アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 16:12:56

露天風呂が小さかったけど、立地が良くて、一階のカフェもあり良かった。館内も綺麗です。ただ、ベッドがシングルサイズなのでもう少し広ければ良いなぁと思った。

投稿者さん 2017年02月19日 16:45:46

2月16日から18日の二泊しましたが、シャワーの蛇口が馬鹿になっていて、いくら閉めてもポタポタと水漏れ、その音が目障りで、グッスリ眠れなかった。また、部屋が狭く、スーツケースを置くとトイレやシャワーへの移動もままならない。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月20日 09:24:33

この度はアパホテル<金沢駅前>をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋でお客様に安心・安全・安眠を提供するのが我々の使命にも関わらず阻害してしまい大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備に関しまして、お客様のご意見を元に早急に現場を確認し修繕し改善して参ります。
また他の部屋でも同様の不備が生じていないか清掃スタッフと共に協力し改善に努める所存でございます。

アパホテルでは、多くのお客様にご利用頂ける様に、また、ベッドに寝ながらでも手を伸ばせば何でも取れるように。という観点から、1部屋 1部屋はあえてコンパクトな設計となっております。
しかしながらお客様のご意見ももっともでございます故、今すぐに改修・改善を行う事は非常に厳しい事案ではございますが、お客様の声として真摯に受け止め今後の課題として取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<金沢駅前>宿泊課 宮崎

【朝食付】約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

moguro_fukuzouさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

moguro_fukuzouさん(6件) [40代/男性] 2017年02月18日 11:34:08

駅前で立地は最高です。お風呂でゆったりとでき、疲れた体にはありがたいです。ただちょっと塩素のにおいが気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月18日 20:50:26

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は非常に駅から近く、足元が悪い中でもあまり濡れずにご来館いただけるかと思います。

大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お仕事の疲れもゆっくり取れたことかと存じます。

塩素のにおいに関しまして、折角の、おくつろぎの最中に不快なご気分にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
善処してまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。

また、この度のご宿泊ご朝食付プランでございましたが、いかがだったでしょうか?
約50種類ほどのバイキングで、お好きなものをお召し上がりいただけたかと存じます。

これからもお客様のお声を大切にし、より良いホテルを目指してまいります。
またのご来館お待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 鈴木

【楽天限定×ポイント5倍】朝食付!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!駅近!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2017年02月15日 20:07:40

金沢駅に近く、大変便利。レンターカーを借りるのにも便利。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月16日 05:31:25

当館へのアクセスは金沢駅から非常に近く、お客様目線からしても便利かと思われます。ご宿泊のお客様のみならず、外来のお客様にもご利用して頂いております。冷たくなった身体を手軽に温めることができる2階大浴場「エキスパ」では、多くのお客様からご好評を頂戴しております。機会があれば是非ご利用くださいませ。

ワンズレンタカーにつきましては、朝8時から営業しております。ワンズレンタカーはテナントでございますので、詳しくお答えすることはできませんが、こちらも多くのお客様にご利用して頂いております。ご質問がございましたら、ワンズレンタカーにお問い合わせくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月15日 15:34:18

温泉が良かったです。
駅からとても近くて、機会があればまた利用したいです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月15日 22:13:39

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
当館の大浴場はには露天風呂も併設されておりお客様からは大変ご好評いただいております。
寒い日が続きますが、足を伸ばしごゆっくりおくつろぎ頂けたことでお仕事のお疲れを癒せたかと存じます。

当館の立地面につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅西口から徒歩1分ほどの距離にあり、ビジネス利用の方のみならず観光でのご利用の方からも多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。

今後もお客様が好んでご来館いただける様、より一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 龍田

坂崎祐介さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

坂崎祐介さん(6件) [30代/男性] 2017年02月13日 23:12:30

部屋は狭いですが、立地もいいしお風呂もいいです。
ビジネスユースには最適でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月15日 21:40:36

お部屋の大きさについてのお声はさまざま私どももお伺いしておりますが、非常にコンパクトなつくりで、お客様の必要なものが全てベットの上から届き、そのままおくつろぎ頂けるお部屋をご提供しております。

ご不便お掛けしたようでしたら、当日の空室状況にもよりますが、ツインルームへのグレードアップも可能です。是非ご検討頂ければと思います。

大浴場では足を伸ばしてゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
また、当館はご宿泊以外でも大浴場のご利用は可能でございます。
ぜひ、お近くへ立ち寄った際にはご利用頂ければ幸いです。

