浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

圭4191さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

圭4191さん(1件) [40代/男性] 2017年06月29日 11:31:35

当初は盛岡の安ホテルに泊まろうと思っていましたが、サイトの朝食と若女将に目を奪われて行程変更!
感想は皆さんの評価のとおり。 相方もアメニティ・朝食を中心に高評価で選んだ自分も鼻高々です。

でも予備知識が高い分、期待が高くなるもので・・
おすすめの食事処を聞いたとき意見が割れた&休みだった
 (あと21時頃になると急激に宮古市自体が静かになるので注意です)
遅く戻るとフロントとの連絡が出来ないので自己解決か諦めることになる

甘えちゃダメダメ!
品切れだった料理を出してくれようとしてくれて感謝です

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べれるが食べれる 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月25日 18:16:44

2017年6月23日に宿泊。以前にも宿泊したのですが、サービス、食事、お部屋がとても良かったので、今回も利用させていただきました。
自慢の朝食プランはホタテの浜焼、鮭といくら丼と、三陸の幸を味わうことができ、とても良かったです!また宮古に行った際は利用したいです。

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べられる 1泊朝食付きプラン

ru6007さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ru6007さん(1件) [50代/男性] 2017年06月15日 20:29:47

到着が遅くなりましたが、宮古駅前まで迎えに来ていただき大変助かりました。
朝食も満足しました。また、次の日も駅まで送ってもらい感謝です。
接客は良かったです。

bluebearさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

bluebearさん(3件) [40代/女性] 2017年06月12日 22:08:19

最高のおもてなし、朝食でした。素晴らしいです

【ツインベットルーム】

辛口おばさんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

辛口おばさんさん(5件) [50代/女性] 2017年06月12日 20:34:18

さりげないおもてなしのこころ遣いが素敵でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月10日 18:55:57

全てにおいて満足いくものでした。
感動して思わずアイスを二ついただきました。
若女将さんはじめ従業員の皆さんのおもてなしの心をいっぱい感じることができました。
地元出身ですが、次回も利用したいです。

夕食のみ付き朝食なしで宿泊♪海舟のお料理付プラン~ワンドリンク付き~

投稿者さん 2017年06月10日 14:33:37

友人同士女性2名で泊まりました。
お部屋は新しく清潔、アメニティも豊富で女性好みのものが置かれていました。
お食事も最高。日本酒を飲みながら、おいしい海の幸を満喫しました。
唯一残念なのが温泉ではなかった事。ただ家族風呂も広々清潔大きな湯船で、テレビもついておりゆっくり出来ました。脱衣所に置いてあったポカリスエットに感動・・。
所々にこういった細やかな心遣いを感じられる宿でした。
女将さんを始め従業員の皆さんの笑顔の裏には、大変な苦労があるのだと思いますが、
ぜひこのような素晴らしい宿を長く続けていって欲しいと思います。

投稿者さん 2017年06月08日 11:48:24

楽天トラベルの口コミ評価が高かったので予約しました!

青森、秋田、最後に岩手入りしこちらに宿泊。
朝食つきプランにしました。

女将さんが美人でかわいくて笑顔がステキです。夕食は海舟でお酒とともに頂きました。あんかけウニ飯が美味しくて美味しくて。ペロリと食べてしまいました。宮古のお酒もスッキリと飲みやすくて。まさか後ろに杜氏さんがいらっしゃったとは。とても美味しいお酒だったとお伝え下さい。
それにお部屋もキレイだし、お風呂も予約制ですが大きなお風呂ですごく良かったです。朝ごはんもホントに美味しくて豪華で言うことなしです。
今回は3泊4日で3県をレンタカーで周るという弾丸旅行でしたがまたゆっくり岩手を旅行した際には必ずリピートしたいと思います。

お世話になりました!みなさんこれからも頑張ってください!

浄土ヶ浜旅館 2017年06月09日 23:49:50

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

YM様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝をしております。

夜のお店で、田酒や千両男山で有名な杜氏さんが偶然おいでになっていた中で、お酒を楽しんで味わっていただけているお客様のご様子が、杜氏さんにとってもとても嬉しかったそうで、私も貴重な機会に遭遇し、とても思い出深いものとなりました。

あんかけウニ飯は、当館自慢の!和風リゾットとでもいいますか、当館独自のメニューです。気に入ってくださいまして誠にありがとうございます。

小さな宿のおもてなしではございますが、宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っておりますのでまた、気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同努めてお待ちしております。心よりお待ちしております!!

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』

2018年6月宮古~室蘭1日1便でフェリーで結ぶ新航路待ち遠しいです☆!!

