Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> クチコミ・感想・情報

Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 16:54:00

街から離れているので立地は気になるところでしたが、レンタカーを借りたので何の問題もなく、また、夕食はお酒飲まれるならお店まで送迎しますよと声を掛けて下さり、とても助かりました。
こじんまりとした素敵な建物で、我が家のように過ごせましたし、スタッフの方の程よい距離感とさりげない心配りが居心地良かったです。
大きなホテルのように朝食渋滞やランドリー待ちのストレスも皆無。
洗濯物も干すのに十分なハンガーやタコ足があり、とても便利でした。
石垣には何度か来ましたが、これからはここを定宿にしたいと思います。

Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2016年08月17日 19:12:29

今回はご利用ありがとうございました。
また高評価も頂きありがとうございます。

夏真っ盛りの石垣は楽しんでいただけたでしょうか?

まだまだ施設ともに至らぬ点がございますが、
今後も日々改善し、お客様にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割45】♪45日前までの予約でお得!!♪ (朝食付き) 「早期得割」

投稿者さん 2016年06月07日 16:35:27

お部屋もきれいで、ごはんもおいしかったです。
でも、和室に惹かれてココに決めたのに、宿側のミスで洋室になってしまったのが残念です。
あと、お風呂場に大きなクモがいてびっくりしました。虫もたくさんいたため、私にとってはビクビクしながら過ごした夜でした。

Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2016年06月08日 09:26:50

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また高評価、ご意見等頂きありがとうございます。その後石垣島の旅はどうでしたでしょうか?お天気が良く本当によかったです。

お部屋の件申し訳ございません。前日のご確認の際にこちらの方がお聞き違いをしていたようで、今後このようなことが無いよう確認を徹底いたします。また起きお気づきの点などスタッフにお気軽にお申し付けください。すぐに訂正いたします。

また防虫対策も行っているのですが、周りは自然が豊かで、とくに梅雨シーズン石垣島ではどうしても、羽アリなどが出る日が何日かございます。夜お部屋にいる際は、カーテンはしっかり閉めてると少なくなります。こちらも困った際はお気軽にスタッフにお申し付け下さい。

これから石垣も夏本番です。また違う季節にでもお越しください。楽しみにお待ちしております。

【女性限定割引】♪とってもお得な!!レディースプラン♪(朝食付き)
【和室: (朝食付き)】

きょろきょろ99さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

きょろきょろ99さん(1件) [50代/女性] 2016年02月28日 05:24:51

フサキリゾートヴィレッジの前にあり、静かなペンションです。部屋もゆったりして、テラスがあるのがよかったです。夜はきれいな星空やフクロウ?の声も聞こえ、のんびり自然を楽しむことができました。
ベッドも清潔できもちよかったです。
今回は娘とふたりでレンタカーではなかったので、離島ターミナルまで送迎をお願いできたのが助かりました。
ビーチは、フサキリゾートヴィレッジから入る形になるので200mほど歩きますが、とてもきれいな海で、散歩を楽しめました。
夜も市街まで行きは車で送ってもらえたので、桟橋でたまたまその日あったイベントの花火も見られてよかったです。 ありがとうございました。

Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2016年04月23日 08:24:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価もいただきありがとうございました。

天気が良くて何よりでした。
フクロウ(ヤエヤマミミズク)でしょうか?のんびり鳴いていたかと思います。
石垣は自然が本当に豊かで、
一年中いろいろの野鳥がないています。
探されてみても面白いですよ。

また旧正月の花火大会は今年が初めてで
かなり好評だったみたいです。

またお二人にお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月04日 15:43:06

チェックアウトの際、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、丁寧な対応をいただき本当に感謝してます。大変助かりました。ありがとうございます。

Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2016年02月11日 11:20:32

お世話になります。
先日はご宿泊ありがとうございます。
また高評価頂き誠にありがとうございます。
石垣のお正月はどうでしたでしょうか?
また違う季節にもぜひ遊びにお越し下さい。
楽しみにお待ちしています。

