別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:33

利用したプランが「狭い部屋だから料金も料理もお得!」というプランだったので狭いんだろうなあと思っていたのですが十分広かったです!(笑)
サービスもとてもきめ細やかで感動しました。スタッフの方が車まで迎えに来てくださったりプランについての説明もとても丁寧でした。
お風呂は熱めのお湯と温めのお湯で張られてて、私は熱いお湯が苦手だったのでありがたかったです。すべすべになりました!。
旅行直前にぎっくり腰になり、こちらのホテルの整骨院で施術してもらったのですが、すごく腕の良い方でみるみる体調がよくなり感動しました。
ご飯もすごくおいしくて、こんなにサービス行き届いているのにお値段もとてもリーズナブルだし全てが満足でした。
また是非宿泊したいお宿です

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月03日 17:12:02

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

当日は空室が御座いましたので、狭い部屋タイプでは無く、通常の和室タイプにグレードアップさせて頂いておりました。チェックイン時にご案内出来ず、申し訳御座いませんでした。広かったとのお言葉頂戴し、感謝しております。

サービス・お風呂に関してもお褒め頂き、有難う御座います。ご宿泊のお客様皆様に、喜んで頂ける様にこれからも改善を重ねながら、努力して参ります。

1階のテナントの整体もご利用頂けた様で、有難う御座います。みるみる体調が良くなったとの事で、良かったです。整体の者も大変喜んでおりました。

今回はレストランで、ステーキと地獄蒸しをお召し上がり頂きましたが、しゃぶしゃぶをメインとした会席料理など、たくさんの料理プランをご準備しておりますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。
又のご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

ほっほー^_^さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ほっほー^_^さん(13件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:08:16

とっても料理がおいしく、ゆっくりくつろげて最高でした。
すぐに次も予約いれました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月03日 16:55:02

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けて、私共も嬉しいです。
今回はビジネスプランで地獄蒸し料理をご利用頂きました。次回のご予約はしゃぶしゃぶをメインとした会席料理で頂いております。次回もごゆっくりお過ごし頂ける様に、従業員一同精進して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、更に2度目のご利用のご予約、本当に有難う御座います。

投稿者さん 2016年11月30日 23:25:00

宿泊の数日前に送迎の有無・送迎時間のお電話を頂いたり、チェックイン時間(15:00~)よりはるかに早い時間(12:00)に送迎してくれるなど、きめ細やかなサービスに感心いたしました。

旅館の立地は、海地獄や白池地獄、ひょうたん温泉など観光名所から徒歩で行けるため便利です(移動手段が電車&バス&徒歩の場合は、血の池地獄や竜巻地獄は遠いのでチェックイン前・チェックアウト後に別府駅からバスなどで観光すると便利かもしれません)。
また、旅館に近いバス停から明礬温泉・泥湯などの名所にもバスですぐ行けるため便利です。

また宿泊したい温泉旅館でした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月03日 12:18:55

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

別府駅までの無料送迎は、基本的には15:00から18:00までとなっておりますが、早い時間であれば日にちによっては行ける場合も御座います。お喜び頂けて良かったです。

当館は鉄輪温泉地区に建っておりますので、鉄輪地区の観光地に関しては、徒歩圏内に御座います。また、亀の井バスさんの鉄輪バスターミナルも徒歩5分ほどの場所に御座いますので、フロントにご相談頂ければ各観光地への路線バスの時刻表もご準備させて頂いております。

また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 18:37:36

11月23日の祝日に復興割引きを利用して宿泊しました。
風呂上りにマッサージで全身をもみほぐしてもらい、痛みと戦いながらもリラックスできました。
また、夕食の食事は質・量共に申し分なかったです。妻が生ものが苦手と伝えていたら、お刺身を別の品に変更してもらえましたし、朝食の「りゅうきゅう?」も納豆に変更してもらえていました。そういう心遣いがありがたかったです。
自分はりゅうきゅう?を初めて食べましたが美味しかったです。
また機会がありましたら、「黒田や」さんにお世話になりたいと思います。
従業員みなさんの笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月29日 17:45:40

