八幡平ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

作助さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

作助さん(3件) [60代/男性] 2017年06月23日 17:25:15

当日は天候も悪く泊まり客も少なくイベントもなくさみしい宿泊で残念でしたが蟹をお腹いっぱい食べられたのが何よりの救いでした!

【GWのタイムセール&ポイント10倍】カニ食べ放題のバイキングと初夏の八幡平の自然を満喫☆夕朝食付☆

agabegoさんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

agabegoさん(10件) [60代/男性] 2017年06月20日 21:04:47

う~ん、やっぱり予約は10階以上確約だった、でもなぜか7階に???泊まったなふしぎだね。

なぜなんだろう、しかも男性大浴場が故障で使用できないから室内浴槽を使用してくださいとの女性フロントマンの冷たい声が・・・・

わざわざ遠くから温泉と料理を楽しみに来ているのに・・・

こんな事なら別の宿をとるのだったと思ったけど・・・

近隣の宿の温泉を利用させてくださったのはせめてもの救いかな、夕食時一杯のお酒くらいじゃ割が合わんなー・・・。

チェックアウト時にフロントが精算がありませんからと何もよこさない・・・。
これも不思議だね・・・。
どうするんだろうね・・・

【50歳以上限定!】のんびり派も!アクティブ派も!魅力いっぱいの八幡平を満喫しよう☆夕朝食付☆
【岩手山側洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/10階以上確約】】

104143さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

104143さん(6件) [40代/男性] 2017年06月19日 18:59:51

この値段では申し訳ないようでした。広い部屋でゆっくりさせていただきました。

【ぽっきりプラン】1部屋10,000円☆素泊まり☆人数が多くなるほどお得なプラン☆

投稿者さん 2017年06月12日 19:37:36

全体的なコストパフォーマンスは高いと感じたので概ね満足です。
強いて言うならば、お風呂の塩素臭が気になったことぐらいです。
子ども向けのイスやキッズコーナーも充実しており、子ども連れのファミリーには安心の施設、プランだったと思います。

バイキングはどれが美味しいというのはなかったですが、この価格ならば文句ありません。

【ファミリープラン】小学生半額!添寝幼児無料!家族旅行はこれで決まり☆夕食はカニ食べ放題のバイキング
【和室10畳【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2017年06月11日 10:37:02

最上階には双眼鏡が据え付けられており
そこから見える岩手山は見事でした

投稿者さん 2017年06月09日 10:13:20

北東北旅行の途中で利用しました。到着時間が未定の為、夕食は予約なし。予定より早く着きそうなので食料を買っていこうと思い、ホテルに電話をすると「言ってもらえれば温めます。」とのこと。それを信じて、到着後、部屋からフロントに電話をすると、誰かと相談しながら「そのようなサービスは行っていません。」との返事。「エ~」という感じ。 電話の主は先ほどの方と同一人と思われます。丁寧に(私はそのつもり)先ほどの電話の経緯を話したが、回答は同じ。「これは記録に残しますよ。」とお話をしたところ「よろしくお願いします。」とのこと。信じられない回答。ホテルには食べられる場所もないし、近くにはレストランもない。冷たくても食べられるものだけの夕食でした。大和ロイヤルホテルグループは今までも利用しましたが、質が落ちたのですね。風呂のシャワーホース、蛇口も黒カビがたくさん付着しており、清潔とは言えませんでした。楽しかった旅行を台無しにしたくないのでその他の意見は止めておきます。
 余談ですが、近くの「小泉肉店」さんでコロッケを買ったとき、気さくな奥さんで、帰りには姫竹?をお土産に頂きました。勿論茹でたてで、良いおつまみでした。餃子もおいしかったです。こちらはいい思い出です。

【さき楽60】【基本プラン】2017年度通期-朝食付き-

投稿者さん 2017年06月09日 01:23:18

思いがけないお部屋のグレードアップ!ありがとうございます。
ラッキーでしたが、部屋が広くなっても使いこなせないものですね。
楽しみにしていた夕食のバイキング、岩手の幸をいただきました。カニの塩気が強くて、あまり進みませんでした。残念^^;
朝の珈琲と景色を楽しみに12階に行きました。コーヒーの機械はありましたが、ミルク・砂糖がありませんでしたよ。

