アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 16:14:25

立地はよい。設備は年季を感じるが使える範囲。ただ、シャワーを浴びたときに排水が悪いのでたまってしまう。複数の部屋に泊まっがどの部屋も同様なので、ここは改善してほしい。

旅好き1010さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

旅好き1010さん(64件) [30代/男性] 2017年06月21日 22:23:23

アパ系列は初めての利用でした。空きがあるとのことで、部屋をアップグレードしていただきました。
過去の口コミで部屋の広さには期待しておりませんでしたが、ツインでも広いというほどではありませんでした。
しかし、そういうコンセプトと思いますので、部屋自体には特に不満はありません。
朝食はこちらに決めたポイントの1つでしたので、地元のものもあり、品数も豊富で大変満足いくものでした。
大浴場に関してもそうだったのですが、あいにく閉まる15分前くらいでしたので、慌てて入り、ゆっくり満喫できなかったことが残念でした。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、大変助かりました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月22日 00:44:10

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様よりお部屋の事でご感想がありましたが当ホテルはお客様がベッドの中から全てのものを操作できるようコンパクトなつくりになっています。
当日空きがあればツインのお部屋にアップグレードできますの次回もまたご利用くださいませ。

朝食に関しましてはお褒めのお言葉までいただきましてありがとうございました。
何よりのうれしいお言葉で今後の大きな励みになります。レストラン担当者、および調理担当にも
伝えておきます。

今回お客様より多くのご意見、ご感想をいただき今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
わたくしどもアパホテルはこれからもお客様に
快適な空間を提供するべく努力、精進して参ります。
またこちらにお越しの際はこころよりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>  宿泊課   本

【楽天限定×ポイント5倍】朝食付!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!駅近!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

184694さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

184694さん(1件) [20代/男性] 2017年06月21日 19:35:49

所詮アパ。
昨日は富山におりたしたがドーミインのがまし

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月22日 00:16:31

今回当ホテルにご宿泊いただきましていかがでしたでしょうか。
お客様からのご感想があればぜひお聞かせいただきたかったです。

わたくしどもアパホテルをご利用いただいて不備
やお気つきの点があれば 改善してゆきたいと思います。

わたくしどもはお客様に快適で安心、安全なホテルを提供するよう努力しております。
機会があれば また是非ご利用いただけるよう従業員一同こころよりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>   宿泊課   本

aynhk2007さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

aynhk2007さん(71件) [50代/男性] 2017年06月21日 08:22:38

初めて金沢に行きました。
全体的には問題ありませんが、部屋が狭すぎます。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月21日 14:11:25

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

初めての金沢へのご旅行とのことで、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
アパホテルは環境への配慮と機能性を重視し、無駄を省いたコンパクトなお部屋作りをしております。お客様には何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
また、当日お部屋に空きがございましたら、広めのお部屋にアップグレードすることも可能でございます。空き状況やご料金に関しましては、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

【朝食付】約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

SUEMOさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

SUEMOさん(14件) [40代/男性] 2017年06月20日 23:20:32

アパホテルには時々泊まるのですが金沢は初めてでした。受付は大変気持ちの良い接客で最高です。
部屋もツインを使わせていただいたので大変リラックスできました。
最近は備え付けが多いファブリーズもどきの消臭剤はコストが安そうな品で、正直これは効き目は低いので、飲みの席後の宿泊時にはあまり消臭効果は期待しない方が良いです。しないより全然マシですが。
大浴場付きで駅にとても近く、コンビニも隣で申し分なかったですが、唯一残念だったのが1F入り口~ロビーに併設するシアトルズベストコーヒー。なんと今時分煙もせずに朝からスパスパと煙草を吸っており、その横を不快な気分でチェックアウトして出ていくことになろうとは夢にも思いませんでした。
残念ながらここに来ることは2度と無いと思いました。他のアパホテルには今まで通りお世話になりたいと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月21日 01:34:29

お客様よりフロントでの対応や立地など多くの
お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
わたくしどもにとりましてこれからの励みになります。

ただお客様よりご指摘いただきました1Fシアトルベストコーヒーでの喫煙スペースの事では 不快な思いをおさせし、こころよりお詫びいたします。
分煙に関しましてはほかの方からも時どきご指摘
いただいており、今後、早急に検討してゆきたいと思います。
折角、お気持ちよくご滞在されていらっしゃるのに、タバコの件で台無しなってしまうのは わたくしどもにとりましても大変残念です。

