一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 17:03:46

両親が友人夫婦と旅行するということで、代理で予約しました。
料理、部屋、温泉全て満足したようです。
機会があれば私も行ってみたいと思います^_^

【部屋食】クチコミ投稿でお得☆鮑・地魚・ふく・鍋+料理長から「?」ヨロシク!プランを1460円OFF

竹0512さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

竹0512さん(6件) [50代/男性] 2017年05月08日 10:58:41

5月4日に親兄妹3名で宿泊しました。
料理はどれもおいしく、ふぐちりは最高でした。年配者にはちょうど食べごろで、魚も新鮮で満足です。別注したほたるのお酒は絶品で料理に合う酒だと思いました。ほたるの絵柄のグラスがお洒落で記念に持ち帰りたいくらいでした。お風呂はph10のアルカリ性で、肌がしっとりし、ここひと月ほど背中の湿布あとがかぶれてかゆかったのですが、かゆみもきれいになくなりました。筋肉疲労のほか薬効もあるのですね。高速を渋滞にも負けず700kmほど走ったかいはありました。また、来年の春予約します。
その他、庭が素晴らしくしばらく見ていてもあきることもなく、落ち着けました。

部屋食No1鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと選べる鍋【 紫プラン 】

投稿者さん 2017年04月30日 22:01:39

二泊三日のプチ湯治に行って来ました。泉質はとても良くツルツル。浴室や脱衣場も清潔で温泉に関しては文句なしです。ただ残念なのは客室のトイレが汚れていて臭いがした事と食事。品数を増やそうと努力されているのは分かるけど、刺身はどこにでもある鯛とサーモン、フグ鍋のフグはパサパサで臭いがしました。極め付けは朝食のセイロ蒸し。蒸気の蓋を取ると、揚げ春巻きにサバの焼き物、ウィンナー。地元の食材は何処へやら。山の中の温泉宿なので、季節柄、山菜の天ぷらなど夢みていたのですが・・・料金からして誰も高級な懐石膳など希望しないのですから、もっとシンプルな料理でいいのでは。ただ、ご飯の味はとても美味しかったです。津森料理長が去られた後、若い料理人で頑張っているとの事。せっかく良い温泉があるのにもったいない。若い人も利用しやすいメニューやプランを作って欲しいです。それとWi-Fiはロビーでのみ使えます。

投稿者さん 2017年04月21日 21:04:33

二度目の宿泊で、今回は、温泉だけを楽しみたく、素泊まりにさせていただきました。
何度も温泉に入ることができて、ゆっくりと過ごすことができました。
やっぱりここの温泉は最高です。
また利用したいです。

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【6畳和室】

投稿者さん 2017年04月21日 20:56:47

友達と二度宿泊させていただき大変気に入ったので、今回は温泉好きな両親を連れての宿泊でした。
まず、温泉がオススメで、phが高いだけあり、しっとりすべすべになり、両親も喜んで何度も入浴していました。
食事も多すぎるほどの量ですが、美味しくて全部いただきました。
スタッフの方々の接客も心地よく、大変居心地のよい時間を過ごさせていただき、大満足です。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年04月16日 12:26:04

