八幡平ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

threshholdさんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

threshholdさん(128件) [50代/男性] 2016年12月05日 19:53:08

家族で宿泊させていただきました。久々に和室だったのですが、居心地が良くてのんびりできました。これからしばらくの間宿泊できなくなるということで、大浴場の温泉を長時間、堪能させていただきました。
 朝は、岩手山を眺めることができる「ダイニング四季」で和食膳。この日は晴天で、気持ち良くおいしい食事をいただけました。
 チェックアウト時「いつもご利用いただき、ありがとうございます」と丁寧な挨拶をいただきました。こちらこそ、いつも変わらないホスピタリティのある対応、感謝しております。…実はこの冬、また何度か宿泊させていただいて、ホテル周囲の雪景色を堪能しようかと思っていたところだったので、残念なところもあります。
 ありがとうございました。来年の4月以降、またよろしくお願いいたします。

八幡平ロイヤルホテル 2016年12月09日 14:37:15

いつも八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またいつもご丁寧な口コミへのご投稿、とても感謝しております。

当ホテルをご利用していただいた際、毎回口コミに添えられるお写真を見て、他のお客様も参考になさっていたと思います。
きっと四季を通じて、八幡平の良さをおわかりいただけたのではないでしょうか。

冬の間少し寂しい八幡平になりますが、4月「桜の季節」にお会いできることを楽しみしてるスタッフがたくさんおります。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

八幡平ロイヤルホテル 予約 高橋理香

【12/3(土)限定】冬季休館前の最終営業日限定☆朝食付プラン☆師走の週末は温泉でのんびりと♪

投稿者さん 2016年11月26日 19:12:11

露天風呂が広く子供もよろこんで入ってくれたので満足です。
冬季休業が終わったらまた来たいです。

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月27日 13:09:28

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大きいお風呂は特別な日にしか入れないので、子供は大喜びしますよね。
ご家族みんなでご満足いただけたようで、口コミを読ませていただいた私もなんだかうれしくなっちゃいました。

冬季休館明けの春にぜひまたご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 08:11:01

とてもきれいで使いやすかったです。
お風呂もきれいで、時間過ぎてからの呼び出しにも対応していただけました。ありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月27日 13:04:34

お褒めのお言葉を頂戴して恐縮しております。
遅いご到着のようでしたが、ごゆっくりお休みになれたでしょうか。

ぜひまたご利用くださいませ。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【ぽっきり1万円】☆素泊まり☆人数が多くなるほどお得なプラン☆
【和室10畳【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

eicyan6466さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

eicyan6466さん(1件) [60代/男性] 2016年11月14日 10:30:33

今回は登山で、八幡平、岩手山、秋田駒、早池峰と巡る途中で利用させて頂きました。
立地条件が大変良かったことが宿泊した理由の一つです。岩手山を下山してすぐだったこと。
国体の最中で選手の方々で一杯で、バイキングの食事も風呂も落ち着かなかったこと。
思ったものが十分食べれませんでしたし風呂もゆっくり入れませんでした。部屋はアメリカ並みに広買ったが禁煙室が少なく喫煙室に回されました。今頃禁煙室が大半で喫煙室が多いホテルは聞いたことがなく、時代に逆行した感があります。アジア系の観光客に合わせすぎです。

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月14日 12:12:12

この度は八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミへのご投稿ありがとうございます。

たくさん登られたんですね。
八幡平市観光協会でもお薦めしている山々で驚きました。

ご滞在中は、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
登山の後でゆっくりお食事と温泉を楽しまれたかったことと思いますが、
岩手国体の賑わいと、紅葉シーズンでもあったため、館内は大変混み合っておりました。
ご指摘いただいた事を基に、今後の対応について検討させていただきたいと思います。

