船原温泉 船原館 クチコミ・感想・情報

船原温泉 船原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 14:42:01

2人で泊まるには広いくらいのお部屋でした。宿の人達も、とても親切でしたしお食事もとっても美味しく頂き久しぶりにいい宿に泊まれた気がしました。
また是非利用させて頂きたい宿でした。

【当館おすすめ】昔懐かしい田舎の隠れ家。源泉かけ流しの天然温泉と囲炉裏で頂くお狩り場焼き&鍋料理
【*和室二間(バストイレ付き)】

ぷりぷりまあさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

ぷりぷりまあさん(11件) [40代/女性] 2016年07月20日 09:46:28

両親と子供と宿泊しました。
浄蓮の滝が混んでいたので、翌朝朝食前に行く事にしました。
往復見学を入れて1時間。
道路沿いにあるのに、とても靜かで夜も熟睡出来ました。
お風呂は源泉賭け流しで、内湯は夏のせいか暑すぎて入れず。露天が良い湯加減でした。立ち湯は身長が低い家族なので、内湯から露天まで行って出てきました。ここが湯加減がぬるく子供には良かったようです。
食事は掘りごたつになっていて、足の悪い両親は喜んでいました。
焼き立てで次々出てくる料理に、みな美味しくいただきました。
また伊豆方面に行く時はお願いしたい宿です。

【お料理少なめ】健康志向でお得!郷土料理お狩場焼きと源泉掛け流し湯を堪能
【*和室二間(バス無し)】

mikakun2001さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

mikakun2001さん(6件) [40代/女性] 2016年04月05日 22:57:53

家族と一緒にお世話になりました。囲炉裏の料理と温泉にひかれて参りましたが、予想以上のおもてなし、心こもった旅館の方々に感動しました。
お料理は美味しくて、何を食べても感動的でした。また、行きたいです。次は就活で行けなかった長男も一緒に。
バスのご心配など、予想以上の心配りが素晴らしい旅館です。

投稿者さん 2016年03月15日 23:17:19

一泊二日の旅行を企画し二日目に修善寺と西伊豆に行くこと企画していたので、こちらの宿泊を決めました。丁度伊豆真ん中辺りにあるため、移動しやすく私達はとても便利でした。チェックインより早めに到着しましたが、快く受け入れてくださり温かいお茶とおしぼりを出してくれて最初から感動しました。旅館の雰囲気も良く、部屋も広かったため、のびのびと過ごすことができました。ご飯もとても美味しく大変満足です。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月23日 19:00:44

夫婦二人にてお世話になりました。紅葉の時期で、窓から見える下に見える川と良かったです。時期的に寒いので、暖房と布団(敷いて頂いた以外のもの)を使いました。夕食後、お部屋を暖めて、量が多く食べきれなかったご飯をおにぎりして頂き、後でお部屋に運んでくれたました事、嬉しいお心遣いと感じました。食事に関しては、夫婦で感想が違います。お品書きを頂ければ良かったです。食通でなければ、分からないものも有りました。お狩場焼きとたち湯は夫が絶賛していました。煮物にすると食べ辛い里芋が美味しく食べられ、珍しいお風呂に入れて嬉しかったみたいです。当方は疲れ気味でしたので、まったりと過ごさせて頂きました。機会が有りましたら、たち湯も興味が有りますので入ってみたいです。

投稿者さん 2015年10月27日 21:58:07

10/25(日)に友人と宿泊しました。チェックインの時から部屋案内は、とても丁寧でした。大したこと?ではありませんが、非常口の案内はありませんでした。部屋は二間続きで広々としていて、古いながらも満足できるものでした。とは言え、暖房器具の吹き出し口の溜まったホコリ、窓側についている障子紙の剥がれは、簡単に分かるものです。そういうところの手抜きはいけません。夕食が料理少なめのプランで、美味しいものでした。ただ、”お狩場焼き”の量がわからなかったこと、最後に出てきた、「わさびとおかか」が食べにくかったことは改善の余地があるかと思います。先にわさび醤油を作らないと、わさびが溶けません。「おかか」に醤油が吸われてしまうからです。結果、醤油の量が多くなってしまうか、わさびが固まった状態になるようです。お風呂の方は、大変満足できました。当日は他に1組がいるだけとのことで、立湯も大浴場も貸し切りで、しかも温度が調度良く、体に優しいお風呂でした。夜も静かで川の水が流れる音が心地よく、ゆったりとした夜を過ごせました。朝食は、おかずの一つに長い髪の毛が入っていたのを指摘しても、大して悪びれる様子もなく単純に交換しようとしたのは、気分が悪かったですね。また、焼き海苔につける醤油がなかったり、鯵の干物は、早めの朝食を済ませた他の組のお客さんに合わせて焼いたのをサラマンダーで暖め続けたようなものを出され、すっかり「鯵せんべい」になって、パリパリした食感を味わい、骨まで食べられるほどでした。板場は、客が少ない時こそ、手を抜くべきではありませんね。2組しかいないのだから、その時間に合わせてきちんと干物は焼くべきだったと思います。せっかくの食べる楽しみを潰されたような気がしました。ただ、干物以外のの料理、特に湯豆腐はとても美味しく頂くことができました。

