定山渓温泉 花もみじ クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 花もみじのクチコミ・お客さまの声

nkかっこださんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

nkかっこださん(1件) [60代/男性] 2017年01月18日 17:15:48

食事がすごくよかった。
冬だったので付近の散歩ができなかったのが残念。

【鮑&二大蟹◆彩響膳】~海の幸を豪快に 北の特選会席 [夕食:レストラン]

菊治丸さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

菊治丸さん(1件) [60代/男性] 2017年01月15日 17:18:56

東京にいる末娘と一緒にお世話になりましたが、とても喜んで帰りました。
落ち着いた雰囲気で美味しい料理を頂くことができました。
お風呂に24時間は入れるのは有難いと思いました。
お部屋もユッタリとして、素晴らしいデザインで感心しました。
たぶん、6,7回目の利用になると思いますが、
飽きの来ないデザインは素晴らしいと思います。
家内の手足が少し不自由なので、手摺が両側にあると、より安心できると思います。

【お日にち限定】【基本◆彩宝膳】~2つの大浴場で温泉満喫 [夕食:レストランor広間]

投稿者さん 2017年01月14日 08:20:28

非常に満足です
1/6泊12.5畳18000円二名
部屋も広いしトイレお風呂別、なぜかテレビ2台あり(イヤホンがあったら良かった!)
固形燃料で蒸す、蒸し饅頭も心憎い演出で部屋にいるのも楽しかったです(ドルチェグストやCDプレーヤーあるの)
いつも思うけど浴衣の帯が締めづらくて難儀するがここの帯は締めやすかった(大きさも大から小まであり)
ぞうり用の靴下があるのは良い!(ただ滑りやすくて足指に力が必要)大浴場にタオルがあるので部屋の持っていかなくてよいし、自分の好きなシャンプーが使えるシャンプーバーがあった。
なんて言ったって一番良かったのは夕食!(バイキングではない)
ここで全て書くのは無理だけど、本当に美味しかったです。
手間がかかってるし、食事だけでももう一度食べたいと思いました。
また泊まりたいです。

【楽天限定★ポイント10倍】【季節の彩り◆旬彩膳】~季節の味覚を愉しむ彩会席 [夕食:レストラン]

投稿者さん 2016年12月24日 14:39:46

ロビーでの 温泉まんじゅう・コーヒー無料のサービスなどはやはりうれしいです。

朝食バイキングも期待以上でした。

【ベビーファミリー◆彩宝膳】~添い寝赤ちゃん無料!温泉デビュー応援 [夕食:部屋or個室]
【和室12.5畳A (夕食:部屋食or個室会食) ※禁煙】

投稿者さん 2016年12月04日 23:24:27

食事もお酒も美味しかったです。部屋に帰ってからもってきてくれたお誕生日ケーキも美味しく万全でした。

ただ、

●男女で予約していたのですがチェックイン時に女性(中)の浴衣がなく、部屋に備え付けのお茶菓子のおまんじゅうの固形燃料がなかったので、たのんだところ、中国人の客室係の女性が浴衣だけもってきて揃いの帯を持ってきてくれませんでした。

●レイトチェックアウト(11時)なので、9時過ぎに伺ったところ、朝9:30まで屋上の露天風呂使用可能だったので、時間まで入ろうとしたら、清掃がありますので、お早めにと断られたのは仕方ないとして、そろえておいた草履に備え付けのクリップをしておいて、風呂から出てきたら、それが取り去られていて(他のお客様のものもすべて)何か、水のようなものをこぼされていました。清掃の係の人がイヤミ?でやったのかもしれません。

呆れて、休憩室でマッサージチェアに座ったところ、そこも清掃しますといわれ全員追い出されました。

レイトチェックアウトを設定するならせめて大浴場を10時まで使用可能にしてくれるとありがたいです。11時まで何もすることがなかったので、せめて温泉を楽しみたいと思いますので…

ほかには、部屋のアメニティに男性用の化粧水のみで浴衣同様、女性用のものがなかったり、予約時にはきちんと男女で予約しているのに、全然伝わってない感じでちょっとひどいかなと思いました。

以前、母の敬老祝いで利用したときはそんなことはなく、サービスがよい宿だっただけに残念です。

【誕生日・記念日◆旬彩膳】~選べるホールケーキ&乾杯ドリンクでお祝い [夕食:レストラン]

投稿者さん 2016年11月27日 20:26:48

サービスも食事も良かった。紅葉の湯の時間延長を考えて欲しい

投稿者さん 2016年11月11日 10:14:46

子供用の物があったり、無料のコーヒーやワインがあって、部屋も広くてまた来たいなーと思った。でも忘れ物をしてしまい、家に着いてから気づいて取りに行けず、ホテルからの連絡もなかった。早く連絡くれれば取りに行けたのに、残念な気持ちになった。

【ベビーファミリー◆彩宝膳】~添い寝赤ちゃん無料!温泉デビュー応援 [夕食:レストランor広間]

投稿者さん 2016年11月10日 20:24:33

紅葉のベストシーズンということもあり、露天風呂から紅葉が眺められ、お部屋も広く清潔感があり、料理もとても美味しかったです。また、従業員の方々の心遣いが素晴らしく、また定山渓に行く機会があれぼ宿泊させていただきます。ありがとうございました!

