投稿者さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月04日 22:14:24
温泉の泉質の良さは絶品でした。また、田舎の温泉ホテルとしては十分な設備であり、近年では経営事情で省略されつつあるサービス(設備)がきちんと保たれていることで、安い値段で十分満足できる旅行となりました。うれしいサービス(設備)とは、例えば…
○夕食の部屋食
○ロビー横の喫茶
○温泉場入口の食事処(昼食時のみ)
○ロビー横の土産屋
○店員さんのあいさつ
○自販機の価格設定
などなど…。
また、1歳の息子を連れて行ったので、温泉場に行く長い畳の廊下で安心して歩行練習をさせることができました。日頃は狭いアパート暮らしなので、息子も思い切りたくさん歩けて上機嫌でした。
といことで、また旅行の際には宿泊したいと思います。
宿にはとても満足したので、あえて気になる点を挙げさせていただきます。対応していただければ幸いです。
○露天風呂にあるジャグジーの階段が何段あるのか表示すると親切と思います。ジャグジー稼働中は段が見えないので、3段目の存在に気付かずにおっとっと!危ない!
○せっかく立派なサウナがあるのですが、メガネを置く場所がありません。一度更衣場にメガネを置きに行くのはちょっと面倒…。どこのサウナでも入口付近にメガネを置けるようになっているものですが…。
○朝食会場(大広間)の入口を1箇所に決めて、出入りする客の動線を整理すると落ち着いて食べれるなあ〜。廊下側のテーブルだと食べてるときに近くの障子がいきなり開いて、どこからでも人が入ってきます。若いカップルの客が多かったので、女の子はそういうのいやがると思うけどなあ〜。
○部屋のテレビ台が手前に突き出ており、ちょうど子供の顔の高さに角があるので、息子がおでこをあいたたた!目じゃなくてよかった!角にウレタン素材(赤ちゃん用品店で売ってるやつ)を貼ると万一、頭をぶつけても安心かな〜。多分、大人でもぶつける人、いると思う…。金庫の出し入れをするときに…。
さて、次回はいつ行こうかな…。楽しみ!- 旅行の目的
- 2012年03月
- 一の俣温泉グランドホテル 2012年04月12日 16:03:19
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。温泉をはじめ、当館のサービス・設備へのご満足のお言葉をいただき光栄でございます。
しかしご配慮が足らず、お部屋ではお子様に痛い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。資材の調達が済み次第「お部屋のテレビ台へのウレタン材の設置」をさせていただきます。
「ジャグジーの階段数の表示」、「朝食会場の出入り口の設置」につきましては早速実施させていただきました。
「サウナ入口へのメガネ置場の設置」につきましてはスタッフで話し合った結果、紛失などの問題からすぐに実施するのは困難という結論に至りました。今後、他の施設様を参考にさせていただき、引き続き良い方法を検討したいと思います。
至らない点が多々あるにもかかわらず、たくさんの改善のご提案とあたたかいお言葉をいただき恐縮でございます。次回ご来館されるまでに、さらにお過ごしいただきやすいお宿になりますよう改善を重ねてまいります。
最後になりましたが、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。
担当:倉嶋
- 【ポイント2倍】赤ちゃんと温泉へGO♪貸切風呂付★子育て応援プラン
- 投稿者さん 2012年03月18日 16:57:44
禁煙室を希望したがないとのことでした。
できるものであれば、禁煙室を準備してほしい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 一の俣温泉グランドホテル 2012年03月25日 11:36:16
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご予約の際にはご希望に沿うことができず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速、禁煙室の設置についてスタッフで話し合った結果、4月1日(日)より禁煙室を設置することを決定致しました。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。まだまだ至らない点もたくさんございますが、少しずつでも改善していけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:倉嶋
- 【ポイント2倍】【春得】【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン
- 投稿者さん 2011年11月07日 16:54:48
11月3日に宿泊しました。温泉は、改装(?)後なのかきれいで泉質も大満足です。ただ、特に部屋のお風呂の電気が暗く、空調と部屋の痛みが気になりました。でも、お花が飾ってあってほっとしました。食事は美味しくいただきました。ありがとうございます。
- 2011年11月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年11月13日 17:27:58
至らぬ点もありましたのに、温かい御言葉の数々を御寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉棟は2001年に増築いたしまして、お陰様で大変ご好評いただいております。
