熱海温泉 ホテル大野屋 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテル大野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 09:04:10

料金相応の内容でした

【11月・12月】☆紅ズワイ蟹★3種の鍋☆お刺身★フェア!

投稿者さん 2016年11月17日 17:48:56

バイキングの品数に満足しました。夕食の時間に時差がないため入るまで15分くらい時間がかかってしまったのは残念。今回は仲間でマージャンとカラオケを目的にしていたので
目的が達成されて良かった(自動卓を増やして欲しい)。ローマ風呂と露天風呂は満足できました。

☆【スタンダードプラン】365日同一料金!バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】

投稿者さん 2016年10月29日 15:59:43

夕食のバイキングは、飲み放題がついて値段そうおうかもしれないが、魚、肉、寿司、は期待しない方がいい。朝食は、品数があって、良かったと思う。

※4093さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

※4093さん(3件) [40代/女性] 2016年10月25日 08:52:24

・食事
書いてるかたがいた通り、冷凍多数、追加遅いか追加無し、自由席なので入場が長蛇の列。
飲み放題のお酒飲む人はお得で良いのでは。

・部屋
高砂館にしたらとっても良いお部屋でした!ウォシュレット有。
窓から海も見えました
ただ、窓のすぐ外に大きなクモの巣があり、体長5センチ(足除く)はある巨大クモが。
帰りにフロントに駆除お願いしました。

・お風呂
部屋風呂が桧?ですごいキレイ!
ローマ風呂は広いがさすがに古い。
露天は小さいが汚くない。
花風呂はボロい。お湯は良かったです。
シャンプーや石鹸類が種類豊富に置いてます。
脱衣場は直してあり汚くはありませんでした。
貸切風呂6種は古すぎて怖くて入れませんでした。

・その他
カラオケボックスが歌広だし無料だけど、デンモク無くて本なので、子供はビックリしていました。

子連れも結構いて気がねなく過ごせました。外国人のお客様もちらほらいましたが大丈夫でした。
外観は東館を見て子供がベソかくほど古いですが
マリンスパの目の前だし良いです。

自分で浴衣置場から取る事など一切説明がありませんでした、
あと、部屋のバスタオルを全ての温泉に持参です、脱衣場にタオルないです。
値段が値段ですので文句は無いです。
あと高砂館は全館禁煙、ほかも喫煙部屋以外は全部禁煙です。
吸う人はお部屋か外しかないです。

子供用の草履が浴衣置場にありますが18センチのみでした。うちは18ではきつかったのでサンダル持参して正解でした。

投稿者さん 2016年10月14日 21:25:36

受付の対応がしどろもどろでどこか気だるい感じの対応です。
部屋は自分はタバコを吸わないのですが、部屋どころか廊下までタバコ臭さが充満していて最低。
部屋も埃っぽく、押し入れの中の備品も埃を被っていて喉が痛くなりました。

お風呂は全体的に劣化がひどい。
ローマ風呂を売りにしているがローマ風呂は赤錆のような水垢?があちこちに見られて汚い。
お湯はぬるすぎて、サウナも温度が低すぎる、打たせ湯も修繕が必要なくらい勢いがない。

馬油のシャンプーとリンス、ボディーソープは嬉しいけどお風呂を目的としているので備品で誤魔化されても…といったところ。お風呂は人が少なすぎて貸し切り状態なのが唯一良かった。

食事はバイキングでしたが、メニューによって当たりはずれが大きかったと思います。
海沿いなので海鮮に期待したが鮮度と味はイマイチ(海鮮類は地元の漁港のものですか??)。
味の濃いものは味が出ていておいしいが香辛料で誤魔化している感じもある。

従業員の方が全体的に活気がない感じがするのでとても心配です。
(送迎バスの運転手の方は良いと思います。)

5年ほど前に来たときとは食事も美味しく、従業員がテキパキしていた印象でした。
前回すごく満足してリピートしましたが、今回の状態をみて別の宿にしようと思いました。
少ない休みをやっととってお風呂と食事を楽しみにして行ったので、満足できずとても残念でした。

【超】食べ放題ウィーク!

投稿者さん 2016年10月11日 21:17:06

10月に宿泊しました。口コミを見て食事のバイキングは期待はしていませんでしたが、
それ以上に酷いバイキングでしたね。いくら安い宿泊費とは言え、1万円以下で美味しく満足のいくバイキングのホテルには何度も宿泊してます。

まず、料理全て冷めているかぬるいので。不味さに拍車をかけている。
客は多いのに料理が補充されず、スタッフも無愛想。蟹を取り分けている方は、笑顔も
無くただ渡すだけ。一つでもこれは美味しいと言うものがあればまだ救われるが、それも無し。

伊藤園ホテルズ、美味しいバイキングを出しているホテルもあるので、もっと統一して欲しい。とにかくもう泊まりません!

