別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 13:44:10

狭い部屋とのことでしたが普通の部屋でした。
食事はとてもおいしかったですが、女性にはボリューム多かったように思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月17日 20:45:32

この度はもと湯の宿黒田やにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回狭い和室のプランでのご予約でしたが、広めの和室のお部屋にアップグレードしてご用意いたしました。お二人でゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸甚です。

ご夕食は地獄蒸しと豊後牛ステーキを同時に堪能していただけるコースの内容でしたが、女性にボリュームが多かったとのことで、すみませんでした。恐らく地獄蒸しでお腹が満たされた後の豊後牛ステーキだったかと思いますので、コースの内容の説明をしっかりして、できれば全て堪能していただけるよう努力したいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もとゆの宿 黒田や

らら0391さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

らら0391さん(5件) [40代/女性] 2017年01月15日 20:27:35

年明け2日にお世話になりました。
地獄めぐりのポイントをお聞きしたところ丁寧に教えてくださり。
また館内では入る(厳密に言うと玄関へ向かう前から)や否や、スタッフ皆様のお気遣いがいたるところに見受けられ、とても心地よかったです。
おそらくお正月で忙しかったのでしょう、夕食の料理が運ばれてくるタイミングが早く、それだけが少し残念でした。
温泉の温度もちょうど良く、カラオケもスカイラウンジバーも満喫できました。
立地が大変便利で、翌日は歩いて行ける蒸し湯を堪能しちゃいました。
補足ですが、お正月の抽選?で、豊後牛ステーキを当てまして、
本日頂きました。豪勢な品を、ありがとうございます。幸先の良い2017年となりました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月16日 19:06:06

この度はお正月に当館へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお客様にご利用いただいたお正月の期間でしたが、楽しく滞在していただけた様子が窺え嬉しく思います。ただ、夕食のタイミングについては、忙しい期間であってもお客様のペースに合わせて提供するということを徹底して参ります。

豊後牛ステーキの当選、本当におめでとうございます!お正月抽選会は今回初めての試みで、準備するスタッフも「喜んでもらえるだろうか?」との思いを込めながらのイベントでしたので、このようなコメントをいただけたことで、笑顔の輪が広がっていくような思いです!是非ミディアムレアでお召し上がりくださいませ。お肉のうま味がお口いっぱいに広がることと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。2017年が良い年になりますよう、お祈り申し上げております。

もと湯の宿 黒田や

ほっほー^_^さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ほっほー^_^さん(15件) [40代/男性] 2017年01月13日 22:06:43

前回のレストラン側の食事コースのほうがコストパフォーマンスが良かった。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月16日 18:48:47

この度はもと湯の宿黒田やに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用の履歴を確認させていただきましたところ、1年前の前回はレストランの会場で地獄蒸しのコースの料理、今回は和食の食事処でしゃぶしゃぶ懐石でのご利用をいただいており、今回ご満足頂けなかったようですみませんでした。お料理のコストパフォーマンスのご指摘ですので、真摯に受け止めて価格に見合った内容と思っていただけるよう努力して参ります。また、季節ごとのメニューの見直しを行っていますので、その際の参考とさせていただきます。

この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

もと湯の宿 黒田や

【豊後牛しゃぶしゃぶを食事処で】大分ブランド厳選した豊後牛しゃぶしゃぶ懐石!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月06日 13:39:59

前に色々な意見がある口コミを読んでおりましたが、期待以上に素晴らしい体験が出来ました。2泊しましたが、朝夕四回の食事はすべて変化があり、食べたものすべて味付けが最高でした。しゃぶしゃぶ、すき焼き共に肉が大変美味しく、1泊目に肉増量コースにして大正解だと思いました。2泊しましたが、別々の旅行代理店で申し込んだため、部屋を変わりましたが、ともに新館の和洋室でしたが、作りが違った部屋で楽しめました。夕食時の飲み物も良心的な値段で、角ハイが400円と居酒屋並みだと思います。次回の別府旅行も必ず黒田やさんにお世話になろうと思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月07日 13:58:12

