別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 16:47:57

九州横断道路に面しており、とても分かり易い立地に有るお宿です。
ロビーは喫茶室風で、チェックインはテーブルセットに座っておこないますが、空調が低めなのか寒かったです。
ご配慮により、湯けむりがたなびく中、前方に海、その先には対岸の工場群、左手の丘に可愛いお城が パノラマ状に見渡せる素敵なお部屋を用意いただき、ラッキーでした。
浴場は なかなか趣の有る造りで、湯加減も調度良く、のんびり長湯しました。
夕食も程良い分量でおいしくいただきました。魚介類の地獄蒸は、海老と帆立でした。勿論おいしかったですが、帆立が他の地元の魚であれば尚良いと思いました。御飯が少し硬かったかな。

と、ここまでは非常に満足していたのですが …

部屋に戻ると、上の客室から、間断なく足音が聞こえ、時々何か叩きつけるような音が…
団体客の食後のたまり場にでもなったのでしょうか?まぁ ここは温泉地でもあるし、仲間内で楽しみたいこともあるだろう 多少のことは止む無しと思いながら、零時を回り、そろそろ静かになるのではと床に就きましたが、ますます酷くなるばかり、相撲でも取っているのか、部屋全体を揺るがす衝撃音が続きます。
3時を過ぎて漸く少しずつ収まりましたが、それからは目が冴えて、結局 一睡もできませんでした。
おかげさまで、部屋の 正面から海より昇る日の出を拝むことができましたが …

マイナス2点分は、傍若無人な客に対してです。

butaman7さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

butaman7さん(2件) [50代/女性] 2017年02月18日 20:06:36

2月12日に家族3人で一泊お世話になりました。

建物など概ね古いですが、掃除が行き届いていて清潔なので気になりません。
若い従業員さんが多く、どの方もしっかりとした教育を受けておられるのがわかりました。
チェックイン・アウト時の業務は、主に若い方が担当。年配の従業員の方々(経営陣かな)はエントランスでお出迎えお見送りと、しっかり仕事の連携がされており、とても気持ちが良いです。
朝夕のお食事内容も大変満足。どちらも一品ずつお料理の説明をしてくださり嬉しかったです。

気になった点は、ふたつ。
まず、大浴場(内湯と露天風呂)の照明がもう少し明るければいいと思います。暗めなので清潔なのかがちょっと判別しにくかったです。
もう一つは、お部屋のトイレ洗面所のドアの立て付けが悪く、慣れるまで閉じ込められること数回。
ここは早急に点検修理をお願いしたいです。

宿泊代以上のサービスを感じることができました。

morena2005さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

morena2005さん(2件) [40代/女性] 2017年02月15日 19:47:24

お食事が美味しそうだなと思い、楽しみしていましたが、お刺身が凍ってて、いまいち。お米もいまいち。
後は普通でした。
別府温泉は有名ですが、もっと頑張ってほしいと思ってしまいました。

ほっほー^_^さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ほっほー^_^さん(17件) [40代/男性] 2017年02月10日 09:13:25

いつも利用してます。
レストランのお食事のほうが私は好きです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年02月17日 20:18:13

いつももと湯の宿黒田やをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はレストラン海山の蔵にて地獄蒸しコースのご利用でしたが、お気に召して頂けて良かったです。お客様の苦手な食材などの大切な情報も履歴として残していますので、次回も安心してご利用下さいませ。

もと湯の宿黒田や

ふんちゃん0717さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ふんちゃん0717さん(2件) [50代/男性] 2017年02月04日 17:37:21

2回目の宿泊です。温泉も料理も最高!夕食のしゃぶしゃぶではゴマだれを希望したらすぐに作って頂いて、しかも美味!無理を言って恐縮しましたが感謝です。
今回は和洋室でしたがとても快適でした。
しかし、ベッドの掛け布団の丈が短く174センチの私ですが足の先が出てしまいました。残念です。
そして極めつけは、チェックイン時にスタッフの方が車を駐車場に移動して下さったのですが、その際に勝手に運転席のシート位置を変えられていました。私は腰が悪いのでシート位置を前寄りしているので、移動する際に狭かったのでしょう、後ろにズラしてあり、しかも元の位置に戻してない。
チェックアウトの時にそのことをフロントの若い男性スタッフに伝えましたが、事の重大さが分かってないのか、フロントから出てくることもなく、型通りの謝罪で全く心がありませんでした。
妻が1回目の利用で黒田やさんをとても気に入って、今回もそれまで満足感いっぱいだっただけに最後にとても嫌な気分で旅館を出ることになって、とても残念です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年02月06日 12:53:41

