アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 22:19:58

部屋が狭い

投稿者さん 2017年01月13日 09:53:19

すっきり眠れました。有難うございます。大風呂もよかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月14日 10:41:45

このたびはアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館客室には独自ブランドのクラウドフィットというベッドを採用しており、アメニティ一つ一つにもこだわっております。

二階にございます大浴場はサウナ、露天風呂やレストルームも完備しているこだわりの施設でございます。ご満足頂き大変光栄に思います。
宿泊されない外来のお客様でも3時間1,000円でご利用いただけますのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 川谷

KAZU214さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

KAZU214さん(5件) [40代/男性] 2017年01月11日 22:34:03

3年続けて泊まってますが、大浴場の劣化が激しいので早く直してほしいです。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月12日 09:57:04

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3年間連続でご宿泊とのお声、大変うれしく思います。ありがとうございます。

2階大浴場につきましては、早急に状態を確認し、改善してまいります。
毎度ご宿泊いただいてるのにもかかわらず、お客様の期待に添えず大変もうしわけございません。
今後このようなことがないように、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 鈴木

【素泊まり】楽天限定×北陸新幹線1周年記念!オンラインカード決済で楽天スーパーポイント5倍!

投稿者さん 2017年01月11日 00:07:36

部屋が狭かった

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月11日 04:39:15

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋が狭いとの事で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご宿泊いただいたお部屋はツインAタイプ16㎡のお部屋でございましたが、当館にはツインBタイプ18㎡、またデラックスツイン23㎡の広めのお部屋もございます。お部屋に空きがございましたら追加のご料金で広めのお部屋にアップグレードすることも可能でございますので、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?当館のご朝食バイキングは約70種類のメニューを取り揃えており、地元素材もふんだんに取り入れております。
朝食以外に、夕食・朝食付の2食付プランも販売しております。海鮮丼またはかにづくし懐石膳の和食ディナー、地元産能登牛プレートの洋食ディナーの3種類から選択して頂く事ができ、どれも高品質でございますのでご満足して頂けるかと思います。是非1度お試しくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:27:23

やはり部屋が狭すぎて、圧迫感があった。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月11日 04:27:09

アパホテルは「高品質」「高機能」「環境対応型」のテーマのもと、スペースの無駄を排除したコンパクトなお部屋作りを目指しております。お客様にはご理解をいただければ幸いでございます。

当館ではお部屋に空きがございましたら、追加のご料金で広めのお部屋にアップグレードすることも可能でございます。ダブルルームやツインルームを一名様でご利用して頂くことも可能でございますので、お部屋の空き状況やご料金につきましてはフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

これから寒くなってまいりますが、この時期の大浴場でのご入浴は格別でございます。2階の大浴場「エキスパ」にて温まって頂いた後、大浴場隣のレストラン「彩旬」にてお風呂上りの一杯を楽しんで頂く事ができます。是非1度お試しくださいませ。

また、雪も降り始めますので、どうかお体にはお気をつけ下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 伊藤

【素泊まり】金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!兼六園までアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年01月06日 20:20:46

連泊しました!お部屋は狭いですが、それが逆に居心地よかったです。ハンドソープがないのが残念。ボディソープで洗いました。笑

無料で入れるスパはかなり古いです。お風呂目当ての方にはおすすめしません。部屋のお風呂のほうが綺麗かも。狭いけど。

立地抜群です!雨でも濡れません。コンビニもすぐ近くにあります。

加湿器レンタルしましたがイマイチでした。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月07日 12:25:21

当館のコンパクトな創りにご満足頂けて大変嬉しく思います。手が届く範囲に設置しており、ビジネスからレジャーでの利用のお客様からご好評頂いております。中には少し窮屈とおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、その際はアップグレードをご案内しておりますので、その際は是非お声かけ下さいませ。

当館の大浴場にご宿泊の方は無料でご入浴頂けます。お客様にも満足頂ける様工夫・改善案を考慮し、より良い環境づくりに邁進してまいります。

しかしながら、幸い立地にご満足頂けて大変嬉しく思います。石川県は降水確率が非常に高い県でございますので、駅から近いというのはかなりの強みでございます。

加湿器のレンタルですが2種類加湿器ご準備しておりますので、在庫確認して変更も出来ますので次回ご宿泊時は念頭において頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月31日 22:08:44

