益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

tshtimさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

tshtimさん(3件) [50代/男性] 2016年10月28日 22:29:35

宿泊数日前に露天風呂不良で使用不可の連絡がありました。キャンセルもできず宿泊したところ、ずいぶんと前から故障で使用不能であったようです。年内は修理のために使用できないということなので、その旨はぜひとも明記をしていただきたいです。また、今年は天候不順で山から猪が下りてきてるそうで、もしかしたら夜の外出は危険かもしれないとも言われました。この件は、逆にプラスのアクシデントで、結局見ることはできなかったものの自然との共存を考えるにはいい感じでした。これらで総合評価を下げておきました。
食事は汁物の出汁があまり出てない点を除けばとてもおいしいものでした。しかし、他の方のコメントにもあるように朝からトン汁や鉄板焼きには参った。高齢の母が残すのは当然としても自分も食べきれない量で、この点はぜひとも熟考して欲しいものです。
2泊したのですが食事はもちろん内容は違っていましたが趣向が同じであったのでその点は変えて欲しかったかと。土曜夜の女将バンドの余興は面白かった。歌いたい曲がなかったので歌わなかったけど、生バンドで歌えるのは良い感じ。
部屋のタオル関係はちょっと硬くて安っぽい印象で残念。

【和洋室】

cheekeeさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

cheekeeさん(1件) [40代/女性] 2016年10月25日 23:54:48

駅から遠いのに送迎無しというのはちょっとキツイです。公共交通機関に関する案内も少なく、不親切な印象を受けました。
タクシーを待っている時に地元の方が、「あそこ(益子館)に行くの?ちゃんと送ってくれないでしょ」と言っていたので、同じ苦労をされている方が結構いるのかもしれません。

お部屋は、最上階なのに景色が悪いです。けれど過ごしやすい広さでした。

お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン

MIOBさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

MIOBさん(2件) [50代/男性] 2016年09月14日 22:05:44

費用に比べ割高に感じました。お風呂までの距離がながく、アップダウンがあり過ぎです。
夕食は良かったと思いますが、朝食は朝風呂に入った後に豚汁がでるなど工夫が必要だと思いました。多分、周辺に競争する宿がないためかと思いました。

お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン

投稿者さん 2016年09月13日 16:58:53

最低でした、2度と行きません!

滝の流れる露天風呂とサウナ・水風呂・・を楽しみに決めた宿です。
なのに全部改修で使えませんでした。

チェックインの際も、全くそのことには触れず、部屋までの案内でも露天風呂の場所の説明はすれど使えない事は言わず・・・テーブルの紙Ⅰ枚に、そのことが書いてありました。
びっくりしました、9月2日から・・・なら事前に連絡するべきじゃないですか?
チェックインの際にも全く触れない事を思えば、悪意さえ感じます。

ご自分のお風呂の説明を見て、恥ずかしくないですか?
あんなに良さを謳っておいて、改修で使えないと思えませんでした。
平日の少ない人数にはわざと止めるのでしょうか?

本当に使えないのなら、もっと丁寧な説明や申し訳ない説明が必要じゃないですか?
平気で、全部使える条件と同じ宿泊料金が取れますか?
考えてください。

カード決済で2人で割に合わない値段です。
全部問題なく利用できる状態での金額じゃないですか?

記念の旅行が今までで一番気分の悪い嫌な旅行になりました。

楽しい旅行先でもめたくなかったし、こんな不満言いたくないですよ、悪い旅館に引っかかった・・と思って帰りました。

でも気が治まらない・・・またそのまま問題ない良いお風呂のまま広告されておられます。

これを信じて予約されたらとんでもない事になりますよ。

ちゃんと営業されてから行けばどんなに違ったでしょうか?

旅館の方から誰一人あんな一押しに出しておられる滝の露天風呂が使えなくて申し訳ないと言われませんでした。不信感ばかりです。

楽天トラベルの方から連絡が欲しいです。

投稿者さん 2016年09月12日 16:19:31

1.露天風呂が改修中で入れなかったのは残念でした。また、その旨の事前の知らせが有ったか?重要な情報なので、周知に問題が無かったか、検証して欲しい。
また、同じ料金と言うのも理解に苦しむところです。
2.全体的にフレンドリーで良かったと思います。土曜日の生バンドは良かったです。

