浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 08:10:28

夕食蟹ざんまい! 宮古の蟹は濃厚で大変おいしゅう御座いました。若女将をはじめ、スタッフに皆様の対応も大変良く、お部屋には綿製の足袋風靴下やさまざまなこころ使いがあり、大変気持ちよく過ごせました。又、帰りには毛蟹2杯お土産にいただき、びっくり!
帰宅後、孫達は美味しい美味しいと喜んで食べてくらました。
今度は、ウニの時期にでもお邪魔しようと思っています。

期間限定!!1月19日~3月21日【宮古毛ガニざんまい宿泊プラン】

投稿者さん 2017年03月25日 17:47:40

法事に帰省した折に利用させて頂きました。大き目の浴場に順番で入浴出来て大変満足でした。また、朝食も地元の食材を使った大変おいしい食事で、おひつでごはんも付き大変満足しました。

グングン02☆さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

グングン02☆さん(1件) [30代/女性] 2017年03月06日 09:48:33

3月4日に夫婦で宿泊させて頂きました。主人が宮古での仕事だった為私は電車やバスを乗り継いでの宮古入り。
駅から徒歩10分くらいでこちらの旅館に到着しました。
フロントには、ネットで拝見していたかわいい若女将が笑顔で迎えてくれました。
他の従業員さんも皆さん感じのいい人ばかり。 部屋はとっても綺麗で設備もアメニティも申し分ありません!
お食事も手造りの優しいお味のものばかり。毛ガニはもちろんの事、食後の酒粕アイスも絶品でした。
朝食のホタテ焼きも肉厚だったし、サラダのトウモロコシドレッシングが忘れられません!←どこでかえるんでしょう。。? 魚菜市場にはなかった。。。
今回、食後に外で打ち合わせがあった為家族風呂の利用はタイミングが合いませんでしたが、お部屋のユニットバスも広々としていて快適でした。(水圧が半端なくて最高(笑)!)
是非ともまた東北へ行った際にはお邪魔したいと思います。

美味しい毛ガニのお土産ありがとうございました

投稿者さん 2017年03月05日 19:31:24

法事のため関東から宿を探していましたがとても評判の良い宿でしたので予約しました。
震災から早いもので七回忌になるので家族で伺いました。色々な思いがあり法要を済ませ本当に長旅で疲れて宿にチェックインしましたがとても落ち着けました。ただ泊まって帰るだけの予定でしたがとても食事が美味しく家族風呂もゆっくり入れて寛げました。ポカリスエットが備えてありました!女将さんも若くて可愛らしい方でしたが愛想も良く細々働いていて感心しました。気配りから本当に良い宿です。朝ごはんも美味しくて少食の母もたくさん食べていました。子供用の浴衣もあり嬉しかったです。
まだまだ傷跡の多い宮古ですが盛り立てていってください。いつの日にかまた利用したいと思います。

【ツインベットルーム】

温泉大好き108さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん(17件) [60代/男性] 2017年03月02日 18:18:53

毛ガニまつりに合わせてお邪魔しました。全てにおいて満足しました。無理な話ですが、天然温泉であれば、100点満点で120点つけたいくらいです。家族風呂があって予約制で使うことになりますが、空いていたこともあってノンビリと使わせていただきました。

投稿者さん 2017年02月08日 14:25:10

朝から豪勢でおいしい食事でした!また利用したいと思います!

浄土ヶ浜旅館 2017年02月18日 00:57:31

*☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆

KN様

この旅は、浄土ヶ浜旅館のご宿泊並びに、お客様の声への投稿をいただきまして、心より感謝を致します。

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、これからも!皆様に喜んでいただけるような朝ごはんを考えていきたいと思っております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

それでは、宮古弁で♪ どうも!おおきにィ♪♪♪

♪*♪*♪『鮭のまち 宮古』--浄土ヶ浜旅館 若女将 山根千春より♪*♪*♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:23:29

この度はお世話になりました!
到着時から若女将をはじめスタッフの皆様の笑顔に迎えられ、のんびりと過ごす事が出来ました。
自慢の朝食は、さすが東北ナンバー1!とっても美味しくいただきました。食後にコーヒー(それ以外も選べる)まで付いていて大満足でした。
いろんな部分で細やかな気配りが感じられ、とっても快適でした。また宮古を訪れた際には宿泊させていただきます。
ありがとうございました!

