那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓のクチコミ・お客さまの声

ゆぅぅぅううさんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ゆぅぅぅううさん(2件) [30代/女性] 2016年12月03日 10:55:04

とにかく料理がものすごく美味しかったです!那須黒毛和牛握りは食べるべきだと思います。こじんまりとした宿でゆったりすごせます。部屋数が少ないため温泉は小さいながらほぼ貸切状態で毎回入れました。泉質もよく体の芯からあったました。観光も近くにかたまっているので楽しめました。

香ばしい那須黒毛和牛の炙りにトロける握り付★芽瑠鼓の美食プラン

投稿者さん 2016年11月15日 14:24:56

今まで本当に大好きな宿だったけど。2年ぶりに行ったからか、客室のペパーホルダーが壊れてて落ちてくるし、マッサージ機は足を置くところが向け出しになって壊れてるし、食事も楽しみにしていたのに、ショボくやってるし。今までは、自分だけの秘密の宿にしときたかったけど。聞かれたら教えてもいいかな。位に格落ちです。
赤ちゃんを連れての旅行だったから食事とかは、個室でゆっくり出来たかなぁ。って思ったけど。お部屋にお風呂が無い分お風呂を貸し切りに出来るのも良いけどベビーbedも無いしからタオルを巻いて赤ちゃんは客室まで連れてきてからお着替え。久々のご褒美だったけど。ちょっと残念でした。

【食事会場個室確約】美食プラン
【和室10畳(禁煙)食事会場個室確約】

abe5さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

abe5さん(1件) [50代/女性] 2016年11月11日 10:28:40

11月7日に女友達三人でお世話になりました。
宿に入って、その雰囲気の良さにうれしくなりました♪

夕食も朝食もレベルの高さに感激しちゃいました。

貸切露天でもおしゃべり三昧できたし、いい那須旅行になりました。

【平日限定】女性限定☆3大特典付♪大人の女子会温泉旅行
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

邦孝305さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

邦孝305さん(16件) [30代/男性] 2016年09月06日 16:40:29

車で行きましたが、少し場所はわかりにくいので、事前にウェブで確認が必要でした。
到着したら、出迎えてくれもてなしを感じました。夕食の料理はいろいろなものを楽しみたい人には良いと思います。
風呂も貸切にできる時間がありますが、それ以外の時間でも空いていることが多かったので
ゆっくりできました。
出発時も見送りをしてくれ、また行きたいと思いました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:17:28

この度はご宿泊ありがとうございました。少々奥まった場所にある当館は、良く言えば「隠れ宿」ですが、わかりにくいのも確かですね。
ホームページには写真付きのダウンロードマップもご用意しておりますのでご利用くださいませ。
お料理、お風呂ご満足頂けて本当に嬉しいです。
また別の季節にもぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

那須高原の隠れ宿『芽瑠鼓』スタンダードプラン
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

ocyan28さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ocyan28さん(4件) [60代/男性] 2016年08月17日 18:39:37

森の中のプチホテル(旅館)という感じがよかったです。
時間を過ぎていたのに迎えに来ていただきました。
あとで気が付いたのですが、少ない人数で切り盛りしていたのですね。
無理を聞いていただきありがとうございます。
過剰ではない、気兼ねをしなくてもよいサービスが心地よかったです。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:14:36

この度はご利用ありがとうございました。
初めての旅館は何かと気を使う事もあるかと思いますので、お家のようにリラックスしていただけましたら幸いです。
少人数でのおもてなし。至らない点もあったかと存じます。お褒めのお言葉感謝いたします。また是非お待ちしております。支配人 梨本

【平日限定】早期予約がお得! <楽天限定◆さき楽28> 美食プラン

投稿者さん 2016年08月03日 19:09:35

気持よく滞在できました。料理がとても美味しく、そして美しく、満足できました。是非また那須に行くときには、迷わずにここにしたいと思いました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:09:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて本当に良かったです。
素材の持ち味を大切に、余計な手は掛けずに自然のままに味わって頂くことを考えて日々作っております。
また食べにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