【和室10~12.5畳D (夕食:レストランor広間)】

カープ弱すぎさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

カープ弱すぎさん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 16:05:09

風呂上がりのウーロン茶とマッサージ機はいいですね。おすすめのサービス。ラウンジのコーヒーは満足です。不満はお茶のサービスの方はおいしいお茶がなく残念。夜のワインも白しかなく残念。部屋はきれいですが、掘りごたつの足元に長い髪の毛。トイレは水の容量が足りなく二回目に流すのが、タンクに水がたまるまで流れない。鹿の湯に行くのが遠すぎる。温泉手形の湯めぐりはふる川さんは売りの地下には入れず良くなかった。章月さんは冬は送迎がないといけません。食事はかなり残念です。夕食がバイキングではないので、不安でしたが、やはり、量も味も残念でした。白いご飯はもらえるのですが、おかずが足りなくて、ご飯もやわらかくて。お膳の最後も口直しのデザートがさっぱりしたものではなく、甘いプリンでは。朝のバイキングこそはと、期待しましたが、何を食べてもいまいちでした。
おかゆにも消化の悪いとうきびが入ってました。ジャガイモもあつくないのでバターがありましたけど使えません。飲み物も氷がなく残念。刺身も小さいし脂ののりもなし。食事以外は最高に近いのに残念です。

アイールさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

アイールさん(3件) [40代/女性] 2016年11月06日 17:24:58

お気に入りで、もう何度も宿泊していて、いつも大変満足しているのですが、今回だけはちょっと残念過ぎ。
夕方5時頃に入った12階の展望浴場で、シャワーが全て水になった!かなりの冷水。その場にいた宿泊客の皆さん、キャーキャー悲鳴を上げながら最終的には浴槽からお湯を汲んでくる始末。それはそれで仕方がないにしても、朝チェックアウトの時にフロントの方にその話をしたけれど、まるで情報が入ってなかったようで、朝スタッフミーティングとかしないのかと不思議でした。あの時お風呂入っていた私達、本当に風邪を引きそうなほど冷たい思いをしたのに、その辺まるで理解出来ていないようで、謝罪も口先だけでがっかりでした。

【季節の彩り◆旬彩膳】~季節の味覚を愉しむ彩会席 [夕食:部屋or個室]
【和室12.5畳A (夕食:部屋食or個室会食) ※禁煙】

millefeuillemontblancさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

millefeuillemontblancさん(2件) [60代/男性] 2016年10月30日 11:46:31

お風呂・食事・お部屋、すべて良かったと思います。特にお風呂は広々としていて気持ちよく入ることが出来ました。ひとつ気になったことは、花もみじから本館のお風呂に行く際に、少し遠いことと大宴会場のところを通らないと行けないようなのですが、当日は大宴会がなされており、宴会の当事者はお酒も入って楽しかったと思いますが、せっかくのホテル全体の雰囲気がこれにより損なわれてしまうのが残念でした。ホテルの構造上やむを得ないことだとは思いますが、宴会場を隔離できるような作りであれば更によかったと感じました。

投稿者さん 2016年10月21日 22:04:57

去年に続いて2回目の利用です。他のホテルも候補に挙がっていたのですが、前回の印象が良かったので、今回も使わせていただきました。夕食は会食、朝食はバイキングでした。会食は量も味も素晴らしかったです
!朝は味も量も良かったんですが、席が少なくて、相席になりそうになったり、ゆっくり食べれない感じだったのだけが残念でした…。お風呂は全てが綺麗で、バスタオルが脱衣所に準備してあるのが嬉しい配慮で、ぬるいお風呂があるのも、小さい子供と入る者としては嬉しかったです!
また使わせていただきたいと思ってます!

【キッズファミリー◆彩宝膳】~小学生4000円!ソフトクリーム特典 [夕食:レストランor広間]
【和室10~12.5畳D (夕食:レストランor広間)】

えんじぇるくーまんさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

えんじぇるくーまんさん(10件) [60代/女性] 2016年10月21日 18:06:36

画像にはお肉はステーキだったのに実際は違いましたねぇ。そこが残念でした。釜飯も牡蠣が乗ってある画像だったけどあさりでしたね。
お宿自体はきれいでよかったし、お風呂も素敵でした

【道産牛&蟹◆彩花膳】~北の味覚を食す 料理長おすすめ会席 [夕食:レストラン]

