SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月19日 17:08:54

前日予約だったため、ベッドの部屋が取れず家族風呂を予約。
部屋の黒湯は何度でも、入れ替え可能で黒湯温泉は堪能できました♪

ですが家族風呂付のお部屋は入った瞬間、煙草臭く
とてもびっくりしました。また、部屋の黒湯を抜いたあと風呂場にいくと
更に悪臭がして気分が悪くなりました。
ベッドの部屋と違い、布団。それも自分で敷くのには吃驚しました。

せめて性能の良い空気清浄器を置いて欲しいです。

【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年04月15日 16:24:43

出張で利用しました。大きいお風呂が大好きで、出張先からも近かったためこちらを利用しました。駅からとても近いです。館内を靴を脱いで移動するのがとても新鮮でした。館内着に着替えるのもリラックスできます。メイク落としや洗顔料、基礎化粧品が揃っているので、着替えとメイク道具だけを持っていくだけでいいので荷物も軽くて済みます。着替えやメイク道具さえも、近くに色んなお店があるので、手ぶらでも泊まれるかもしれません。

そして何より、松本清張の小説の舞台となった蒲田の操車場に行きたい事を相談すると、わざわざ調べて下さって、地図を印刷したものを持ってきてくださった心配りが、とても有難かったです。翌朝無事に蒲田の操車場を見に行くことができ、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

SPA&HOTEL 和 2017年04月16日 01:34:34

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張のお疲れが緩和される居心地の良い空間で
ありましたでしょうか?
自宅で寛いでいるかのように、ごゆっくりお過ごし頂きたいとの思いを込めて、裸足・靴下でのご利用をお願いしております。

楽しみにされていました、操車場に無事に御着きになられたとのこと、安堵いたしました。
お客様の思い出づくりのお手伝いをさせて頂き
大変光栄でございます。
お忙しい中、嬉しいお声をお寄せ下さりありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月15日 14:33:40

4月11日から二泊しました。
駅からすぐの立地条件で、何処へ行くのにも便利でした。
お風呂が黒湯でお肌つるつるになり、とても気持ち良かったです。
スタッフの皆さんも大変親切でした。
また利用します!

SPA&HOTEL 和 2017年04月16日 00:40:53

当館はJR蒲田駅より1分程の好立地にございまして、ビジネスや観光のお客様よりお喜びの声を頂いております。

黒湯天然温泉をお気に召して頂けたご様子で、
嬉しく思っております。
黒湯の美容液に浸かっているかのような保湿力で
つるつる・すべすべを感じて頂けましたら、何よりでございます。

お客様に寄り添ったおもてなしが出来るように、
スタッフ一同精進して参りますので、
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 野崎

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年04月08日 18:37:59

駅チカで便利、大浴場も空いていて良かった。

SPA&HOTEL 和 2017年04月08日 20:29:39

当館はJR蒲田駅西口より徒歩1分ほどの好立地にございます。また、東京・横浜・羽田空港と各方面にアクセスが良く、ビジネス、観光にとお客様に好評でございます。

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で何よりで御座います。
ご不便はございませんでしたでしょうか?
また、ぜひ100%源泉掛け流しの黒湯天然温泉に
お入りにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 18:37:03

駅チカで便利。大浴場も空いていて良かった。

投稿者さん 2017年04月04日 23:52:04

はじめて利用しました。
フロントの対応、部屋、ルームサービス、全てがGoodです。
今回は、家族風呂(真っ黒な温泉)付きの部屋を予約しましたが、これがまた最高でした。
羽田空港利用時はまた利用します。

SPA&HOTEL 和 2017年04月05日 12:38:10

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きましてありがとうございます。お忙しい中、嬉しいお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

家族風呂のお部屋は、
プライベートな空間で、100%源泉掛け流し黒湯天然温泉をお楽しみ頂けます、人気のお部屋でございます。大浴場とは別の味わいでお寛ぎいただけましたら、大変嬉しく存じます。

