楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

  • クチコミ・お客さまの声(70件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
竹野には高校生の時から海水浴によく来ていましたが休暇村に泊まるのは初めてでした。のどぐろを食べたいと思い宿泊を...
2016年11月08日 20:24:15
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト




「松葉ガニ」とは、ズワイガニの雄の山陰地方での呼び名。「松葉ガニ」の名前の由来は、足を折ったときに関節から突き出る
二本の筋が松葉に似ているという説が有力です。ズワイガニの水揚げ量も、兵庫県と鳥取県で一位・二位を争っており、山陰地方はまさに美味しいカニの宝庫です♪

冬の味覚の王者「松葉蟹」。特選の「活松葉蟹」の400g級をおひとり様につき2杯ご用意したフルコースです。
蟹造り・姿茹で・甲羅焼・炭火焼・蟹すき鍋・天麩羅等、全てが活松葉蟹です!
そして、蟹料理の醍醐味「蟹雑炊」までたっぷりと本場の活松葉蟹をご堪能ください。

■プラン期間 11月7日〜2016年3月13日
◆1日限定20食◆
[お品書き]
造里 活松葉蟹 花咲き造り
台盛 活松葉蟹 姿茹で
焼物 活松葉蟹 甲羅味噌焼
        炭火焼
台物 活松葉 蟹すき鍋 季節野菜
揚物 活松葉 蟹足天麩羅
飯物 活松葉 蟹雑炊

※地元但馬の各港に水揚げされた活松葉蟹を使いますので、
悪天候や不漁時は、内容を変更する場合もございます。
※写真はイメージとなります。






タグ付の姿茹で蟹400g級がおひとり様に1杯付のかに料理コースです。
竹野名物かにすき鍋・焼きかに・かに天麩羅もお召し上がりいただけるかに料理です。

■プラン期間 11月7日〜2016年3月20日
□1日限定30食□

〔お品書き〕
造里 蟹足 甘海老
台盛 タグ付蟹姿茹で
焼物 蟹足炭火焼
揚物 蟹足天麩羅
台物 蟹すき鍋
飯物 蟹雑炊

※茹で蟹のみタグ付松葉蟹でご用意いたします。
※仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージとなります。








日本海の荒波で育った磯の香り高い〜黒のダイヤ〜と呼ばれる「黒アワビ」と、漁獲量が少なく希少価値の高い
旨味の濃厚な〜幻の海老〜「鬼海老」の春いちおしグルメコースです。

■プラン期間:2016年3月14日(月)〜5月31日(火)
□1日限定30食

【お品書き】
先附 黒アワビの水晶寄せ
八寸 五三竹西京焼 蕨煮
    海老黄身酢のせ 焼蚕豆
    竹の子明太和え 赤梅甘露煮
造里 白イカ 真鰈 甘海老
温物 荒磯の恵み 黒アワビ蒸篭蒸し
替鉢 鯛桜蒸し 山の息吹とともに 
焼物 幻の鬼海老塩焼
揚物 白魚磯辺揚げ
食事 山菜おこわ
汁物・香物・サラダ・水物

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。






但馬の海の幸や大地の恵みをご堪能いただけるコース

■プラン期間:2016年3月14日(月)〜5月31日(火)

◆お品書◆
先附 スズキ香草焼 菜の花ゴマ和え そら豆 
造里 鯛 白イカ 鮪2種
台物 八鹿豚竹筒蒸し
揚物 但馬牛アスパラ巻揚げ
替鉢 鯛素麺 揖保の糸
蒸物 茶碗蒸し
食事・汁物・香物・サラダ・水物

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。









海水で舞うイカ。活きたまま捌く身は、美しく輝き透きとおる。
活きイカの上品な甘みとほど良い歯ざわりをご堪能ください。

■プラン期間:2016年6月1日(水)〜8月14日(日)
□1日限定30食

【お品書き】
小鉢 赤イカと鮪のきぬた巻 イカ軟骨唐揚げ ホタル甘酢漬け 
造里 アオリイカ鳴門巻 ヒラマサ 鮪 甘海老
台物 赤イカしゃぶ とろろ芽かぶ鍋
台盛 活きイカ姿造り
   (ゲソは天麩羅か塩焼きで)
蒸物 イカつみれ茶碗蒸し
強肴 甲イカと鱈子ミルフィーユ
焼物 スルメイカ味噌香味焼
凌ぎ イカ飯

※活きイカは2〜4名様につき1杯となり、ご人数により大きさが異なります。
1名様の場合、姿造りではなく半身になる場合がございます。
※悪天候等で活きイカをご用意できない場合は、締めた真イカを1,000円引きにてご用意させていただきます。 予め、ご了承ください。
※仕入れ状況により、前菜や刺身の内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージとなります。







但馬牛溶岩焼 ■3,500円
但馬が誇るブランド和牛・但馬牛。お好みの焼き加減でどうぞ。(100g)


サザエ壷焼 ■1030円
こうばしい醤油が磯の香をひきたてるアツアツの一品

カサゴの唐揚げ ■770円
ボリュームたっぷり!熱々!丸ごと一匹を豪快にお楽しみください。




ご朝食

休暇村竹野海岸自慢の朝食バイキング
1日の始まりは朝ごはんから!たっぷりお召し上がりください。

〜朝のこだわり〜
その壱・・お米はつやつや兵庫県産
その弐・・しょうゆは地元竹野の「花房商店」より
その参・・出汁巻き卵は調理場スタッフが早朝からひとつひとつ巻いています

和食メニュー‥お豆腐、温泉卵、しらすおろし、ひじき煮、おから、切り干し大根、あまから肉団子、竹野こんにゃく、イカソーメン、焼き魚、出汁巻き卵など
洋食メニュー‥チキンナゲット、フライドポテト、ミニオムレツ、ベーコンとレタス蒸し、ウィンナー、ロースハムなど
他にも‥ご飯、パン、サラダ、フルーツ、ドリンクコーナーなど











 休暇村 竹野海岸(たけのかいがん)
 
 〒669-6201 兵庫県豊岡市竹野町竹野
 TEL:0796-47-1511


 

このページのトップへ