ルネッサンスリゾートオキナワ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年11月02日 20:35:08

ファミリーには
最高なホテル!

歩いて5分に
アットホームな沖縄料理店発見!

【そうだ!沖縄へ行こう♪】全室バルコニー付 あれもこれもわがままブレックファースト付<通年予約>

投稿者さん 2016年10月29日 17:43:45

沖縄出身でありますが、初めてリゾートホテルに泊まりました。
「なるほど。これは、毎年沖縄に行きたくなるな!」と思うことが出来ました!
各階に洗濯機と乾燥機があるので、持って行く以来の量を最小に出来、海で使用した水着もその日のうちに綺麗に出来てとても快適に、過ごせました。
ただ、朝食の追加料金を払って食べに行ったレストランに米食が置いていなかったので、米派の方は要注意です(笑)
ホテル内のレストランも多くあり、五日間の滞在でも食事に飽きる事は有りませんでした。
今度は、ザビー付きのプランで宿泊したいと思いました!

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

ぶぶまま3024さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ぶぶまま3024さん(2件) [20代/女性] 2016年10月23日 14:35:33

息子6歳と2人で利用しました!
部屋はグレードアップしてくれ、最上階のルネッサンスフロア。特典もたくさんつき、ラウンジ利用や、山田温泉利用もokでとても嬉しかったです。アメニティがロクシタンなことに驚きました!お部屋も綺麗で広く、使いやすかったです。ルームキーをささないとエアコンが起動しないので、エアコン効くまでが暑かったですが、全然我慢できるくらいサービス満点のホテルです。ポリネシアンショーもとっても楽しくて、料理もとってもおいしかったです。種類もたくさんあり、デザートの多さにもビックリしました。室内プールも利用しましたが、タオルの貸し出しも無料ですし、スライダーもあり、子どもも大喜びでした。山田温泉もタオルが無料で使え、温泉内も脱衣所もとっても綺麗です!
一泊のみの利用でしたが、物足りなかったので次は連泊で利用しようと思います。

【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

tamaryoさんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

tamaryoさん(2件) [30代/男性] 2016年10月09日 19:03:02

10月初旬にルネッサンスツインに大人3名で5連泊しました。
良かった所
・朝食、昼食、ラウンジでのおやつ(?)、お酒飲み放題と色々付いていて
ゆっくりと過ごせる。しかもどれも美味しいです。
・ホスピタリティの高さが素晴らしい。
廊下でスタッフとすれ違うときもお客が過ぎ去るまで止まり、挨拶とお辞儀をしたり等
・アメニティのチョイスがいい。
個人的にロクシタン好きなので嬉しかったです。
・珊瑚の再生を行っている所
沖合で珊瑚を育てており、
環境を良くしようという心意気が感じられ大変素晴らしいと思います。
また、その珊瑚に寄り付く魚がとても綺麗でした。
・マリンプログラム担当の方が明るい
説明もわかり易く、明るい方ばかりでとても楽しめました。
・2つのラウンジが利用可能な所
クラブサビー、ルネッサンスフロアの2ラウンジがどちらも使えるのは便利でした。
・温泉が入り放題
沖縄で温泉入れるのは贅沢ですね。
中も綺麗ですし、タオル等もすべて準備してあるので身一つで訪れることができるのが良かったです。
・バレーパーキングが無料
係員に預けて、持ってきてもらうのがすべて無料なのが気が楽で良かったです。
海外ですとチップが必要ですからね。
・価格の安さ
書ききれないほどの無料サービスが付いていて一人頭1泊17280円という安さ。
朝食、昼食をまともに払うと考えるとルネッサンスフロアの方が安いのでは?と思ってしまいます。
エステも60分10000円程度とお財布に優しいです。

悪かった所
・遊泳区画が狭い
ライフジャケットつけた場合はもうちょい沖合までせめて岸壁近くまで泳げるようにしてほしい。
魚がほとんどいないので。
・エレベータの混雑
上層階(8~11辺り)専用のエレベータが1機あるとよかったです。

台風が残念でしたが、またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
ハワイかここかで迷うぐらいに魅力的なホテルです。