しかしながら宿泊棟は改装を重ねてはいるものの、全体として年代を感じさせる点は否めません。丁寧な清掃やお花でお客様に気持ちよくお過ごしいただきたいと努めております。各お部屋は館内のところどころにある花は草月流の先生に定期的に活けていただいております。今頃は生花を用いる宿は珍しいようですが、建物の古さを少しでもカバーできればと続けております。
クチコミを拝見して、この様なささやかなおもてなしも喜んでいただけたことが本当に嬉しかったです。
他ご指摘いただいた点も、大切に伺い、今後のより良い宿つくりに反映してまいりますので、ぜひまた一の俣温泉へお越し下さいませ。
どうかまたのご縁がありますように。
この度は誠にありがとうございました。
一の俣温泉 鈴木
- 【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン
- 投稿者さん 2011年09月19日 11:35:51
今まで聞いたこともなかった温泉名であまり期待せずに行きましたが、行ってみると思っていた以上に施設もきれいで、なにより温泉が非常に気持ちよかった!。食事も「えっこんなのも出てくるの」とお値段以上のものでした。大変満足しました。
- 仕事仲間
- 2011年09月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年09月19日 15:23:43
ご来館誠にありがとうございました。
「お値段以上」のお声、大変嬉しく拝見いたしました^^お料理についてのお言葉も津森料理長はじめ、厨房スタッフへの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
下関の最奥、ひっそりと知られる良泉だったのですが、インターネットの普及で私どももびっくりするほどご遠方からのお客様がお越し下さるようになりました。
お陰様で山口県では「温泉といえば・・・」とおしゃっていただけることも多いんですよ。
このとろりとして滑らかな湯を、里山のおだやかな時間の中でお楽しみいただけることが当館の何よりの魅力だと思っております。
6月の蛍の季節にお越しいただけましたら、またびっくりするような光景がご覧いただけます。
ぜひまた一の俣温泉へお越し下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。
一の俣温泉 鈴木
- 【ズラ得】【料理長のちょっぴりサービス◎】津森さんヨロシク!プラン
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】
msnkymさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- msnkymさん(1件) [30代/男性] 2011年09月04日 23:35:28
口コミどおり、良い風呂でした!
- 2011年08月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年09月19日 15:07:37
ご来館誠にありがとうございました。
私どもが大切にする一の俣の湯を気に入っていただくことができましたこと、大変嬉しく思っております。
PH9.93のとろ〜りとした肌触りの湯は、メタケイ酸、カルシウムイオンも豊富に含んでいるため古い角質を除去してお肌がすべすべ!
高いエステに行かなくても、一度で美肌効果ばつぐんです^^
お疲れになった際には、ぜひまた一の俣の湯につかりにいらしてくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】
考古学命さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- 考古学命さん(2件) [50代/女性] 2011年08月25日 09:09:27
この度は家族でお世話になり本当に有難うございました。到着当日は雨で憂鬱気分でしたがホテルの方々の温かい出迎えでホッと和やかな気持ちになれました。お風呂もお食事も大変満足で、1つお願いが有るとすれば洗面所にタオル掛けが有れば便利かと思いました。次回はホタルシーズン時に利用させて頂こうかと思いますので…又宜しくお願いします。
- 2011年08月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年08月27日 23:17:00
ご来館誠にありがとうございました。
あいにくのお天気で憂鬱だった気分が私どものおもてなしで和らいだとのこと、本当に本当に嬉しく拝見いたしました。
そして、やはり最初のお出迎えというものは何より大切にしなくてはと気持ちを新たにいたしました。
お客様とこうして気持ちを通じることができる時、この仕事をしていてよかったと心から感じます。まだまだ未熟な私どもですが、お客様に喜んでいただきたいと心から願っております。
また6月にはお目にかかれることを励みに、次は「お!前回よりも良くなっているね」と言って頂けるように頑張って参ります。
ところで「考古学命」様とのご投稿名ですが、土井ヶ浜弥生パークにはいかれましたか?実は私も大学時代考古学を専攻していたのですが、考古学がお好きな方でしたら楽しめるスポットだと思います^^
またのお越しを心よりお待ちしております。
追伸)蛍の季節にお出ししている鑑賞バスはよほど風が強くない限り、雨天でも運行しております☆
一の俣温泉 鈴木
- 【それぞれ選べる】カップル・ご家族にお勧め♪津森流!本日の和洋プラン
- 投稿者さん 2011年08月20日 16:12:37
食事は普通でしたが、お風呂が広くてよかったです!
