澤の湯 クチコミ・感想・情報

澤の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月03日 08:22:00

「楽天と正式契約していないので予約を受けれない。楽天に連絡して欲しい。」と連絡があり、そうであればルール上楽天から連絡させるよういったが、ナシのつぶて。当日受付で予約を受けていない等はじまり、経緯を話すと渋々了解する。楽天には連絡していないようだった。食事の説明もなく、時間も守らない。女性風呂は、極端に狭く、洗い場の水も出ず、お話にならない。楽天からの説明を求める。

2013年12月
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2008年08月10日 10:17:30

駅から歩いても1、2分でアクセスは問題ありません。ディスカウント酒屋も近所、コンビニもありました。建物は古いのですが、清掃が行き届いており、不潔感はありませんでした。食事もこの値段としてはかなりりっぱだと思います。おかみさんもてきぱき気持ちよい対応していただけましたし、温泉も24時間入れました。テレビにリモコンがないとか、ふとんがやや小さいということも気になりますが、3人の場合だと一人当たり5800円になり、この値段で2食、温泉付きなら文句でわざわざ問題にすることではないでしょう。

★【平日限定・個室でお食事】温泉で癒し♪和室お手軽夕朝食付プラン!2食付7000円

投稿者さん 2008年08月08日 05:30:55

建物は、まぁそれなり。
TVと風呂は、他の方もおっしゃっている通り。
で、気になったのは・・・・・。

(1)部屋の掛け布団が小さい

子供用かと思いました。
 暑い時期ですが、エアコンを使っているので、それなりに布団は必要かと。

(2)価格表示に疑問あり

私はこれで平日に止まったはずなんですが、なぜか1泊5000円になっている。

: ★【平日限定・個室で朝食】天然温泉!和室一泊朝食プラン3500円~
:  和室8畳タイプ

人数によって金額が変わるのなら、この表記は”錯誤しやすく”問題なのでは?
5000円前後であれば、それなりに他もあるので、設備とかも考えるとどうかと。

(3)トイレ鍵壊れ
 気がつかないかなー。
 こういうところは。

投稿者さん 2008年07月23日 07:12:44

大きな岩牡蛎が1個、伊勢海老の焼き物(半身)、おいしかったです。そしてお吸い物の出汁が美味かったです。

お風呂は熱めですね。シャンプー・リンス・全身シャンプー揃っていました。
男湯はそこその広さでしたが女湯は狭かったようです。更衣室にエアコンがあれば湯上りの体が汗だくにならずにすんだのに、、、。
近くの酒屋でアルコールを持ち込みお部屋で飲んだので安く上がりました。(夕食時はちゃんと頼みました)

駅側のお部屋でしたので眺めは悪くスナックの音が気になりました。
新しめのエアコンは夜も静かでした。テレビは大きいほうが良いでしょうね?14インチはさすがに、、、。

とにかく価格で満足できました。ご馳走様でした。

★【個室でお食事】伊勢海老付き!季節の会席スタンダード

投稿者さん 2008年05月05日 22:25:52

食事がおいしく、大満足でした。 建物は、年季が入っていましたが、きれいに掃除してありました。 お風呂は、家族風呂として使わせていただけたので、ゆっくり入ることが出来ましたが、シャンプーしか置いてなく、リンスもあればと思いました。 お布団は綿布団で、懐かしく、結構いい感じでした。 アメニティは家族4人で泊まったのですが、3つしかなく、低学年は安いから付いてなかったのか手違いからか、聞かなかったので分りませんが、参考にしてください。 この値段だったら、すごくいいと思います。

★【個室でお食事】伊勢海老付き!季節の会席スタンダード

投稿者さん 2008年03月30日 01:03:54

この度はお世話になりました。
今回出張で行かせていただき、現場から約3kmと近かったため利用させていただきました。

旅館タイプなので、風呂とトイレは共同。
食事については、夜は隣の部屋に用意していただき、朝は1階の大広間でした。

仕事での利用という事で、食事がついて寝泊り出来ればよかったため特に問題はありませんでしたが、プライベートで利用するとなると考えるところはありました。

部屋のTVにリモコンがない。
コンセントが少ない。
湯沸しポットではない。
エアコンだけだと朝方がやはり寒い。
部屋に入った時にすでに布団が敷いてあった。
朝の食事時間をチェックイン時に聞かれず、朝こちらから連絡しての用意だった。
てんぷらにてんつゆがない。
カニにカニ酢が別に出てきてなく、一応カニの身を取りやすいようにしてくれてはいるものの、カニの身を取る棒状のもの(名称がわかりません)がない。