この度は2度目のご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

温泉も料理も最高!とのお言葉、有難う御座います。お口に合いまして、嬉しい限りで御座います。

ベッドの掛け布団が短かった様子、申し訳御座いません。さらに最後の最後にご不快な思いを与えてしまい、残念な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。大切なお客様のお車ですので、ご移動の際は注意を払うようしておりますが、配慮が足りずにお恥ずかしい限りで御座います。本当に申し訳御座いませんでした。ご指摘頂いたシートの位置の件も含めまして、再度係りの者に徹底させて頂きます。本当に申し訳御座いません。

ご宿泊頂くお客様に、1人でも多くご満足頂けるように、施設・接客面含め改善して努力して参りますので、また機会が御座いましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご宿泊・クチコミへの貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月31日 17:43:20

大変けっこうでした。豪華すぎるわけでも、質素すぎるわけでもない、キチンとしている旅館です。
そうした点からは、部屋にしても大浴場にしても、誇大広告はなかったので満足。

食事は少なめで、それが良かった。量で勝負するところは嫌なので。

チェックインも、ロビーのテーブルで座って行ってくれるのはうれしいですね。
ここでお茶でも出たら、高級旅館並みでもっとうれしいけど(部屋で入れてくれますけど)。

大きなサウナがうれしかったです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年02月04日 09:29:08

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

今回ご利用頂いたプランが当館おススメの、湯布院牛のステーキと、温泉の蒸気を利用した郷土料理 地獄蒸しを両方お召し上がり頂くプランで御座いました。質・量共に丁度良かった様子、本当に嬉しいです。

チェックイン時の対応もお褒め頂き、有難う御座います。ウェルカムドリンクに関しては、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、有難う御座います。

大浴場には男性風呂にはサウナ・女性用には美容に良い低温のミストサウナを設置しております。ごゆっくりお過ごし頂けて、良かったです。

また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年01月30日 19:27:51

Amazing meal and room. The best of all is friendly staff.

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年02月03日 10:57:22

Thank you very much for staying with us this time.
We are happy to have you satisfied.
There are many other wonderful places in Beppu, so please come to Beppu again when you come to Japan.
I am looking forward to seeing you again soon.

Motoyunoyado Kurodaya

投稿者さん 2017年01月25日 01:49:27

前回和定食の朝食付きで泊まりました。食事もおいしかったし朝から本当に元気が出る食事の内容でした。今回は、バイキングを試してみました。隣のホテル鉄輪に移動しなければならないのですが、天気も良かったので、。早朝の散歩がてら、といった雰囲気。バイキングもメニューが多く、味も素晴らしいです。
なんといっても黒田屋さんの特徴は広い湯舟、豊富な湯量で温泉かけ流し、露天風呂もそこそこに湯温が高く気分がいいです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年02月03日 10:52:05

12月・1月と2か月連続でご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
1度目は【黒田や】でのご朝食のプランで、2泊して頂き、2度目は姉妹館の【ホテル鉄輪】でのバイキングのご朝食プランでご利用頂きました。
どちらもお褒めのお言葉頂戴し、本当にうれしいです!有難う御座います。

当館の温泉をお気に召して頂き、こちらも嬉しいです!源泉かけ流しで営業しており、管理の係りの人の手で、毎日温度も調節しております。温泉を満喫していただける様に、これからも努力して参ります。

また機会が御座いましたら、ぜひ当館へお帰り下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 18:03:01

