投稿者さんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年01月17日 21:45:04
せっかくお風呂を楽しみに行ったのに、若い従業員(売店にいたおばさんも一緒)が入ってきて最悪でした。誰よりも騒いでうるさいし、脱衣所では自分の部屋のように寛ぎ…。とても残念でした。
- 2012年01月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2012年02月21日 15:51:56
このたびは、スタッフが大浴場にてお客様へご迷惑おかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お声を厳正に受け止め、
このようなことが再びおきないよう、
全従業員へ再発防止のため厳しく指導いたしました。
そして温泉旅館の原点とは何か。
サービスの原点に戻り、
お客様がご満足いただけますよう日々努力してまいりたいと思いますので、
どうかお許しくださいませ。
貴重なお声をご投稿くださいまして、
誠にありがとうございました。
- 東日本復興支援プラン
- 投稿者さん 2011年12月27日 16:08:21
お世話になりました。料金もリーズナブルで満足しました。ひとつだけお願いがあります。部屋にふきんを置いて戴けないでしょうか?
- 2011年12月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2012年02月26日 13:42:56
お声からご満足頂けましたご様子で、
スタッフ一同嬉しく思っております。
ご利用下さいましたプランは、
飲み放題がセットになっており幹事さんからも大人気でございます。
お部屋への「ふきん」の備えづけを始めました。
ご提案ありがとうございます。
また、こちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
- グループプラン飲み放題付
- 【和室『松籟館』】
mitohseiさんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- mitohseiさん(3件) [40代/男性] 2011年10月17日 21:31:01
料理はあまり期待しないで予約したのですが、カニ、牛肉のすき煮、松茸の茶わん蒸し、炊き込みご飯、フルーツなど食べきれない量のおいしい料理が出てきて満足でした。また、子供用のご飯もよくアレンジされていたと思います。
サービス、施設はそれなりですが、リーズナブルかと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2012年02月26日 13:49:11
お声からご満足頂けましたご様子で、
スタッフ一同嬉しく思っております。
四季折々のお料理をご用意してお待ちしておりますので、
お近くへお越しの際は、
また是非お立ち寄りくださいませ。
- 1日3組限定お得な紅葉プラン
- 投稿者さん 2011年09月24日 11:04:34
夕方露天風呂に入ろうとしたところ熱すぎて入れなかった。また予約の時に事前決済しているのにチェックアウトの際宿泊代も請求された。こちらが指摘しても確認した後それでは飲料代だけと謝罪もなく淡々と仕事を続けた。お金に関する事を客に指摘されるようでは信用をなくしますよ。もっと改善したほうが良いのでないですか。
- 2011年09月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2012年02月26日 14:10:37
ご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お風呂の温度管理の件とご精算の件では大変申し訳ございませんでした。
お声を担当責任者へ伝え、厳しく指導を致しました。
特にご精算につきましては、
おっしゃるとおり信用をなくしてしまう事でございます。
ご予約内容の確認の徹底をおこなって参ります。
この度は、貴重なお声をご投稿下さいまして、
- 【和室『6畳間』】
Bikeでツーリングさんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- Bikeでツーリングさん(5件) [50代/男性] 2011年05月12日 07:22:01
今年の連休はささやかながら、東北応援のつもりで
バイクの一人旅ですが利用させていただきました。
平泉 中尊寺 金色堂を一番の目的地として選びました、
桜が満開で、カタクリ、ニリンソウなども群生していて綺麗でした。
(帰ってから世界遺産に登録されると聞いて納得)
宿泊はやはり温泉地でと考え鳴子温泉を選びました。
屋根付きの駐車場があり、親切に誘導していただきバイク乗りにはお勧めです。
また笑顔での接客が良かったです。
最上階の露天風呂はゆったりとしていて気持ちが良く、徒歩2分の滝の湯も味わいがありました。
天気予報で雨の日があったので、無理をお願いして2泊延長の3泊しました。
翌日は、鬼首、鳥海山、新庄へのツーリング、
翌々日は、雨でのんびり温泉づくしと散歩、
今までにないゆっくり時間が過ぎるツーリングでした。
コストパフォーマンスが良くて、今後も東北ツーリングの拠点として利用したい宿です。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 1泊2食付ますや『基本』プラン
- 【和室『6畳間』】
テッチャン2917さんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- テッチャン2917さん(1件) [50代/男性] 2011年03月03日 22:25:32
鳴子のお湯はやはりいいですね!前回利用のホテルとは湯質が全く違う温泉でした。露天風呂が夕・朝ともちょっとぬるかったのが残念。調整が難しいようですが,わざわざ見に来てくれてチェックした割にはなかなか熱くならなかったかな?