【ロングステイ】ゆったり過ごすプレミアムな休日《朝食・ランチ付》5連泊~

投稿者さん 2016年10月03日 17:05:22

9月末に家族で宿泊しました。
駐車場やレセプション、朝食会場が混雑していましたが、難なく的確に処理されていました。
ホテル施設は充実しており、ビーチやプールなどはカップルより家族向けに十分楽しめるど良い感じでした。
近隣にコンビニや食事が取れる施設がほとんどないので、館内のレストランから選ぶことができます。
かなり大きなホテルで、子供連れが多く感じたので、静かに過ごす方向けではないかもしれません。
また、一般(特別パス必要)利用できない施設もあるので注意が必要です。

投稿者さん 2016年09月28日 10:04:42

特別に子供用の部屋も付けていただいたので広々寝ることができ、お風呂も広く子供がとても喜び長時間遊んでいました。
プール側の部屋だともっとよかったかなと思います。

【楽天限定・4月割】2泊でクーポン・3-4泊で温泉・ランチ!プールでビーチで遊ぼうルネッサンス☆

投稿者さん 2016年09月27日 21:50:44

初めて利用しました。小さい子ども連れにはとても良いホテルです。スタッフの方もなれているようでした。
今回、ルネッサンスフロアに宿泊しましたが、専用ウェブサイトや楽天からのルネッサンスフロアの詳細がわかりづらいですね。無料のランチがついていたのもわからず、たまたま午前中に伺ったので、利用できましたが、チェックインにあわせて行ったら食べれませんでした。また、ティータイムの時間もマカロン等も楽しみに早めにプールから上がり行ったのに、チェックインの方達も沢山いて、座れず結局食べられませんでした(結局1階でケーキを買いました)。受付カウンターと、カフェフロア?は分けた方がいいと思います。
それ以外は、大変リラックスさせていただきました!

【楽天限定】【ポイント10倍】2泊クーポン3~4泊でサビーでランチ・温泉<ハシゴできる朝食>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

Kirara0702さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

Kirara0702さん(3件) [40代/女性] 2016年09月24日 17:14:09

当日の朝急に決めて利用させていただきました。連休中日でホテル内は込み合っていましたが、キッズ向けのイベントがあったり。
早く着いてしまったにもかかわらず、早めにチェックインさせていただきました。その際もお待たせして申し訳ありません、と何度も言ってくださり恐縮でした。
ご飯もおいしかったです。
また行きます。

9/1-9/30【ファミリー】【家族同室】ちょっと訳ありでお得 イベントいっぱいわくわくステイ
【【全室オーシャンビュー】スーペリアツイン(禁煙)】

akito6678さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

akito6678さん(3件) [40代/男性] 2016年08月01日 11:43:39

スタッフの対応が素晴らしく、小さい子ども達も大変大喜びでした。

投稿者さん 2016年07月28日 12:33:58

ホスピタリティーが素晴らしく、家族全員大満足です。
次回もぜひ利用したい。

【【9階/10階のハイフロア】デラックスツイン(禁煙)】

yuyu-09さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

yuyu-09さん(1件) [40代/男性] 2016年07月27日 21:03:11

こちらは去年から2回目の宿泊です。大人だけの時はまた違う気に入った所がありますが、子連れには今のところこちらが1番かと思っています。やはりイルカやエイ、魚やカメ、オウム達がいるところ、ジャンケンゲームをしてくれるところ、ビーチもキレイで泳ぎやすいです。子どもがいっぱいなので、レストランなども気を使わなくて済みます。チェックアウト後に美ら海水族館に寄るくらいで基本ホテル内で過ごします。ただ夏休み中は値段が本当に高いと思います。この値段出すなら他に泊まりたいところはあるなと思いますが子どもたちが喜ぶので…

7/15-8/31【さき楽45】選べるディナー&朝食 2泊クーポン4泊クラブサビー<2食付>
【【最上階のおもてなし】ルネッサンスツイン(禁煙)】

ゆっきい2424さんの ルネッサンスリゾートオキナワ のクチコミ

ゆっきい2424さん(1件) [40代/男性] 2016年06月30日 23:14:42

リゾートホテルを堪能できました。
朝食バイキングは種類が多く迷ってしまい、ついつい食べ過ぎてしまいました。

投稿者さん 2016年06月22日 08:41:38

サービスが良く、旅行中外出せずにずっとホテルにいても退屈しません。

【ルネ割40】早めの予約でお得♪贅沢なスイートのお部屋<空港送迎付>
【【海を望むバスルーム付き】二間の和室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月18日 20:28:27

