那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 22:05:49

1泊2日GWの旅行でお世話になりました。本当に素敵な旅館で、ぜひ、また泊まりに行きたいと感じております。料理は朝夕ともにおいしく、また、事前に苦手なものをお伝えしていたのですが違うメニューに変えていただきました。あたたかいお心遣いに感動致しました。地元の食材がふんだんに使われていたのも嬉しかったです。お風呂も貸し切りでのびのびとさせていただきました。星空を眺めながらの露天風呂、本当に最高でした。スタッフの方々の対応も1つ1つあたたかく、心から癒やされました。本当にありがとうございました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年05月22日 15:50:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
好天に恵まれてすがすがしいGWでしたね。
良いご旅行になりまして本当に良かったです。
特別な施設は無い宿ですので、温泉とお料理を楽しんで、周囲の自然でリフレッシュして頂けたらと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。支配人 梨本

【当館人気】貸切風呂事前予約OK♪カップルプラン

投稿者さん 2017年04月22日 18:20:25

料理長の、創造性豊かな料理に大満足でした。部屋もお風呂も、十分な広さで寛げました。
スタッフの方々も、気さくで明るくとても好印象で、那須旅行の際には、また利用したいと
思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年05月22日 15:46:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この春にスタートしました「料理長おまかせ美食プラン」何が出るのか私も毎日ドキドキしております。ご満足いただけて本当によかったです。
那須高原はおいしい食材がたくさんありますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。支配人 梨本

【スペシャル】料理長おまかせ美食プラン★メニューは当日のお楽しみ♪

投稿者さん 2017年03月19日 15:23:43

1番はご飯!!夜も朝もとても美味しく頂きました。宿の方も親切で満足です!また利用したいです。
ただ、お風呂の時間が ちょっと短かったかなぁ。夜も朝もバタバタしちゃいました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年04月15日 10:20:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
すき焼きがメインのコースですが、負けないくらい美味しいのが那須の野菜たちですね。私たちも毎日いっぱい食べています。
貸切のお風呂は1回45分なので女性お2人ですと、ちょっと短いかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。支配人 梨本

【冬期限定】芽瑠鼓流すき焼きプラン

投稿者さん 2017年01月09日 15:11:57

家族4名で利用させていただきましたが、サービス、食事、お風呂とも大変満足しました。
4歳と1歳の子供がいて、お風呂等を心配してましたが、時間制の貸切風呂が入れ、大満足でした。
食事も那須の地元の食材を使った料理で美味しかったです。
また、那須に行く際は宿泊したいと思います。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 15:23:03

この度はご来館ありがとうございました。
お子様連れのご旅行は何かと心配事も多いかと思います。楽しくお過ごしただけたご様子で良かったです。
1年を通して楽しめる那須高原ですが、春から秋には遊園地やサファリパーク、ハイキングやロープウェイなど等、アクティビティもより充実しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。支配人 梨本

【食事会場個室確約】芽瑠鼓流すき焼きプラン≪冬期限定≫
【和室10畳(禁煙)食事会場個室確約】

投稿者さん 2016年12月24日 10:16:23

生卵が食べられないと申したところ、朝食には好みまで焼いていただいた目玉焼きを出してくれました。またお食事のメニューについて丁寧に説明をしてくれました。
ただ、残念なことはお布団は客の方でしかなければいけなくてチェックイン時にその説明がなかったことでした。それでサービスについては3としました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 10:40:05

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご説明不足でご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

【冬期限定】芽瑠鼓流すき焼きプラン
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

ゆぅぅぅううさんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ゆぅぅぅううさん(2件) [30代/女性] 2016年12月03日 10:55:04

とにかく料理がものすごく美味しかったです!那須黒毛和牛握りは食べるべきだと思います。こじんまりとした宿でゆったりすごせます。部屋数が少ないため温泉は小さいながらほぼ貸切状態で毎回入れました。泉質もよく体の芯からあったました。観光も近くにかたまっているので楽しめました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 10:38:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
那須には美味しい食材がたくさんあります。野菜やお肉... 素材の持ち味を大切に作っております。
那須高原はリゾートや避暑地のイメージが強いですが、温泉は質も量もトップクラスと思っております。優しいお湯でのんびり入るのにピッタリですね。
また別の季節にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

