ビジネス観光ホテル 河合 クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル 河合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 22:51:40

立地は近鉄、JRとも徒歩で5~6分の位置にあり八木地区の伝統的な町家が多く残る場所で興味があったので、2日間とも朝早く起きて散策を楽しみました。風呂もトイレも外でしたが部屋の近くにあり、料金を考えると別に不満はありませんでした。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年11月15日 12:01:11

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早起きされて、散策を楽しまれたとのことで、周辺の町並みを気に入って頂けてとてもうれしく存じました。

また、ご不満なくお泊り頂けてほっと安堵いたしております。

当ホテル前の通りは、北は平城京、南は藤原京を結ぶ道で、古くは奈良時代から栄えた通りでございます。
また、当ホテルすぐ南には、大阪と伊勢を結ぶお伊勢参りに使われた旧街道が東西に走っており、その交差する角には、昔の旅籠が建っていて見学ができる施設となっております。

当ホテルより歩いて15分ほどのところには、江戸時代からの町並みが保存されている今井町もございます。またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞ足を延ばしてみて下さいませ。

このたびは、お忙しい中でお客様の声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ozw1004さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ozw1004さん(41件) [40代/男性] 2016年10月30日 21:27:03

近鉄大和八木駅から歴史を感じる街並みを歩いていくとたどり着きます。ホテルのロビーは高級老舗旅館の雰囲気で一泊3200円で泊まれる宿とはとても思えないほどゴージャスです。室内は値段相当かすこしお得程度でした。テレビは地上波のみで奈良県なのに何故か奈良テレビが電波が弱くて受信出来ませんでした。アンテナに何らかの問題があると思います。wi-fiは私の部屋では弱いながら受信できました。しかし充分にお値段以上の価値があるホテルです。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年11月01日 11:19:46

また、多くのお褒めのお言葉を頂いて大変うれしく存じます。
奈良テレビの受信状態が十分でなかったとのことでご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。デジタル放送が施行されましてから、周囲のビル等の関係で、地方放送局の映りが悪くなってしまったものがございます。どのような条件に左右されますのか不明なのですが、問題なく映る日と状態の悪い日がございます。本当に申し訳ございません。

お客様のお泊り頂きましたお部屋は、宿泊費をとにかくお安く抑えてほかに使うお金をまわそう!とお思いのお客様に人気を頂いております。
お値段以上の価値があるホテルだとご評価いだだき、お客様に喜んでいただけたこと、お客様のご旅行が少しでも楽しく思い出に残るものになられるお手伝いをさせて頂けたこと、本当にうれしく存じまず。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、お帰り早々のお疲れの中、大変うれしいお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 21:41:52

橿原市八木町の昔ながらの街並みの一角にあるビジネスホテルで、駅から近く、夜は大変静かですが、最寄の大和八木駅は近鉄線の特急も止まるし、そのまま名古屋にも大阪にも吉野にも奈良市にも出れるので、利便性も抜群でした。
ホテルは大変アットホームな雰囲気で寛げました。2泊しましたが大変親切にして頂きました。橿原の歴史情緒を知るきっかけになりましたし、機会があれば是非また泊まりたいと思います。欲を言えば、築200年の茶室の利用があればいいですね!
有り難うございました。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年10月17日 10:31:24

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また。ご帰宅早々お疲れの中、クチコミをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさんいただいて、大変うれしく、思わず笑みを浮かべながらお客様のお声を拝読させて頂きました。
従業員の対応をお褒め下さるのがとてもうれしく大変励みになります。

お茶室のご利用は、現在のところはさせて頂いてはおりませんが、検討させて頂きます。

当ホテルをはお客様のお声をもとに、日々、快適な環境づくりを目指して努力しております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

日中はまだ汗ばむ陽気ではございますが、朝晩はめっきり秋らしく涼しくなり、寒暖の差が激しく周囲でも風邪気味の人をちらちらと見かけます。
お客様におかれましては、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【和・洋室◆3~4名様のご宿泊に最適】

pensuke2517さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

pensuke2517さん(1件) [50代/男性] 2016年10月04日 14:51:22

9月29日~10月2日までお世話になりました。飛鳥、奈良、生駒、伊勢・斎宮など、どこに行くにも便利な大和八木駅から歩いて5分の好立地です。近鉄は京都線、大阪線ともに特急停車駅であり便利です。

