旅館 末廣<宮崎県>のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

うっちー1130さんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

うっちー1130さん(20件) [50代/男性] 2012年03月12日 17:58:42

夜神楽の送迎、観光スポットの紹介等、大変お世話になりました。夕食のニジマスのから揚げやチキン南蛮も美味でした。
おかげさまで高千穂をしっかり満喫できました。ありがとうございました。

2012年03月
【お1人様部屋】

ぶぅはなさんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

ぶぅはなさん(2件) [40代/女性] 2012年02月21日 09:44:40

お料理大変おいしかったです。ボリューム満点でした。
高千穂牛も柔らかく、焼き加減も抜群でとてもおいしかったです。

お宿の方の対応も大変親切でありがたかったです。

父が体調不良で、お料理をたくさん残してしまってすいませんでした。
さりげなくおかゆを用意して頂いたり、本当に感謝感謝です。

また伺いたいお宿のひとつになりました。

2012年01月
冬得♪お肉が好きな人限定!田舎料理と高千穂牛プラン
【お部屋からの景色が良い部屋】

kotori22さんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

kotori22さん(2件) [50代/女性] 2011年12月15日 22:35:19

今回の旅は、高千穂峡とお神楽が目的だったので、両方にとても近かったこの宿を選びました。場所は高千穂神社のすぐ近くで、道路沿いに案内板があったので、すぐにわかりました。高千穂観光には非常に便利な場所にあります。
夕食後、観光神楽へは御主人が車で送迎して下さいますし、神楽が開催される高千穂神社で簡単な観光案内もしてくれますよ。
お料理は、よそでは食べられない郷土料理が出てきて、特にニジマスのから揚げは揚げたてですごくおいしかったです。
普通の旅館のように、歓声があがるような豪華な料理ではなく、田舎の親戚の家に行って、おばあちゃんが一生懸命御馳走を作ってくれた、という感じのお料理です。
部屋のお風呂は普通の水色のポリのお風呂だったので、3人くらい入れる家族風呂に入りましたが、シャワーがぬるま湯しか出ませんでした。お風呂は昭和の銭湯のタイル風呂という感じで、なつかしかったです^^
宿は全体的にかなり古くて、部屋に入ったら畳がちょっときしんだり、お隣の部屋の声が筒抜けだったり、少々布団が薄かったりなんですが、不潔かというと全然そうではなくて、とても一生懸命お掃除をされてるのがわかりました。
一言でいうと、昭和にタイムスリップしたような宿です(笑)
なので、宿に何を求めるかでこの宿の評価は大きく変わると思います。
古さとかひなびた感じを楽しめる方には、いいお宿だと思いますよ。
旅が終わって家に帰ったら、若い御主人からのハガキが届いていました^^

2011年12月
【お部屋からの景色が良い部屋】

投稿者さんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年12月02日 12:51:50

心のこもったおもてなしや料理の数々、大変嬉しかったです。
新婚旅行で来ていることを伝えると、ぜひ夫婦で行っておいたほうがいいという場所を教えてくださり、観光の案内も大変わかり易かったです。

投稿者さん 2011年12月02日 00:42:34

高千穂峡の近くで非常に便利な場所でした。高千穂神社の夜神楽にも連れて行って頂いて本当に良い体験が出来て満足です。
お料理も郷土料理が堪能出来て美味しかったです。

【お部屋からの景色が良い部屋】

duaje803さんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

duaje803さん(1件) [60代/男性] 2011年11月24日 21:39:59

愛車とともに夫婦で南九州を旅し、旅の最終日11月5日にお世話になりました。PCで検索したときに、温かいお人柄がそのままのコメントを読み、貴館に決めました。鹿児島を経て高千穂に向かうまで、道中欲張り過ぎて高千穂到着が、大幅に遅れたのにもかかわらず、それはそれは温かく持て成して下さいました。お食事も、地の食材をふんだんに使い、とても美味しかったです。とろけるような高千穂牛や、グラタン等、若い当主の心意気を感じるひと時でした。朝食も、おおきな笊に、一品ずつ食べきれないほど美味しいお食事がでて、大満足でした。神出ル国高千穂。本当に神様はこの地を選び、居られるのだとおもいます。そう思わせる何かが この高千穂にあり、旅館末廣の素朴な持て成しとともに、次回はゆっくりと伺いたいとおもいました。有難うございました。

秋得♪お肉が好きな人限定!田舎料理と高千穂牛プラン
【お部屋からの景色が良い部屋】

raramayuさんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

raramayuさん(3件) [40代/女性] 2011年10月05日 10:54:29

他の人の口コミの通り 食事はどれもとてもおいしくおなか一杯になりました。なかでも 生ハムの様なやまめの燻製と口の中でとろける様な高千穂牛のステーキは最高でした。ニジマスのから揚げもあつあつで本当においしかったです。満足しました。

