割烹旅館 糀屋 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 糀屋のクチコミ・お客さまの声

まさ052さんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

まさ052さん(1件) [50代/男性] 2016年10月02日 17:49:12

大災害のあった鬼怒川のそばで、柱の跡で、どれだけ大変であったかわかります。
一回の床もそう張り替えされています。
おちつきますよ
WIFIもばっちりです。

【日本庭園を眺める素泊りプラン】お食事はついておりません/駐車場無料・Wi-Fi完備・バストイレ共同

投稿者さん 2016年09月06日 23:03:31

昔ながらの旅館って感じで、ちょこちょこ利用させて貰ってます。
料金は安いけど若者には、不向きだと思います。

割烹旅館 糀屋 2016年09月14日 21:37:42

いつも、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の客室は、すべて和室で、お部屋にバス、トイレもございません。
昔ながらの旅館のスタイルで営業しておます。
そこが、ビジネスホテルにはないよさであると思っていただける方に、お泊まりいただきたく思います。
またのご来店を、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 11:28:57

とにかく宿が再開出来て何よりです(お風呂新しくなりましたね! そのかわりマッサージチェアは無くなってましたが 笑)。のんびりしたい時にはまたお世話になります。これからも頑張って下さい。

割烹旅館 糀屋 2016年08月24日 10:59:17

いつもご利用、ありがとうございます。
また被災直後にも、心配してわざわざ様子を見に来ていただきまして、大変うれしかったです。
たくさんの方々のお力添えで、営業再開にいたることができました。
本当にありがとうございます。
いまだ工事中の箇所もあり、元通りにはなっておらず、お客様にご迷惑をおかけすることもありますが、いまできるサービスでおもてなしいたします。

【日本庭園を眺める二食付プラン】お食事は食堂にてご用意/駐車場無料・Wi-Fi完備・バストイレ共同
【訳あり東向き和室6畳[バス・トイレ共同]】

mademoiselle naoさんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

mademoiselle naoさん(5件) [40代/女性] 2016年07月19日 00:40:37

被災されたようで頑張っているなか、あまり悪いことは書きたくないのですが、
お宿全体に清潔感がなく気分が悪かったです。
建物が古いとか設備が老朽化しているとかそれは全く気にしません。
歴史を重ねればそれはしかたのないことです。
私の言う清潔感とは単純に掃除がされているかいないかです。
今回気分が悪かったのは、宿泊した部屋がたぶんテーブルを動かさないで掃除をしたのか、テーブルの下や周りに前回宿泊した人の髪の毛や食べかすのようなものが落ちていたり、エアコンに埃が垂れ下がっていましたので稼働させるのを少し躊躇しました。
洗面所で水を流しましたら給湯器の下のほうから、チョウバエの幼虫のような虫が何匹かウネウネ出てきました。
トイレが使用できない説明がありませんでしたので、二階と階段を下りたすぐそばのトイレに入ろうとしてしまい、ずっと使っていない為か匂いがひどくつらかったです。
せめて入る前の扉に使用不可の注意書きがあれば良かったと思います。
唯一あるトイレもあまり綺麗ではありませんでした。
パッと目につく所に埃がつもっていたり、何となく宿全体が掃除が行き届いていない印象が強かったです。
割烹旅館という名称から清潔感を感じてしまいましたので、余計に気になりました。

割烹旅館 糀屋 2016年08月24日 10:46:59

この度は、当館をご利用ありがとうございます。
また、掃除が行き届かなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
昨年九月に浸水被害を受けてから、いまだリフォームも終わらず、お客様にはご不便をおかけしております。
トイレにつきましては、二階で利用できない旨のご説明がなかった事、お詫び申し上げます。
建物は老朽化しており、お客様にご不便をおかけする箇所もございますが、
居心地のよい、古き良き宿として、皆様にご利用していただくための衛生管理を、あらためてスタッフ一同、徹底してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ヒマがイチバンさんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