【年末年始】♪お客様感謝割引プラン!!♪(朝食付き)
【洋室:シングル(ツインルーム) 朝食付き】

投稿者さん 2015年09月26日 22:56:31

2泊3日で、夫婦と子供(2歳)の3人で宿泊しました。
こじんまりとしていて、清潔感あるいい雰囲気のペンションでした。
夜のウッドデッキは特にいい雰囲気。

立地はフサキビーチがすぐ近く。
フサキビーチは子供連れで少し遊ぶには充分なビーチです。

何よりもありがたかったのはスタッフの皆様の対応。
子供はやさしいお姉さんをすっかり気に入っていました。

到着日に空港へ迎えに来ていただき、夜は市街まで送っていただき
翌日は市街のレンタカー屋まで送っていただき非常に助かりました。

またビーチへ出かける際等はタオルを貸していただいたり
こちらから聞かずとも、声をかけてくれて助かりました。

非常に満足のいく滞在になり、また伺いたいと思える宿でした。

Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2015年12月21日 08:43:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価もいただきありがとうございました。
石垣島ではごゆっくりしていただけたでしょうか?
近くのビーチ(徒歩3分フサキビーチ)では、いろいろなマリンメニューもあるようです。お子様も大きくなったらぜひ!
またお会いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年12月13日 01:05:02

2泊3日で利用させていただきました。フサキビーチから近い場所です。街中へも車で10分くらいで出れます。主に島の西側の観光だったので便利な場所でした。皆さんとても気さくで楽しい旅行になりました。また次も泊まりたいと思います。コスパ最高にいいです。

2014年11月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年12月21日 16:17:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また高評価も頂き、ありがとうございます!
石垣島を楽しんでいただいたようで本当にうれしく思います。
次回は夏本番の石垣島にもぜひお越しください。

【和室: (朝食付き)】

abe0608さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

abe0608さん(1件) [40代/男性] 2014年09月30日 16:34:02

とても良かったです! コンパクトで、とても雰囲気のあるペンション。一番近いビーチまで、5分程とのんびりするのに良い環境です。wifiもあるので、現地で情報やメール受信も可能で助かります。
変則な朝食時間にも対応して頂き、毎朝おいしくいただきました! あのダイニングルームは、朝から気持ちよく食事出来ますね。夕食時に街中に出かけるのも、お店の前まで送っていただけるので、飲酒を気にせず、楽しい食事もできます。
あれば良かった設備は、コインランドリー。空いた時間にちょっと使いたいかな。ちょっと残念だったのは、ベッドのマット。スプリング?がへたっていて、腰だけ沈み込み、ちょうどよく寝れなかかった~ それでも次回も利用したいです!
*初めて行かれる方は、場所が解らない人もいると思うので、曲がり角の画像がどこかにアップされてると、自力で行けると思う。 暗くなると通り過ぎそう。

2014年09月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年11月24日 09:10:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価も頂きありがとうございました。
石垣島はゆっくり楽しまれましたでしょうか?

また乾燥機はないのですが、(車で5分圏内にございます。)有料ですが洗濯機はございます。次回はお申し付けください。
ベットの件もご指摘ありがとうございます。到着が遅くなっていたのですが、先月ほぼ交換が終了しました。次回お越しの際はご快適にお過ごしいただけるかと思います。
場所の件もご不便おかけします。道路の見やすい土地が当方の土地ではなく看板が・・・。道路までお迎えに出ますので、わかりずらければお気軽にお電話ください。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

【早期得割28】♪28日前までの予約でお得!!♪ (朝食付き) 【早期得割】
【洋室:ツインルーム (朝食付き)】

あなたとわたし5980さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

あなたとわたし5980さん(1件) [30代/男性] 2014年09月15日 19:04:16

【口コミ通りの評判】
こちらで口コミを見た通りで最高の居心地でした。

スタッフも皆さんが親切。
困った時は何でも相談してました。
送迎なども柔軟に対応いただき非常に感謝しております。
一歳児の娘もいたのですが、本当よくしてもらいました。
朝ご飯も付いてこの値段は素晴らしいです。

立地も近くのフサキリゾートまで徒歩で行けたり中心地までもタクシーで1000円程度なので飲んで帰るにも便利です。

洗濯物も100円で1回出来るのも助かります。

アットホームな雰囲気が居心地が良かったです。

2014年09月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年09月23日 11:54:59

今回はご利用いただきありがとうございました。
また高評価も頂きありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
今回は天気も良く本当に良かったです。日頃の行いですね。
次回は娘様ももっと大きくなっていろいろ楽しめるとさらに楽しくなりますね。

投稿者さん 2014年07月07日 12:46:14

スタッフさんの対応も朝食もとてもよかったです。また行く機会があれば、利用させていただきます。

2014年07月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年07月26日 11:17:41

今回はご利用ありがとうございました。
また高評価も頂き誠にありがとうございます。
次回お越しの際もおくつろぎ頂けるよう、
サービス向上に努めてまいります。

【洋室:ツインルーム (朝食付き)】

love(*^_^*)funkさんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

love(*^_^*)funkさん(1件) [30代/女性] 2014年05月09日 17:06:48

4/28に宿泊しました。
空港までお迎えに来て頂き、本当にありがとうございました。
ダイビングショップが併設されていましたので、
予約も一緒にでき、スムーズでとても良いですね。
翌日も安心して潜ることが出来ました。

施設の周りにはフサキリゾートビレッジくらいしかありませんが、
ゆったりゆっくりしたかったので、そこが予約のポイントでした。

4/29は他地区で宿泊だったのですが、
その宿泊先までも送って頂き本当にありがとうございました。

2014年04月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年05月11日 20:02:50

GWはありがとうございました。
また高評価も頂きありがとうございます。
その後は島はゆっくり楽しまれたでしょうか?