両親への温泉旅行プレゼントとして利用させて頂きました。普段は不満を言わない両親が、サービスと食事についてかなり不満であったと聞き、投稿させて頂きました。両親は年に数回旅行へ出かけ、こちらの施設にも数年前に宿泊をしたことがありますが、今回は食事の味があまりにお粗末だったと聞きました。食べ残しをしない母がだいぶ残した様です。サービスも全般的に御座なりだったとのことです(但し、送迎のドライバーさんと食事の時に給仕をして頂いた若い女性はとても良かったそうです)。老夫婦で心配もあり、事前にお電話でお願いもしていただけに残念です。もっと真剣に取り組んで頂きたいものです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月23日 19:28:55

この度は大切なご両親様の旅行先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのプレゼント旅行だったにも関わらずサービスと食事についてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

今回ハーブ豚の味噌仕立て鍋がメインの懐石料理でのご利用でしたが、固いものが苦手との事前のおしらせをもとにお客様に確認して、食べやすいようにカットする対応をとらせていただきました。そのことにより以前と違った味や見た目となってしまったようでしたら、サービスのはずがご期待に沿うことができずご両親様もがっかりされたことと思います。申し訳ございませんでした。また、お料理そのものの味もご満足いただけるものが提供できるよう努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もと湯の宿黒田や

musashimayu0129さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

musashimayu0129さん(23件) [40代/女性] 2017年01月19日 18:45:29

お風呂もお部屋も清掃が行き届き、スタッフの方々のサービスも気持ちの良いものでした。ただ、部屋の上がボイラー室だったのか、定期的に天井からモーター音のような音が響き、いつもあれだけ響くのであれば『訳あり部屋』で売るレベルだと思います。なにか故障でもあったのでしょうか?その点だけが残念でした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月23日 19:04:39

この度はもと湯の宿黒田やをご利用いただき、誠にありがとうございます。

滞在中、天井から異音がしていたとのこと、ゆっくり寛ぐこともできなかったと思います。大変申し訳ありませんでした。

当日のお部屋を確認いたしましたところ、新館5階のお部屋で響いた異音の原因は屋上にあるエアコンの室外機から響いてくるものでした。対処といたしまして、室外機の下に防音マットを設置する作業をすぐに行い、音自体は軽減されました。

チェックインの前に気づいて静かなお部屋を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。

また、クチコミへのご投稿と改善につながるご指摘を感謝申し上げます。ありがとうございました。

もと湯の宿黒田や

【充実40種類のバイキング】一泊朝食で場所は姉妹館になる~!40種類バイキング!なかよしプラン

投稿者さん 2017年01月17日 13:44:10

狭い部屋とのことでしたが普通の部屋でした。
食事はとてもおいしかったですが、女性にはボリューム多かったように思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月17日 20:45:32

この度はもと湯の宿黒田やにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回狭い和室のプランでのご予約でしたが、広めの和室のお部屋にアップグレードしてご用意いたしました。お二人でゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸甚です。

ご夕食は地獄蒸しと豊後牛ステーキを同時に堪能していただけるコースの内容でしたが、女性にボリュームが多かったとのことで、すみませんでした。恐らく地獄蒸しでお腹が満たされた後の豊後牛ステーキだったかと思いますので、コースの内容の説明をしっかりして、できれば全て堪能していただけるよう努力したいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もと湯の宿 黒田や

らら0391さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

らら0391さん(6件) [40代/女性] 2017年01月15日 20:27:35

年明け2日にお世話になりました。
地獄めぐりのポイントをお聞きしたところ丁寧に教えてくださり。
また館内では入る(厳密に言うと玄関へ向かう前から)や否や、スタッフ皆様のお気遣いがいたるところに見受けられ、とても心地よかったです。
おそらくお正月で忙しかったのでしょう、夕食の料理が運ばれてくるタイミングが早く、それだけが少し残念でした。
温泉の温度もちょうど良く、カラオケもスカイラウンジバーも満喫できました。
立地が大変便利で、翌日は歩いて行ける蒸し湯を堪能しちゃいました。
補足ですが、お正月の抽選?で、豊後牛ステーキを当てまして、
本日頂きました。豪勢な品を、ありがとうございます。幸先の良い2017年となりました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月16日 19:06:06

