ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi)のクチコミ・お客さまの声

みるもにさんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

みるもにさん(1件) [30代/男性] 2016年03月23日 20:03:20

2泊の素泊まりで利用させていただきました。
非常に感じの良いオーナーさんで、居心地の良いペンションでした。
ドッグラン付きで、ウチの犬も大喜びで、夜にイビキをかいて寝るほど疲れるまで走り回っていました。
唯一の心残りは、食事時になると良い香りが食堂から漂っていたことで、食事つきのプランにしなかったことを後悔しました。
次回利用させていただくときは、食事つきのプランでお邪魔したいと思います。

【限定プラン】お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン!
【ペットと泊まれる3~4名様部屋】

虎0801さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

虎0801さん(1件) [40代/女性] 2015年11月30日 22:59:22

犬を連れての初めての宿泊でしたが、ドッグランでも思い切り走りまわり楽しんでました。
子どもも、一緒でしたが、オーナーの子どもさんたちに遊んで貰えて、とても楽しかったようで、また行きたい~って帰ってすぐに言ってました。食事もとても美味しかったです。
今度は、親子三世代でコテージに泊まりたいです。
また、伺います。

ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2015年12月02日 09:31:19

先日はご利用ありがとうございました!
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました。(^-^) うちの子供達もご夫妻やこたろうくんに遊んで頂いて嬉しかったみたいですよ!お帰りになるとき、こたろうくん一人で玄関まで来てくれてうちの子供達に宜しくって・・・年長さんとは思えないくらいでした(^-^)またぜひお待ちしてますので宜しくお願い致します。こたろうくんにも宜しくお伝えくださいませ。

☆夕食も朝食もお楽しみモリモリプラン☆ (1泊2食)【ペット】
【洋室ツイン~トリプル】

てる2596さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

てる2596さん(5件) [50代/男性] 2015年11月09日 12:35:45

11月7日に宿泊しました。ドッグランも広く、思いっきり走れて、ワンコも大満足です。
勾配があり、私達は大変でしたが・・・(;-_-)=3。料理も美味しく、量もちょうどいい感じでした。(スペアリブはちょっと辛かった)朝ぶろがあったらもっと良かったです。
マスターが元プロレスラー高田延彦に似ていると感じたのは、私だけでしょうか?

ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2015年11月16日 21:44:34

先日はご利用ありがとうございました!(^-^)
うちのドッグラン、日頃あんまり走らないんですよ~って言うワンちゃんがなぜかよく走ります。私は専門家ではありませんが、あの、ちょっとした勾配と芝の質、土の柔らかさと来られたお客様がよく言って下さいます(^-^)
朝ぶろですね、もうちょっと時間下さい、今色々考えてますので。。。(笑)
最近その高田延彦さんって言われる事ありますよ、じ~~っと私を見て『あれ、あれえ~っと・・・』と仰るので高田延彦さんですか?って言うと『あ!っ』って感じですね(笑)自分的には昔の赤井英和さんなのですが !(^^)!

【洋室ツイン~トリプル】

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月03日 18:34:25

11/1、ペンション武蔵さん、大変お世話になりました!
着いた日、雨が降ってしまい楽しみにしてたドッグランで沢山遊べなかったのが残念!
でも、可愛いくて人懐こい子供たちの手引きで少しは遊んだんですよ♪
子供たちありがとう!彩乃ちゃんがまた遊ぼうね、と言ってくれたのに
その後、素敵なお風呂に入って美味しいお食事を頂いて…早寝してしまい、スミマセン!

うちのトイプー、躾失敗でオーナー様にワンワン言ってスミマセン;;
慣れてくれば大丈夫なのですが、大きな男の人に向かってワンワン言ってしまうんです;;
大変失礼しました。ホント、何とかしないと…。
それでも笑顔で返して下さって、大変感謝しています。

子供達が登校したり忙しい中ですのに、朝も美味しいお食事ありがとうございました!
また是非宿泊したいです♪

ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2015年11月16日 21:33:17

先日はペンション武蔵をご利用下さり有り難うございました!(^-^)うちのちびちゃん達まで遊んでいただいて・・・(笑)
あの子達なりにワンちゃんとお客様に喜んで欲しかったんだと思います(^-^)ワンちゃんとても可愛かったですよ~!そしてとても心温かいご評価有り難うございます!ぜひぜひまたの機会をお待ちいたしております。宜しくお願い致します(^-^)