【和室15畳】

かちこ0207さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

かちこ0207さん(2件) [30代/女性] 2016年08月26日 22:13:47

夕飯なしでしたが、持ち込んで部屋で食べました。ただカメムシやむかでが異常発生するようで廊下の浴衣選ぶ場所に書いてありましたね。バルサンを炊いたのか異様なにおいがしました。虫はでませんでしたが。接客はよかったと思います。ただ朝食がバイキング形式でないので子供のごはんが好きなものがなく、周りを見渡してもがっついてる子供がいませんでした。キャベツはざく切り。パンも小さい。高学年にはたりませんね。大人もおかずがすくないかな。肉の蒸し焼きも肉1枚。納豆も小鉢の1/3サイズの量だし。

☆ 【ゆっくりチェックイン】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2016年08月25日 17:48:36

益子の観光スポットからすぐの立地なのに、お部屋の畳に座った眺めは山奥の秘湯と言った感じ。
かなりの豪雨でしたが、水墨画の様な幻想的な景色でした。
お食事もかなり手が込んでいて、とても美味しかったです。
日本酒にぴったりです!
朝ごはんも予想以上に豪華で大満足でした。
お風呂はかなり広めの露天風呂で、湯船の横幅いっぱい、高さも3メートル以上はありそうな人工の滝が流れる時間があります!
迫力満点で非日常を満喫出来ました、大浴場とジャグジーもわりと大きめです。
サウナと益子焼きのお風呂は故障していたようで、残念でした。ホームページに記載があればがっかりしなかったかも?

全体的に大満足でしたが、道に迷ってしまいたどり着くのに苦労しました、カーナビを使うか事前に電話で目印を聞いた方が良いかも?
次回は迷わず辿り着けるはずなので、毎年日帰りだったイチゴ狩りを一泊にしたいと思います!

投稿者さん 2016年07月04日 15:01:15

お出しも効いて、食事の量は、私達には丁度良く、スタッフの皆さんの対応も良かったです。この値段なら、十分満足でした。
朝食、夕食は、お食事処ですので、お布団は最初から敷いてあるパターンも、選べると嬉しいです。

投稿者さん 2016年04月03日 23:28:09

お料理が夕朝食ともにおいしかったです。
特にお夕飯は見た目も華やかで、眼と味覚と両方楽しませてもらいました。
子どもの料理はハンバーグやシチューの洋食でしたが、丁寧な味付けで、大人の舌でも十分味わえるものでした。
とても美味しかったです。

【和洋室】

Mad Angler4337さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Mad Angler4337さん(1件) [50代/男性] 2016年03月27日 19:30:29

HPの印象と実際の差が激しいのでコメントさせていただきます。

まず料理が不味い、というか美味しいものを食べさせようと思って作っているとは思いがたいと思います。伊勢エビのグラタンのような料理は着席する前からテーブルに並べていて当然冷えていて固まっています。すり流しの椀物もぬるかったり、美味しく食べてもらおうという気持ちが感じられません。また栃木の野菜のコラボとあるが、仲居さんからまったく説明はなく、どこに地の野菜を使っているのか全くわかりません。また最後に出されたチラシ寿司も赤みそ汁等を頂くときの小さい椀に入っていて、それも長いことチラシを入れていたのか、ご飯が固まっていて取り出そうにも固まっていて、食べる気にもなりませんでした。これが板長おすすめの料理なんでしょうか?折角の益子の宿なのだから、益子焼の皿や椀を使い、地の野菜をもっと全面に出した料理を丁寧に作って出せばよいのにと思うと残念でなりません。

建物や、風呂など設備投資がかかっている物はそう簡単に改装はできないのは理解しますが、料理やサービスは経営者の心構えでいくらでもよくできるはずです。ここの経営者は自分が客として、この料理やサービスを一人2万円以上の料金を払ってでも受けたいと思うのでしょうか? バンドの練習をする時間があるなら、おもてなしのため食事の際にお客様に挨拶に回るとか、お客様が帰るときにお見送りをするとか、してもよいと思います。

また夕食後に売店でカップヌードルを買って部屋でやむなく食べましたが、コーヒーも飲もうと売店でドリップコーヒーを買いました(これは結構美味しかった)。翌朝、朝食後に飲もうと買おうとしたが、売店のどこを探しても置いていない。喫茶コーナーで540円のコーヒーを飲ませようという意図が見え見えです。

また部屋のアメニティも、今時考えられないレベルの質の悪い歯ブラシ。今時ビジネスホテルでももっと質の良い物を使ってお客様のためのサービスをしていますよ。女性用にはシャワーキャップ位はあってもよいのではないでしょうか。