お料理も、スタッフの心遣いも大変満足しました。
お風呂も、とっても気持ちよかったです。

部屋数限定★【会場食だから1080円OFF♪】 西日本随一の美肌湯♪鮑・河豚・地魚&鍋

真夏1118さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

真夏1118さん(3件) [40代/女性] 2017年04月12日 19:29:45

湯がトロトロ、温泉がとても気持ちよかったです。何度も入って大満足でした。ただ足元が滑りやすく、内湯の方で色んな人がこけそうになってた。内湯にも歩行用に滑り止めのマットがあったらいいのでは?湯が良過ぎの弊害ですね。
あと、会場食なんですけど。
私は、部屋食があまり好きでなく、このプランにしたのですが。部屋食にすると臭いが部屋にこもるのが嫌いで。
けど今回は部屋食にすればよかったとかなり後悔しました。
会場とはいっても、仕切り1つ向こうが大宴会されてました。メチャメチャうるさい…カラオケにコンサート…個人会場では話すらできないほどでした。それならそうと説明さえあれば、このプランにはしなかったのに。または、食事時間を早めにしたのに。
大宴会と時間もだだかぶりで、始めから最後までなんだかうるさいばっかりでした。
臭いに関しては、部屋には空気清浄機があり、なんの問題もなし。
部屋も食事内容も風呂も何もかもよいホテルで、また行きたいと思えるんですが。
大宴会と個人客の会場を仕切り1つじゃ、辛いですよ。
せめて時間をずらすなり、予約の段階から
説明があれば、こちらも対応策があったんですが。
その辺り、少し気をつかって欲しいですね。
また利用したいとは思います。

なみDさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

なみDさん(1件) [20代/女性] 2017年04月06日 16:54:49

夜朝、両方ごはんありで部屋食なのにとてもお買い得でした。朝ごはんは会場でしたが、落ち着いた雰囲気でよかったです。
従業員の方々も感じのいい方ばかりでした。
平日でしたが、宿泊の方が結構いて人が多すぎず少なすぎずで私たちには調度良かったです。
私たちが大きめのお部屋を選んだのもありますが、洗面台が3つあり、トイレとバスも別で、4人でも十分広いお部屋で、ほんとにこのお値段で良いのかなと思いました。

3人目から50%OFF★温泉クチコミ「4.6」!【さき楽28×部屋食】グループお得プラン《平日限定》

投稿者さん 2017年03月23日 18:17:24

温泉がとても良いです。
料理も部屋食で 気がねなく食べれるし 美味しいです。沢山出てきます。
景観は良いのですが…
近くで工事していて(2年前もあった)…
露天に入ってたらうるさかったです。
また 行きます。

部屋食★鮑・地魚・ふく・鍋+料理長から「???」(‾ー‾) ニヤッ☆料理長におまかせ♪ヨロシクプラン

投稿者さん 2017年03月14日 21:43:09

くれぐれも特牛の方面から行くべき。間違えると大変な道です。
お湯は噂に違わぬぬるぬる。子供も大喜び。よく掃除されていてきれい。打たせ湯の圧もとってもいい感じ。
人に勧めても間違いない旅館でした。

投稿者さん 2017年02月27日 21:33:48

温泉質は,よかったですが、外来入浴者が多くて、混雑してましたので、土曜日ぐらいは、外来入浴の時間制限をしたほうが良いのではないかと思う。やはり宿泊者優先であるべきです
夕食のふぐ料理は、味、量ともに満足しました、最後の雑炊の味付けは宿泊者に任してほしい
味が薄く、汁が無くなってました。朝食については、私のような年配者には,手頃な量の朝食ですが、若い人には物足りなく、インパクトがないと思う、山間の旅館といえども、日本海に近く、夕食は、海の幸を売り物にしているから、朝食も、工夫が必要だと思う
例えば、魚の干物の焼き物を付ける、みそ汁は,アサリ汁にするだけでも、評判になると思う
河豚が、大好きですので、毎年お世話になると思います。昨年とは、違うなという変化も、楽しみにしてます

期間限定★【ポイント10倍×部屋食】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく100%&ふく刺し2倍】

投稿者さん 2017年02月18日 18:06:43

とにかく、スタッフの方々が非常に親切ですごく楽しく気持ちよかったです、食事も大変満足しました、幼児に凄い優しくて、びっくりしました、お風呂も良かった、とにかく真心こもった心休まる旅館でした、ありがとうございました。

