ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

ルネッサンスリゾートオキナワのクチコミ・お客さまの声

Nokia6650さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Nokia6650さん(2件) [40代/男性] 2017年03月09日 22:25:04

2泊と3泊の違いがわかりにくい、

【訳ありでお得】16:00チェックイン 3~4泊以上で温泉・ランチ・マリン「クラブサビー」付
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Nokia6650さん(2件) [40代/男性] 2017年03月09日 22:22:08

サービス内容が複雑で満足なサービスを受ける事ができなかった。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ラムこ7263さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ラムこ7263さん(3件) [30代/女性] 2017年03月03日 18:39:39

高齢者3人で利用しました。
家族連れ、中国、韓国の方が多く、ゆったりしたい方には向かないと思いますが、朝食は良かったです。

【ロングステイ】ゆったり過ごすプレミアムな休日《朝食・ランチ付》5連泊~

投稿者さん 2017年02月22日 23:54:33

2017年1月中旬に三泊で3歳の子どもと家族3人で利用しました。金額の割りにバイキング朝食やサービス等はまずまず。 しかし風呂は老朽感が有り。 一番がっかりしたのは、ポリネシアンショー付のバイキングを楽しみにしていて、出来るだけ良い席を取りたいので早くから予約していましたが、当日それでも前から3番目のテーブルでした。ショーが始まっても2番目の絶好席には誰も着席せず、疑問に感じながらもショーが始まった。と、思ったらスーツ姿の男性二人が店のマネージャらしき男性にエスコートされ着席。しかもそこで名刺交換が始まったのには愕然。あきらかにホテルが設けた接待。更にスーツ姿の男性二人や店のマネージャーらしき人物はショーの真っ最中にも拘わらず席に行ったり来たり。。家族で日頃の疲れを忘れる為に高い金を出して楽しもうとしているのに全く気が休まりませんでした。それどころか日常の疲れを思い出しました。 もう絶対に行きません。 お金を返して欲しいくらいです。
ショーで一生懸命パフォーマンスしている人間に対しても失礼。

【訳ありでお得】16:00チェックイン 3泊以上で温泉・ランチ・マリン「クラブサビー」付
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

Boxster-sさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Boxster-sさん(1件) [40代/男性] 2017年01月29日 11:45:48

リピーターです。
リゾート感満載で、部屋の水回りなどどうしても古さを感じるのは否めないが、それ以上の感動が返ってきます。

この時期3泊以上すると、クラブサビーとういうたくさんの無料サービスがあって、飽きさせない工夫が盛りだくさんで、連泊して良かったと必ず思わせてくれます。
アクティビティ(シュノーケリング バナナボート カヌー ビーチパラソルなど)温泉 昼食などが free。
昼食ビュッフェのピッツァは、窯で焼いたもちもち生地で本格的イタリアンピッツァ。
カレーもIH器で温めれば、コクがあって美味しかった。
品数も多くfreeサービスはありがたい。
また、フォーシーズンズで朝食ができて、ここでは、オレンジ グレープフルーツの生絞りジュースや、ふわふわのパンケーキなどレベルの高いレストランが利用できます。

敷地でイルカを飼っていて、近くで見れるし泣き声も聞けたりします。
スタッフのおもてなしの心もいつも感じます。
何度泊っても感動させてくれるホテルで、引退したら長期で滞在したいなあ。

余談ですが、近くにおんなの駅(道の駅のような所)があって、軽飲食 お買い物ができます。ここの三矢本舗のサーターアンタギーや三矢ボール(タピオカ粉)は絶品ですよ。
特に三矢ボール! 12時30分から15時ごろに行かないと売り切れ。おすすめです

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!2泊でクーポン3から4泊でクラブサビー<通年予約>

投稿者さん 2017年01月19日 16:49:53

9ヶ月の赤ちゃん含む3世代の沖縄旅行で宿泊しました。送迎は残念ながらリムジンではなかったのですが、気持ちよく過ごせるように運転手の方々にお気遣いいただき、レストランでは誕生日の御祝いも演出してくださり良い思い出になりました。お部屋は和室なので赤ちゃんも自由に動き回れ、大人達も海を見ながらゴロゴロ横になれて快適でした。二間続きのため、赤ちゃんが寝たらふすまを閉めて薄暗くしておくことができました。ベビー布団を用意して頂いたり、離乳食を温めて頂けたことも助かりました。総じてスタッフの方々は親切で、ホテル全体に子連れが多いのでお互い様で気兼ねなく過ごすことができました。また沖縄に行く際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【PREMIUM COLLECTION】専用ラウンジで寛ぐスイートステイ<空港送迎付き>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

masterbassonさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

masterbassonさん(1件) [40代/女性] 2017年01月07日 07:42:31

ひとりだったのですが、とても広いお部屋を用意してくださり、ありがとぉござぃした。

イルカもみれたり、
ハワイアンショーをみれたりと、充実した内容のイベントがたくさんありました。

すこし、中国のかたが、多くて
うるさいと感じましたが、
そこは、内容でカバーでした!

