アパホテル<金沢駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢駅前>のクチコミ・お客さまの声

ok9745さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

ok9745さん(20件) [50代/男性] 2016年12月07日 06:41:09

エレベーターの来るのが遅い。
大浴場の閉まるのが早い。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月07日 14:19:58

この度は、アパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベーターは朝の18:00~21:00並びに出発時間7:00~8:00の間は大変混み合います。
お客様の貴重なお時間を割いてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場に付きましては、当館は24時をもって閉館しております。お客様に気持ちよくご利用頂く為清掃作業等行っております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。重ねてお詫び申し上げます。

その他ご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にあがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢駅前> 瀬川

【朝食付】約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2016年12月04日 10:57:50

チェックインした部屋が前の客の食べていた、弁当、のんだ空き缶‥が置いてあり、がっかりした。部屋を変更した。食事はほぼ満足。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月05日 13:06:47

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご宿泊時、清掃不備につきましては、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。

お食事につきましてはご満足いただき、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 鈴木

投稿者さん 2016年12月02日 09:01:16

今回はダブルの部屋にしてもらい
いつも以上にゆったり過ごせました
毎回金沢ではここに決定
また利用します
洋服掛けが取れかかっているのは直した方がいいと思います

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月03日 21:45:12

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではお部屋に空きがある場合、ご予約よりも広めのお部屋に無料でグレードアップをさせて頂く場合がございます。お客様には広めのお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。
金沢にお越しの際は毎回当館をご利用いただいているとのお言葉、大変有り難く存じます。そのお言葉を励みに、今後もお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同日々の業務に邁進してまいります。

また、洋服掛けが取れかかっているとの事で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように、日々の点検を徹底するなど改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

【素泊まり】金沢駅徒歩1分!大浴場・露天風呂・サウナ完備!Wi-Fi無料!兼六園までアクセス良好!

しるみちさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

しるみちさん(2件) [30代/男性] 2016年12月01日 23:07:06

今回割と部屋が空いていたので、シングルの値段ながらもツインルームの部屋で宿泊させていただきました。内心少し期待していたので、有り難いです。ここのホテルに対する不満点はシングルルームの狭さだけで、他に関してはかなり充実したクオリティなので、今回ツインルームに泊まれたのは非常に満足でした。大浴場は申し分のない施設ですが、強いて言うなら営業時間がもう一時間延びれば有り難いなあと感じます。
先月まで金沢の宿泊価格が異様に高騰していましたが、ここ最近から値段が少しずつ落ちついてきた様に見受けられ、これだと宿泊しやすくなりますね。

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月02日 05:18:28

この度はアパホテル<金沢駅前>のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の客室は、お客様の仰るとおりでして、少々コンパクトな造りとなっております。これは、「ベッドに座りながらでも全てのところに手が届く」というように、快適性を追求したつくりになっております。どうかご了承下さいませ。

また、今回ご宿泊は当館の都合により、シングルルームと同じ料金にてツインルームを案内させて頂きました。ご予約したお部屋と別のお部屋になってしまい誠に申し訳ございません。もしご予約のお部屋がよろしければ、空室状況を確認次第チェックインさせて頂きます。ご予約時より狭いお部屋になることはございません。

大浴場につきましては、12月1日から外来のお客様の最終受付を23時とさせて頂いております。今後の大浴場の利用状況をみて、適宜対応していきます。

当館は新幹線開通前から料金変動性にて宿泊料金を設定しております。お客さんの需要が多いと予想される日は価格が高騰しております。イベント、連休などが重ならない日は、お客様の仰るところの「落ちついている」価格となっております。ご参考くださいませ。

四季折々の楽しみ方がございまして、冬になると海鮮が非常に美味になります。冬には是非金沢の近江町市場へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 伊藤

投稿者さん 2016年11月30日 13:06:01

駅に降りてすぐありました。フロントの方や特に食事のところ(彩旬)の従業員さんにはとても気を使っていただき気持ち良く金沢を旅行できました。チェックインの前やチェックアウトの後も荷物を預かっていただけたので、金沢の街を手ぶらで見て歩くことができました。アメニティもいいと思います。とくに歯ブラシはいいです。バストイレきれいでした。ひとつだけ言うなら窓がちっちゃかった。(笑)