子供に縁日や花火をサービスしてくれたり、花火もホテルの前でさせてくれたり、いい思い出になりました。
お部屋は広くてよかったけど、入った時にどうしてもエアコン臭さを感じました(すぐ慣れるのですが)。
行きたかった角島にも近いし、行かなかったけど角島ナイトツアーも合ってサービス良いなと思いました。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年08月23日 11:00:01
ご来館誠にありがとうございました。
「いい思い出になった」というお言葉がいただけたこと、本当に何より嬉しいです^^
角島はいかがでしたか?
私も毎年子供を連れて海水浴へ参りますが、
なんど行っても感動してしまいます。
縁日や花火も楽しんでいただけた様でよかったです。最近は縁日を行っているお宿は他にもありますが、「宿の前で花火ができるのはうちだけだ、これがいいんだ」と支配人がいつもいっています。
しかしながら、エアコンについてはご不快な思いをさせてしまいました件は誠に申し訳ありません。清掃の際にきちんと点検し、改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
一の俣温泉 鈴木
- 【夏得】<平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン
- 投稿者さん 2011年08月20日 14:47:29
家族4人で利用しました。温泉はぬるめでしたが、夏だったので気持ちよく入れました。ただシャワーもぬるかったので、シャワーはもっと熱く調節できるようにしてほしいです。露天も広くて満足しましたが、男女共同じ造りだったので、朝晩入れ替える必要はないかなと思いました。子供の食事は、夜は子供用で喜んで食べていましたが、朝は大人と同じだったのであまり食べたい物がないようでした。縁日はとても楽しんでいました。ナイトツアーにも参加しましたが、正直いまいちでした。ほとんど移動ばかりで、特に子供には退屈だったようです。時間帯的にも子供は眠くなる時間ですし・・・。全体としては満足で、また泊まってもいいと思える宿でした。
- 2011年07月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年08月23日 10:41:40
ご来館誠にありがとうございました。
夏休みもいよいよ終わりに近づきましたね。
お子様たち、楽しい思い出いっぱい作られたでしょうか?
至らぬ点も多々あり申し訳なく感じておりますが、全体的にご満足というご感想をいただき、ほっといたしました。
特にシャワーについてはご不便お掛けいたして申し訳ありませんでした。通常は温度調整が可能ですので、もしかしたらご利用頂いた箇所の不具合だったのかもしれません。
ナイトツアーは20〜22時まで、しかも2時間のバス旅ですので、小さなお子様には少しお辛かったかもしれません。夏休みイベントとしてご案内しておりましたが、ご紹介の仕方が悪かったと反省しております。
毎年夏には縁日、花火、ナイトツアーとイベント盛りだくさんですが、ご無理のない様、お客様のペースでお楽しみいただければ幸いです。
(でもせっかくだから全部参加したいと私も思ってしまいます^^;)
「また泊まってもいい」とのお声を励みに、
次回は「前回よりもよかった」とおしゃっていただけるよう頑張って参ります!
またのご来館、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年06月23日 02:21:45
ゆっくりリラックスできる宿でした。
子供といきましたが大変なことは無かったです。
食事が美味しかったです。
あと蛍は感動しました。
また泊まりたいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年07月13日 23:20:44
ご来館誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたとのことで本当に何よりでした。
もともと一の俣は蛍がとても多いのですが、その上今年は新聞で「異常発生」と報じられるほどでした。お子様にも素晴らしい自然をご覧いただけてよかったですね^^
夏休みにはお子様も楽しめる特別企画が盛りだくさん!ぜひ角島へ海水浴へ遊びにいらしてくださいませ。
「また泊まりたい宿」とのお言葉に恥じぬよう、より良い宿作りに精進してお待ちしております!
