下部温泉 いずみ旅館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 いずみ旅館のクチコミ・お客さまの声

yameyameさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

yameyameさん(3件) [60代/男性] 2016年11月12日 22:00:30

昨年に続いて2度目の宿泊です。のんびりした田舎の旅館です。チェックイン時、玄関から声をかけても返事がなく、向かい側のお土産屋さんにお風呂掃除中のおかみさんを呼び出してもらいました。アットホームな雰囲気でとてもリラックスが出来ます。

下部温泉 いずみ旅館 2016年11月17日 12:07:38

yameyame様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。いつもいつも当館を御贔屓にしていただき感謝に堪えません。主人の私が親しくご挨拶申し上げyameyame様の奥の深い素晴らしいお話をお聞きできませんで申し訳ありませんでした。
向かいのお土産屋さんも親切なかたでよかったと思います。。これからもよろしくお願いいたします。ご活躍を期待しております。本当にありがとうございました。いずみ旅館主人深澤一

歓迎 ビジネス2食付 ビジネスでない方も歓迎 プラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2016年11月03日 21:33:34

10月末に一泊お世話になりました。下部温泉には、数年前に久遠寺の帰りに立ち寄り湯で寄っただけで宿泊はしていませんでした。今回は、「近場で行ったことがない場所」、ということで紅葉の状況も併せて下部温泉を選び、その過程で評価も高く、駅のほぼ目の前にある「いずみ旅館さん」のお世話になることにしました。

湯船が一つしかないので、ちょっと心配になりましたが、ほどよく時間をずらせば貸し切りで入れました。ただ、宿泊者が多い場合は気を使ってしまいそうですし、入れないかもという懸念があるかも。別途に一人風呂があってもよいかもしれません。ともすればお預けをくらう宿泊客が少なくなるかもです。

食事は家庭料理が中心でした。工夫もされていましたが、今回食事に「3」を付けたのは、焼き魚とグラタンが冷めていたことと、朝の目玉焼きも冷めていたためです。温かいものが冷めていると、やはり宿泊者としては残念に感じてしまうものです。ご夫婦お二人で大変かと思いますが、宿の三大楽しみに「食事」はつきものだと思うので、できる範囲内で改善していただければ、さらに評価が上がるかと。

ご主人や女将さんは、ご親切な方たちでした。温泉をいただけるサービスも、温泉の効能が必要な私にはうれしかったです。

今回は周辺の状況通り、紅葉にはまだ早かったですが、次は紅葉か新緑の季節にもう一度お世話になりたいと考えてます。

下部温泉 いずみ旅館 2016年11月06日 12:36:56

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お持ち帰りの温泉も何時でも差し上げますのでまたお出で下さい。有難うございました 。いずみ旅館主人

投稿者さん 2016年10月25日 01:26:41

温泉目当てでのんびりする為に素泊まりで行きました。お風呂は好みのぬるめでのんびり入れたし、大きくはないけど他のお客さんとのバッティングも少なかったので楽しめました。しかし、二泊宿泊だったのですが一泊目の夜に部屋に電話が掛かってきて二泊分の支払いを求められました。普通はチェックアウト時にするもんだと思うんですけどあれは何だったんでしょうか??

下部温泉 いずみ旅館 2016年10月30日 13:05:20

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お風呂もゆっくりご利用になられたことでよかったとおもいます。当館の泉質も多くのお客様がお気に召されておいででございます。ご投稿者様にも気にいっていただき感謝いたします。下部温泉は風情のある山や川に囲まれているひなびた温泉郷なのですが昔から多くの有名人や各地の方々で賑わっています。今回のご利用には心から感謝申し上げます。ご投稿の中のお支払いの件でございますが、お気になられましたら申し訳なく思っています。当館はすべてのお客様に素泊まりのお客様においてはチエックイン時にお代金をいただいております。おきゃくさまのごつごうにあわせて御到着時でいただく事もありますしお客様のご都合によりお部屋にお伺いして頂くことも何時もあります、もちろんお電話にてお伺いして御了解のご返事をいただければお部屋へお伺いいたします。勿論のことですが
ご了解いただけなければお伺いいたしません。 何卒 御理解と御了解をいただいて今後ともよろしくお願いいたします。又のおいでを心からお待ちしています。益々のご活躍を期待しております有難うございました。いずみ旅館主人