アパホテル<金沢駅前> 2016年12月02日 05:00:33

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

金沢旅行はいかがでしたでしょうか。手荷物の預かりによってお客様のご旅行が快いものになったとわかり、大変喜ばしく思います。

金沢には四季折々の食材、文化、伝統がございます。1年を通して楽しむことができますので、次回は今回とは違った季節の際にお越しくださいませ。

アメニティにつきましては、お客様に快適に過ごして頂ける様、日々改善を図っております。現実に、幾分か前とは異なりアメニティが良いものへと変わっております。

アメニティ以外にも、お客様の立場になり快適に過ごして頂けるためにすべきことをしております。例として、客室につきましても、テレビ、冷蔵庫などが変わっております。しかし、「環境対応型」の客室づくりという点では変わっておりません。窓が小さいことにより、客室内部の熱損失を少なくしております。これにより、エアコンですぐに温まる、涼しくなるようになっております。どうかご了承くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 伊藤

投稿者さん 2016年11月29日 13:14:30

朝食をいただきましたが、期待したフレンチトーストはありませんでした。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月29日 23:53:41

当館一階ラ・ベランダにて提供しております朝食は約60種類の和洋のバイキングでございます。石川県の郷土料理などもお楽しみいただけて大変ご好評いただいております。実演で提供しております料理は日ごとに変りますので、お客様がいらっしゃった日にはフレンチトーストがございませんでした。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<金沢駅前>宿泊課 川谷

投稿者さん 2016年11月27日 16:15:27

衛生面での配慮が全く無いように思われました。大浴場は最低です。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月29日 22:29:55

この度はアパホテル〈金沢駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

衛生面での配慮が全く無い、とのご指摘について、スタッフ一同猛省しております。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場について、日々の点検を強化し、常に清潔に気持ちよくご利用いただけるよう、改善してまいります。またスタッフの指導も徹底して行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただいた際に、「前よりも良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

じゅうべい0505さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

じゅうべい0505さん(1件) [50代/女性] 2016年11月27日 16:12:59

お風呂の清掃が行きと届いていない。洗い場も少なく、洗面台も髪の毛だらけでした。スタッフの方がブラシの補充をしているのに、まったく清掃をする気が無いように思われました。衛生面での配慮がまったくありませんでした。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月29日 22:18:24

この度はアパホテル〈金沢駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の清掃が行き届いていない、とのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
洗面台だけでなく、洗い場や浴槽、脱衣所などこまめに点検し、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、工夫・改善に努めてまいります。

また、当館のスタッフが清掃を怠っていた点も、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導・教育も徹底して行ってまいります。

お忙しい中貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2016年11月27日 11:41:32

やはりアパの部屋は狭すぎる…
寝るだけ限定

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月29日 21:57:47

アパホテルでは「Always Pleasant Amenity(いつも気持ちの良い環境)」をテーマに、「高品質」「高機能」「環境対応型」を心がけたお部屋のつくりをしております。
そのため、お部屋は余分なスペースを排除し、コンパクトなつくりを目指しております。ご理解をいただけますと幸いでございます。

また当館は客室以外にも、ゆったりくつろいでご入浴いただける大浴場や、70種類のご朝食バイキングがお楽しみいただけるレストランなど、「いつも気持ちの良い環境」を意識したこだわりの施設がございます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル〈金沢駅前〉宿泊課 伊藤

【VOD付】素泊まり!100タイトル以上見放題!金沢駅徒歩1分!大浴場・サウナ完備!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2016年11月27日 00:44:30

水道の蛇口を占めるためにかなり力が必要。力を入れないとちょろちょろ出てしまう。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月29日 21:21:14

水道の蛇口をしめるのに力が必要、との事で、お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように、設備の管理を徹底して行ってまいります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 14:59:33

やはり部屋は狭すぎる感じ。
しかし、朝食やお風呂などで補完している同グループの
そのままの感じでした。
至便でも有りまた利用したい。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月27日 00:37:30

この度はアパホテル<金沢駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつも当グループをご利用頂けて大変嬉しく思います。働くスタッフとして大変光栄に感じます。