- 投稿者さん 2011年06月15日 19:50:50
ホタル見ツアーが良かった
- 2011年06月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年07月06日 11:35:04
ご来館誠にありがとうございました。
今年の蛍はそれはそれは見事でしたね!今年は6月の30日間一日も休まずに蛍観賞バスをお出しする事ができました。
楽しみにお越しくださったお客様に蛍をご覧いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年ご家族で蛍をご覧になったことが、いつまでも皆さまの大切な思い出になれば幸いです。
- 投稿者さん 2011年06月15日 19:48:10
温泉の湯が大変良かった
- 2011年06月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年07月06日 11:26:20
ご来館誠にありがとうございました。
当館名物の温泉をご堪能いただき、何よりでございました。
とろりとした高アルカリの湯、いつもお客様にお褒め頂きますが、「湯が良かった」という言葉は何度頂いても嬉しいものです。
この湯で「癒された」と思っていただける様、湯だけでなく接客や料理も磨いてお客様をお迎えしたいと思っております。
ぜひまたご家族そろってご利用下さいませ。
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】
ria3194さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- ria3194さん(3件) [30代/女性] 2011年05月11日 10:23:19
下関から車で伺ったのですが事前に宿の方に道を確認するべきでした。。。
とんでもない山道で女3人では相当びびりました
海側の道を進むといいそうです
予定より到着が遅れてしまったせいもあるのですが、ささっとお風呂に入り8時ごろからのんびり食事をしていると厨房が9:30までだったようで大分せかされました、ってか雑炊は朝食にまわされました。
それなら食事を始めるときに一言ほしかったです。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年07月06日 11:21:16
ご来館誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにされていたお料理、ゆっくりとお召し上がり頂けず申し訳ございません。
会席、とくに河豚料理は皆さまが思うよりも食事に時間がかかります。ご案内がいたらなかったこと、反省しております。
下関市街地からのアクセスについてですが、海側を通ると遠回りになります。
小月、菊川町、豊田町を経由してお越しいただけば、道もよく整備されており危険な箇所はございません。
おそらく菊川の道の駅を左折して国道491を通られたのだと思います。
山口県は道路事情が大変良いのですが、国道491は国道でも離合困難な山道の箇所がございます。もし宜しければ事前に観光のご相談などお気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
一の俣温泉 鈴木
- 【冬得】支配人オススメ!ふくプラン 【 国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】
momoteruminさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- momoteruminさん(6件) [40代/女性] 2011年05月07日 16:02:22
母と泊まりました。料理は食べきれないくらいたくさんで、とてもおいしかったです。ホテルの方も親切でした。
- 2011年03月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年05月29日 23:35:42
ご来館誠にありがとうございました。
お母様との二人旅。
親子で「女子会」なんて素敵ですね^^
ご利用いただいた「和洋プラン」はデザートにたっぷりのフルーツとコーヒーをご用意しており、女性同士のお客様にも喜んでいただきたいと考えたプランでもあります。
美味しくたくさん召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しくご投稿拝見しました。
何かと行き届かない点もあったかと思いますが、「親切だった」とのお言葉をいただき有難うございます。これからも心をこめた丁寧な接客を心がけて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】
ring-congさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- ring-congさん(18件) [60代/男性] 2011年04月25日 10:07:28
露天風呂が最高、宿は古いが山間の風情満点。
- 2011年04月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年04月29日 23:01:55
ご来館、ご投稿、誠に有難うございます。
一の俣の湯をお楽しみ頂けて何よりでした。
山からの爽やかな風、目にまぶしいくらいの新緑。私もこの時期の露天風呂が大好きです^^
建物が古い分、丁寧な清掃を心がけておりますが快適にお過ごしいただくことができましたでしょうか?
