勝浦温泉 ホテル浦島 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテル浦島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 13:50:38

夕食の会席料理はおいしくて、静かにゆっくり食べられました。
大きなホテルでお客さんも多いからか、全体的に騒がしいのが気になりました。
温泉自体はすごくよかったので、もう少し人の少ない時間帯を考えて入ればもっとよかったと思いました。

館内の温泉めぐりで浦島を満喫!!夕食はゆったりと旬の会席料理

投稿者さん 2017年01月13日 16:28:59

我が家は子供が6人がいるので家族8人で宿泊しましたが8人で一つの部屋には泊まることができずとても残念でした。
お風呂と食事は皆、大満足でニコニコでした(*^-^*)

投稿者さん 2017年01月13日 09:47:27

部屋は一般的な温泉ホテルの作りと同じで、可もなく不可もなくでした。
食事は、バイキングのため食べ過ぎてしまうので、注意が必要です。勝浦だけあって、魚介類は新鮮で大変満足しました。
お風呂については、忘帰洞がずば抜けてよかったです。玉石が波に打たれた時の『ゴロゴロ』と言った音が癒しの効果抜群でした。(1点、脱衣所と浴場を仕切っているエリアに、油虫が居た点は、改善が必要と思いました。暖かいから、寄ってきているのでしょうか。)
駐車場は、船着き場から離れているため、若干不便さを感じました。(車上荒らしに遭わないかと不安がありました。)
山上館が工事中だったため、残念でした。

投稿者さん 2017年01月12日 17:51:10

船でチェックインして、洞窟の温泉に入って、普段と違う旅行気分が味わえました。

迫力のまぐろ解体ショー!!食べ放題バイキングと温泉巡りで湯ったり

投稿者さん 2017年01月12日 16:19:21

1月4日に宿泊しました。岩風呂は非常に興味深かったですが、思ったより狭かったです。
部屋は広くてよかったですけれども、作りが古いのかトイレ・風呂・洗面はすべて別々でよかったが段差が大きかった。トイレは温水洗浄暖房便座でよかったけれども、狭くて嫌だった。また、風呂も同じく昔のタイル張りであり目地等が汚くてとても入る気はしなかった。

【本館 海側和室】

健ちゃん123123さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

健ちゃん123123さん(9件) [60代/男性] 2017年01月11日 11:06:56

夕食のバイキングはまあまあ良かったが 食べ放題のマグロにトロがないのは 残念です
洞窟の風呂はいくつかあり とても良かった

RYOKOONさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

RYOKOONさん(17件) [40代/男性] 2017年01月10日 18:45:20

海の眺めの良い素敵な御部屋に通して頂いてありがとうございました。母親も大変喜んでいました。忘帰洞のお風呂もとても良かったです。食べ放題バイキングでは、いろんな種類のお料理ありましたし、ソフトドリンクも付いてますし良い感じでした。そしてその中でもマグロを美味しく頂けたのがとても良かったです。次の機会もまた利用させて頂きたいと思います。

けんちゃん7116さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

けんちゃん7116さん(6件) [60代/男性] 2017年01月06日 18:29:21

独立した息子夫婦と訪れました。ボートでホテル入り口まで渡航して、遥か過去の別世界への旅路のようでした。また、洞窟のお風呂も、潮騒の音とともに心地よかったです。45年前に今は亡き両親と訪れた記憶にも、このボートと洞窟風呂の事が残っていました。息子夫婦も喜んでくれていました。難があるとすれば、交通の便が悪い事ですね。

