元湯 梅乃屋 クチコミ・感想・情報

元湯 梅乃屋のクチコミ・お客さまの声

のんたん8088さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

のんたん8088さん [70代/男性] 2013年05月09日 17:02:42

確かにかまどご飯は素晴らしく。おかずの品数を含めて満足でした。
建物が古いと言うのはネットで分かっておりました。今回は掃除もそれなりに行き届いて
、問題はありませんでしたが、お風呂の上がり湯が冷たい事、洗面の電気が切れていて全くつかない状態など、設備のあるものは通常に使えるように点検して欲しいと思います。
投書箱も用意されていましたが、部屋に置いてなければ投書する人は少ないと思いますので、会計時にそれとなく、聞いてみる等の方法は如何でしょうか?老夫婦お二人での経営は大変だと思いますが、今後とも頑張って下さい。有難うございました。

2013年05月

majisan0544さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

majisan0544さん [60代/男性] 2012年12月12日 11:57:29

12月9日から2泊3日妻の足(骨折)の治療で宿泊しました。
たまたま私たち夫妻のみでしたので温泉を独占、堪能しました。
温泉治療効果がでることを楽しみにしています。
食事は別棟で頂くのですが、家庭的で沢山のお料理をおいしく頂きました。
特に、カマドで炊いたご飯が絶妙!しっかりした歯ごたえと噛むほどに
さっぱりした味わいが大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
女将さんの話も味わい深く、楽しいひと時をすごせました。

2012年12月

BARI2646さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

BARI2646さん [40代/男性] 2012年08月15日 14:06:53

建物の古さなど、ハード的には改善点が多数ある旅館でした。おそらく近隣の旅館も皆同じだと思われます。が、それを補えるだけの女将さんの温かさや心遣いに心が和みました。たまにはひなびた場所でゆったりとした時間を過ごしたい・・・疲れた心や身体を癒したいといった方には最適な旅館だと思います。
機会があればばた利用したいと思いました。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月21日 22:05:41

虫が出てきたりしたトラブルがありましたが、宿のご主人が心地よく対応してくれました。
虫がこわくてあまり眠れませんでした。
建物が古いので虫は仕方なかったのかもしれませんが、そうじがもう少し行き届いてるとよかったのにと思います。食事もお風呂も普通によかったです。お風呂は、温度の高い湯と少し低い湯を交互に入るとのことでしたが、熱い湯は熱すぎて入れる温度ではありませんでした。少し低い温度の湯につかっただけでしたが、お湯は横綱級のお湯で良かったです。

帰りにおむすびを頂けたりと、お心づかいには感謝しています。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月06日 15:47:48

高齢のご夫婦で切り盛りしているため手がまわっていない面は多々あり、設備は古い、冷蔵庫はない、自販機は故障、シャワーのお湯はでない、メニューに書いたお酒がないなど、普通の宿を期待してはいけないかもしれません。
しかしながら、女将さんが一生懸命やっているというのが伝わってくる宿です。「おふくろ、ただいま!」といったことを満喫したい方にはいい宿ではないでしょうか。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月29日 10:53:47

温泉はとてもよかったです。
食事もおいしくいただきました。
帰る時おにぎりまでいただいてありがとうございました。
古い旅館でしたが、まわりの旅館も同じようでした。
温泉につかりゆっくりでき、ベットでとても気持ちよく眠ることができました。

2012年04月

ライヴ月夜の仔猫3651さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

ライヴ月夜の仔猫3651さん [50代/女性] 2011年12月07日 11:12:07

食事内容その他、8000円でも高いと感じました。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月16日 12:11:36

入り口から玄関まで 隅々までの
打ち水に気持ちが和み 京都の町屋の雰囲気のお宿です。

福島県の有機米の釜戸ごはん 夕食、朝食ともおかわりの美味しさです(*^^*)。

部屋は古いですが 気持ちの良いもてなし お食事に大満足です。

喫茶室まで送ってくださり ありがとうございました。
頂いたおむすび
いただきまーす。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月09日 13:20:33