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
1階に御座いますテナントの整体院もご利用頂いたご様子、有難う御座います。
お食事に関しては、事前にご連絡頂ければ、出来る限りアレルギー対応はさせて頂いております。ご朝食時に提供しております【りゅうきゅう】は、魚をたれ漬けにした郷土料理で御座います。
大分の家庭では夕食時に余ったお刺身を、たれに漬けて翌日に食べたり致します。お茶漬けにしても美味しいですよ。
また機会が御座いましたら、是非当館にお帰り下さい。
お目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 18:58:56

押し入れの中に予備の布団はあったが、シーツがない。枕カバーもない。
それを探すために押入れの上段を見ると、いつのかわからない、誰のかも分からない、飲んだ後の缶が潰されて
2つもあった。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月26日 17:30:01

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

押入れの中にあった缶の件は、申し訳御座いませんでした。お部屋の清掃の際に、見落としが無い様に気を付けて参ります。申し訳御座いません。
お布団の件に関しましては、当館はお客様がお食事中に、お布団のお申し込みがあったお客様のお布団を準備させて頂いております。
今回はお客様は和洋室でお申し込み頂いており、お子様に関してはベッドでの添い寝でのお申込みで御座いましたので、シーツ等は押入れの中に準備はしておりません。
チェックインの際にでもお申込み頂ければ、有料では御座いますがお布団の準備はさせて頂く事は可能で御座いました。ご了承下されば幸いで御座います。

もと湯の宿 黒田や

せいちゃん0222さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

せいちゃん0222さん(8件) [70代/男性] 2016年11月23日 20:43:10

サ-ビス、部屋、料理言うことはありません。すべての評価は大変素晴らしいです。

また是非いきたいと思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月24日 12:16:58

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

勿体無いほどのお褒めのお言葉頂き、恐縮しております。
お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただける旅館を目指して精進して参ります。

また是非お越しになられて下さい。お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

majamajaさんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

majamajaさん(8件) [60代/男性] 2016年11月23日 17:42:11

さすが元肉屋さんのステーキ大変おいしかったです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月24日 08:55:12

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館自慢の【湯布院牛のステーキ】をお気に召して頂けて、有難う御座います。地獄蒸し料理もお口に合いましたでしょうか?
オーナーは現在も自社牧場も経営しておりまして、精肉店を営んでおります。
会席料理のメインにも、拘りの豊後牛を使用しておりますので、是非次回も【もと湯の宿 黒田や】にお帰り下さいませ。
又のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

yu5503さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

yu5503さん(2件) [50代/女性] 2016年11月21日 11:24:58

両親を連れての旅行でした。
立地が良く、便利でした。
建物は、少し古いですが、接客が、とても素晴らしかったです。

部屋のトイレが狭い、ユニットバスをとってトイレだけにした方がいいかも。水道が、いくら締めても少し漏れてました。
隣のホテルで朝食でしたが、満足できました。
ふっこう割クーポンも利用させていただき、格安で宿泊できました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月22日 10:11:25

この度は【もと湯の宿 黒田や】にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
立地・接客へのお褒めのお言葉有難う御座います。九州横断道路沿いに建っており、地獄巡りなどに便利な場所に御座います。
お部屋の水道の件は、ご迷惑お掛けしまして申し訳御座いません。直ぐに改善させて頂きました。ご指摘頂き有難う御座います。
今回は姉妹館の【ホテル鉄輪】でのバイキング朝食付きのプランで御座いました。当館の朝食はバイキングでは御座いませんが、郷土料理を使用した拘りの朝食を提供しておりますので、また別府にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年11月21日 06:17:01