今回お客様より貴重なご意見をいただきまして
これからも快適なホテルを提供するべく努力して
参ります。

お忙しい中ご投稿をいただきまして感謝いたしますとともに、不快な思いをおさせし重ねてお詫び
申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課   本

投稿者さん 2017年06月19日 17:13:03

狭いです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月19日 22:03:04

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋に際しましてご不便をおかけしております。
アパホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」の三つのテーマのもと、機能性を追及したコンパクトなつくりで設計しております。お客様にはご理解をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 福元

投稿者さん 2017年06月19日 15:40:26

フロントの対応が愛想なく、がっかりでした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月19日 21:51:40

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に際しましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。対応しましたスタッフを厳しく指導致しました。このような事態が起きませぬ様スタッフの教育を徹底して参ります。お忙しい中、貴重なご感想誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 福元

【早得7】【楽天限定×ポイント3倍】素泊まり!カード決済限定!駅近!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2017年06月18日 19:05:53

南京大虐殺など無かったのです。日本人のひとりとしてアパホテルを無条件で支持します。

特亜に乗っ取られている日本を日本人の手に取り戻しましょう!

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月19日 06:31:11

この度は、アパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より声援を頂けて大変光栄でございます。今後も気持ちよくご宿泊頂けるよう、邁進して参ります。

お客様当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか??
今回はシングルのお部屋にご宿泊頂きましたが、追加料金で広いお部屋にグレードアップすることも可能でございます。機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

日々蒸し暑さを感じる時期になりました。上着なので適切な温度調節などをして、どうかご自愛頂ければと思います。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 川辺

shotaro272さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

shotaro272さん(28件) [40代/男性] 2017年06月17日 17:57:37

屋上の露天風呂が故障中で利用できませんでした!

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月18日 00:52:08

屋上露天風呂が故障ということでございまして、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、関係各位に早急に修繕し、1日も早い復旧を指示しております。

残念な思いをされた事、今一度、お詫び申し上げます。以降、メンテナンスをしっかりやり、故障の頻度を減らす事に努めて参ります。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課   五十嵐

投稿者さん 2017年06月15日 08:13:17

いつもお世話になってます。
シャワーは修理交換されたようですが、
水道根元からの水漏れで使用禁止に
なっているのは人が多いときは残念ですね。
露天風呂が気に入っているので今後も利用させてもらいます。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月16日 05:12:20

大浴場内での水道の水漏れの事ではご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
関係部署には早急に修理するよう指導いたします。

お客様からのご意見を参考に今後も快適なホテルを提供できるよう従業員全員が気を引き締めて
邁進してゆきます。
また金沢にお越しの際はこころよりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課   本

【早得28】【楽天限定×ポイント5倍】素泊まり!カード決済限定!駅近!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年06月14日 16:20:14

以前にもシングルを利用したことが有り、部屋が狭いのは覚悟していましたが、ツインルームにグレードアップしていただけました。駐車場が狭いとの投稿も拝見しましたが、軽自動車用のスペースでなければ全然大丈夫でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月15日 06:29:35

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は大きなベッドの上で十分におくつろぎいただけるようコンパクトな設計をしております。当日の空室状況にもよりますが客室のアップグレードも承っておりますので、また機会がございましたらご検討いただければと思います。
地下にございます駐車場は宿泊のお客様でしたら午後の3時から翌朝11時まで1,000円でご駐車いただけます。高さ制限が1.9メートルでありまして、ご予約いただけない先着順でのご案内でございますのでお気をつけ下さいませ。満車あるいは高さ制限の関係で駐車できない場合には、高さ制限2.1メートルの提携駐車場をご案内いたしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 川谷

投稿者さん 2017年06月14日 11:30:07

6月の金沢百万石まつりの観光で宿泊しました。当日プレミアムルームにバージョンアップして下さり、お部屋は広くはなかったですが、ふかふかのベッドで安眠出来ました。
大浴場は、夜9時ぐらいに利用しましたが、洗い場待ちで列が出来ていました。露天風呂へ行く階段が急でビックリしました。
立地は駅隣で大変便利でした。
食事処もコンビニもあり、お土産を買うのも何処へ観光に行くにもバス停もあり時間を有意義に使うことができました。
知り合いが金沢に行くことがありましたら、紹介したいと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月15日 06:12:30