投稿者さん 2015年08月24日 20:47:44

初めてのペンション宿泊でしたが気がねなく過ごせました。ただ、メイン料理のスペアリブはちょっと辛かったので(^_^;)次に宿泊した時は「薄口」でお願いします(笑)

ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2015年09月15日 20:01:08

先日はご利用ありがとうございました。初めてのペンションゆっくりしていただけて嬉しいです!(*^_^*)スペアリブでなくてもハンバーグ等ご用意出来ますのでおっしゃって下さい!(^^)!

【ペット】☆一泊2食付馬刺しも付けて!まんぷくプラン☆(馬刺し付き)

投稿者さん 2015年05月11日 00:30:57

大人2人と犬2匹で利用しました。気さくなオーナーさん家族と美味しい食事に癒されました!
宿泊した日がGW明けすぐだったこともあり、私達だけの貸し切り状態だったので元々広いドックランも2匹で広々使えてとてもよかったです!
食事はどれも美味しかったですが、一番のお気に入りは手づくりのきな粉がのせてある黒ごまプリン!!絶品でした!

また阿蘇に行くことがあれば次回もここに泊まりたい、と思う素敵な宿でした!

2015年05月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2015年05月15日 11:59:08

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
二匹のわんちゃんには私達もとても癒やされました~
ドッグランも喜んで頂けたみたいで良かったです!
あの微妙な坂が好きなわんちゃん達が多く
飼い主様もビックリするくらい走ってるのをよく見ます(笑)
ぜひまたの機会に宜しくお願い致します。
ご評価感謝いたします。(^_^)

【洋室ツイン~トリプル】

shige4832さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

shige4832さん(1件) [60代/男性] 2014年09月01日 19:42:03

なかなか静かでよかったですが・・・・温泉旅館じゃないため、朝からの
入浴はなかったですね・・
オーナーの接客は大変よかったです!!!!

2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2014年10月01日 08:07:41

先日はご利用ありがとうございました!
阿蘇の観光は如何でしたでしょうか?(^_^)
私の接客が良かったとの事。ありがとうございます!(*^_^*) また暖かいご評価も感謝いたします。

投稿者さん 2014年08月26日 11:39:16

チェックアウト後にご迷惑をお掛けしたのですが、その際にも気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。食事もとてもおいしかったです。雨が降ってドッグランが濡れていたのが残念でした。晴れた日にまた来たいです。

2014年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2014年10月01日 08:11:19

先日はご利用ありがとうございました!
九州地方長雨のせいで8月は一日中晴れだった日が少なかったですね。。はい、またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。(^_^) ご評価ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月15日 12:37:20

お料理もとっても美味しくって~♪
清潔感のある居心地の良い、ペンションでした!!!!!
また、機会が会ったらまた行きたいです。

2014年07月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2014年10月01日 08:17:23

先日はご利用ありがとうございました!
中々のバタバタした日でお構い出来なかった様な気がしております。。(^_^) はい、ぜひぜひいつの日か機会を作られてお越しくださいませ。宜しくお願い致します。(^_^)また、ご評価も感謝いたします。

【洋室ツイン~トリプル】

快適クラブさんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

快適クラブさん(3件) [50代/女性] 2013年11月18日 18:39:16

11月16日(土曜日)に宿泊しました。ドックランは広く犬がのびのびと走りまわれる広さがありました。食事はとてもおしゃれで美味しかったです。オーナーさん家族がとても家庭的な感じでとても温かな気持ちになりました。またよろしくお願いします。

2013年11月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2013年11月19日 11:53:00

先日はご利用ありがとうございました!(^_^)
私の方こそお二人の暖かいお人柄に触れさせて頂き、とても嬉しかったです!3人の子供達が心も体も育ち盛りで、お客様やワンちゃん達と遊ばせて頂いたり、親として、またオーナーとしてとても感謝いたします。またの機会にもぜひ宜しくお願い致します。(^_^)

