汐彩のお宿 大内館 クチコミ・感想・情報

汐彩のお宿 大内館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 21:24:50

前を通りかかったことがあって気になっていた旅館に泊れて嬉しかったです。
まず併設のカフェ『蔵にて』へ。良い雰囲気と地元常連さんの会話に思わず耳を傾けてしまう、、、。オシャレなおじいさまなどの粋な会話が聴けました。
お風呂は温泉ではないですが大浴場が付いていてよかったです。お水の質がいいのか、すべすべになりました。
お料理は王道です。年配の方にもお薦め。

きっと歴史のある旅館だと思うのですがキレイにされていて居心地がよくゆっくり出来ました。何もしない時間も大切と思わせていただける旅館です。夏と駅伝のある時期はとても混み合うのではないかと思います。今回は静かな時期に伺うこととなりました。

投稿者さん 2016年10月18日 21:13:13

海が見える部屋で過ごすのにも静かで良かったです。
少し気になったのは、お風呂のドライヤーが一つしか無かったのと風力が弱くなかなか乾かなかったことです。二つくらいあったほうが使ってるのを待つこともないのかなと思います。
ただ、お食事に関しては最高でした。
また泊まりに行きたいと思いました。

■鎌倉・江の島めぐりにお得なグルメプラン【海側の部屋でラッキー・全室・無線LAN無料】

投稿者さん 2016年09月19日 17:52:15

2016年9月17日に宿泊させて頂きました。大磯駅から歩いて行ける距離で旅館自体も綺麗で部屋も綺麗でした。
大磯駅にコンビニもあるのでちょっとしたものは買って行けます。
晩御飯、朝御飯共にとても美味しく中居さんも気さくな方ばかりでした。

唯一残念だったのは、ネットでアメニティ案内の所に固形石鹸や洗顔ありと書いていたので持って行かなかったのですが実際には両方ともなくて洗顔はボディソープでしました。
後、体洗うタオルなんかがあれば尚良かったなぁと思います。

■≪訳あり・限定1室のみ≫鎌倉・江の島・箱根を巡るグルメプラン『全室・無線LAN無料』
【◆山側2F◆10畳の和室・バス・シャワートイレ、広縁付き】

投稿者さん 2016年08月22日 14:52:25

夕食も朝食も、とても美味しかったです。
お部屋も山側ということでしたが、静かで落ち着いて過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います。

糸満の船長さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

糸満の船長さん(8件) [50代/男性] 2016年07月31日 17:16:22

大磯海岸至近の唯一の旅館。フロント(夕食の仲居兼務)の女性の対応が良かった。
ただ、夕食の鮪の刺身が凍っていて、伊勢海老は大きめのアメリカザリガニほど。髭が折れていて、市場では売り物にならない、いわゆる「傷物」。髭は食べないけれども、宿泊料金を考えると食事の美観を考えるべきでしょう。温泉があるわけでもなし、初日の出が見えると言っても、窓の外には人家等の障害物があるので絶景でもなく。
日帰りで「國よし」の「蒲焼き定食(12,000円)」を食べて帰ればよかった。

当館人気★豪華海鮮会席・汐彩コース料理プラン!『全館・無線LAN無料』

Yokes4180さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

Yokes4180さん(1件) [30代/女性] 2016年07月23日 19:13:57

全体的には満足しています。宿自体は新しくありませんが、綺麗にされていたと思います。料理は美味しかったです。宿の方も親切でした。一歳違い子供がいたのですが、ご飯の容器を用意してもらいました。
朝一番で大浴場にいったら、洗面台に髪の毛があって、ドライヤーも使ったままの状態でおいてありした。夜中に掃除はされてないのかな?!と思いました。

投稿者さん 2016年07月23日 07:37:05

設備に多少の経年劣化は、見受けられますが
清掃は行き届いてました
従業員の方の対応もよかった
食事の際に、各テーブルに急須などのお茶のセットを
置いていて欲しかった
一々、そのコーナーまで行かなければならなかったのが欠点

■≪訳あり限定1室のみ≫サービスプラン・鎌倉・江の島めぐりのカップルにも≪2~4名≫
【◆山側3F:和室8畳:・バス・シャワートイレ付】

猫ロックさんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

猫ロックさん(2件) [30代/女性] 2016年07月10日 11:56:32

全体的な説明不足感は否めません…

・チェックイン時の説明は、食事処・大浴場のみ。
非常口やフロント番号、浴衣など備品の説明も無し。
・冷蔵庫はあるものの、いざ使おうとしたら電源が入っていない( ゜Д゜)
・チェックイン後に外出して帰ってきたとき、無人のフロントカウンター上にルームキーが無造作に放置されていた(!)
声をかけても呼び鈴を何度鳴らしても、誰も出てこないので そのままキーを持って入室しました…(+_+)
・大浴場の女風呂のシャワーの温度設定は、30℃の設定にすると丁度よい湯加減になる。
・湯船の温度はぬるめ。
・客室は綺麗にされていて清潔感がある。
・朝食のみ利用ですが、量も多く美味しい。