宿泊日当日にございました百万石祭りは満喫できましたでしょうか。金沢城の入場を再現した百万石行列や夜になると兼六園のライトアップなどもある見所の多いお祭りですのでご満足いただけたのではと思います。
当館の大浴場はサウナ、露天風呂やレストルームも完備しており、宿泊されない外来のお客様も3時間1,000円でご利用いただけます。ピーク時の混雑に際しまして、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、そしてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 川谷

投稿者さん 2017年06月13日 02:59:33

立地が良かったことと、大浴場があるというところが非常に良かったです。ただ、チェックインの際に受付の方が慣れていなかった為か、説明がわかりにくかったことが残念でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月13日 14:11:57

チェックインの際の対応につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は新人スタッフへの指導を強化し、よりスムーズにわかりやすくご案内できるよう、改善に努めてまいります。

立地と大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館はJR金沢駅西口(金沢港口)から徒歩で約30秒と、駅とほぼ隣接しており、非常に好立地な場所に位置しております。
また、当館2階の「都市型サウナ エキスパ」は、大浴場・サウナ・露天風呂・レストルーム・パウダールームを併設した施設で、ご宿泊の方は無料でご利用していただけます。これから暑い時期になってまいりますので、日中のお仕事や観光でかかれた汗を、広いお風呂で流していただくのも良いのではないでしょうか。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 00:35:35

スーツケースなど、荷物を、置くには少し部屋が狭く感じましたが、バス停や、駅が近く、便利でした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月13日 13:48:06

当日お部屋に空きがございましたら、広めのお部屋にアップグレードすることも可能でございます。空き状況やご料金につきましては、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、当館はJR金沢駅西口(金沢港口)から徒歩約30秒とほぼ隣接しており、駅からは観光スポットまでのバスも多く運行しております。金沢市の中心部までは、バスやタクシーで約10分ほどの距離で、ビジネスや観光のご利用にはとても便利な立地でございます。
また金沢にお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 14:28:49

部屋のお風呂に毛が数本おちていて気持ち悪かった。
洗面台は足元付近から排水が出てきて足に掛かる。
メンテ不足です。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月12日 16:52:50

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームに毛髪が数本落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者への指導を行い、改善を図って参ります。

また、洗面台の配水管の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は直ちに修理し、他のお部屋についても点検を実施して再発防止に努めてまいります。

この度の事態は、担当者への指導不足と、私どもの業務怠慢が招いた結果だと考えております。
日々のチェック体制を整えることで、今後このような事がないように周知徹底してまいります。

この度はお忙しい中、ご指摘を下さいましてありがとうございました。
お客様が次回ご宿泊の際には、「良くなった」と言っていただけるように、日々業務の工夫・改善に励んでまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月10日 15:43:08

駅から近く、大浴場もあり、とても満足できました。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月12日 01:40:03

当館は、金沢駅西口を出てすぐにございまして、駅へのご利用が大変便利な立地で、好評をいただいております。

尚、当館のお風呂は広い浴室となっており、そちらも大変好評いただいております。外来湯としても3時間で1000円とリーズナブルにご利用いただくことができ、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
またこちらにお越しの際には、従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2017年06月09日 14:53:52

駅から近くて便利です。チェックアウトも追加精算が無ければ、ルームキーを箱に返却するだけなので良かったです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月09日 20:17:21

当館はJR金沢駅にほぼ隣接しており、観光やショッピング、お仕事でのご利用でも大変便利な立地でございます。

また、アパホテルではスムーズなチェックアウトが可能な「チェックアウトポスト」を導入しております。追加のご精算がなければ、1階エレベーター前に設置されたチェックアウトポストにルームキーをお返しいただくだけで、チェックアウトが完了いたします。お忙しい朝には、便利なシステムではないでしょうか。

今回はご朝食付のプランでご予約をいただきましたが、当館自慢の和洋食バイキングはいかがでしたでしょうか。
当館では毎朝約60種類のバイキングをご用意しております。石川県ではおなじみの「とり野菜みそ」を使用した温かいお味噌汁が特におすすめでございます。お客様にも、お召し上がりいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2017年06月08日 19:59:17

