下部温泉 いずみ旅館 クチコミ・感想・情報

下部温泉 いずみ旅館のクチコミ・お客さまの声

サムタイム3276さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

サムタイム3276さん(4件) [50代/男性] 2017年05月02日 09:24:53

自由に過ごせてとてものんびりできました。
お風呂もいつも入れて、何度も堪能しました。
朝食は品数も多く家庭的で、とてもおいしくいただけました。

下部温泉 いずみ旅館 2017年05月20日 11:47:04

このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました 。これからもよろしくお願いいたします。有難うございました。いずみ旅館主人

歓迎朝食事付きプラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

ドランシさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

ドランシさん(42件) [40代/男性] 2017年04月20日 18:15:39

インターネット全室無料とありましたが、室内に案内らしきものが何もなく、どれだけ頑張っても接続できませんでした。
浴室のカランのお湯の出が悪く寒かったです。
ご主人は大変フレンドリーで、朝食は大変豪華で美味しかったです。
昼は食堂として経営されているのかな?

下部温泉 いずみ旅館 2017年05月20日 11:44:25

このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました。インターネットは当館においては光回線をお客様専用に2回線導入していますすべてのお部屋で良質な通信ができるとお客様からご好評をいただいています。今後ともよろしくお願いいたします.

MAKI.さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

MAKI.さん(30件) [50代/女性] 2017年04月04日 10:41:10

いつ伺っても温かいおもてなしと抜群の温泉に癒やされるいずみ旅館さんです。
たまたま貸し切り状態だった事もあり、ゆっくり何度もお風呂に入って効能を堪能しました。
部屋のお掃除も行き届いており、冷蔵庫も完備。折り畳みの鏡も便利に使いましたし、ドライヤーもその他アメニティも全く心配なし。各階の共用トイレもウォシュレットです。

夕食は駅前の定食屋さんで済ませましたが、カツカレーが人気のようでした。
いつも楽しみないずみ旅館さんの朝食は、食べきれない程のおかずと美味しいご飯に舌鼓です。

今回はチェックアウト後に川の向こうの施設で砂金取りに挑戦しましたが、そのまま車を止めさせて頂きました。

温かいおもてなしとお土産をありがとうございました。ご主人の体調が心配かと存じますが、お二人共々どうかご自愛ください。

下部温泉 いずみ旅館 2017年04月12日 07:59:08

MAKI様
いつも当館をごひいきにしていただきありがとうございます。普段の接客にすぎませんがほめていただき感謝いたします。これからもお体に気を付けて下さい。ご活躍を期待しています。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。本当にありがとうございました。 いずみ旅館主人深澤一

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

藤野くまさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

藤野くまさん(67件) [50代/男性] 2017年02月20日 20:35:43

下部は初めてでした。土曜日の祝日でも一人旅を受け入れていただきありがとうございました。宿も清潔で、お風呂も良いお湯でした。1泊でしたが3回ほど入りました。自宅から高速使わなくても2時間ちょっとで来られますので、また利用させていただきます。

下部温泉 いずみ旅館 2017年02月25日 09:50:38

藤野くまさんさま このたびは当館をご利用いただきまして有難う御座いました。御ほめいただいて心から感謝申し上げます。またいつか季節が変わりましたら是非おいでくださいませ。芽吹きの時の淡い山の景色や夏の青葉また紅葉の素晴らしい周りの山々に元気をもらうことのできる下部温泉近辺の環境です。本当にありがとうございました。ご活躍お祈りいたします。いずみ旅館主人深澤一

MAKI.さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

MAKI.さん(30件) [50代/女性] 2016年12月28日 18:04:10

九ヶ月ぶりのいずみ旅館さんでしたが、いつ伺ってもご主人と女将さんのお人柄にホッとする宿です。
お風呂は貸し切りで、肌馴染みの良い泉質のお湯を五回も楽しみました。
綺麗に掃除された部屋と温かい布団、川音にもいつも通りに癒やされる時間でした。
夕食プランがなく残念でしたが、朝食をたらふく戴き大満足です。
ミカンもご馳走様でした。
前回同様に本栖湖から富士五湖を巡りましたが、雄大な富士山を満喫出来ました。
ご主人の体調を彼も大変心配しておりまして、女将さん共にくれぐれもご自愛ください。
来年また必ず伺います。お元気で。

下部温泉 いずみ旅館 2017年01月01日 13:11:24

MAKI様
このたびは当館へおいで頂きまして有難うございました。いつもごひいきにして頂いて心から感謝しています。貴方様の温かい励ましになんとお礼を申し上げてよいのやらうれしさでいっぱいです。今後もよろしくお願いいたします。ご活躍をお祈りいたします お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。いずみ旅館主人深澤一