またダイビングのご利用もありがとうございます。また違う季節もぜひ遊びにお越しください。

【1泊+2ダイブパック】ダイビングパックでとってもお得!(朝食付き)
【和室: (朝食付き)】

konatu!さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

konatu!さん(5件) [50代/女性] 2014年04月03日 12:19:32

早朝出発のために朝食を早めて下さるなど、
随所に気配りが感じられ、良かったです。
道路沿いに目印看板があると助かります。

2014年03月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年04月20日 11:42:41

この度はご利用ありがとうございました。
また感想もありがとうございます。
慢心せぬよう、今後もいっそうサービス向上に努力いたします。
また目印につきまして、ご助言ありがとうございます。
道路沿いが他の方の土地で現在看板が置けなく、その他の対策を検討致します。またわかりずらい場合などご連絡いただければ、道沿いまででてご誘導しますので、遠慮なくご連絡ください。

またのお越しを楽しみにしています。

投稿者さん 2014年03月30日 19:48:57

3泊4日で、息子とお世話になりました。
口コミ通り、大変気持ちのよいペンションでした。
お部屋も清潔、ベッドも気持ちよく、スタッフの方々の対応も
素晴らしかったです。
街や港へも車で送って頂けて助かりました。
ホタルツアーもとても楽しかったです。

石垣に行くときにはまた是非お世話になりたいと思います。
今度こそ、ダイビングをしたい!!

帰ってきたばかりですが、石垣が恋しい。
またしっかり稼いで旅費を貯めて遊びに行きたいです。

2014年03月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年04月20日 11:44:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また素敵な写真付きのコメントもありがとうございました。

ツアーの参加もありがとうございます。
いい時期ですので本当に良かった。

次回はぜひダイビングも!

楽しみにお待ちしています。

【洋室:ツインルーム (朝食付き)】

ヤギやぎ子さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

ヤギやぎ子さん(5件) [30代/女性] 2013年12月23日 14:31:31

このお値段で、部屋も綺麗で、全体的に満足でした。
しかし、立地が路地のちょっと奥まった所にあるのにも関わらず、手前に看板が出ていなかったので、最初は少し迷ってしまいました。手前に看板が出ていれば、分かりやすくて助かります。

2013年12月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2014年01月07日 18:56:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ありがとうございます。
場所の件ご迷惑をおかけしました。少し道路より入ったところのため分かりずづらく申し訳ございません。
角は別の方の土地なため看板設置がやや難しくご迷惑をおかけしました。
ご不明な場合はお電話いただけましたら、道路まで出てお迎えしますので、遠慮なくお申し付けくさい。
今回はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【早期得割7】♪7日前までの予約でお得!!♪ (朝食付き) 【早期得割】
【洋室:ツインルーム (朝食付き)】

trans787さんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

trans787さん(3件) [30代/男性] 2013年09月28日 21:05:36

部屋はとても綺麗ですし、快適に過ごせました。外にはウッドデッキもあり、夜は星空観賞や虫の鳴き声鑑賞なんかも楽しかったです。宿泊料もリーズナブルですし、食事もおいしくいただけました。石垣島にたくさん出来ているビジネスホテルも良いですが、こういうペンションもいいな。我が家も庭にウッドデッキを作りたくなってきましたね。

2013年09月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2013年10月18日 16:30:24

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もありがとうございました。
石垣は楽しんでいただけたのでしょうか?ウッドデッキもぜひ!!安らぎますよ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【洋室:ツインルーム (朝食付き)】

はりーおさんの Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> のクチコミ

はりーおさん(1件) [40代/女性] 2013年08月31日 14:30:22

大変お世話になりました。ありがとうございました。
大変リーズナブルなお値段で、満足できるサービスでした。
スタッフの方々の笑顔も素敵で、幸せな気分で過ごすことができました
パティオとお部屋もとても素敵で、気持ちよく過ごせました。
お食事も豪華ではないものの、しっかりした実のあるお料理で、美味しかったです。
また、是非利用させていただきます。

2013年08月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2013年10月18日 16:28:02

先日はお越しいただき誠にありがとうございます。
また感想も頂き、大変うれしいです。
これからも皆さんがおくつろぎ頂けるようより一層頑張ってまいります。

【洋室:トリプルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2013年08月18日 16:46:32

とってもアットホームで楽しい家族旅行となり大満足でした!お薦めの石垣牛のお店やビーチを紹介して頂き、石垣牛のお店は、今まで食べたことがない美味しさでした。スタッフ全員が親切で安心して過ごせました。ありがとうございました!!

