割烹旅館 白為旅館 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 白為旅館のクチコミ・お客さまの声

yokosuks-3さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

yokosuks-3さん(2件) [60代/男性] 2016年10月26日 15:34:35

錦帯橋が部屋からすぐ近くに見える立地でよかった。食事もさすが割烹旅館だけによい、2時間程度かけて食べました。特に朝食に出た「ざる豆腐」は、手作りだけに絶品でした。

割烹旅館 白為旅館 2016年11月09日 16:50:54

このたびは、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
yokosus-3様におかれましては、お食事代等ご満足頂けたとの事、何よりでございます。
季節を変えてお越しいただければ、また景色やお料理など、違った趣でお楽しみいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月30日 11:15:29

乳児を連れた家族で宿泊させていただきました。
子供を連れての旅行というのは難しく、じっくり温泉に入る暇もないだろうし、とことん美味しい物を食べられる宿を探していて、行きついたのが白為旅館さんでした。

手のかかる乳児と一緒でしたので部屋食というスタイルは絶対で、寝相が悪くても安心な和室、また迷惑が掛かりにくい家族風呂という、子供連れには大変ありがたいお宿でした。
白為旅館さんの協力もあり、部屋の調度品を子供の手が届かない位置に配置してくれる等のきめ細やかな配慮にも感謝しております。

そして何より感動したのがやはりお料理。
一手間かけた繊細な職人の仕事がちりばめられており、創作料理の数々は当然ながら、刺身のツマでさえ新鮮でパリパリと美味しく頂いたほどです。

食後は玄関を出てすぐに広がる錦帯橋。時期が良かった事もあり、鵜飼の漁火を見ながら川風で夕涼み。

心から「また来たい」と思わせる旅館でした。

割烹旅館 白為旅館 2016年09月03日 09:16:05

このたびは、白為旅館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
大切なお子様における愛情、目配り、気配り、大変なこととお察し申し上げます。
また、当館でお過ごしいただけるスタイルにご満足頂けたとの事、大変恐縮致しております。
お子様が、健やかにご成長されることを願いまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月07日 16:28:44

部屋から錦帯橋が目の前に見える立地は最高。
食事も季節の食材を活かし、盛り付け・味付け・量などすべて申し分なし。
サービスも行き届いていて大変満足。

2016年04月
割烹旅館 白為旅館 2016年04月09日 08:54:56

このたびは当館に御宿泊賜り誠に有難うございました。
早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また、大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

4月上旬の御宿泊、錦帯橋の桜はいかがでしたでしょうか?今年の桜は、とても鮮やかにご覧頂けたかと思います。
季節を変えて岩国の良さをご堪能頂ければ幸いでございます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×エコプラン】岩国を満喫☆アメニティなしで540円OFF♪2食付

yt-mimiさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

yt-mimiさん(2件) [60代/男性] 2015年03月11日 17:28:06

2/28夫婦で宿泊.ふぐ料理,大変おいしく頂きました.リピーターになりそうです.

2015年02月
割烹旅館 白為旅館 2015年03月14日 08:52:21

yt-mimi様
このたびは、当館「活とら河豚プラン」にての
御宿泊、誠に有難うございました。

この時期は河豚の旬でございますので身も締まり、
一番美味しい季節かと思われます。
これから春を迎え暖かくなりますと
食材は「桜鯛」のシーズンになります。

また当館すぐ近くの岩国錦帯橋は桜の名所でございます。

春色に染まる錦帯橋をご覧になられ、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ、また違った趣でお過ごしいただけると思います。

yt-mimi様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【 冬の美味 】本場・山口の『 活とら河豚 』を味わう。

lht302さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

lht302さん(1件) [50代/男性] 2014年12月14日 12:35:26

夕食、朝食ともに大変満足しました。割烹旅館とのことで食事に期待はしていましたが、期待以上のおいしさ。部屋の窓を開けると真正面に錦帯橋を望む立地も魅力ですが、なんと言っても食事ですね。錦帯橋ではなく、白為旅館さんへ泊まるために岩国に再訪したいと思っています。

2014年11月
割烹旅館 白為旅館 2014年12月17日 08:42:38

lht302様
このたびは、白為旅館に御宿泊賜り誠に有難うございました。
また、過分なる御褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
lht302様におかれましては、このように高得点を頂き、私どもスタッフ一同、身の引き締まる思いでございます。
ご満足頂けた事に感謝致し大変恐縮致しております。またの御来館心よりお待ち申しております。