もっとほかにも書きたいことがいろいろありますが、切りがないのでやめます。もう二度と泊まりません。

以上

板長おすすめ数量限定【三重の伊勢海老&栃木の野菜のコラボレーション】プラン
【【喫煙】最上モダン 和洋室】

投稿者さん 2016年03月16日 22:10:17

総合的には良かったです。2歳の次男の誕生日祝いにSLに乗りに行く際に利用しました。
お風呂も露天風呂もジャグシータイプもあり、料理のお部屋も個室で小さい子供がいてもゆっくりできました。お料理もおいしく頂きました。
女将の夜のドラムのライブも粋です。
長男はお風呂が一番よかったと。
また花火を子供達ににプレゼントとしてあり、外にでました。(私は寒くて嫌でしたが)
従業員の方が、水の入ったバケツやチャッカマンも貸してくださり、ゴミもそのままで良いと親切にしてくださいました。
また帰り際には誕生日だと話したら女将がおそらく売り物ののおせんべいを外まで持ってきてくださり、心遣いが嬉しかったです。

一つ難点だったのが階段しかないところがあり、ベビーカー移動が困難でした。4階の部屋に行くのに、階段で2階へ、エスカレーターで3階へ、エレベーターで1つ上がって4階という流れでした。

《特典》【お子様2名無料】 親子限定! パパ&ママ応援プラン♪

投稿者さん 2016年03月09日 09:23:48

車が無いひとには、駅から遠いですね。お蕎麦やさんに寄りながら、徒歩で行きました。日没直前に到着しましたが、日が沈んだらちょっと見つけるのが苦労しそうです。
フロントの女性が新人さんなのか、不慣れな感じでこちらも緊張してしまいました。
部屋は清掃が行き届いていました。部屋は改装された様ですが、トイレも改装された方が良いかと思います。お風呂は広くて気持ちが良かったのですが、脱衣場の鍵付きロッカーの鍵のアームバンドが布製だったため、一度使われたロッカーはアームバンドが濡れててちょっと嫌でした。
夕食は地元の食材たっぷりでどれも美味しく戴きました。給仕してくださる女性も応対が丁寧でサービスのタイミングもバッチリでした。
朝食も美味しく戴きましたが、卵は卵焼きではなく、生卵で卵かけごはんが戴きたかったかな。。
総合的にはとても満足でお宿でした。一緒に行った恋人も喜んでくれました。
益子にはまた行くと思うので、その時はまた宜しくお願いします。

【和洋室】

spa1218さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

spa1218さん(6件) [40代/男性] 2016年02月14日 20:17:45

ご飯が大変美味しく、また食べるのが勿体無いぐらい、装飾、外観が綺麗でした。
従業員の皆様も、大変親切で、気持ち良く過ごせました。また、宿泊したいです。

【豚しゃぶしゃぶ】里山まったりプラン
【和室15畳】

mediationさんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

mediationさん(36件) [50代/男性] 2016年01月25日 14:39:06

さて、週末は雪らしく、身動き取れそうもないなあということで、急きょ何かあっても動ける場所にある温泉へ・・初の益子温泉へということでお邪魔しました。
部屋の清掃もいきとどいていて、とても落ち着けました(15畳の和室で床の間がないのも広々利用できるレイアウトです)。
ちなみに広縁のテーブルとイス・・これちょっと欲しいねえ~と感激。
温泉も広々湯量も豊富で身体にぴったし温まります。
食事は細部にまで手間がかけてあり、とても素晴らしかったです(ちょっと出てくる速度が早かったかな)。朝食は品数もめっちゃ多くて食べきるのにチャレンジって感じで(嬉
夕食後はラウンジで宿の人がマジック披露や女将さんと社員の方々のバンド演奏。これもよかったですね(思わず乗りに乗らせていただきました)。
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月01日 20:10:19

年末に両親と1泊しました。
まず驚いたのがフロントで時間取りすぎ。
私が待ってるときは若いスタッフが2人対応にあたっていたのだが、何もここで説明しなくてもいいのに(部屋で説明すればいいような内容)まで長々と。時間かかり過ぎですよ。

次にびっくりしたのが、部屋案内。
良くも悪くも田舎の対応。
我々からすると「一方的に喋って行っちゃった」という印象。

温泉は何故か奥半分の照明が暗く(もしかしてこれも経費節減のため?)、
また露天風呂近くの洗い場は、他の客が外に出るのにドアを開けるたび寒風が吹き込んで来て最悪。
浴場内に風を遮るような工夫が欲しい。

夕飯は次の料理が来るまで間開きすぎ。
どうやら後に来た後ろの客と同時に料理を出してるらしく、
先に来て食べてる私たちは待たされるはめになったようだでメイン料理まで30分くらい待たされた。

朝食は夕食時と同じ席だったが、会場についてもスタッフの案内がないのは感じ悪かった。
こっちはキョロキョロしてるんだから声かけて欲しかったです。
気づいてるのにボーーっと見てるだけとか・・なんだろう、
気が利かない。