河合さんとは20代の頃から30年近いお付き合いになります。当時も今も最大の魅力は、連泊する者にとって一番気になる「宿泊料金の安さ」でしょう。20代の独身の頃は5~6連泊していましたよ。

さて、当時と比べ部屋の設備面はたいへんよくなりました。無線LANが使えるようになったり、テレビが2時間100円のコイン式でなくなり無料でフラットタイプになり観やすくなったり、洗面台が新しくなったり、ミニ冷蔵庫が設置されたり、共同トイレがウォシュレット式になったりと当時を知っているユーザーとしては驚きです。

バス・トイレ付きの部屋はかつて1回だけ利用させていただきましたが、バス・トイレ共用の部屋の方が広々として寛げます。すっきりとした部屋の空間をフルに活用したいのであれば、バス・トイレ別のお部屋をお勧めします。

河合さんのいいところは、気兼ねがなく妙にアットホームなところ。門限は23時ですが、事前に連絡をしておけば、30分から1時間は大目に見てもらえます。今回の宿泊中、1回は大和西大寺駅周辺で会社員時代の旧友と飲んでいて門限に間に合いませんでした。おじさん、ご免なさいね。

今後も奈良・飛鳥方面に行く際には、河合さんを必ず利用させていただくことになると思います。しかも連泊で。その節はよろしくお願いします。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年10月10日 10:52:57

お客様には長きに渡り、当ホテルをごひいきにして頂き、本当に心から感謝の限りでございます。

当ホテルの歴史まで知って下さっていて、まるで身内や家族の一員のように思われます。
当ホテルに対する温かいお言葉の数々を読ませて頂いていて涙が出そうにうれしくなりました。
私よりもお客様の方が当ホテルをご存知頂いていて、先輩の声を聞かせて頂いているようです。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、日々努力していく所存でございますので、奈良や飛鳥の方はもう見尽くされたかも分かりませんが、またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行からお帰りになったばかりのお疲れの中、このように長文のお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月23日 19:50:59

南方面のお寺を回っていますが、立地が良く、交通が便利です。
部屋も広めで、くつろげます。
何度もリピートしました。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年09月25日 10:17:09

多くの施設様がある中で、当ホテルをお選び頂き、何度もお運び頂いておりますこと、本当にうれしく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、末永く何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびは、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

ぱち1969さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

ぱち1969さん(11件) [40代/男性] 2016年09月06日 00:08:30

駅から遠くなく周りは静かでよい感じでした。
ただ、初めてで暗くなってからだと、少しわかりにくいかもしれません。
お風呂は共用ですが、ビジホの狭い風呂よりゆったり入れ、よかったです。
また、この辺に行く機会があれば、利用させていただきます。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年09月07日 10:34:28

ご満足いただけましたようで、また利用させて頂くとのうれしいお言葉をいただいて、心から感謝申し上げます。

お客様のお言葉を励みにこれからもより一層お客様が快適に過ごせるホテルを目指し、精進していく所存で御座います。

またの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸のりひささんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

神戸のりひささん(12件) [40代/男性] 2016年08月30日 02:10:09

素泊まりで一泊利用させて頂きました。風呂・トイレ共用ですが、その分部屋が広く感じました。周りも静かで、玄関で遊んでいるネコを見て癒されました。お風呂は少し遠いですが「飛鳥の湯」まで歩いたので評価できませんが、アットホームな昔の旅館の空気が漂っており、懐かしく感じました。欲を言えば、門限23:00をもう少し遅くして頂きたいですが、やはり厳しいでしょうか。また利用させていただきます。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年08月31日 12:05:25

門限に関しましては、あらかじめお電話で到着予定時間をお伝え頂いた上、夜間は施錠させて頂いておりますので、ホテルの玄関にご到着されましたら携帯電話でご連絡いただき、ホテルの者が開錠させて頂くという対応を取らせて頂いております。

またの機会がございましたら、あらかじめご到着のお時間をお知らせ下さいませ。あまり遅いお時間ですとお断りすることもございますので、その際はどうぞご容赦下さいますようお願いいたします。

また、ご要望くださいましたら、スタッフ所有の自転車を無料でお使いいただいております。
飛鳥の湯までの往復は少し遠くて、お帰りの際にまた汗などかかれたのではないでしょうか?

