SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

ナベ7746さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ナベ7746さん(6件) [60代/男性] 2017年01月17日 20:27:30

蒲田に用事があり当日予約させてもらいました。蒲田方面は、仕事関係もなく初めて蒲田に宿泊しましたが、温泉好きな私にとって満足する宿泊施設です。たまたまネットで、見つけて予約させてもらいましたが1つを除いて満足する宿泊施設だと思います。
マイナス部分としては、ボデーケア部分で、あかすりを頼んでも韓国人のおばちゃんは、暇もあったのかオイルマッサージなどと繰り返すだけで料金を上げることしか言わず、最後は面倒くさくなって任せる事に(後から入ってきた人も同様な状態でした。
頼む場合は、フロントを通してサービスを受ける方が良いと思います。
お店のこれからの改善を希望します。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 22:03:06

この度は、当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けた様で嬉しく思います。

あかすりに関しましては、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
すぐにボディケアスタッフに指導、教育致します。
次回、この様な事がない様に努めて参ります。

SPA&HOTEL和 岩崎

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

こ。80さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

こ。80さん(3件) [40代/男性] 2017年01月17日 16:06:37

フロントにて
フ:朝食付きプランとなっており、7時半~食べられますが・・・
私:7時半には出ないといけないのですが・・・
フ:それ以前には準備できないです。
私:お金は払う、食事はできないということですね?
フ:その通りです。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 21:36:14

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、朝食時間に関しまして、ご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。
現在、レストランの朝食営業時間が7時半からになってまして、ホテルにご宿泊のお客様や、スパ利用のお客様にもご協力頂いております。
7時半より早い時間での朝食のご提供は、
貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

KatsuKatsu1965さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

KatsuKatsu1965さん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 21:07:50

スーパー銭湯とホテルが一体となった画期的なホテルでした。スーパー銭湯好きな私には最高でした。お風呂に入って、館内着で一杯飲んで、そのまま部屋で寝る、という私にとって理想的な過ごし方ができました。駅からも近く、予約ができれば何度でも利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2017年01月15日 00:14:59

この度はSPA&HOTEL和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の黒湯はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりお休み頂けたようで嬉しく存じ上げます。
当館の黒湯は大田区では最も濃度が高いとされており、肩凝りや腰痛にも効果があります。
大浴場のご利用も朝の9時までは夜通しご利用頂けることも好評を頂いているひとつでもございますので、深夜帯にゆっくりご利用頂くこともお勧めします。

また、当館の周辺にはたくさんのお食事処がございまして、お酒が好きな方にもお勧めのお店がございますので、次回は是非お声掛け頂ければ喜んでご案内させて頂きます。

駅から近いことで、交通の便が良く、電車やバスに乗り遅れる、と言ったこともないと思いますので、是非またご利用下さいませ。

SPA&HOTEL和 佐藤

東北旅烏さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

東北旅烏さん(15件) [50代/男性] 2017年01月07日 17:47:51

チェックインの受付担当者の対応が笑顔で素晴らしかったです。黒湯温泉も大変良かったです。あえて申し上げれば朝食時の時間がかかりすぎ(約20分)が残念でした。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年01月07日 21:17:37

この度は、SPA&HOTEL和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の黒湯温泉は、大田区の中でも一番濃度が濃いとされており、美肌効果だけでなく、腰痛や肩凝りなどにも効果があると言われております。
是非また当館の黒湯を長風呂でご堪能下さいませ。

そして、今回のご宿泊で、朝食のご提供が大変遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様からお声頂いたことをしっかりと引き継ぎ、次回はこのような事がない様、努めて参ります。

SPA&HOTEL和 佐藤

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年01月05日 00:47:23

接客もよく楽しい時間を過ごすことができました

SPA&HOTEL 和 2017年01月05日 02:47:02

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
なごみでの、滞在を楽しんで頂けた様子で、
何よりでございます。
お客様の楽しい思い出の一つに黒湯温泉を加えて頂けましたら、とても嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