八幡平ロイヤルホテル 予約 高橋理香

【日本百名山】岩手山&八幡平に登ろう!翌日は早い出発でも大丈夫!夕食バイキング&おにぎり付きプラン
【岩手山側洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/10階以上確約】】

eightdoor11さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

eightdoor11さん(5件) [60代/女性] 2016年11月11日 17:17:34

11月4日に2名で宿泊しました。
目的の森の大橋付近は落葉していたものの紅葉も見られました。
天気が良かったので岩手山も見られ、県民の森から七滝の登山口まで落ち葉を踏みしめながら歩きました。
チェックイン後すぐお風呂に入ったときは塩素臭が強く感じられ閉口しましたが、寝る前に入ったときは硫黄の臭いもしお湯の温度もちょうどよく気持ちよく温泉を味わいました。
マッサージの方やハウスキーピングの方が大きな声で挨拶してくださり気持ちよく過ごせま
した。

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月14日 11:32:35

またお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

今年も雨風にめげることなく、約1ヶ月の紅葉期間を終えました。
紅葉の見頃は逃してしまっても、白樺並木と落葉を見ながらお散歩される方もいらっしゃいます。
楽しみ方は人そぞれなんですね。

大浴場の塩素臭につきましては、4日金曜日は清掃日になっておりまして、午後3時に清掃が終了いたしました。
塩素を入れたばかりだったので、臭いがきつかったと思われます。
塩素の量は規定量になっておりますので、特別多く入れたわけではございません。
ご了承くださいませ。

春の桜の季節も新緑の白樺並木とともに、散策にはお薦めです。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/7階以上確約】】

contrail12240さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

contrail12240さん(6件) [60代/男性] 2016年11月07日 16:21:57

感謝プランで家族5人で宿泊しました。以前忘年会で宿泊したことがあるが、家族では初めてでした。感謝プランの価格を考慮すると満足です。
理由は分かりませんが、12月から3月まで冬季休業に入るというのは残念です。冬こそ温泉!なのに。
また春になったら温泉を楽しみに行きたいと思います。

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月11日 11:11:54

ご家族お揃いででのご利用ありがとうございます。
家族でのプチ忘年会でしたでしょうか。
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。

冬季休業については、本当に心苦しい限りでございます。
より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し、春の営業再開の準備も開始しております。
ぜひまたご利用いただけるのをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂きまして口コミに投稿いただきありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【日頃のご愛顧に感謝!感謝!感謝!】冬季休館前の謝恩価格☆夕朝食バイキングプラン☆
【和洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/9階確約】】

s33hashiさんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

s33hashiさん(6件) [60代/男性] 2016年11月07日 09:32:00

他の施設に比較してすばらしい点
1)客室にWi-Fi(無線LAN)が通じていたのは最高によかった。
2)客室がセントラルヒーティングで室温管理が完璧だった。

少し残念な点
1)中国人団体客の食事の席取りマナー、対日本人マナーが悪い
2)温泉に塩素の臭いが・・・温泉好きには残念

施設が素晴らしいので冬期も営業して欲しいです。(施設の電気代で赤字になりそうなので無理かも知れませんが)

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月11日 11:03:27

当ホテルは全館でWi-Fiがご利用いただけますので、ビジネスでのご利用や観光情報収集などに役立てていただけると思います。
冷暖房は全館集中管理となっており、季節の変わり目は温度調整が難しく苦慮しておりますが、
お客様に「完璧だった」というお言葉をいただき大変恐縮しております。

ご指摘いただいた件につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
温泉は衛生管理のため塩素を使用しておりますが、臭いが強い時は喚起を強化するようにしております。
引き続き、定期的な担当者の浴場内チェックをしっかりと行ってまいります。

12月4日より冬季クローズすることになりまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
4月10日より営業を再開し、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、
ぜひまたご利用いただけますようお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【おまかせ【和室or洋室 喫煙or禁煙はお選び頂けません】】

