白湯の宿 山田家 クチコミ・感想・情報

白湯の宿 山田家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月08日 12:23:48

値段から言うと正直…無しですね。もう少し安ければ仕方ないと思いますが。ネットの写真だけで選んで行ったのですがギャップがありすぎ。ご飯の味的には良かったです。量は朝の方が食べごたえあり!施設は古くあちこち傷みあり。行った感想から出すなら2人で税込3までの宿。違う部屋なら込み2です。とりあえずは2人で楽しく過ごせた思い出代として帰ってきました。

【1日1組限定!】展望温泉付き客室でにごり湯満喫プランでご褒美旅行♪
【展望掛け流し温泉付客室】

投稿者さん 2016年03月01日 08:25:05

子どもを出産してから初めての家族旅行でした。
数ある旅館の中から客室に温泉が付いているこちらの宿を選びました。
宿泊したお部屋は広々としていましたが掃除が行き届いていないのか隅にほこりがたまっていました。
加湿器もお部屋にありましたが中の水がとても汚かったです。
客室の温泉は濁り湯と言うだけあって気持ちよかったですが、シャンプーの容器にカビが生えていました…。小さい子どもも一緒でしたので掃除はきちんとしていてほしかったです。
従業員の方も子どもに対してとても気さくに話しかけて下さい助かりましたが食事の時間と言われた30分前から食事の準備が中途半端にされ、そのあと運ばれてきた食事も温かくもなくこの時間差はなんだろうと思いました。
朝も8時から食事の予定でした。久しぶりの休みでしたのでゆっくり起きようと思っていたのに7時くらいに従業員の方がふとんを片づけに来ました。なにも聞いていませんでした。
食事もなんだか普通でした。これといって旅館らしい食事ではありませんでした。
値段が安ければそれ相応だと思いここまでは書きませんが
値段が値段でしたのでそれなりに期待していました、ぼったくられた気分です。もう絶対に泊まりません。

【展望掛け流し温泉付客室】

ナカフィさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ナカフィさん(24件) [50代/女性] 2015年01月13日 20:17:57

これから利用される方の為にコメントします。
主人が濁り湯の宿に泊まりたい。と希望し山田家さんになりました。
部屋。『眺めのいい6畳の部屋』だそうですが、ホントに6畳の普通の…と言うか保養所、イヤ民宿レベルの部屋でした。窓にかかっているカーテンは窓の幅より短かく冷気が部屋に流れ込んでくるし畳も年代物!?すぐ隣は( ドアあけて1歩 )お風呂。便利と言えばそれまでだけど…。
食事。苦情になるので詳細は書きませんが、6時半から。とお願いしたのに6時10分すぎには机上に全部並べられてしまいました。生ビールはなく部屋の冷蔵庫から瓶を出して飲むシステム。他の方のレビューを読んで飲み物を買っていって良かった。館内の自販機は高いです。夕食も朝食も温かいものはひとつもなかった。仕出し弁当に+小鍋と刺身って感じです。部屋出しの意味がわからない。
風呂。3階の風呂は洗い場4つ。脱衣所はそれなりに広いが洗面台は2つのみ。ドライヤーは1台のみ。取り合いになる…?
4階の風呂は洗い場3つ。脱衣所は無い。に等しい。ドアあけてスリッパ脱いで1歩で脱衣スペース。洗面台は1つ。内湯は3階4階ともに濁り湯だが露天風呂は両方ともに透明。4階の露天は消毒臭が酷くてすぐ出ました。
サービス。歴史ある宿だから仕方ないのかもしれませんが従業員が皆(私が見た人は )良く言えばベテラン。ハッキリ言えば年寄り。接客もサービスもきれがない。従業員同士で競争や連携がない。客に対して先回りしてサービスしようなんて気持はないらしい。お願いした事さえ忘れられた。
結論。泊まってはいけない。日帰り入浴で充分。今回1人2万、悔やまれる。これで2万は高すぎる。
リピートはないです。絶対に。

2015年01月

kiki506さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

kiki506さん(4件) [40代/女性] 2014年11月25日 22:46:13

三連休を利用して六年ぶりに箱根に行きました。旅館自体は古いですが、部屋は想像より広かったし、仲居さんも優しかったです。何よりお食事は美味しかったです(≧∇≦)チェックインの時間も朝食の追加も気持ち良く承諾 してくれました。全体的に満足しました。また、五歳の息子も喜んでくれましたので、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月21日 00:28:52