【超】食べ放題ウィーク!
【本館・東館(和洋室又は和室)】

yukinosuke@さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

yukinosuke@さん(7件) [40代/男性] 2016年10月11日 11:40:29

8日に宿泊しました。東館でしたので仕方ありませんが、せめてシャワートイレは設置してほしいと感じました。食事はバイキングでしたが、夕食は時間通りに会場に行きましたが、10分以上待たされました。バイキングで待たされたのは初めてです。コストパフォーマンスは悪くないと思いますが、食事は改善の余地ありです。

【初島へ行こうよ】お得なセットプラン♪♪

一千ドルさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

一千ドルさん(38件) [50代/男性] 2016年09月23日 16:37:33

久しぶりに行って来ました。
平日で空いていたのか、本館和洋室にしてもらいました。◎
伊東園グループは高齢スタッフが多いのですが、今回ここは若いスタッフが多かった。
でも最近の若者の態度でなく、ちゃんとした応対でした。◎
食事も我々庶民には十分です。すいていたのでゆっくりと食事できました。◎
食器を片付ける若いスタッフも対応は普通でした。◎
ローマ風呂も前回はススけた印象だったが、今回きれいに明るくなっていた感です。
元老舗旅館の意地でテコ入れしました?。それとも単に平日だったから?。
平日に行くことをおすすめします。

【9月・10月】☆ズワイ蟹★お刺身☆お寿司★フェア!
【東館【街側】(和洋室又は和室)】

投稿者さん 2016年09月16日 23:51:00

急遽、のんびりできるところを探して、ローマ風呂が魅力的だったので9月9日に宿泊しました。お部屋も思った通りで良かったですが、ベッドのすぐ近くにコンセントがあればと感じました。
卓球、カラオケもすぐに予約できて楽しかったです。夕食のずわい蟹はかなりしょっぱかった、お刺身、お寿司の種類は少なく、、他の食事も値段相応かなと思いました。ローマ風呂は良かったです。

【9月・10月】☆ズワイ蟹★お刺身☆お寿司★フェア!

ミカン66さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ミカン66さん(2件) [40代/女性] 2016年08月26日 17:14:14

◎客室
ギリギリの予約で空いてたのが「眺望なし」の部屋でした。頭では理解していましたが、東館4階の自然光があまり入らない位置にあり、暗くじめっとした雰囲気。でも窓を開けて乗り出せば海が見えました。寝るだけなら!という感じです。

◎温泉
夏休みで家族連れ含む多人数が宿泊していたはずですが、ローマ風呂、花風呂、露天風呂、家族風呂と分散されるのか、思ったよりも混んでおらず、のんびり入れました。

◎食事
「伊東園のバイキング」です。夕食時の品数は結構ありました。コーヒーマシンのコーヒーが、濃い麦茶のようななんともいえない味でした。コスト的に無理かもしれませんが、コンビニコーヒーのように一杯ずつ豆を挽いて落とすタイプだったらとてもうれしい。

◎接客
早朝のフロントにいらした初老の男性スタッフにあることを尋ねたのですが、丁重さがまったくなく、横柄な物言いをされ残念です。

【本館・東館(眺望なし)】

blade.heartさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

blade.heartさん(2件) [30代/男性] 2016年08月24日 14:36:36

かなり早くに予約しなければ東館になります。(多分)
東館はオーシャンビューではありませんと記載されてますが、運がよければオーシャンビューの部屋が当たります。
指定はできないので運に任せましょう。
ちなみに去年は最上階のオーシャンビューの部屋で今年はバルコニーに行けば見れる部屋でした。

flepさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

flepさん(74件) [60代/男性] 2016年08月22日 17:04:24

ローマ風呂が素晴らしい。屋上からの熱海花火もベストポジション。

その他は、伊東園ホテルズの平均。Wi-Fiはロビーだけ、食事は量はあるが味は価格相応。トイレはウオシュレットじゃない。露天風呂に行く通路に屋根がないので、今回みたいな土砂降りの日には風呂に行けない。他の人も書いてるけど、風呂に行くのに階段が多い。など、問題多数。