民婦さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

民婦さん(1件) [50代/女性] 2016年11月03日 20:55:59

エレベーターから部屋がすぐエレベーターからお風呂場がすぐで迷うことなくとても楽だった。露天風呂も風情が良く気持ち良かった。食事無しでのプランだったので夕食は食堂で食べたのですがとても美味しかったです。
一つ残念なのはトイレの掃除の仕上りでした。

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月05日 11:30:46

ご利用のお日にちですと、露天風呂から紅葉も楽しめたのではないでしょうか。
ホテルの建物の陰にあり、温泉の近くで温かい場所にあるためか、ホテル周辺の紅葉よりも少し遅い時期に紅葉が楽しめます。
和食処味のれんをご利用いただいたようですが、「とても美味しかった」というお言葉をいただきありがとうございます。
担当者にしっかり申し伝えます。

お部屋のトイレの清掃の仕上がりに不備があったようで申し訳ござませんでした。
最終チェックをお客様目線で行うということを徹底させてまいります。

残念ながら今年度は12月4日から冬季クローズに入りますが、
ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
露天風呂では季節ごとに様々な風情を楽しむことができます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿ありがとうございました。

重巡愛宕さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

重巡愛宕さん(5件) [60代/男性] 2016年10月30日 22:03:01

バイキングの種類が豊富で満足

八幡平ロイヤルホテル 2016年11月01日 11:16:56

バイキングにご満足いただき、本当に良かったです。
現在開催中のオータムバイキングでの一番のおすすめは、“自分鍋コーナー”でございます。
お好みのスープと具材で召し上げるシステムですが、
家ではなかなかできない3種の鍋の味比べを楽しむことができます。
お試しいただけたでしょうか。

季節を変えてぜひまたいらしてください。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【10月限定】紅葉はやっぱり八幡平♪オータムバイキングプラン☆
【シングルルーム18平米【喫煙/ユニットバス付/4階以上確約】】

投稿者さん 2016年10月24日 22:18:52

今回は妻の誕生日祝いに宿泊させて頂きました。
紅葉シーズンもあって立地条件は最高でした。

しかし、その紅葉シーズンもあって海外の団体客もいて特にバイキングの会場ではスタッフ達は捌き切れてない様に見えた。
海外の客がいたのはいいのだがホテル側からの願い事記載に日本語しか書かれておらず把握出来てない海外の客はやりたい放題で汚く見えた。

そして、バイキング会場の中央にはオープンキッチンあり会場どこからでも行き来し易く思いました。
しかし、オープンキッチンにいるコック達に疑問を持ちました。
それはコック達に衛生マスクのしている人、してない人がいました、何故?
それを見た瞬間ホテル側から客に対する「おもてなし」が感じられなくなりました。

せっかく「ロイヤル」と言うホテルなら「おもてなし」もロイヤルでなければならないと思います。
客はホテル名とホテル側からのサービスとスタッフの接客態度を天秤にかける傾向があります。
うまくつり合ってないと「また行きたい」と思う選択肢には選ばれないと思います。
八幡平の宿泊施設にはだいたい行きましたが八幡平ロイヤルホテルは総合的に残念に思いました。

せっかく立地条件はいいし、建物も立派だし、温泉泉質もいいしもったいないと思います。
機会がありましたら、また宿泊に利用したいと思います。
その時は今回の事を記憶しつつ行きたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月25日 17:13:31

せっかくのお祝いのご旅行でしたが、ご期待を裏切る結果となってしまい大変残念でなりません。
外国人のお客様もご利用されますので、今後英語など外国語の表記が行うようにしてまいります。
また疑問を持たれることのないようなおもてなしを徹底させてまいります。
いただいた貴重なご意見は、各責任者に申し伝えさせていただきます。
立地や温泉に関してお褒めのお言葉をいただきましたので、
サービスに関してもご期待に添えるよう全従業員でおもてなしの改善に努めてまいります。

「また利用したい」というお言葉をいただき誠にありがとうございます。
期待に添えるよう励んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミに投稿いただきありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ポイント10倍☆夕食バイキングプラン☆