この度はお正月に当館へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお客様にご利用いただいたお正月の期間でしたが、楽しく滞在していただけた様子が窺え嬉しく思います。ただ、夕食のタイミングについては、忙しい期間であってもお客様のペースに合わせて提供するということを徹底して参ります。

豊後牛ステーキの当選、本当におめでとうございます!お正月抽選会は今回初めての試みで、準備するスタッフも「喜んでもらえるだろうか?」との思いを込めながらのイベントでしたので、このようなコメントをいただけたことで、笑顔の輪が広がっていくような思いです!是非ミディアムレアでお召し上がりくださいませ。お肉のうま味がお口いっぱいに広がることと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。2017年が良い年になりますよう、お祈り申し上げております。

もと湯の宿 黒田や

ほっほー^_^さん(17件) [40代/男性] 2017年01月13日 22:06:43

前回のレストラン側の食事コースのほうがコストパフォーマンスが良かった。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月16日 18:48:47

この度はもと湯の宿黒田やに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用の履歴を確認させていただきましたところ、1年前の前回はレストランの会場で地獄蒸しのコースの料理、今回は和食の食事処でしゃぶしゃぶ懐石でのご利用をいただいており、今回ご満足頂けなかったようですみませんでした。お料理のコストパフォーマンスのご指摘ですので、真摯に受け止めて価格に見合った内容と思っていただけるよう努力して参ります。また、季節ごとのメニューの見直しを行っていますので、その際の参考とさせていただきます。

この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

もと湯の宿 黒田や

【豊後牛しゃぶしゃぶを食事処で】大分ブランド厳選した豊後牛しゃぶしゃぶ懐石!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月06日 13:39:59

前に色々な意見がある口コミを読んでおりましたが、期待以上に素晴らしい体験が出来ました。2泊しましたが、朝夕四回の食事はすべて変化があり、食べたものすべて味付けが最高でした。しゃぶしゃぶ、すき焼き共に肉が大変美味しく、1泊目に肉増量コースにして大正解だと思いました。2泊しましたが、別々の旅行代理店で申し込んだため、部屋を変わりましたが、ともに新館の和洋室でしたが、作りが違った部屋で楽しめました。夕食時の飲み物も良心的な値段で、角ハイが400円と居酒屋並みだと思います。次回の別府旅行も必ず黒田やさんにお世話になろうと思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月07日 13:58:12

この度は年末に当館へ連泊して頂きまして、誠に有難う御座いました。

お部屋の移動なくお過ごし頂ければ良かったんですが、ご予約のお部屋タイプの関係で、お部屋の移動をして頂いて、ご不便お掛け致しました。作りが違った部屋でお楽しみ頂けたとのお言葉、本当に有難う御座います。

今回は2日間共に、会席料理をお召し上がり頂きました。夕食・朝食共に、内容を変えて提供しておりますが、味付けが最高とのお言葉頂戴し、本当に嬉しいです。料理長も喜んでおります。本当に有難う御座います。

会席料理も季節に応じて食材を変更しておりますし、レストラン【海山の蔵】で郷土料理の地獄蒸しとステーキをお召し上がり頂くプラン等も御座いますので、次回も是非当館へご宿泊下さい。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

【豊後牛しゃぶしゃぶ2倍増量】黒田やのオーナーはお肉屋さんなので厳選された豊後牛を個室で!

投稿者さん 2017年01月04日 14:27:56

地獄めぐりにも最適の立地でした。新しくはなくてもきれいで気持ちよく利用できました。従業員さんどの方も笑顔でこれも気持ちよかったです。食事も贅沢しましたが、おししくて量も多すぎずとても満足しました。部屋は1名様~2名様・・・と書いてあったのですが、ツインのベッドと、和室があり、広々としていました。和室にあと2人はゆっくり寝れそうかと。
ただ、夜静かになると、空調か何かの機械音がうるさく響いていました。夜中はそれはなかったのですが、今度は窓の外で、パチンパチンという感じの音がずっと続いていました。何かはわかりませんが結構気になりました。
お風呂はさほど広くはないのですが、露天風呂や蒸し風呂(?)もあって、よかったです。泉質は別府ですから良くて当たり前でしょう。
有名なホテルで直前の予約が取れたのはラッキーでした。地元の知人からもよく取れたねーと驚かれました。
またお世話になりたいと思っています。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月07日 10:08:41