浄土ヶ浜旅館 2017年02月08日 02:08:04

TS様

先日は、お泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声への投稿についてもご高配をいただき、深謝いたしております。
宮古に来た時には、少し顔を出してみるかァー♪と、思っていただけるような宿にしていきたいと思っております。
今後とも、皆様の快適さを追求し、さらなるサービスの向上を目指していきたいと思っております。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変更
削除

投稿者さん 2017年02月07日 15:50:08

2泊しました。
部屋がとにかく居心地が良く「これがあればなぁ」と思うことが一つも無い、お客様目線がしっかりできていて好感が持てました。
朝食も評判通りの美味しさで大満足。
震災や昨年の台風による水害にも遭われたとのことでしたが、若女将を中心に頑張っている姿を見て応援したくなりました。
また利用したいと思わせる素晴らしい宿でした。

浄土ヶ浜旅館 2017年02月08日 01:43:19

KY様

数あるお宿の中から、浄土ヶ浜旅館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

まず始めに、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

またもや台風による水害から、少しずつではございますが、お客様が快適にお過ごしをいただけるよう、皆様にまた訪れていただけるよう、準備してきました。素朴なお宿ではございますが、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿をいただきまして、大変感謝をしております。

投稿者さん 2017年01月31日 06:19:30

リニューアルしてから初めて宿泊しました。今までのおもてなしに加えて、食事や快適なお部屋で過ごす事が出来ました。一人でしたが送迎までして頂き恐縮です。

浄土ヶ浜旅館 2017年02月08日 02:31:38

MK様

当館ご自慢の!「毛ガニざんまい宿泊プラン」のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

毛ガニ約3杯分を楽しめる!かなりお得なプラン♪

気に入ってくださり、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
また、美味しい♪楽しいプラン♪♪をご用意させていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
素朴な宿ではございますが、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月10日 18:07:28

宮古へ行くときは、たいてい使わせていただいてます。ほんとに、美味しい食事です。シャケイクラ丼は、ややマンネリ化してます。でも、またいきますね。

浄土ヶ浜旅館 2017年02月24日 02:03:57

KY様

浄土ヶ浜旅館のご利用、誠にありがとうございます!

常連となってくださったお客様ならではの、貴重なご意見をいただきまして、大変参考になります。ありがとうございます。

朝食に際しましては、選べるようにするなど、さらなる工夫や気遣いが必要と考えますね!即!!実践をさせていただきます!!

またの宮古旅♪がより良いものになるよう、お迎えをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 10:25:52

和風グラタン、鮭とイクラの親子丼もおいしかったが、帆立の醤油焼きもおいしかった。
美人の女将さんのおもてなしもよかった。また行きたい宿です。

くりんあいりさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

くりんあいりさん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 16:40:10

11月4日に宿泊しました。お迎えを頼んでいたけれど接客で来れなくなりタクシーで旅館まで行ったらタクシー代は旅館側が支払ってくれました。これだけでも印象アップ。1Fの家族風呂も1人でも利用できたので最終の22時に予約、若女将さんから、待っている人がいないのでごゆっくりどうぞ、と言ってくれたのでたっぷり1時間広いお風呂を満喫しました。朝食も朝からこんなに豪華でいいのっていう位品数があってビックリしたのがとうもろこしドレッシングと和風グラタンです。特にドレッシングは家でも使いたいなって思いました。1泊だけだったんですけど、スタッフの皆さんの温かい心遣いが伝わって、また宮古へ行く機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2016年10月20日 05:54:16

知人宅から直ぐで、利用しました
お部屋は綺麗で従業員さまの対応は気持ちのいいものでした、ゆっくりでき、満足でした
残念なのが3階までのエレベーターが故障、朝食のふわとろグラタンを楽しみにしていましたが生臭く一口のみでした