この度は年末に当館へ連泊して頂きまして、誠に有難う御座いました。

お部屋の移動なくお過ごし頂ければ良かったんですが、ご予約のお部屋タイプの関係で、お部屋の移動をして頂いて、ご不便お掛け致しました。作りが違った部屋でお楽しみ頂けたとのお言葉、本当に有難う御座います。

今回は2日間共に、会席料理をお召し上がり頂きました。夕食・朝食共に、内容を変えて提供しておりますが、味付けが最高とのお言葉頂戴し、本当に嬉しいです。料理長も喜んでおります。本当に有難う御座います。

会席料理も季節に応じて食材を変更しておりますし、レストラン【海山の蔵】で郷土料理の地獄蒸しとステーキをお召し上がり頂くプラン等も御座いますので、次回も是非当館へご宿泊下さい。
又のご来館、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

【豊後牛しゃぶしゃぶ2倍増量】黒田やのオーナーはお肉屋さんなので厳選された豊後牛を個室で!

投稿者さん 2017年01月04日 14:27:56

地獄めぐりにも最適の立地でした。新しくはなくてもきれいで気持ちよく利用できました。従業員さんどの方も笑顔でこれも気持ちよかったです。食事も贅沢しましたが、おししくて量も多すぎずとても満足しました。部屋は1名様~2名様・・・と書いてあったのですが、ツインのベッドと、和室があり、広々としていました。和室にあと2人はゆっくり寝れそうかと。
ただ、夜静かになると、空調か何かの機械音がうるさく響いていました。夜中はそれはなかったのですが、今度は窓の外で、パチンパチンという感じの音がずっと続いていました。何かはわかりませんが結構気になりました。
お風呂はさほど広くはないのですが、露天風呂や蒸し風呂(?)もあって、よかったです。泉質は別府ですから良くて当たり前でしょう。
有名なホテルで直前の予約が取れたのはラッキーでした。地元の知人からもよく取れたねーと驚かれました。
またお世話になりたいと思っています。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2017年01月07日 10:08:41

この度はたくさんの旅館の中から、もと湯の宿黒田やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けなくて、大変申し訳御座いませんでした。音に関しては、屋上に設置しているエアコンの室外機の音が原因です。早急に改善させて頂きます。申し訳御座いませんでした。
ごゆっくりお過ごし頂けなかったにも関わらず、またお世話になりたいとのお言葉頂戴し、恐縮しております。

たくさんの別府の旅館の中から、当館をお選び頂きご宿泊して頂ける皆様に、泊って良かったと思って頂けるように、日々改善努力続けて参りますので、次回も是非宜しくお願い致します。
この度のご宿泊、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

うし7535さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

うし7535さん(8件) [60代/男性] 2016年12月29日 11:46:33

感想は下記の通りです。
①従業員の方は礼儀正しく、対応も良かった。おもてなしの心を強く感じました。
②部屋からの眺めが良かった(別府市街地・別府湾・大分の高崎山が見えた)
③食事は大分の郷土料理が中心で、夕食・朝食ともボリュ-ムがあり、大変美味しかった。
 また、料理の内容を説明してくれたので、一段と食が進みました。
④温泉はちょっと熱めでしたが、体の芯まで温まり、一年の疲れが取れました。
⑤宿泊した部屋と食事をした部屋に、生け花が飾られていて、心が和やかになりました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月31日 12:54:06