ヒマがイチバンさん(14件) [40代/男性] 2016年05月12日 00:11:37

いつも関東鉄道気動車体験運転会参加の前日に利用させていただいています。
昨年9月の鬼怒川の氾濫で、糀屋さんも被災された記事(たしか東京新聞Web版だったかな…)を目にしたときは、いつも利用している宿だけに、私も目頭が熱くなり、本当にショックでしたが、楽天トラベルで糀屋さんがリストに載ったときは、心底から嬉しくなりました。
まだ、被災した傷跡は残ってはいたものの、快適に宿泊することができました。
まだまだ完全な復旧までは時間がかかると思いますが、頑張ってください!応援しています!

割烹旅館 糀屋 2016年05月15日 21:51:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。あたたかいお言葉、心に染みます。
昨年9月に床上浸水の被害を受け休業を余儀なくされておりましたが、4月末にやっと営業再開を果たすことができました。
いつも御利用いただいておりましたお客様方には、大変ご迷惑、ご心配をおかけいたしました。
被災した当初は、もう今までの様に旅館を続けていくことができるのだろうかと不安になることもありました。
しかし、たくさんのボランティアの方々にお手伝いいただいたり、また、あたたかい励ましのお言葉により、ここまで頑張ってくることができました。本当にありがとうございました。
まだまだ復旧作業半ばではございますが、お客様にはゆっくりおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
朝食付きプランのほか、二食付きプランも追加しております。是非ご利用くださいませ。
またのお越しを、お待ちしております。

【日本庭園を眺める朝食付プラン】ご朝食はお食事処でご用意/駐車場無料・Wi-Fi完備・バストイレ共同
【南向き和室6畳[バス・トイレ共同]】

choumin5110さんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

choumin5110さん(1件) [30代/男性] 2015年08月04日 23:45:53

恋人とレジャーで利用させていただきました。
場所は水海道市役所の目の前でわかりやすく、近くにコンビニもあります。
常に来訪者を出迎えるようなことはなく、厨房の方まで行って声をかける必要がありました。
部屋は広くはないですが、落ち着ける部屋。
施設詳細に書いてあるとおり、隣の部屋の音は聞こえますので、気にする方はやめたほうがいいでしょう。
朝食付きでしたが、食事はかなり美味しいと思います。
夕食なしのプランでしたが、こちらで夕食も頂き、大満足の味でした。
お風呂も、家族で入るにはちょうど良い大きさです。
2階のトイレが使用不可だったのは残念なポイント。
男女共用のトイレなので、お互いに気は遣いますね。

でも、また行きたいと思える、良い旅館だと思います。
人柄の良さを感じる旅館の皆様も魅力の一つかと思います。

割烹旅館 糀屋 2015年08月07日 08:40:38

この度当館をご利用いただきありがとうございます。当館の立地から周辺の様子、さらに対応や部屋の状態、食事や風呂、さらにトイレに至るまで的確に評価いただきありがとうございます。
全くそのとおりという他ありません。
こうしたクチコミを参考に、当館への宿泊を検討されれば、ミスマッチによる失望はなくなるのではないかとさえ思いました。
 ご指摘のトイレは、すぐにでも直したいところです。見積をしたところ、かなり大規模な工事になり費用もかかります。そのため、二の足を踏んでいます。ちょっと遠いですが一階のトイレを利用していただくしかありません。今しばらくお待ちください。
「また行きたいと思える、良い旅館」という評価をいただきありがたいと思いました。
また、当地でのご宿泊の予定がございましたら、当館へのご宿泊をご検討ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

口コミ地域評価トップ!朝食付宿泊。地域最安値安ゾーンで評判の朝食をどうぞ!!
【バス・トイレなし。南向き、羽毛布団、枕も選べる和室6畳。】

投稿者さん 2015年07月26日 22:05:59

当日予約で夕食付プラン(税込5250円)を利用した。一般に旅館では当日予約だと夕食が選べないところもあるが、そこは割烹旅館のよいところで、たとえ予約時に頼んでなくても、着いてからでも差額を払って頼めるので助かる。その日は、珍しくといっては失礼なのだが、宴会利用の団体の先客が一組あり、八時ごろ着いたときには宴もたけなわといったところだった。