2013年08月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2013年10月18日 16:24:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、ありがとうございました。
石垣島を楽しんでいただけたなら何よりです。
また皆さんでのお越しを楽しみにお待ちしています。

【洋室:トリプルルーム(朝食付き)】

投稿者さん 2013年05月17日 17:22:21

2013年GWの利用させていただきました。

スタッフの方が、とにかく親切・丁寧・ホスピタリティばつぐんのお宿でした☆

和室に宿泊し、これといって良くも悪くも無いお部屋。
しかし、ちゃんと掃除が行き届いているのは間違いないところです。

お部屋以外にも朝食スペースとしての集いの場があり、開放的な空間が落ち着きを与えてくれました。

一人旅の方の女性の方が多かったような?

そんな安心できる、気持ちの良いお宿でした☆

2013年04月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2013年07月20日 12:11:28

GWはご利用いただきありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
ぜひまた石垣にいらっしゃった際はココテラスへ遊びに来てください。
スタッフ一同、お客様が楽しく過ごされ、素敵な思い出作りができる場をおつくりしていけたらと思います。

投稿者さん 2013年03月25日 19:47:22

船のターミナルまで迎えに来て頂き、晩ご飯を食べに市内に行くときも気軽に送迎して頂きとても助かりました。フサキビーチや灯台まで近く、綺麗な夕日、星空、朝焼けを見る事ができました。
出発の日は早い飛行機だったので、朝ごはんはお弁当を用意して頂きました。きび入りのおにぎり美味しかったです!
共有スペースには自由に飲める飲物や観光案内があり、有難かったです。
お部屋にはバスタオルはないのでご注意を。

2013年03月
Coco Terrace(ココ テラス) <石垣島> 2013年03月26日 17:41:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価も頂きありがとうございました。慢心なきよう今後もさらに満足して頂けるよう、日々サービス向上を目指していきます。
またバスタオル失礼しました。ご用意しているのですが、お目につかなかったみたいで、大変失礼しました。和室はTVの下のかごに入れています。
また次回ビお越しの際に、ビーチご利用などでも数に限りはありますが、ビーチ用バスタオルも貸し出しておりますので、ぜひご活用下さい。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月26日 20:59:00

10月下旬に宿泊しました。
ダイビングのガイドもしていただいたのですが、こちらのレベルにあわせてゆったりと、ダイブさせていただきました。
東側海岸の立地のため、アクセスの確保をどうしようかと思っていましたが、空港への送迎や、夕食も市街地へ車で送っていただくなど、ご配慮いただきました。
またビーチから徒歩数分の立地にあり、サンセットや天の川を見ることをご案内いただき、たいへん心身癒される旅となりました。

2011年10月
【2泊+2ダイブパック】とってもお得!(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月21日 19:28:33

8月18日から2泊3日でお世話になりました。
正直、価格に対して満足度はとっても高いです。
☆立地がいい
石垣島は港近くは飲食店などが多く賑わっていますが、ここは港から10分程度車で移動したところなのでのんびりと海と自然を堪能できる場所にあります。
移動は、宿の方がだいたい車を出してくださるのでまったく困りませんでした。
フサキリゾートのすぐそばなので、ビーチにもすぐ行けるし、そこで見えるサンセットはとても美しかったです。
夜は満天の星。天の川も見えちゃいます。

☆人がいい
宿の方はとっても気持ちの良い方で、フレンドリーかつ親切にしていただきました。
ダイビングスクールもやっているようなので、予定されている方はここで予約することをお勧めします!

☆お部屋がいい
建物は木のぬくもりを感じられるペンションです。
センスもいい。
贅沢に広いテラスは各部屋についているようで、濡れた水着も干せて便利でした。
いろんな虫が出てきたのでびっくりしますが・・
それも石垣島の自然ならでは??
お風呂は最低限のスペースですが・・しょうがないかな。

今回の旅では3箇所宿泊したのですが値段を加味すると一番良かったです。

2011年08月
夏得!夏休み45日前予約でお得なプラン!