SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん(44件) [40代/女性] 2017年03月24日 08:55:59

喫煙室しか空いておらず仕方なく喫煙室に泊まりました。仕方ないのですがやっぱりたばこ臭かったです。お風呂、食事、フロントの対応は申し分ないです。今度からは必ず禁煙室にしようと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年03月24日 11:37:09

この度も、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

喫煙室の匂いが気になったとの事で、申し訳ございませんでした。
天井、床に空気清浄機は設置致しておりますが
禁煙室と比べますと、やはりお部屋の匂いに違いがございます。
予約の際、空室が喫煙室のみの場合は禁煙室のキャンセル待ち予約、また、喫煙室の消臭対応も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は大変貴重なご意見と、温泉、お食事、フロント対応においてはお褒めのお言葉まで頂き
誠にありがとうございました。

次回のご来店も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 古川

投稿者さん 2017年03月22日 15:36:05

何度も利用しています。今回も大変リラックスできました。広めの部屋にして下さり、ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2017年03月23日 03:54:30

いつもご利用ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回も大変リラックスできました。とのお声を頂戴し本当にうれしく思います。
また更にお客様にご満足して頂けますように、努めてまいります。

ダブルのお部屋はベッドの位置や、方角、お部屋の作りによってだいぶ雰囲気が変わります。
広く感じて頂けて恐縮です。

またのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

赤の伯爵さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

赤の伯爵さん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 15:34:57

家族3人の宿泊でしたがロフト寝室が有ったので広さは十分。天然温泉で肌がツルツル。家族にも大好評でした。

SPA&HOTEL 和 2017年03月20日 21:11:57

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、当館の16室の客室の中でも特に珍しく、お部屋の中に階段があり、リビングと寝室が分かれているという、メゾネットタイプのお部屋でございます。

1名様からご利用は可能でございますが、3名様~4名様までご利用頂けるお部屋でございますので、特にご家族でのご利用や、お友達同士のご利用にお薦めのお部屋となっております。

ご宿泊でのご予約は五か月先までお取り出来ます。
こちらのお部屋も、家族風呂付きの和室に次いで人気の高いお部屋でございますので、ご検討のお日にちがございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

SPA&HOTEL和 金子

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年03月17日 10:55:31

温泉にゆったり浸かれました。空港からも遠くなかったので、朝もゆっくりできました。

SPA&HOTEL 和 2017年03月20日 18:42:59

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか?

当館では、全国的にも非常に優れた泉質を持つ黒湯天然温泉を、源泉の掛け流しにてご用意させて頂いております。

また、当館はアクセス面でとても便利なJR蒲田駅付近にあり、羽田空港からの空の便や、品川駅からの陸の便をご利用のお客様にもご好評頂いております。

どちらかへお出かけの際には、是非当館をご利用下さいませ。

SPA&HOTEL和 金子

【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年03月14日 18:16:47

蒲田から1分での温泉付ホテルは最大の魅力、疲れ解消になりました。部屋も清掃が行き届いていて、気持ち良かったです。
不満は2点…せっかくの温泉、朝風呂までに前日のバスタオルを干したかったですが、部屋のバスルームにも無いんです。もう一点は朝食。和食を頂きましたが、副菜が悪すぎ…化学調味料たっぷりの芋のみサラダは、食べれるものではありませんでした。コーヒーもなし…コストの問題はありますが、ちょっと努力して欲しいですね。

SPA&HOTEL 和 2017年03月15日 03:05:07

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
黒湯の温泉にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

バスタオルの件ですが、ご指摘ありがとうございます。当館のユニットバスは狭く、干せるようなつくりでなく申し訳ございません。
もしバスタオルが必要な場合はフロントにて新しいものと交換をさせて頂くこともできますので、内線電話でも結構です、ご連絡頂ければお持ちいたしますのでお声掛け下さいませ。

朝食の件に関しましては、和食の副菜におきまして、品質の見直し、また改良をしていくよう検討し、ご満足頂けますように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し 黒湯天然温泉

投稿者さん 2017年03月08日 15:43:10

文句なしのお気に入りです。唯一の欠点は、予約が取りにくいことです。

SPA&HOTEL 和 2017年03月08日 23:12:37

この度も、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

『文句なしのお気に入り』との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、とても励みになりました。

当館は客室が16部屋のみとなる為、ご予約が取れにくい状態ではございますが、キャンセル待ち予約も承っておりますので、ご宿泊のお日にちが決まっており、ネットでの空室がない場合にはお気軽にお電話くださいませ。24時間お電話での対応が可能でございます。