香ばしい那須黒毛和牛の炙りにトロける握り付★芽瑠鼓の美食プラン

投稿者さん 2016年11月15日 14:24:56

今まで本当に大好きな宿だったけど。2年ぶりに行ったからか、客室のペパーホルダーが壊れてて落ちてくるし、マッサージ機は足を置くところが向け出しになって壊れてるし、食事も楽しみにしていたのに、ショボくやってるし。今までは、自分だけの秘密の宿にしときたかったけど。聞かれたら教えてもいいかな。位に格落ちです。
赤ちゃんを連れての旅行だったから食事とかは、個室でゆっくり出来たかなぁ。って思ったけど。お部屋にお風呂が無い分お風呂を貸し切りに出来るのも良いけどベビーbedも無いしからタオルを巻いて赤ちゃんは客室まで連れてきてからお着替え。久々のご褒美だったけど。ちょっと残念でした。

【食事会場個室確約】美食プラン
【和室10畳(禁煙)食事会場個室確約】

abe5さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

abe5さん(1件) [50代/女性] 2016年11月11日 10:28:40

11月7日に女友達三人でお世話になりました。
宿に入って、その雰囲気の良さにうれしくなりました♪

夕食も朝食もレベルの高さに感激しちゃいました。

貸切露天でもおしゃべり三昧できたし、いい那須旅行になりました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2017年03月11日 10:25:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
大人の女子会プランはちょっと(かなり!)お得なプランですね。
楽しいご旅行になったようで良かったです。
またお待ちしております。支配人 梨本

【平日限定】女性限定☆3大特典付♪大人の女子会温泉旅行
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

邦孝305さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

邦孝305さん(16件) [30代/男性] 2016年09月06日 16:40:29

車で行きましたが、少し場所はわかりにくいので、事前にウェブで確認が必要でした。
到着したら、出迎えてくれもてなしを感じました。夕食の料理はいろいろなものを楽しみたい人には良いと思います。
風呂も貸切にできる時間がありますが、それ以外の時間でも空いていることが多かったので
ゆっくりできました。
出発時も見送りをしてくれ、また行きたいと思いました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:17:28

この度はご宿泊ありがとうございました。少々奥まった場所にある当館は、良く言えば「隠れ宿」ですが、わかりにくいのも確かですね。
ホームページには写真付きのダウンロードマップもご用意しておりますのでご利用くださいませ。
お料理、お風呂ご満足頂けて本当に嬉しいです。
また別の季節にもぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

那須高原の隠れ宿『芽瑠鼓』スタンダードプラン
【和室(禁煙)お子様のご利用不可】

ocyan28さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ocyan28さん(4件) [60代/男性] 2016年08月17日 18:39:37

森の中のプチホテル(旅館)という感じがよかったです。
時間を過ぎていたのに迎えに来ていただきました。
あとで気が付いたのですが、少ない人数で切り盛りしていたのですね。
無理を聞いていただきありがとうございます。
過剰ではない、気兼ねをしなくてもよいサービスが心地よかったです。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:14:36

この度はご利用ありがとうございました。
初めての旅館は何かと気を使う事もあるかと思いますので、お家のようにリラックスしていただけましたら幸いです。
少人数でのおもてなし。至らない点もあったかと存じます。お褒めのお言葉感謝いたします。また是非お待ちしております。支配人 梨本

【平日限定】早期予約がお得! <楽天限定◆さき楽28> 美食プラン

投稿者さん 2016年08月03日 19:09:35

気持よく滞在できました。料理がとても美味しく、そして美しく、満足できました。是非また那須に行くときには、迷わずにここにしたいと思いました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:09:30

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて本当に良かったです。
素材の持ち味を大切に、余計な手は掛けずに自然のままに味わって頂くことを考えて日々作っております。
また食べにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