お客様のお声を大切に、より一層のサービス向上を目指し、心温まるひとときをご提供出来ますように精進して参ります。

むっこchanさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

むっこchanさん(11件) [50代/女性] 2017年04月03日 18:03:41

黒湯に引かれて、初めて宿泊しました。JR蒲田駅に着いてから施設のアクセスの地図を便りに施設を探しましたが、見つけられず、30分位さまよい、施設に電話して道を教えて頂き、ようやくたどり着くことが出来ました。夜は、施設の看板が分かりにくいですね。
建物が新しいようで、お部屋も施設全体も、温泉も更衣室も綺麗で掃除が行き届いていて清潔で、黒湯の温泉も大変良くて気に入りました。
今度は、仕事帰りに夜のリクライニングシートのチャージで泊まりで行きたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年04月04日 08:24:24

この度はSPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の看板が見えづらく大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
看板の明かりを増やすなどして、見つけて頂きやすくなるよう、今後検討して参りますので貴重なご意見ありがとうございます。

また、施設についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
当館の黒湯は大田区内でも濃度の高い黒湯となっておりますので、美肌にはもちろん、乾燥肌にも効果が高いと言われております。
ゆっくり温まって頂くことで、肌の汚れや
角質を落としてくれるので、是非またご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和 佐藤

【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年04月02日 05:12:15

ここは落ち着きます

SPA&HOTEL 和 2017年04月02日 06:53:36

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして
誠に、ありがとう御座います。

また、『ここは落ち着きます』とのお言葉を頂き
重ねてお礼を申し上げます。

当館は、和む癒しの時をお過ごし頂きたいという想いで、お客様をお出迎え致しております。
ご自宅にいる様な居心地の良さ、安心をさらにご提供出来る様、これからも励んで参ります。

次回も、SPA&HOTEL和へのご来店、ご宿泊を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リムx2さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

リムx2さん(44件) [40代/女性] 2017年03月24日 08:55:59

喫煙室しか空いておらず仕方なく喫煙室に泊まりました。仕方ないのですがやっぱりたばこ臭かったです。お風呂、食事、フロントの対応は申し分ないです。今度からは必ず禁煙室にしようと思います。

SPA&HOTEL 和 2017年03月24日 11:37:09

この度も、SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

喫煙室の匂いが気になったとの事で、申し訳ございませんでした。
天井、床に空気清浄機は設置致しておりますが
禁煙室と比べますと、やはりお部屋の匂いに違いがございます。
予約の際、空室が喫煙室のみの場合は禁煙室のキャンセル待ち予約、また、喫煙室の消臭対応も承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は大変貴重なご意見と、温泉、お食事、フロント対応においてはお褒めのお言葉まで頂き
誠にありがとうございました。

次回のご来店も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 15:36:05

何度も利用しています。今回も大変リラックスできました。広めの部屋にして下さり、ありがとうございました。

SPA&HOTEL 和 2017年03月23日 03:54:30

いつもご利用ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回も大変リラックスできました。とのお声を頂戴し本当にうれしく思います。
また更にお客様にご満足して頂けますように、努めてまいります。

ダブルのお部屋はベッドの位置や、方角、お部屋の作りによってだいぶ雰囲気が変わります。
広く感じて頂けて恐縮です。

またのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 岩崎

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

赤の伯爵さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

赤の伯爵さん(2件) [50代/男性] 2017年03月20日 15:34:57

家族3人の宿泊でしたがロフト寝室が有ったので広さは十分。天然温泉で肌がツルツル。家族にも大好評でした。

SPA&HOTEL 和 2017年03月20日 21:11:57

この度は、当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

今回ご用意させて頂きましたお部屋は、当館の16室の客室の中でも特に珍しく、お部屋の中に階段があり、リビングと寝室が分かれているという、メゾネットタイプのお部屋でございます。

