いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 クチコミ・感想・情報

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 21:11:08

大人3人とコーギー1匹でお世話になりました。
ペットにとっては申し分ない設備と配慮で、タオルやトイレシート等が特に有難かったです。

お部屋や宿全体は古いですが、その分ペットが汚してしまっても弁償なし、持ち込み可などサービスでカバーしているようでした。
お食事は味、量、バランスがイマイチなので、ごく普通の料理で美味しいものを少量出して頂く方が良いかな、と思いました。

投稿者さん 2016年09月07日 16:55:00

初めて利用しました。犬と一緒に泊まり食事も一緒でとても楽しく過ごせました。食事も量もあり美味しく大満足でした。犬に対しても 至れり尽くせりで驚きました。

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

Mi代さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Mi代さん(1件) [30代/女性] 2016年08月03日 18:37:02

とにかく愛犬とのんびり過ごしたくてこちらの宿を選びました。
期待通り、のんびりのびのびしました。お一人様プランというのがなかなか無いので、見つけたときは即決まりでした。
チェックアウトも遅めで嬉しかったです。

お部屋もお風呂も清掃がいきとどいていて、気持ちよく過ごせました。

ペットの露天風呂は初体験しました。気持ち良さそうに足だけ浸かることが出来ていて、見ていてこちらも嬉しくなりました。タオルやドライヤーもすぐに出来るように準備されていて、ありがたかったです。

お値段はお一人様ということもあり、高くついた上に、貸し切り露天風呂が有料だったのでこんかいは大浴場のみにしたので残念でした。
けど、次は旦那さんも誘って宿泊したいのと、露天風呂も入りたいと思いました。
お食事や接客対応もとても良く、是非また利用させてもらいます。

ペットを連れて一人でゆっくり、のんびり
【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

竹ちゃん9938さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

竹ちゃん9938さん(1件) [60代/男性] 2016年07月24日 12:46:11

ペットと一緒に宿泊できる施設として私たちは満足している。但し、露天風呂貸し切りに関しては、湯船に浸るのみで、通常のシャンプー・洗顔・ボディー等の設備がなく、しかも事前に予約の際説明が無かったため、通常の宿泊施設での貸し切り風呂もしくは露天と同様の理解で予約したが、この点はしっかり確認してほしかった。しかも洗うこともできず、景観等でも満足できなかった。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

いちご2175さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

いちご2175さん(4件) [30代/女性] 2016年07月04日 16:50:24

こちらの宿の写真が、ゴールデンとおばさんが、布団に乗ってあまり良い印象ではなかったのですが、口コミが良かったので、行ったら、とても良かったです!
インターから近く立地もいいし、愛犬と川遊びが出来る川も近いし
お風呂も清潔、部屋も清潔
みんな犬連れで気兼ねなく過ごせる!

投稿者さん 2016年06月09日 01:11:43

昔ながらの温泉街にあるお宿ですが、新しい公園が近くにあって散歩にも良い所でした。
入口にペット用の露天風呂があるので、お部屋に上がる前にきれいにできてよかったです。
お部屋はとても清潔で、布団で一緒に寝たがるうちの犬には最高だったようです。
食事も美味しく、とても楽しい旅でした。
ペットOKの温泉宿はまだ少ないですが、次回は親も誘って行きたいです。

お宿の猫ちゃん達もとても可愛い子ばかりなので、猫好きな方にもおすすめです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:36:31

ご宿泊頂き有難う御座いました。

ワンちゃんと一緒に当館をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
また、お食事と温泉をお褒めいただきありがとうございます。

次回はご両親をお誘いいただけるとのこと、従業員一同頑張らせていただきますので、その際はまたリラックスしてお越しください。

猫は2匹増えました。まだ子猫です。
再度お客様がお越しになる頃には大きくなっていることと思いますが、可愛がってください。
よろしくお願いいたします。

【禁煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

Jacky8585(ジム)さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

Jacky8585(ジム)さん(21件) [60代/男性] 2016年06月08日 22:33:50

6月5日の日曜日に、大人2人とヨークシャーテリアとで宿泊しました。前日に予約を入れたのですが、心よく受け入れていただきました。今度でお世話になったのが4度目になるでしょうか、いつ泊まっても、ワンコと一緒にリラックス出来るお宿です。お部屋の中でワンコは自由というのが、ありがたいです。帰って来たばかりなのに、また行きたくなってます(*^-^*)

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:32:07

ご宿泊頂き有難う御座いました。

「ワンちゃんとリラックスできる宿」とお褒めいただきありがとうございます。
とても嬉しい褒め言葉です!
次回もリラックスしていただけるよう、従業員一同頑張らせていただきます。