布団がセットされ冷房もあらかじめ十分効いた部屋に入ってから浴衣に着替え、先に風呂を浴びて八時半ころに遅い夕食をとらせてもらう。そのころには先の団体の宴もお開きになっていつもの静かさが戻り、宿のお任せ定食、てんぷら盛り合わせ、豚生姜焼き、カツオのたたきと御新香、味噌汁、ご飯のセットをいただいた。ジョッキ生ビール(税込650円)もお願いし、こちらも小さな宴会となった。いつも通り期待の味は、一品一品丁寧な調製の手作りの味であった。予約時点では失念していたが当日の七月二十四日は土用の丑だったので、うな重もよかったかと後から気づいた。

庭園のみえる縁側の通路には、時代劇の侍や町人が出てきそうな雰囲気があるが、宴を終えて三々五々帰っていくのは地元の方と思われる宴会客だった。浴衣になり風呂に向かう細い廊下を一瞥すれば江戸時代の旅の商人や諸国を放浪する浪人がふらっと現れるのではないか、または自分がそんな身になった気分になる。

2015年07月
割烹旅館 糀屋 2015年07月30日 12:29:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また小説の一場面のような達意の文章で、当館のサービスや食事ことも手際よく描かれ、つい何度も読み返してしまいました。
ありがたいことだと思います。
確かに、おおむね静かな旅館なのですが宴会があるときは、ご宿泊のお客様にご迷惑をかけることがあります。しばらく、辛抱して頂ければ、すぐに静かになりますのでご容赦ください。
お食事のほうは、ご満足いただけたようで安心しました。今度ご来館の時には、うな重をお試し下さい。うなぎは夏に食べるものと思われていますが、脂ののった冬も美味しいものです。
当館は宴会場や客室を取り囲むように廊下や階段や広縁がはりめぐらされている造りです。こうした雰囲気もたのしんでいただけたようで、嬉しく思いました。
至らない点や不備な点も多く、特に風呂場などは満足できる状態ではなかったようですね。誠に申し訳なく思います。早速、掃除をしておきました。
また、水海道へご来訪の時には、当館のご利用をご検討下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

【夕食付】茨城のうまい蕎麦84選に選ばれた老舗割烹が経営するビジネス旅館!楽天本格参入記念価格!

投稿者さん 2015年05月27日 18:11:22

仕事で利用しました。確かにコスパ高いと思います。

以下、辛辣なレビューとなってしまいますが、他の方のレビューが異常なほど高評価すぎると感じたため、あえて書かせて頂きます。

スリッパですが、どれを履いてもヌルッとジメッした履き心地がしました。

床や階段が軋んで音がするので、深夜のトイレにはとても気を使いました。

洗濯機が利用可とのことで使わせてもらったところ、脱水後に大量の旅館のタオルが出てきました。(旅館の方が後から入れたのでしょうか?)洗濯物が、タオルの毛くずまみれになってしまいました。
これは特に残念でした。