また、今回ご朝食付プランでしたが、ご朝食はいかがだったでしょうか?
和洋のバイキングですので、お好きなものをお召し上がりいただけたかと存じます。

また、次回当館を好んでご利用いただけるよう一層精進してまいります。
この度はお時間頂き貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 鈴木

【当日限定】朝食付!約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場・サウナ完備!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2017年02月11日 20:41:52

内部からのロックがかからなかったので部屋を変えてもらいました。でも、本当なら清掃の時にでもチェックしておいてもらいたいものです。部屋から温泉までエレベーターで降りるのに、最上階のラウンジ利用の人も同じエレベーターに乗るので、せめて浴衣だけでなく丹前みたいなものも用意してもらいたかった。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月14日 14:55:25

お部屋の鍵につきましては、こちらの管理・確認不足でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、お客様の仰った通り清掃時の確認を徹底し再発防止に努めます。

当館の大浴場をご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは丹前などのご準備がないためお貸し出しできない事、ご了承くださいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にし、より良いホテルになるよう精進してまいります。

また、今回のご宿泊はご朝食付プランで頂いておりましたが、いかがだったでしょうか?シェフがその場で作る卵料理や、フレンチトーストなどはお召し上がりいただけましたでしょうか?
ビュッフェ式ですので、お好きなものをお召し上がりいただけたかとおもいます。次回以降もご朝食付プランで、快活な1日を応援させていただきたく存じます。

この度は大切なお時間を割きご投稿頂き誠にありがとうございました。より良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 龍田

投稿者さん 2017年02月09日 22:21:43

部屋が狭かったが、やはり大浴場は良い。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月10日 00:22:16

当館の大浴場についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
より良い所はさらに伸ばし、ご満足頂けなかった点につきましてはご満足頂けるような工夫・改善を行って参ります。

当館はツインを1名様でご利用頂く「ツインシングルユースプラン」もご準備しております。お部屋の空き次第でご案内させて頂いております。空いたスペースを荷物の置くスペースに使って頂いたくのは勿論、枕を2つを用いてお休み頂いたりと広いだけではなくアメニティーも2セットご利用頂く事ができます。機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
2月の前半ですがまだ石川県は雪がちらほらと降っております。お客様も各地域で寒さが続いておりますので、どうかご自愛頂ければ幸いでございます。又のお越し心よりお待ちいたしております。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 瀬川

【楽天ポイント10倍】素泊まり!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年02月05日 19:52:09

駅から近いので夜道を歩かないのは良かったです。
部屋はやっぱりAPAだな~とやっぱり狭いです。
空調が部屋内で操作出来ないのが不便ですが宿泊人しかエレベーターが稼働しないシステムの為セキュリティは万全、女性にも安心です。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月06日 01:22:23

当館の立地、セキュリティーシステムにご満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食につきましても女性のお客様に特に人気のサラダは数多く取り揃えており、こちらも女性のお客様より大変よいとのお言葉を頂戴いたしております。

空調の操作につきまして大変ご不便お掛けいたしました。当館の空調は一括管理でございまして、少し寒い方には暖房器具の貸し出しや、毛布のお貸し出しで対応させて頂いております。ご了承のほどお願いいたします。

今後もさらお客様に過ごしやすい環境をご提供出来るように工夫改善して参りますので、もし何か案やお気づきの点があればお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

最近では風邪が流行っておりますので、どうかご自愛頂ければ幸いでございます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 瀬川

■朝食付■ 一日の活力は朝食から ☆品数豊富な約70種類の和洋バイキング付!
【□ 禁煙室 □ ツイン 】

hiro37.78さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

hiro37.78さん(8件) [50代/男性] 2017年02月05日 08:29:15

初めての金沢で,動きやすいように駅前のホテルを選びました。部屋はツインだったこともあってか,フリースペースが少なく,もう少し広ければと思うところもありましたが,清潔感があり,とても良かったです。大浴場は広くゆったりできました。サウナもあり良かったのですが,露天風呂は周辺から丸見えではと思いました。
駅前で大浴場のあるホテル,ツインの部屋と考えると,料金的にも安く感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月05日 19:31:49

今回のご宿泊が非常に有意義なものになったようにお見受けでき大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当館2階にございます大浴場についてですが、安全面も考え、一部のお部屋には窓ガラスが透過しないものも利用しておりますのでご安心くださいませ。もし万が一心配な際には通路をはさんで反対側(駅に面してない側)のお部屋もご案内可能でございます。
チェックインの際にお申し出くださいませ。

また、当館のツインタイプのお部屋につきましては今回ご予約いただいたお部屋以外、デラックスツインのお部屋以外にももうひとつお広めのお部屋もご用意しております。
当日の空き状況によってはアップグレードも可能でございますので、次回以降ご検討くださいませ。