投稿者さん 2016年10月20日 17:02:29

とても良いお宿でした。 広い空間でゆったりと寛げるフロア。
お風呂も食事も接客も、そんなに高額という訳ではないのに素晴らしいと思います。

投稿者さん 2016年10月07日 08:15:32

ベビープランの利用で宿泊させていただきました。お部屋も広く明るく備品にも赤ちゃんと一緒でもゆっくりと楽しんでもらいたいというお宿からのお心遣いが随所に感じられとても安心して宿泊する事が出来ました(^-^)
スタッフの方も皆様とても親切でお優しく嬉しかったです。
お部屋やラウンジでセイロで蒸した温かいお饅頭が食べられるのも楽しく美味しく嬉しいサービスでした!
ラウンジで日中は様々なお茶とお饅頭、夕方以降はコーヒーと白ワイン クッキーやチョコレートのお菓子がいただけたくさんの方がゆったりと利用されていました(^-^)(空いてる時間ももありました!)
湯上がりにも冷たいお水とウーロン茶が飲めたりサービスにとても満足で楽しい思い出が出来ました(^-^)
また、利用したいと思います!

【和室10~12.5畳C (夕食:レストランor広間)】

りっちゃんのママ3361さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

りっちゃんのママ3361さん(2件) [50代/女性] 2016年09月27日 12:59:08

9月のシルバーウィークに伺いました。お日にち限定プランで、お安かったのでどうかなと思っていたのですが満足です。札幌からの無料バスのことをコメント欄に質問したのですが、直ぐに連絡がありとても素晴らしい対応でした。ありがとうございます。お部屋も広くて清潔、ラウンジでワイン、お風呂も2階のもみじ湯を堪能させていただきました。お料理も蟹付きのプランにしたら食べきれない程でした。

【お日にち限定】【蟹&刺身◆彩美膳】~贅沢盛り込み 特別会席 [夕食:レストランor広間]

投稿者さん 2016年09月06日 18:50:27

お世話になりました。花もみじ、鹿の湯さんは、何回も利用していますが、花もみじさんは普段鹿の湯さんより少しお値段が高いので、今回はお得なプライスで宿泊できたので満足です。
早くに到着したのですが、早めにお部屋をご用意して頂きありがとうございました。お部屋も綺麗で、アメニティーも充実していました。早速3時から2階の露天風呂を利用しましたがお庭もとっても素敵。色んな種類のシャンプーもあって、アメニティーも大満足!湯上りの麦茶もおいしかったです。そして、なんといっても無料で利用できるマッサージ機に感謝です。母とゆったりした時間を過ごさせていただきました。お料理はコース料理でしたが、どれも美味しかったです。スタッフさんもとても感じが良かったです。また必ず行きたいです。

【夏キッズファミリー◆彩宝膳】~小学生4000円!花火&ソフト特典 [夕食:レストランor広間]
【和室10~12.5畳D (夕食:レストランor広間)】

すいれんのはなさんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

すいれんのはなさん(1件) [30代/女性] 2016年09月04日 16:56:39

お部屋が広く、CDやDVDも備え付けであったり、お饅頭や冷たいお水の用意など、大変行き届いたサービスでした。
夕食は少し遅めが良かったのですが18時と既に決められていた事と、朝食バイキングの中の小籠包が美味しく無かった事は不満でしたが、それ以外は大満足です。

【楽天限定★★ポイント2倍】【基本◆彩宝膳】~2つの大浴場で温泉満喫 [夕食:レストラン]

シバシバ06さんの 定山渓温泉 花もみじ のクチコミ

シバシバ06さん(10件) [30代/女性] 2016年08月28日 12:17:46

母と母娘2人で宿泊しました。
往復送迎バスを利用しましたが、定員制なので必ず席があり、安心して行き来できました。
部屋も2人で使うには広すぎるくらい十分な部屋で、テレビが2つあるのもおもしろかったです。

食事はとてもおいしく、カルパッチョや冷製スープなど洋のセンスを取り入れながら
楽しめる食事になりました。
朝食は平日だったこともあり、あまり混雑していませんでした。
アイスクリームが数種類あったので食べ比べが楽しかったです。

また、ロビーでのコーヒーとお菓子のサービスや自分で蒸す温泉まんじゅうのサービスが大変良かったです。
毎日コーヒーを飲む人にとっては、こういう温泉地へ行くとコンビニも少なく、自動販売機も高いのでコーヒーのサービスは助かります。

ちょうど宿泊期間中に定山渓温泉のライトアップ期間中だったので、
夕食後の散歩にもちょうど良かったです。

2つの大浴場も清潔でいろいろな温泉を楽しめ、外国人の団体客もおらず、
コーヒーのサービスなど細かな心配りもとても良かったので、
次回は家族・親戚で宿泊したいです。

【さき楽28】【基本◆彩宝膳】~2つの大浴場で温泉満喫 [夕食:レストラン]

投稿者さん 2016年08月27日 23:48:48

お部屋がとても広く満足しました。
食事の際には事前のアレルギーの申し出に対応していただき、ありがとうございました。
記念日での宿泊でしたが、ケーキを運んで下さった従業員さんにもお祝いの言葉をいただき、嬉しかったです。よい旅行になりました。