この度はたくさんの旅館の中から、もと湯の宿黒田やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けなくて、大変申し訳御座いませんでした。音に関しては、屋上に設置しているエアコンの室外機の音が原因です。早急に改善させて頂きます。申し訳御座いませんでした。
ごゆっくりお過ごし頂けなかったにも関わらず、またお世話になりたいとのお言葉頂戴し、恐縮しております。

たくさんの別府の旅館の中から、当館をお選び頂きご宿泊して頂ける皆様に、泊って良かったと思って頂けるように、日々改善努力続けて参りますので、次回も是非宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

うし7535さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

うし7535さん(8件) [60代/男性] 2016年12月29日 11:46:33

感想は下記の通りです。
①従業員の方は礼儀正しく、対応も良かった。おもてなしの心を強く感じました。
②部屋からの眺めが良かった(別府市街地・別府湾・大分の高崎山が見えた)
③食事は大分の郷土料理が中心で、夕食・朝食ともボリュ-ムがあり、大変美味しかった。
 また、料理の内容を説明してくれたので、一段と食が進みました。
④温泉はちょっと熱めでしたが、体の芯まで温まり、一年の疲れが取れました。
⑤宿泊した部屋と食事をした部屋に、生け花が飾られていて、心が和やかになりました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月31日 12:54:06

うし7535様

たくさんの別府の旅館の中より、当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
従業員へのお褒めのお言葉頂き、有難う御座います。ご宿泊頂けるお客様皆様に、出来る限りのおもてなしを実施していきたいと思います。お部屋からの眺めもお気に召して頂き、嬉しいです。お食事に関してはたくさんの料理プランをご準備しております。なるべく地元の旬の食材を使用するように、料理長も努力致しております。大分の魅力が皆様に伝わる様に、お料理の説明をしっかりと行い、ご満足頂けるように精進して参ります。
温泉は季節に応じて、係の者が人の手で調節しております。源泉かけ流しですので、調整が難しいのですが、細かな温度チェックを重ねながら、これからも頑張って参ります。生け花は客室やお食事処、ロビーに飾っております。心が和やかになったとのお言葉頂き、本当に嬉しいです。係の者も感激しておりました。本当に有難う御座います。
また別府にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
うし7535様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月26日 00:11:51

食事は期待通りとても美味しかったのです。ただその日風が少し強いのもあったのかもしれませんが、それにしても部屋の窓のすきま風の音、窓がガタガタと揺れる音で全く眠れませんでした。窓も手で軽く押してもガタガタとなるほどで、これまでの人は眠れていたんだろうかと思うほどでした。せっかくの温泉での癒しが、睡眠不足で逆に疲れてしまいました。食事が良かっただけに残念です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月26日 12:12:43

この度はご家族で当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳御座いません。当日は確かに強風では御座いましたが、窓のはまりが弱くなっておりました。大変申し訳御座いません。早急に改善させて頂きます。
ご不便お掛けしたにも関わらず、お食事に関してお褒めのお言葉頂戴し、恐縮しております。
ご宿泊頂くお客様に『また泊まりたい』と思って頂ける様に、従業員一同精進して参りますので、また別府にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

ジジ95171923さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ジジ95171923さん(6件) [40代/女性] 2016年12月21日 23:58:39

個室食のプランでしたが、テーブル席か、和室かを選択可能で助かりました。高齢の父との家族旅行でしたが、立ち座りのしやすいテーブル席にし、お料理も大変見栄え、味共に良く、担当の方の配膳のタイミングも良かったです。夕食だけが個室かと思っておりましたが、朝食も同じ個室で、ゆっくりと戴けましたよ。また、好き嫌いの対応や追加注文も事前にご相談させていただき、完璧でした。旅行の楽しみは食事が大きな比率をしめますが、その部分は大変満足をさせていただきました。ただし、お風呂に関しては今回はついていませんでした。大浴場はとても良いのですが、問題は大浴場を利用出来ない利用者がいることを念頭に置かれてサービスに精進戴けたら、もっと素晴らしくなると感じております。(部屋のカランが壊れており、高齢の父を入浴させることが出来ず、非常に困りました)隣接のみゆきの湯も施設自体は素敵ですが、坂がきつく、車椅子や高齢の方の登り下りは大変です。フロントでも臨機応変に支払いを受け付けるなどなさると、利用しやすいなと思いました。苦言申し上げ心苦しいのですが、トータルでは満足致しております。また、伺わさせて頂きます。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月23日 16:46:48