大変お世話になりました
妻が箱根に来た事が無いというので沢山ある箱根の温泉宿の中からここは!との思いで決めました
私達も温泉王国群馬の出なものですから気合を入れて伺ったのですが楽しく妻と二人の時間を楽しむことができました。
温泉の温度が草津、伊香保などに比べ低かったように思うのは山田家さんだったからでしょうか??
先の方のクチコミにもあった隣の部屋の声がまる聞こえなのでこちらも注意しながら宿泊。
それでも楽しく過ごせたのは山田家さんの雰囲気なのでしょう!
風呂で一緒になった千葉県の方も「たまに来るんだよ」と言っていましたし・・・。
さらにこの日は外国の方も多くやはり風呂で一緒になった時は片言の挨拶で普段と違った楽しみ方もできました。
良い思い出ができました。また機会があったら伺いたいと思います!
ありがとうございました。。

2014年05月
【楽天トラベルオリジナル ホッと温もりの箱根で良い旅を♪】四季の名物料理とにごり湯露天で寛ぐプラン
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

とら・とらさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

とら・とらさん(2件) [40代/女性] 2013年06月19日 18:38:24

『にごり湯』に入りたくてポイント10倍だし決めました。
内湯は硫黄の香りもし「にごり湯」でしたが、露天風呂は透明で残念な感じでした。
部屋は3階でお風呂は3階と4階にあり交代制。全部階段だから高齢者は館内移動も大変だなぁ、両親とは来られないなぁ。
料理良し!部屋食だし。部屋の小ささは次の間とかあっても使いませんし、良し!
仲居さんも、従業員の方も良し。
あと「残念だなぁ・・」と思ったのが、館内にある自動販売機。ペットボトル飲料250円って、富士山山頂じゃないんだから普通の値段でいいのでは?
部屋にある冷蔵庫の張り紙(「持ち込んだ物を冷やさないで下さい」)。いらなくないですか?セコイ感じします。気分的にですが。

2013年06月
【楽天トラベル限定・スーパーSALE】ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2013年04月23日 20:31:53

とても古く、雨漏りが所々ありました・・・
天気が悪かったので、景色はまったく観えませんでした・・・

でも温泉の泉質は、源泉かけ流しでよかったです。
あと、若いショートカットの仲居さんが、とても感じがよくフットワークも軽く、よかったです^^

2013年04月
【春得】1日限定3室!激安!いい風呂(1126)プラン

投稿者さん 2013年03月23日 14:48:20

口コミであった通り、昔ながらの旅館という感じでした。お安いプランだったので部屋や眺めはイマイチでしたが、料理は夕食・朝食1つ1つとても美味しく、お風呂もいろんなお風呂を楽しめて最高でした!
担当して頂いた仲居さんも明るい方で、気持ち良く泊まる事ができました。

ナイナイドアさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ナイナイドアさん(5件) [60代/男性] 2013年03月15日 22:39:59

駐車上はカーブの所で入れるのが怖かったです、
部屋は老舗で仕方ないんですが、眺めは下のひさしが邪魔ですが、まあまあよかったかな、
隣の声がまる聞こえなので、眠れませんでした、隣の客が遅くまで起きてしゃべってガタガタしていたので、隣の客さんが悪いんでしょうが、
お風呂は、湯が大変良かったです、なんか、テレビ局が撮影にきていたみたいですが、
3階のお風呂はスリッパで更衣室まで入って着替えるのには少し抵抗がありました、マットは敷いてあるんですが、入り口に置くようにする方が良いと思います。
食事はお刺身はとても新鮮で美味しかったですが、他はちょっと、特に豚のトマト煮は口にあいませんでした、
朝の味噌汁とか冷めて出てくのがあり、温かいく食べるものは、温かく出してほしいものです、前日の旅館は目の前で煮物みたいに炊いて出してくれました。
帰りですが忙しんでしょうが駐車場に男の人がいたんですが、カーブで出にくいのに見てくれません、もう少し気を使った方がいいかな、他の旅館は凄いですよ、
(年に2~3回は二泊から三泊で旅行にいくんですが)