海老名の人さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

海老名の人さん(2件) [60代/男性] 2016年10月24日 19:06:34

夕食のバイキングが酷いものでした。ホテル側がバイキングを顧客重視に考えて対応しているとはとても思えませんでした。食べるものを提供していれば文句はないだろうとでも思っているようでした。①人が多すぎて何処に何が有るのか分からず、行列に並んでやっと何が有るのか確認出来る状況。②客席をサービスする従業員が殆ど不在で、食べ終わったお盆は全てセルフで棚に返却せねばならず、従業員が処理するだろうと思って放置して離席した客の御盆はいつまでも放置したまま。③ドリンクサービスもポットのお湯が切れるまで対応せず。また、紅茶はティーパックにお湯を注ぐようにして有りましたが砂糖はポットが2つ置いてあり移動不可能、且つ、底に僅かあるだけでした。ティーパックをカップに入れたままで砂糖を入れるようにさせているのかな?上記のような状況なので私は、お祭りの屋台のような”焼きそば”ばかりを食べて夕食を終わりました。なを、朝食もシカリでした。でありならば、ここのホテルを利用するならば「素泊まり」がいいとおもいます。旅行業社の方へしっかりと現状を認識してほしいと思います。外国人も来ていましたが、あれでは、はずかしいとおもいますよ。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月25日 16:26:44

ご夕食に関してご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
紅葉が見頃を迎えていて混雑していたとお日にちとはいえ、
会場スタッフの目が届いていなかった点が多々あり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点に関しては、会場責任者にしかと申し伝えさせていただきます。
スタッフのお客様への目配り心配りなど、おもてなしの改善に努めてまいります。
いただいたお言葉を真摯に受け止めまして、今後のホテルづくりに役立てたいと存じます。

もしまたお近くにお越しの際は、今回のことに懲りずに当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月22日 22:47:08

夕食のないプランでの宿泊でしたが、一階の食事処での食事は大変良かった。けっこう混雑し忙しい中、従業員の方が笑顔でテキパキと仕事をしている姿が印象的でした。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月24日 14:56:50

また、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

一階の「味のれん」でのお食事にご満足いただけて良かったです。
お越しをいただい日は紅葉という事もあり、お客様がたくさんいらっしゃいました。
ホテル周辺にはお食事処がない為、「味のれん」は喜ばれます。
特にお酒が好きな方は、レストラン等のお食事の予約をせずご利用いただいております。
混雑していなければ、スタッフのおしゃべりも弾むようです。

また、お時間がとれましたら八幡平にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

投稿者さん 2016年10月22日 22:41:04

八幡平紅葉まつりを見た後に早めの時間にチェックインしました。目の前の岩手山を眺めながらのんびりと過ごすことができました。次は、新緑の時期に訪れたいと思います。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月24日 14:24:53

今年の八幡平紅葉まつりは、例年になく天気に恵まれて、たくさんの方がご入場されたようです。
お客様もお天気が良かったので、岩手山をのんびりと眺めることができたようで何よりです。

今年は既に三度ほど岩手山の頂上に雪が降りましたので、
ホテルの周りもそろそろかなぁと思っております。

ぜひ季節を変えて、八幡平へお越しくださいませ。
新緑の頃のホテル周辺の景色は、本当におすすめです。

【洋室36平米【喫煙/ユニットバス付/6階以上確約】】

投稿者さん 2016年10月20日 10:07:05

東北観光の初日の拠点で利用しました。到着と出発時間が読めなかったので、
素泊まり利用でしたが、遅い到着でもホテル内の食事処で食事可能です。
夜遅いと周囲に歩いて行ける店はないですが、ホテル内の売店が充実して
いるので、次の日のパンなども購入可能です。
バーはパーティーで貸し切りになることもあるようです。