2015年04月
割烹旅館 糀屋 2015年05月28日 17:25:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
率直なご意見をいただき重ねてありがとうございます。
スリッパがヌルッとして気持ちが悪かったとのこと申し訳ありませんでした。
当館は古い造りで、機密性が低く外気の影響を直接受ける構造です。自動ドアではないので、玄関は開けたままにしておくことが多く、雨模様のときには、家に湿気が入ってきます。雨の時は、早めに閉めて、スリッパを取りかえるようにしたいと思います。申し訳ありません。
ホテルの並の機密性や防音性を期待される方は、当館では限界があります。他の機密性の良いホテルへのご宿泊をおすすめします。
また、洗濯機から旅館のタオルが出てきたとのこと誠に申し訳ありません。不注意でした。お客様がご利用と気がつかずタオル脱水したものと思います。以後気をつけたいと思います。
「他の方のレビューが異常なほど高評価すぎる」
とのこと、それは私自身も不思議でもあれば、有りがたいことだと思っています。当館は、素泊まりお一人での宿泊料金を地域最安値ゾーンに設定しています。また、朝食や夕食を召し上がるお客様には、割烹としての基本の、食材や出汁や味噌こだわることでご理解いただきたいと思っています。設備的には部屋には風呂もトイレもなく、古いので見劣りすると思います。ひどすぎるとガッカリされるお客様も多くいらっしゃると思います。ご不便をおかけしています。
当館は値段なりの施設しかない小規模な旅館です。口コミ評価を「平均」の三点「も」頂けるのがもったいないというのが、実際正直な気持ちです。
このような他の宿泊者様への客観的な情報提供のチャンスを頂きありがとうございます。
機会がありましたらまたのご利用をご検討下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しています。

【ちょっとワケありプラン】庭に面さず、広縁がなしで狭いのがそのワケ。BUT、角部屋、無線ランは最強!

投稿者さん 2015年05月06日 21:35:58

お世話になるのは今回で3回目です(すべてレジャーでの利用)。自宅は柏なのでわざわざ泊まるほど離れていないのですが、こちらの宿に泊まるお目当ては、夜のウナギとお蕎麦のセットと朝の和定食です(初めてグルメプランにしてみましたが、少しだけお得ですね)。それといつものことですが、お料理はとても美味しくて、妻と共についついお腹一杯まで食べてしまいました。今回はGW中とあってほぼ満室状態でしたが、それでも市役所のすぐ裏なので平日よりはゆっくりできたと思います。とにかく時間が止まったような感覚でのんびりと過ごす麹屋での休日は、日頃の仕事疲れを癒してくれます。宿に着いたのも早かったので、お風呂は一番乗り、湯上りはマッサージチェアでコリをほぐしてもらいリフレッシュしました。言うこと無しの宿泊でした。ぜひリピートしたいと思ってます(旅館を末永く続けていただける事をせつに願っております)。

2015年05月
割烹旅館 糀屋 2015年05月28日 16:43:10

この度当館をご利用いただきありがとうございます。
三回もご利用頂き重ねてありがとうございます。
のんびりしたいただけたようで、安心しました。
値段なりのサービスしかご提供できませんが、機会がありましたらまたのご利用をご検討下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しています。

【うな丼と手打ちそばの豪華夕食、朝付宿泊プラン】お得なグルメプラン!

hiro18038149さんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

hiro18038149さん(152件) [50代/男性] 2015年02月24日 06:09:44

水海道駅から徒歩約10分。首都圏とはいえ、地方都市の衰退は著しく、旅館近くのスーパーは移転しました。おまかせ夕食、税込1600円、は、美味しくいただけました。また利用します。

2015年02月
割烹旅館 糀屋 2015年02月27日 13:25:13

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。おまかせ夕食を気に入っていただけたようで、嬉しく思いました。
また、利用したいとのことありがとうございます。
よろしくお願いします。
ご指摘のように、当旅館の近く、諏訪神社の隣にあったスーパーカスミは、閉店になりました。
しかし、当館からは少し離れますが、駅からはむしろ近い場所に移転します。三月一日オープンと聞いています。駐車場も広くモールのような構成で、買い物にはむしろ便利になるかもしれません。
当館からは少し離れますが、新しい水海道のショッピングの中心地になることが期待されています。
なお、当館の近くにローソンがあり、ご宿泊のお客様に便利に利用いただいているようです。
水海道は、首都圏なのですが、確かに徐々に人口が減少傾向にあります。緑あふれるホッとできる近郊都市として魅力ある町になればいいなと思っています。
また機会がございましたら当館のご利用をご検討下さい。

のんピステンさんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

のんピステンさん(13件) [40代/女性] 2015年01月25日 18:14:49

あめ色に磨かれたしっかりとした重厚な木造りの 床。時が止まったまま温かい綺麗な造りです。手入れされた庭園は古き良き旅籠まるで旅してきた文豪家のような陶酔心地良さ。茶色い 木枠に乳白色の 窓と静寂にて時は止まったまま。感動。料理が美味し過ぎて追加をお願いしてしまいお手数をおかけしてしまいました。女将さんの笑顔から皆様の柔和な温かさになごんでしまいました。また泊まりたいです。

2015年01月
割烹旅館 糀屋 2015年01月28日 08:34:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、おくつろぎいただけたようで何よりでした。
当館は、今では少なくなった古い旅館の形式を引き継いでいます。
最近、ロケに使いたいと申し込まれたりもしました。
他にはない風情があるのかなと思ったりしましたね。
お忙しいなかにもかかわらず、過分のお褒めのお言葉をいただき恐縮しています。
いろいろと手を加えないといけないところがある施設なので、いいところは残しつつ、少しずつ改善したいと思います。
また機会がございましたら、当館のご利用をご検討下さい。

ヒマがイチバンさんの 割烹旅館 糀屋 のクチコミ

ヒマがイチバンさん(14件) [30代/男性] 2014年10月06日 13:53:37

投稿が遅くなってしまいましたが、いつも関東鉄道の気動車体験運転の前日に空室があれば利用させていただいています。
今回はうな丼と手打ちそばをいただきたく利用させていただきました。
とてもおいしくいただけました。また機会があれば利用したいと思います。

割烹旅館 糀屋 2014年10月07日 12:43:30

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
うな丼と手打ちそばのセット(千姫御膳)をお褒めいただき重ねてありがとうございます。
こだわりの常陸秋そばと素材を大事に仕上げた江戸流の鰻ですので、何より嬉しいです。
鉄道ファンの方にも、旅の思い出に是非食べていただきたいと思っています。
また、機会がございましたら当館への宿泊をご検討ください。

投稿者さん 2014年09月27日 14:37:30

近くで泊まれるところがどこも空いておらず、たまたま選んだ宿でしたが、予想外の良宿でした。
夕食の素材がよくとても体に優しくて、夜は虫の音が心地よく、日頃のビジネスホテルでのせわしい気持ちが和らぎました。それほどアクセスのいいところではないですが、ぜひまた来たいです。
変なところをツッコみますが、お風呂とかトイレとか、明かりをつけるスイッチの場所が結構わかりません。昔はうちもこんなんだったなーと思いながら、でもこれはスイッチのところにラベルを貼っておかれた方が良いと思います。

2014年09月
割烹旅館 糀屋 2014年09月27日 20:35:29

この度当館にご宿泊いただきありがとうございます。
旅館というのは、昔は大体こんな感じだったのですが、時代に合わずに淘汰され、今では珍しい部類になりましたね。
「予想外に良宿」と言っていただき、ありがとうございます。
虫の音が「うるさい」という方には、不向きな宿だと思います。気に入っていただけて本当に嬉しく思いました。
駅からのアクセスは、良くないのですが、最近近くにローソンが新規出店し便利になりました、ご活用下さい。
スイッチが分かりにくいとのご指摘、ありがとうございます。そうかもしれませんね。
何か光るラベルでも貼るよう工夫してみようと思います。

投稿者さん 2014年09月22日 16:53:22

何度も利用しております。古い施設ですが、清潔感はあります。寝泊りする上では、別に何の問題もありませんし、全室、畳に布団なので、部屋が広々使えて大変くつろげます。狭い部屋にベッドで、ほとんど隙間のないような部屋は最悪で、くつろぐことなどできません(そういう部屋は、たいていは窓からの景色もないですし、、、)。
代々の家業ゆえなのか、スタッフの対応、おもてなしが、自然で、安心感があります。不足もなく、過剰なこともなく、とてもいい具合です。
今回は素泊まりの予定でしたが、朝食を追加しましたが、割烹をされているだけあって、いつもながらいい内容です。
安い宿代で、無料の朝食や安い朝食の施設はあちこちにありますが、ほとんどガッカリします(すき屋の200円ほどの朝定食の方が格段に上です)。
しかし、ここは、違います。夕食はあまり食べたことがありませんが、朝食は、本格旅館並みか、それ以上のしっかりした内容です。