【1泊2食付】こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席<春得>

aden36さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

aden36さん(2件) [50代/男性] 2014年06月13日 13:45:04

錦帯橋が目の前で、夜の散歩にも最適です
老舗だけに部分的に古さを感じますが、それもまた私達には落ち着ける要素でもありました
ただ 朝の通勤時間の車の音が気になるのと、宿泊客が多いとどうかな?と気がしないでもないです

料理は全て手作りで、料理長の細かな拘りが表れて味も最高でした
量も多くて、申し訳ない事に最後のごはんはおにぎりにして頂き、デザートのトマトゼリーも朝食前に頂きました
朝からも満腹感漂ってましたが、ペロリと平らげてしまうほど美味しかった
おかげさまで、今回の旅で一番の想い出となりました

2014年06月
割烹旅館 白為旅館 2014年06月15日 09:01:42

aden36様
このたびは、当館に御宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お料理にての御褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
aden36様におかれましては、今回の旅で一番の思い出になられたとの事、大変有難く思っております。
私どもスタッフ一同、お越し頂いた御客様の思い出に記憶された事に感謝し、それを誇りとして頑張って参りたいと思います。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定*~8/31】○高級食材○絶品!鱧尽くしプラン♪<夏得>

投稿者さん 2014年01月08日 14:16:49

錦帯橋の真ん前にあり、ロケーションは抜群で穴場的な宿です。歴史のある古い建物といった感じでいい雰囲気ですが、階段が急で、至る所に段差があり、お年寄りの同行は危ぶまれます。旅館の方の対応は家庭的な感じで、夜はおばちゃんが一人で切り盛りされているようでした。料理は評判通りとても美味しかったです。夕食に比べ朝食のクオリティがやや落ちる感がありますが、夕食だけでも、泊まる価値あり!
残念だったのは、洗面所にフェイスタオルを掛けるところが無かったこと。秋だったのに蚊がいて寝れませんでした。蚊遣りなど置いていて欲しかった。

2013年11月
割烹旅館 白為旅館 2014年01月09日 17:21:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお客様よりの大切なお声もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際に不便を感じさせ、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、平にご容赦の程お願い申しあげます。
尚、改善できる点におきましては見直しを行い、改善させていただきました。

また御来館いただけることを心よりお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【岩国地酒飲み比べ】オトナ限定♪美味しい愉しみ方を発見★

投稿者さん 2013年09月08日 18:12:31

錦帯橋の目の前に立地する、まさに由緒正しい『旅館』と称するのがぴったり来るお宿です。少々、古さは感じますが、綺麗に手入れされており、特に気にはなりません。それよりも、お部屋から見える錦帯橋の景色や、お料理の美味しさが本当に嬉しかったです。普通の週末に一泊させて頂きましたが、他にはお客様がおらず、期せずして貸切状態。ありがとうございました。
一点気になったのはお風呂。家族風呂で鍵がついていないのは、ちょっと気になりました。他にお客様がいないとは聞いていても、何となく気になって、のんびり出来なかったので残念。是非、取り付けをご検討頂きたく思いました。

2013年09月
【おまかせ和室】

ぷわととさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

ぷわととさん(2件) [30代/男性] 2013年01月08日 00:54:05

クチコミを見て予約しましたが、期待どおりの素晴らしいお食事でした。部屋も錦帯橋に一番近くよい眺めでした。それだけでなく、浴衣、タオル等のアメニティや、従業員の皆さんの心遣いも行き届いており、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。またいつか伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月13日 20:30:20

別の季節にも何度でも来てみたいと思えたのはこの旅館が初めてでした。
立地は錦帯橋の目の前で、部屋からもライトアップの様子が見れます。
岩国自体は正直錦帯橋しかなくて、観光地としてはうーんと思いましたが、
それをおいてもまた来たいと思えました。
それは何よりも料理がとても美味しかった。
地元でもなかなか新鮮な魚がたべれるが、太刀魚の刺身は初めてでした。
鯖寿司も良い感じで鯖に脂が乗っていてとても美味しい。
エリンギの太刀魚巻や炊き込みご飯、最後のデザートまでも全てに満足。
翌日の朝食も出来立ての豆腐やだし巻きなど全て美味しくて朝からお代わりしてしまった。
建屋自体は年季が入っているが気にならない程度で、大浴場はないものの、家族風呂にゆっくりつかれたのも良かった。
季節毎の旬の料理を色んな時期に行って食べたいなと思いました。
また行きたいです。