「至便でまた利用したい」とのお言葉まで頂きましてありがとうございます。
反面お部屋の広さに不便を感じさせてしまい大変猛省しております。チェックイン時にアップフレード当のご案内をしたり、楽天トラベルの予約画面に平米数を強調したり工夫改善致します。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。今後もアパホテルフループをご愛顧頂ければ幸いでございます。又のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月22日 17:59:24

駅近くで 便利です。 急な予約でしたが大満足です。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月23日 01:21:44

このたびはアパホテル金沢駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足いただけるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アパホテル金沢駅前   本

【当日限定】朝食付!約60種の和洋バイキング!金沢駅徒歩1分!大浴場・サウナ完備!Wi-Fi無料!
【□ 禁煙室 □ シングル】

楽天79394109さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

楽天79394109さん(4件) [60代/男性] 2016年11月21日 17:08:09

昨年、新幹線が開通した影響もありますが、宿泊費が倍近くになるのはアパホテルを15年以上利用しているものからすれば納得できないです。また、エレベーターが3基ありますが遅すぎると思います。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月22日 05:35:10

お客様がアパホテルグループのレギュラーカスタマー様で、当館を何度もご利用頂いております事も重々承知致しております。しかしながら、数あるホテルから当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご納得のゆくサービスをご提供できず大変猛省しております。

新幹線が開通し料金が高騰しておりながら、料金とサービスの質がそぐあって折らず申し訳ございません。お詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館はエレベータは3基しかございません。万が一宿泊者様が多い場合などには案内を設置したり、非常階段を空けるなどの工夫をしなければならないのにも関わらずこちらもお気遣いができておらず申し訳ございません。重ねて心中よりお詫び申し上げます。

サービスの品質を今後とも向上させ、より良いホテル創りに邁進してまいりますので今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。お客様のこういったご要望や、ご指摘が大変嬉しく思います。期待にそえるよう精進してまいります。

ご家族旅行の場として当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

アパホテル<金沢駅前> 瀬川

【ウェルカムドリンク付】素泊まり!14時チェックインOK!金沢駅徒歩1分!大浴場完備!Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年11月21日 17:07:03

特に無し。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月22日 05:10:51

お客様には当館を何度もご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

何かご要望や、ご意見ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 08:47:35

家族旅行で利用しました。まず幼児添い寝無料なのがとてもありがたいです。意外とそういうホテルは少ないです。ツインのベッドに子どもを一人ずつ寝かせるのは狭いですし、そもそもお部屋もかなり狭いですが、駅からすぐの立地と価格が安いという強みがあるので我慢できます。
また、チェックアウトの時間が11時までなのも、子どもがいて朝の支度に手間取っても急かさなくてすむのでありがたいです。今回は10時前くらいにチェックアウトし、部屋を出ると他のお部屋は絶賛お掃除中でしたが、自分たちのお部屋ではゆっくりさせてもらえるので気になりません。
隣のビルにローソン、金沢駅の二階にスーパー(閉店は20時半)があり、子どもの夜食などの買い物もすぐできて便利です。朝ごはんも調達できるので、朝から子どもの身支度をさせて食堂等へ行くわずらわしさも省けます。
こちらのホテルは何度も利用させてもらっていて、うちでは基本的に白山や氷見への観光の足がかりにしているため、すぐに鉄道に乗れる便利さが気に入っています。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月21日 10:17:55

貴重なご家族旅行での休息の場としてご利用して頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではどの観光地に行かれましたか?ご宿泊頂いたお日にちはあいにくの天候でしたが、ご家族での旅行ですので良いお時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?

当館の良いところをぎっしりと書いて頂き大変感激しております。心中より喜んでおります。
立地につきましては特に多くのお客様よりご好評頂いております。実際私も旅行の際には駅から近かったりと利便性が良いホテルを使ったりもします。

今回ご宿泊では朝食の付いていないプランで頂いておりますが、3歳以下のお客様は無料でお召し上がり頂けますので是非お試し頂ければと思います。多くのお客様より大変美味しいとのお言葉を頂いておりまして大人気です。金沢ならではの小料理も準備しております。

チェックインの際にも会員カードをご提示頂きありがとうございます。チェックアウトは殆どのアパホテルが11時でございます。お客様に少しでもゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。