投稿者さん 2013年06月13日 19:47:24

大人2人、犬1匹でお邪魔しました。

予定よりかなり早く着いてしましましたが、とても快くお迎えして頂きました。
みなさんのレビュー通り、オーナーさんはとてもお人柄がよく温和な方でした。

場所は山の中のとても自然あふれるところでした。
朝はいろんな鳥の声が聞けてとてもさわやかな朝が迎えられました。

広いドックランもあり、うちのわんちゃんもとても大喜びでした。

6月のとても天気がよい日でしたが、山の中でしたのでとても涼しく(むしろ寒い?)過ごせました。
真夏でも30℃以上にはならないそうです。

部屋は洋間でベットが二つあり、テーブルといすも置いてありますが、窮屈な感じはなく広々と使えました。

部屋には洗面台も置いてありドライヤーもありましたので朝のブローも部屋ででき便利でした。

食事もとてもおいしかったのでご飯をおかわりしてしましました。

価格も安く(ワンちゃんも無料)何一つ不満はありません。
犬連れで泊まれるところをお探しの方は是非おすすめできるペンションです。

熊本に来ることがあったらまた泊まりたいです。

2013年06月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2013年06月18日 10:03:35

先日はご利用ありがとう御座いました!!(^^)!
かわいいビーグルのお姫も可愛くて私たちの方が
癒されておりました(笑)

私の事までお褒め頂、ちょっぴり照れますが
嬉しい限りです!(^_^)

本当に山で聞く鳥の鳴き声は素晴らしく、今の時期だとウグイス、ホトトギスなどなど目を閉じて
小鳥たちが鳴く声がやまびことなり響き渡る。。。 そんな感じですよね(^_^)

もうすぐカッコウや、フクロウ、達も参加しますよ。

まだ住んでいる私達には気付かない阿蘇を探索に来られて下さいね。 お礼の言葉には少な過ぎますが、本当にありがとう御座いました。

たま~に更新するブログ(HP)も良かったら覗いて下さいね(^。^)

くれぐれも夏本番、ご体調管理の程宜しくお願い致します。

【洋室ツイン~トリプル】

miyu2547さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

miyu2547さん(1件) [30代/女性] 2012年08月22日 20:17:29

お世話になりました。ブログに子供が映ってて笑ってしまいました。本当にゆっくりペットと共に過ごせました。お料理が冬場はどうなるのかなぁ?と楽しみが一つ増えました(^O^)
芙羽(ペット)も本当にご近所さんのワンちゃん意外との交流が楽しかったみたいです。
お部屋もとっても綺麗で、廊下に掃除機があったのがいつでも気になるとこを掃除できよかったです。あと冷たいお水や冷蔵庫も嬉しかったです。またお邪魔したいペットを飼ってる方には是非泊まってもらいたいペンションだと思いました。周りの環境も私はすごく好きです。ありがとうございました。

2012年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2012年08月24日 22:11:40

先日はご利用有難うございました!
ラブちゃんと一緒になって本当に楽しそうでしたね。ホームページのブログにも書きましたが、
ワンちゃん達が楽しくドッグランで遊んでいるのを見るのが私の楽しみです(^_^)
苦労したけれど、ドッグラン作って良かったです! またいつの日かお暇を作って阿蘇にお越しくださいませ。 またその際はムサシの方も宜しくお願い致します。。。 ヽ(^o^)丿
Ps、まだまだ残暑続く中皆様お身体ご自愛下さいます様にお願い致します。 増田武蔵

【洋室ツイン~トリプル】

jiromontさんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

jiromontさん(3件) [40代/女性] 2012年06月24日 20:28:12

家族(大人2人犬2匹)でゆっくりしたかったので、お食事抜きの素泊まりプランで利用致しました。
場所は、この辺かな?ときょろきょろしていたら目の前にワンコの看板。建物の方をみるとペンション武蔵の文字が。T字路の正面ですぐ見つけることができました。
犬連れなので、ドッグランで走ってみたり、阿蘇の草千里を見ながら散歩したり、見渡す限り緑が目に青い阿蘇をワンコも楽しんだようです。疲れてぐっすり寝ておりました。
お部屋は明るくきれいで、室内のテーブル・椅子(2脚)は軽く夕飯を食べるには十分な大きさ。共同で利用できる冷蔵庫やポット、お水など用意されており、快適に過ごすことができました。

2012年06月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2012年06月25日 09:59:54