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月22日 09:57:56

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お忙しい中クチコミへもご投稿頂き、本当に有難う御座います。
今回は【ハーブ豚の味噌仕立しゃぶしゃぶ】をメインとした会席料理をお召し上がり頂きました。地獄蒸し料理など他にもたくさんの料理プランをご準備しておりますので、また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 16:05:33

少し前になりますがお世話になりました!
皆様の口コミ通りのお宿でした
食事が美味しく量も私たちには丁度良かったです
お部屋も狭いとなってますが十分な広さでした
一番は温泉です
私には肌がしっとりとしてまた行きたいと思う温泉でした
また別府に行くことが有りますのでその際はまたお世話になりたいと思います

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月15日 10:16:47

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉有難う御座います。
温泉に関しては、源泉かけ流しで管理しております。源泉の温度は100度近く御座いますが、駐車場にある【湯雨竹(ゆめたけ)】という温泉の冷却システムで温度を下げ、それをタンクに貯めてから浴場に届けております。季節やその日の天候で温泉の温度も変わりますので、当館の社員が温度管理を行っております。お喜び頂けて本当に嬉しいです。
期間や日にち限定のプランなど、たくさんのプランをご準備しておりますので、また別府にお越しの際は、是非当館へご宿泊下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

naojiさんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

naojiさん(154件) [40代/男性] 2016年11月06日 15:46:11

大通り沿いにある立派なホテルです。立地もよく、係の人たちの対応もとても気持ちが良いです。料理もなかなか。風呂はさすが別府のお湯ですね。ゆるっとした感じ、硫黄の香りがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月12日 12:55:10

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当館は国道500号(通称:九州横断道路)に面しておりまして、隣には白池地獄も御座います。海地獄・坊主地獄・鬼山地獄も徒歩圏内にありますので、地獄巡りをするお客様に便利で、ご好評いただいております。
当館の温泉もお気に召して頂きまして、本当に良かったです。別府には【海浜砂湯】【泥湯】【蒸し湯】など、いろんな種類の温泉も御座いますので、是非またおんせん県別府にお越し下さい。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 19:07:02

伊勢海老懐石ということでしたが、牛しゃぶしゃぶのお肉がたいへんおいしくいただきました。とても味のあるお肉をごちそうさまでした。全体の量もやや多めでしたが完食できることを思いますと、最後の炊き込みご飯までサラッとのどを通ったのは、本当においしかったことと思います。貸し切りの露店風呂もとてもよかったです。ありがとうございました。機会があったら又、利用したいと思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月12日 12:23:02

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
期間限定の【伊勢海老懐石】をお召し上がりいただき、たくさんのお褒めのお言葉頂戴しまして、本当に有難う御座います。厨房にもお伝えしましたら、大変喜んでおりました。本当に有難う御座います。
当館の姉妹館【みゆきの湯】の貸切風呂もご利用頂き、有難う御座います。内湯のみのタイプと露天風呂付のタイプが御座いまして、平日限定にはなりますが、ご宿泊のお客様は割引料金でご利用頂いております。
また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。又のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

yzo1029さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

yzo1029さん(5件) [60代/男性] 2016年11月04日 09:29:20

悪くはないが、建物が少し古いらしくやや暗いイメージであった、
また外の沢の流れの音が大きく聞こえ、眠れなかった。
サービスおよび食事はまあまあであった。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月12日 12:01:31

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
建物に関しては、当館もオープンして10年程経過しておりますので、経年劣化御座います。お部屋のしつらえなどは、少しずつ手は入れてはおりますが、申し訳御座いません。沢の流れの音に関しても、ご迷惑お掛けしまして、申し訳御座いません。窓を二重サッシに変更しておりますが、完全防音では御座いません。大変申し訳御座いません。お食事はお食事処【海山の蔵】で、自慢の湯布院牛のステーキと、郷土料理の地獄蒸しをお召し上がりいただきました。その他にもたくさんのお食事プランございますので、また機会が御座いましたら是非当館へご宿泊下さいませ。

