かたしな高原 チャイルドロッヂ クチコミ・感想・情報

かたしな高原 チャイルドロッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 19:40:25

1日目到着前の道中は大雨でしたが、到着すると嘘のように晴れて、無事バームクーヘン作りが出来ました!その後みんなでワイワイBBQと花火。サプライズで誕生日ケーキも用意していただきました!
翌日も朝から子供達は大はしゃぎ!楽しい旅でした!

【お子様歓迎】「ミッフィー農園収穫体験」付・1泊2食BBQプラン【夏得】
【ロッヂ(禁煙)】

除世不犬さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

除世不犬さん(1件) [40代/女性] 2016年08月08日 10:52:49

7月31日から1泊。天気良好!
電車→新幹線→電車→バスを乗り継ぎ、鎌田のバス停にスタッフの方に迎えに来ていただきました。
鎌田バス停近くの「かたしなや」のおそばとてんぷら、ソフトクリームはめちゃくちゃおいしかったです!おススメ(^^)

ロッヂでは広い敷地で自然の中で遊びました。
貸出遊具もいろいろありましたが、バドミントンの羽根など壊れていましたので改善願います。
自然の中なので見たこともない虫がいっぱいいて、足を出していた夫はブヨに刺されてしまいました。長そで長ズボンは必須です。一週間たっても赤く腫れています(悲)

「夜のBBQ」
スタッフの方々の準備が万端!
お肉も野菜も新鮮でおいしかったです。野菜もっと食べたかった(野菜大好き家族なので)。

「カブトムシ」
スタッフのお兄さんが丁寧にレクチャーしてくださり、息子(小2)は大満足。

「山キッチン」
ミッフィー農園での収穫は、大人も子供もいい体験ができました。新鮮野菜で作ったピザは最高。

スタッフの方々の気配りが行き届いていて、気持ちよく宿泊することができました。
時間を掛けて来た甲斐がありました~(^^)/

【お子様歓迎】「山キッチン」付・1泊3食BBQプラン【夏得】
【ロッヂ(禁煙)】

wiro-zさんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

wiro-zさん(2件) [50代/女性] 2015年01月15日 04:49:49

ゲレンデの中にあって、一度泊まってみたいと思っていました。従業員の方は皆さん親切で、暖かいもてなしを頂いたと思います。施設も清潔でした。一点だけ、隣の部屋の物音がトイレットペーパーの音さえ聞こえてきて…(._.)満室ではないようでしたので、できたら、続き部屋でない所が良かったです。それから、チェックインがあと1時間でも早く入れたら嬉しいです。でも、十分満足です。ありがとうございました。

2015年01月
★リフト券2日付★スキー旅行らくらく1泊2食プラン【すべっ得】【お子様歓迎】
【ロッヂ6名】

パトシ0611さんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

パトシ0611さん(1件) [30代/男性] 2014年08月17日 11:38:29

嫁、小学生と幼稚園の子供3人と5人行きました。
初日は早く着きすぎてしまいスタッフの方に色々と聞きましたが
とても親切で気さくな方で感動しました。
施設も自然ならではの体験ばかりで、子供だけでなく大人の私たちも貴重な体験になりました。
特に長男は釣りにハマり今後も釣りが趣味になりそうです。
妹達はお部屋のロフトに感動してはしゃいでおり
木細工もとても楽しんでいました。
BBQは全員大満足。味も環境も最高でした。
2日目の野菜収穫とピザ作りはイケメンのお兄さん。
子供にも優しくて色々雑学も知っていて、とても素敵な方でした。
ピザも美味しかった。
大人の立場から見て残念なところを言えば受付の建家にいるスタッフの方が
とても無愛想。朝食の時、あの態度はキツい。
ですがトータル的に子供には最高の旅行になりました。
また利用します!!!

2014年08月
【ファミリー】「山キッチン」付・1泊3食BBQプラン【夏得】

投稿者さん 2014年08月11日 17:53:10

「魚のつかみ取り」と「野菜の収穫」を小学校低学年の娘が楽しみました。スタッフのお兄さんがとても優しく丁寧に対応していただき、親子ともども気持ちのよいアクティビティーを経験できました。一方で、台風が近づく悪天候で、楽しみにしていたBBQは屋内レストランでのビュッフェに変更になりました。料理数が少なく味もいまひとつで、少し残念でした。ロッジはきれいに維持されており、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2014年08月
【ファミリー】2大人気アクティビティ付・1泊2食BBQプラン【夏得】
【ロッヂ6名】

zhebingさんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

zhebingさん(1件) [30代/男性] 2014年07月22日 19:42:37

梅雨時期の為、想定はしていましたが雨の為バーベキューが中止となり非常に残念でした。
ロッヂは非常に綺麗で過ごしやすかったです。

2014年07月
【夏休み特集】厳選食材バーベキュー付・1泊2食プラン【夏得】【お子様歓迎】

投稿者さん 2013年12月23日 19:31:20

初めてのロッジを利用しました。
スタッフの方は皆さん親切でとても好感がもてました。
また食事も美味しく子供達も大喜びで満足です。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年12月

peach-kunさんの かたしな高原 チャイルドロッヂ のクチコミ

peach-kunさん(1件) [40代/女性] 2013年09月02日 10:55:15

野菜の収穫体験と草木染めのアクティビティをつけて頂きました。
1泊ではもったいないほど楽しかったです。
夕飯の始まる前、2時間・・・大雨でした。この時間が とっても
残念でしたけど、BBQの内容も豪華で なによりスタッフさん全員が
とても気持ちのよい応対をしてくれます。消化バケツも用意して頂き
持って行った花火も楽しみました。
お風呂も小さいながら とっても清潔で気持ちよく使えました。
野外BBQでは 足元に虫よけを焚いて頂いて助かりました。

自分の家で必要なモノ、全て持っていくとイイと思います。
車もロッジも前まで乗り入れられるので 楽です♪

とってもいい夏になりました。
改めてお礼をいいたいです。

2013年08月
【ファミリー】選べる2大アクティビティ付・1泊2食BBQプラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 23:58:20

家族旅行で利用しました。今までホテルしか利用した事がなく、ロッジ初体験。思ったより可愛い建物でした。バーベキューは雷注意報が出ていた為バイキングに変更になりましたが、がっかりしてた子供逹も食事内容に満足していました。部屋は必要最低限のものしかなく虫よけとタオルはほしかったです全体的にもう少し清潔感は欲しかったですが、思ってたより良かったです。

2012年08月
【家族旅行】厳選食材バーベキュー付き・1泊2食夏休みプラン
【ロッヂ6名ふとんタイプ】

投稿者さん 2007年08月16日 10:16:35

冷房がないのがちょっと痛かった。
立地は最高です。自然が目の前で癒しのひと時を得られました。

投稿者さん 2007年01月11日 04:32:51

ミッフィーでコーディネイトしたある部屋がかわいかったので娘が喜んでました。あと泊まった日が冬期オープン初日で宿泊が少なかったため料理がバイキングでなくコース料理でしたが、それもまたおいしくよかったです。でもバスタオルが別料金だったのが事前にわからなかったので、ちょっと困りました。あと駐車場が遠く、一旦部屋に入るとスキー場の外に飲み物や軽食を買いに行くことが難しいのであらかじめ用意していく必要を感じました。子連れスキーには花丸。おすすめです。