2011年10月
夏得♪お肉が好きな人限定!田舎料理と高千穂牛プラン

投稿者さん 2011年09月01日 18:39:37

8月28日〜29日で利用させて頂きました。
週末の渋滞にはまり、予定より大幅に遅れて
到着してしまいましたが、笑顔で迎えて頂き
非常に嬉しかったです。

夕食に地元の美味しい居酒屋さんを紹介して頂き、
さらに車で送っていただきました。
おかげで、楽しく美味しく食事ができるとともに、
夜神楽にも間に合うことができました。
夜神楽の後は、ライトアップされている高千穂峡への
送迎もして頂き、至れり尽くせりでした。

宿は、昔懐かしい旅館といった佇まいで、
とてもリラックスできました。
食事も上品で美味しく、わずか1日でしたが
非常に気持ちの良い時間をすごせました。

また高千穂に行くことがあれば、
必ず末廣さんにしようと思います。
今回は朝食のみのプランでしたが、
次回は是非、夕食付きプランをと思っています。

朝食付きプラン
【お部屋からの景色が良い部屋】

erykah_madonnaさんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

erykah_madonnaさん(12件) [30代/女性] 2011年08月16日 00:02:14

8月6日に、帰省がてら一泊させていただきました。安価にそぐわない高評価をこちらで拝見し決めたのですが、もう最高も最高、従業員の皆様には、ひたすら大感謝です。
建物やお部屋は、古いながらもとても清潔に保たれており、各所に客人をもてなそうという暖かい気遣いや心が溢れていて、古いというより、アンティークと呼ぶにふさわしいような居心地のよさや味、初めて来たとは思えないような落ち着きさえ覚えました。
お部屋は普通の和室ですが、冷えたビールとお茶の常備、高千穂峡を望みながら入れるお風呂など、いずれも女性には嬉しいサービス。
言わずもがな、お食事は全て絶品です!!趣向を凝らし、素材や味にもこだわった、どんな一流旅館のお食事にも引けをとらない、どこともかぶらないセンスで、宝石箱のようなメニューの数々、私も母も一品一品感動の嵐でした。
私も母も、日本全国、海外でも、それなりのものを口にしてきて、そこそこ舌は肥えているつもりですが、私もですが、あの食に人一倍うるさい母をして、『宿泊先の食事で、こんなに満足した事はない』と言わしめるほど。大袈裟じゃなく、本当に素晴らしかったです。
メインの高千穂牛のステーキ、あんなに美味しいステーキは、生まれて初めていただきました。今も忘れられません。日本一といわず、世界一なんじゃないかと。高千穂牛、是非こちらに行かれる際には全ての人に強くオススメしたいし、食べていただきたいです。あのお肉は、他のどこでも、どのブランド牛でも味わえませんよ。
夜は真名井の滝のライトアップと夜神楽にも車で送迎していただけたおかげで、夜食ではお酒も楽しむ事ができました。
翌朝の朝食も、見た瞬間、あまりの素敵さ、素晴らしさに、母と2人で絶叫。
お水がいいからか、普段コーヒーを飲まない母が、コーヒーをすごく美味しくいただいていました。
ご主人は素朴でとても素敵な気遣いのできる方で、お料理を絶賛した時の嬉しそうな笑顔がとても印象的でした。
総じて、素晴らしいお宿でした。
母は、実は近くの一流旅館の神仙さんに宿泊した事があるそうなのですが、断然末廣さんの方が気に入ったようです。笑
特に食事は、未だに絶賛しています。
是非また足を運びたいお宿です。本当に素敵な時間と思い出をありがとうございました。
本日東京に戻りましたら、お葉書まで届いていて感動しました。

【お部屋からの景色が良い部屋】

kurkusさんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

kurkusさん(1件) [20代/男性] 2011年08月15日 19:18:34

2011年8月14日に宿泊しました。
今まで泊まった旅館のなかで最高でした!
料理も部屋からの眺めも全てにおいて大満足です。
店主さんのサービスもきめ細かく良かったです。
エネルギーを沢山充電できる宿です。
高千穂に泊まるときはまた行きたいですね。

投稿者さん 2011年08月15日 00:19:47

予定より早く着いてしまい、チェックインの時間前に着いたのですが、気持ちよく部屋に通してくださいました。
食事は、どれもとてもおいしく、友人は、ニジマスのからあげがとても気に入り、「今度は母親を連れてきたい!」と言っていました。
普段はなかなか会えない大学時代の友達と、よい思い出ができました。

夏得♪お肉が好きな人限定!田舎料理と高千穂牛プラン
【お部屋からの景色が良い部屋】

筴杜さんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

筴杜さん(1件) [20代/女性] 2011年08月11日 23:29:13

友人と2泊しました。最初の日はチェックインに2時間も遅れ大迷惑をお掛けしたにもかかわらず、嫌な顔もせず温かいお出迎えをしていただきました。料理も遅れたので冷めてても仕方ないと思ってたのですが、揚げたて焼きたての温かいものを出していただき感動でした。もちろん味も素晴らしく美味しかったですし、それぞれのお客さまごとに食事をする部屋を分けていただけるので、気楽に食事が出来ます。お子さん連れの方でも安心です。旅館の場所は、ナビの通りに行こうとすると迷いますが、明るいうちなら道路添いに看板がありますので、それを参考にしたほうがいいかもしれません。他、お部屋も備え付けのお風呂もきれいで、次回は家族風呂もあるそうなのでそちらにも入りたいです。大変充実した2泊でしたのでまたの機会にも是非宿泊したいです。