投稿者さん 2016年12月31日 16:37:22

ファミリー向けでカップルにはあまり適していません。朝食は毎日1時間待ちでしたが、ふわふわのパンケーキは最高でした。エレベーターも待たされることが多く、ストレスを感じる滞在となりました。天気が悪いとアクティビティが何もできないので、雨や曇りの対策が必要です。

12/23~1/3【ルネ割90】全室オーシャンビュー バルコニー付きのお部屋 ハシゴできる朝食付
【【広いベッドで心地よいやすらぎ】コーナーダブル(禁煙)】

yotimi374さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

yotimi374さん(1件) [40代/女性] 2016年12月28日 12:51:15

12/19より3泊させて頂きました。1歳児連れでしたが、全てのレストランで子供用のご飯を用意していただいて、とても助かりました。

【ルネ割90】2泊でクーポン・3-4泊以上でクラブサビー 選べるディナー付<2食付>
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

sekokeiさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

sekokeiさん(1件) [30代/女性] 2016年12月16日 16:40:52

3歳と1歳の子供連れには最高のホテルでした。施設が広すぎないので子供と一緒に移動しても疲れないし、朝食のレストランにはプレイスペースがありゆっくり食事をいただけました。すべてのレストランに子供用エプロンもあり助かりました。
各階にある洗濯機と乾燥機は毎日使いました。汗をかいたり、砂遊びをしたりして汚れてもすぐに洗濯できるのは本当にありがたいです。
クラブサビーの特典の温泉やカクテルタイムやランチやグラスボートなど堪能させてもらいました。
オフシーズンなので混むこともなく最高でした。毎年でも滞在したいです。

【クリスマス&ポリネシアンナイト】家族みんなへ ルネッサンスからプレゼント<3泊~>

KK007さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

KK007さん(22件) [50代/男性] 2016年12月08日 19:55:50

ルネッサンスフロアの皆さまに親切に対応していただきました。滞在中の食事、アクティビティなど、何でもすぐに対応いただき、快適に過ごせました。部屋からの景色も最高。ガツガツ観光しなくても、滞在するだけで幸せな気持ちに浸れるお勧めのホテルでした。

投稿者さん 2016年11月02日 20:35:08

ファミリーには
最高なホテル!

歩いて5分に
アットホームな沖縄料理店発見!

【そうだ!沖縄へ行こう♪】全室バルコニー付 あれもこれもわがままブレックファースト付<通年予約>

投稿者さん 2016年10月29日 17:43:45

沖縄出身でありますが、初めてリゾートホテルに泊まりました。
「なるほど。これは、毎年沖縄に行きたくなるな!」と思うことが出来ました!
各階に洗濯機と乾燥機があるので、持って行く以来の量を最小に出来、海で使用した水着もその日のうちに綺麗に出来てとても快適に、過ごせました。
ただ、朝食の追加料金を払って食べに行ったレストランに米食が置いていなかったので、米派の方は要注意です(笑)
ホテル内のレストランも多くあり、五日間の滞在でも食事に飽きる事は有りませんでした。
今度は、ザビー付きのプランで宿泊したいと思いました!

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ぶぶまま3024さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ぶぶまま3024さん(2件) [20代/女性] 2016年10月23日 14:35:33

息子6歳と2人で利用しました!
部屋はグレードアップしてくれ、最上階のルネッサンスフロア。特典もたくさんつき、ラウンジ利用や、山田温泉利用もokでとても嬉しかったです。アメニティがロクシタンなことに驚きました!お部屋も綺麗で広く、使いやすかったです。ルームキーをささないとエアコンが起動しないので、エアコン効くまでが暑かったですが、全然我慢できるくらいサービス満点のホテルです。ポリネシアンショーもとっても楽しくて、料理もとってもおいしかったです。種類もたくさんあり、デザートの多さにもビックリしました。室内プールも利用しましたが、タオルの貸し出しも無料ですし、スライダーもあり、子どもも大喜びでした。山田温泉もタオルが無料で使え、温泉内も脱衣所もとっても綺麗です!
一泊のみの利用でしたが、物足りなかったので次は連泊で利用しようと思います。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

tamaryoさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tamaryoさん(2件) [30代/男性] 2016年10月09日 19:03:02