1名様からご利用は可能でございますが、3名様~4名様までご利用頂けるお部屋でございますので、特にご家族でのご利用や、お友達同士のご利用にお薦めのお部屋となっております。

ご宿泊でのご予約は五か月先までお取り出来ます。
こちらのお部屋も、家族風呂付きの和室に次いで人気の高いお部屋でございますので、ご検討のお日にちがございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

SPA&HOTEL和 金子

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年03月17日 10:55:31

温泉にゆったり浸かれました。空港からも遠くなかったので、朝もゆっくりできました。

SPA&HOTEL 和 2017年03月20日 18:42:59

この度は、当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか?

当館では、全国的にも非常に優れた泉質を持つ黒湯天然温泉を、源泉の掛け流しにてご用意させて頂いております。

また、当館はアクセス面でとても便利なJR蒲田駅付近にあり、羽田空港からの空の便や、品川駅からの陸の便をご利用のお客様にもご好評頂いております。

どちらかへお出かけの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 18:16:47

蒲田から1分での温泉付ホテルは最大の魅力、疲れ解消になりました。部屋も清掃が行き届いていて、気持ち良かったです。
不満は2点…せっかくの温泉、朝風呂までに前日のバスタオルを干したかったですが、部屋のバスルームにも無いんです。もう一点は朝食。和食を頂きましたが、副菜が悪すぎ…化学調味料たっぷりの芋のみサラダは、食べれるものではありませんでした。コーヒーもなし…コストの問題はありますが、ちょっと努力して欲しいですね。

SPA&HOTEL 和 2017年03月15日 03:05:07

この度は、SPA&HOTEL和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
黒湯の温泉にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

バスタオルの件ですが、ご指摘ありがとうございます。当館のユニットバスは狭く、干せるようなつくりでなく申し訳ございません。
もしバスタオルが必要な場合はフロントにて新しいものと交換をさせて頂くこともできますので、内線電話でも結構です、ご連絡頂ければお持ちいたしますのでお声掛け下さいませ。

朝食の件に関しましては、和食の副菜におきまして、品質の見直し、また改良をしていくよう検討し、ご満足頂けますように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

源泉掛け流し 黒湯天然温泉
SPA&HOTEL和 佐藤

投稿者さん 2017年03月08日 15:43:10

文句なしのお気に入りです。唯一の欠点は、予約が取りにくいことです。

SPA&HOTEL 和 2017年03月08日 23:12:37

この度も、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

『文句なしのお気に入り』との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、とても励みになりました。

当館は客室が16部屋のみとなる為、ご予約が取れにくい状態ではございますが、キャンセル待ち予約も承っておりますので、ご宿泊のお日にちが決まっており、ネットでの空室がない場合にはお気軽にお電話くださいませ。24時間お電話での対応が可能でございます。

次回もご宿泊、ご来店を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2017年03月06日 13:05:23

ホテルに大浴場があるのではなく、スーパー銭湯に併設されている宿泊施設という感じで、館内は裸足または靴下での移動になります。お風呂や岩盤浴は、非常に良いと思います。利用したのが日曜の夜ということもあってか空いており、ゆったり過ごせました。お部屋の方は、必要最低限という感じのコンパクトさで、特に狭いとは思いませんでしたが、どこからかタバコの匂いが入ってくるようで、それがとても気になりました。また、ビル全体の空調の室外機のようなものが窓のすぐ外にあり、割と音がしていましたが、耳栓をして眠ったので、それほどは気にはなりませんでした。受付スタッフのかたは非常に感じが良かったです。食事はしていません。

SPA&HOTEL 和 2017年03月07日 14:51:11

この度は、当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

館内の設備に関して、様々なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

お煙草の匂いにつきましてはお気にされる方も多く、禁煙室/喫煙室どちらも天井・床置きで計二台の空気清浄器を置く、室内と共用エレベーター内に消臭用のスプレーを置く…といった対応をさせて頂いておりますが、衣服についてしまっている匂いなど、至らない部分でご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって、より居心地の良い施設を目指すための貴重なご意見として検討させて頂きます。

当館には、日帰り温泉入浴を楽しみにいらっしゃるおなじみのお客様も多く、高級ホテルの様なラグジュアリー感と言うよりは、何度でも訪れたくなる親しみやすい施設を目指しております。

当館自慢の黒湯天然温泉と貴陽石岩盤浴はお気に召しましたでしょうか?

