福住楼 クチコミ・感想・情報

福住楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福住楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月20日 10:57:24

ヨーロッパから来た家族を喜ばせようと、このホテルに予約しました。

当日は18:00ぐらいに着くと遅れることを事前に連絡しました。

着いた時途端、荷物が手にあるまま、靴もまだ脱いでいないのに
在留カードやパスポートの提出を急がされました。

慌ただしく部屋に案内されたら
食事はすぐに用意しますねとそれも慌ただしく用意されていました。
食事を用意してくれる女中さんはとにかく何かと急いでいる様子でした。

お風呂は素敵ですが
施設が古いせい、あちこち芳香剤?駆虫剤?がかけられて化学の匂いがしました。

夜中に部屋に大きなゴキブリが出ました。
玄関のエントランスの看板に大きなクモの網が貼ってありました。
古いのは承知ですが、清潔面はお手入れはしていないように感じました。

朝食は日本食を用意されて、
家族は朝はお米を食べていなかったのをみて
女中さんは、あら、洋食も選択できたのに?と言いましたが
そんなことは誰も教えてくれませんでした。。。。。

チェックアウトの時間は10:00で部屋でゆっくりしていたら
9時になる前に、また女中さんが慌ただしく来て
お会計の明細を皆さんの前に見せてくれて、「クレジットカードカードでもOKですよ!!」と大声で明るく叫びました。

このホテルはおそらく宿泊客はみんなお会計せずに逃げる容疑者とみているでしょうか。。。

「伝統」を売りにしているホテルですが
むしろ建物の外観だけしか価値がないように感じて仕方がない。

部屋も清潔感にかけて
サービスも本当にこれ日本のサービス?と疑うほど並以下。

この価格を取るなら
もっとしっかり掃除、ちゃんとした対応をしてほしいです。

【竹五(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】

投稿者さんの 福住楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月11日 19:48:19

ゆっくり休むことができた。風呂の温度が高く、「あつい」と感じた。それでも、我慢して入ったが、二分で出た。気持ちがすっきりした。

【桜二(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】

hyecさんの 福住楼 のクチコミ

hyecさん(4件) [30代/男性] 2016年07月19日 15:46:25

お値段はそこそこしますが、それだけの/それ以上の価値がある旅館でした。

建物自体は古さは感じましたが、悪い意味ではなく、わびさびがあるというか情緒があるというか、古き良き旅館といった感じで好印象。

仲居さんも皆さんとても親切で、接客も丁寧。バスタオルや浴衣の取り替えも快く対応していただけました。こちらのちょうど良い距離感でご対応いただけたので、気も楽でした。

お料理もお部屋でいただきましたが、タイミングも味も最高。まさに最高のおもてなしといったかんじです。

一番期待していた部屋のお風呂も最高で、ちょっと熱すぎで水で埋めないと厳しいという点はあるものの、24時間好きなときには入れてとてもテンションが上がります。共用のお風呂もかなりよかったです。

下手なところに泊まるよりも、ちょっと奮発してこちらに泊まった方が幸せな箱根旅行を楽しめると思います。

【桜二(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】

パペポつるべさんの 福住楼 のクチコミ

パペポつるべさん(9件) [30代/男性] 2016年01月05日 16:04:30

かねてより憧れていたお宿でしたが、期待以上でした。
部屋は鍵もなく、廊下から音が聞こえてきますが、全然問題ない。騒がしいお客さんもいない(子連れの私たちが騒がしかったかもしれません)し、川の音が心地よいですし、部屋の作りも純和風の趣深いです。唯一のマイナスポイントは、この松二の部屋付近が麻雀台などの物置になってたことぐらい。上手く隠してくれてれば満点でした。
温泉は加水をしていますが優しい単純泉を味わえます。有名な丸風呂と岩風呂、家族風呂の3つがあります。丸風呂は明るいうちに入った方が純和風の雰囲気が出て、有名な写真の通りだと思います。岩風呂は洋風ですが、ワイルドな感じで良かったです。家族風呂も無料で使えるのもいい。
食事は郷土色もあるし、味もよく、とてもよかった。食事にうるさい妻も喜んでいました。
あと、中居さん。気さくな感じの方で、ちょうどいい距離感で心地よかったです。
決済はクレジットカード可能ですが、VISAかMasterのみでした。

【松二(川側)【現金決済特典】※現地カード決済も可】