次回もご宿泊、ご来店を、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 古川

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年03月06日 13:05:23

ホテルに大浴場があるのではなく、スーパー銭湯に併設されている宿泊施設という感じで、館内は裸足または靴下での移動になります。お風呂や岩盤浴は、非常に良いと思います。利用したのが日曜の夜ということもあってか空いており、ゆったり過ごせました。お部屋の方は、必要最低限という感じのコンパクトさで、特に狭いとは思いませんでしたが、どこからかタバコの匂いが入ってくるようで、それがとても気になりました。また、ビル全体の空調の室外機のようなものが窓のすぐ外にあり、割と音がしていましたが、耳栓をして眠ったので、それほどは気にはなりませんでした。受付スタッフのかたは非常に感じが良かったです。食事はしていません。

SPA&HOTEL 和 2017年03月07日 14:51:11

この度は、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

館内の設備に関して、様々なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お煙草の匂いにつきましてはお気にされる方も多く、禁煙室/喫煙室どちらも天井・床置きで計二台の空気清浄器を置く、室内と共用エレベーター内に消臭用のスプレーを置く…といった対応をさせて頂いておりますが、衣服についてしまっている匂いなど、至らない部分でご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって、より居心地の良い施設を目指すための貴重なご意見として検討させて頂きます。

当館には、日帰り温泉入浴を楽しみにいらっしゃるおなじみのお客様も多く、高級ホテルの様なラグジュアリー感と言うよりは、何度でも訪れたくなる親しみやすい施設を目指しております。

当館自慢の黒湯天然温泉と貴陽石岩盤浴はお気に召しましたでしょうか?

大田区では黒湯温泉はあまり珍しくはありませんが、当館の黒湯天然温泉は源泉の掛け流しで、より濃い濃度で黒湯の持つ優れた泉質を贅沢にお楽しみ頂けます。

また、貴陽石の岩盤浴も併せてお使い頂くと、岩盤浴の効果も更に増幅致しますので、次回も是非岩盤浴付のプランをご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 09:06:38

何度も利用しています。黒湯の温泉に何度でも入れるところ、館内が清潔なところ、レストランの内容が充実しているところが気に入っています。

SPA&HOTEL 和 2017年02月28日 00:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

大浴場は深夜を通して朝の9時までいつでも、何度でもお入り頂けますので、時間帯によっては大きなお風呂を一人で貸切状態で利用出来たりするかも知れません。

また、館内をお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様に、更にお掃除に力を入れていきたいと思います。

レストランも季節ごとに季節メニューをご提供させて頂いてますので、次回はぜひ、お召し上がり下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 21:47:16

駅から近く
部屋に 大きなお風呂が
あり、とても良かったです。
朝食も、美味しく
いただきました。

SPA&HOTEL 和 2017年02月26日 13:17:58

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

JR蒲田駅より徒歩1分と立地に恵まれており、観光にビジネスにと、お客様に幅広くご利用頂いております。
お泊り頂いた客室は、お部屋にて源泉掛け流しの黒湯天然温泉をご提供しております、人気の高いお部屋でございます。大浴場とは異なったプライベートな空間で黒湯をお楽しみ頂き、心地よい時間をお過ごし頂けたら何より嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

どびりすちゃんさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

どびりすちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年01月30日 13:25:57

鶴見に用事があって予約しました。蒲田駅から本当にすぐのところにあって、繁華街(パチンコ屋さん?の隣)で、うるさかったらやだなあ、と思いつつ入ったのですが、エレベーターで上がると全く静かで、受付の方もとても丁寧・親切に説明してくださいました。

大浴場も、「こんなところでこんな広い温泉に入れるなんて!」というくらいに広くてびっくりしました。お風呂の椅子が高くて、膝をあまり曲げずに座れることは、意外と他の温泉等気づかないとことですがとても楽に座れます。脱衣場やパウダールームもとっても清潔で、職員さんがひっきりなしに清掃していました。

そして、岩盤浴もいい!すごくこれまた清潔で、変な臭いみたいのは全くなし!(ちょっと臭いところもあるじゃないですかね・・・)入口に貴陽石?を通した水を飲みつつ繰り返し入りました。約1時間交代で、予約して、終わったらその頃にちゃんと職員さんが清掃に入ります。いろんなところに細かく説明のパウチがはってあって、親切だな~と感心しました。職員さんの接客が、つかず離れずの絶妙さ!これが一番よかった!聞けば丁寧に答えてくれるし、挨拶はきちんと。そっとしておいてくれるところはそうしてくれる、みたいな。ここまで完璧に感じるホテル、あんまりないんじゃないかなあ?TDL周辺のオフィシャルホテルよりずっとよし(笑)

一つだけ改善を求めたいです。部屋に設置してあった歯ブラシセットが、ちょっと貧弱すぎる・・・ブラシも大きくて硬くて痛かったです(涙)歯磨き粉もあんまり・・・連泊だったのできつかったです。他は全ていいんですよ!ほんとにいい!逆に言うと、これしか欠点がなかったくらいでした。またぜひ利用させてください♪

SPA&HOTEL 和 2017年01月30日 16:42:58

この度は、当館 SPA&HOTEL和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
受付や清掃を担当させていただいたスタッフも、とても喜んでおりました。

スタッフ一同、今後の一層の励みとさせていただきます。

当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか?