もと湯の宿 黒田や

MAC2005さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

MAC2005さん(1件) [40代/男性] 2016年11月01日 16:20:49

和洋室のプランでしたが、部屋は広く清潔感があり、満足できました。
また温泉も広く、のんびり湯に入ることが出来ました。
朝食も「りゅうきゅう」や「鮭・いくら」などがあり、贅沢なバイキングでした。
時間がなく部屋でのんびりする時間もありませんでしたが、
今度は夕食ありのプランで行きたいなと思います。
大満足の宿でした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月12日 11:46:37

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
温泉も満喫して頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。
今回のご予約のプランが、当館の横に御座います姉妹館の【ホテル鉄輪】で朝食バイキングをお召し上がりいただきますプランで御座いました。バイキングがお好みであれば、【ホテル鉄輪】では夕食が90分の食べ飲み放題のバイキングを、開催しております。蟹や豊後牛のステーキなど贅沢な内容となっておりますので、是非ご利用下さい!
当館ではバイキングは御座いませんが、たくさんの料理プランをご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また別府にお越しの際は、是非宜しくお願い致します。
今回のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

【充実40種類のバイキング】一泊朝食で場所は姉妹館になる~!40種類バイキング!なかよしプラン

投稿者さん 2016年10月31日 09:30:28

10月29日に宿泊しました。口コミサイトで見たら建物が古いとか出ていたのであまり期待していなかったが、フロント、エントランスは綺麗で洒落た感じです。お部屋は和室とベッドがあるタイプで部屋から温泉街や海が見え、いたるところから温泉の湯煙が見えていかにも温泉場に来たという感じでとても良かった。料理はしゃぶしゃぶ肉は霜降でとても美味しかったです。サービス係の女性も出しゃばることなく感じの良い方でした。もちろんお湯は本当に良かった。ぬるっとした感じで肌にまとわりつくようなお湯でした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月12日 10:59:54

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。当館のフロント天井の飾りは、天の川をイメージしております。エントランスには鏝絵など置いてあります。お褒めのお言葉、有難う御座います。
鉄輪地区ならではの湯けむりの景色も、ご覧頂け良かったです。週末の夜には、湯けむりをライトアップしており、幻想的な風景になりますので、お楽しみ頂けたと思います。
当館自慢のしゃぶしゃぶのお肉は、A4等級以上のこだわりの豊後牛を使用しております。源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂け、こちらも嬉しいです。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉有難う御座います。
また別府にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

【豊後牛しゃぶしゃぶを個室の食事処で】大分ブランド厳選した豊後牛しゃぶしゃぶ懐石!

投稿者さん 2016年10月27日 23:08:40

先日はお世話になりました。前日まで杉乃井ホテルに連泊していたのですが黒田やさんはサービスも良くお風呂も良かったです。スタッフの方が皆笑顔が良く一泊でしたが気持ちよくお世話になりました。また別府に行く時は黒田やさんにしたいと思いました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月11日 14:08:55

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事、本当に嬉しく思っております。
別府には、大小様々な旅館やホテルが御座います。その中から当館をお選び頂きご宿泊頂くお客様に、ごゆっくりお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。
また【おんせん県】にお越しの際は、是非当館へお帰り下さい。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月18日 16:12:49

また泊まりに行きいお宿です!

子供(2歳0ヵ月)連れの旅でした。宿泊代は子供の分は無料でしたが、(食事・寝具不要)、ゆかた、下駄、タオル、お食事の白米・お汁・ふりかけ・海苔はサービスでした!
食事の量は、子供と取り分けて食べても十分満足する量です!