【和洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/9階確約】】

green0206さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

green0206さん(1件) [40代/男性] 2017年05月30日 18:01:09

ちょっと古いですが、ツインのシングルユースだとお得感。温泉は最高

【直前割】お部屋に空きがございますので、素泊り4,800円~☆全室Wi-Fiご利用できます!
【おまかせ【和室or洋室 喫煙or禁煙はお選び頂けません】】

投稿者さん 2017年05月29日 17:43:51

先日もお世話になり、有り難う御座いました。今迄、年に2-3回と楽しませて頂いてましたが、ペットと一緒のお部屋が無くなった事にとても、残念に思います。

【八幡平でアクティブリゾート♪】魅力いっぱいの八幡平の自然をアクティブに楽しもう!朝食付プラン☆

vin12さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

vin12さん(9件) [40代/男性] 2017年05月25日 22:25:40

オートバイツーリングで利用させていただきました。
ホテルの接客もよく、部屋からの岩手山の眺望が大変良く、
お風呂もよかった。一日だけではもったいなかったのでまた利用させていただきたい。

投稿者さん 2017年05月22日 18:31:43

広々とした部屋でのんびり過ごせました。また利用したいです。

八幡平ロイヤルホテル 2017年06月10日 21:50:24

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、「また利用したい」というお言葉をいただき本当にありがとうございます。

洋室は36平米で広々とご利用いただけます。
南向きですと岩手山が見え、北向きですと八幡平の山並みがご覧いただけます。
この時期は日に日に濃くなっていく新緑に癒されますね。

花の百名山と言われる八幡平では、高山植物が楽しめる季節となりました。
あちこちから花の便りが届きます。
ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月19日 12:14:15

食事が美味しくとても満足しました。ただ、お部屋にヘアブラシがなく朝困りました。次回は持っていきます。

八幡平ロイヤルホテル 2017年06月10日 19:53:28

またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食ではステーキを、ご朝食ではほうれん草入りスクランブルエッグを
会場内で作って提供しており、ご好評をいただいております。

ヘアブラシは現在お部屋にお入れしておらず、ご不便をお掛けしました。
ただ次回のご利用をご検討いただいているようで本当にありがとうございます。

ぜひまた季節を変えてご利用くださいませ。
当ホテルは標高が高いところにありますので、
夏休み期間も朝晩は涼しい日が多くごゆっくりお休みになれると思います。

WEB担当 荒川悟史

【GW早期予約60】桜と雪の回廊を見よう♪ゴールデンウィークは八幡平へ☆夕朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年05月15日 22:55:17

2度目の宿泊です。
しかし、夕食バイキングにショックを受けました。
この日は人数が少なかったのかもしれませんが、
料理は乾ききっており、刺身と寿司は色が若干変色しており、全く食べる気になりませんでした。
どうしちゃったのでしょうか?
正直こんなバイキングであれば、食べる価値がありません。
料金を返してほしいぐらいです。
大変厳しいコメントですが、本当にショックだったのであえて書かせていただきました。

八幡平ロイヤルホテル 2017年06月10日 19:30:34

またお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お食事に関してご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
ご返信が遅くなってしまいましたが、
口コミをご投稿いただいてから料理長と会場責任者で今後の対策を話し合いました。
料理の状態のチェックを今まで以上に行う、
また利用者が少ない時は一部メニューを個人盛りで提供するなどして改善に努めます。
また同じことを繰り返すことのないよう会場スタッフ全員で今回のことを共有いたしました。

八幡平山頂の雪解けが進んでおり、中腹当たりの湿原では高山植物が楽しめる季節となりました。
もし機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと存じます。

WEB担当 荒川悟史

【GWをずらしてお得♪】GW過ぎてもまだまだ楽しめる雪の回廊♪夕食はカニが食べ放題のバイキング♪
【シングルルーム18平米【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2017年05月02日 17:20:20

味のあるリゾートホテル。今度ゆっくり来たいです。

八幡平ロイヤルホテル 2017年06月01日 13:28:35

「味のあるリゾートホテル」というお言葉をいただきましたが、
オープンより28年が経ち少しレトロな雰囲気があるということでしょうか。
設備などの古さは否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう清掃など十分に気を使って行っております。

次回は温泉やお食事などをゆっくりお楽しみくださいませ。
12階展望ロビーから岩手山をのんびり見る時間は、個人的はとても贅沢な時間だと思っております。
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月30日 17:52:30

88歳の父を連れて行きましたが、部屋、風呂、食事とも満足していました。私ども夫婦、妹もGW前とのこともありゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル 2017年06月01日 13:21:52

ご家族皆々様にご満足いただけたようで何よりでございます。
会場内で焼いているステーキやカニなど夕食バイキングは好評をいただいております。
お日にちによっては混雑する日もありますが、今回はゆっくりお過ごしいただけたようですね。

八幡平地域では高山植物が楽しめるトレッキングシーズンを迎えますが、
ホテルでのんびり過ごされるお客様もたくさんいらっしゃいます。
ぜひまた温泉やお食事をゆっくり楽しみにお越しくださいませ。