とはいえ、花火シーズンにならまた泊まりたい。

☆【スタンダードプラン】1人でのんびり♪バイキングプラン☆飲み放題付☆【現金特価】
【シングルルーム(眺望無し)】

投稿者さん 2016年08月05日 15:11:28

部屋の天井の電気のカバーが、二部屋とも、取れかけていて、落ちてきそうであぶない。

直した方がよい、

ケンチSさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

ケンチSさん(5件) [60代/男性] 2016年07月25日 14:42:58

6歳、4歳の孫を連れて行きました。ホテルの屋外プールはチェックイン前の13時から利用させていただきましたし、プールを階段で降りると露天風呂にも入れました。
大人3名、幼児2名で宿泊しましたが、広い和室はゆったりとし、ローマ風呂の大きさにも満足しました。
何より、バイキングの種類の多さにびっくりで皆満腹になり、飲み放題のドリンクが進まないほどでした。翌朝は海岸まで散歩し、海の景色と潮風を満喫しました。
今回行けなかった家族も含め、来年はさらに大家族で利用させていただきたいと話し合っています。

【本館・東館(和洋室又は和室)】

tanakahi2さんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

tanakahi2さん(6件) [50代/男性] 2016年07月14日 14:53:35

価格が安い為、期待してませんでしたが、夕食のバイキングは
満足です。風呂も同様です。
リピーターになると思います。

投稿者さん 2016年07月09日 18:39:54

夕食バイキング楽しみ行ったのですが残念でした。全てが冷たくて…。茶碗蒸し好きだから食べたら冷たいしミニ肉まんも冷たい。温かい料理がなくて残念でした。しかも飲み放題だからか酔っ払いの人が手掴みで料理取ったり落とした物を拾って料理に戻してたし。それを見たらおかわりするのが怖くて、おかわりしに行けなかったです。
温泉は床に髪の毛やらティッシュ等が沢山落ちていて気持ち悪かったです。
部屋のトイレは入って流したら溢れて大変だった。わざわざ廊下のトイレまで行ってました。ちゃんと従業員さんに言えば良かったのかもしれませんが私達は人見知り激しく言うのも面倒くさかったから我慢しました。
朝食も汚いのはイヤなので食べずに帰りました。

投稿者さん 2016年03月30日 14:17:40

とても満足することができました!
またいきたいです!!

【学生応援!】みんなでワイワイ♪学生旅行プラン♪(現金特価)

BB-TAMさんの 熱海温泉 ホテル大野屋 のクチコミ

BB-TAMさん(4件) [50代/男性] 2016年03月26日 11:04:25

毎回使わせていただいております。
部屋も広く食事も満足しておりますし、屋上からの朝日のきれいな眺めもいいですね。
お風呂はローマ風呂ということで広くて満足しているのですが、湯船に降りる時に
階段があるのですが湯船のなかでどこにあるかわからず何回か転倒しかけた事もあります。幸い湯船の中なので倒れたとしてもたいした事はなかったですが、足でもくじいたらと思います。
階段の両脇に手すりをつけてみてはいかがですか?ご年配の方や子供さんでもフロントに言ったりしていないだけでそういう事例はあると思います。花の風呂でも手すりが無く同様だとおもいます。大変な事故が起きる前に対策してみてはいかがですか?

投稿者さん 2016年03月14日 16:35:10

73才の母を連れて参りました。金額がリーズナブルですので、まったく後悔はしてませんが、母娘がのんびり旅行をするには向いておりません。食事もバイキングの内容は良くないし、騒がしいし…。でも、子供連れや若い友達同士でしたらいいと思います。
お部屋は、高砂館というお部屋で、解放感があってよかったです。ローマ風呂は、広くて、程よい熱さで満足。一度入ってみたかったのです。アメニティは、必要最低限といった感じで、この金額ならしょうがないでしょう。
あと、1Fのマッサージが思いがけず良かったと母が言ってました。

投稿者さん 2016年03月11日 11:19:41

ローマ風呂が有名との事で両親と一泊で行ってきました。熱海からのシャトルバスが他のホテルも一緒の送迎で、すぐに満席に。あれだけの部屋数なら、もっと大きなバスを用意して頂けたらと思います。乗れなかった場合ほ自力で移動なのでサービス悪いなと感じました。部屋はとても広く快適でした。お風呂も広々としていて、大勢が利用するわりには清潔さを保っていて好感がもてます。脱衣所も広いです。
しかし一番残念なのは、フロントの方が間違ったのか夕食時間が遅い案内で50分で退席した事。時間通りに会場に行くとほぼ満席で皆さん食べ終わりつつある様子。入れ替えなかったのかな?と思いながら食べ始めて30分で「ラストオーダーです。まだ召し上がるようでしたら取ってきて下さい}といわれました。どうやら遅い時間の案内は私達だけだったようで、ゆっくりとデザートを楽しめませんでした。食器を片付ける音もとても大きく、不快でした。食事も楽しみにしていたので、残念です。
全体的に、値段のわりにサービス悪いな、というのが個人的感想です。