夕食はボリュームたっぷりで美味しい料理でした。ちょっと多すぎかなというくらいです。部屋も綺麗でまた来たくなる宿の一つになりました。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 投稿者さん 2011年01月24日 13:49:44
創業100周年記念プラン冬籠で宿泊しましたが、とにかく食事がまずかったです。
見た目は華やかできれいでしたが、味は良くなかったです。
奇をてらったけど、味が追いつかなかった、そんな感じでしょうか。
朝食もいまいちで、同グループの幸雲閣とは全く違いびっくりです。
料理全体的に丁寧でなく、雑でした。
立地や風呂、そしてスタッフの対応はとても良かったです。
気持ちよく過ごせました。
全体的には好印象なので再度宿泊したいと思ってます。是非いい宿になって下さい。
まだ宿泊したことのない方は泊まってみて下さい。
私は好きな宿です。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 【和室『飛翔館』】
- 投稿者さん 2011年01月06日 14:47:51
お安い料金であの夕飯は大満足でした。
ただ、朝食バイキングはお料理の品切れが多くガッカリしました。
食事を終えて帰る間際にベーコンやシャケが出ていたりと、好物の物が食べられなくてガッカリ。
また、ジュースが無くなりそうだったので、ご飯をよそってる方に話したら追加は出ないとの事で牛乳をと勧められました。
正直、牛乳は苦手で飲めない私にはショックなジョークでした。
チェックアウトの時、経理の方がいないからと釣銭が出せないと言われ待たされた待たされた。
私の次に清算した人の方が早く済んで何故私だけ・・・
でも新人くんと見られる男性の方は必死に対応しているという気持ちが伝わったので勉強になったのではないでしょうか。
余談ですが、若い家族連れの方のマナーの低下がかなり気になりました。
早朝、子供が通路を騒ぎながら走って行くので目が覚めました。
親御さんも一緒のようで大声で話しながら歩いていたりと、子供を注意する様子もなし。
いろいろと旅行していますが、もう少しマナーを守って欲しいなと思うのは私だけでしょうか。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 【和室『飛翔館』】
- 投稿者さん 2010年06月12日 16:46:07
連泊でしたが近くにある 滝の湯や早稲田湯など町の銭湯に何時でもすぐいける場所にあり館内もきれいだった。 食事に関しては 見た目だけで とても綺麗に配膳は してあるが 料理の中身は 手をかけていないし これといった物もなく 特においしいものも感じられなかった。
- 2010年05月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2010年06月16日 07:23:49
この度は、楽天トラベル様を通じまして当館をご利用下さいまして、ありがとうございます。
また、ご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用下さいました【湯巡り券&名物栗だんご付♪鳴子散策プラン】は、2つの外湯巡りに名物栗だんごの試食と鳴子温泉を満喫できる、当館人気No1のプランでございます。
名物栗だんごのご試食はされましたでしょうか?
さてお料理につきまして、ご期待に添えることが出来なかったこと申し訳ございません。
早速お声を総料理長へ伝え、お料理の内容につきまして検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 湯巡り券&名物栗だんご付♪鳴子散策プラン
- 投稿者さん 2010年05月15日 07:23:11
値段の割に満足できる内容でした。
食事はビジネスと謳いつつ質量とも充分。翌日も単純なバイキングでなく、豊富なおかずでしっかり朝食を摂ることができました。
お風呂は広めの大浴場でしたが、いかんせん団体客の人数がキャパを超えており、せっかくの鳴子のよいお湯がすっかりくたびれた感じ。外湯で入浴に対する不足感を埋めてきました。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2010年06月16日 07:34:58
またご投稿下さいまして、ありがとうございます。
せっかくのお風呂がくたびれた感じだったこと、申し訳ございません。
ご宿泊頂きました日は、けして人数のキャパが超えていた訳ではございませんが、
お時間により清掃などが行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました。
清掃や整頓などの時間につきまして検討課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、こちらへお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
- 【ビジネス限定ルーム】
taiga4120さんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- taiga4120さん(9件) [20代/男性] 2010年04月22日 23:25:28
今回の旅行は本当に楽しませていただきました。
ありがとうございます。
特に食事が美味しく、繊細かつ珍しい料理が
とても印象的です。
鯉のから揚げ、ホタテのつみれについては新食感かつ
初めての物だったので感動すら覚えました。
また、温泉は泉質もさることながら8階にあることで、
景色も最高。フロントで頂いた滝の湯のチケットも
有効に活用させていただき本当に良かったです。
是非また伺わせていただこうと思いますので、
その際も宜しくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2010年06月16日 07:48:21
お客様の楽しい旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
お料理は板長厳選の旬の食材に工夫を凝らせお出ししており、私たちスタッフが見ても凄いなぁ〜と驚くものばかりです。
また、鳴子温泉は泉質・湯量がとても豊富で、当館には2つの温泉があり、外湯『共同浴場 滝の湯』は違う泉質の温泉と、ご宿泊頂きますと3つの温泉に入ることができます。
どうぞ、こちらへお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