【和室8畳 トイレ付 山側】

投稿者さん 2013年03月13日 15:21:38

この度はお世話になりました。
チェックインより一時間早く着いてしまい、
電話をいれたところすぐ迎えにきてくださりとても助かりました。
お風呂も最高で、朝に早起きしてもう一度入りにいっちゃいました!
ご飯も美味しかったです♪
本当にありがとうございました。

2013年03月
【楽天トラベル限定・温もりの箱根】食事部屋出し!冬得カニ鍋プラン

ディープ2009さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

ディープ2009さん(8件) [50代/男性] 2013年03月03日 21:47:55

4階のお風呂が最高です。従業員の方々も皆さん親切で不愉快な思いをすることがまったくなく、楽しい時を過ごす事ができました。有難うございました。また、お風呂に入りたいなあ~

投稿者さん 2013年02月23日 10:36:10

箱根が好きで月に一度は「にごり湯」を求め夫婦でドライブ観光してます。いつもこの宿の前を通るとき「一度泊まりたい」とは夫婦の願い。その夢かない宿入り。あいにく、台風?を思わせるかの暴風雨。フロントで温かく迎えてもらい部屋へ。2階3階が部屋と風呂とのことで階段での移動。お年寄りにはちときついか。部屋は古く狭い。ガススートーブを使用しており、酸欠気味も外は嵐。そこそこにお風呂に。まずは浴衣に着替えるも小さい、夫婦共に太っているとはいえ身幅が無い浴衣。省エネタイプと訳した。いよいよ大好きなにごり湯は「白湯」。露天風呂もあるのですが何せ嵐、滞在中の再挑戦を思い内湯で長湯。日中は日帰り温泉をしているのか脱衣所が清掃整頓されておらずストーブも消され寒い状態、残念。夕食、営業妨害と言われると嫌なので意見割愛。新館もあるとのこと、そちらも行き来出来たら良いのかな?

2013年02月

投稿者さん 2013年02月19日 09:40:23

一泊で宿泊しました。あいにく雪となりましたが、強羅駅までの送迎もあり、静かな宿で、ゆったりと過ごしました。
ただ、少し壁が薄いのか、たまたま隣の部屋の人の声が大きかったのか、割と隣の人の声が聞こえました。そのときの部屋割りによるのでしょうか?
お風呂は入れ替え制で3階、4階のお風呂に入れて大満足です。
ただ、朝7時の入れ替えだと8時食事だと、7時前に入るか後に入るかで微妙に悩みます。
もう少し早い時間で入れ替えをしてくれると朝もゆったりとお風呂に入れるのですが。
食事も結構な量があり満足です。朝晩ともにおなかいっぱいになりました。
若干の不満はありましたが、また行こうかなぁと思える宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月04日 06:11:45

前から知ってはいたんですが口コミも合わせて見て初めて宿泊させていただきました。

まずお出迎えの人が丁寧にお出迎えしてくださいました。エレベーターがないのでお部屋までは階段になります。

お部屋は清潔感があり食事はお部屋出しです。
食事は冷めていたりする物があったので暖い物は温かく食べたかったです。
白米はすごく美味しかったですよ!!

お風呂も良かったです♪
濁りが特に!!

2012年11月

投稿者さん 2012年10月31日 11:23:06

家族で、利用させてもらいましたが、夕方頃玄関先でお出迎えをしてくれてたんですが別のお客様の名前を言われ残念でした。お風呂場は4つしか洗い場がなく、時間がかさっなてしまうと待ってる状態でした。露天風呂は気持ちがよかったのですが、内風呂共に温度が低かったと思いますが、温泉なので少しは温まり肌はすべすべてました。部屋のお茶を入れるお湯は電気ポットではなかったので温かったです。食事は松茸料理でお願いしてましたが、土瓶蒸しは温く松茸の香も、なんの味もなくぬるま湯を飲んでるようでした。寝ている時ですが、別の部屋の声が響きわたって、またまですが私達が宿泊した日は若者達が朝方まで大声で騒ぎ全然眠れませんでした。翌朝、その事を宿の人に言うと、追加の飲み物代はサービスします、と言われチェックアウトの時は、週末はそういう人が多くで仕方がないんですと言われ誠意が感じられませんでした。いろいろ気にされない方でしたらローフウェイ乗り場も近いのでいいと思います。