もし観光がいく所がいき尽くしてしまってもういく所がないという場合はフロントスタッフがお調べいたしますのでその際は是非お声掛け下さいませ。足を運んだこともあるかも知れませんが忍者寺はお子様から大人の方までご満足頂けるかと思いますので、念頭に入れて頂ければ幸いでございます。

長文大変失礼致しました。申し訳ございません。
また金沢にお越し頂く際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
いつもご投稿誠にありがとう誠にありがとうございます。お客様のご投稿が心の支えになります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
寒さが段々と強まって来ましたので、温かい格好をしてご自愛頂ければと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 10:10:29

昨日のツインと違い狭いながらも
こっちの方がまだ使いやすい気がします
利用しなれたせいもあるかもしれないけど
今度からもセミダブルかな・・

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月21日 09:33:03

お客様にはご連泊頂いており、大変嬉しく思います。

今回はツインからセミダブルにお部屋を変更させて頂きました。中にはご宿泊されるお客様によってはツインルームよりシングルルームの方が使い勝手が良いとお言葉を頂くことがございます。近くの物がすぐにてが届く様に設計させて頂いております。
お客様に当館を何度もご利用頂いておりまして、今後ともこのようにご要望等頂けると大変嬉しく思います。

アパホテル<金沢駅前> 瀬川

【素泊まり】楽天限定×北陸新幹線1周年記念!オンラインカード決済で楽天スーパーポイント5倍!

投稿者さん 2016年11月20日 10:07:26

今回ツインの部屋は初めての利用でしたが
ちょっと使いづらいですね
テレビの位置に対してベットの位置が悪く
テレビの前のベットだと見にくいです
机も浴室の前で狭く座ると浴室に入りにくいのも問題かな

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月21日 09:11:54

お客様には何度も当館をご利用いただいておりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ツインの部屋を始めてご利用とのことで、あまり良い評価を頂けず反省しております。実際にお客様の立場に立ち、実際に宿泊してみないと分からない部分もあることも改めて痛感いたしました。部屋の広さは変えることはできませんが、テレビや家具の見直しを検討し、よりお客様がご満足頂ける空間作りをさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

いつもアパホテル<金沢駅前>をご愛顧頂き誠にありがとうございます。今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
寒さが一層増して来ました。ご自愛頂ければと思います。

またのご宿泊心よりお待ち致しております。

あろ~は3817さんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

あろ~は3817さん(25件) [50代/女性] 2016年11月16日 18:48:57

あまりに狭すぎ・・・

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月17日 00:47:01

お部屋の広さはシングルルーム11㎡でございます。コンパクトをコンセプトに設計させて頂いております。お部屋の広さが少し狭いと思うお客様も中にはいらっしゃいますので、その際にはツインを1名様でご利用頂く「ツインシングルユースプラン」も別にご準備しおります。部屋数に限りはございますが、次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。ご案内不足大変失礼致しました。

そのほかにご不明点やご満足いただけなかったことや良かったことがあれば、またお言葉を頂戴頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
又のご宿泊心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:47:22

今回は飛行機利用でしたが、空港リムジンは金沢駅発着なので、この駅前立地はとても便利。女子の温泉浴場は利用者数に対し洗い場の数が絶対的にたりず、裸で列を作り洗い場の空き待ちをしました。旅行気分が台無しでした。

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月15日 06:03:49

この度はアパホテル<金沢駅前>にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
小松空港行きリムジンバスは、金沢駅以外にも多くの停留所がございます。また、当館では小松空港息のバスチケットの販売は終了しております。ご注意くださいませ。
また、お客様よりご指摘をいただきました大浴場の洗い場の数でございますが、気持ちよくご利用いただけますよう、検討・改善させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<金沢駅前> 伊藤

■素泊まり■ 【Wi-Fi 完備】金沢駅出てすぐ!大浴場&露天&サウナ無料!
【□ 禁煙室 □ ツイン 】

はしmさんの アパホテル<金沢駅前> のクチコミ

はしmさん(17件) [20代/男性] 2016年11月14日 00:42:18

立地良い

アパホテル<金沢駅前> 2016年11月15日 05:58:34

当館は金沢駅から歩いて焼く2分にございまして、電車・バスをご利用するのであれば、余計な待ち時間を費やさないようにすることができます。
次回観光の機会があれば、是非当館をご利用くださいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
アパホテル<金沢駅前> 伊藤