割烹旅館 糀屋 2014年09月26日 09:07:04

当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思いました。
当館の部屋は、庭が見え、広縁のある、割とゆったりした和室なので、ビジネスホテルよりは、寛げるのではないかと思います。
また、家族経営なので「おばあちゃん家」みたいとはよく言われますね。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
もともと地元の方向けの宴会が主な割烹が正業なので、出汁や味噌はもちろん、味付けに工夫があります。また、素材選択も長年の経験が生きていると思います。同じ値段の魚でも一匹一匹ちがいますし、お米も「この田んぼ」で出来るお米はうまいとかあります。一見同じでも、中身が違う場合があります。わかっていただける方においしく食べていただけて、有難いと思います。
今度は、是非夕食もお試し下さい。
また、機会がございました当館のご利用をご検討下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

[和室6畳 素泊り]庭に面した部屋です。スタンダードな和室6畳、広縁付き。

投稿者さん 2014年09月10日 21:24:55

もう4~5回目の宿泊です。仕事がたまると、行く旅館です。今回はうなぎを食べたくなり、宿泊しました。うなぎは大きくはないですが、おいしかったです。そばは少し硬かったかなと思います。朝食は、日本の食卓の朝食ですが、特に鮭がおいしかったです。
お風呂やトイレは良いとは言えませんが、必要十分です。
蚊が多かったようで食事処で刺されました。お庭があるので仕方ないですが、蚊に関する注目が多い最近のこのご時世では広い食事処にはもっと置かれたほうがよいのではないかと思いました。
今回、浴衣がなかったり、会計を間違えらそうになったりがあり残念でした。
総合的には、車でのアクセスが良く、無線LANも電波強度は十分で隣の部屋に迷惑なお客さんがいなければ、静かに過ごすにはよい宿です。

2014年09月
割烹旅館 糀屋 2014年09月26日 08:51:44

当館をご利用いただきありがとうございます。
うなぎと朝食の鮭がおいしかったとのことありがとうございます。
そばが硬くお口に合わなかったようですね。残念です。確かに、当館の蕎麦は他の蕎麦より硬いと思います。噛み締めると口内に蕎麦の味が広がる感じです。次回は、好みの硬さを言っていただければ、少しは対応できると思います。
お風呂とトイレはご指摘どおり古いですね。費用と相談ですが、改善したいところです。
今年の夏は、いつもより蚊が多い気がしています。香取を増やしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
浴衣がないとか会計を間違えそうとかしたようですね。ご迷惑をおかけしました。申し訳ないことをしました。以後気をつけます。
お忙しい中、リピーターの方の周到な口コミ投稿やご助言ありがとうございます。
また、当館のご利用を検討されている、他のお客様への客観的な情報提供にもなっていると思います。ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

「【楽天スーパーSALE】最大5%OFF」【うな丼と手打ちそばの豪華夕食、朝付宿泊プラン】

投稿者さん 2014年08月15日 17:53:10

16時頃にチェックインしましたが、すでに布団が敷いてありました。磯遊びのあとで疲れていたのですぐに横になれて良かったです。

造りは古いですが、なんだか昭和にタイムスリップでもしたかのような感覚で、とても癒されました。部屋は6畳でしたが、縁側があるので広く感じました。手入れの行き届いた庭も見渡せ、とても良かったです。

6畳の部屋でも十分満足でしたが、小さいお子さんがいるので・・・と、ご好意でなんと8畳~10畳ほどの部屋に変えて下さいました。たぶん宴会場だと思いますが、わざわざ部屋使用にして頂き、食事まで部屋に用意して頂きました。下の子がまだ1歳なので、いつも落ち着いて食事が出来ないのですが、おかげさまでゆっくり食事をすることが出来ました。他の部屋とは離れていたため、子どもの足音や声に気を使うこともなく、二人とも9時過ぎまで大喜びで走り回っていました。