みなかみはこれから夏を迎えます。
ラフティングや山登りといった自然を楽しむ
ということもお薦めしていおります。

投稿者さん 2016年06月06日 10:29:37

6月4日に宿泊しました。(私たち夫婦と犬一匹)従業員の対応は素晴らしい。ペットが粗相しても嫌がらず処理して頂きありがとうございました。また秋にでも訪問したいと思います。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年07月15日 12:27:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。

従業員をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また、秋にもご来館をご検討いただいているとのこと、とても嬉しく思います。
みなかみの秋は紅葉の秋。自然の作り出す空間をお楽しみいただければと思います。

【喫煙ウオシュレットトイレ付バス無し】

アサヌマ5959さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

アサヌマ5959さん(1件) [30代/男性] 2016年03月14日 14:26:47

夫婦+愛犬(ミニチュアシュナウザー)で1泊させていただきました。駐車場の誘導から始まり、施設説明、接客サービスに至るまで、正直今まで泊まったお宿の中で1番でした。犬同伴には珍しく室内は畳で(もちろん防水)館内もリードを付ければ一緒に歩けます。感動したのは犬用のアメニティの豊富さ、各所にエチケット対策(粗相の後片付け用品一式)が完備され、ゲージも急な申し出でも無料で部屋まで持ってきてくださいました。室内も非常に清潔で嫌な匂いが一切しません。また従業員の方々が全員気持ちのいい接客をうちの犬にもしてくださったのは本当に気持ちのいいお宿だなと感心しました。毎年数回色々と犬同伴可能なお宿に泊まりましたが、ずば抜けて良いお宿だなあと夫婦共々感動しました。1点だけ希望があったのは暖房の効きが少し弱かったところですが、それを加味したとしても今後定期的に利用させていただきたいと思います。利用されているお客さんも皆さん犬連れが殆どで共通の話題から良く声をかけていただいたり、犬が騒いでもお互いに許しあえたり譲りあえるので助かります。料理も温泉も大変満足しました。ありがとうございました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:59:31

ご宿泊頂き有難う御座いました。

今までご宿泊された宿の中で一番とのこと、とても嬉しく思います。

暖房に関しては、各部屋順々にエアコンを導入しております。
全てのお部屋にエアコンをご用意できていない状態です。
できるだけ早く導入いたします。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

次回のご来館時も、料理も温泉もお部屋も良い状態でお迎えいたします。ご期待ください。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

JUNUTA0217さんの いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 のクチコミ

JUNUTA0217さん(5件) [50代/男性] 2016年02月26日 17:32:07

まず食事。板さんの工夫を凝らした料理は、おいしく量も十分です。
お風呂。広さがやや狭いものの、のんびりゆっくりつかれます。
立地。高速からも近く便利です。冬でもそれほど雪の心配もありません。
部屋。我が家の愛犬は超大型犬ですが、ホテルの中でいつも一緒に過ごせます。また、同じ布団で眠れますのでこれほど良いことはありません。満点です。
そして、経営者の方も従業員の方もペットが好きで、対応も良く気持ち良く過ごせます。
ペット連れには最高のホテルです。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:55:14

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の全てをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
一行一行がとても嬉しく思います。

まだまだ「ペット連れには最高のホテル」で在りたいので、これからも努力いたします。
次回のご来館もご期待ください。

投稿者さん 2016年02月13日 16:39:24

お世話になりました。本当にペット重視のお宿で 快適でした。文句の付け所なく、楽しい時間を過ごせました。従業員の方々の対応も素晴らしかったです。良い思い出となりました。ありがとうございました!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:52:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

こちらこそ、思い出作りのお手伝いをさせていただき、嬉しく思います。

次回ご来館の際も、楽しい時間をお手伝いいたします。
ご期待ください。

投稿者さん 2015年11月22日 17:53:07

期待以上にペットに対するサービスが充実していました。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:50:10

ご宿泊頂き有難う御座いました。

ご宿泊のご感想を一行の文章に表していただき、誠にありがとうございます。

次回は更にご期待以上のサービスができるよう、努力いたします。

投稿者さん 2015年10月16日 09:41:49

総合的には評価できるが
和食なのにスープは無し
やはり味噌汁でしょう
トイレの匂いが気になった
しかし機会が有ったら又使いたい

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:47:34

ご宿泊頂き有難う御座いました。

良い方にご評価いただき、ありがとうございます。
従業員の励みとなります。

夕食に関してはお味噌汁をご提供するよう、板前と検討いたします。
トイレの臭いに関しても、善処いたします。

またご利用頂いた際には、さらに過ごし易くなるよう努力いたします。

投稿者さん 2015年09月24日 19:23:08

これまでの方々のクチコミの通り館内はとても清潔に保たれていて
従業員の皆様にもとても親切にして頂きました。
夕食も満足、ただ貸切露天風呂だけは殺風景で少しガッカリ...
あと朝食に焼魚が欲しかったかな。