先日はご利用ありがとうございました!
ワンコの看板役に立ったみたいですね良かったです!(笑)
ワンちゃんも阿蘇や、ペンション武蔵を堪能してくれたみたいで私たちも嬉しいです(^_^)
梅雨が明ければ夏本番、どうかお身体お大事になさって下さいね。またいつの日か阿蘇を思い出されたらペンション武蔵を宜しくお願い致します。
m(__)m・・・(^_^)

お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】

投稿者さん 2012年01月14日 20:33:34

とても感じ良い接客で心地良く過ごせました。お風呂が最高でした。

2012年01月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2012年01月18日 07:30:37

先日はご利用有り難うございました!
あれから阿蘇は楽しんで頂けましたでしょうか?
私も少しの間お話しさせて頂いて楽しかったです!
また機会がありましたら今度はゆっくり旅のお話し聞かせてくださいね!
それでは、お風邪など引かれませんように(^^)

お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン! 【ズラ得】
【洋室ツイン~トリプル】

クッキークッキー4758さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

クッキークッキー4758さん(1件) [40代/女性] 2011年09月20日 09:09:48

お世話になりました。広島から家族3人と愛犬クッキー君と素敵な阿蘇の旅ができました。ペンションではオーナーのやさしいお人柄と、美味しい食事でお酒もすすみ、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ペンションの3人の元気なお子様がとても人懐こくて、可愛かったです。有り難うございました。

2011年09月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2011年09月20日 17:01:09

こちらこそ有難うございました!3日間本当に色々お話させて頂き、私たちも子供たちも楽しくお仕事させて頂きました。子供達が抱きついて甘えていたのを思い出します・・・(^_^)
またいつの日か機会を作られて阿蘇へお越し下さいませ。次男と撮って頂いたお写真ダイニングに貼っておきます(^_-) 皆様にも宜しくお伝え下さいませ。。

投稿者さん 2011年09月03日 14:11:49

ペット同伴でのお泊まりが初めてだったので不安でしたが、オーナーさんご夫婦の対応が良く、快適でした。
広いドッグランも良かったです。
お料理も量が丁度良く美味しく頂きました。
家族4人の宿泊で当初末っ子は添い寝の予定でしたが、わざわざベッドを用意してくださり大変助かりました。
また必ずお邪魔したいと思います。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2011年09月04日 22:41:09

先日はご利用有難う御座いました!かわいいお二人のお子様の笑顔に癒されました。とても喜んでお帰り頂いたとの事で私たちも嬉しいです!(^_^)
うちの子たちがずっと遊びたそうでした。。。
ぜひぜひまたのお越しをお待ち致しておりますので宜しくお願い致します!すばらしいご評価感謝致します!!

投稿者さん 2011年08月28日 11:09:09

標高700mくらいのところにあり、カルデラの底にある宿泊施設よりすがすがしい感じ。「風の谷阿蘇大野勝彦美術館」まですぐ。徒歩でも行ける。中岳火口も車ですぐ。朝食8時から。6時くらいから大観峰に向けて朝飯前のドライブをしました。その間、連れていったネコはフロアリングのお部屋でまったり。ペットをつなぐ丸い金属製のリングが壁に取り付けてあり重宝。うしろのドッグランもキャットランには使用しなかったものの広くてゆったり感あり。食事とても満足。連れが飲みたくて注文した日本酒はまあまあ。焼酎ではなく清酒を頼んだこちらのミスともいえます。角部屋。平日だったので自分たちをいれて3組の宿泊。ゆっくりできました。次回は季節を変えて、たとえば雪景色を見に冬に宿泊したいねと話しています。

2011年08月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2011年08月29日 22:21:59

先日はご利用有難うございました。阿蘇の夏は心なしか短いような気が致します。もう朝晩はすっかり秋を感じるほど冷えておりましたね。大観峰からお帰りの時、道を間違えてねとおっしゃったのを思い出しております(笑) すばらしいご評価有難うございます。私もお客様とのお話楽しかったですよ!雪景色も阿蘇のすばらしい景色だと思いますので是非また機会を作られてお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月20日 20:01:19