豊かな自然とゆったりと流れる里山の時間。
癒されたいな・・・と思われた時は、
ぜひまた一の俣温泉へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年02月26日 21:55:29
今まで行った温泉旅館の中で料理、湯、山口県では一番良かったと思いました。和洋折衷料理ってどちらかが手抜きっぽいのですが!味も量も大満足でした。温泉もぬるま湯でゆっくり入浴できて乾燥肌の私でも肌がしっとりして、身体を拭く時もヌルヌルって感じで、また時間が経っても湯冷めしなくて大満足でした。しかし少し残念だったのがフロントの方が笑顔が無く質問などにも不親切に思いました。
【ご利用の宿泊プラン】
津森流!本日の和洋プラン
和室10畳(夕食 部屋食)- 旅行の目的
- 2011年02月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年03月25日 23:32:10
ご来館誠に有難うございました。
料理と温泉につきまして、山口県で一番というお言葉をいただきとても光栄です。
「山口県で温泉といえば一の俣」とおっしゃってくださるお客様も多く、私どももこのつるつるの湯を本当に誇りに思っております。
しかしせっかく湯、料理とこれほど喜んでいただけましたのに、今回はフロントでもおもてなしが行き届かず気持ちよくお過ごしいただく事ができなかったこと大変申し訳ございませんでした。
この素晴らしい温泉で多くのお客様に喜んでいただけるよう、温泉にまけない接客を目指して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年01月10日 17:42:58
夫婦で宿泊しました。残念ながら、民宿レベル?まず、浴衣がペロペロでのりはきいてないし、袖口はほつれて糸が出ていました。触りぐわいから何年もの?って感じでした。部屋のアメニティもなし。夫婦で温泉好きでいろいろ行きましたが、一番残念でした。ターゲットが、どの年齢層に絞られているのかわかりませんが、浴衣、アメニティは基本的に大事だと思います。夕食は良かったですが、朝食は普通。朝食会場が畳に座るのも、膝がわるくて正座出来ない人や高齢者にはキツイと思います。最後に温泉はたいへん良かったのがせめてもの救いです。お湯がすばらしいので、もう少し設備など充実、改善されればよろしいのでは!いろいろ言ってすみません。
【ご利用の宿泊プラン】
津森流!本日の和洋プラン
和室10畳(夕食 部屋食)- 旅行の目的
- 2011年01月
- 一の俣温泉グランドホテル 2011年01月12日 23:04:44
ご来館誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見、大切に拝見致しました。
至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
私どもは小さな田舎の宿で、施設など行き届かない点もありますが、お越しいただくどの層のお客様にもふるさとに帰られた様にほっとおくつろぎいただける様な温かな宿でありたいと思っております。
現状では・・・
◆お部屋のアメニティ
浴衣、歯ブラシ、くし、髭剃り、タオル(バスタオル、小タオル、浴用タオル
◆大浴場アメニティ
綿棒、化粧水、乳液、クレンジング、ドライヤー
◆貸出可能なもの
ひざが悪い方ように畳でご利用いただく中椅子
ドライヤー
お子様用の様々なグッズ
となっております。
館内で快適にお過ごしいただける様手配し、気配りをするのが私どもの仕事ではありますが、もし正座がお辛いなどお困りのことがありましたらまずはお近くのスタッフへお声をお掛けいただければと思います。
「お湯がすばらしいので」とおしゃって下さったお気持ちを無駄にしないよう、改善に取り組んで参りたいと思いますので、今後とも一の俣温泉をどうぞ宜しくお願いいたします。
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】
THINKPADUSERさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ (感想・情報)
- THINKPADUSERさん(4件) [20代/男性] 2010年11月07日 20:39:14
料理には非常に満足しました。しかし、なにより場所がかなり遠いのが難点かもしれません。
- 2010年09月
- 一の俣温泉グランドホテル 2010年11月16日 23:04:53
ご来館誠にありがとうございます。
下関名物のふぐをご堪能頂き何よりでした。
寒さが増すごとに美味しくなる河豚、今からがまさに旬です^^
当館はICから35分と少々山の中、ご不便をお掛けしてしまう分、美味しい物を召し上がって頂きたいとお料理には力を入れております!
また、少し不便な場所という一方、山口県西部(海響館、角島、仙崎・長門、萩)などをぐるりとドライブしながら観光するのには便利というお声もいただいておりますので、ぜひ観光の拠点としてもご利用下さいませ。
日常の喧騒を離れ、静かにゆっくりしたいなぁと思われましたら、ぜひまた一の俣温泉へお帰りいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。
一の俣温泉 鈴木
- 支配人オススメ!ふくプラン 【 国産とらふく100% & ふく刺し2倍 】
- 投稿者さん 2010年10月18日 07:53:49
お風呂は噂どおりたいへん良かったです!