こういうお宿が良い意味で「渋い宿」というのだろう。
温泉以外何もない場所に、近代的な設備も最低限なお宿。

ただ静かに、ゆっくりと何回も温泉につかる。

食事は地酒と地の料理。ここでもゆっくり楽しむ。

体と心をひたすら休める旅に最適なお宿。

投稿者さん 2011年08月15日 15:53:03

家族4人で泊まりました。1泊2日でしたが、ゆったりと過ごすことができました。でも部屋のクーラーが1つ壊れていて、少し暑かったです。ご飯はとてもおいしく、夕御飯も朝御飯も和食で嬉しかったです。お風呂は少し小さいかな~という感じでした。
女の人は好きな浴衣を選ばせてくれて可愛いものが着る事ができてよかったです。
もう少しお掃除をしていただけるとより良いです。

N.KAWATAさんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

N.KAWATAさん [70代/男性] 2011年08月14日 21:24:25

夏の暑い日に夕方到着して、部屋は冷房を利かせてくれている配慮があり、良かったのですが、部屋にはゴキブリや鉢そして家蜘蛛が居たりして、大騒ぎでした。
お風呂もシャワーがお湯にならず、洗髪も苦労はしましたが、食事がとても美味しかったです。
おかみさんとご主人の有難かったです。

温泉宿はやはりお風呂が命ですから、脱衣所ももっと綺麗にして欲しかったです。

辛口の雹かですが、これからのお客様のためにも、少しでも快適に過ごせるような改善が出来ればと思います。
いろいろとお世話になり、有難うございました。

投稿者さん 2011年08月11日 07:32:36

食事がとても美味しかったです。また行きたいです。

【ご利用の宿泊プラン】

かまどご飯がおいしい 和のツインと和室

投稿者さん 2011年07月30日 12:31:18

7月28日宿泊しました。食事おいしいです。プランとして標榜しているだけあって、かまど炊きのごはんはおいしくておかわりしてしまいました。ゆかたのサービスもよかったです。ちょっと心配だったのは非常口だったりします。ま、古い旅館なのでそういう点はしかたない点もあるかと思うのですけれど、ここかと思って開けたドアの向こうは狭い行き止まりみたいな感じでした。実際の非常口表示は別のドアだったのですけれど。でも、おかみさんがとてもいい人で、ごはんを食べながら楽しく談話してくださいました。平日で空いてたのでよかったのでしょう。また泊まりたいですね。

2011年07月

ヨナ3630さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

ヨナ3630さん [60代/男性] 2011年06月05日 20:59:39

6月2日に宿泊しました。例年ですとホタルが見られることを期待して行きましたが、残念ながら今年は遅れているとのことでした。評判どおり食事はとても美味しかったです。家内は何時もはあまり食べないのに食べ過ぎてしまったようでした。
ただ、ひとつ気になったのはお風呂のシャワーのお湯が出なかったことでした。ひとつのシャワーだけがやっと少し出ていたのでなんとか洗髪しました。それ以外は満足でした。
千葉県Y・N

2011年06月

3711nobuさんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

3711nobuさん [40代/男性] 2011年05月11日 13:27:57

お部屋はさすがに古く歴史を感じましたが、家庭的な宿であたたかなおもてなしをしていただきました。食事は目の前の別棟でいただくのですが、そこは新しく雰囲気の良い素敵な空間で、料理に関しては、一般の温泉旅館の流れ作業で作るようなものでなく、手作り感のあるすばらしい料理で、温かいできたてのものを順次出してくれます。ご飯(お米)も最高でした。1万円以下で成り立つのでしょか?ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月09日 13:33:13

ゴールデンウィークにお世話になりました。
優しい女将さんや中居さんのおかげで実家に里帰りしたみたいでした。
食事もおいしくて、今回二度目の利用だったのですが前回の事を覚えていてくれて
酒席が盛り上がりました。
残念なのは、今回お風呂のシャワーがお湯にならなくて困りました。…が、それを差し引いても何度も行きたくなる宿です。