以上が私個人の中で気になったとこです。

従業員さんの対応については、皆気さくな方で遠慮せず話しかける事が出来ました。
まだ湯梨浜での仕事は続きますので、機会があればまたお世話になると思います。

投稿者さん 2008年01月15日 20:14:23

大晦日の晩にお世話になりました。宿の方々の対応はとても暖かくてよかったのですが、とにかく寒かったです。雪が降る天候のせいもあるのでしょうが、部屋に暖房がエアコンしかない!せめて、小さくてもいいのでファンヒーターかストーブを1つ出して頂かないと寒くて・・・。部屋を移動しての晩御飯だったのですが、生ものもあったので通されたときにエアコンが入っていませんでした。お料理はまあおいしかったのですが、自分で火をつけて食べる鍋以外は、冷めてました。焼きがにも・・・天ぷらも・・・夢中で食べている間はよかったのですが、落ち着いてくるとやはり寒くて寒くて・・・最後、ガタガタ震えて食事終了しました。鳥取県で寒い場所なのですから、暖房設備は整えて頂きたいなと思い投稿させて頂く事にします。あと、テレビ・・・リモコンはやっぱり欲しいです。

★冬季限定!かに会席プラン

澤の湯 2008年01月17日 19:23:13

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、エアコンの効きが悪い等、貴重なご意見をいただきありがとうございました。寒さの件など失礼が多々ございましたようで、大変申し訳なく感じております。本来お客様の様子を察しなければならない所、注意がたりず、ファンヒータのご用意もあったのですが、説明が足りずご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことの無いよう反省し改善していく次第ですので、どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。機会がございましたら今後のご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 22:15:28

夜の食事はとってもおいしかったです。自分の部屋ではなかったものの、個室に通していただき、ゆったりできました。
ただ普通に古い宿なので、トイレの個室が極端に狭かったり、トイレに個室が2つあるのに、スリッパが1足しかなかったり、館内に自動販売機があるものの4種類のペットボトルの内2種類が売り切れだったりと残念なところもありました。
お風呂の貸切について聞くと予約制ではなく「他にお客様がいなければ鍵をかけてお入り下さい。」とのことでした。夜10時過ぎくらいに行くと、男性女性どちら側も他に人がいないかったので、男性側を貸切にし、ゆったり入れました。
注意点は女性のお風呂が極端に狭いです。2名以上は同時に入れないようで、フロントで止められました。(でもそのあとすぐにお風呂があきました、と電話で連絡をいただけました)男性側の広さは普通でした。お風呂に用意してあるシャンプーリンス石けんなどが微妙なので、気になる方は自分のをもって行きましょう。
コンビニはとっても近いです。これは部屋によることだと思うのですが、お隣のスナックのカラオケの音が夜中過ぎても良く聞こえました。

★大満足!鳥取和牛&伊勢海老 季節の会席デラックス

澤の湯 2007年12月05日 16:16:07

昨日は当宿にお泊りいただき誠にありがとうございました。お食事等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また、お風呂、トイレのスリッパの件等、ご指摘いただきありがたく感じております。至らぬ点が多々ありましたようで、大変申し訳なく感じております。ご意見を参考にし改善、努力していく所存ですので、ご寛容の程、宜しくお願いいたします。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 10:18:27

部屋に冷蔵庫がないこと、バスタオルの用意がないことの2点がマイナスポイントです。
また、連泊したのですが、その際にタオルを変えていただけなかったことも残念です。
食事はごく一般的な内容ですので、もう少し地のものを出していただければよかったです。

★掛け流し温泉!2食付7000円 和室ビジネスプラン

澤の湯 2007年08月30日 18:50:27

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。バスタオルの件など失礼が多々ございましたようで、大変申し訳なく感じております。今後そのようなことの無いよう反省し改善していく次第ですので、どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。機会がございましたら今後のご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。