うし7535様

たくさんの別府の旅館の中より、当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
従業員へのお褒めのお言葉頂き、有難う御座います。ご宿泊頂けるお客様皆様に、出来る限りのおもてなしを実施していきたいと思います。お部屋からの眺めもお気に召して頂き、嬉しいです。お食事に関してはたくさんの料理プランをご準備しております。なるべく地元の旬の食材を使用するように、料理長も努力致しております。大分の魅力が皆様に伝わる様に、お料理の説明をしっかりと行い、ご満足頂けるように精進して参ります。
温泉は季節に応じて、係の者が人の手で調節しております。源泉かけ流しですので、調整が難しいのですが、細かな温度チェックを重ねながら、これからも頑張って参ります。生け花は客室やお食事処、ロビーに飾っております。心が和やかになったとのお言葉頂き、本当に嬉しいです。係の者も感激しておりました。本当に有難う御座います。
また別府にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
うし7535様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月26日 00:11:51

食事は期待通りとても美味しかったのです。ただその日風が少し強いのもあったのかもしれませんが、それにしても部屋の窓のすきま風の音、窓がガタガタと揺れる音で全く眠れませんでした。窓も手で軽く押してもガタガタとなるほどで、これまでの人は眠れていたんだろうかと思うほどでした。せっかくの温泉での癒しが、睡眠不足で逆に疲れてしまいました。食事が良かっただけに残念です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月26日 12:12:43

この度はご家族で当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお休み頂けなかったとの事、大変申し訳御座いません。当日は確かに強風では御座いましたが、窓のはまりが弱くなっておりました。大変申し訳御座いません。早急に改善させて頂きます。
ご不便お掛けしたにも関わらず、お食事に関してお褒めのお言葉頂戴し、恐縮しております。
ご宿泊頂くお客様に『また泊まりたい』と思って頂ける様に、従業員一同精進して参りますので、また別府にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

ジジ95171923さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

ジジ95171923さん(6件) [40代/女性] 2016年12月21日 23:58:39

個室食のプランでしたが、テーブル席か、和室かを選択可能で助かりました。高齢の父との家族旅行でしたが、立ち座りのしやすいテーブル席にし、お料理も大変見栄え、味共に良く、担当の方の配膳のタイミングも良かったです。夕食だけが個室かと思っておりましたが、朝食も同じ個室で、ゆっくりと戴けましたよ。また、好き嫌いの対応や追加注文も事前にご相談させていただき、完璧でした。旅行の楽しみは食事が大きな比率をしめますが、その部分は大変満足をさせていただきました。ただし、お風呂に関しては今回はついていませんでした。大浴場はとても良いのですが、問題は大浴場を利用出来ない利用者がいることを念頭に置かれてサービスに精進戴けたら、もっと素晴らしくなると感じております。(部屋のカランが壊れており、高齢の父を入浴させることが出来ず、非常に困りました)隣接のみゆきの湯も施設自体は素敵ですが、坂がきつく、車椅子や高齢の方の登り下りは大変です。フロントでも臨機応変に支払いを受け付けるなどなさると、利用しやすいなと思いました。苦言申し上げ心苦しいのですが、トータルでは満足致しております。また、伺わさせて頂きます。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月23日 16:46:48

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋のお風呂・大浴場・みゆきの湯の件で御座いますが、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。下記にも記したように、お客様の立場に立った接客を出来るように、改善検討させて頂きます。貴重なご意見頂きまして、本当に有難う御座います。
ご夕食は【ハーブ豚の赤味噌仕立て鍋】がメインのご夕食をお召し上がり頂きました。お喜び頂け、本当に嬉しいです。お食事の会場に関しては、事前にご連絡頂ければ、イス・テーブル席でもご準備が可能で御座います。満足して頂けて本当に良かったです。
ご宿泊頂けるお客様に、全ての面でご満足頂けるように、改善できる部分は直ぐに改善しながら、努力して参りますので、また機会が御座いましたら、是非当館へお帰り下さいませ。
又のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへの貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