相対評価は4クラス
ペットと過ごすには最高な環境でした。

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年04月09日 16:41:41

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃と料理従業員をお褒めいただきありがとうございます。
また、ペットと過ごすには最高の環境とのお言葉、とても嬉しく思います。

朝食に関しては、板前と検討いたします。
貸切露天風呂が殺風景とのこと申し訳ございません。殺風景とならないよう、検討いたします。

投稿者さん 2015年09月14日 16:53:15

9/8に夫婦2人と猫1匹で宿泊しました。

他の口コミにもありましたが、建物は古いですがきれいに清掃されていて不潔な感じは全くしませんでしたし、部屋も布団もペットのにおいなどは気になりませんでした。畳のふちが犬の柄や肉球柄になってたのがかわいかったです♪

室内ではペットは自由に布団の中もOKってことで、猫を安心して室内に放すことが出来ました。ペット同宿可でもいろいろと制約が多いところがあるので、
念の為に折りたたみのケージを持って行きましたが使いませんでした。
うちの猫は布団が快適だったのか、部屋でお留守番させていたときに自分でもぐりこんで寝てました(笑)

壁紙に穴が開いてやぶれていたり、ビニールの巾木がはがれていたりしましたが、古い宿泊施設では良くあることなので許容範囲です。
泊まった部屋は3点式のユニットバスだったので、できればお風呂はなくてよかったのでウォシュレットトイレの部屋に泊まりたかったな・・・喫煙者だから仕方ないのかな???

食事はきれいな広い宴会場で、ついたてもありゆっくり食事することが出来ました。量は少ないかな?と思いましたが、食べてみると意外とボリュームもあってお腹いっぱいになりました。ご飯のおかわりにも気を使っていただいて、大食の主人も満足したようです。

お風呂も清潔な感じで、お湯も良く気持ちよく入ることが出来ました。
ただ、1つのお風呂しか入れないのがちょっと残念でした。
貸切露天風呂もあったみたいですが、案内が部屋になくてフロントに聞くのも忘れてしまい入りそびれました(笑)今度行った時には入ってみたいです。

ペット用のアメニティもコロコロ・ペットシート・ペット用ウェットティッシュ・ペット用の食器も室内に用意されていて、至れり尽くせりで感動しました。ホントにペット歓迎の宿なんですね。

印象に残っているのが、看板猫ちゃんが1人すましてで自動ドアを開けて出入りしてる姿と、保護猫とは思えないほどの毛並みがツヤツヤの猫ちゃんたち・・・(たまに温泉に入れてるとか)可愛かったなぁ~♪

最後に・・・
従業員の皆さんの感じがよくて、滞在中は生憎の天気でしたが気分良く過ごすことができました。ありがとうございます。またそちらの方面に行くときには利用させていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします!

いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2016年03月30日 15:08:08

ご宿泊頂き有難う御座いました。

当館の清掃、料理、お風呂、従業員等、沢山のところをお褒めいただきありがとうございます。
また、当館を良くしていくための指針をありがとうございます。

部屋のトイレは4月の館内改修にて、ほぼ全てのお部屋がウォシュレットトイレになります。

また、従業員をお褒めいただいたことが一番嬉しくおもいます。励みとなります。

今回のご宿泊より、次回はもっと過ごしやすくなるよう、努力いたしますので、楽しみになさってください。

【喫煙和室バス・トイレ付10畳】

Jacky8585(ジム)さん(21件) [60代/男性] 2015年07月15日 16:25:29

昨年10月に宿泊した時は、お部屋にユニットバスと普通のトイレが付いていたのですが、今回は、ウヲッシュレット付きのトイレと大きな洗面台が付いていて使いやすかったです。アメニティーも充実していました。また、犬用のトイレシーツ、ウエットティッシュ等もお部屋にあって便利です。女性用の菜の花のステンドグラス?の窓のお風呂は、広くてとても気持ちよくて、昨年に続き入りに来ました。男性用は、夕焼けの絵柄だったと主人が言ってました。食事も種類豊富でおいしかったです。スタッフの方々も感じよく、ほんとうにペット連れでリラックス出来るお宿です。

2015年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年07月17日 09:50:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館の全てをお褒めいただき、誠に有難うございます。