貴重なお時間頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また、金沢へお越しの際は当館を好んでご利用いただけるよう、邁進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

まめ6001さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

まめ6001さん(3件) [50代/男性] 2017年02月04日 17:10:24

値段を考えれば駅から近いし満足

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月04日 22:05:03

このたびはアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊、非常に有意義なものになったようにお見受けでき非常に光栄でございます。

このたびのご宿泊はご朝食のないプランでございましたが、次回のご宿泊ではぜひ、ご朝食付きをご検討くださいませ。
当館約50種類の和洋バイキングをご用意しております。
お客様の1日を快活に過ごして頂けるようなメニューをご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

また金沢へ起こしの際は、当館を好んでご利用いただけるよう、いっそう精進してまいります。

貴重なお時間頂きありがとうございます。

【素泊まり】 受験生応援プラン

2011 旅の人さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

2011 旅の人さん(197件) [50代/男性] 2017年02月02日 15:52:20

ここの一番は やはり大浴場!露天、サウナもあり、いいですね!
駅の横で飲食店も多くあり、便利です

アパホテル<金沢駅前> 2017年02月03日 17:21:28

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場に関しまして、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様はご存知かと思いますが大浴場の他、レストルームもご準備しておりますのでごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

また立地に関しましても当ホテルは駅から徒歩1分ということでたくさんのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊はご朝食が無い素泊まりプランでございましたが、次回以降のご宿泊の際、ご朝食をご検討頂ければなお幸いでございます。

当館のご朝食は約50種類ほどご準備しております。
和洋のバイキングですので、お好きな物をお召し上がり頂けるかと思います。

次回以降も金沢へお越しの際は、当館を好んでご宿泊いただけるよう、一層精進してまいります。

またのご来館お待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 加藤

投稿者さん 2017年01月30日 18:35:26

駅からのアクセスが良く、綺麗で使いやすかったです。朝食のメニューも豊富で御当地メニューもあり嬉しかったです。やや宿泊費が高いと感じました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月31日 04:38:46

ご宿泊料金は変動性でございまして、予測される需要と照らし合わせた上で変動しております。イベント毎や連休が重なりますと、需要とともにご宿泊料金も上昇致します。しかし、多くのお客様に気軽にご宿泊して頂ける様工夫しなければならないことも事実です。今後も多くのお客様に気軽にご宿泊して頂ける様、料金を見直していきます。

当館は金沢駅から約2分でございまして、朝食バイキングには、ご宿泊のお客様だけでなく、地元の方もお越しになります。和食・洋食を多種取り揃えておりまして、郷土料理もございます。お客様の1日の活力となるよう、最大限のサービスを提供させて頂いております。

これからも何か気になる点がございましたら、随時ご連絡くださいませ。即時対応致します。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
石川県は最近は毎日雨が降っており、夜は冷え込んでおります。お体にはどうかお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 14:23:55

アメニティは、このクラスのホテルにしては秀逸。このレベルを維持してもらいたい。朝食は、いつも郷土料理が出されており、味も良く、楽しめる。反面、郷土料理の案内が目立たず、多くの人が素通りしているのは残念。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月31日 04:29:42

アメニティ・朝食におきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。アメニティは随時質の良い物に変更しておりまして、現在のようなアメニティを使用するようになりました。お客様からは「特に歯ブラシがよくなった」という声が届いております。お客様が快適に過ごせるよう、細かなところも気を配っております。

朝食バイキングでは郷土料理を取り入れており、こちらもお客様からのご好評の声が届いております。石川県で郷土料理を召し上がるということになりますと、やはり値が張ってしまうということがありますが、当館の朝食バイキングでは、他の料理を含めた上で格安で召し上がる事ができます。今後はお客様に郷土料理に目を向けてもらえるよう工夫を考量致します。

2階レストラン「彩旬」・14Fラウンジ「アルカンシェール」での夕食を踏まえた2食付きプランという宿泊プランもございます。「海鮮丼」・「かにづくし懐石膳」・「能登牛プレート」の中から1つ選んで頂く事ができます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
インフルエンザが流行ってきているようですので、お体にはお気をつけ下さいませ。

ヒーノ8344さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ヒーノ8344さん(2件) [20代/女性] 2017年01月30日 14:15:44

駅からすぐなので移動が無く楽でした。ベットの上の時計が置いてある所が少しホコリっぽいのが気になりました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月31日 04:19:16