tensai347さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

tensai347さん(31件) [40代/男性] 2016年09月19日 18:23:35

ツーリングで宿泊しました。
近くに金山の資料館もあり割引券を頂きました。砂金採り体験もできよかったです。
食事が品数もあり、おいしかったのでたくさんお代わりしてしまいました。
田中陽希さんのサインも飾ってありました。
紅葉シーズンにもまた利用してみたいです。

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月22日 10:30:48

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。金山博物館も見学出来てよかった
とおもいます。戦国時代の武田信玄公の時代の金山で日本の金山技術の草分けといわれる貴重な資料も豊富にある歴史を感じさせられる素晴らしい博物館を体験されて喜ばしい限りです。また。貴殿の素晴らしい単車を拝見させていただき、お礼申し上げます。これからもご活躍されますことを祈念申し上げます。又のおいでをおまちいたします。有難うございました。 いずみ旅館主人

投稿者さん 2016年09月14日 11:49:31

橋を渡れば砂金のとれる湯之奥金山博物館という好立地。部屋は掃除が行き届いており、とてもよかったです。
宿のご主人と、宿に泊まられていたほかのご夫婦と美味しいご飯を食べながら、朝から話が盛り上がり、とっても楽しい思い出になりました。
おすすめの旅館です。
また行きますのでそのときもよろしくお願いします。

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月15日 07:41:03

投稿者様 。このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。金山博物館は直近ですので初めて御出でのお客様にも大変喜ばれています。下部川の誠にきれいな流れを渡ることによって身も心も癒される、とおっしゃっていたお客様もいらっしゃいました。当館へお泊り戴くお客様の多くは下部川の清流に面して建つ当館をこよなく愛して頂けるお客様でございます。これからも清らかな下部川の清流を心から感じられるような当館をよろしくご支援ください。今回のご宿泊誠にありがとうございました。ご活躍お祈りいたします 。いずみ旅館主人

歓迎朝食事付きプラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2016年09月12日 21:12:38

九月九日宿泊しました。食事はおいしく、部屋はきれいで、何よりかけ蒲団が薄手でとてもいい感じでぐっすりねむれました。最中をおみやげにほしいと言ったらお店の様子を見に行ってくれたり本当にお世話になりました。アドバイスどおり身延山久遠寺にも行って来られました。いい思い出になりました。もなかもとてもおいしかったですよ

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月15日 07:55:49

投稿者様。 このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寝具のお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。下部のお土産には手造りの最中が最適です。身延山にも時間的にあわただしかったように思いますが参拝出来てよかったと思います。仲睦まじきご夫婦の今後になお幸せな時間が末長くつずくことを願っています。このたびは本当にありがとうございましたいずみ旅館主人

投稿者さん 2016年05月10日 23:28:05

身延線の下部温泉駅から徒歩1分という好立地の宿です。下部川の畔に建ち、川の対岸には湯之奥金山博物館があります。設備・サービスとしては民宿に近いですが、家族風呂では蛇口から出る温泉が楽しめます。食事もボリュームたっぷりで、コスパは良かったです。

下部温泉 いずみ旅館 2016年05月15日 15:31:18

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。良い印象をお持ちいただけてうれしさでいっぱいです。心から感謝申し上げます。またいつの日か山梨においでの節は当館をよろしくお願いいたします。投稿者様の今後の御活躍をいつもお祈りしています。有難うございました。