もと湯の宿 黒田や

ジジ95171923さん(6件) [40代/女性] 2016年12月21日 23:39:12

夜遅く到着したのですか、親切な対応をしていただきました。隣接のみゆきの湯迄のご案内も有り難うございます。隣の施設でのバイキングも美味しく頂きました。2日間を通して、従業員の皆様には高齢の父をお気遣い頂き助かりました。ただし、2点改善を御願いしたい部分がありました。まず、部屋のお風呂のカランが壊れており、お湯を使えなかったため、父を部屋で入浴させることが出来ず、非常に困りました(高齢者や乳児は粗相をしますので、風呂は必須なのです。)あと、みゆきの湯迄は坂なのですが、受付と、車イス用の家族風呂は離れているため、受付をしたのちに、車椅子を押しながら、また坂を昇る必要がありました。従業員の方々が、お部屋の位置など把握しておいてくださると、有り難いなと思いました。苦言を申し上げ心苦しいのですが、ご留意戴けますよう、宜しくお願い致します。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月23日 16:27:44

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋のお風呂のカランの件は、ご不便お掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。お湯が出るまでに少々お時間を頂戴してしまうのですが、ご案内が足りずに申し訳御座いません。
家族湯の件に関しましても、お気遣いが足りずに申し訳御座いません。ご指摘頂いた通り、バリアフリー対応の家族湯は、他の家族湯と場所が離れております。ご案内の際に、係の者の心遣いが足りずに、ご面倒お掛けしまして本当に申し訳御座いません。
不手際があったにも関わらず、スタッフに関して暖かいお言葉頂戴しまして、恐縮しております。
お客様の立場になって接客できるよう、従業員一同精進して参りますので、また機会が御座いましたら是非当館へお帰り下さいませ。
又のおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 20:55:56

おもてなしがすばらしい宿です。出会ったスタッフの方々、どの方も感じ良かったです!!
夕食のステーキに惹かれてこの宿を選んだのですが、おいしかったですよ。
施設が少し古いのか、お風呂が私にはちょっと寒かったのが残念でしたが、お湯は気持ち良かったです。
和洋室も2人には十分な広さでした。立地もいいですね。おすすめの宿です。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月20日 11:17:27

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お風呂の温度が少し寒かったとの事、誠に申し訳御座いません。冬の時期は42~43度位に温泉管理の係が調整するんですが、上手く調整出来てなかったかと思います。肌触りはお気に召して頂けたのに、残念です。管理を徹底させて頂きます。申し訳御座いません。
ご夕食のステーキは、当館のオーナーが自社牧場で愛情を注いで肥育している【湯布院牛】のステーキで御座います。私共も自信を持って提供しております。お気に召して頂けて、本当に嬉しいです。
また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さい。

もと湯の宿 黒田や

【湯布院牛ステーキ】レストランで希少価値の高い黒毛和牛極上ステーキ!サーロインorヒレ!

投稿者さん 2016年12月13日 08:32:08

食事会場までの移動について、わかりにくい説明・
会場での団体客の喧騒、食事内容の悪さなど
何を売りにするのですか?温泉・食事??

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月13日 09:36:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

隣接してある姉妹館への移動の説明がわかりにくかったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。説明方法をもっとわかりやすいように、改善して参ります。ご朝食の際も、会場が混雑しており騒がしく、ごゆっくりお召し上がり頂けなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
和膳でのご朝食にはなりますが、当館でのご朝食のプランも御座いますので、もし次回ご利用頂けるなら、ご検討下されば幸いで御座います。

もと湯の宿 黒田や

【充実40種類のバイキング】一泊朝食で場所は姉妹館になる~!40種類バイキング!なかよしプラン

投稿者さん 2016年12月10日 20:59:40

味美し、くつろぎよし。最高でーす。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月11日 11:35:33

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、本当に嬉しいです。
お料理に関しては、前菜やスープなど季節に応じて変えておりますので、また季節を変えてお越し頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2016年12月02日 20:02:33

