いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 23:05:51

お食事も大満足、犬にも大変優しい宿でした。ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ミルキー ラブさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ミルキー ラブさん [40代/女性] 2023年12月31日 11:09:54

お宿は昔ながらの感じですが、部屋は綺麗でとても良かったです。
ペットと一緒にご飯処で食べられて幸せでした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

ら~313さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

ら~313さん [50代/女性] 2023年11月21日 20:06:42

90年と歴史のある宿です。建物は古いですが、掃除が行き届いていました。布団が敷きっぱなしでワンコもゴロゴロとくつろいでいました。雨で散歩に行けなかったのですが室内ドックランがあり他のワンコとの交流が出来て満足したみたいです。食事もワンコと一緒で予約でワンコメニューもあり完食してました。人間も温泉に入り布団でゴロゴロとワンコと人がのんびり出来る宿でした。
熱めが好きな私には温泉が少しぬるかったかな…暖かい季節になったら又利用したいです。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

shino2484さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

shino2484さん [50代/男性] 2023年10月17日 16:45:30

口コミの通りとても良い宿でした。
建物は古いですが清潔間があり
スタッフも親切でした。
食事もとても美味しいかったのですが夕食の焼き魚が冷めていたのは少し残念!
今回、愛犬ととてものんびり過ごす事が出来たのでまた利用したいと思います。
とてもペットに優しい宿でした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

yuka_viviさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

yuka_viviさん [50代/女性] 2023年09月11日 12:10:55

とても親切なお宿でした。

ご飯も、おいしく量も十分過ぎるくらいでした。
平日に泊まったのもありますが、お風呂もほかの人と一緒になることもなく、ゆっくり入れました。

自動販売機でお茶を買っていたら、「袋差し上げましょうか?」なんて親切に声をかけてもらえて、
なんて親切なんだろ~ってちょっと感動しました。

両親も気に入っていたので、きっとまた伺うと思います。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

niya4200さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

niya4200さん [50代/女性] 2023年08月05日 16:41:47

8月に一泊しました。従業員の皆さん親切です。施設は古いですが、清掃に気配りされていて、ペット同伴者が殆どなので気になりません。食事は豪華なものはありませんが、鮎があったり十分満足でした。
ワンコが誕生日月で、おやつをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年06月24日 17:25:17

今回、初めて利用です。
ワンコと一緒に宿泊するのも初めてでレビューを見て予約させて頂きました。
評判通りとても良かったです。
ワンコを家族として宿泊させて頂いてとても感謝をしています。
スタッフの皆さんの対応も大変良く素敵な旅が出来ました!
もちろんお料理もとても美味しく大満足です。
また是非とも宿泊したいと思っております!
その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年05月13日 19:27:57

古い旅館ではありますが、それを感じさせない設備です。
スタッフの対応はとても丁寧で素晴らしいです。
食事も美味しいですし、ボリュームもあります。
お風呂も広く、文句なしです。

ペットのことをここまで考えておられる旅館もそうは無いと思います。
特に、ペットと一緒のおふとんで寝られる旅館は殆どないのではないでしょうか?

しかし、細かな不満点もいくつかあります。
・部屋においてある歯磨き用のコップや、お菓子などが人数分足りていないものがありました。
・トイレが下水臭かったです(換気扇を回したら臭いは消えましたが)
・夕飯は、18時と19時が選べますが、19時を選ぶと冷めている品が多いです。18時に間に合うように作って19時までおいてあるということなんでしょうが、せっかく美味しいのにもったいないです。
・貸切露天風呂が、故障?コロナ?の影響では入れませんでした。HPにその旨案内を出しておくべきではないでしょうか?

全体的に考えますと、とても良い旅館だと思います。
今後不満点を改善していただけたら更によくなると思いますので、よろしくお願いします。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

TakeSantaさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

TakeSantaさん [50代/男性] 2023年01月09日 09:32:32

10年ぶりぐらいの宿泊でした。車のナンバーも覚えてていただき、温かく出迎えていただきました。
間違えて素泊まりで予約してしまい、急な変更にも対応していただき、ありがとうございました。
両親も家内も愛犬も満足した宿泊でした!