金沢での宿泊は当ホテルと決めています。フロントスタッフの対応はいつものようにサービスが良く、毎回満足しています。次回も是非利用したいと思います。

アパホテル<金沢駅前> 2017年01月01日 10:26:39

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをご宿泊先に選んで下さっているようで、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉まで頂き、光栄に存じます。お客様より頂くお言葉の一つ一つが私共スタッフの励みとなりますので、現状に満足せず、これからもより一層接客サービスの向上に努めて参ります。

年末年始はいかがお過ごしでしょうか?お客様にとって、新しい一年の始まりが良いスタートとなりますよう、心よりお祈り申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際には、是非立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 向井

投稿者さん 2016年12月29日 14:34:35

立地は駅から近いので便利。部屋の狭さも想定内でした。
暖房の温度調整がコントロール出来ないので暑く、真冬にもかかわらず薄着になって窓を開けるが、子供が窓から身を乗り出そうとし、危なくて全く部屋では落ち着けなかった。
子供は添い寝扱いなので、バスタオルが大人人数分しか無く、ダメ元でバスタオルを子供分1枚追加頼んだが断られた。
断られるのはしょうがないが、アパホテル金沢駅前さんは賞を獲っているので、どんな良いホテル、接客かと期待して宿泊予約したのに、対応の方の断りの言い方が素っ気なさすぎて驚いた。
大浴場は洗い場がたりないのか、10分位裸で並んだ。妊娠7ヶ月で3歳の子供がいる身には堪えた。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月31日 04:33:17

折角のご旅行でありましたにも関わらず、数々のご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフを厳しく指導いたしました。当ホテルはタオルの貸出も行っておりますので是非お申し付けくださいませ。
期待をお寄せいただいていたにも関わらず裏切るような結果になり誠に申し訳ございませんでした。
この度は12月という寒い気候の中、金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 福元

【朝食付】 受験生応援プラン
【■ 喫煙可 ■ ツイン】

投稿者さん 2016年12月27日 14:22:16

駅ビル敷地から路地一本挟んだ目の前で、近くて便利! 料金も高くはなくてお財布にありがたい! でも、、バスタブの排水が良くないのは、ちょっといただけませんね(シャワー中、クルブシ下まで常に浸水) それと、オーナーの著書(?)やオススメ書籍など宣伝物がデスク棚にいくつも掲出されていて、視界が落ち着きませんでした。。。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月31日 02:34:43

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。バスタブの排水に際しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。早急に調査し、修繕を行って参ります。当ホテルに置いております著書ならびに広告でございますが、アパホテル全ての店舗に置いております。直営レストランやスパの情報等も掲載しております。ぜひご利用くださいませ。
厳しい寒さの中、金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 福元

reiko0618さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

reiko0618さん(3件) [40代/女性] 2016年12月27日 13:04:54

お風呂を期待していたのですが、お湯の温度がぬるくて、お風呂大好きな私ですが、2回入ろうと思わなかった。残念です。
お部屋も、狭すぎてゆったり感もなかった。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月30日 07:51:23

この度は浴室の温度管理不足や客室のスペースなどでお客様にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は宿泊されない外来のお客様も3時間1,000円でご利用可能でございます。また機会がございましたら大浴場のみの利用もご検討いただければと思います。
客室はお客様に大きなベッドの上でおくつろぎいただけるようコンパクトに設計されております。
この度はお客様にご満足頂けるサービスを提供できず誠に申し訳ございませんでした。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 川谷

【当日限定】素泊まり!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2016年12月23日 20:49:33

立地は駅前でコンビニもすぐ横にあり大変、便利です。大浴場もあり宿泊料金から考えると大変お得感がありましたが部屋が狭かったのが残念です。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月24日 14:23:51

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR金沢駅西口から徒歩1分以内に位置しており、観光・ビジネスともに大変使い勝手の良い立地でございます。またお二階の大浴場は、ラジウム鉱石を使用し、天然温泉と同等の泉質を作り出しております。お客様にも、ごゆっくりおくつろぎいただけたのではないでしょうか。

お部屋に関して、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。アパホテルは「高機能」「高品質」「環境対応型」のコンセプトの元、スペースの無駄を省いたコンパクトなお部屋作りを目指しております。お客様にはご理解をいただけますと幸いでございます。