この日は天気が悪く、プラン通りの旅行が出来ずに落ち込んでいましたが、宿で取り戻した気分です!色々とお気遣い頂きありがとうございました。

割烹旅館 糀屋 2014年09月26日 08:21:45

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心しました。
「宿で取り戻した気分」とまで言っていただき、そういうこともあるんだなと恐縮しました。
今後さらにサービス向上に努力して行きたいと思います。
また、機会がございましたら当館のご利用をご検討下さい。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。

【朝・夕食付】スタンダードな二食付プラン。口コミでも評判です♪

投稿者さん 2014年07月10日 22:36:29

ワケありという部屋が前から気になっていたこともあり、今回は節約もかねて利用しました。6畳よりやや狭い部屋で広縁なしということで、古い木造アパートの一室といった雰囲気です。旅館として考えると、以前泊まった広縁つきで庭が見える「普通」の部屋のほうがお勧めです。

このプラン3150円は素泊まりなので、到着時に朝食を別途750円でお願いしました。今回から食事処が座布団に座るお座敷から、低い椅子のテーブル方式になりました。その日の献立は、ご飯と味噌汁にシャケ、蕗の煮物、厚焼き玉子、納豆、のり、トマト、とろろいも、おしんこでした。希望の時間に合わせて用意してもらえるので手作り・出来立ての味です。

水周りが古いとか、遮音性がないといった部分で気になることもないわけではないですが、時の流れの忘れ物といった風情の漂う水海道の歴史を今に伝える宿です。

祭りも近くあるようですから、地元のイベントにあわせてプランがあるとよいかと思います。

2014年06月
割烹旅館 糀屋 2014年07月11日 13:30:04

この度は、当館へのご宿泊有難う御座います。
実際の宿泊体験からワケあり部屋の様子をありのままに表現していただきありがとうございます。
他のお客様にとっても参考になる貴重の情報だと思います。
また食事処が椅子席に変更になった点も見逃すことなく指摘されておられますし、朝食も具体的に書きこんでいただき本当にありがたいことです。
さらに、当館の古さや遮音性のなさを指摘される一方で、それを「風情」とフォローしていただけるとは全く思いもしませんでした。
当館は、近所の人達が泊りがけで「宴会」をするのが一般的だったという昔の生活スタイルから生まれた旅館です。
今の時代に合わせて、何とか別な形で、残していきたいと思っています。
さらに、お祭りのプランも考えたらとのご提案をいただき、ただただ恐縮するばかりです。
すぐには思いつきませんが、考えてみたいと思いました。
また、機会が御座いましたら当館へのご宿泊をご検討ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年06月09日 12:30:30

古い旅館だということは、承知の上での宿泊でしたが、本当に古くて、ギシギシいうような木造。ただ、お掃除や手入れは行き届いていて、清潔でした。朝方かなり大きな地震があったのでガラスが鳴って、ちょっと怖かったです。2階のトイレが使えず、1階までいかないといけないのはちょっと不便でした。
部屋はあまり広くなのに、広縁がかなり広くてゆったり。でも、広縁の端にカーテンがあるのでのぞいてみたら1階につながる階段があってびっくり。これじゃ、部屋の戸に鍵があっても意味ないですよね。
到着したとき、玄関で何度呼んでもだれも出てきてくれなくてちょっと困りました。客室共用の冷蔵庫が廊下にあって、氷もたくさんおいてあったのはとてもうれしかったです。
お食事もおいしそうだったので、食べたかったのですが、到着が遅く、翌朝の出発も早かったので素泊まりに。水海道の駅近くまで行かないと食事のできるお店がなくて、10分くらい歩きました。コンビニも少し離れています。次に行く機会があれば、ぜひ食事を試してみたいです。