投稿者さん 2016年03月20日 14:29:55

三年ぶりに訪れた今回、ご主人と女将さんの熱烈歓迎に恐縮しながらの楽しい滞在でした。
いつもながらの川音、澄んだ空気に源泉のお風呂。そして極めつけは食事。
お刺身、エビフライ、茶碗蒸しにあれこれと家庭料理を満喫し、朝食も満腹に戴きました。

部屋に小型冷蔵庫が置かれて更に快適な滞在でした。
お元気なご夫妻に私もまた勇気を貰い、宿を後にしましたが、本栖湖で突然に雲が晴れ実に神秘的で幻想的な富士山に迎えられました。

いずみ旅館さんとの深く温かいご縁と共に彼も大変喜んでおりました。
ありがとうございました。近いうちに必ずまた。

下部温泉 いずみ旅館 2016年03月28日 12:58:14

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。沢山ほめていただきましたがほかのお客様と同じお食事をめしあがっていただきました有難うございました。三年ぶりのおいでをいただいて家中大喜びでした。 前と少しも変わらず好感度抜群の投稿者様を拝見して喜びもひとしおでした。お帰りの道中も富士山の素晴らしい姿を見ることができてよかったと思います。これからもお体に気を付けてお仕事も頑張って下さい。今後ともよろしくお願いいたします、ありがとうございました。  いずみ旅館主人

投稿者さん 2015年12月16日 16:26:48

宿泊予定よりも早い時間についてしまいましたがおかみさんが融通をきかせていただきましてありがとうございました。食事が夜、朝と食べきれないほど出ましてびっくりしました。お風呂は広いわけではありませんが、個人的には絶妙な温度で、温泉の為、足元が滑りやすくなってましたので、浴槽に足を入れたとき滑りました(笑)夫婦お二人でやられていて、親戚の家に来たみたいでアットホームなお宿でした!

下部温泉 いずみ旅館 2015年12月19日 16:48:35

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。小さい宿ですのでおきゃくさまのごつごうにあわせてお部屋に入ってもらうことも何ともないことです。できるだけお客様のご要望にはお答えできるように今後も致します。よろしくお願いいたします。このたびのご利用心から感謝いたします。これからも御贔屓にお願いいたします。有難うございました。いずみ旅館主人

hatojiroさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

hatojiroさん(15件) [40代/男性] 2015年11月04日 23:29:41

のどかな駅の本当に目の前にあり、隣に食堂もあるので便利です。お風呂は一つしかなく、交代制ですが、源泉のお湯が注げ、快適です。部屋も鉄筋できれいです。
温泉宿というより、温泉付きの駅前旅館という感じなので、家族旅行にはあまり向かないかもしれませんが、旅慣れた人にはポイント高いと思います。

下部温泉 いずみ旅館 2015年11月25日 15:19:52

hatojiro様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お気ずきの点,貴重なご意見等をいただきまして感謝いたします。こんごもよろしくおねがいいたします,ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 19:31:45

良かったです、経営者のご夫妻が気持ちの良い方で、
窓からの川のせせらぎにとても癒されました。
またいきますね。

下部温泉 いずみ旅館 2015年10月18日 13:34:58

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。これからもよろしくお願いいたします。お褒めの言葉もいただきまして恐縮しています。又のおいでをお待ちしています。有難うございました。いずみ旅館主人

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

dajaranger-blueさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん(144件) [40代/男性] 2015年08月13日 16:29:23

駅のすぐ目の前、便利な立地です。早朝の電車にて移動の予定でしたので、大変助かりました。駅前ですが、とても静かな環境です。部屋の窓からは清流が眺められました。
 お風呂は温泉で、肌触りの良いお湯で、とても気持ちよく入浴しました。
 あらかじめ、食事を済ませてからのチェックインでしたので問題ありませんでしたが、周りに食事ができるところや、コンビニ等は無い様子でした。