早期予約がお得! 【さき楽♪夏の早割】 美食プラン

投稿者さん 2016年06月25日 11:10:37

那須旅行にてクチコミを参考に利用させてもらいました。
部屋は洋室タイプ、無駄な物はなく、静かでのんびりできました。
風呂は小さいですが、内湯、露天と温度にメリハリがあり、他の宿泊者の方と被らなければ特に釜の露天は最高でした。
食事は文句なしにすごく美味しかったです。
また那須へ行く際はリピートしたい旅館です。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:06:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
特別な設備の無い芽瑠鼓だからこそ、お料理とおもてなし、また温泉の温度管理は特に大切にしております。
新緑に紅葉、雪景色。那須はいつ来ても良い所です^^ また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

【洋室(禁煙)お子様のご利用不可】

か っ ち んさんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

か っ ち んさん(7件) [50代/男性] 2016年05月04日 11:40:59

部屋は広め。傾斜地に建てられているため,眺望(といっても曇りでしたので,新緑の木々が見える程度)も良いです。トイレは若干狭いですが,差しさわりはありませんでした。
 特筆すべきは,一皿ずつ吟味された夕食。地元の食材(魚介類の一部も含む)を使用して,見た目もよく,美味。WEBの写真等では,一つ一つが少ないようにも思われましたが,実際に食べてみると満腹になります。(50歳を過ぎた中年夫婦にとって。)
料理の説明,運ぶタイミングもちょうどよく,ゆったりとした時間を過ごすことができます。子供のいっしゃる顧客は別部屋なのもよいですね。
お風呂は2か所。それぞれ内風呂+露天で,貸切時間帯(45分/部屋)はゆっくり入れますし,早朝(この時間帯は男女別)も誰もいませんでした。気持ちよく入れました。

大変お世話になりました。また,機会があれば行きたいホテルです。

特記事項;
予約は4人2部屋でしたが,当日1名の具合がどうしても悪いため,1名をキャンセルにしました。当日キャンセルにもかかわらず料理の分はご配慮いただける,ということでしたが,クレジット会社との関係上それも難しいということでした。そこでそのお気持ちは別に振り向けていただくことでお願いしました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:03:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足頂けて本当にうれしいです。那須には美味しい食材がたくさんありますので、素材の持ち味を大切に、またちょうどお腹いっぱいになるような料理を心掛けて作っております。

季節ごとに様々な景色を見せてくれる那須高原にまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 支配人 梨本

投稿者さん 2016年04月06日 20:57:37

アットホームな雰囲気で食事も美味しく、温泉もゆっくり入れて満足でした。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年04月21日 17:21:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は全7室の小さなお宿です。少人数のおもてなしなので足りない部分もあるのですが、ご満足頂けて良かったです。
那須はリゾート地の印象も強いのですが、実は温泉に非常に恵まれた土地でもあります。また是非入りにお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

【平日限定】シニア応援!地酒またはワインの3種飲み比べ付きが割引料金で♪50歳からご予約可

投稿者さん 2016年01月05日 20:49:09

年末に利用させていただきました。とにかくお食事が美味しくて幸せでした。また、苦手な食材など特にお伝えしていないのにも関わらず、いち早く気づき以降に出てくるお料理から抜いてくださったりと些細なことに気づいてくださる心遣いがとても嬉しかったです。時間帯で貸切にできる露天風呂も心休まり、のんびりできました。また利用させてください。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年02月26日 17:02:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
特別な設備の無い芽瑠鼓ですので、温泉とお食事は十分にご満足頂けるようにとがんばっています。喜んで頂けて本当にうれしいです。
露天風呂からの眺めも日々移り変わってきています。
新緑が待ち遠しいですね。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

【当館人気】カップル必見♪貸切風呂事前予約の特典付き美食プラン

投稿者さん 2015年10月11日 23:47:40

那須は何度も行っていますが 素敵な宿でした

静かな山奥にあり 天気が良かったら星が綺麗でしょう

露天が少し小さくて残念でしたが お料理は最高でした

料理長の方も御丁寧に挨拶に来てくださり お料理を持って来てくださった方も 食材やワインの説明を完璧にしてくださいました

文句なしです

また行きたいです

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年10月12日 12:12:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