投稿者さん 2016年12月18日 16:27:40

蒲田方面で宿泊するときに利用させていただいています。お風呂、部屋、立地、サービス全てにおいて満足しています。また、利用させていただこうと思っています。

SPA&HOTEL 和 2016年12月19日 03:03:57

いつも、当館なごみをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館ご利用に至りましては、満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は、JR蒲田駅徒歩1分ほど場所にございますので、都心へのアクセスや羽田空港も近くにございますので、旅行やビジネスでのご利用も多く立地面でも喜ばれているようです。

また、当館は直に源泉を持っておりますので、ちょっとした旅行の場所としてお楽しみ頂けたら幸いです。

SPA&HOTEL和 畠山

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん(40件) [40代/女性] 2016年12月16日 10:01:17

やっぱりメゾネットは楽しいです。寒かったのでお風呂も気持ちよかったです。

SPA&HOTEL 和 2016年12月16日 17:53:11

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋にご満足して頂けて黒湯の天然温泉で温まって頂けて何よりでございます。

メゾネットツインのお部屋は1階がリビング、2階がベッドルームになっておりまして、ダブルのお部屋より広めになっておりますので、多くのお客様に楽しんで頂いております。

また、次回はぜひ家族風呂のお部屋もご利用下さいませ。
お部屋のお風呂で黒湯の天然温泉をお楽しみ頂けます。家のお風呂より大きめのお風呂で、3~4名はご一緒に入れます。黒湯に浸かりながらテレビも見れちゃいますよ。おすすめです。

またのご利用ご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 16:36:03

駅近で便利でした。羽田空港に行くのも駅前からバス利用できます。
部屋でゆっくり映画を観たかったのですが、新作ラインナップ少なめで、テレビ画面も小さくその点だけ少し残念でした。

SPA&HOTEL 和 2016年11月27日 20:07:33

当店はJR蒲田駅より徒歩1分という場所にございまして、お客様の『駅近で便利でした。』のお言葉、大変うれしく思います。
東口に出てすぐに羽田空港行のバスも30分おきに出ておりますので、当館にご宿泊のお客様には0番乗り場をご案内しております。

VODに関しましてはご希望に沿えず大変失礼致しました。
3か月ごとに新作が入って参りますので、次回、タイミングが合えば新作が取り揃ってると思います。
テレビ画面ですが、机の上にのるサイズですので、申し訳ございませんがご了承下さいませ。

また何かございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 17:32:24

駅から近く、部屋も綺麗、温泉も良いので、空室が有ればまた行きます。

SPA&HOTEL 和 2016年11月22日 03:52:41

この度は、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

館内施設の清掃状況や、当館自慢の黒湯天然温泉、アクセス面に於いてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

曜日や日程によって空室状況は異なりますが、ご予約はご宿泊予定日の半年前から承っておりますので、ご希望のお日にちなどございましたら、是非お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

kenken20081229さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

kenken20081229さん(4件) [60代/女性] 2016年11月15日 15:26:56

娘、孫(小学3年生の女の子)と三人で泊まりました。
立地、部屋、お風呂、とてもよかったです。
特に孫が喜んでいました。
階段があるのが楽しかったようです。

朝食はなくても良かったかな?という感じでしたが、大満足でした。
また機会があったら泊まりたいです。

SPA&HOTEL 和 2016年11月16日 11:25:47

この度、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂・立地・部屋がよいと言う感想をいただき、誠にありがとうございます。

当館の黒湯天然温泉は、『美肌の湯』『温まりの湯』とも言われており、冷え性・疲労回復にも効果的と言われております。

今回お泊り頂きましたお部屋は、メゾネットタイプのお部屋でございます。
宿泊施設では珍しいタイプございまして、当館にも2部屋のみの大変人気のある
お部屋でございます。
また、お部屋の階段にお孫様が特に喜ばれたとのことで
大変嬉しく、お子様のご感想が少ないこともあり、とても励みになりました。