清掃におきましてお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。埃が気になる中でのご滞在は快適ではなかったと思います。重ねてお詫び申し上げます。早急に清掃を見直し、改善致します。また、今後お部屋において気になる事がございましたら、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。早急に対応致します。

また、足元が崩れている中お越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は、金沢駅から歩いて約2分のため、雪が積もっているときなどでも比較的濡れずに移動する事ができます。新幹線をご利用の方は、新幹線出口を出て左に2回曲がって頂ければ当館に辿り着くことも、道を覚えやすい特徴のひとつかと思います。

石川県は日本海側のため、雨・雪が多く降ります。次回お越しの機会がございましたら、晴れている日でも傘をお持ちになる事をお勧め致します。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 伊藤

おとうさん8140さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

おとうさん8140さん(1件) [50代/男性] 2017年01月29日 18:30:37

・金沢出張のときは大体利用しています。部屋は広いとは言えませんが、男1人ならジャストサイズではないでしょうか。
翌日も11時まではサイレントタイムで静かに掃除されゆっくり出来ました。朝食はいつ行ってもほとんど変わっていません。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月30日 11:18:29

この度はアパホテル<金沢駅前>に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

男性のお客様にも個人差がございますが、平均的な大きさのお客様であれば、当館のシングルルームにて快適にお過ごし頂けるかと思います。少し大きい男性のお客様はツイン又はダブルのお部屋など少し広めのお部屋をお勧め致しております。当館のコンパクトな多機能なシングルルームを気に入って頂けるお客様もいらっしゃいますので、ぜひどちらもお試し頂ければ幸いでございます。

清掃員はサイレンタイムと称しお客様によりよい環境をご提供できるべく最低限の音で清掃させていただいております。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

朝食につきましては季節の変わり目や行事によってメニューの変更をしております。基本的には一部の料理のみ変更しております。ご了承お願いいたします。

大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。
又のご宿泊心よりお待ちいたしております。
ご不明点や希望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月27日 23:14:19

経営者が右翼だとか・・・今後はやめます。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月29日 21:16:07

せっかく数あるホテルから当館をご利用頂いたのにも関わらず、御気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、アパホテルは左翼にも右翼にも属しておりませんのでご安心下さいませ。また次回ご宿泊頂ける機会を頂けるのであれば、是非当ホテルグループご利用頂ければ幸いでございます。

寒波が続いており、体調が崩しやすい時期ですがどうかご自愛頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月27日 00:10:56

今回は駅周辺で用があったのでこの立地は最高でした。これが片町ならダメですけどね。ビジネスホテルにしてはこの大浴場と露天は満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月28日 09:11:45

当館は金沢駅西口から徒歩一分ほどの好立地にありビジネスやレジャー等でいらっしゃったお客様に大変好評頂いております。二階にございます大浴場はサウナ、露天風呂やレストルームも完備した当館自慢のもので、ご満足頂き誠に嬉しく思います。有料にはなってしまいますが宿泊されないお客様も三時間1,000円でご利用いただけますので、また機会がございましたら日帰り入泉はいかがでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 川谷

【素泊まり】金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!兼六園までアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月26日 14:37:17

カウンターで受付やってる人の態度があまりに気に入らなかったです。
人の目を見て話してください。
あんなホテルマン、初めて会いました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月27日 21:25:37

この度は、金沢市内の数あるホテルからアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、対応致しましたスタッフの接客態度がお客様に不快な思いをお掛けする結果となり、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの金沢でのご旅行に水を差す結果となりましたこと、なんとお詫びすべきか恥ずかしい限りでございます。
全てにおきまして、責任者である私の指導不足を感じ深く反省致しております。
今回のご指摘事項を該当スタッフはもとより全スタッフで真摯に受け止め、接客業のプロとしての意識を高く持ち、良い意味で「あんなホテルマン、初めて見た」とおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、お体にはくれぐれもご留意下さいませ。
次回、金沢へお越しの際にもアパホテル<金沢駅前>をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>宿泊支配人 長島

投稿者さん 2017年01月26日 08:38:29

立地・朝食の食事・大浴場共に満足で、欠点がありません。ただ大浴場のロッカーが少し狭く、着替えが困難でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月27日 08:32:28

この度は、アパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。

日々お越しになられるお客様が常に快適にお泊り頂けるよう心がけております。しかしながら、ロッカールームの脱衣所の幅につきまして場所の拡大は今のところ検討が無いもので、恐れ入りますが混み合っていないお時間にご利用頂ければ幸いでございます。大変お手数とは思いますが、フロントにお電話して頂ければ混み具合をお伝えする事も可能でございます。ご期待に添えず申し訳ございません。

また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 瀬川