芽瑠鼓の周りは手付かずの自然が残っております。星空を眺めながらの露天風呂や、この時期は朝日に照らされる紅葉などお楽しみ頂けます。

おっしゃるとおり露天風呂はあまり大きいとは言えませんよね。二人で仲良く入るにはちょうど良い大きさと弁解させていただきます...。

照れ屋の料理長、おしゃべりはあまり上手ではありませんが、時間の許すときはご挨拶に伺っています。

お料理に合う美味しいワインをご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

那須高原の隠れ宿『芽瑠鼓』スタンダードプラン
【洋室(禁煙)お子様のご利用不可】

ハタボウ1026さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ハタボウ1026さん(1件) [60代/男性] 2015年09月19日 20:52:58

楽しい時間を過ごさせていただきました。夕食、朝食ともに丁度良いく、美味しくいただきました。食事で出された湯呑が気に入り、益子まで行って来ましたが同様のものが無く、似たものを購入いたしました。また、夫婦二人でゆっくりとした時間を過ごすために利用させていただきます。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年09月21日 10:17:52

この度はご宿泊ありがとうございました。お料理ご満足頂けたようで何よりです。益子焼きの湯呑みはお褒め頂くことが多いので当館でもお譲りできるよう考えておきますね。是非、他の季節にもお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

早期予約がお得! 【さき楽♪夏の早割】 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月12日 16:35:12

非常に丁寧な対応、美味しい食事に感動しました!

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年08月13日 10:03:50

この度はご宿泊ありがとうございました。和やかなファミリーな皆さん、こちらも楽しくおもてなしさせて頂きました。那須の美味しい野菜を使ったお料理ご満足頂けたようで良かったです。苦手なニンジンも克服ですね!またのお越しをお待ちしております。マネージャー梨本

投稿者さん 2015年07月22日 14:51:06

この度は連泊させていただきました。
スタッフの方々の温かいおもてなしに感動いたしました。
是非、また来たいと思います。
ありがとうございました。(^o^)

2015年07月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年07月23日 09:38:07

この度は大切な記念日に芽瑠鼓へお越し頂きまして、ありがとうございました。大切なご旅行は、最高の思い出にしたいものだと思います。芽瑠鼓をお選び頂いたお礼とお役に立てた喜び、とても幸せに感じております。
またのお越しを心よりお待ちしております^^
マネージャー梨本

温泉と美食で祝う♪芽瑠鼓流記念日プラン≪スタンダード≫

投稿者さん 2015年06月11日 22:49:29

6/8(月)~一泊でお世話になりました。

口コミ評価の高さで決めました。

実際に行ったら、本当に心から大満足しました。

全てが完璧で大満足でした。

特に、朝食時の箸置きが左利き用に置いてあったのには、かなり大感激しました!
ここまで、気に掛けて貰えた事が1度として無かったので、これには本当に感激と感動しました。

細部にまで見ていて貰えているんだな~というのが、すっごく嬉しかったです。

それと、彼の我儘な夜食の注文にも、丁寧に、尚且つ、気持ち良く対応をして下さり、本当にありがとうございます。

お部屋にまで運んで下さり、本当にありがとうございます。

すっごく美味しかったです!!!!!

無茶なお願いにも、迅速、丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございます。

これからも、このままのクオリティーを維持して下さい!

初めての利用ですが、すっかりファンになりました。

また、是非とも利用したいです。

本当にありがとうございます。

2015年06月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年06月14日 17:25:50

この度は芽瑠鼓へのご宿泊ありがとうございました。身に余るお褒めのメッセージとっても嬉しいです。

「全てが完璧」と言われますと、正直照れてしまします。少人数でお迎えしている小さな宿ですので、至らない点も多々あり反省の日々です。

出来ることは一生懸命!の想いでしておりますのでご満足頂けて本当に良かったです。

これからも芽瑠鼓らしいおもてなし・お食事・温泉を大切にして、またお越し頂けるよう精進いたします。

こちらこそ本当にありがとうございました。

マネージャー梨本

【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

竜奈々0819さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

竜奈々0819さん(3件) [50代/男性] 2015年03月28日 01:15:33

素晴らしいおもてなしでした。
15000円、ワインの飲み比べプランでしたが、すべて満足のいくもので、最高でした。
とくに、食事はこれまでの旅行で一番でした。
ぜひ、また、来たいと思います。