投稿者さん 2017年05月11日 07:44:11

若女将のもと、スタッフの皆さんの大変誠意のこもった対応に感謝しています。建物も新しく、料理も美味でした。つい食べ過ぎてしまいました。早い者勝ちではありますが家族風呂が利用できるのがGoodでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年06月02日 01:52:09

KT様

宮古に足を運んでくださったお客様に感謝の思いを抱き、少しでもご不便のないよう、大事にお仕えすることをスタッフ一同実践し、皆様に心地よくお過ごしいただけるように努めております。

小さな宿のおもてなしではございますが、皆様との一期一会を大切に、そしてまた良いご縁が続き、旅の都になれたらと願うばかりです。

宮古の優しさと元気をお届けしたいと思っておりますので、またぜひ!ウニを食べに!鮑を食べに!鱈を食べに!ドンコを食べに!(^^♪ ぜひ!またのお待ちしております!!

--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

自慢の朝食!★「鮭とイクラの親子丼」が食べれる 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:05:56

新しく、綺麗なお部屋。
お風呂も大浴場ではないが、部屋の他にあり狭くなく綺麗でした。
こちらは予約して使うので、のびのびできます。

食事は晩御飯も朝食もボリュームがありとても美味しかった。

ホヤやお刺身などの他にも、
ドンコの料理が洗練されてたいへん美味でした。
ドンコがここまで洗練されていた事に感動しましt。

さすが海のまちという食材と調理で、
食事付きにして、かなりお得でした。

サービスもよく丁寧で、とても良かったです。

浄土ヶ浜旅館 2017年06月02日 01:10:30

EK様

思い出に残る宮古のお手伝いができたようで、こちらも一安心でございます。

お食事は、その時々の宮古の食材をご堪能いただけるようにお出ししております。どんこや真鱈は!宮古に来たらぜひ!食べていただきたい!!オススメの海の幸でございます。

これからも、浄土ヶ浜旅館のおもてなしを大切に、またのお越しをぜひ!お待ちしております。

【和室プラン】

うめーもんさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

うめーもんさん(21件) [50代/女性] 2017年05月08日 12:45:13

ミニ裁縫道具、消臭スプレー、シェービングクリーム、化粧水、クレンジング、洗顔料などなど自宅にも備えがないものまで備わっておりました。
焼酎を持ち込んでいたら掃除後氷水が用意されていました。至れり尽くせりでした。

浄土ヶ浜旅館 2017年06月02日 01:21:07

YA様

アメニティについて、とても気に入っていただけたご様子ですね!お食事だけでなく、過ごしやすさも考えながら、お部屋のご用意を心がけております。宮古は「おもてなしのまち」。浄土ヶ浜が極楽浄土のようだと感嘆されたように、お食事だけでなく、さまざまな配慮ができる観光をお届けしていきたいと考えております。

投稿者さん 2017年05月06日 02:45:26

食事がとても美味しかった
ユニットのトイレが小さすぎるのが唯一の難点かな

浄土ヶ浜旅館 2017年05月25日 22:21:20

JY様

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、これからも!皆様に喜んでいただけるようなお料理やサービスでお仕えしたいと考えております。おトイレが小さいとのことですが、男性はそのようにお感じになるかもしれないなと、はっとさせれました。今後の増築の機会がでてきましたら、このご意見は真っ先に!採用させていただきたいと思います。

そして、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪
またぜひ!お越しいただきたいです!!(^^)

としお2776さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

としお2776さん(25件) [40代/男性] 2017年05月05日 16:34:06

夕食のあんかけウニ飯、朝食の鮭とイクラの親子丼、共に美味しく頂戴しました。
サービスで出してもらったゆず湯も美味しかったです。
きれいな部屋で安心して過ごせました。ただ、ブラインドの構造が特殊なせいか、朝日を感じて早くに目覚めてしまいました。
浄土ヶ浜まで送ってもらい有難うございました。朝一番の静かな浜で、さっぱ船に乗れて満足な旅になりました。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月25日 19:37:10

TH様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

満足な旅になったとは、こちらと致しましても安心いたしました。
ブラインドについては、お着きのお時間に合わせてお部屋に光が入るようにセットされていますが、そのままの状態ですと朝日が入ってしまいますため、お目覚めに影響してしまいますね!この貴重なご意見を受けまして、ブラインドのセットについて変更させていただきました。ありがとうございました。

また三陸にお越しの際には、素朴なお宿ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

hatake0715さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

hatake0715さん(22件) [50代/男性] 2017年04月11日 17:40:21

4月4日に宿泊しました。夕食を部屋で取らせて頂き美味しく頂きました。
また、家族風呂の大浴場も貸切でゆったり出来、大満足。
朝食も美味しく頂きました。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:42:25

KH様

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、お帰りまでの短い時間ではございますがお仕えさせていただき、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

投稿者さん 2017年03月26日 08:10:28

夕食蟹ざんまい! 宮古の蟹は濃厚で大変おいしゅう御座いました。若女将をはじめ、スタッフに皆様の対応も大変良く、お部屋には綿製の足袋風靴下やさまざまなこころ使いがあり、大変気持ちよく過ごせました。又、帰りには毛蟹2杯お土産にいただき、びっくり!
帰宅後、孫達は美味しい美味しいと喜んで食べてくらました。
今度は、ウニの時期にでもお邪魔しようと思っています。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:33:29

KY様

お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声への投稿についてもご高配をいただき、深謝いたしております。

宮古に来た時には、少し顔を出してみるかァー♪と、思っていただけるような宿にしていきたいと思っております。

今後とも、皆様の快適さを追求し、さらなるサービスの向上を目指していきたいと思っておりますし、カニ食べたい!!や、ウニ食べたい!!鱈食べたい!!アワビ食べたい!!などなど、皆様のご要望をどしどし!!!受付中です(^^)/

またお待ちしておりますね!