下部温泉 いずみ旅館 2015年09月01日 15:28:04

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。交通の便もよく周りの景色も風情があり皆様に愛されている環境です。下部温泉は昔から泉質の良さが高い評価を戴いています。今後ともよろしくお願いいたします、有難うございました。いずみ旅館主人

yameyameさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

yameyameさん(3件) [60代/男性] 2015年05月26日 19:02:04

駅から歩いて数分の立地で、田舎に帰ったような気持ちになりました。食事の時は旅館のご主人夫妻と楽しく会話しながらいただきました。うっかり手帳を忘れて出発してしまいましたが、旅館の方から電話で知らせていただき、自宅に郵送までしていただきました感謝しております。近くに甲斐黄金村、湯之奥金山博物館が有り、ここへのアクセスがいいため、また利用したいと思います。

2015年04月
下部温泉 いずみ旅館 2015年05月31日 10:53:08

yameyameさま
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました、いろいろのお話を聞かせていただきまして有難うございました.素晴らしい貴作品の資料もお送りいただきまして感謝しています.今後とも此方へおいでの節は是非お泊りください。またご高説をうかがうのを楽しみにしています。

温泉旅人さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

温泉旅人さん(1件) [50代/男性] 2015年03月29日 17:26:15

とても家族的な旅館でゆったりと泊まる事ができました。
又、身延山についても詳しくご教示頂き、大変助かりました。
是非とも再会できる事を楽しみにしております。

2015年03月
下部温泉 いずみ旅館 2015年04月02日 07:31:25

温泉旅人様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました.身延山も気候もよく良い旅のご様子でよかったと思います。今後ともよろしくお願いいたします。有難うございました。 いずみ旅館主人

exp.alpsさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

exp.alpsさん(2件) [40代/男性] 2014年12月15日 16:14:00

夕方の遅めのチェックインにも拘わらず、大変お世話になり、ありがとうございました。夕食なしのプランでしたが、夜食のおにぎりを所望したところ、快く受けて下さり助かりました。布団はふかふか、温泉にゆっくり浸かり、疲れがとれました。朝食も大満足でした。また必ず伺います!。

2014年12月
下部温泉 いずみ旅館 2014年12月20日 11:44:09

exp,alps様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お話をいろいろお伺いできて話題の豊富なお客様においで頂いてよかったと思います。今後ともよろしくご指導ください。ご活躍お祈りします。いずみ旅館主人

歓迎朝食事付きプラン インターネット全室無料 全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2014年11月18日 12:35:10

今回は車で行きましたが、宿は駅前にあり電車で行くにも凄く便利な場所にありました。
部屋には冷蔵庫があり、飲み物など買ってきた物が入れられて便利でした。
宿近くにお店が無いと聞いていたので食事付きプランにしましたが、口コミを見て期待してしまった分、ちょっと物足りなく感じてしまいました。ごはんもほかほかだったし、汁物も席についてから出してくれたし悪くはないと思うのですが、勝手に期待してしまった分・・・でも、朝ごはんにはゆばを使った御惣菜が出てきたのは嬉しかったです。
お風呂は貸切りで使えるのが良かったです。温泉は湯冷めしにくく感じました。夜だけでなく朝風呂も楽しみました。
翌日は宿から少し奥まで行って温泉街を見てから身延へ向かいました。身延へ行くとご主人に話したところ色々と教えていただけたので迷わず行けて助かりました。
宿の前にある「ニュー梅月」というお店で「かくし最中」という和菓子をお土産に買いました。
白餡に干し葡萄が入っていて珍しかったし美味しかったです。値段も手頃なので職場などへのお土産にも良いと思いました。