【なぎさ館・日昇館 和室】

投稿者さん 2017年01月06日 15:25:21

部屋にお風呂があるとありがたい。子どもが汚すので、足だけ洗えるところがあると助かります

【本館 海側和室】

hiradonokazeさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

hiradonokazeさん(2件) [50代/男性] 2017年01月06日 10:33:02

初めておせわになりました
噂どうりのお風呂で満喫しました 食事はそこそこでした。

投稿者さん 2017年01月05日 18:24:44

マグロ解体ショーは迫力がありましたが 席が隣の方々と近く
ノンビリ食事は出来ませんでした。お風呂はとても良かったです。

mimin☆さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

mimin☆さん(5件) [30代/女性] 2017年01月05日 10:01:57

初めて家族6人での一泊旅行に利用させて頂きました。車でホテル付近まで着いた時に行き方がわからずホテルに電話をしたら、少し離れた専用駐車場を案内され、そこからバスで船場まで行き船に乗ってホテルに行きました。直接ホテルまで車で行けるものだと思っていたので、あたふたしましたが子供たちは初めての船で喜んでいました。もう少し事前にその辺りの事を教えて頂けると有難かったですね。食事はマグロの解体ショーがあり子供たちの大好物のマグロを沢山食べられて美味しくて満足でした。ただ、主人が魚系が苦手だったのでもう少し肉料理を増やして頂けると嬉しいです。スタッフの方は皆さん笑顔で対応して頂き接客面では満点です!お風呂は波の音を聞きながら湯に浸かることが初めてでしたので感動しました。ただ、朝風呂行って露店風呂に入ろうと思い歩いていたら目の前に船が来て、すぐ先の岩場で釣りをしている人が数名したので、とても焦りました。景色を眺めている中に近くで釣りをしている人がいたので落ち着いて入れませんでした。ホテルはかなり古いですが客室は綺麗に掃除がされていました。

ツーサンズママさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

ツーサンズママさん(15件) [40代/女性] 2017年01月04日 09:24:33

12/28~12/29にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、浦島さんは、子供のいる家族向けか、学生さん向けのホテルでした。

■評価

立地:勝浦漁港から船でホテルに渡るですが、ホテルが目の前なのに船で渡るのは、正直面倒。船の時間まで待つのも、気候が良く天気の良い日ならまだしも、この季節は寒く、陸続きなのだから、陸からも移動出来るようにして欲しい。※、船の移動は希望者とか

部屋:今回の洋室は、清掃は行き届いていましたが、流石に年期が入った部屋で遮音は全く駄目。廊下からの声、隣の部屋からの音、ここまで遮音が悪いと神経質な方は厳しいかも?

食事:バイキングでしたが、お勧めできる物は皆無。完全な部活帰りの学生さん、食べ盛りの子供のいる家族向けバイキング。年配者は、コースプランにするか、夕食無プランで、勝浦の町に食べに行く事をお勧め。※、勝浦には桂城さんをはじめ、飲食店が何件も有りますから。

風呂:今回、浦島さんを選んだ理由がお風呂(忘帰洞)目当てでしたが、評価はイマイチ。温泉の泉質は良いのですが、特に景色が良い訳でもなく(海は目の前ですが、この程度なら、そこらに有ります)、体を洗う場所は、風が吹き抜けで寒いし、期待が大きかっただけに完全な拍子抜け。更に外国の方が多く(特に中国?)礼儀・作法が全くダメ。石鹸の付いた体で湯船に入るし、タオルは湯船に付けるし、子供は暴れるし、入っていて気分が悪い。

サービス:サービスは無いに等しい。チェックインで名前を書いて、部屋の番号を聞き、鍵を渡され、後は何の説明も無く各自で。ここはビジネスホテル?正直ビックリです。今まで数多くの宿にお世話になりましたが、この対応の悪さは過去最低ランク。更に浦島さん程の規模・サイズなら、簡単な館内説明が有ってしかるべき。ツアーがメインで、個人客の対応を忘れていませんか?

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、髪を気にされる方は、シャンプーリンスは持参をお勧め。小さい子供のいる方は、簡単な遊び場があるので、良いかも?又、ホテル前で魚釣りも出来るので、子供は喜びそう。