2012年10月
【楽天トラベル限定】★秋の旬の味覚!松茸お楽しみ御膳★

tomoya8936さんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

tomoya8936さん(13件) [20代/男性] 2012年06月25日 22:24:35

全体的にハードが古いです。ただスタッフの方の気遣いが温かくあったので、ハード面はその分気にならなかったです。

投稿者さん 2012年06月18日 20:46:30

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
従業員の方の対応は良いし、食事と風呂は問題ないです。

2012年06月
【夏得】1日限定3室!激安!いい風呂(1126)プラン

投稿者さん 2012年06月10日 01:01:16

残念ながらいい思い出一つ残りませんでした。
仲居さんは暗く部屋に入って来る時も気づいたら部屋のドアが開いていて入口に立っていてびっくりしました。
トイレ付きの部屋を選んだのに仲居さんが食事を出しているときは入口のドアとトイレのドアが被っているので入れなかった。
トイレと洗面台の電気は一度部屋のドアを開けてローカにあるスイッチを入れないと付かないし消えないなんてどんな作りですか?
また仲居さんがスイッチを入れてくれなかったので、初め部屋に入った時、この原理が分からず、トイレも暗いまま入った。
案内の際にスイッチを付けるか、つけ方を教えるべきです。
食事を全部出し終わった後、テーブルを拭いていた布巾をテーブルに置いたまま去って行ったのはいいが、くしゃくしゃのままだったので大変不衛生に思えた。せめて畳んでいった方がいいのでは?
食事を下げに来たあと、なぜか私の使った汚れたおしぼりだけを残し、去って行った。綺麗なおしぼりを置いて行ってください。
4階の露天風呂は立つと下の道路が丸見えで、下にいたおじさんの姿まではっきりと見えた。おじさんがこっち向いたら丸見えじゃ!
布団を敷きに来てくれたのはいいけど、テーブルを荷物の入れている押入れの前に置かれ、荷物を取るのに布団とテーブルを退ける羽目になった。
壁は大変薄く、隣の話し声は障子一枚くらいの薄さで普通に聞こえたし、夜は隣のいびきがうるさくて、またカラオケの声が漏れてきてこれまたうるさくて寝れなかった。
やっと眠りにつけそうだったのに部屋に蚊が2匹もいて、顔を含め6か所も刺され、痒さのあまり結局寝れなかった。
夜中電気を付けて蚊を退治するのに部屋中を見渡していたら足の長い蜘蛛が天井から降りてきていて発狂しそうになった。
あまりにもせんべい布団だったため、ヘルニアが悪化して次の日歩けなかった。
朝の布団上げも予約していた時間より15分も遅れてきたのに何のお詫びもなく入ってきた。
朝はこちらも1日のプランを考えているし、着替えをするタイミングもあるので時間通り来てほしい。
カーテンも閉まらなかったし、横幅のサイズが小さいのが付けられていたため絞められないしどこで着替えたらいいのか大変困った。
以上を踏まえて、大変気を害した旅館でした。
この値段でこんなサービスなんて本当に最低です。

2012年06月
【和室のコンパクトな眺めの良いお部屋】

やなぎばしめぐみさんの 白湯の宿 山田家 のクチコミ

やなぎばしめぐみさん(2件) [30代/女性] 2012年05月09日 11:41:56

エレベーターがなく階段しかないという古い建物でしたが、きちんと掃除も行き届いていました。
露天風呂が絶景で、とても気持ち良かったです。
お食事は部屋だしという、周りの人に気を使う必要がないのはいいのですが、やっぱり温かいものは温かいまま食べたいというか・・・、夕食に山菜の天ぷらが出たのですが、やっぱり揚げたてを食べたかったなぁ~。
でも、お料理の品数も豊富で、食べきれないほどの量でした。
トータル的には、古き良き旅館の感じが良かったと思います。

投稿者さん 2012年05月08日 12:21:26

2回目の利用です。
今回は同伴者が食べれない食材を事前に指定させて頂きました。
同伴者のみの食事を一部変更するとのことでしたが
僕の食事まで変更されておりまして、仲居さんも多少そのまま
押しとおしたので頂きました。

僕自身他の食事もおいしくいただけましたし
気にする事は無い事だなと思っていましたが、唯一残念でした。
その点をカバーするホスピタリティーがあったら尚良い心象が残ると思います。

天候が雨でしたので前回みた良い景色は見えませんでしたが
色々満足させて頂きました。

また利用させて頂きます。