早期予約がお得! 【さき楽♪夏の早割】 美食プラン

投稿者さん 2016年06月25日 11:10:37

那須旅行にてクチコミを参考に利用させてもらいました。
部屋は洋室タイプ、無駄な物はなく、静かでのんびりできました。
風呂は小さいですが、内湯、露天と温度にメリハリがあり、他の宿泊者の方と被らなければ特に釜の露天は最高でした。
食事は文句なしにすごく美味しかったです。
また那須へ行く際はリピートしたい旅館です。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:06:52

この度はご宿泊ありがとうございます。
特別な設備の無い芽瑠鼓だからこそ、お料理とおもてなし、また温泉の温度管理は特に大切にしております。
新緑に紅葉、雪景色。那須はいつ来ても良い所です^^ また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。支配人 梨本

【洋室(禁煙)お子様のご利用不可】

か っ ち んさんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

か っ ち んさん(10件) [50代/男性] 2016年05月04日 11:40:59

部屋は広め。傾斜地に建てられているため,眺望(といっても曇りでしたので,新緑の木々が見える程度)も良いです。トイレは若干狭いですが,差しさわりはありませんでした。
 特筆すべきは,一皿ずつ吟味された夕食。地元の食材(魚介類の一部も含む)を使用して,見た目もよく,美味。WEBの写真等では,一つ一つが少ないようにも思われましたが,実際に食べてみると満腹になります。(50歳を過ぎた中年夫婦にとって。)
料理の説明,運ぶタイミングもちょうどよく,ゆったりとした時間を過ごすことができます。子供のいっしゃる顧客は別部屋なのもよいですね。
お風呂は2か所。それぞれ内風呂+露天で,貸切時間帯(45分/部屋)はゆっくり入れますし,早朝(この時間帯は男女別)も誰もいませんでした。気持ちよく入れました。

大変お世話になりました。また,機会があれば行きたいホテルです。

特記事項;
予約は4人2部屋でしたが,当日1名の具合がどうしても悪いため,1名をキャンセルにしました。当日キャンセルにもかかわらず料理の分はご配慮いただける,ということでしたが,クレジット会社との関係上それも難しいということでした。そこでそのお気持ちは別に振り向けていただくことでお願いしました。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年09月07日 21:03:55

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事ご満足頂けて本当にうれしいです。那須には美味しい食材がたくさんありますので、素材の持ち味を大切に、またちょうどお腹いっぱいになるような料理を心掛けて作っております。

季節ごとに様々な景色を見せてくれる那須高原にまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。 支配人 梨本

投稿者さん 2016年04月06日 20:57:37

アットホームな雰囲気で食事も美味しく、温泉もゆっくり入れて満足でした。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年04月21日 17:21:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は全7室の小さなお宿です。少人数のおもてなしなので足りない部分もあるのですが、ご満足頂けて良かったです。
那須はリゾート地の印象も強いのですが、実は温泉に非常に恵まれた土地でもあります。また是非入りにお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

【平日限定】シニア応援!地酒またはワインの3種飲み比べ付きが割引料金で♪50歳からご予約可

投稿者さん 2016年01月05日 20:49:09

年末に利用させていただきました。とにかくお食事が美味しくて幸せでした。また、苦手な食材など特にお伝えしていないのにも関わらず、いち早く気づき以降に出てくるお料理から抜いてくださったりと些細なことに気づいてくださる心遣いがとても嬉しかったです。時間帯で貸切にできる露天風呂も心休まり、のんびりできました。また利用させてください。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2016年02月26日 17:02:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
特別な設備の無い芽瑠鼓ですので、温泉とお食事は十分にご満足頂けるようにとがんばっています。喜んで頂けて本当にうれしいです。
露天風呂からの眺めも日々移り変わってきています。
新緑が待ち遠しいですね。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

【当館人気】カップル必見♪貸切風呂事前予約の特典付き美食プラン

投稿者さん 2015年10月11日 23:47:40

那須は何度も行っていますが 素敵な宿でした

静かな山奥にあり 天気が良かったら星が綺麗でしょう

露天が少し小さくて残念でしたが お料理は最高でした

料理長の方も御丁寧に挨拶に来てくださり お料理を持って来てくださった方も 食材やワインの説明を完璧にしてくださいました

文句なしです

また行きたいです

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年10月12日 12:12:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