以上 お世話になりました。

【本館 海側洋室】

TOMOKO8818さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

TOMOKO8818さん(1件) [40代/女性] 2017年01月01日 22:23:58

12月30日に泊まりに行きました。
予約サイトには何も書いてなかったのに、少し遅れると電話した所、駐車場の場所を教えられ、ホテルから離れてるなぁ~と思っていたら、あれよあれよと車に乗せられ、船に乗せられ、ホテルに到着。何も聞いてなかったのでびっくりしました。ホテルはとても広く方向音痴の私は温泉から部屋の道が覚えられませんでした。
でも温泉がたくさんあってとても良かったです。ただ頂上にある温泉が工事中で行けなかったのは残念でした。又工事が終わったら行きたいなぁ~と思っています。

m9fishさんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

m9fishさん(2件) [40代/男性] 2017年01月01日 21:53:40

本館と日昇館の渡り廊下の喫煙所、タバコの臭い着くから無くしてほしい。

投稿者さん 2017年01月01日 12:48:41

三世代旅行で利用しました。お風呂の多様さとバイキングの種類の多さ、それに何といってもマグロのおいしさには大満足でした。強いて言えばマウロ解体ショーの時間をチェックイン時に明確に教えていただけると目の当たりにすることができました。それと朝食バイキングの際にご飯とお味噌汁だけと思っていたコーナーにも定番の朝食おかずがあったのですがその時には既にお皿がいっぱいで我慢となりました。建物は昭和の建物ながら、リフォームもしっかりされており6人で宿泊しても十分な広さでした。
山上館が再開館したらぜひもう一度行ってみたいと思っています。

【本館 海側禁煙 和室】

投稿者さん 2016年12月31日 09:55:40

昭和の栄光を感じさせるホテルでした。よくあの場所にホテルを建てられたなぁ。
古くなっている部分もありましたが、定期的なメンテナンスをされている様子がわかります。
環境に配慮して末長く続いていってもらえるといいと思います。

宅急便の集荷がチェックアウト前だったのが残念です。
フロントで預かってもらい、着払いで対応していただきましが、9時30分は早すぎます。
これはホテルというよりも宅配業者さんのことかもしれません。

スタッフの方は電車の時間などを詳しく調べてくださり、親切に対応していただきました。

がつお0609さんの 勝浦温泉 ホテル浦島 のクチコミ

がつお0609さん(2件) [30代/男性] 2016年12月30日 14:12:42

わかってはいましたが、名古屋から非常に遠かった。また、最近新しい高速道路が開通していたので、以前よりは早く到達できるようになりました。

船で宿まで行くのはおもしろいですが、駐車場から船着き場まで5分、船で5分と結構時間のロスがあるのも致し方ない。

宿の中も非常に広く、風呂から風呂まで1キロ以上あって老齢の方にはちょっとつらいかも。でも、子供たちは非常に大喜びでした。また、まぐろの解体ショーなどおもしろかったです。

本館部屋はちょっと古かったですが、これも仕方ないかなと。

総じておもしろい施設ではありました。山上館をやまがみかんと思ってましたが、さんじょうかんだったと現地で知りました。早く改修終わってほしいですね。

投稿者さん 2016年12月27日 16:23:53

とても雰囲気を楽しめる温泉が気に入っていて、今回で何度目の宿泊か分かりません(笑)
食事等も上を見ればキリがありませんが、バイキング方式で毎回子供達も楽しんでおります。

全体に満足していて勝浦ではお勧め出来る宿ですが、今回ポイントを減じた理由は・・・

駐車場から港までバスで送迎されて乗合い船で宿まで移動しますが、今回船で中国からのツアー客と同乗する事になり、船が満員になって船内の各ブロック毎に定員数が掲示されているので確認したら、後部区画の定員数は大幅に超過していました。
他の区画もすし詰めでしたので超過で間違い無いでしょう。

救命胴衣は定員数分用意されているでしょうから、定員超過は法令違反では?

ツアー客は宿まで直接バスで送り届けた方がよいのではないでしょうか。
車が乗り入れるスペースが有るのは館内を探検してたら分かります。
※一般客が駐車するスペースはありません。

投稿者さん 2016年12月25日 15:13:12

毎年1~2回宿泊しているお気に入りのお宿です。山上館が耐震補強工事の為、遥峰の湯と天海の湯が利用出来ないのは残念でしたが、その分忘帰洞や玄武洞を満喫しました。
今回は2泊したので、釣りも楽しめました。
夜食(ラーメン)に忘帰洞近くにある明るいおばちゃんがやっている店でトークが弾み楽しい夜になりました。