2014年05月
割烹旅館 糀屋 2014年06月10日 11:43:34

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
いろんな意味で、びっくりされたようで申し訳ありませんでした。
さらに、かなり大きな地震までありなんとも申しようがありません。
トイレは、ご不便をおかけしています。申し訳ありません。
鍵についてですが、少しいいわけをすると、今回お泊りの萩の部屋は、確かに一階に通じています。しかし、一階のドアには鍵がかけてあり、一階側から萩の部屋には入れないようになっています。当初、壁を作る予定でしたが、火事などの緊急の時に、避難経路としての役割があるので、壁は作らず、一階のドアに鍵をつけることで対応しています。
また、これはプチ情報ですが、コンビニが近くに建設予定で、以前より格段に便利になると思います。ご期待下さい。
いろいろなメニューをご用意しています。次回には、是非当館のお食事もお試し下さい。
また機会がございました、当館へのご宿泊をご検討下さい。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年05月22日 23:08:56

クチコミ遅くなりましたがGWに観光目的で宿泊しました。他の方のクチコミにもありましたが、隣の部屋の声は割と聞こえます。部屋に居ても扉の開け閉めの音や階段を上り下りする音なども聞こえます。ただ、クチコミで先に学習(?)していたのでうるさくは感じませんでした。夕飯は蕎麦を堪能。天ぷらは揚げたてで美味しかったです。宿泊した時期は気候もちょうど良く、暑すぎず寒すぎず快適に過ごせました。建物は新しくありませんが綺麗に使われていると思いました。部屋や食事処から見える庭が綺麗でした。今回は車で行ったので茨城県自然博物館や水海道風土博物館などを巡り、道の駅で野菜を買いビアスパークしもつまで温泉に入り地ビールをお土産に帰りましたが、次回は旅館のまわりをゆっくり散策してみたいなと思いました。また利用したいです。

2014年05月
割烹旅館 糀屋 2014年05月24日 09:46:33

この度当館にご宿泊いただきありがとうございます。
隣の部屋の音や廊下を歩く音さらに階段の登り降りなどの音は、聞こえます。
誠に申し訳ありません。
この点をご理解いただいた上で、当館へのご宿泊をご検討下さい。
音に敏感な方は、防音性のいいホテルの方をご利用下さい。
蕎麦屋を階下にもつ割烹旅館なので、蕎麦を召し上がっていただき、「堪能」していただけたようなので、嬉しく思いました。
庭も芝生のある「日本庭園」で築山のない形式で、なかなかない珍しい和洋折衷の庭になっています。お褒めいただきありがとうございます。
建物はふるいので、それなりですが掃除は頑張っているつもりです。
ご指摘のように、常総市近辺には観光スポットも多く、また1000本を越える映画やテレビのロケの街としても有名です。
そのつもりで見ると、常総市の街中も見所満載だと思います。
また機会がありましたら、当館へのご宿泊をご検討下さい。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年04月26日 15:47:43

3月21日に娘と二人で宿泊させて頂きました。
前評判どおりの美味しい食事を頂き、大変満足です。
お酒よりも、食事が美味しかったので、ご飯のおかわりの方が進んでしまいました。
娘も、大変満足らしく、おひつに少し残ったごはんをもったいないと食べてしまい、二人でおひつを空にしてしまいました。

2014年03月
割烹旅館 糀屋 2014年04月26日 19:58:09

この度、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心しました。
特にご飯は、地元のお米を使っています。
あまり有名ではないのですが、茨城のお米とくにこの水海道周辺のお米は間違いなくおいしく、是非お客さまに食べていただき、実感して欲しいと思っていました。
思いが伝わったようで、ありがたいです。
大したおもてなしも出来ないのですが、今後とも一生懸命頑張りたいと思います。
また、機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討下さい。
スタッフ一同心からお持ち申し上げています。

【朝・夕食付】700円の朝食無料!口コミ記載限定!旨い蕎麦84選に選ばれた店が提供する老舗宿!