WEB担当 荒川悟史

【4月15日22日限定】アスピーテライン樹海ライン開通記念♪雪の回廊を一番乗りで見よう☆夕朝食付☆

投稿者さん 2017年04月30日 11:18:39

人数の変更を何度かしましたが、なかなか話を理解して頂けず、人が変わるたび、また1から説明しなければならず、最後にもちがう人数と値段で請求をされました。何度も人数の変更があったのもありますが、もう少しスムーズにやり取りができたらよかったです。変更の電話の際の対応も、あまり親切だとは感じませんでした。最後は値段も人数もかなり違ったので、大丈夫かな?と心配になりました。

八幡平ロイヤルホテル 2017年06月01日 13:15:14

ご人数の変更のご連絡の際やご精算の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
確認しましたところ、私どもの手違いで、
変更の連絡を受けて人数や金額の残したメモとシステムに入力した人数金額がズレておりました。
本当に申し訳ありませんでした。

御在所沼や黒谷地湿原では高山植物が咲き始め、トレッキングシーズンを迎えます。
ホテル目の前の県民の森でも様々な花が楽しめます。
ぜひまた季節を変えて八幡平へお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

WEB担当 荒川悟史

【GW限定】桜と雪の回廊を見よう♪ゴールデンウィークは八幡平へ☆夕朝食バイキングプラン☆
【和室10畳【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2017年04月30日 07:12:46

初めてのアスピーテラインの絶景に感動し、ホテルのバイキングに感動しました。ステーキがやわらかく臭みも無くカニもあり他のお料理も美味しくいただきました。
以前とは思えないほどです。

八幡平ロイヤルホテル 2017年05月14日 12:31:06

いつも八幡平ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

「感動」というお言葉をいただき、私も感動しております。
4月中旬から約1カ月間くらいした見ることのできない絶景「雪の回廊」は、
今年は例年よりも高いそうで圧倒されますよね。

夕食会場内でパフォーマンスを行っておりますステーキは好評いただいております。
温かいうちに召し上がっていただくためにも会場内で調理をさせていただいております。
カニに関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

雪の回廊の次は「八幡平ドラゴンアイ」という絶景が楽しめます。
雪解けの鏡沼が竜の目のように見える光景です。
少し雪道を歩く必要がありますが、ぜひご覧くださいませ。
次回いらっしゃるときも天候に恵まれることをお祈りしております。

投稿者さん 2017年04月29日 13:42:09

スタッフの対応がとっても良かったです。揚げたて天ぷらも旬の山菜でふきのとうが美味しく他では味わえません。また来ますね♪

八幡平ロイヤルホテル 2017年05月14日 09:02:06

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
GW期間中で館内がにぎやかだったと思いますが、ごゆっくりご利用できたでしょうか。
夕食バイキング会場内で、天ぷらとステーキのパフォーマンスを行っております。
天ぷらは現在ふきのとうなどの山菜をご提供しております。
私も春に楽しめる山菜の苦みが大好きです。ついお酒が進んでしまいますよね。

今後もお客様に喜んでいただけるようなメニューの提供を続けて参ります。
ぜひまた季節を変えてご利用くださいませ。

WEB担当 荒川悟史

【料金変動GWバイキング】☆春の八幡平でお花見してね☆夕食はカニが楽しめるバイキング♪

ss9133さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

ss9133さん(1件) [30代/男性] 2017年04月26日 15:31:39

温泉でとてもリラックスできました。周りの風景も緑が多く最高でした。
今度は家族で行きます。

八幡平ロイヤルホテル 2017年05月04日 12:03:50

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミへのご投稿ありがとうございます。

当ホテルは周りを木々に囲まれており、四季を感じられる場所でございます。
目の前にある「岩手県県民の森」はちょっとした散策コースになっているのでお薦めです。

また紅葉の季節には、色付いた松川渓谷を見にたくさんの方が訪れます。
ぜひ、ご家族のみなさまにもご覧いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 高橋理香

みっこ6646さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

みっこ6646さん(8件) [40代/女性] 2017年04月24日 10:36:03

お風呂も広く、食事もバイキングでお腹いっぱーい食べれました。

朝のバイキングはもう少し品数があれば良かったし

サラダはもう少し新鮮な感じが欲しかったです。

八幡平ロイヤルホテル 2017年05月04日 11:26:52

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

お風呂でゆっくりお疲れをとっていただけましたでしょうか?
お天気が良いと露天風呂に出て、木々が揺れる様子を見ながらゆっくりお入りいただけます。
新緑→紅葉→雪見風呂と季節を変えてもお楽しみいただけますよ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 高橋理香

【RE:START】休館明けの謝恩価格♪春だ!温泉に行こう!夕朝食バイキングプラン☆