【*和室二間(バス無し)】

kaori8138さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

kaori8138さん(1件) [30代/女性] 2015年05月12日 14:31:27

2015.5.2に宿泊しました。
GWということもあり、立ち湯が貸切と事前に調べていたので2日前に電話予約しました。
その日は満室とのことでしたが快く2枠(2夫婦で行ったため)予約してくださいました。時間も希望の通りにしてくれてありがたかったです。

旅館に到着するととても玄関が広く、静かでレトロな雰囲気が素敵でした。
部屋まではエレベーターはありませんでしたがそこまで段もなく疲れない程度でした。

角部屋に泊まりましたが、風通しがとても良くてとても気持ちが良かったです。

新しいお客様に今度からお願いしたいことといえば、最初お部屋に通されたときに、お風呂の場所、ごはんの場所、その他設備についての簡単な説明がなく、荷物を置いてすぐに言ってしまったので直前にわからなくて困ったということでした。
浴衣のサイズは中のみがおいてあったので、わりと体の大きい人などにはそのことなどにも触れていただくと親切かなと思いました。

お風呂は立ち湯がとてもおもしろくて家族で入るととても良い体験になると思います。
希望がある場合は事前予約をおすすめします。

大浴場は、男女入れ替え制ですが、露天風呂のあるお風呂が断然良いのでそちらには絶対入ったほうがいいです、もう一方しか入れない方がいたらとても残念だと思います。

そして最後に一番良かったのがお料理です。
なにもかも大満足でした。ボリュームたっぷりで普通の人は食べきれないと思います。
でも全部がおいしくて、温かいものは温かく、できたてを頂きました。
わさびとかつお節を醤油で混ぜてご飯に乗せて食べたのが忘れれられません。

囲炉裏も風情があって、竹に熱燗が入っている日本酒などもあり、いろいろ楽しめました。

満室と聞いていましたが旅館は終始静かでゆったりとしていました。
また是非家族で伺いたいし、友人にも薦めたい旅館です。
今流行りの超高級感溢れるスタイリッシュで清潔な旅館が好みの方はちょっと違うと思います。

2015年05月
【*和室二間(バストイレ付き)】

tasy3451さんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

tasy3451さん(1件) [40代/男性] 2014年12月11日 18:25:28

全てが良かったです。
船原館サイコーです。
またお世話になりたいと思います。

2014年12月
【【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩場焼き&鍋料理】

磯遊びさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

磯遊びさん(3件) [40代/女性] 2014年08月19日 09:48:29

8月14日に宿泊しました。チェックインの時間よりも大分早く到着したのですが、快く迎え入れていただきました。 部屋は畳が香る広い部屋で清潔でしたが、トイレの壁のよごれが気になりました。 お風呂は男女入れ替え制ですが、露天風呂付の方がおすすめです。もう一方はシャワーの調子が悪い等使いにくいようでした。 立ち湯はまあ・・・立ち湯です;
 食事はよかったです、隣室で一人お狩場焼きを焼いているご主人の姿が垣間見えて、暑かろうにありがたいと感謝の気持ちでいただきました。〆のわさびおかかごはんも新鮮な山葵の香りでおいしかったです。 最後に従業員のみなさんの接客が素晴らしい!  決して豪華ではないけれど、心づくしのおもてなしで心も体も癒されました。 料金を勘案すると大変満足です。

2014年08月
【【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩場焼き&鍋料理】

投稿者さん 2011年09月25日 20:49:11

ワッツを体験しました。とても心地よい不思議な感覚になれました。立ち湯は家族で楽しめて、5歳の息子も温水プールにいるように楽しんでいました。もっと近かったら通いたい宿です。

2011年09月
【当館限定】温浴療法付★“かかりつけ湯”体験プラン

投稿者さん 2011年05月07日 22:28:58

また利用させて頂きます(^_^)女将さんの対応がすごく良かったです!ゴールデンウィークの良い思い出になりました(^O^)

【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩り場焼き&鍋料理♪
和室二間(10畳+4.5~6畳)

2011年05月
【当館おすすめ】囲炉裏で頂くお狩り場焼き&鍋料理♪
【和室二間(10畳+4.5~6畳)】

piggyayachanさんの 船原温泉 船原館 のクチコミ

piggyayachanさん(2件) [40代/女性] 2010年12月06日 15:09:31

12月4日に年老いた両親と姉弟でお世話になりました。
玄関に入ると、炭の匂い。何とも懐かしい、幼いころの祖父母の家を思い出しました。
源泉かけながしの温泉も、とても気持ち良く、温度も熱すぎず温過ぎず、しっかりと温まることができました。
立ち湯は初めてでしたが、浮遊感覚が楽しいものでした。
残念だったのは、時間が合わず露天風呂のある広いほうの風呂に入れなかったこと。父と弟によれば、実に気持ちの良い風呂だったとのことで、再訪の際はぜひ入りたいと思います。
食事は、鍋なしのコースでしたが、お酒をいただきながらゆっくりと味わうことができ、量的にも残すことなく、適量でした。お狩場やきを、目の前の囲炉裏でやってもらえると、もっと風情があってよかったのですが。
朝食も本当に美味しかった。自家製豆腐もとろけるようでした。お米も美味しく、大変満足しました。
宿のみなさんも感じよく、温かさを感じます。また、訪れたい宿です。

2010年12月
通常プランより2100円お得♪お料理控え目プラン