誤算だったのはアスピーテラインも深夜通行止めで朝8時半まで通れないので、
早朝に八幡平を楽しんで、午前のうちに樹海ラインで奥入瀬に移動するという
のはできなかったことです。
次回はもう少し日程に余裕をもって、ホテルからバスで八幡平を往復して
一日八幡平を楽しむ方がよいと思いました。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月20日 15:13:07

東北観光満喫できたでしょうか。
おっしゃる通り、ホテル周辺には歩いて行ける店はございません。
館内の和食処では平日でも21時(ラストオーダー20時30分)までお食事ができますし、
売店でもお買い物ができます。

現在アスピーテラインと樹海ラインは積雪や路面凍結の恐れがあるため、夜間通行止め(17時~8時30分)となっております。
秋の紅葉と冬の雪便りは続けて参りますので、次回お越しの際はお気を付けくださいませ。
連泊でのんびり観光するのもおすすめですね。
10月下旬まで運行している自然散策バスですと、運転に集中することなく景色を楽しむことができますよ。

現在はホテル周辺の紅葉が見ごろを迎えております。
いらっしゃる季節ごとで様々な景色を楽しめますので、
また八幡平へお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミに投稿いただき誠にありがとうございました。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【直前割】お部屋に空きがございますので素泊り5,000円から☆

投稿者さん 2016年10月17日 17:03:11

直前割引という格安の値段で宿泊できてラッキーでした。
ただ週末ということでツアーの方たちもたくさんいてバイキング料理は落ち着きがなく、ゆっくりできませんでした。
朝食のとき、パンを焼こうとしたら小さなトースター1台しかなくて、待ち時間がたくさんあったのでパンをやくのをあきらめてしまいました。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月19日 14:07:28

また、貴重なお時間に口コミへのご投稿ありがとうございます。

朝食会場のトースターにつきましては、故障しておりご迷惑おかけしております。
申し訳ございません。

10月は紅葉シーズンですので、団体のお客様も多く館内は非常に混み合っております。
今朝も早くから、ホテルから歩いて10分ぐらいのところにある「森の大橋」で写真を撮られていました。

八幡平ロイヤルホテル 予約 高橋理香

【八幡平紅葉まつり開催】10月15日16日限定☆直前割引☆夕朝食バイキングプラン☆

kazu-motoさんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

kazu-motoさん(4件) [60代/男性] 2016年10月17日 10:24:04

おにぎり付きプラン  コンビニのおにぎり2個で少しがっかりした

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月17日 19:05:34

登山や散策のため早朝にお出かけされる方用のおにぎり付きプランは、
安全面を考慮しまして、コンビニエンスストアのおにぎり2個とお茶を
朝食代わりとしてお渡ししております。
ご期待に沿えなかったようで、残念に思います。

八幡平の散策に行かれたようでしたら、
アスピーテラインの紅葉が楽しめたでしょうか。
ホテル周辺の紅葉もだいぶ進んできております。

また自然散策などで八幡平へお越しの際は当ホテルをぜひご利用くださいませ。

【洋室36平米【禁煙/ユニットバス付/7階以上確約】】

threshholdさん(128件) [50代/男性] 2016年10月16日 18:58:19

久しぶりに家族3人で宿泊させていただきました。息子も中学生になり、体格がしっかりしてきたのですが、和洋室を準備していただいたお陰で、3人ともゆっくりと眠ることができました(家内がお布団、自分と息子はベッド)。
 朝食のバイキングは、いつもの通り品数も多く、地元のおいしいものが並んでいて大変良かったです。前日に結婚式があったらしく、沢山の方が朝食会場にいたのですが、なくなった料理や飲み物の補給は迅速で、待ち状態がほとんどありませんでした。スタッフの方々の機敏さにあらためて感心いたしました。
 天気に大変恵まれて、隣の広場のイベントや周辺の散策、橋の上からの記念写真や、小岩井農場など、気持ちの良い休日を過ごすことができました。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月17日 13:31:41

