ふれあいの宿 民営国民宿舎 下呂温泉 さくらや クチコミ・感想・情報

ふれあいの宿 民営国民宿舎 下呂温泉 さくらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふれあいの宿 民営国民宿舎 下呂温泉 さくらや のクチコミ

投稿者さん 2010年08月07日 13:19:19

部屋の窓ガラスが割れていて部屋に突き出していた。洗面所の蛇口の真横に冷房の排水ホースが来るようになっていて、冷房を使う時期に行ったので水が使いづらかった。お風呂はビックリするぐらい最悪でした。

2010年08月
【和室10畳】

筆頭課長さんの ふれあいの宿 民営国民宿舎 下呂温泉 さくらや のクチコミ

筆頭課長さん [40代/男性] 2010年08月04日 22:46:26

建物は歴史があるので古いですが、川沿いに面した立地は非常に良かったです。部屋は10畳の和室で、窓際にテーブルと椅子のセットがあり、部屋から十分花火が見えます。風呂はちょうど良い温度で、源泉かけ流しを堪能することが出来ました。夕食はこのお値段でびっくりするほど、鮎塩焼きに飛騨牛、お刺身、その他数品のお造り等食べ切れないほどで、地酒の天領との相性もバッチリでした。朝食も非常に美味しく、建物の古ささえ気にしなければ大満足ではと思います。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月05日 11:24:13

トイレが汚い、お風呂が熱い(客が水で薄めている)、シャワーは冷たい。
立地は良いのだが、二度とお目にかかる事はないでしょう。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月26日 22:18:51

お部屋からの景色は川沿いで気持ちも良く快適でした!スタッフの方も愛想よくて、よかったですが、お風呂の湯加減が熱くて…入浴客の私たちが水でうめて入るというのは、ちょっと驚きでしたが…
あと、お部屋の壁に血らしきものが付いていたので、気味が悪い感じがしました。あれは、修理して消しておいた方がよいと思いますが!
たった一泊ですが、お世話になりました。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月25日 06:27:15

建物が古いことは構いませんが、料理、掃除は最低です。オススメできません。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月17日 16:12:35

立地は川の畔で良い。建物は前国民宿舎であるが、各所の清掃が行き届いていませんでした(1階のトイレには目線に蜘蛛の巣が有り蜘蛛がいました)。
経営が老夫婦のせいでしょうかね?
風呂の湯は源泉掛け流しで良いが、温度調節が無くすぐに熱くなります。
使い古しの石鹸のみが多くありましたが、他の用具(シャンプーやリンス、髭剃り)は何も有りません。

2009年04月

投稿者さん 2009年01月01日 19:04:05

まずフロントに人居ない…部屋に設置してある湯のみにホコリ(ノ_-)
楽天で予約した子供料金と実際の金額が違ったり…料理もマズく損した気分です。
極めつけゎお風呂…3人でいっぱい②で全然ぃぃトコなかったです。

投稿者さん 2007年08月14日 23:03:29

!!!最悪!!!!
ギリギリで予約した私も悪いのですが、

行く前日の20時半ごろにさくらやさんから電話があり、
明日の人数確認など何時に到着予定とかの連絡があり
ちゃんとした宿泊施設に予約したなと思い、
明日の下呂温泉旅行を楽しみにしていたのですが
10分後また電話があり急に泊まる部屋のエアコンが壊れたから
宿泊キャンセルさせてくれだと!!!は~~~~~!!!
それじゃぁ最初に電話をくれたときに分かっていた話じゃないですか~~!

昼間に業者にエアコンを見てもらったって言ってましたがそれじゃぁ1回目の電話で分かっていた話じゃないですか?!
めちゃめちゃ矛盾している話ですよ!!!!

しかもそちらの都合でのキャンセルなのに
ほかのホテル・旅館なども紹介してくれない!!

夜20じ半という時間、もう違うホテルを探す時間もなく
私たちが楽しみにしていた旅行も完全になくなりました。

『すいません』との一言もなく
もう最低なところですね!
完全に常識がありません。

こんなこと初めてでしたのでびっくりしています。

投稿者さん 2007年07月17日 19:20:59

7月8日に宿泊しました。温泉の湯は少々熱かったけど大変良かった。しかしながら設備は残念ながらよいとはいえませんでした。
全体的に 宿全体の手入れがほしい。だからであろう 食事は季節のもの 地域のものを取り入れ 美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年05月12日 00:44:46

安価に温泉旅行ができたのでよかったが、建物全体が、いかにも古びた感じで、部屋のある3階と浴室のある地下1階の間の階段での移動はつらいものがあった。食事時間に融通がききにくいなど、なんとかならないものだろうか。ただ、小さい子どもがあばれても、あまり神経質にならずにすんだのはよかった。

投稿者さん 2007年05月11日 10:48:38

場所的には駅から近くでよかったのですが、部屋のカーテンは破れ、
風呂場は狭くとてもゆっくりとのんびりと出来るような感じがなかった。
近くのクアハウスへいってやっと温泉気分を味わえて。

投稿者さん 2007年02月13日 11:25:50

部屋が3階でフロント、食事場所、何よりも浴室が地下。それでエレベーターが無く大変困りました。私は弁膜症患者ですので階段が駄目なのです。年寄り
は大変だと思います。トイレ、金庫使用不能はお粗末でした。もう行きたくありません。

投稿者さん 2006年10月29日 17:42:56

夫婦で一泊させていただきました。気になったことを記載します。
『さくらや』さんの今後の顧客満足度向上への努力を期待すると共に、宿泊を検討される方への情報提供として投稿します。
客室:入り口のドアノブ部分の鍵金具の木螺子が抜けかけており、ドアが閉まらない。たまたま車のなかにドライバーを持っていたので取りに行き、ネジを締めてドアが閉まるようにした。テーブルの上に、鳥らしい毛が落ちていた。部屋は刺激臭があり、埃っぽい。ハウスダストに弱い私は、鼻水、咳が止まらず、発熱までしてしまう始末、障子はたてつけが悪くなっていて滑りが悪い。窓の金属は錆付いていた。良いのは、窓の下が川で眺めがいいこと。
建物:地上3階、地下2階の建物だけどエレベーターが無いので地下2階の浴室へ行くのが大変、足の悪い方が宿泊されていたが、見ていて大変そうだった。
浴室:お湯は非常に良かった。浴槽もまあ清潔。但し、洗面の水受けは昔のコンクリートで汚れが目立ち、且つ、チャバネゴキブリを4匹見つけ退治した。脱衣場の床にも1匹、不衛生このかた無い。ついでに言えば、2階の階段踊り場でも1匹見つける。
食事:夕食の品数はまあまあ。夕食朝食いずれも、ご飯は冷めていて、味も良くない。朝食時に魚の甘露煮が付いて美味しくいただいたが、我々が食事しているとき、先に食事を終えた席を、女将が片付けだしたが、残した甘露煮をタッパーに入れているのを見たとき、ひょっとして!と思い、気持ちが悪くなってしまった。
今回、下呂で泊まることを決めたのが遅く、宿はどこも空いてなく、ここだけ空いていたので仕方がないと言い聞かせているが、余りにもヒドイ。
コストパフォーマンスも非常に悪い。