芽瑠鼓の周りは手付かずの自然が残っております。星空を眺めながらの露天風呂や、この時期は朝日に照らされる紅葉などお楽しみ頂けます。

おっしゃるとおり露天風呂はあまり大きいとは言えませんよね。二人で仲良く入るにはちょうど良い大きさと弁解させていただきます...。

照れ屋の料理長、おしゃべりはあまり上手ではありませんが、時間の許すときはご挨拶に伺っています。

お料理に合う美味しいワインをご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

那須高原の隠れ宿『芽瑠鼓』スタンダードプラン
【洋室(禁煙)お子様のご利用不可】

ハタボウ1026さんの 那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 のクチコミ

ハタボウ1026さん(1件) [60代/男性] 2015年09月19日 20:52:58

楽しい時間を過ごさせていただきました。夕食、朝食ともに丁度良いく、美味しくいただきました。食事で出された湯呑が気に入り、益子まで行って来ましたが同様のものが無く、似たものを購入いたしました。また、夫婦二人でゆっくりとした時間を過ごすために利用させていただきます。

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年09月21日 10:17:52

この度はご宿泊ありがとうございました。お料理ご満足頂けたようで何よりです。益子焼きの湯呑みはお褒め頂くことが多いので当館でもお譲りできるよう考えておきますね。是非、他の季節にもお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。マネージャー梨本

早期予約がお得! 【さき楽♪夏の早割】 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月12日 16:35:12

非常に丁寧な対応、美味しい食事に感動しました!

那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年08月13日 10:03:50

この度はご宿泊ありがとうございました。和やかなファミリーな皆さん、こちらも楽しくおもてなしさせて頂きました。那須の美味しい野菜を使ったお料理ご満足頂けたようで良かったです。苦手なニンジンも克服ですね!またのお越しをお待ちしております。マネージャー梨本

投稿者さん 2015年07月22日 14:51:06

この度は連泊させていただきました。
スタッフの方々の温かいおもてなしに感動いたしました。
是非、また来たいと思います。
ありがとうございました。(^o^)

2015年07月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年07月23日 09:38:07

この度は大切な記念日に芽瑠鼓へお越し頂きまして、ありがとうございました。大切なご旅行は、最高の思い出にしたいものだと思います。芽瑠鼓をお選び頂いたお礼とお役に立てた喜び、とても幸せに感じております。
またのお越しを心よりお待ちしております^^
マネージャー梨本

温泉と美食で祝う♪芽瑠鼓流記念日プラン≪スタンダード≫

投稿者さん 2015年06月11日 22:49:29

6/8(月)~一泊でお世話になりました。

口コミ評価の高さで決めました。

実際に行ったら、本当に心から大満足しました。

全てが完璧で大満足でした。

特に、朝食時の箸置きが左利き用に置いてあったのには、かなり大感激しました!
ここまで、気に掛けて貰えた事が1度として無かったので、これには本当に感激と感動しました。

細部にまで見ていて貰えているんだな~というのが、すっごく嬉しかったです。

それと、彼の我儘な夜食の注文にも、丁寧に、尚且つ、気持ち良く対応をして下さり、本当にありがとうございます。

お部屋にまで運んで下さり、本当にありがとうございます。

すっごく美味しかったです!!!!!

無茶なお願いにも、迅速、丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございます。

これからも、このままのクオリティーを維持して下さい!

初めての利用ですが、すっかりファンになりました。

また、是非とも利用したいです。

本当にありがとうございます。

2015年06月
那須温泉 那須湯菜の宿 芽瑠鼓 2015年06月14日 17:25:50

この度は芽瑠鼓へのご宿泊ありがとうございました。身に余るお褒めのメッセージとっても嬉しいです。

「全てが完璧」と言われますと、正直照れてしまします。少人数でお迎えしている小さな宿ですので、至らない点も多々あり反省の日々です。

出来ることは一生懸命!の想いでしておりますのでご満足頂けて本当に良かったです。

これからも芽瑠鼓らしいおもてなし・お食事・温泉を大切にして、またお越し頂けるよう精進いたします。

こちらこそ本当にありがとうございました。

マネージャー梨本