次回は、どうぞ、ホテルの者にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中で、お客様の声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

【シングル・アウトバス】

skyline_Mさんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

skyline_Mさん(3件) [50代/男性] 2016年08月03日 02:11:04

和室とベッド2基の部屋で、弊職の四人家族には最適と言える設備でした。特別な装備があるわけでもないのですが、妙に落ち着ける感じのする部屋で気に入りました。
 奈良は帰省の地。これまで定宿と考えていたところが閉店したのでどうしようかと思っていたのですが、いいところが見つかったと喜んでいます。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年08月03日 10:47:08

また、ご満足いただけましたようで、たくさんの温かいお言葉を頂戴して大変うれしく、感謝感謝の気持ちでございます。

また、奈良に帰省される際はどうぞご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

猛暑が続き、熱中症患者が全国で多数にのぼっております。お客様におかれましては、ご無理のなさいませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

このたびはお忙しい中でクチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月20日 15:13:05

今回が2回目で巣が偶然にも同じ部屋でした。
素泊まりなら何も言うことはないぐらいです。
ホテルまでの道程が少し大変ですが。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年07月25日 11:39:42

このたびは、再び当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

2度もご利用いただいた上、何も言うことはないとのお言葉を頂戴して、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お仕事仲間とのご旅行はいかがでしたでしょうか?奈良には、南部にも桜井市の大神神社、長谷寺、談山神社、宇陀市の室生寺、葛城市の当麻寺など観光名所が多数ございます。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

iwao1483さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

iwao1483さん(4件) [50代/男性] 2016年07月19日 11:25:51

広くて、静かでゆっくりできました。
空調も良かったです。クーポン券は、助かりました。
又、利用したいと思います

ビジネス観光ホテル 河合 2016年07月20日 10:48:39

先日は、ビジネス観光ホテル河合をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をご帰宅早々のお疲れの中でご投稿下さり、本当にうれしく存じます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
全国的に猛暑が襲い、高温注意報なども出されております。お客様におかれましては、水分補給を十分にしていただき、あまりご無理なされませんようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 18:26:55

部屋に空きがあったのか,ツインの部屋に泊まることが出来ました。広くて,居心地がよかったです。思っていたよりも,駅から近く,また静かな住宅街でした。機会があれば,また泊まりたいと思います。お世話になりました。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年07月13日 10:36:30

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのうれしいお言葉を頂戴して、重ねて重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの面する道路は、下ツ道と申しまして、北は平城京、南は藤原京へと続く古い時代から栄えた道でございます。
随分と、町の様相も変化してまいりましたが、まだ江戸時代に建てられた古い民家も残っており、静かで雰囲気が良いとお褒めのお言葉を頂戴することが多々ございます。

お客様にも気に入っていただき、大変うれしく存じます。ぜひぜひ、またこちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご帰宅早々のお疲れの中、お客様の声にお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月10日 14:39:51

価格に対する満足度は高いです。風呂は共用ですが貸切で、ビジネスホテルによく見られる個別のバスに比べれば十分広く、ゆったり入れました。
翌朝、通常より早めの出発でしたが、快く対応して頂けました。
コインランドリーの洗濯機は注水と脱水はするのですが、間の洗濯モードが故障しているみたいでした。

2016年04月
ビジネス観光ホテル 河合 2016年05月15日 10:52:52

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でお客様のお声をお寄せ下さいまして、重ねて感謝申し上げます。

洗濯機に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
修理しながら使用していた洗濯機ですが、早々に新しいものに買い替えることになりました。
貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
皆様からのご意見を基に、日々お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力をしております。これからも、これに懲りず、こちらの方にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月18日 10:29:28

良い部屋です。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年03月21日 11:57:17

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご満足いただけましたようで、ほっと安堵いたしました。

奈良南部には、吉野山を代表とする桜の名所の数々、また、談山神社や長谷寺、室生寺等の紅葉の名所が多数ございます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月09日 14:37:49