2015年03月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年03月29日 21:37:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、料理長と一緒に拝見いたしました。大変嬉しく思っております。那須の農家さんが丹精込めて作ったお肉とお野菜を美味しく召し上がって頂くことが私たちの役目と考えております。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】シニア応援!地酒またはワインの3種飲み比べ付きが割引料金で♪(1泊2食付)

投稿者さん 2015年01月04日 20:06:44

1月1日はお世話になりました。高評価のポイントは地元の食材を利用した食事がとてもおいしく、また説明もシンプルでわかり易く家族も喜んでおりました。レストランから見える雪の降る風景も綺麗で良かったです。またホテルの方の気配りは、食事の際の利き手への配慮や体調への気遣いなどありがたく思いました。
立地は静かでとても良いところですが、大雪になると車高の低いクルマは厳しいかもしれません。風呂が4点なのは家族には好評ながら、私にはもう少し熱くても良かったかと思いました。
また是非、今度は夏に宿泊したいと思います。

2015年01月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年01月05日 16:54:44

この度は那須湯菜の宿 芽瑠鼓をご利用いただきましてありがとうございました。雪の降る風景は本当に良いですね。ただ、いつも降りすぎないでと祈っております。場所柄、除雪車が入らないので雪道のご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。夏の生い茂った緑の中は最高のロケーションになりますので、また是非お越しくださいませ。

【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

ちぃたん2000さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ちぃたん2000さん(3件) [20代/女性] 2014年08月17日 15:10:36

スタッフの方々の対応もとてもよく、お風呂もお部屋も綺麗でとても満足しました。
そして、なによりもお料理がとても美味しかったです。
那須野菜や那須黒毛和牛の美味しさに感動し、それに合う那須の冷酒やワインもたくさん揃えてありました!
また是非泊まりに行きたいです。

2014年08月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2014年08月19日 16:21:06

この度は那須湯菜の宿 芽瑠鼓をご利用いただきましてありがとうございました。お料理もお褒め頂き嬉しく思います。那須高原の食材は本当に美味しいですよね!また是非いらしてくださいませ。楽しみにお待ちしております。

道に従えさんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

道に従えさん(15件) [40代/男性] 2014年08月10日 21:13:29

少々分かりづらいところにあったが、そのぶん夜は静かで良く眠れた。部屋は気になるところもなく、掃除が行き届いており、標準的だと思う。ただ、この価格帯であれば、もう少しプラスαを期待したいところ。食事は、野菜もお肉も全てが美味しかった。コストよりもパフォーマンスがかなり上回っていた。ドリンクの値段は標準的で、つい飲み過ぎた。お風呂は、時間帯で家族風呂にできて、子供と一緒に入れて、子供も楽しそうだった。従業員の方が、こまめに見に来てくれて話しかけてくれたりして、安心感を得た。また、5歳と7歳の子供連れだった為か、他の方とは別室での食事となり、安心してゆっくり食べる事ができた。また来たいと思わせる施設であった。

2014年08月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2014年08月11日 07:43:11

この度は那須湯菜の宿 芽瑠鼓をご利用いただきましてありがとうございました。自然に囲まれた小さなお宿ですので静かでゆっくりとお寛ぎ頂けたかと思います。またお子様が喜んで頂けましたのは何よりでございます。また是非いらしてください。お待ちしております。

お子様連れのお客様限定【1泊2食スタンダード】寛ぎの和室プラン
【和室10畳(禁煙)お子様のご利用OK】

投稿者さん 2014年08月09日 16:40:46

8月6日より、2泊させていただきました。今まではバイキングのあるホテルばかりを利用していましたが、たまにはと思い決めました。食事がとても美味しく、ボリュームもあり中・高生の息子達も大満足。2日目はおまかせのコースで前日とは違った美味しい料理。場所も静かで、私達大人はのんびり過ごす事が出来ました。また利用したいです。ありがとうございました。

2014年08月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2014年08月10日 17:22:04

この度は那須湯菜の宿 芽瑠鼓をご利用いただきましてありがとうございました。小さなお宿ですので楽しみは自然とお食事、温泉しかございませんのでお料理も気合を入れてご用意いたしており、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。また是非ご家族皆様で芽瑠鼓へお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

早期予約がお得! 【夏の早割】 美食プラン