朝食におきましては、もっとお客様に喜んで頂ける様、改善に努めていきます。

この度は、貴重なご意見、心温まるご感想をいただき誠に、有難うございます。
次回のご来店も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 23:22:22

東京、横浜出張の際は黒湯目当てで利用してます。
広々とした浴場で癒されますね。

SPA&HOTEL 和 2016年11月06日 12:18:19

この度、数あるご宿泊施設の中から、再度当館なごみを選んで頂き誠にありがとうございます。

お客様の『癒されますね。』のお言葉を頂きまして、当スタッフも大変嬉しく思っております。

当館の黒湯は、地域のお客様にも大変喜ばれ『美肌の湯』『温まりの湯』とも言われており、
また、大浴槽に関しましては、源泉を掛け流すことにより、常に新鮮な温泉をお楽しみいただけるのも、好評を頂ける1つでも御座います。

出張の際には、当館にお立ちより頂ければ幸いです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2016年11月01日 20:34:20

メゾネットとダブルの2部屋を予約して宿泊しました。
お部屋は清潔で、とても快適でした。
お風呂も黒湯で、身体が休まりました。
大満足!
お薦めです。

SPA&HOTEL 和 2016年11月02日 07:58:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の黒湯は冷え性改善や、肩こり腰痛改善、疲労回復に効果があると言われております。
寒くなり、体調を崩しやすい季節となって参りましたので、是非また当館で温まって頂ければと思います。

SPA&HOTEL和  佐藤

投稿者さん 2016年11月01日 17:05:44

温泉がこんなに便利なロケーションにあるだけでも満足なのに、スタッフの方々の対応が親切。それに、部屋にはDVDプレーヤーがあるので、自宅からソフトを持ち込むこともできて便利です。

SPA&HOTEL 和 2016年11月02日 08:52:02

当ホテルは、JR線蒲田駅(西口)より、徒歩1分ということで、お荷物の多いお客様に喜ばれております。

DVDもお持込頂けますが、当館は、VODも完備しており、洋画、邦画、アニメ等様々なジャンルでお楽しみ頂け、映画も無料でご覧頂けます。
そちらも合わせてご利用頂けたらと思います。

スタッフの接客もお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げてます。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2016年10月23日 17:36:30

気分転換のため宿泊。
温泉が気持ちよくて、何度も入りました。冷泉もありスッキリしました。
思っていた以上に部屋が綺麗で快適です。
個人的にはシングルの禁煙があるとうれしいです。
レストランも美味しかったですし、また伺いたいです。

SPA&HOTEL 和 2016年10月23日 21:36:19

この度は当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

黒湯の天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
また、お部屋も綺麗で快適とのお褒めの言葉とレストランも美味しかったとのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

レストランは今月末までハロウィンフェアとしてかぼちゃメニューをそろえております。また、ワインの試し飲みとして違う種類のグラスワイン3杯分が¥1000でお楽しみ頂けます。

またぜひ、レストランにいらしてお楽しみ下さいませ。

ブギボー0829さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ブギボー0829さん(3件) [40代/女性] 2016年10月19日 09:43:26

友達と2人で宿泊。源泉掛け流しのお風呂は最高でした。お部屋は綺麗でしたが隣のお部屋の音が聞こえます。壁が薄いようです。

スタッフさんとは話す機会は少ないですが、淡々粛々と業務的な感じでその辺は期待しない方が良いです。

温泉に入りにまた伺いたいです。

SPA&HOTEL 和 2016年10月19日 14:07:11

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの業務的な対応にて、貴重な滞在時に大変不愉快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
滞在中に安心して、気持ち良くお過ごし頂けるように、再度指導を致します。

また、黒湯天然温泉におきまして、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の『温まりの湯』といわれる黒湯天然温泉は
とても身体が温まり、冷え性、疲労回復等に効果がございますので、これからの時期に
最適となっております。是非次回もご来店くださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 21:04:13