客室にてご宿泊のお客様でしたら、チェックアウトされるお日にちの朝9時まで、無料で何度でも大浴場をご利用いただけますので、どうぞご遠慮なくお使いくださいませ。

また、ご用意は3室のみとなる希少なお部屋ではございますが、家族風呂付きの和室をご予約いただきますと、大浴場と同じ源泉掛け流しの黒湯天然温泉に、お部屋の貸切風呂でチェックアウトされるお時間まで、何度でもお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら、是非そちらもご検討いただけたらと思います。

岩盤浴も、黒湯天然温泉に劣らない当館の目玉商品となっております。遠赤外線効果と保温効果が大変高く、黒湯天然温泉と併せてお使いいただけますと、抜群のデトックス効果を発揮致します。

当館をご利用くださる岩盤浴ファンの方の多くは女性のお客様ですので、男女兼用の岩盤浴室と、女性専用の岩盤浴室の二つをご用意し、清掃状況やPOPでもお客様にご満足いただけます様、ご用意しております。

また、岩盤浴は有料オプションとなっておりますが、現地で直接お申込みいただくより、インターネットで予めご予約いただいた方がお得となっておりますので、どうぞご参考くださいませ。

客室アメニティの歯ブラシに関しましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊のお客様に、より一層快適にご利用いただけます様、検討させていただきます。

寒いお日にちが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ナベ7746さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ナベ7746さん(6件) [60代/男性] 2017年01月17日 20:27:30

蒲田に用事があり当日予約させてもらいました。蒲田方面は、仕事関係もなく初めて蒲田に宿泊しましたが、温泉好きな私にとって満足する宿泊施設です。たまたまネットで、見つけて予約させてもらいましたが1つを除いて満足する宿泊施設だと思います。
マイナス部分としては、ボデーケア部分で、あかすりを頼んでも韓国人のおばちゃんは、暇もあったのかオイルマッサージなどと繰り返すだけで料金を上げることしか言わず、最後は面倒くさくなって任せる事に(後から入ってきた人も同様な状態でした。
頼む場合は、フロントを通してサービスを受ける方が良いと思います。
お店のこれからの改善を希望します。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 22:03:06

この度は、当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けた様で嬉しく思います。

あかすりに関しましては、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
すぐにボディケアスタッフに指導、教育致します。
次回、この様な事がない様に努めて参ります。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

こ。80さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

こ。80さん(3件) [40代/男性] 2017年01月17日 16:06:37

フロントにて
フ:朝食付きプランとなっており、7時半~食べられますが・・・
私:7時半には出ないといけないのですが・・・
フ:それ以前には準備できないです。
私:お金は払う、食事はできないということですね?
フ:その通りです。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 21:36:14

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、朝食時間に関しまして、お客様のご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客様のご意見を参考に致しまして、
出来る限り改善出来ます様、対応していきたいと思っております。
また、ご意見やお気づきな点・プランの説明文が分かり辛いなどがございましたら、
何なりとお申し出下さいませ。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 畠山

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

KatsuKatsu1965さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

KatsuKatsu1965さん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 21:07:50

スーパー銭湯とホテルが一体となった画期的なホテルでした。スーパー銭湯好きな私には最高でした。お風呂に入って、館内着で一杯飲んで、そのまま部屋で寝る、という私にとって理想的な過ごし方ができました。駅からも近く、予約ができれば何度でも利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2017年01月15日 00:14:59

この度はSPA&HOTEL和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の黒湯はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりお休み頂けたようで嬉しく存じ上げます。
当館の黒湯は大田区では最も濃度が高いとされており、肩凝りや腰痛にも効果があります。
大浴場のご利用も朝の9時までは夜通しご利用頂けることも好評を頂いているひとつでもございますので、深夜帯にゆっくりご利用頂くこともお勧めします。

また、当館の周辺にはたくさんのお食事処がございまして、お酒が好きな方にもお勧めのお店がございますので、次回は是非お声掛け頂ければ喜んでご案内させて頂きます。

駅から近いことで、交通の便が良く、電車やバスに乗り遅れる、と言ったこともないと思いますので、是非またご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東北旅烏さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

東北旅烏さん(17件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:47:51

チェックインの受付担当者の対応が笑顔で素晴らしかったです。黒湯温泉も大変良かったです。あえて申し上げれば朝食時の時間がかかりすぎ(約20分)が残念でした。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年01月07日 21:17:37