2014年11月
下部温泉 いずみ旅館 2014年11月23日 18:28:04

投稿者様
このたびは当館をご利用くださいましてありがとうございました。貴重なご意見も有難うございました。これからもよろしくお願いいたします
いずみ旅館主人

歓迎ビジネス 2食付 プラン インターネット全室無料 全室冷蔵庫完備

イヌスケ7716さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

イヌスケ7716さん(1件) [30代/男性] 2014年11月17日 17:36:19

竜が岳の登山のために宿泊しました。早朝からの出発のため、朝食をおにぎり弁当に変えていただきました。大変美味しかったです。早朝出発で、とても寒かったにもかかわらず私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしていただきありがとうございました。温泉、お湯最高でした。シャワーが弱く温度調節が難しかったですが、湯船のお湯をうまく使えば不自由ないです。食事は豪華ではないけど、家庭味があってよかったです。お部屋は、広く綺麗で川の流れる音が聞こえ癒されました。インターネットは使えませんでした。接続の仕方が不明だったので、案内の紙があるといいと思います。トイレは綺麗ですが、寒いです笑 コストパフォーマンスがかなりよかったです。また機会があればお願いします。

2014年11月
下部温泉 いずみ旅館 2014年11月23日 18:33:04

イヌスケ7716様

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。貴重なご意見とご感想もいただきましてありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。 いずみ旅館主人

2011 旅の人さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

2011 旅の人さん(187件) [50代/男性] 2014年11月07日 18:03:35

畳の香りがする、まだ新しい少し広い和室でした。

お風呂も4人くらいは、入れるくらいの大きさでした。
ほのかに硫黄臭がする温泉、ゆっくり入れました。
食事もボリュームもあり、良かったです。

ご主人がとても親切で丁寧でした。

2014年11月
下部温泉 いずみ旅館 2014年11月09日 07:51:56

旅の人様
 このたびは当館をご利用いただきまして 有難うございました。これからも機会がありましたらご利用くださいませ。ご指導とご教示もお願いいたします。心温まるご感想もいただきまして有難うございました。ご活躍いのります。 いずみ旅館主人

投稿者さん 2014年10月13日 19:51:54

食事プラン等の急な変更にも快く対応してくれ、お部屋・お風呂等も清潔感があり、本当にくつろげる旅館です!

10/13に台風を避ける為に早く出発しようとしたら、身延線の甲府行きが運転見合わせになり、下部温泉駅に止まっていた電車が折り返し富士方面に行くという事で急いだら目の前で出発。。。 それを旅館から見ていたご主人が車で身延駅まで連れて行ってくれました。そして駅員さんに状況を聞いてくれたり電車に乗るとにこやかに手を振って見送ってくれたり、なんだか親戚のおじさんとのお別れのように寂しく感じられる程、とても温かい方です。本当に感謝です。

ご主人夫婦ともに明るく楽しい方たちなので、ぜひオススメです♪

2014年10月
下部温泉 いずみ旅館 2014年10月14日 02:22:07

投稿者様
 このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。JRの不通のためご迷惑をおかけしました。それでもどうにか身延駅からの電車に乗れてよかったですね。   皆様の明るい前向きな素晴らしい人格に数日間ふれさせていただけて従業員一同よろこんでいました今後ともよろしくごひいきにしてください。ご活躍お祈りしています。お連れ様にもよろしくおつたえくださいませ。有難うございました。。 いずみ旅館主人

投稿者さん 2014年10月08日 09:17:03

先日は大変お世話になりました。
チェックアウト日に台風18号の影響でJR身延線、高速バス新宿-身延線とも運休になり、身動きが取れない状態になってしまいましたが、ご主人より「交通機関が動くまでゆっくりしてください」との暖かいお言葉をいただき、夕方高速バスが再開するまで滞在させていただきました。
お部屋もお風呂も大変良く、機会がありましたら再訪させていただきたいと存じます。

2014年10月
下部温泉 いずみ旅館 2014年10月10日 18:20:56

投稿者様 このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました 台風18号のため交通機関が止まってしまいご迷惑をおかけいたしました。夕方になって一部のバスが動き始めてやっとお客様も家路につくことができました 良かったと思います。もし動かなかったならばもう一日泊まって(無料にて)戴こうと思っていました。  きちょうなごいけんやはげましのおことばもいただき感謝いたします。ご活躍お祈りいたします。いずみ旅館主人