利用したプランが「狭い部屋だから料金も料理もお得!」というプランだったので狭いんだろうなあと思っていたのですが十分広かったです!(笑)
サービスもとてもきめ細やかで感動しました。スタッフの方が車まで迎えに来てくださったりプランについての説明もとても丁寧でした。
お風呂は熱めのお湯と温めのお湯で張られてて、私は熱いお湯が苦手だったのでありがたかったです。すべすべになりました!。
旅行直前にぎっくり腰になり、こちらのホテルの整骨院で施術してもらったのですが、すごく腕の良い方でみるみる体調がよくなり感動しました。
ご飯もすごくおいしくて、こんなにサービス行き届いているのにお値段もとてもリーズナブルだし全てが満足でした。
また是非宿泊したいお宿です

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月03日 17:12:02

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

当日は空室が御座いましたので、狭い部屋タイプでは無く、通常の和室タイプにグレードアップさせて頂いておりました。チェックイン時にご案内出来ず、申し訳御座いませんでした。広かったとのお言葉頂戴し、感謝しております。

サービス・お風呂に関してもお褒め頂き、有難う御座います。ご宿泊のお客様皆様に、喜んで頂ける様にこれからも改善を重ねながら、努力して参ります。

1階のテナントの整体もご利用頂けた様で、有難う御座います。みるみる体調が良くなったとの事で、良かったです。整体の者も大変喜んでおりました。

今回はレストランで、ステーキと地獄蒸しをお召し上がり頂きましたが、しゃぶしゃぶをメインとした会席料理など、たくさんの料理プランをご準備しておりますので、次回も是非当館をご利用下さいませ。
又のご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

ほっほー^_^さん(15件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:08:16

とっても料理がおいしく、ゆっくりくつろげて最高でした。
すぐに次も予約いれました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月03日 16:55:02

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けて、私共も嬉しいです。
今回はビジネスプランで地獄蒸し料理をご利用頂きました。次回のご予約はしゃぶしゃぶをメインとした会席料理で頂いております。次回もごゆっくりお過ごし頂ける様に、従業員一同精進して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・クチコミへのご投稿、更に2度目のご利用のご予約、本当に有難う御座います。

投稿者さん 2016年11月30日 23:25:00

宿泊の数日前に送迎の有無・送迎時間のお電話を頂いたり、チェックイン時間(15:00~)よりはるかに早い時間(12:00)に送迎してくれるなど、きめ細やかなサービスに感心いたしました。

旅館の立地は、海地獄や白池地獄、ひょうたん温泉など観光名所から徒歩で行けるため便利です(移動手段が電車&バス&徒歩の場合は、血の池地獄や竜巻地獄は遠いのでチェックイン前・チェックアウト後に別府駅からバスなどで観光すると便利かもしれません)。
また、旅館に近いバス停から明礬温泉・泥湯などの名所にもバスですぐ行けるため便利です。

また宿泊したい温泉旅館でした。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年12月03日 12:18:55

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

別府駅までの無料送迎は、基本的には15:00から18:00までとなっておりますが、早い時間であれば日にちによっては行ける場合も御座います。お喜び頂けて良かったです。

当館は鉄輪温泉地区に建っておりますので、鉄輪地区の観光地に関しては、徒歩圏内に御座います。また、亀の井バスさんの鉄輪バスターミナルも徒歩5分ほどの場所に御座いますので、フロントにご相談頂ければ各観光地への路線バスの時刻表もご準備させて頂いております。

また別府にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 18:37:36

11月23日の祝日に復興割引きを利用して宿泊しました。
風呂上りにマッサージで全身をもみほぐしてもらい、痛みと戦いながらもリラックスできました。
また、夕食の食事は質・量共に申し分なかったです。妻が生ものが苦手と伝えていたら、お刺身を別の品に変更してもらえましたし、朝食の「りゅうきゅう?」も納豆に変更してもらえていました。そういう心遣いがありがたかったです。
自分はりゅうきゅう?を初めて食べましたが美味しかったです。
また機会がありましたら、「黒田や」さんにお世話になりたいと思います。
従業員みなさんの笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月29日 17:45:40