大田区では黒湯温泉はあまり珍しくはありませんが、当館の黒湯天然温泉は源泉の掛け流しで、より濃い濃度で黒湯の持つ優れた泉質を贅沢にお楽しみ頂けます。

また、貴陽石の岩盤浴も併せてお使い頂くと、岩盤浴の効果も更に増幅致しますので、次回も是非岩盤浴付のプランをご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 09:06:38

何度も利用しています。黒湯の温泉に何度でも入れるところ、館内が清潔なところ、レストランの内容が充実しているところが気に入っています。

SPA&HOTEL 和 2017年02月28日 00:57:45

いつもご利用ありがとうございます。

大浴場は深夜を通して朝の9時までいつでも、何度でもお入り頂けますので、時間帯によっては大きなお風呂を一人で貸切状態で利用出来たりするかも知れません。

また、館内をお褒め頂き、ありがとうございます。
お客様に喜んで頂ける様に、更にお掃除に力を入れていきたいと思います。

レストランも季節ごとに季節メニューをご提供させて頂いてますので、次回はぜひ、お召し上がり下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 21:47:16

駅から近く
部屋に 大きなお風呂が
あり、とても良かったです。
朝食も、美味しく
いただきました。

SPA&HOTEL 和 2017年02月26日 13:17:58

JR蒲田駅より徒歩1分と立地に恵まれており、観光にビジネスにと、お客様に幅広くご利用頂いております。
お泊り頂いた客室は、お部屋にて源泉掛け流しの黒湯天然温泉をご提供しております、人気の高いお部屋でございます。大浴場とは異なったプライベートな空間で黒湯をお楽しみ頂き、心地よい時間をお過ごし頂けたら何より嬉しく存じます。

朝食付きプラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

どびりすちゃんさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

どびりすちゃんさん(3件) [40代/女性] 2017年01月30日 13:25:57

鶴見に用事があって予約しました。蒲田駅から本当にすぐのところにあって、繁華街(パチンコ屋さん?の隣)で、うるさかったらやだなあ、と思いつつ入ったのですが、エレベーターで上がると全く静かで、受付の方もとても丁寧・親切に説明してくださいました。

大浴場も、「こんなところでこんな広い温泉に入れるなんて!」というくらいに広くてびっくりしました。お風呂の椅子が高くて、膝をあまり曲げずに座れることは、意外と他の温泉等気づかないとことですがとても楽に座れます。脱衣場やパウダールームもとっても清潔で、職員さんがひっきりなしに清掃していました。

そして、岩盤浴もいい!すごくこれまた清潔で、変な臭いみたいのは全くなし!(ちょっと臭いところもあるじゃないですかね・・・)入口に貴陽石?を通した水を飲みつつ繰り返し入りました。約1時間交代で、予約して、終わったらその頃にちゃんと職員さんが清掃に入ります。いろんなところに細かく説明のパウチがはってあって、親切だな~と感心しました。職員さんの接客が、つかず離れずの絶妙さ!これが一番よかった!聞けば丁寧に答えてくれるし、挨拶はきちんと。そっとしておいてくれるところはそうしてくれる、みたいな。ここまで完璧に感じるホテル、あんまりないんじゃないかなあ?TDL周辺のオフィシャルホテルよりずっとよし(笑)

