ペンション ぱる クチコミ・感想・情報

ペンション ぱるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 23:56:23

部屋も広く、料理も美味しかったです。
コンビニも近かったので楽でした。アウトレットも近く、早めに行けるので駐車場にも並ぶことなくすんなり行けました。

ペンション ぱる 2016年08月24日 16:23:01

7月のご利用、ありがとうございました。
街中も少し込み合ってきた時期でしたが、軽井沢を楽しんでいただけたでしょうか?
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。

【現金特価】 2食付 好評!オーナー手作り洋風家庭料理コース
【トリプルルーム(現金特価)】

06240521さんの ペンション ぱる のクチコミ

06240521さん(3件) [20代/男性] 2011年09月27日 12:17:45

立地は条件はよく、お風呂もなかなかですがドライヤーはなく歯ブラシとミニタオルのみ部屋にあります。
近くにコンビニがあるので足りないものは買えます。お値段も安いのでいいですが探せば他にもっとありそう!!

2011年09月
ペンション ぱる 2011年09月28日 18:14:27

連休でのご利用、有り難うございました。ドライヤーは無料貸し出ししておりますので、ひと声かけていただけたら良かったですね。
少しでもお安く提供できれば、という気持ちでやっておりますが…
お客様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。

ゆっくりチェックイン夕食無しプラン

投稿者さん 2011年09月05日 23:05:49

娘と一泊させていただきました。
お値段がとてもリーズナブルでお得感があります。
9時半頃到着して車をあずかっていただけたので
ありがたかったです。
食事もアットホームな感じで娘は大喜びでした。
お部屋は本当にベッドだけという感じですが
お値段相当と思います。
お買い物でお金を使いたかったので、そういう時にはいいですね。
ただ、お部屋に冷蔵庫がなく、暑い季節でしたから、近くのコンビにまで
冷たいものを買いに出るのはちょっと面倒でした。
あと時計と鏡が欲しいなって思いました。

少し気になったのが子供の泣き声がよく聞こえたことです。
ペンションとはいえ非日常の旅行の最中になんだかちょっと落ち着かない
気持ちになり残念でした。
駅までは距離がありますが、歩いて行けない事もなく
(実際にはとてもたいへんでした 笑)
このお値段なら総合的に納得かなって思いました。

2011年08月
ペンション ぱる 2011年09月07日 20:53:40

8月半ばのご利用ありがとうございました。
木造の建物だけに、物音や子供の声が聞こえてしまうのは避けようが無く、不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
お部屋に冷蔵庫が置ければ、理想的だと常に思っておりますが、コンパクトな部屋が更に狭くなってしまう為、設置することを見合わせております。
そして、時計は昨今、テレビ・携帯電話で見られる方がほとんどですので特に設置しておりません。
鏡はご指摘の通りかと思われますので、早速検討したいと思います。

投稿者さん 2011年08月08日 08:37:04

食事は普段食べられない珍しいメニューでとても美味しくいただけましたし、部屋もとてもかわいらしかったです。
アメニティで、ドライヤーがないのと、バスタオルがあるとよかったです。

2011年08月
ペンション ぱる 2011年08月08日 22:00:24

当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
ドライヤーはひと声かけていただければお貸しできるようになっていたのですが、明確な表示がなくて申し訳ありませんでした。
タオルセットは備えつけてありますが、バスタオルはレンタルにて貸出にさせていただいております。
ご不便をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。
是非、またお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年06月20日 16:29:32

軽井沢というとペンションですから、今回初めてペンションというところに泊まりました。温泉旅館やホテルとは全く違う雰囲気で、童話にある、白雪姫が招き入れられた小人のおうちのような素朴でかわいらしいかんじです。もっとも小人たちはあんなに上手にパッチワークは作れないでしょうけど。お風呂は気持よかったです。ディナーも朝食もおいしかったです。

2011年06月
ペンション ぱる 2011年06月21日 22:07:26

先日はご利用いただき、有り難うございました。
初めてのペンション体験とお聞きして、恐縮しております。
建物もお部屋もコンパクトに作られているので、ちょっと窮屈ではなかったでしょうか?
旅館、ホテルとは一味違った雰囲気を味わっていただけたら幸いと思っております。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