夕食時、他の宿泊者の方と、うちの子は2歳になったばかりです~と、話しをしていたら、食後に中居さんが部屋に お菓子のプレゼントを持ってきてくれました!
何気ない会話の中、スタッフさん同士の連携やサービスに感動しました。

お風呂はタオルがたくさんあるので、手ぶらで行けるし、お部屋からは湯煙も見え、もう最高でした。

部屋に、Wi-Fiの説明や、大浴場の写真、家族風呂の写真があればもっと良かったなと思います。

子供連れでゆっくり食事ができいないかも?と不安でしたが、美味しいお酒・郷土料理のだんご汁、りゅうきゅうなど、食べたかったものが宿で食べることができ、とても満足です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月11日 13:59:17

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

「また泊まりに行きたいお宿です!」とのコメント頂き、本当に有難う御座います。
かわいいお子様とのご旅行で、当館に宿泊して頂き、楽しい時間を過ごして頂けて、私共も本当に嬉しく思っております。

1階に御座います大浴場には、フェイスタオルをたくさん準備しております。時間毎に係の者が補充させて頂くんですが、お褒め頂き有難う御座います。

お部屋からの眺望は、いろんなタイプのお部屋がありますので、眺望が望めないお部屋も御座います。出来る限りの対応はさせて頂いておりますが、全てのお客様のリクエストにお応えするのが、大変難しく私共も申し訳なく思っております。

お部屋のインフォメーションに関しては、ご指摘頂いた部分を参考に少しずつリニューアルしております。貴重なご意見、有難う御座います。

お食事のプランに関しても、たくさんご用意しておりますので、次回も是非【もと湯の宿 黒田や】をご利用下さい。

投稿者さん 2016年10月15日 13:05:10

楽しみにしていた部屋からの景色が最低でした。
殆どが、隣の屋根で右側に少し山が見えるぐらいでした。
平日だったので、部屋はだいぶ空いていたはずなのに?
九州復興割使ったからですかね

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月07日 17:29:46

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋からの景色を楽しみにされていたようで、ご期待に添えることが出来ずに、申し訳ございませんでした。
平日で空室が御座いましたので、狭い和室から通常の客室に変更させて頂いたんですが、眺望が望める部屋ではなかったです。申し訳ありませんでした。
また機会が御座いましたら、是非ご利用下さい。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

もと湯の宿 黒田や

【当日割】お一人様からOK~素泊まり~!別府鉄輪温泉の湯浴みを存分に堪能♪
【[月乃館]狭い和室】

投稿者さん 2016年10月15日 12:10:17

とてもいいお宿でした。食事はとても美味しく楽しい時間でした。また訪れたいお宿です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月07日 17:10:31

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
勿体無いほどのお褒めの御言葉頂戴し、感激しております。
ご宿泊頂くお客様に、楽しい時間を過ごして頂けるように、これからも精進して参ります。
また別府にお越しの際は、是非【もと湯の宿 黒田や】にお帰り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 20:02:09

宿に着くなりのスタッフの皆さんの対応はじめ設備の古い事以外は全体的に満足のいくものでした。夕食も一品ずつ出して頂き、配膳される方の気遣いが感じられました。
私個人的には、朝食は 朝からとり天やりゅうきゅうは ちょっといいかな?と・・・
(朝食バイキングもあったようで、後から知りました。コーヒーがあれば Good!! )

あと、部屋の鍵が2つあれば 尚のこと良かったと思います。

全体的に地獄めぐりにも良い立地のホテルで機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月07日 15:34:42

全体的にご満足頂けたとの事、大変嬉しいです。
当館の朝食は【大分たまて箱御膳】という名前の通り、大分の郷土料理をふんだんに使用した、拘りの朝食となっております。とり天やりゅうきゅうがお口に合わなかったご様子で、残念に思います。朝食バイキングのプランは、当館の隣に御座います、姉妹館の【ホテル鉄輪】で朝食をお召し上がり頂くプランで御座います。バイキングがお好みのお客様はこちらがおススメですので、ご検討下さいませ。
また機会が御座いましたら、お立ち寄り下さい。
又のお帰り、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。