6月18日に夫婦とチワックス(メス・4ヶ月)で利用しました。
どしゃぶりの大雨だったので野外に出ることはできませんでしたが、室内でもほかのお客さんやワンちゃんたちと楽しく過ごすことができました。
オーナーや奥さん、お子さんたちも気さくで、食事もおいしかったです。
おかわりをしようかどうか、最後まで悩みましたよ。
このペンションは、リフォームしたばかりで気持ちよく、ほとんどのお客さんがペット同伴ということ、ペット代は無料ということ、ドッグランも無料ということなど、私たちにとっては大変ありがたい施設です。
次回は、良い天気のときに、もう一回泊まりたいと思います。

2011年06月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2011年06月21日 22:39:12

先日はお足元の悪い中、ご利用有難う御座いました!私達の方こそご夫妻のお人柄に癒され
お話かけ頂いたり、本当に楽しいお仕事が出来ました。(^_^)
自家製米も褒めていただき嬉しいです!
ペット同伴でも安心、楽しい、嬉しいは私達が一番大事にしたい事でも有ります。お客様方がペットを抱っこしてお客様同士で立ち話されている・・・私達にとっても本当に嬉しい事です。

またいつの日かお越しくださいませ。心よりお待ちしております。その時は晴れますようにお祈りしてます\(^o^)/

【洋室ツイン~トリプル】

不断草さんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

不断草さん(3件) [60代/男性] 2011年05月27日 20:49:03

愛犬(コ-ギ・カ-ディガン)とともに夫婦で泊まりました。私どもにあわせた形で、丁寧な対応をしていただき、ありがく感じました。広いドッグランもあり、助かりました。近くに食事できるところがたくさんあるようでしたので、食事なしで利用しましたが、お店が意外と閉じており、次からは食事付きにしようかなと思っております。お風呂は、きれいでした。場所も非常にわかりやすいところにあります。コテ-ジが1棟あります。わんちゃんが多かったり、家族が多いときなど早めにコテ-ジの予約をされるといいでしょう。母屋から少し離れていますので何かと安心ですよ。阿蘇では、次回もここにするつもりです。

2011年05月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2011年05月31日 14:35:37

先日はご利用有難う御座いました!また暖かいコメント頂きまして本当に有難う御座います。(^_^)
阿蘇は観光地でレストラン等5時位で閉店のお店も少なくないみたいですね。。次回はぜひペンションのお食事も召し上がって下されば私も嬉しいです!
確かにコテージも人気のアイテムでもありますので是非(^^) またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

【春得】お気軽☆ペットと素泊まり激安・格安プラン!
【洋室ツイン~トリプル】

oh!kannさんの ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) のクチコミ

oh!kannさん(1件) [40代/女性] 2010年11月27日 23:23:57

愛犬とのはじめての家族旅行で利用させて頂きました。
我が家の愛犬は初めてのお泊りだったので心配な面が多々あり、ペット同伴率90%の武蔵さんなら安心してお泊りできると思い利用させていただきました。
仕事が終わってからの出発のため、チェックインが21時以降になったのですが、気持ちよく出迎えてくださり大変嬉しかったです。

お風呂も、広すぎず狭すぎずゆっくりと入れてとても気持ちよかったです。
ドライヤーもお風呂と各階の洗面所に用意されていたので助かりました。

今回は、朝食のみ頂きましたが、口コミでの情報通り、自家製米とのことでゴハンが大変美味しかったです!
次回伺うときには、早い時間にチェックインしドッグランで遊んだり夕食も是非食べてみたいと思います。
私達家族のように愛犬とのお泊りデビューの方は安心して利用できるペンションだと思いました。
(息子がご主人の笑顔が一番素敵だったと言っておりました。)

2010年11月
ペットと泊まれる宿 ペンション武蔵(musashi) 2010年11月28日 16:14:01

こんにちは!先日はご利用有難う御座いました。遅い時間の運転でお疲れだった事でしょう。しかし私たちに気を使ってくださり、笑顔で『遅くなってすみません』とおしゃって頂きました (^_^)
本当に暖かい雰囲気のご家族様で、飼われているワンちゃんも幸せですね!ぜひ今度は夕食も召し上がって下さいませ。 笑顔が素敵だなんて本当に嬉しいです! (ちょっと照れますが・・・)
今年ももう少しになりましたが、ご家族様お体お大事になさって下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。 息子様にも宜しくお伝え下さいませ。

気軽に朝食!ペットと泊まりますが、夕食は外で食べますプラン☆ (一泊朝食プラン)