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋のお風呂・大浴場・みゆきの湯の件で御座いますが、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。下記にも記したように、お客様の立場に立った接客を出来るように、改善検討させて頂きます。貴重なご意見頂きまして、本当に有難う御座います。
ご夕食は【ハーブ豚の赤味噌仕立て鍋】がメインのご夕食をお召し上がり頂きました。お喜び頂け、本当に嬉しいです。お食事の会場に関しては、事前にご連絡頂ければ、イス・テーブル席でもご準備が可能で御座います。満足して頂けて本当に良かったです。
ご宿泊頂けるお客様に、全ての面でご満足頂けるように、改善できる部分は直ぐに改善しながら、努力して参りますので、また機会が御座いましたら、是非当館へお帰り下さいませ。
又のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへの貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

ジジ95171923さん(6件) [40代/女性] 2016年12月21日 23:39:12

夜遅く到着したのですか、親切な対応をしていただきました。隣接のみゆきの湯迄のご案内も有り難うございます。隣の施設でのバイキングも美味しく頂きました。2日間を通して、従業員の皆様には高齢の父をお気遣い頂き助かりました。ただし、2点改善を御願いしたい部分がありました。まず、部屋のお風呂のカランが壊れており、お湯を使えなかったため、父を部屋で入浴させることが出来ず、非常に困りました(高齢者や乳児は粗相をしますので、風呂は必須なのです。)あと、みゆきの湯迄は坂なのですが、受付と、車イス用の家族風呂は離れているため、受付をしたのちに、車椅子を押しながら、また坂を昇る必要がありました。従業員の方々が、お部屋の位置など把握しておいてくださると、有り難いなと思いました。苦言を申し上げ心苦しいのですが、ご留意戴けますよう、宜しくお願い致します。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月23日 16:27:44

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋のお風呂のカランの件は、ご不便お掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。お湯が出るまでに少々お時間を頂戴してしまうのですが、ご案内が足りずに申し訳御座いません。
家族湯の件に関しましても、お気遣いが足りずに申し訳御座いません。ご指摘頂いた通り、バリアフリー対応の家族湯は、他の家族湯と場所が離れております。ご案内の際に、係の者の心遣いが足りずに、ご面倒お掛けしまして本当に申し訳御座いません。
不手際があったにも関わらず、スタッフに関して暖かいお言葉頂戴しまして、恐縮しております。
お客様の立場になって接客できるよう、従業員一同精進して参りますので、また機会が御座いましたら是非当館へお帰り下さいませ。
又のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 20:55:56

おもてなしがすばらしい宿です。出会ったスタッフの方々、どの方も感じ良かったです!!
夕食のステーキに惹かれてこの宿を選んだのですが、おいしかったですよ。
施設が少し古いのか、お風呂が私にはちょっと寒かったのが残念でしたが、お湯は気持ち良かったです。
和洋室も2人には十分な広さでした。立地もいいですね。おすすめの宿です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月20日 11:17:27

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お風呂の温度が少し寒かったとの事、誠に申し訳御座いません。冬の時期は42~43度位に温泉管理の係が調整するんですが、上手く調整出来てなかったかと思います。肌触りはお気に召して頂けたのに、残念です。管理を徹底させて頂きます。申し訳御座いません。
ご夕食のステーキは、当館のオーナーが自社牧場で愛情を注いで肥育している【湯布院牛】のステーキで御座います。私共も自信を持って提供しております。お気に召して頂けて、本当に嬉しいです。
また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さい。
又のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

【湯布院牛ステーキ】レストランで希少価値の高い黒毛和牛極上ステーキ!サーロインorヒレ!