- はじめての一人旅も安心☆気ままに鳴子温泉
- 【ビジネス限定ルーム】
marumi563さんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- marumi563さん(1件) [60代/男性] 2010年04月06日 14:48:53
父の墓参りの帰りに泊まりました正直金額が金額でしたのであまり期待はしていなかったのですがボリュームが有ってとても満足でしたお風呂も自分の好きな硫黄の香りがしていてこれも満足でしたこの金額でこれだけの食事が出来るので有れば是非この次も泊まってみたいです仲居さんにもとても親切にして頂いて感謝しました
- 2010年04月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2010年06月16日 07:55:55
お父さまのお墓参りの帰りにご利用下さいましたのですね。ありがとうございます。
お声から、お料理に温泉にご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
どうぞ、こちらへお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年04月02日 21:31:40
食事はボリュームがあり大満足でした。
温泉もよかったです。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2010年06月16日 08:02:42
お声から、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランは、体温まる人気の鍋をプラスしており人気のプランでございます。
今年の春はなかなか暖かくなりませんが、当館のお風呂にお料理とお鍋で心も体もホッカホカですね。
シーズンによりお料理も変わりますが、
こちらへお越しの際はまた是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
- ★鍋まつり★花鳥の膳+お好みで【選べる鍋】
- 投稿者さん 2010年03月27日 13:12:44
食事の量はボリュームがあり部屋も広くお風呂は泉質が最高でした。
外湯の「滝の湯」も近く、無料で利用でき良かった(かなり熱い湯でしたが^^;)
足つぼマッサージも気持ちよく癒されました。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 鳴子温泉 四季の宿 ますや 2010年06月16日 08:10:52
お声から、ご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
当館2つの温泉に外湯「滝の湯」の温泉、そして足つぼマッサージご利用と、自分にご褒美の一日ではなかったでしょうか?
また是非こちらへお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
- つるりん温泉&足つぼマッサージ付♪レディースプラン
- 投稿者さん 2010年03月01日 11:34:24
事前に頂いた宿泊確認のご連絡からチェックアウトまで、スタッフの皆さんには大変丁寧に接して頂き、気持ちよく滞在できました。
鳴子温泉街の中での建物の規模感からすると安くはない施設だと思うので、「この低料金だとあまり期待できないかな?」と正直思っていました。・・・が、部屋、大浴場ともに想像以上に良い印象です。もちろんお湯には満足!
あえて感じたコトを書かせていただくと。。。
食事は、量的にはお腹いっぱいに。が、もしかすると若いカップルなどには少しもの足りない感じかもしれないですね。(見た目がきれいな小さいモノが多い、お肉モノが無い、等で)
なお、今回のプランの内容確認(飲み物などの特典が付くが、食事時に出していいか?等)をチェックイン時にしていただいた方が、利用者も安心できるのでは?と感じました。
とはいえ、このオトクな料金で、お部屋や食事等々考えれば、満足のいくものでしたが。
久々の鳴子温泉、初めてのお宿でしたが、よい印象で帰宅しました。
【ご利用の宿泊プラン】
【ダブル特典付】バレンタイン&ホワイトデープラン
松籟館 和室- 旅行の目的
- 2010年02月
- 【ダブル特典付】バレンタイン&ホワイトデープラン
- 投稿者さん 2010年02月26日 03:27:58
露天風呂は思ったよりは小じんまりしてはいましたが、
見晴らしが良かったです。
食事は量は満足でしたが、もう少し郷土色があったら良かったです。
晩酌には\750−の「利き酒セット」を頼みましたが、とても小さなお猪口3杯だけで、がっかりしました。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 投稿者さん 2010年01月29日 11:49:52
お風呂はとても良かったです。食事もおいしかったです。夕食は自分にはちょっと多いくらいでした。部屋は狭かったですが、温泉旅館に2食付の値段としは満足できました。
- 2010年01月
- 【ビジネス限定ルーム】
TO☆MOさんの 鳴子温泉 四季の宿 ますや のクチコミ (感想・情報)
- TO☆MOさん(3件) [20代/男性] 2009年12月28日 16:14:04
温泉、食事も最高で部屋も広くのんびり過ごすことができて大変満足でした
【ご利用の宿泊プラン】
湯巡り券&名物栗だんご付♪平日限定鳴子散策プラン
松籟館 和室- 旅行の目的
- 2009年12月
- 湯巡り券&名物栗だんご付♪平日限定鳴子散策プラン
- 【松籟館 和室】

ますや様の温泉とても良かったですし斜め向かいに有る滝の湯に無料で二回も入れ一泊二日で五回も温泉に浸かりとても満足でしとひとつ不満はドライヤーが部屋に無かったのが残念でしたがまた時間を作ってお伺いします
この度は四季の宿 ますやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂とともに「ご神湯」滝の湯を心ゆくまで堪能されたご様子を拝見させていただき、私共もたいへん嬉しい限りでございます。寒暖の差が激しい今年の天候によって気づかないうちに疲労が蓄積されていることもございますので、この度の温泉旅行は心身ともに癒された素晴らしい旅になったものとお察しいたします。お部屋の備品におきましてはお客様よりのお言葉を参考にさせていただき検討させていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。