このホテルは若い従業員は接客の教育を受けてるらしき丁寧さがあるけど、年配になればなるほど態度がぞんざいになる気がした。
中でも朝食の最後にお茶を配ってた婆さんが一番酷く、
「お茶ないね。(ドン)」と乱暴に置いたのには心底びっくりした。
食堂じゃあるまいし(苦笑)

最後に最もびっくりしたのは、館内に暖房入ってないこと。
いや~~寒いっすよ、この時期・・
経費節減なのは分かるけどあれじゃ風邪引きそう。
途中我慢出来なくて「寒い、寒い」と小走りで浴場に向かいました。
今までいろんな温泉行ったけど暖房切ってるところは初めてだと両親も申しておりました。
そしてなんと、夕食後部屋に戻って来たら部屋の暖房まで消されてた(死)
いや・・・そこまでする?
布団敷きに来たとき消されたらしい・・
暖房費ケチリ過ぎ・・

釋久美子さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

釋久美子さん(15件) [50代/女性] 2015年12月13日 11:36:23

益子に宿泊するのはこれが初めてですが、こんな素晴らしいホテルだったとは、と感激しました。
スタッフの皆さんのプロフェッショナルなサービスの良さ、選べる浴衣、室内の清潔さに久しぶりに日本らしい快適なお宿を見つけた感じがしました。
私はベジタリアンですが、それにもきっちり対応してくださって感謝、感謝です。コーヒーも大変美味しく朝食もバラエティ豊富で健康的な朝を迎えることができました。
高級な益子焼きがふんだんに使われていて食べることが大好きな私たちにとってはとても贅沢なお料理になりました。
ちなみにお部屋についていたドリップパックコーヒーは通常既製品が多いですが、今まで飲んだドリップパックの中で一番美味しかったです。
今後益子に行く際にはまたお世話になりたいと思っています。

《特典》【お泊り女子会】特典いっぱい☆温泉力で女子力アップ

釋久美子さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

釋久美子さん(15件) [50代/女性] 2015年12月13日 11:24:15

「お・も・て・な・し」がそのまま形になったようなホテルでした。スタッフの方々の笑顔とサービスと素晴らしい空間のおかげで益子での時間を快適に過ごすことができました。
とちぎ和牛もさることながら最後のスイーツがどれも美味しく、益子焼きにもマッチしていて決して料理に妥協をしていない感じを実感しました。スイーツをわざわざ食べに行きたいくらいです。
ごちそうさまでした!

SUGET1さんの 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

SUGET1さん(4件) [30代/女性] 2015年12月09日 12:47:42

同じフロアの団体が大騒ぎしていて大迷惑を被りました。
夜中の0時過ぎに一度フロントへ苦情を入れて注意してもらいましたがまったく収まる気配もなく、バカ騒ぎが午前2時まで続き、ほとんど眠れませんでした。
酔っ払って部屋を行ったり来たりしていたようで、ドアを開け閉めする音もものすごくうるさかったです。
宿の対応として「注意して終わり」ではなく、実際静かになったかどうか確認しに来るべきだったと思います。もっと気が利く旅館であれば、部屋を変えてくれるという配慮もあったでしょう。
一日が台無しにされた気持ちでした。本当に残念です。
リピートはありません。

☆ 【ゆっくりチェックイン】朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年11月08日 17:30:25

小さい子連れの私たちにはとても過ごしやすいホテルでした。従業員の方が皆さんとてもいい方で お布団を片付けてくれる方までも きちんと笑顔で挨拶してくださり 気配りも素晴らしかったです。益子陶器市目当ての旅行でしたが、 また陶器市の際には是非利用したいと思います。 ありがとうございました^_^

投稿者さん 2015年11月04日 00:57:59

部屋がすごく臭かった。備え付けの消臭スプレーとトイレの換気扇をつけるとマシになったが最初からとても不快でした。朝夕ともに食堂での食事でしたが、料理の味は良かったが最初からテーブルの上に置いてあったり紙鍋や陶板焼きも火力が弱くどれもこれも冷たいかぬるいかという感じだった上に出てくるのが遅い。食後は(朝夕共に)デザートが付くが甘い物よりコーヒーの方が良かった。喫茶コーナーのコーヒーは500円以上もするのでばからしく飲む気が失せた。
温泉の温度がぬるく温まるには長湯になる。
駅からも繁華街からも遠いのに送迎は一切無く、タクシーを呼んでもらうと駅からメーターを倒してくるので結構な料金を取られる。