【バス、トイレ付トリプルルーム】

投稿者さん 2011年05月01日 20:12:08

GWに4才の子供と一緒に利用させていただきました。
チェックイン前に車を置かせてもらってショッピングモールまで歩いて出かけました。子供の歩く速度に合わせてゆっくりと広い歩道を散歩がてら行くことができました。
オーナーさんはとても親切で奥さんが手作りした?キルトがとてもいい雰囲気のペンションでした。とにかく掃除が行き届いていてどこも清潔感がありました。
お部屋もかわいく清潔なお部屋でしたが隣、廊下との音はほとんど筒抜けで夜はお隣のいびきまで聞こえてきました(笑)がお風呂は貸切にできて寛げましたし、お食事もおいしかったです。

2011年04月
ペンション ぱる 2011年05月06日 16:55:31

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
また、早々のご投稿ありがとうございます。
隣室、廊下との隔たりが壁一枚の為、どうしても音や声が漏れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまう事も度々です。
申し訳ございません。
何とか改良を、と考えてはいるのですが…
こんな小さな宿ですが、またお出掛けいただたら嬉しいです。

投稿者さん 2009年09月30日 12:21:24

今回は朝食のみのプランでしたが、次回は夕食ありのプランにしてみたいと思います。
電気のカサによくアタマをぶつけましたが、おしゃれなお部屋でした。

2009年09月
ペンション ぱる 2009年10月06日 19:34:41

ペンションぱるのご利用ありがとうございました。築年数もかなりのため天井が低くなおかつ電気のカサがぶらさがる形の為、どうしても頭が当たってしまいますよね。ごめんなさい。
次回は是非二食付のプランでご利用くださいませ。お待ちしております。

ゆっくりチェックイン夕食無しプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年03月22日 20:40:34

初軽井沢で利用させていただきました。アウトレットに近く、部屋やお風呂も清潔で良かったです。食事も美味しくいただきました。場所が解りづらかったですが、オーナーさんの対応も良く、軽井沢を楽しめました。

ペンション ぱる 2009年03月27日 21:10:00

初軽井沢の宿をP.ぱるに決めていただき光栄です。場所が分かりにくかったようで申し訳ありませんでした。もう覚えていただけましたよね。オンシーズンの軽井沢もまた楽しんでいただけるのでは‥とまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月02日 23:25:59

10月18日に親子3人でお世話になりました。食事なしの子供にもスープやジュースを出して頂きありがとうございました。夕食のお肉とお魚がとても美味しくて、お肉嫌いの子供が半分食べてしまった程でした。お風呂も広くてゆっくりできました。また軽井沢に行く際には利用させて頂きます。ありがとうございました。

ペンション ぱる 2008年11月09日 18:04:09

先日はご利用いただき、またお忙しい中、御投稿下さいましてありがとうござ
います。
ちょうど、紅葉もきれいな時期、楽しんでいただけましたでしょうか?
これからは日に日に寒くなりますので、特にお子様のお身体には気をつけてい
ただき、是非またおでかけいただければ嬉しいな、と思っております。

投稿者さん 2008年09月24日 16:11:15

値段も手頃で、ご飯も美味しかったです♪
パッチワークに少し興味があったんですが、奥様のお顔を一度も拝見することがなかったので、残念でした。
また、子供用の食事も子供が喜ぶような食事内容で良かったです。
ただお風呂が熱かったので、ゆっくり浸かることが出来ませんでした。

ペンション ぱる 2008年09月27日 14:34:35

先日はご利用いただき、また早々のご投稿ありがとうございました。パッチワークに興味があるお客様にきていただきながら、お顔もお出しできなくて本当に申し訳ございませんでした。(何せ裏方担当なのもですから、私の仕事が終わった頃にはお客様はお部屋に戻られたりして、ついすれ違いになる事が多くて…)あと、お風呂が熱すぎたようですね。遠慮なく水で適温になるまでうめていただいてよかったんですよ。だいたい41~42℃に設定しておりますが…  また機会がありましたらお出かけ下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月07日 15:20:34

夕食の時間など考慮していただいたりして、とてもお世話になりました。
歩きではちょっと遠いですが、自転車をレンタルすれば十分ショッピングが楽しめる場所なので、ペンションでもレンタル自転車が用意されているので、道が混んでいるときにはいいかも。

部屋の暖房がエアコンだったので、ちょっと乾燥がつらかったです。

ペンション ぱる 2006年11月09日 18:00:48

ご利用いただきありがとうございました。アウトレットが遅くまで営業していて良かったですね。部屋の暖房はお客様の到着時までは床暖房で暖めておりますが、各部屋での調節が不可能な為、エアコンに切り替えさせていただいておりますが、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。是非また遊びにいらして下さいね。