「旅館」を想像すると違和感がありますが(笑)、「民宿」だと思えばさほど気にならないかも!確かに過度なサービスは無いので、ゆっくりできます。
若女将さんと従業員女性は感じの良い方でした。
チェックアウト時、雨が降っていたのでビニール傘を用意して戴きました。
おかげさまで助かりました。ありがとうございました。

◆『おいしい朝食付きのプラン』鎌倉・江の島・大磯の散策に!『全館・無線LAN無料』

投稿者さん 2016年03月22日 06:10:11

4歳と0歳の子供連れで利用させて頂きました。
とってもお料理が美味しく、どれも手が込んでいたり、素材の良さが存分に味わえました。

こどもたちに配慮して頂けて、座敷で赤ちゃん布団を敷いてくださり、他のお客様と少し離れた席での食事で助かりました。

大風呂には赤ちゃんのお座り椅子があり、それも便利に使えました。

ただ、お部屋に案内された時にお部屋の説明があまり無く…
え?もうお終い?
といったところ。

浴衣がどこにあるとか、お茶を淹れてくれたりとか、そんな時間があると嬉しいです。

ただ、どの方も子供に優しく対応してくれて、過ごしやすかったです。
また利用したいお宿でした。

purin1127さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

purin1127さん(2件) [50代/男性] 2016年01月06日 22:03:21

娘の家から近かったので年越しの宿にしました。お料理は素晴らしかったです。どれも美味しくてお腹いっぱいでした。伊勢海老などのお刺身も抜群の美味しさで、北海道から行きましだが美味しく頂きました。フリードリンクも良かったです。朝食も期待通りのおせち料理で大変満足です。

お部屋は普通の和室。部屋は気になりませんでしたが、トイレがタバコ臭かったです。

お風呂は温泉ではないものの、タップリのお湯で温まりました。脱衣所のホコリ、汚い体重計が気になりました。すぐに撤去したほうがいいです。

朝六時から入浴可能でしたが、電気も付いてなく、暖房も入ってない状態はちょっと、ガッカリでした。

布団が、私は固くてら体が痛く寝不足になりました。もっと厚いマットレスだと良かったです。

総評として、お値段ぐらいでしょうか。
お料理が美味しく、スタッフの方の応対が良かった。

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 18:02:34

当館の素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の【豪華・汐彩会席でお正月プラン】のお食事をご用意させていただきましたが、多くのお褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、大変嬉しく思います。

早朝の浴室や寝具ではご不自由をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。

【年末年始プラン】★★初日の出・箱根駅伝と豪華・汐彩会席料理でお正月プラン!

げん0128さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

げん0128さん(14件) [50代/女性] 2016年01月05日 21:15:45

・風呂場の更衣室に館内電話がない。緊急時はどうするのか不安になった。また、私が泊まった前日は大浴場のお湯が50度近くあり、熱くて入れなかったと、更衣室で一緒になった人が話していました。
・部屋のお茶はパックで一人1つしかなく、夜使い切ってしまった。そのため、朝食時に食堂のフリードリンクのお茶を部屋に持ち帰ろうとしたら、配膳担当の女性にいきなり怒られた。いきなり怒るのではなく、まずは理由を聞いて欲しいと思いました。お茶パックを追加でわざわざ部屋に持ってきてもらうのは悪いな~と思ったし、フリードリンクだったので良いだろうと思ったのに、いきなり「ダメです」と言われ、怖かったし、不愉快でした。
・予約後に留守電が入っていたが「お電話ください」と言うだけ。そちらから電話して欲しいな~と思いましたが、しょうがなく電話したら「チェックインは〇時です」との答えだけ。また、別の日に留守電が入っていたが「お電話ください」と言うだけ。せめて、2回くらいはそちらから電話して欲しいです。
・フリードリンクは良かった。樽酒も美味しかったが、食事は全体的に塩分多すぎでした。

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 18:40:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました。

お食事の不行き届きな点は、誠に残念に思いました。お客様のご要望が有れば必ずお答えは致しておりますのでどうぞお申し付けくださいませ。

お電話の件は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません、スタッフにも今後この様なことが無いよう徹底してまいります。また、お客様にご満足いただけるようサービスの向上にも努めてまいります。

数々の大変に貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、今後のサービス改善に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。

これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申上げます。次回のご利用お待ちしております。

ありがとうございました

KOMITAMIさんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

KOMITAMIさん(12件) [50代/女性] 2016年01月03日 18:23:55

根駅伝を生で応援したくて、1月1日~2泊3日で泊まりました。
玄関のまん前を選手が通るという超好立地!超穴場!