角島に近くて、値段もお安めですのでとても、特に家族連れの皆様には
最適です。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 一の俣温泉グランドホテル 2010年10月22日 22:37:50
ご来館誠にありがとうございました。
夏の家族旅行、当館で楽しいひと時をお過ごしいただけた様で何よりでした^^
そして「家族連れの皆様には最適です」という嬉しいご推薦文まで!
実は夏にこの様に多くのお客様に喜んで頂けたことが嬉しくて、9月よりさらにサービスを充実してみました!
●お子様様の貸出グッズ(無料)
調乳グッズ、ベビーバスチェア、おむつペールなど色々ご用意しました!
●小さいお子様と安心して旅行を楽しめる新プラン「赤ちゃんと温泉へGO!貸切風呂付★子育て応援プラン」をご用意。
当日8時までの連絡でキャンセル料不要など、子連れ旅ならではの不安を解消する特典をお付けしています。
ぜひまたご家族そろって一の俣温泉へお出かけ下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております^^
一の俣温泉 鈴木
- <平日限定> 笑顔がいっぱい!夏のファミリープラン【夏のタイムセール】
- 投稿者さん 2010年10月07日 16:13:28
9月25日に主人と義母と三人で利用させて頂きました。
事前に高齢者がいると伝えていた為、エレベーター前の部屋を準備してくださり、食事も和洋折衷の満足のいくものでした。
お風呂もとても良かったのですが、足の悪い義母にとっては少し遠かった為、一度しか入って貰えなかったのが心残りでした。でも、私たちは思う存分入らせて貰いました。
スタッフも皆さん明るく、主人が夜中にビールを買いに行くと、若いスタッフがロビーで熱心にミーティングをしていたそうで、そんな所が接客に生きているんでしょうね。
年に一度の親孝行旅行でしたが、義母も満足してくれたようです。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 一の俣温泉グランドホテル 2010年10月13日 22:27:48
ご来館誠に有難うございました。
年に一度のご旅行、お義母様もさぞ楽しみにされていたことで
しょう。
ご満足頂けるものになりまして本当に何よりでした。
温泉棟までの道のりは展示に工夫をするなど雰囲気造りに取り
組んで、少しでもお楽しみ頂けるように努めておりますが、足
の不自由なお客様にはご不便をお掛けして心苦しく思っており
ます。宜しければ貸出用の車椅子もございますので、次回ご利
用の際にはお声をお掛けいただければと思います。
また、ロビーでミーティングの様子をお見せしてしまったよう
で申し訳ありません。お褒め頂きましたが、やはりお客様には
そんな様子はお見せせず白鳥のように水面下で努力しつつも優
雅に泳ぎたいと思います。
今回の様に事前にご相談いただけますと、私共も色々と事前に
ご準備できますので助かります。まだまだ至らぬ点も多い私共
ですが、お客様のお声を大切にし、快適にお過ごしいただける
宿にして行きたいと思っております。
どうぞ今度ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
- 【和室10畳(夕食 部屋食)】

5/12に子供(1歳児)連れで宿泊しました。ホテルの方の接客は満点だと思いましたし、
お料理も美味しかったです。
ちょっと残念だったのか猪鍋の野菜が盛り過ぎて火が消えるまでに
煮え切らなかったところかな。。
貸切風呂を利用したのですがベビーシャンプーやお風呂チェアなど用意してくれて
助かりました。脱衣所も広くて、子供の着替えも楽にできました。
この日は、ここ数日では珍しく気温が低かったのか、夜は少し寒かったです。
用意された布団だけでは寒く、何度も目が覚めてしまいました・・・・
あと、お部屋のアメニティは、女性が使える物では歯ブラシくらいしかありませんでした。
全て自分で一応用意していたので良かったのですが、
せめて希望すれば用意して貰えたら良いのにと思いました。
ですが、総合的にはこの値段でこれだけのサービスなので
満足です^^