また、当館には広めのお部屋のご用意もございます。当日お部屋に空きがございましたら、別途ご料金でアップグレードも可能でございます。また機会がございましたら、フロントスタッフまで是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

ユリサヤさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ユリサヤさん(7件) [50代/男性] 2016年12月23日 16:27:42

サウナと露天風呂があって良かった。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月23日 21:09:28

当館のお二階には、大浴場・露天風呂・サウナ・レストルームを併設した「都市型サウナ エキスパ」という施設がございます。ご宿泊の方は無料でご利用していただけます。
季節が冬になり、気温も下がってきております。そんな中で、サウナや大浴場、露天風呂で身も心もあったまることが出来ると、お客様からはご好評を頂いております。

「都市型サウナ エキスパ」は日帰りのご入浴も可能でございます。外来のお客様は3時間1,000円でお気軽にご利用頂けます。
また金沢にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

投稿者さん 2016年12月20日 23:24:28

立地はよく、全てにおいていいのですが部屋が少し狭いのが不満。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月21日 00:55:50

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

当館は、「機能性」・「環境対応型」をコンセプトに掲げ客室が造られているため、ベッドにいながらでも全てのところに手が届くようにコンパクトに造られております。何卒ご了承くださいませ。

また、金沢駅から歩いて約2分という立地は、冬が本格的になって参りますと雪が積もるため、非常に便利かと思います。お客様からも立地に関しまして高評価を頂いております。

今年も残りわずかでございます。来年からもお客様が快く過ごして頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月20日 20:08:24

今回も部屋のランクアップをしていただきありがとうございました。
毎回、もう言うことないだろうと思いつつ泊まってみると出てきますね。
部屋に空気清浄機を置いて欲しいです。できれば加湿器付きを・・
空気が乾燥して朝起きるとガラガラです。
エアコンをかけているせいかもしれませんが今の時期切るのも寒いし
窓を開けるともっと寒いですしね。
アパホテルグループで設置しているホテルにも何件か宿泊しているので
不可能ではないのかな?と・・・

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月20日 23:12:05

当館では加湿器の設置しておりませんが、1階フロントでの空気清浄機・加湿器・毛布の貸し出しを行っております。説明不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

冬も本格的に寒くなってきているため、お客様の仰る通り乾燥により体調を崩すことが多くなってきております。今年もの残りわずかでございますが、体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月19日 08:46:37

シングルからツインへのアップグレードにして頂きました。アップグレードで喜んでいたのですが、部屋に入ってみて、そのレイアウトとベッド以外のスペースの狭さに困惑しました。大きな荷物を持ち込んだので広げる充分なスペースがなかった事と風呂洗面のドアの前の机の位置が非常に使い勝手の悪いレイアウトでした。改善を期待したいです。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月20日 05:54:39

この度はアパポイント<金沢駅前>にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当館の説明不足により、お客様のご滞在におけるご気分を不快なものにしてしまい、誠に申し訳ございません。

当館の客室は「機能性」・「環境対応型」を中心に考えられているため、ベッドにいながらでも全てのところに手が届くように、コンパクトに造られております。ご了承くださいませ。

また、この度ご宿泊して頂いたツインルームは、角部屋にもございます。こちらは、空室状況の確認、および差額のお支払にてご案内することができます。ご予約時にも選択して頂く事ができますので、次回ご宿泊の機会があればお試しくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 23:29:57

駅から近いのは最高でした。
ただ部屋の浴室はカビが出ていたので残念でした。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月19日 14:39:17

この度は、アパホテル<金沢駅前>をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の立地は金沢港口(旧名称:金沢駅西口)から出て1分もかからない距離に立地しており、多くのお客様にご満足して頂いております。
また当ホテルの正面玄関を出て左手すぐにはコンビニも併設しております。
右手には「金沢百番街 あんと」 と言うショッピングモールが AM 08:30以降に営業が始まります。
今回、ご旅行の目的がビジネスとの事で中々にお時間を作る事が難しいとは存じますが、多くのお土産屋さんで沢山の賑わいを見せております為、まだ足をお運びになられていないのであれば、また機会のある際にお運び頂ければ幸いでございます。

この度の滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。多くのご好評を頂く反面、清掃面でのお叱りのお言葉を頂戴しているのも事実でございますので真摯に受け止め、お客様がお泊り頂いたお部屋は勿論、その他の部屋もチェックを行い清掃スタッフに厳しく指導し今後の再発防止に努めます。