冷泉の掛け流しは、都内ではなかなかなく、大変スッキリと入れました。
部屋内含め、裸足で寛げる所も良いと思います。
お風呂に関してのこだわりは、かなりのもので、洗い場で、洗面器にちょうど一杯分で止める調整をしている(たまたま?)事には感服しました。

SPA&HOTEL 和 2016年10月17日 02:24:18

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

冷泉の掛け流しでスッキリして頂けて、館内を裸足で利用することでお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

洗い場のお湯の量ですが、長すぎず、短すぎず、ちょうど良い量になる様に、気をつけております。シャワーも同様です。
微調整はしておりますが、少ないな、多いな、
と言う時にはご遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。

またぜひ冷泉でスッキリしにいらしてくださいませ。

お客様のご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

れいこ 0386さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

れいこ 0386さん(11件) [50代/女性] 2016年10月14日 17:22:41

狭いです。

SPA&HOTEL 和 2016年10月14日 22:07:23

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してでしょうか?お客様のご希望に沿えず大変失礼致しました。
ダブルのお部屋はベッドの置いてある向きによっても広く感じたり、狭く感じたりがあるかも知れません。
次回はぜひ、家族風呂のお部屋をご利用下さいませ。ダブルのお部屋より広いお部屋です。

お客様のまたのご利用、ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 16:13:58

駅から近い。
ダブル用の部屋は二人で利用の場合は、若干狭く感じる。
お風呂やレストランは素晴らしい。

SPA&HOTEL 和 2016年10月11日 19:11:00

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お風呂や、レストランをお褒め頂き、大変嬉しく思います。

これからの季節、黒湯天然温泉はとてもよく温まります。また、今月レストランは、旬のサンマ、きのこのハンバーグがおすすめとなっておりまして、大変、ご好評いただいております。

メゾネットツインや、家族風呂は、2名様利用ですと、ゆったりご利用いただけますので、次回は、ぜひメゾネットツインや、家族風呂をおすすめ致します。

お客様のまたのご利用、ご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 17:18:01

風呂がよい、駅からも近い

SPA&HOTEL 和 2016年10月03日 00:26:33

黒湯天然温泉がよい、駅から近いというご感想をいただき、誠に有難うございます。
当館の黒湯天然温泉は、美肌の湯・温まりの湯と言われておりまして、体の外側にも内側にも良い
温泉となっております。
是非これからの寒い季節にも温まりの湯、黒湯天然温泉に入りにお越し下さいませ。

次回もご宿泊、ご来店をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2016年09月29日 06:04:14

お部屋の黒湯、本当に最高でした。フロントに連絡するだけで、何度も新しい温泉が適温で出していただけるところがありがたいです。私は到着時と早朝に出していただきました。お部屋のお風呂で、温泉が加温掛け流しなんて贅沢は中々ありえませんよね。しかも都内で!お部屋の温泉は、大浴場よりもお湯がかなりフレッシュなような気がします。風呂の窓の向こうには小さな庭が造ってあって、ちょっとした気遣いが嬉しいですね。
フロント係の方は、みなさん親切でとても詳しく説明してくれたり、また、外出時には雨が降っていることを教えていただいて、傘を貸してくれました。
お部屋は和室でした。とてもきれいに清掃させれております。お布団は自分で敷かなければいけませんが、まあこれも修学旅行気分でまたいいものです。
次回もまた是非利用させていただきます。ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2016年09月29日 08:17:34

この度は、当館SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の黒湯をお気に召されたご様子で、私共も
とても嬉しく思っております。
お部屋に黒湯天然温泉があるお部屋は3室のみとなっており、今回ご宿泊頂いたお部屋は大変人気のあるお部屋となっております。
また、お布団におきましては当館のスタッフにて
敷かせて頂くことも可能でございますので、次回は是非お気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋のお電話からも承っております。

この度は、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
次回もゆっくり黒湯天然温泉に入りお過ごし頂けます様、安心、清潔、癒しのご提供をさせて頂きます。

次回もご宿泊、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 古川

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】