2012年11月
メインは太刀魚&旬菜たっぷり懐石!秋の味覚堪能

投稿者さん 2012年04月30日 15:38:23

長い間一度は行ってみたいと思っていた岩国の錦帯橋を訪れました。宿は楽天で検索し部屋から錦帯橋が見えるの記事で白為旅館にしました。まさに記事の通りで二階の部屋からは錦帯橋と山上の岩国城がすぐ目の前にあり夕方から寝るまで、夜明けから出発まで飽きることなく眺めていました。食事も約2時間かけてゆっくりと食べる事ができたので大変満足しました。歴史のある建物でしたが入り口には水車があり、水路には錦鯉が泳いでおり屋内は綺麗に清掃されていて家内共々、今回の旅行は思い出に残る旅になったと喜んでおります。

2012年04月

くに・クマさんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

くに・クマさん(33件) [40代/女性] 2012年01月14日 00:37:17

12月30日に宿泊しました。元々6室しかないうえに、当日キャンセルがあったとのことで、貸切状態でした。部屋から見る錦帯橋は格別でした。
老舗の旅館で趣ある建物なので、エレベーターはありませんし、全館空調という訳にはいかず、時節柄廊下等が冷えてましたが、部屋にエアコンとは別に、ヒーター、ひざかけや半纏が用意してあったりと気を使われているのは見てとれました。
宿の方も「細々とやっている」(といっても別館の食堂は仲居さんの話では繁盛しているようです)そうですが、随所に工夫が凝らされているように感じました。
女将さんにもお伝えしましたが、浴室の使用表示等は是非分かりやすくした方がいいように思います。
口コミで本格的な懐石料理を期待していたらメインが鍋だったので、写真撮る気満々で行ったのでちょっと残念でしたけれど、それでも割烹旅館だけあっておいしかったです。
帰りに見せていただいた3階にある大人数向きのお部屋は、宿で唯一花火大会の時に部屋から見えるんだそうです。
いつか泊ってみたいものですが、観光シーズンの予約は競争率高そうです。
撮らせていただいた写真は旅行記に使用させていただきました。「クマ 白為旅館」で検索に引っかかります、多分。

2011年12月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★

投稿者さん 2011年12月12日 15:49:08

部屋からは目の前に錦帯橋が見え、立地は申し分ありません。
部屋や館内は、古さはあってもよく清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂は家族風呂でしたが、鍵もなく、使用中の札さえなく、落ち着いて入れませんでした。
翌朝、宿泊客が他にはいない事がわかりましたが、事前に言っておいて下さればもう少しゆったり入れたのにと思いました。
お食事は正直がっかりです。
口コミでの高評価を期待してたのですが。
味は満足でした。
ただ、食材があまりにも重複していて、それほどの品数ではないのにあれはがっかりです。
先付けに柿の和え物でデザートに柿。
菊の花も2つの料理に使ってありました。
極めつけは太刀魚。
お椀にお造り、焼き物とたて続けに太刀魚では、また?・・・と。
宿泊客が私達だけだと知った時、それでかな・・・?と。
仕入れたものをフルに使ったのでしょうか?
お料理自慢の宿なら、もう少し変化が欲しかったです。

2011年11月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★<秋得>

投稿者さん 2011年09月28日 13:17:00

お部屋からは錦帯橋が目の前に、綺麗に五橋が映し出されました。
ある蚊取り線香のCMにも使われたとの事。ライトアップされた姿、朝日を受けた姿と錦帯橋を十分に堪能できました。
 そして、何と言っても「料理」には大変満足です。特に我々中高年には素材を生かした出汁がきいた会席には感動ものです。しめの麦とろご飯までしっかりといただきました。
 ただ、街灯のひかりが部屋の中に入ってきたのでカーテンかなにか光を遮断できるものがあればよかったかな?
 どちらにせよ、料理は5点満点では足りない評価でした。

2011年09月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★<秋得>

投稿者さん 2011年08月23日 22:14:31

さすがの割烹旅館。お食事が美味しい。5点じゃ評価足りません。
チェックインが遅くなりそうだったので朝食のみのプランにしましたが、今度行く時はお夕飯もいただきたいです。
ウェルカムお茶菓子も、夜頂くのに重すぎず甘すぎず、美味しかったです。
宿の方々も親しみやすい雰囲気でとても親切。
そして、窓から見える錦帯橋。目の前なので、夜でも気軽に散歩に出られます。
あんまりお天気に恵まれなかったのですが、この立地のおかげで充分に楽しめました。岩国を1泊で満喫するなら絶対ここです。
シャワーの温度調整が難しいのだけが唯一ちょっとマイナス。だけどこちらのスケジュールにぴったり合わせて大風呂の用意をして下さっていて、不便はなかったです。