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

期間限定!!1月19日~3月21日【宮古毛ガニざんまい宿泊プラン】

投稿者さん 2017年03月25日 17:47:40

法事に帰省した折に利用させて頂きました。大き目の浴場に順番で入浴出来て大変満足でした。また、朝食も地元の食材を使った大変おいしい食事で、おひつでごはんも付き大変満足しました。

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:24:10

MN様

宮古への帰省が心地の良いものであってほしいと願いながら、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

お食事につきましては、宮古らしさを感じていただけるようなお献立を丁寧に考えていきたいと思っております。

グングン02☆さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

グングン02☆さん(1件) [30代/女性] 2017年03月06日 09:48:33

3月4日に夫婦で宿泊させて頂きました。主人が宮古での仕事だった為私は電車やバスを乗り継いでの宮古入り。
駅から徒歩10分くらいでこちらの旅館に到着しました。
フロントには、ネットで拝見していたかわいい若女将が笑顔で迎えてくれました。
他の従業員さんも皆さん感じのいい人ばかり。 部屋はとっても綺麗で設備もアメニティも申し分ありません!
お食事も手造りの優しいお味のものばかり。毛ガニはもちろんの事、食後の酒粕アイスも絶品でした。
朝食のホタテ焼きも肉厚だったし、サラダのトウモロコシドレッシングが忘れられません!←どこでかえるんでしょう。。? 魚菜市場にはなかった。。。
今回、食後に外で打ち合わせがあった為家族風呂の利用はタイミングが合いませんでしたが、お部屋のユニットバスも広々としていて快適でした。(水圧が半端なくて最高(笑)!)
是非ともまた東北へ行った際にはお邪魔したいと思います。

美味しい毛ガニのお土産ありがとうございました

浄土ヶ浜旅館 2017年05月20日 00:14:57

MA様

数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変うれしいご感想の数々。
心の底から、嬉しいです。
お客様に喜んでいただくことが私共の喜びでございます。
皆様がお喜びの点は引き続き継続させ、更なる向上を目指したサービスを考えていきたいと思います。

ドレッシングは、他では味わえませんため、ぜひぜひ!!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月05日 19:31:24

法事のため関東から宿を探していましたがとても評判の良い宿でしたので予約しました。
震災から早いもので七回忌になるので家族で伺いました。色々な思いがあり法要を済ませ本当に長旅で疲れて宿にチェックインしましたがとても落ち着けました。ただ泊まって帰るだけの予定でしたがとても食事が美味しく家族風呂もゆっくり入れて寛げました。ポカリスエットが備えてありました!女将さんも若くて可愛らしい方でしたが愛想も良く細々働いていて感心しました。気配りから本当に良い宿です。朝ごはんも美味しくて少食の母もたくさん食べていました。子供用の浴衣もあり嬉しかったです。
まだまだ傷跡の多い宮古ですが盛り立てていってください。いつの日にかまた利用したいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2017年04月14日 03:58:31

N様

ご宿泊ならびにお客様の声への投稿をいただき、誠にありがとうございます。

長旅のお疲れやご法事のお疲れが少しでも癒されたのであれば、本当に良かったです。皆様が想いをよせ、家族があつまる宮古であってほしいなと思っております。
災害から何度も立ち上がってきた街を、もっともっとあたたかい街にしていきたいと思っております。

宮古にいらしたら、またお寄りになってくださいね!♪
ぜひ!!お待ちしております。

温泉大好き108さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん(21件) [60代/男性] 2017年03月02日 18:18:53

毛ガニまつりに合わせてお邪魔しました。全てにおいて満足しました。無理な話ですが、天然温泉であれば、100点満点で120点つけたいくらいです。家族風呂があって予約制で使うことになりますが、空いていたこともあってノンビリと使わせていただきました。

浄土ヶ浜旅館 2017年04月14日 03:44:30

KA様

120点つけていただけるくらいのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

またもや台風による水害から、少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごしをいただけるよう、皆様にまた訪れていただけるよう、準備してきました。素朴なお宿ではございますが、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月08日 14:25:10

朝から豪勢でおいしい食事でした!また利用したいと思います!

浄土ヶ浜旅館 2017年02月18日 00:57:31

KN様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝を致します。

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、これからも!皆様に喜んでいただけるような朝ごはんを考えていきたいと思っております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。