10月初旬にルネッサンスツインに大人3名で5連泊しました。
良かった所
・朝食、昼食、ラウンジでのおやつ(?)、お酒飲み放題と色々付いていて
ゆっくりと過ごせる。しかもどれも美味しいです。
・ホスピタリティの高さが素晴らしい。
廊下でスタッフとすれ違うときもお客が過ぎ去るまで止まり、挨拶とお辞儀をしたり等
・アメニティのチョイスがいい。
個人的にロクシタン好きなので嬉しかったです。
・珊瑚の再生を行っている所
沖合で珊瑚を育てており、
環境を良くしようという心意気が感じられ大変素晴らしいと思います。
また、その珊瑚に寄り付く魚がとても綺麗でした。
・マリンプログラム担当の方が明るい
説明もわかり易く、明るい方ばかりでとても楽しめました。
・2つのラウンジが利用可能な所
クラブサビー、ルネッサンスフロアの2ラウンジがどちらも使えるのは便利でした。
・温泉が入り放題
沖縄で温泉入れるのは贅沢ですね。
中も綺麗ですし、タオル等もすべて準備してあるので身一つで訪れることができるのが良かったです。
・バレーパーキングが無料
係員に預けて、持ってきてもらうのがすべて無料なのが気が楽で良かったです。
海外ですとチップが必要ですからね。
・価格の安さ
書ききれないほどの無料サービスが付いていて一人頭1泊17280円という安さ。
朝食、昼食をまともに払うと考えるとルネッサンスフロアの方が安いのでは?と思ってしまいます。
エステも60分10000円程度とお財布に優しいです。

悪かった所
・遊泳区画が狭い
ライフジャケットつけた場合はもうちょい沖合までせめて岸壁近くまで泳げるようにしてほしい。
魚がほとんどいないので。
・エレベータの混雑
上層階(8~11辺り)専用のエレベータが1機あるとよかったです。

台風が残念でしたが、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
ハワイかここかで迷うぐらいに魅力的なホテルです。

投稿者さん 2016年10月03日 17:05:22

9月末に家族で宿泊しました。
駐車場やレセプション、朝食会場が混雑していましたが、難なく的確に処理されていました。
ホテル施設は充実しており、ビーチやプールなどはカップルより家族向けに十分楽しめるど良い感じでした。
近隣にコンビニや食事が取れる施設がほとんどないので、館内のレストランから選ぶことができます。
かなり大きなホテルで、子供連れが多く感じたので、静かに過ごす方向けではないかもしれません。
また、一般(特別パス必要)利用できない施設もあるので注意が必要です。

投稿者さん 2016年09月28日 10:04:42

特別に子供用の部屋も付けていただいたので広々寝ることができ、お風呂も広く子供がとても喜び長時間遊んでいました。
プール側の部屋だともっとよかったかなと思います。

【楽天限定・4月割】2泊でクーポン・3-4泊で温泉・ランチ!プールでビーチで遊ぼうルネッサンス☆

投稿者さん 2016年09月27日 21:50:44

初めて利用しました。小さい子ども連れにはとても良いホテルです。スタッフの方もなれているようでした。
今回、ルネッサンスフロアに宿泊しましたが、専用ウェブサイトや楽天からのルネッサンスフロアの詳細がわかりづらいですね。無料のランチがついていたのもわからず、たまたま午前中に伺ったので、利用できましたが、チェックインにあわせて行ったら食べれませんでした。また、ティータイムの時間もマカロン等も楽しみに早めにプールから上がり行ったのに、チェックインの方達も沢山いて、座れず結局食べられませんでした(結局1階でケーキを買いました)。受付カウンターと、カフェフロア?は分けた方がいいと思います。
それ以外は、大変リラックスさせていただきました!

【楽天限定】【ポイント10倍】2泊クーポン3~4泊でサビーでランチ・温泉<ハシゴできる朝食>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

Kirara0702さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Kirara0702さん(3件) [40代/女性] 2016年09月24日 17:14:09

当日の朝急に決めて利用させていただきました。連休中日でホテル内は込み合っていましたが、キッズ向けのイベントがあったり。
早く着いてしまったにもかかわらず、早めにチェックインさせていただきました。その際もお待たせして申し訳ありません、と何度も言ってくださり恐縮でした。
ご飯もおいしかったです。
また行きます。

9/1-9/30【ファミリー】【家族同室】ちょっと訳ありでお得 イベントいっぱいわくわくステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

akito6678さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

akito6678さん(3件) [40代/男性] 2016年08月01日 11:43:39

スタッフの対応が素晴らしく、小さい子ども達も大変大喜びでした。

【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】