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
1階に御座いますテナントの整体院もご利用頂いたご様子、有難う御座います。
お食事に関しては、事前にご連絡頂ければ、出来る限りアレルギー対応はさせて頂いております。ご朝食時に提供しております【りゅうきゅう】は、魚をたれ漬けにした郷土料理で御座います。
大分の家庭では夕食時に余ったお刺身を、たれに漬けて翌日に食べたり致します。お茶漬けにしても美味しいですよ。
また機会が御座いましたら、是非当館にお帰り下さい。
お目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月25日 18:58:56

押し入れの中に予備の布団はあったが、シーツがない。枕カバーもない。
それを探すために押入れの上段を見ると、いつのかわからない、誰のかも分からない、飲んだ後の缶が潰されて
2つもあった。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月26日 17:30:01

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

押入れの中にあった缶の件は、申し訳御座いませんでした。お部屋の清掃の際に、見落としが無い様に気を付けて参ります。申し訳御座いません。
お布団の件に関しましては、当館はお客様がお食事中に、お布団のお申し込みがあったお客様のお布団を準備させて頂いております。
今回はお客様は和洋室でお申し込み頂いており、お子様に関してはベッドでの添い寝でのお申込みで御座いましたので、シーツ等は押入れの中に準備はしておりません。
チェックインの際にでもお申込み頂ければ、有料では御座いますがお布団の準備はさせて頂く事は可能で御座いました。ご了承下されば幸いで御座います。

もと湯の宿 黒田や

せいちゃん0222さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

せいちゃん0222さん(8件) [70代/男性] 2016年11月23日 20:43:10

サ-ビス、部屋、料理言うことはありません。すべての評価は大変素晴らしいです。

また是非いきたいと思います。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月24日 12:16:58

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

勿体無いほどのお褒めのお言葉頂き、恐縮しております。
お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただける旅館を目指して精進して参ります。

また是非お越しになられて下さい。お会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

もと湯の宿 黒田や

majamajaさんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

majamajaさん(8件) [60代/男性] 2016年11月23日 17:42:11

さすが元肉屋さんのステーキ大変おいしかったです。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月24日 08:55:12

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館自慢の【湯布院牛のステーキ】をお気に召して頂けて、有難う御座います。地獄蒸し料理もお口に合いましたでしょうか?
オーナーは現在も自社牧場も経営しておりまして、精肉店を営んでおります。
会席料理のメインにも、拘りの豊後牛を使用しておりますので、是非次回も【もと湯の宿 黒田や】にお帰り下さいませ。

もと湯の宿 黒田や

yu5503さんの 別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や のクチコミ

yu5503さん(2件) [50代/女性] 2016年11月21日 11:24:58

両親を連れての旅行でした。
立地が良く、便利でした。
建物は、少し古いですが、接客が、とても素晴らしかったです。

部屋のトイレが狭い、ユニットバスをとってトイレだけにした方がいいかも。水道が、いくら締めても少し漏れてました。
隣のホテルで朝食でしたが、満足できました。
ふっこう割クーポンも利用させていただき、格安で宿泊できました。

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田や 2016年11月22日 10:11:25

この度は【もと湯の宿 黒田や】にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
立地・接客へのお褒めのお言葉有難う御座います。九州横断道路沿いに建っており、地獄巡りなどに便利な場所に御座います。
お部屋の水道の件は、ご迷惑お掛けしまして申し訳御座いません。直ぐに改善させて頂きました。ご指摘頂き有難う御座います。
今回は姉妹館の【ホテル鉄輪】でのバイキング朝食付きのプランで御座いました。当館の朝食はバイキングでは御座いませんが、郷土料理を使用した拘りの朝食を提供しておりますので、また別府にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。又のご来館、心よりお待ち申し上げます。