【ご利用の宿泊プラン】

お部屋からの景色が良い部屋

投稿者さん 2011年08月02日 17:50:20

アットホームでとても雰囲気のいい旅館でした。
夕食後はライトアップされた高千穂峡と神楽にも車で送って頂き、助かりました。
お部屋も備え付けのトイレもお風呂も清潔で気持ちがよかったです。

食事は、味も見た目もよく、特にニジマスの揚げたてからあげがおいしかったです。
ただ、一緒に生ビールが飲めたらもっと最高でした。

ご主人がとても素朴で気さくな感じのする方で、もう少しゆっくりできたら地元のお話をいろいろ聞かせてもらいたかったなと思います。

もしまた高千穂に行く機会があれば、また末廣さんに泊まりたいです。

投稿者さん 2011年07月11日 11:44:52

高千穂神社、高千穂峡のすぐそばにあり、立地はとてもよいです。
お部屋もとても清潔で、お風呂から高千穂峡の緑が眺められます。
ホテルというよりは旅館という感じですが、とても掃除が行き届いており、ゆっくり過ごせると思います。

素泊まりプラン
【お1人様部屋】

投稿者さん 2011年06月16日 16:34:40

2011年6月14日に宿泊しました。
夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。
ニジマス、黒米、だご汁、トマトゼリー、焼酎・・・
近ければ食事だけの為にまた伺いたいくらいです。
高千穂神社にも近く、夜神楽見学にもとても便利。
高千穂に行かれる方には、ぜひおススメしたい旅館だと思いました。

2011年06月
【お部屋からの景色が良い部屋】

がちゃまーるさんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

がちゃまーるさん(2件) [40代/女性] 2011年06月14日 22:40:30

ナビを頼りに宿を目指したのですが、途中迷ってしまい、末廣さんへ連絡をしたら
夕食時の一番忙しい時間帯のはずなのに、すぐに迎えに来て下さり本当に有難かったです。
夕食の時間を少し過ぎていましたが、宿の皆様(ご家族の方?)も嫌な顔ひとつせず、
温かく出迎えて下さったので、その時点で「ここに宿泊を決めて正解だった!」と確信しました。

お部屋は普通の畳間ですが、お掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
トイレとお風呂が別なのも良かったですね。お風呂はコンパクトですが清潔で窓からの
眺めも最高でした。高千穂の奥深い緑を見ながらのお風呂って最高です♪

最後に料理、味・量ともに文句なし。私の評価では星3つ★★★
川魚って匂いがあると思っていたのですが、さすが高千穂、水が綺麗なせいか全く
臭みはなく、唐揚げの美味しいこと。揚げたてなので、骨もバリバリ食べられて、
普段は魚が苦手な私も、また食べたいと思うほどでした。
煮物やお芋のグラタンも絶品でしたが、高千穂牛の柔らかさと甘さは、何と言えばよいのでしょう。
言葉では上手く説明できません。これまで食べたステーキの中では間違いなく一番です。
通常、少しのお値段UPで、このステーキは食べられません。
美味しい肉を是非味わってもらいたいという思いだけで、採算を考えずに出しているのだと思います。

残念なことに天候には恵まれず、高千穂観光は雨の中、傘をさしてまわりましたが、
お宿には大変恵まれて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
高千穂神社で行われる夜神楽への送迎も本当に有難いですね。距離的に遠くはない
のですが、場所に不慣れな観光客にとっては大変助かります。送迎ついでに
高千穂神社のミニガイドまでして下さり、サービス精神溢れる末廣の若旦那様には
感謝の気持ちでいっぱいです。
コストパフォーマンス、No.1のお宿と言えるのではないでしょうか。
高千穂にご旅行なさる方には是非、こちらの宿をオススメ致します。

2011年05月
お肉が好きな人限定!田舎料理と高千穂牛プラン
【お部屋からの景色が良い部屋】

旅キチすーさんさんの 旅館 末廣<宮崎県> のクチコミ (感想・情報)

旅キチすーさんさん(1件) [60代/男性] 2011年05月26日 15:49:15

-設備がよいとはいえないが、若い主人の接客コンセプトが爽やかで、設備のマイナスを大きく上回る大変気持の良い時間が持てた。もてなしの心は夕朝食にも現れていて、独自の料理をしかも大変美味しく食べることが出来、サービス全体に強い心意気を感じた。

-この地域では安いはずの宿泊代と心地好い滞在中の時間を比べれば、設備のマイナスを差し引いても充分満足である。遠距離のため気軽には行きにくいが、もし次回行くならば必ず利用するし、知人にも勧める。

2011年05月

• [ 1 | 全 1 ページ ]