2011年05月

投稿者さん 2011年02月12日 23:29:59

2/11に宿泊しました。建物は、昔ながらの旅館という感じです。階段が急で、女性用お風呂は3階、男性用お風呂は2階、食事処は1階なので、年配の方や足腰に痛みのある方は上り下りが大変かもしれません。お風呂は24時間入浴可能で、ややぬるめの浴槽と、熱めの浴槽があります。ぬるめのお湯はのぼせずにじっくりと浸かることができ、とても良かったです。女性には色浴衣が用意されていました。
また、食事がとても美味しく、大変満足のいくものでした。ほうとうにも具・麺が沢山入っており、かまど炊きのご飯もあるので、女性にはやや量が多いのではないかと思います。焼き物・汁物・ご飯は朝食・夕食ともに暖かいものを出していただけました。また、小鉢や漬物に至るまで夕食・朝食で同じものが1品も無かったのも、とても好印象です。
ゆっくりのんびり湯治するのにとても良い宿だと思います。

2011年02月

ハニワ331さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

ハニワ331さん [30代/男性] 2010年12月14日 16:31:02

食事がお魚の塩焼きから、馬刺しやら色々盛りだくさんでとても美味しかったです。
食事の時間が6時半でお腹すくかと思って少し軽食も持っていっていたのですが、
全然必要ありませんでした。

後、部屋に最中が一つ用意してあり、心遣いを感じました。

風呂も良かったのですが、個人的な感想としては風呂場の室温が低い事。
後同じ事になるのですが天井からたまに落ちてくる水滴が冷たい><

熱いお風呂とぬるめのお風呂両方あって、面積がぬるめのお風呂の方が広い為
全体的な室温が下がっているのではと思います。

髪を洗っている時水滴が背中に落ちると・・・

お部屋の評価が厳しいのは部屋の温度が上がりにくい事。
寒いまではいかないのですが、暖かいと言えるほどまでは温度上がりませんでした。
能力的に弱いのか、フィルターも多少汚れていたのでその関係かな?

後は使わなければ良いのですが、冷蔵庫は部屋にないのでお土産に冷蔵物がある時は
注意が必要です。

トイレは1箇所しか確認してないので他のところはなんともなのですが、
男子トイレの個室は和式でした。
気にする方はご注意を。

最後に細かいところで
使い方が悪かったのか3階男子トイレの個室鍵が閉められませんでした。
というか閉めても外から普通にノブを回して開く?
癖があるのかもしれません。

細かな酷評多いですが良い旅館でした。
また機会があれば行って見たいです

2010年12月

pomodoro23さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

pomodoro23さん [40代/女性] 2010年11月23日 16:02:35

食事がおいしい!夕食のほうとう、やまめの塩焼き、ご飯もすべておいしかったです。朝食の卵焼きや魚が焼きたてを出してくれて温かく感激しました。あけ心のこもった食事に満足しました。お母さんもやさしくて、ほっこりしました。
建物が古いので、いろいろ老朽化してます。それは残念なところですが、値段を考えれば十分満足の宿でした。また、行きたいと思います。

2010年11月

じむ2004さんの 元湯 梅乃屋 のクチコミ

じむ2004さん [40代/男性] 2010年11月22日 09:53:29

昔からの旅館を工夫されてリハービッシュされていらっしゃる。二部屋をぶち抜いて、ツインにされたのは英断だと思う。細い小道の入り口もなかなかによい雰囲気を出していらっしゃる。
温泉も、こじんまりした浴槽ながら、従前の温い源泉に加えて、新しい源泉も引かれていらっしゃるのがよかった。

なにより、お食事どころで供される献立がとてもよかった。いかにも旅館というのでもなく、無理に割烹料理にするでもなく。気がおけなく、かつ美味しいおかず、最後の釜炊きのご飯に至るまで、このご飯を食べるためだけにこちらにお伺いしたいと思わせるだけのもの。
また、送迎についても、当方の都合にあわせてキメ細かくご対応いただき、大変、感謝してます。ありがとうございました。

2010年11月