2011年08月
【おまかせ和室】

ぶ~ちゃんまん1さんの 割烹旅館 白為旅館 のクチコミ

ぶ~ちゃんまん1さん(5件) [40代/男性] 2011年07月19日 15:35:37

7月17日に宿泊しました。宿の場所はすぐ分りましたが、駐車場の場所は宿に着いてから聞かないと分かりにくいと思います。先ずは部屋に案内されて、抹茶と和菓子を頂きながら宿帳に名前を書くシステムでした。2階の角部屋からの眺めはクチコミどうりで本当に素晴らしいと感動しました。夕食は部屋食で夕暮れからライトアップされる時間までの流れをゆっくり楽しめました。夕食ではアユの刺身を初めて食べました。くさみも無く美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんが、部屋ごとに貸し切りで家族湯として使えて広々として気持ち良かったです。夜寝る時は錦帯橋側の窓には障子にブラインドで、街灯の明かりは遮ることが出来ましたが、横の窓は障子だけだったので明かりが少しもれて完全に暗くは出来ませんでした。朝食会場は掘りごたつ式で足の痺れを気にせずに良かったです。朝食も美味しかったです。この次は桜の時期に行きたいです。

2011年07月
【夏得】こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★

投稿者さん 2011年04月21日 12:39:55

4月7日に宿泊。部屋の目の前が錦帯橋、その向こうの川岸に満開の桜と菜の花という絶景を観ることができました。料理も高級旅館にもない上品な味の懐石で絶品でした。量より質・酒飲みの方には特にお薦めです。温泉風呂はありませんが、桜の時期でなくても料理で宿泊の価値があります。大満足でした。

2011年04月
【春得】こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード会席☆★

投稿者さん 2010年04月06日 14:25:21

宿泊された方々のクチコミを参考にでかけましたので、ほぼ思った通りの感じでした。
スペシャルな立地といい、木造三階建てのたたずまいといい、錦帯橋の桜とともに
忘れられない一泊となりました。
旅館のスタッフは皆さん感じのよい対応をして下さってくつろげました。
ひとつ気になったのは、通りに面した窓のことです。
昼間の眺めは楽しかったのですが、
夜間、就寝時には、障子窓では外の街灯が明るすぎました。
カーテンでもあれば良かったのに・・・と思いました。

2010年04月
●GW特旅●こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード懐石☆★

投稿者さん 2009年11月22日 13:40:57

初めての岩国訪問でしたが、こちらの口コミを読み予約しました。
旅館の立地は申し分なく、目の前の「錦帯橋」を満喫させていただきました。
当日のライトアップはブルーで幻想的でした。
お部屋で頂くお料理一品一品も大変凝った内容で、美味しかったです。
旅館ということでアメニティ類は準備していきましたが、お部屋にトイレ・バス、大きな洗面台もあり、使いやすかったです。お風呂は家族風呂を利用しました。
靴下も用意されていてありがたかったです。久しぶりに割烹旅館を利用しましたが、こちらの旅館に決めてよかったと思いました。

2009年11月
こだわりの天然食材♪旬を楽しむスタンダード懐石☆★

投稿者さん 2009年10月30日 21:50:13

10月2日に宿泊しました。とにかく子供の頃から一度行ってみたかった錦帯橋の真ん前で、夜明かりが消える(10時だったかな?)までお部屋からずっと眺め、大満足です!!部屋からずっと見ていたもので、実際に橋を渡ったのは早朝になりましたが。橋からも当然宿泊したお部屋が見えたので、なんだかそれも嬉しかったです。
お食事も大変おいしく、自家製豆腐が絶品でした。朝食付のプランだったので、夕食も食べたらどんななんだろう・・・と次回への期待も・・・。今回は、近くのスーパーで買い込んで(しかも夕方の見切り半額品)お部屋で錦帯橋を眺めながら食べましたが(^^;)
お部屋にはかわいい巾着袋があり、「こんな素敵なのもらえるんだ」とその心遣いにまた幸せ感じちゃいました。
惜しむらくは、「錦帯橋の見えるお部屋で」プランなのに、「一部見えない部屋もあります」と。思わず不安で、事前に確認電話をさせていただき、大変お騒がせしました。でも私のように錦帯橋こだわりの人ってきっといると思います。1部屋見えないお部屋があるのであれば、このプランに限っては見える部屋限定での予約にしてもよいのではないかと思います。
錦帯橋を夜も朝もずっと眺めて、いろんな顔を見られました。ありがとうございました。

2009年10月