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

うすDさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

うすDさん(72件) [50代/男性] 2016年12月20日 06:02:05

肌が つるつるに なりました。一日後に 入った時は 分からなかった。夏にバイクで 利用したいです。

下部温泉 いずみ旅館 2016年12月23日 09:22:39

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。これからもよろしくお願いいたします。いずみ旅館主人深澤一

yameyameさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

yameyameさん(3件) [60代/男性] 2016年11月12日 22:00:30

昨年に続いて2度目の宿泊です。のんびりした田舎の旅館です。チェックイン時、玄関から声をかけても返事がなく、向かい側のお土産屋さんにお風呂掃除中のおかみさんを呼び出してもらいました。アットホームな雰囲気でとてもリラックスが出来ます。

下部温泉 いずみ旅館 2016年11月17日 12:07:38

yameyame様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。いつもいつも当館を御贔屓にしていただき感謝に堪えません。主人の私が親しくご挨拶申し上げyameyame様の奥の深い素晴らしいお話をお聞きできませんで申し訳ありませんでした。
向かいのお土産屋さんも親切なかたでよかったと思います。。これからもよろしくお願いいたします。ご活躍を期待しております。本当にありがとうございました。いずみ旅館主人深澤一

歓迎 ビジネス2食付 ビジネスでない方も歓迎 プラン インターネット全室無料  全室冷蔵庫完備

投稿者さん 2016年11月03日 21:33:34

10月末に一泊お世話になりました。下部温泉には、数年前に久遠寺の帰りに立ち寄り湯で寄っただけで宿泊はしていませんでした。今回は、「近場で行ったことがない場所」、ということで紅葉の状況も併せて下部温泉を選び、その過程で評価も高く、駅のほぼ目の前にある「いずみ旅館さん」のお世話になることにしました。

湯船が一つしかないので、ちょっと心配になりましたが、ほどよく時間をずらせば貸し切りで入れました。ただ、宿泊者が多い場合は気を使ってしまいそうですし、入れないかもという懸念があるかも。別途に一人風呂があってもよいかもしれません。ともすればお預けをくらう宿泊客が少なくなるかもです。

食事は家庭料理が中心でした。工夫もされていましたが、今回食事に「3」を付けたのは、焼き魚とグラタンが冷めていたことと、朝の目玉焼きも冷めていたためです。温かいものが冷めていると、やはり宿泊者としては残念に感じてしまうものです。ご夫婦お二人で大変かと思いますが、宿の三大楽しみに「食事」はつきものだと思うので、できる範囲内で改善していただければ、さらに評価が上がるかと。

ご主人や女将さんは、ご親切な方たちでした。温泉をいただけるサービスも、温泉の効能が必要な私にはうれしかったです。

今回は周辺の状況通り、紅葉にはまだ早かったですが、次は紅葉か新緑の季節にもう一度お世話になりたいと考えてます。

下部温泉 いずみ旅館 2016年11月06日 12:36:56

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お持ち帰りの温泉も何時でも差し上げますのでまたお出で下さい。有難うございました 。いずみ旅館主人

投稿者さん 2016年10月25日 01:26:41

温泉目当てでのんびりする為に素泊まりで行きました。お風呂は好みのぬるめでのんびり入れたし、大きくはないけど他のお客さんとのバッティングも少なかったので楽しめました。しかし、二泊宿泊だったのですが一泊目の夜に部屋に電話が掛かってきて二泊分の支払いを求められました。普通はチェックアウト時にするもんだと思うんですけどあれは何だったんでしょうか??

下部温泉 いずみ旅館 2016年10月30日 13:05:20

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お風呂もゆっくりご利用になられたことでよかったとおもいます。当館の泉質も多くのお客様がお気に召されておいででございます。ご投稿者様にも気にいっていただき感謝いたします。下部温泉は風情のある山や川に囲まれているひなびた温泉郷なのですが昔から多くの有名人や各地の方々で賑わっています。今回のご利用には心から感謝申し上げます。ご投稿の中のお支払いの件でございますが、お気になられましたら申し訳なく思っています。当館はすべてのお客様に素泊まりのお客様においてはチエックイン時にお代金をいただいております。おきゃくさまのごつごうにあわせて御到着時でいただく事もありますしお客様のご都合によりお部屋にお伺いして頂くことも何時もあります、もちろんお電話にてお伺いして御了解のご返事をいただければお部屋へお伺いいたします。勿論のことですが
ご了解いただけなければお伺いいたしません。 何卒 御理解と御了解をいただいて今後ともよろしくお願いいたします。又のおいでを心からお待ちしています。益々のご活躍を期待しております有難うございました。いずみ旅館主人

tensai347さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

tensai347さん(36件) [40代/男性] 2016年09月19日 18:23:35

ツーリングで宿泊しました。
近くに金山の資料館もあり割引券を頂きました。砂金採り体験もできよかったです。
食事が品数もあり、おいしかったのでたくさんお代わりしてしまいました。
田中陽希さんのサインも飾ってありました。
紅葉シーズンにもまた利用してみたいです。