一つだけ改善を求めたいです。部屋に設置してあった歯ブラシセットが、ちょっと貧弱すぎる・・・ブラシも大きくて硬くて痛かったです(涙)歯磨き粉もあんまり・・・連泊だったのできつかったです。他は全ていいんですよ!ほんとにいい!逆に言うと、これしか欠点がなかったくらいでした。またぜひ利用させてください♪

SPA&HOTEL 和 2017年01月30日 16:42:58

この度は、当館 SPA&HOTEL和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山の嬉しいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
受付や清掃を担当させていただいたスタッフも、とても喜んでおりました。

スタッフ一同、今後の一層の励みとさせていただきます。

当館自慢の黒湯天然温泉はお気に召しましたでしょうか?

客室にてご宿泊のお客様でしたら、チェックアウトされるお日にちの朝9時まで、無料で何度でも大浴場をご利用いただけますので、どうぞご遠慮なくお使いくださいませ。

また、ご用意は3室のみとなる希少なお部屋ではございますが、家族風呂付きの和室をご予約いただきますと、大浴場と同じ源泉掛け流しの黒湯天然温泉に、お部屋の貸切風呂でチェックアウトされるお時間まで、何度でもお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら、是非そちらもご検討いただけたらと思います。

岩盤浴も、黒湯天然温泉に劣らない当館の目玉商品となっております。遠赤外線効果と保温効果が大変高く、黒湯天然温泉と併せてお使いいただけますと、抜群のデトックス効果を発揮致します。

当館をご利用くださる岩盤浴ファンの方の多くは女性のお客様ですので、男女兼用の岩盤浴室と、女性専用の岩盤浴室の二つをご用意し、清掃状況やPOPでもお客様にご満足いただけます様、ご用意しております。

また、岩盤浴は有料オプションとなっておりますが、現地で直接お申込みいただくより、インターネットで予めご予約いただいた方がお得となっておりますので、どうぞご参考くださいませ。

客室アメニティの歯ブラシに関しましても、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊のお客様に、より一層快適にご利用いただけます様、検討させていただきます。

寒いお日にちが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

ナベ7746さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ナベ7746さん(6件) [60代/男性] 2017年01月17日 20:27:30

蒲田に用事があり当日予約させてもらいました。蒲田方面は、仕事関係もなく初めて蒲田に宿泊しましたが、温泉好きな私にとって満足する宿泊施設です。たまたまネットで、見つけて予約させてもらいましたが1つを除いて満足する宿泊施設だと思います。
マイナス部分としては、ボデーケア部分で、あかすりを頼んでも韓国人のおばちゃんは、暇もあったのかオイルマッサージなどと繰り返すだけで料金を上げることしか言わず、最後は面倒くさくなって任せる事に(後から入ってきた人も同様な状態でした。
頼む場合は、フロントを通してサービスを受ける方が良いと思います。
お店のこれからの改善を希望します。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 22:03:06

この度は、当店SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けた様で嬉しく思います。

あかすりに関しましては、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
すぐにボディケアスタッフに指導、教育致します。
次回、この様な事がない様に努めて参ります。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

こ。80さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

こ。80さん(3件) [40代/男性] 2017年01月17日 16:06:37

フロントにて
フ:朝食付きプランとなっており、7時半~食べられますが・・・
私:7時半には出ないといけないのですが・・・
フ:それ以前には準備できないです。
私:お金は払う、食事はできないということですね?
フ:その通りです。

SPA&HOTEL 和 2017年01月17日 21:36:14

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、朝食時間に関しまして、お客様のご希望に副えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお客様のご意見を参考に致しまして、
出来る限り改善出来ます様、対応していきたいと思っております。
また、ご意見やお気づきな点・プランの説明文が分かり辛いなどがございましたら、
何なりとお申し出下さいませ。

お客様のまたのご利用ご宿泊を心よりお待ちしております。

SPA&HOTEL和 畠山

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】