また金沢へお越し頂ける際に是非、当ホテルをご利用して頂ける様日々サービス向上を行い前回ご利用頂いた以上にご満足して頂けるホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
またのお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<金沢駅前> 宿泊課 宮崎

またたび温泉さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

またたび温泉さん(6件) [50代/男性] 2016年12月17日 20:35:55

15時ごろ金沢に到着
雨が降ってきたので駅近で助かりました
お風呂は内湯、露天とも大きくて満足です
飲食も駅周りに何でもあるので便利です
また寄らしてもらいます (^^)/

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月17日 23:18:27

この度は、アパホテル<金沢駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日にちは丁度天候が崩れておりました。折角のレジャーでのご利用ですが、生憎の天気でした。しかしながら口コミを拝見した所、金沢でのご滞在、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

当館は西口を出てすぐですので、多少の雨であれば濡れずに当館まで足を運ぶことが出来ます。分かり辛いですかあんとの西口から出るとさらに雨に濡れずに当館までお越し頂けます。

丁度寒かったので、温泉にて心から旅の疲れを癒して頂けたのではないでしょうか?駅周辺の居酒屋は少し歩くことでさらに料理選択の幅が広がります。次回宿泊した際当館のスタッフにお勧め等をお気軽にお声掛け頂ければとスタッフ個々のお勧めを紹介させて頂きます。

「また寄らしてもらいます」とのお言葉を頂戴できて光栄でございます。次回お越しの際はさらにサービス向上に努めお客様により良いサービスをお届けできればと心中より思っております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

haru8593さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

haru8593さん(3件) [20代/女性] 2016年12月16日 22:27:18

立地は抜群です。駅からすぐで、コンビニも近いです。金沢市内を観光する際には金沢駅が拠点になるので荷物を置きに戻ったりと便利でした。部屋はシングルでそれなりの狭さですが、十分です。大浴場、露天風呂が最高でした。部屋のバスタブで入るより断然よかったです。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月17日 08:33:39

お客様にご満足頂きました大浴場は、JR金沢駅の隣にありますので、出発前のひとっ風呂やご帰宅時の休息にと、これまでも多くのお客様にご好評いただいております。

観光されるお客様並びにビジネスでご利用のお客様には荷物の預かりは大変ありがたいと、何処にでもあるようなサービスを提供しているにも関わらず、ご満足頂けて光栄に思います。

お部屋に備え付けのバスタブにつきましてはコンパクトではありますが、卵型をしており、大浴場にも負けない使用感がございます。機会があれば是非お試し下さいませ。

温泉がより一層気持ちよく利用できる季節になりました。当館は宿泊だけではなく、外来入浴の受付もしておりますので、金沢お越しの際はお立ち寄りくださいませ。

今後も金沢にお越しの皆さまに愛されるホテルづくりを進めてまいります。ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2016年12月15日 21:05:41

出張で利用したが駅至近の立地で非常に便利でした。
部屋は予想よりも狭く移動に若干の不便さはあったが、こんなものかと思う。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月15日 22:34:58

当館は非常に立地がよく、強みであると考えております。お部屋も駅側と海側とあり、ご希望ありましたら、当日の空き状況に応じてご案内かのうでございます。

お部屋につきましては、ご滞在中にお客様がベットの上でおくつろぎいただけるような、お部屋をご案内しております。
少々コンパクトなつくりになっておりますが、ご
理解いただければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 鈴木

投稿者さん 2016年12月14日 16:36:09

駅至近の立地で比較的リーズナブルに泊まれたのでよかったです。
部屋の狭さについては、ある程度覚悟はしていたので、こんなもんかな、という感じでした。
チェックイン/アウト時だけですが、スタッフの対応も丁寧で好感がもてました。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月15日 00:04:11

当館の立地並びにコストパフォーマンスにご満足頂けたご様子で幸いでございます。当館のアメニティーの中でもハブラシは特にご好評頂いており、中には持って帰ってくださるお客様も中にはいらっしゃいます。

接客面につきましてもお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。このお褒めの言葉に満足せず今後も接客を磨きより一層お客様にご満足頂ける空間作りに邁進致します。

数々のお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。今後何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。