夫婦で6月2日から3泊利用しました。立地は最高で、ホテルの正面玄関から右手にある駅ビル(金沢百番街)の入口は雨降りでも傘なしでOKな程の近さです。反対側左方面にはローソンがあり、外出から戻る際には飲み物を調達していました。朝食に関しても種類・味など他のアパホテルより良かったと思います。ただ(たまたまかもしれませんが)フルーツがなかったことが残念でした。アパホテル自体良く利用するので部屋の狭さは覚悟の上でしたが3連泊で靴置き場&ドロワーがない事、ハンガーが2本しかなかったのは辛かった。おかげで毎日スーツケースに使用済みの服と未使用の服を一緒に保管しなければなりませんでした。お部屋の清掃に関しては、毎日のベッドメーキングを辞退するとペットボトルのお水が人数分いただけたので良いサービスだと思いました。ですが、ごみの廃棄を忘れられることがあったのでその点は気を付けて貰いたいです。それと何故かアイテープが丸々1シート、ベッドに乗っかっていたのには驚きました(笑)

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月09日 15:11:28

当館はJR金沢駅西口(金沢港口)から徒歩約30秒、駅ビルの「金沢百番街 あんと」からは徒歩で約10秒と、ほぼ隣接しております。観光やショッピングには最適の立地でございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館では毎朝約60種類の和洋食バイキングをご用意しております。地元の食材をふんだんに使用した石川県の郷土料理コーナーが特にご好評を頂いております。
フルーツもサラダバーにてご用意しておりましたが、当日はご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。いつでも新鮮な食材・できたてのお料理を提供できるよう、今後も工夫・改善を図ってまいります。

お部屋の設備に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ハンガーはフロントから貸し出しが可能でございますので、ご入用の際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけくださいませ。

また、お部屋の清掃に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当者への指導はもとより、今回のご指摘を全スタッフ間で共有・周知徹底し、今後このようなことが無いようにいたします。

今回のご宿泊では、「アパ・エコメイク」にご協力頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルでは環境保護の観点から、ご連泊の際にはベッドシーツなどを交換しない「アパ・エコメイク」、タオルやお浴衣の交換とゴミの回収以外を行わない「アパ・エコアクション」を実施しております。ご協力いただいたお客様には、ミネラルウォーターを進呈しております。(「アパ・エコアクション」にご協力の方にはエコポイント200ポイント分も進呈しております。)
機会がございましたら、またぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

dolcepianoさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

dolcepianoさん(2件) [50代/男性] 2017年06月08日 12:26:22

6/5から2泊しました。駅から近く、助かりました。また、お風呂が大きく、気持ちよかったです。次回も利用させていただく予定です。宜しくお願いいたします。

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月09日 14:40:59

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

重ねてお褒めの言葉も頂き、御礼申し上げます。
アパホテル<金沢駅前>は金沢駅西口から徒歩30秒のところに位置し、駅が近いことにより、観光にもビジネスにもとても便利な好立地であることに誇りをもっております。
また、2階の大浴場も外来のお客様にも3時間1,000円でご利用可能なため、とても多くの方にご利用していただき、大変好評を頂いております。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 北澤

投稿者さん 2017年06月06日 14:38:10

お部屋が狭くてびっくりしましたが、
それは始めから分かっていたことなので納得しています。

しかし、大浴場がひどかった!
洗い場がいくつか故障していて利用できず、
順番待ちの列ができてしまっていました。
裸で待つのはつらいですよ!!

宿泊者以外も利用できるスパなのに
あれではお金を取る資格がありません!
ロビーのトイレも故障中のところがあり、
きちんと設備を整えるべきところにお金をかけていない印象。

あと部屋の便器が冷たい!
これも不快でしたね。

アパホテルは今回が初めての利用でしたが
今後利用するには勇気がいります・・・

アパホテル<金沢駅前> 2017年06月07日 09:40:02

数あるホテルから当館にご宿泊頂いたのにもかかわらず、このような結果になってしまい猛省しております。

大浴場ですが故障箇につきましては、大規模な工事が必要な為、すぐに対応をすることが非常に難しい現状でございます。お客様を大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。早期解決に尽力いたします。

便座につきましては、当館客室は全館暖房便座がございません。ご希望のお客様には便座シートの貸し出しを行っております。ご案内不足申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

当館をはじめてご利用頂いて、上記のような不備・ご案内不足がございましたが、お客様のご指摘・要望を元に当館はより良い環境作りをいたしております。これに懲りず当館をご利用頂く機会がございましたら、お客様のお声を再度頂ければ幸いでございます。

数々のご指摘を今後のより良いホテル作りに活かせるべく、日々邁進して参ります。

6月に入ったのにも関わらず気温差の激しい日が続いておりますが、体調が崩れ易いので、どうかご自愛頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

アパホテル<金沢駅前>
宿泊課:瀬川