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月22日 10:30:48

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。金山博物館も見学出来てよかった
とおもいます。戦国時代の武田信玄公の時代の金山で日本の金山技術の草分けといわれる貴重な資料も豊富にある歴史を感じさせられる素晴らしい博物館を体験されて喜ばしい限りです。また。貴殿の素晴らしい単車を拝見させていただき、お礼申し上げます。これからもご活躍されますことを祈念申し上げます。又のおいでをおまちいたします。有難うございました。 いずみ旅館主人

投稿者さん 2016年09月14日 11:49:31

橋を渡れば砂金のとれる湯之奥金山博物館という好立地。部屋は掃除が行き届いており、とてもよかったです。
宿のご主人と、宿に泊まられていたほかのご夫婦と美味しいご飯を食べながら、朝から話が盛り上がり、とっても楽しい思い出になりました。
おすすめの旅館です。
また行きますのでそのときもよろしくお願いします。

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月15日 07:41:03

投稿者様 。このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。金山博物館は直近ですので初めて御出でのお客様にも大変喜ばれています。下部川の誠にきれいな流れを渡ることによって身も心も癒される、とおっしゃっていたお客様もいらっしゃいました。当館へお泊り戴くお客様の多くは下部川の清流に面して建つ当館をこよなく愛して頂けるお客様でございます。これからも清らかな下部川の清流を心から感じられるような当館をよろしくご支援ください。今回のご宿泊誠にありがとうございました。ご活躍お祈りいたします 。いずみ旅館主人

投稿者さん 2016年09月12日 21:12:38

九月九日宿泊しました。食事はおいしく、部屋はきれいで、何よりかけ蒲団が薄手でとてもいい感じでぐっすりねむれました。最中をおみやげにほしいと言ったらお店の様子を見に行ってくれたり本当にお世話になりました。アドバイスどおり身延山久遠寺にも行って来られました。いい思い出になりました。もなかもとてもおいしかったですよ

下部温泉 いずみ旅館 2016年09月15日 07:55:49

投稿者様。 このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寝具のお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。下部のお土産には手造りの最中が最適です。身延山にも時間的にあわただしかったように思いますが参拝出来てよかったと思います。仲睦まじきご夫婦の今後になお幸せな時間が末長くつずくことを願っています。このたびは本当にありがとうございましたいずみ旅館主人

投稿者さん 2016年05月10日 23:28:05

身延線の下部温泉駅から徒歩1分という好立地の宿です。下部川の畔に建ち、川の対岸には湯之奥金山博物館があります。設備・サービスとしては民宿に近いですが、家族風呂では蛇口から出る温泉が楽しめます。食事もボリュームたっぷりで、コスパは良かったです。

下部温泉 いずみ旅館 2016年05月15日 15:31:18

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。良い印象をお持ちいただけてうれしさでいっぱいです。心から感謝申し上げます。またいつの日か山梨においでの節は当館をよろしくお願いいたします。投稿者様の今後の御活躍をいつもお祈りしています。有難うございました。

投稿者さん 2016年03月20日 14:29:55

三年ぶりに訪れた今回、ご主人と女将さんの熱烈歓迎に恐縮しながらの楽しい滞在でした。
いつもながらの川音、澄んだ空気に源泉のお風呂。そして極めつけは食事。
お刺身、エビフライ、茶碗蒸しにあれこれと家庭料理を満喫し、朝食も満腹に戴きました。

部屋に小型冷蔵庫が置かれて更に快適な滞在でした。
お元気なご夫妻に私もまた勇気を貰い、宿を後にしましたが、本栖湖で突然に雲が晴れ実に神秘的で幻想的な富士山に迎えられました。

いずみ旅館さんとの深く温かいご縁と共に彼も大変喜んでおりました。
ありがとうございました。近いうちに必ずまた。

下部温泉 いずみ旅館 2016年03月28日 12:58:14

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。沢山ほめていただきましたがほかのお客様と同じお食事をめしあがっていただきました有難うございました。三年ぶりのおいでをいただいて家中大喜びでした。 前と少しも変わらず好感度抜群の投稿者様を拝見して喜びもひとしおでした。お帰りの道中も富士山の素晴らしい姿を見ることができてよかったと思います。これからもお体に気を付けてお仕事も頑張って下さい。今後ともよろしくお願いいたします、ありがとうございました。  いずみ旅館主人