2015年7月現在、ユニットバス式のトイレがあるお部屋と、ウォシュレット式のトイレがあるお部屋がございます。
今回はウォシュレット式にお泊まりいただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

水上のこれからの季節は、夏!
カヌーやラフティング、バンジージャンプ等、たくさんのスポーツがございます。
是非ワンちゃんと一緒にお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2015年07月13日 07:54:42

2回目の利用になりますが、今回も広々とした部屋でペットも自由にさせてもらい、ペット同伴でもケージに入れてくれ、との宿と違い、人もペットもノビノビさせていただきました。
料理も女性では食べきれないほどのボリュームで、宿の方の親切な対応に感謝です。

2015年07月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年07月17日 09:45:14

また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

ゆったりのんびりしていただけたようで、とても嬉しく思います。

お食事も季節によって変わります。
次回ご来館時もお楽しみください。

投稿者さん 2015年06月02日 19:19:49

初めてわんこと小鳥と家族4人での宿泊です。ネット検索で我が家に一番合ってると思い決めましたが予想以上の満足でした。
歴史ある建物で古さはありますが、掃除も行き届いて清潔です。防災設備も整っており安心です。ドアが重いのは仕方がないようです。
ゆっくり温泉につかり、お食事もおいしく頂きました。
ペットも人間ものんびりゆったり過ごすことができ忘れられない良い思い出ができました。
特にワンちゃんには至れり尽くせりのお宿でお勧めです。
可愛いネコちゃんにも癒されました。
スタッフの皆様の温かいおもてなしも嬉しかったです。

2015年05月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年07月17日 09:42:49

ご宿泊頂き有難う御座いました。
また、当旅館の全てをお褒めいただき、誠に有難うございます。

マリンちゃんもおむちゃんも可愛かったですね!
2匹仲良く、また別の季節にもご来館ください。

投稿者さん 2015年03月31日 11:08:48

先日、お世話になりました。
ヘムヘムとゆずです。
今回は2度目。ゆずはだいこく館ははじめてです。

やっと来れた感じです。
ちょうど寒さが戻った水上でしたが、雪がたくさんあって犬たちも喜んでいました。
旅館も設備は古いもの相変わらずきれい。サービスが行き届いている感じがします。
犬グッズも充実してういます。
スタッフの方の対応も良かったです。

温泉の泉質も本当に気持ちいい。
料理も盛りだくさんで満足です。
以前、口コミで食堂には音楽を流したほうがいいと書いたのですが
音楽が流れていたのがうれしかったし心地良かったです。
小型犬と中型犬・大型犬の食事処が分かれてしまうので
他のわんちゃんとあまり交流できかったのがちょっと残念だと
思いました。

朝食の時にご飯のお代わりが欲しかったのですが
係の方が途中でいなくなってしまっておかわりをもらうことが
できなかったのが残念です。

室内ドッグランでも犬たちは喜んで遊んでいました。

露天風呂がやってなかったのが残念だったかなーと思いますが
冬は仕方ないですね。

らぶちゃんに会えなかったのが残念です・・・
今度行った時に会いたいなって思います。

また泊まりたいなと思います。
ありがとうございました!

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:29:31

また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

ヘムヘムちゃんとゆずちゃん、可愛かったですね。また成長した姿を見せて頂ければ嬉しく思います。

朝食時のお代わりの件、誠に申し訳ございません。これからは食事係がお客様のご要望に応えられるよう体制を整えます。

また、ラブと会いたいと仰っていただきありがとうございます。
15歳になりましたが、元気にお客様に撫でていただいております。
次回いらっしゃるときはお会いできればいいですね。

投稿者さん 2015年03月18日 12:29:19

先日は大変お世話になりました。とても居心地良く滞在させていただきました。特にスタッフさんはもちろん、何といっても主役のラブちゃんの歓迎はとても嬉しかったです。先月は体調を崩していたようでしたが、宿泊した日は、とても体調良くニコニコ笑顔で何度も寄ってきてくれてハグしたりナデナデさせてもらって感謝です。我が家のAnnとシエルも本当にのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございます。我が家からはちょっと遠いのが残念なところ(笑)でも次回は絶対連泊したいと思ってます。来月ラブちゃんが元気に15歳のお誕生日を迎えることを心から願っています。

2015年03月
いつも一緒 ペットと泊まれる宿 だいこく館 2015年04月24日 15:23:26

また、当旅館をお褒めいただき、誠に有難うございます。

Annちゃんとシエルちゃんものんびり過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
また、当館のラブも無事に15歳を迎えました。
これも皆様からの愛情のおかげかと思います。
ラブに代わりましてお礼申し上げます。