ペットと一緒 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月04日 18:11:52

場所は小さい温泉街の一角で、多くはありませんがレストランやアクティビティがあり、周辺が細い道が多いですが、除雪していて散歩等も楽しめますので、小旅行であれば満足できる環境でした。ホテルは昔ながらの温泉旅館で、設備は古く足らないこともありますが、清掃や食事は十分でした。スタッフの方々は年配の方が多かったですが、ホスピタリティが高く居心地がよかったです。周りにはドッグランが3カ所あり、雪で遊ばせる時にはもう一度お邪魔したいと思っております。

ペットと一緒 特別日 素泊まりプラン
【素泊まり禁煙和室】

みなまる5176さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

みなまる5176さん [30代/女性] 2022年12月22日 15:49:14

大型犬を連れて泊まりにました

スタッフの皆さん動物に対してフレンドリーで安心して過ごせます。
チェックインの際に、近隣のドッグランを地図とともに紹介していただきました。が、一か所は冬季閉鎖中でした。
ランで走った後はワンコの湯。タオル使い放題で、乾かす台も完備されているのでいうことなしです、人間用のクロックスも用意されていました。

食事に関しては、私たちがよく食べることもあり量は少なめに感じましたが、
会場で愛犬と食事ができるのでとてもいい思い出になりました。

犬とのお泊りに必要なアメニティは一通りそろっており、
ゲージなどは貸出もありました。

群馬県で旅行する際はまた必ず利用します。

投稿者さん 2022年10月12日 15:29:40

ペット連れで気兼ねなく過ごせるのでリピートしています。
食事もすき焼きはもちろん群馬の美味しい食材をいろいろ楽しめます。
また利用します。

投稿者さん 2022年10月05日 12:06:23

夕飯が多くて食べきれなかった。

投稿者さん 2022年09月26日 21:22:51

今回初めて利用させて頂きました。
ペットを連れての旅行が初めてで、少し不安もありましたが、対応も設備もペットの食事など良かったので、又利用させて頂きます。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

白ごんすけさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

白ごんすけさん [60代/女性] 2022年09月25日 09:36:03

入り口からリードをつけて、犬を歩かせて入れるなんて…びっくり最高です。

部屋も自由に動けますし、我が家の犬は大喜びでした。
なのに、部屋は綺麗。畳も新しく、畳の縁は犬柄で素敵でした。
残念なのは、トイレと洗面台が一緒だったくらいです

後、素泊まりで出前出来るとありましたが、18時以降は無理みたいで、近くのコンビニで買って来ました。今度は、食事付きか、途中で買って(部屋に食事出来るテーブルはないです)行きます。

風呂は、女性用は綺麗でしたが、私は見ていませんが男性用は、シャワーチョロチョロ、椅子はトゲトゲ(これは女性用も同じ)で、汚いとは言わないけど、小さい銭湯の様だと言っていました。
髭剃りはなかった様でした。

とにかく、近くにドックランもあり、犬は大喜びなので、また行きたいと思います

ペットと一緒 特別日 素泊まりプラン
【素泊まり禁煙和室】

toshi-izさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

toshi-izさん [60代/男性] 2022年09月09日 14:24:39

朝夕の食事が質、量ともにたいへん良かったです。
柴犬を連れて初めて宿泊旅となったんですが、想像以上にペットにやさしい宿でした。夜の追加したペット用の食事にはうちの柴君は一瞬で間食し、うっとりしていましたね。

投稿者さん 2022年08月06日 15:28:45

ペット同伴には、凄い快適でした。泊まる人達も、お互い様という意識が高いと思いました。
ペットと初めてのお泊りで不安もありましたが、楽しい旅行でした。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

きくたまさんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

きくたまさん [50代/女性] 2022年07月23日 09:25:18

7月18日にパピヨン一匹と一緒に宿泊しました。7、8年前にも宿泊していて今回で2度目です。
ペット宿泊可のお宿としては、布団の上にペットが乗ってもいいところが珍しいのではないでしょうか。普段使っているペットシーツを持参しましたが、うちの子は敷布団シーツが冷んやりとして気に入ったのか飼い主が布団にいない時も敷布団の上でくつろいでいました。
部屋は広々としていて清潔です。畳に傷があるのも大型犬が走り回ったか遊んだかを想像して微笑ましかったです。
食事は「上州牛のすきやきプラン」のお肉がとても美味しかったです!他はザ・旅館という感じ。特別な感じはないけど文句も全くありません。ワンも一緒にテーブルにいられるのが特によかったです。他のテーブルとは衝立で仕切られていて、コロナ対策としても吠えるワン対策としてもいいと思います。
設備・アメニティで1点マイナスしたのは、浴衣じゃなくて館内着用可能なタイプの室内着だったら嬉しかったなぁと。
総合的には大満足で、機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年07月20日 11:20:32

ペット同伴の宿には何件か行きましたが部屋も広く綺麗でわんちゃんも落ち着いていました。
眺望もよくわんちゃんのアメニティも充実して食事も美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月06日 19:23:10

小型犬を連れて1泊しました。フロントの方もとても丁寧で、とても印象の良いお宿です。贅沢を言えば、共用部でいいので、自由に使える電子レンジが欲しいです。

ペットと一緒 素泊まりプラン