この度は、SPA&HOTEL和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は、大田区の中でも一番濃度が濃いとされており、美肌効果だけでなく、腰痛や肩凝りなどにも効果があると言われております。
是非また当館の黒湯を長風呂でご堪能下さいませ。

そして、今回のご宿泊で、朝食のご提供が大変遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様からお声頂いたことをしっかりと引き継ぎ、次回はこのような事がない様、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 00:47:23

接客もよく楽しい時間を過ごすことができました

SPA&HOTEL 和 2017年01月05日 02:47:02

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
なごみでの、滞在を楽しんで頂けた様子で、
何よりでございます。
お客様の楽しい思い出の一つに黒湯温泉を加えて頂けましたら、とても嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

投稿者さん 2016年12月18日 16:27:40

蒲田方面で宿泊するときに利用させていただいています。お風呂、部屋、立地、サービス全てにおいて満足しています。また、利用させていただこうと思っています。

SPA&HOTEL 和 2016年12月19日 03:03:57

いつも、当館なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ご利用に至りましては、満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は、JR蒲田駅徒歩1分ほど場所にございますので、都心へのアクセスや羽田空港も近くにございますので、旅行やビジネスでのご利用も多く立地面でも喜ばれているようです。

また、当館は直に源泉を持っておりますので、ちょっとした旅行の場所としてお楽しみ頂けたら幸いです。

SPA&HOTEL和 畠山

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん(44件) [40代/女性] 2016年12月16日 10:01:17

やっぱりメゾネットは楽しいです。寒かったのでお風呂も気持ちよかったです。

SPA&HOTEL 和 2016年12月16日 17:53:11

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋にご満足して頂けて黒湯の天然温泉で温まって頂けて何よりでございます。

メゾネットツインのお部屋は1階がリビング、2階がベッドルームになっておりまして、ダブルのお部屋より広めになっておりますので、多くのお客様に楽しんで頂いております。

また、次回はぜひ家族風呂のお部屋もご利用下さいませ。
お部屋のお風呂で黒湯の天然温泉をお楽しみ頂けます。家のお風呂より大きめのお風呂で、3~4名はご一緒に入れます。黒湯に浸かりながらテレビも見れちゃいますよ。おすすめです。

またのご利用ご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 16:36:03

駅近で便利でした。羽田空港に行くのも駅前からバス利用できます。
部屋でゆっくり映画を観たかったのですが、新作ラインナップ少なめで、テレビ画面も小さくその点だけ少し残念でした。

SPA&HOTEL 和 2016年11月27日 20:07:33

当店はJR蒲田駅より徒歩1分という場所にございまして、お客様の『駅近で便利でした。』のお言葉、大変うれしく思います。
東口に出てすぐに羽田空港行のバスも30分おきに出ておりますので、当館にご宿泊のお客様には0番乗り場をご案内しております。

VODに関しましてはご希望に沿えず大変失礼致しました。
3か月ごとに新作が入って参りますので、次回、タイミングが合えば新作が取り揃ってると思います。
テレビ画面ですが、机の上にのるサイズですので、申し訳ございませんがご了承下さいませ。

また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 17:32:24

駅から近く、部屋も綺麗、温泉も良いので、空室が有ればまた行きます。

SPA&HOTEL 和 2016年11月22日 03:52:41

館内施設の清掃状況や、当館自慢の黒湯天然温泉、アクセス面に於いてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

曜日や日程によって空室状況は異なりますが、ご予約はご宿泊予定日の半年前から承っておりますので、ご希望のお日にちなどございましたら、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

SPA&HOTEL和 金子

kenken20081229さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

kenken20081229さん(4件) [60代/女性] 2016年11月15日 15:26:56

娘、孫(小学3年生の女の子)と三人で泊まりました。
立地、部屋、お風呂、とてもよかったです。
特に孫が喜んでいました。
階段があるのが楽しかったようです。

朝食はなくても良かったかな?という感じでしたが、大満足でした。
また機会があったら泊まりたいです。

SPA&HOTEL 和 2016年11月16日 11:25:47

この度、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂・立地・部屋がよいと言う感想をいただき、誠にありがとうございます。

当館の黒湯天然温泉は、『美肌の湯』『温まりの湯』とも言われており、冷え性・疲労回復にも効果的と言われております。

今回お泊り頂きましたお部屋は、メゾネットタイプのお部屋でございます。
宿泊施設では珍しいタイプございまして、当館にも2部屋のみの大変人気のある
お部屋でございます。
また、お部屋の階段にお孫様が特に喜ばれたとのことで
大変嬉しく、お子様のご感想が少ないこともあり、とても励みになりました。

朝食におきましては、もっとお客様に喜んで頂ける様、改善に努めていきます。

この度は、貴重なご意見、心温まるご感想をいただき誠に、有難うございます。
次回のご来店も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 霜山