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 21:43:39

JR大磯駅は東京駅から東海道本線で最も海に近い、最初の駅で、砂浜までは徒歩10分です。当館の前は国道1号で、箱根駅伝は往路第4区、復路は第7区で毎年熱戦が観戦出来ます。

お食事もその時期の旬な食材を取り入れ、お料理の内容別でも、プランを設定していますので、夏の海水浴シーズンに是非またご利用いただき貴重なご意見聞かせていただけると嬉しく存じます。

いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました、厚くお礼を申し上げます。これからも末永くお付き合い頂けます様にお願い申し上げます。またぜひ、お出かけ下さいます様、スタッフ一同でお待ち申し上げます。

フワフワケーキさんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

フワフワケーキさん(7件) [40代/女性] 2015年11月08日 23:47:12

承知の上予約したのですが8畳の和室は大人四人だと少々狭い感じでした。
食事は家族皆大満足で海の幸を満喫させていただきました。先付け、サザエ、お刺身等々どれも美味しくお味がちょうど良かったです。
朝食もおかわりさせていただき朝から元気をいただきました。蒲鉾やさんでお土産も買い良いお休みを過ごす事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 21:51:07

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして御礼を申し上げます。

当館の、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、多くのお褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、とても嬉しく思います。楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。ぜひ、貴重なご意見をお聞かせいただけますようまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げております

【◆山側3F:和室8畳:・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2015年09月28日 14:21:17

海は見えますが遥か遠く、前に家の屋根があります。
2階なので仕方無いですが残念です。
部屋のコップは汚れた感じで冷蔵庫の中は髪の毛が落てました。
従業員の対応は良かったです

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 21:58:33

お部屋の不行き届きな点は、誠に残念に思いました、大変に貴重なご指摘、ご意見を頂戴し、今後のサービス向上に役立てる所存で、スタッフ一同共々、厚くお礼を申上げます。

ありがとうございました

【■海側2F、広縁つき10畳和室・バス・シャワートイレ付】

きゅきゅ1976さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

きゅきゅ1976さん(9件) [30代/女性] 2015年08月17日 13:47:59

窓から海が見え、家族みんなでゆったりと過ごさせて頂きました。徒歩すぐの照ヶ崎海岸と照ヶ崎プールに行く際は車を預かって頂き助かりました。(照ヶ崎プールの大人の無料券をフロントで頂けます。小学生・中学生は一律無料です)大変歴史のある旅館とのことで、館内でもその様子を至る所で感じます。

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 22:29:37

ご宿泊いただき、また、早速の御投稿をいただきまして、ありがとうございました。

JR大磯駅は東京駅から東海道本線で最も海に近い、最初の駅で、駅から砂浜までは徒歩10分です。当館は駅から5分海まで3分です。東海道に面しており、旧大磯宿の中心地に在りまして、創業明治31年で120年程続いております。いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。ぜひ、貴重なご意見をお聞かせいただけますようまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 06:31:15

親切なスタッフさん達で気持ち良く過ごせました。

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 22:34:08

また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮すると同時にお客様にご満足いただけるサービスが提供できたのではないかと、とても嬉しく思います。楽しい一時をお過ごしいただけましたご様子。私共も大変嬉しく存じます。次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係一同、努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月16日 18:42:55

8歳の息子と二泊三日でお世話になりました。初めての利用だったのでどんな感じか不安でしたが、通されたお部屋はとてもお掃除が行き届いていて、海も一望出来る素敵なお部屋でした。お食事も夕食、朝食共に大変美味しく、息子は3杯もご飯をお代わりしていました。スタッフの方は皆さんとても感じが良く、子供にも親切に接してくださいました。小さなお子さんがいる家庭の方も、安心して宿泊出来ると思います。
久しぶりの旅行でしたが、おかげさまで、とても楽しい時間を過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

汐彩のお宿 大内館 2016年02月13日 22:43:27

当館をご利用いただきましてありがとうございます。早速の御投稿をいただきまして、ありがとうございました。また大変喜ばしいお言葉をいただき光栄でございます。いつでもご利用いただける旅館でありたいと常々スタッフ一同励んでおりますので、お客様からの言葉は大変嬉しく拝見しました。

当館の素材にも料理方法にもこだわった宿自慢のお食事【豪華海鮮会席・汐彩コース料理プラン】をご用意させていただきましたが、多くのお褒めのお言葉もいただき調理長らも大変に励みとなり、大変嬉しく思います。厚くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年10月13日 14:30:40

子ども達が騒がしくご迷惑をおかけしましたが
優しく接していただきました。
食事はとても美味しかったです。
相模豚が食べられず残念でしたが。

2014年10月
【■海側:広縁つき10畳・バス・シャワートイレ付き】

みっふぃ2221さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

みっふぃ2221さん(1件) [30代/女性] 2014年09月15日 12:05:10

お食事は期待外れでした。
お見送りもなくサービスも残念です。
立地は駅近く良かったです

2014年09月

はる4737さんの 汐彩のお宿 大内館 のクチコミ

はる4737さん(1件) [40代/男性] 2014年08月14日 16:33:32

家族で楽しむには最高です。
静かでゆっくりできるし、癒されます。
海が見える部屋でとてもきれいでした。
料理は、予想以上に豪華で大変満足です。
また、利用したいと思います。

2014年08月