ホテルは綺麗で良かったですが部屋に虫が入ってきたり、従業員の接客があまり良くなく、駐車場もチェックインの時は止めに行ってくれましたが、その後は離れた場所に止めに行かされて子供連れには大変でした。中々3泊も泊まれず、クラブサビーにはなれないので一般の人も追加料金払ってでも温泉に入れるようにして欲しいです。

投稿者さん 2016年05月28日 22:08:47

お食事が美味しかったのがとても良かったのですが、待ち時間が長いのがもう少し改善されたらいいなと思いました。朝も昼も1時間くらい待ったので2歳の子供の機嫌を取るのが大変でした、、
ビュッフェではないですが、朝食で一回行った和食のレストランも落ち着いてお食事ができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF 3~4泊でサビーでランチ・温泉!<通年予約>

投稿者さん 2016年04月01日 21:10:43

設備や食事はgood! ただ各種のアクティビティは予約が早すぎて・・・。
もう少し定員を増やして。でないと3泊以上でないと泊まる価値がなくなってしまう…。

【ルネ割40】早めの予約でお得♪ブルーオーシャンステイ<選べる夕食付>

投稿者さん 2016年03月14日 16:40:07

食事がおいしかったです。朝の和食亭もおいしかったし、バイキングもおいしかったです。ルネサンス鳴門もおいしかったのでルネサンスはハズレがないですね。
部屋は子供がいたので二段ベットの部屋にしてもらって助かりました。
ただ、クラブサビーのカウンターの方が素っ気なくて残念でした。

【楽天限定☆ポイント10倍】バイキング・和食、ハシゴできる朝食付 2泊クーポン3-4泊でクラブサビー

投稿者さん 2016年03月06日 21:46:00

2度目の宿泊ですが、とても素晴らしいおもてなしに今回も満足の旅行になりました。
食事もお風呂も満点であり、スタッフの方の対応もとても丁寧で、何度でも訪ねたくなるホテルです。
また、ホテル内ではマリンスポーツが体験できる事が魅力のひとつだと思います。今回は2日間、お天気に恵まれず断念する事になりましたが、次回の楽しみになりました。

【2/1-3/17・朝食付】10室だけ☆クーポン&クマノミ号クルーズ・3泊でサビー付<2泊~>

投稿者さん 2016年02月22日 11:53:57

★良いところ
・ルネッサンスフロアーのサービスは本当に良いです!最上階で眺めも良く、口コミにあるようなエレベーターの混雑もオフシーズンだったせいか全く気にならず、ランチやアフタヌーンティー、カクテルタイムなどほとんどの飲食をまかなえるので滞在中全く余計なお金を使わずに済みます。
・乳幼児連れの宿泊客が多いので、お互い様的な暗黙の了解があって気楽です。
・ランドリー、ペットボトルの水2本、プール利用も無料です。
・レストランが豊富にあって、どこもおいしかったです。

★良くないところ
・さすがに建設されてから年数がだいぶ経つので、汚れや古さがあり、設備も最新とは言えません。
・担当者によって本当に態度が違います。幸い、子どもが参加したアクティビティの担当者のお2人と、ルネッサンスフロアーの担当者の方が本当に親切で良い方だったので良かったですが、レストランやアクティビティの受付、プールではびっくりするほど高圧的な人や無愛想な人もいました。

とにかく、0歳~5歳ぐらいの乳幼児連れの旅行ならルネッサンスが断然よいと思います。ホテルから一歩も外に出ずに滞在型で楽しまないともったいないです。

投稿者さん 2016年02月15日 17:33:49

とにかくスタッフの皆様の節度あり、また暖かいご対応に感激しました!
フロントで探し物をしていても、何かお困りごとでしょうか、とお声もおかけ頂いたことに、泊まってよかった!と確信出来ました。また、子供を連れていきましたが、ビーチでも色々なアトラクションがあり、まだまだ時間が足りませんでした。ホエールウォッチングがホテルから実施されているのも、わざわざ那覇に行かなくてもよい点もよかったです。
ありがとうございました!また、是非来させてください。

【バレンタインデー&ホワイトデー 早割30】カップル・ファミリー 仲良しリゾート大作戦!<2泊~>