投稿者さん 2015年12月16日 16:26:48

宿泊予定よりも早い時間についてしまいましたがおかみさんが融通をきかせていただきましてありがとうございました。食事が夜、朝と食べきれないほど出ましてびっくりしました。お風呂は広いわけではありませんが、個人的には絶妙な温度で、温泉の為、足元が滑りやすくなってましたので、浴槽に足を入れたとき滑りました(笑)夫婦お二人でやられていて、親戚の家に来たみたいでアットホームなお宿でした!

下部温泉 いずみ旅館 2015年12月19日 16:48:35

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。小さい宿ですのでおきゃくさまのごつごうにあわせてお部屋に入ってもらうことも何ともないことです。できるだけお客様のご要望にはお答えできるように今後も致します。よろしくお願いいたします。このたびのご利用心から感謝いたします。これからも御贔屓にお願いいたします。有難うございました。いずみ旅館主人

hatojiroさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

hatojiroさん(16件) [40代/男性] 2015年11月04日 23:29:41

のどかな駅の本当に目の前にあり、隣に食堂もあるので便利です。お風呂は一つしかなく、交代制ですが、源泉のお湯が注げ、快適です。部屋も鉄筋できれいです。
温泉宿というより、温泉付きの駅前旅館という感じなので、家族旅行にはあまり向かないかもしれませんが、旅慣れた人にはポイント高いと思います。

下部温泉 いずみ旅館 2015年11月25日 15:19:52

hatojiro様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。お気ずきの点,貴重なご意見等をいただきまして感謝いたします。こんごもよろしくおねがいいたします,ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月14日 19:31:45

良かったです、経営者のご夫妻が気持ちの良い方で、
窓からの川のせせらぎにとても癒されました。
またいきますね。

下部温泉 いずみ旅館 2015年10月18日 13:34:58

投稿者様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。これからもよろしくお願いいたします。お褒めの言葉もいただきまして恐縮しています。又のおいでをお待ちしています。有難うございました。いずみ旅館主人

【8畳以上から12畳以上インターネット全室無料】

dajaranger-blueさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん(154件) [40代/男性] 2015年08月13日 16:29:23

駅のすぐ目の前、便利な立地です。早朝の電車にて移動の予定でしたので、大変助かりました。駅前ですが、とても静かな環境です。部屋の窓からは清流が眺められました。
 お風呂は温泉で、肌触りの良いお湯で、とても気持ちよく入浴しました。
 あらかじめ、食事を済ませてからのチェックインでしたので問題ありませんでしたが、周りに食事ができるところや、コンビニ等は無い様子でした。

下部温泉 いずみ旅館 2015年09月01日 15:28:04

このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました。交通の便もよく周りの景色も風情があり皆様に愛されている環境です。下部温泉は昔から泉質の良さが高い評価を戴いています。今後ともよろしくお願いいたします、有難うございました。いずみ旅館主人

yameyameさんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

yameyameさん(3件) [60代/男性] 2015年05月26日 19:02:04

駅から歩いて数分の立地で、田舎に帰ったような気持ちになりました。食事の時は旅館のご主人夫妻と楽しく会話しながらいただきました。うっかり手帳を忘れて出発してしまいましたが、旅館の方から電話で知らせていただき、自宅に郵送までしていただきました感謝しております。近くに甲斐黄金村、湯之奥金山博物館が有り、ここへのアクセスがいいため、また利用したいと思います。

2015年04月
下部温泉 いずみ旅館 2015年05月31日 10:53:08

yameyameさま
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました、いろいろのお話を聞かせていただきまして有難うございました.素晴らしい貴作品の資料もお送りいただきまして感謝しています.今後とも此方へおいでの節は是非お泊りください。またご高説をうかがうのを楽しみにしています。

温泉旅人さんの 下部温泉 いずみ旅館 のクチコミ

温泉旅人さん(1件) [50代/男性] 2015年03月29日 17:26:15

とても家族的な旅館でゆったりと泊まる事ができました。
又、身延山についても詳しくご教示頂き、大変助かりました。
是非とも再会できる事を楽しみにしております。

2015年03月
下部温泉 いずみ旅館 2015年04月02日 07:31:25

温泉旅人様
このたびは当館をご利用いただきまして有難うございました.身延山も気候もよく良い旅のご様子でよかったと思います。今後ともよろしくお願いいたします。有難うございました。 いずみ旅館主人