【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

anton-37さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

anton-37さん(1件) [40代/女性] 2017年02月13日 00:32:00

部屋食の夕食というのにひかれてこちらにしました~
のんびり気兼ねなくお食事ができて楽しかったです
猪鍋も美味しくてお味もヨカッタです
メニュー的にはオーソドックスな感じで地味めな感じでした
もう少し華やぎがあるともっと嬉しかったですけど。
それと
冷蔵庫がかなり小さいのと古いので全然冷えなくて
持って行ったお祝いのケーキもまるで入らず
ビールも全く冷えてなくて残念でした
あとお水とかもなかったので
お願いしてピッチャーで持ってきて頂きました
色々とお手間をおかけしてすみませんでした
快く受けて頂いてヨカッタです

お風呂は大満足でした~!
トロっとしていて化粧水みたいな感じでお風呂も広々としていて気持ちヨカッタです
姉妹館の観光ホテルのお風呂も行ってみましたが
グランドホテルの方が広々としていて泉質もヨカッタ様に思います

朝食ですが
びっくりする位質素でした
おかずとかかなり少なくてびっくりしました
もうちょっとご飯お替わりして食べられる位な内容にしてほしかったです

あと
出来たらチェックアウトが11時だといいなと思いました

でも
とってもレトロでお風呂がヨカッタので
また行きたいと思います
お勧めです~

投稿者さん 2017年02月10日 22:07:07

山の中の静かな温泉です。姉妹館の温泉を楽しむこともできます。地元でも人気なんでしょうか、立ち寄り湯の方が多かったですね。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。特に夕食は会場食とのお話でしたが、個室でしたのでゆっくりできました。

投稿者さん 2017年02月08日 21:32:24

部屋食でこのお値段はとてもお得だと思います。食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
加湿&空気清浄機も置いてありました。今まで期待して行ってもガッカリすることが多かったけど、
友達と2人満足して帰りました。

投稿者さん 2017年02月03日 14:09:40

料理が本当に美味しかったです!!量もすごくて感動しました!!
お風呂もツルツルになって驚きました!(^^)設備にこだわりがない人だったら満足できると思います(^^)!

投稿者さん 2017年02月01日 10:15:56

ホテルの建屋は古さを感じる。
設備も古さを感じる。
アメニテイは普通。
大抵のホテルには冷水ポットが用意されているが、ここのホテルにはなく、
夜冷たい水が飲めなくて水道水を飲まなくてはならなかったのが・・・本当にここはホテルなの?と思われた。
もう少し、気遣いがあってもいいと思う。小さいことの様に思われるかもしれませんが如何でしょう?
ただし、「ふくプラン」の料理は最高に美味しかった。料理長さんに感謝の一言です。有難うございました。
それと、温泉の質は大変良かった。但し塩分の含まれている温泉に比べると身体の温まり具合が悪い様に思われた。
従業員の方々には大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年01月28日 10:54:38

泉質がとても良かった。

【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

tomo22711さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

tomo22711さん(3件) [30代/男性] 2017年01月27日 16:22:02

1月25日に宿泊致しました。
朝の食事会場が寒くてまともに食事できませんでした。せっかくの料理も部屋寒いせいですぐに冷めてしまい最悪でした。おかげで風邪までひいてしまいました。
お風呂の水風呂には汚物が浮いておりました。
電話、フロントに連絡したら男性の方がこられて不満そうに何処ですか?と尋ねられて渋々冠水されました。
本来ならお礼の言葉をいただいてもいいくらいなのにめんどくさそなうな態度はないと思います。
大体、館内の掃除等がいい加減だから汚物が浮いていても気づかないだと思います。
そのお風呂に知らずに入った方は私も含め不幸だと思います。
せめて、謝罪でも最低限してほしいです。

【直前割】のんびりゆったりお得に泊る★会場食で旅館の会席料理を!【タイムセール】

投稿者さん 2017年01月04日 22:35:52

とてもいい温泉です。とろとろのお湯で上がった後はすべすべになりますので女性にはお勧めです。小学6年・5年の娘にはお子様ランチは足りないかと心配していましたが、充分すぎる量で、結局残すくらいありました。食事もおいしかったです。
帰る際には、支配人の方、総支配人の方が寒い中外でお見送りしてくれました(^-^)