いつも八幡平ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミへのご投稿ありがとうございます。

いつもスタッフの事をよく見ていてくださり、とても励みになります。
お褒めのお言葉に感謝しております。

お写真きれいに撮れていますね。
お越しいただいた日はホントにお天気が良く、岩手山もハッキリご覧いただけたと思います。
例年ですと、紅葉まつりの日は雨が降って天気が不安定でしたが、今年は2日間とも晴れるなんて珍しいな~と話していました。
ご家族の記念写真もきれいに撮れているのでしょうね。

またご家族で八幡平にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル 予約 高橋理香

【直前割×ポイントUP】朝食付きプラン☆1泊朝食付6,500円~☆

投稿者さん 2016年10月16日 00:04:50

妹と甥っ子と3人で宿泊しました。
国体があり、ギリギリの予約となりましたが、青森から花巻、そして八幡平ロイヤルと大変な移動距離でしたが、温泉でゆっくりできました。ありがとうございました

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月16日 10:47:28

長距離のご移動お疲れ様でございました。
岩手県は広いので、大変だったと思います。
ただ、当ホテルは最寄りのインターチェンジより約15分ほどの距離ですので、
比較的利用しやすいと思います。

応援と運転の疲れは、温泉でとれましたでしょうか。
今度はのんびりとご宿泊くださいませ。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【基本プラン】2016年通期~朝食付きプラン~

すえさん8220さんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

すえさん8220さん(2件) [60代/男性] 2016年10月06日 12:17:03

和室での宿泊だったが、畳が綺麗で気持ちよく過ごせた。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月07日 12:12:28

当ホテルの和室は10畳の広さがあり、広々とご利用いただけたようで何よりでございます。
今回はさんま直送便付きプランでのお申し込みでございました。
水揚げ次第ご宿泊順の発送となっております。
もしまだ届いていないようでしたら今しばらくお待ちくださいませ。

今朝方、岩手山に今年初めての雪が降りました。
秋が深まると同時に、冬も近づいてまいります。
季節を変えてぜひまた八幡平にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【さんま直送便】ご自宅に三陸のさんまをお届け♪夕朝食バイキングプラン♪

ピンズヨダさんの 八幡平ロイヤルホテル のクチコミ

ピンズヨダさん(1件) [50代/男性] 2016年10月04日 15:36:17

地域的なことで、周囲のどのホテルも同様でしょうが、コンビニなどはなく、ICから降りての距離も相応にあるので、自動車(ナビ付)は必須です。施設は特に風呂はきれいでサウナも充実し、お湯の効能+スキンケアなどのローションはとてもよいものを揃えているようで、美肌によいと妻も娘も喜んでました。蛇足ですが、連泊の中、日替わりでレアなポケモンもホテル内で捕獲できましたので、それもよい思い出になりました。

八幡平ロイヤルホテル 2016年10月05日 12:00:46

当ホテルは最寄りの松尾八幡平ICからは15分ほどの距離ですが、周辺にはコンビニなどはなく、
カーナビ付きのお車があると非常に役立つかと思います。
地元出身の私としては、ICから15分というのは近いというか当たり前の距離だと思っていますが、
都会からいらっしゃる方にとっては、遠く感じるかもしれませんね。

女子大浴場には、化粧水などのコスメ用品が充実しております。
中にはショッピングプラザで販売しているものもありますので、
次回いらっしゃった際には、そちらもぜひご覧くださいませ。

実はここ最近レアポケモンの出現率が上がったような気がしております。
遠出することがないので、他の地域と比べることができないのですが。
なんだか新しい旅の形ですよね。

八幡平の頂上で始まった紅葉も少しずつ下へ降りてきております。
ぜひまたご家族お揃いで八幡平へお越しくださいませ。

八幡平ロイヤルホテル WEB担当 荒川悟史

【さき楽30】【基本プラン】2016年通期~素泊まり~