浄土ヶ浜旅館 2016年10月25日 01:24:48

MA様

この旅は、浄土ヶ浜旅館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に気持ちよさを感じていただきまして、こちらも微笑ましく、この旅の出会いに感謝を致します。
エレベーターについては、台風10号で館内だけでも75センチの浸水をしてしまいまして、急いで復旧作業に取りかかり最善を尽くしましたが、エレベーターの修理にはもう少々お時間をいただいておりましたため、お客様にはご不便をおかけしておりまして、大変に申し訳ありません。
そして、ふわとろグラタンが生臭く一口のみ食して終わったという、なんとも残念なご感想ですが、お献立にも記してあるように、中にはイカを入れておりますためか、、、もしくは、ふわとろ感を出すための火加減ですが、、、もう少し温度を上げて焼き上げればよかったかもしれませんね!
ご忠告いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のおいしい喜びに尽くすべく、向上に努めていきたいと思います♪

投稿者さん 2016年10月19日 18:53:04

とにかく食事が良かった。建物もまだ新しく不満はありません。

浄土ヶ浜旅館 2016年10月25日 01:32:01

TA様

宮古の旅が、心地の良いものであってほしいと願いながら、また再々出発をして間もなく、このようなご感想をいただけたことに、誠に感謝を致します。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

野生の猫さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

野生の猫さん(2件) [60代/男性] 2016年09月03日 17:36:31

8月28日に宿泊しました。建物が築3年という事で新しく、気持ちよく泊まれました。また、女将をはじめスタッフの対応がとても良く皆さん親切で帰りは最寄りの駅まで送っていただきました。料理も朝夕とも食べきれないほどの種類の多さと量で男ばかりの4人旅でしたが皆大満足でした。今回は兄弟旅行でしたが次は是非家内と行きたいと思いました。

IMPREZA-specCさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

IMPREZA-specCさん(1件) [30代/男性] 2016年08月21日 20:58:21

若女将さんや、従業員の方々の笑顔や接客がとてもよかったです。
お料理も美味しくいうことなしです。
母の誕生日の為にこのプランを選びましたが、サプライズで歌まで歌っていただきとても喜んでいました。
また宮古に行くときは利用したいと思います。

心に残る記念日 ミニデコケーキプレゼントプラン

投稿者さん 2016年08月11日 15:46:39

まだ新しいためとても綺麗な部屋でしたし、掃除も行き届いておりとても満足して泊まらせて頂きました。

女将さんや従業員の方々1人1人の接客もとても気持ちよく、ぜひまた泊まりたいと思いました。

ご飯とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月08日 12:31:37

8月初めに家族旅行で利用しました。若くて可愛らしい女将さんと従業員の皆さんの対応と、掃除と気配りの行き届いたお部屋と家族風呂に大満足でした。アメニティも充実していて、洗濯物を入れられるビニール手提げが人数分用意されていたり、ソーイングセットが備え付けてあったり、ボックスティッシュの予備も部屋にあったりという細やかな心遣いに感激しました。小学生の子ども達も「あのお姉さん(女将さんのこと)感じよかったね!もう一泊したいね」と言い出すほど。お目当ての朝食もとても美味しかったです。
遠くまで来てよかったという気持ちになれました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月06日 13:03:03

友人と娘の女子3人で泊まりました。もてなしの心遣いが今までで1番の宿でした。良心的な値段で宿泊していたので申し訳ない気持ちになるほどでした。料理も素晴らしく、温泉ではありませんが施設も綺麗で、何より若女将とスタッフ皆様の気持ちの良い接客に、感動しました。ありがとうございました。来年また岩手旅行ができたら必ず行きたいです!

さふらん7383さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

さふらん7383さん(1件) [60代/女性] 2016年08月01日 11:59:37

7月25日に小学生の孫と一緒に宿泊しました。釜石からのバス利用で宮古駅に着いたらすぐに迎えの車がきました。お風呂はきれいな風呂で貸し切りで利用でき 旅の疲れもとれ、夕食はラッキーなことにお部屋での食事となり
ばあばの私はもちろん孫も完食でした。美味しかったです。
朝食の鮭とイクラの親子丼はもちろん他のもすべて美味しかったです。
全室で8室というとて家庭的な雰囲気の中 ゆっくりできました。
帰りには手作りのしおりを頂きそして可愛い折り紙の蝶を頂いてきました。
ほんとにありがとうございました。