一方通行と道が狭いところが多く、必ず確認してから行ったほうが良い。部屋は広かったです。価格が安くて良かったです。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年03月14日 10:55:56

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテル前の道は一方通行になっており、お客様にはご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。

この道は、下ツ道と申しまして、奈良市の平城京とこの橿原市にございました藤原京を結ぶ旧街道でございます。数十年前までは商店が立ち並びにぎやかな通りで、江戸時代に建てられた古い家屋も残っておりますが、その分道路の拡張などはなされておらず当時のままでございますので、お車の皆様にはご迷惑をお掛けしております。

そのほかの面ではご満足いただけましたようで、ほっと安堵いたしております。今後もご宿泊のお客様に快適にゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりますので、またこちらの方にお越しの際はどうぞビジネス観光ホテル河合をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月07日 22:20:15

少し迷いましたが、駅から近くて便利でした。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年03月14日 10:33:27

少し迷われたとのこと、大変申し訳ございませんでした。看板の設置等、現在検討しておるところでございます。

お客様のご意見を参考にサービス向上に尽力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

たかちゃん13689633さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

たかちゃん13689633さん(2件) [60代/男性] 2016年02月22日 19:06:26

部屋もきれいで大きさも手ごろでよかったです。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年02月23日 10:53:32

先日は、ビジネス観光ホテル河合をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、とてもうれしく存じます。

春の陽気のような温かさかと思えば、朝晩はとても冷え込み、インフルエンザも猛威を奮っているようでございます。
お客様におかれましては、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

また、奈良にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

meme1さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

meme1さん(2件) [50代/女性] 2016年02月16日 16:20:10

通りから入ったところにあり、立地はいいと思います。電車でどこかに行くにも行きやすいです。
宿は昔からの古さはありますが、きちんと掃除されています。ただ、ドアを開けて閉める時に靴がはさまってしまうので少し大変です。
テーブルがあり、布団を敷くとそれでいっぱいになってしまいますが、そんな不便も感じませんでした。
お風呂は、共同のユニットバスがあり、鍵もかかるので気にしないで入れます。
朝食は食べていないのでわかりませんが、トーストセットのようなものがあります。
全体的に評価は悪くありません。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年02月17日 12:02:18

お客様がご利用下さいました和室4畳半のお部屋は、お安い分ドアを開けたすぐの靴をお脱ぎ頂くスペースなども狭くなっておりまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。

そのほかにつきましてはご満足いただけましたようで、ほっと安堵いたしております。

和室4.5畳のこちらの客室は、とにかくお安く泊まりたいとお考えのお客様に大好評を頂いておりまして、このお部屋が空いていないなら予約は結構です・・・とおっしゃられるお客様もおいでになるほどです。

また、奈良にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くるる0558さんの ビジネス観光ホテル 河合 のクチコミ

くるる0558さん(7件) [40代/男性] 2016年02月08日 20:43:10

駅に近くアクセスが良い。近くにコンビ二、スーパー、飲食店も多く便利です。従業員の対応がとても良かったです

ビジネス観光ホテル 河合 2016年02月09日 10:15:29

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地や従業員の対応ににつきましてもお褒めのお言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。

お客様にも快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。

これからも現状に満足することなく、日々精進していきたいと思っておりますので、今後ともビジネス観光ホテル河合をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月26日 20:53:24

安いのが一番です。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年01月28日 10:27:48

お客様がご宿泊下さったお部屋は、宿泊代を抑えて食事やそのほかのことに使おうというお客様に大変ご好評いただいており、ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。

また、こちらの方にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【安い!2980円・和室4.5畳 アウトバス】

投稿者さん 2016年01月25日 13:41:40

思ったより部屋もよかったが、風呂とスリッパがもう少しきれいであったら良かったと感じた。立地的に駅まで近くにあり、寝るには静かで、次の日に出かけるのも楽でいい場所であった。

ビジネス観光ホテル 河合 2016年01月26日 10:33:08

先日は、ビジネス観光ホテル河合をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を下さり、重ねて御礼申し上げます。スリッパに関しましては、すぐにチェックをし、交換をしていきたいと存じます。
お客様からのご意見を宝物とし、日々、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を積み重ねていきたいと考えております。