熱海温泉 ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

熱海温泉 ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 22:34:19

全体に古くて暗い。

【お年玉】新春価格! 2017年最初のお得プラン!夕食はディナーショー付き和洋折衷コース♪

投稿者さん 2017年01月10日 23:23:35

1月4日に家族4名で泊まりました。ホテルの送迎車が駅前に来ていましてアクセスが便利でした。デイナーショウ時には(私達ではありませんが)誕生を祝っていました、とても親しみを感じる楽しい時間でした。
ホテルの方達もとても感じが良く安心感もありました。

5日には、迎車では途中下車をして下さり、初島へ行くにも、とても便利でした。
また泊まりに行きたいと思いました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2017年01月11日 14:16:40

この度はホテルニューアカオへお越しいただき誠にありがとうございました。新年のひと時ご家族でお楽しみいただけましたでしょうか?この度は、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルニューアカオでは開業以来、お誕生や結婚記念、長寿のお祝いなどの記念日というものを大切にしてきており、昨年は約4,000組ものお客様が記念旅行としてご来館されました。ご家族の記念日でのご利用はいかがでしょうか?ディナーショーでの演出の他にも様々な記念旅行のお手伝いをさせていただければ幸いです。
昨年末より熱海はとても暖かい日が続いており、間もなく梅やあたみ桜が見ごろを迎え、ひと足早く春の訪れが体感できます。ホテル周辺のあたみ桜の木々も日に日に花の数が増えてきております。
またお近くへお立ち寄りの際は、是非熱海温泉に遊びに来てくださいね。また、ここ熱海にて皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

企画営業部 マネージャー 三浦

きんぞ—さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

きんぞ—さん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:57:03

クリスマスイブに妻と宿泊しました。フロントが最上階に驚き、海の上に驚きました。夜景も朝の散策も満足しました。チェックインが早い時間に可能でチェックアウトが遅くまで可能で良かったです。良い思い出になりました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2017年01月11日 11:53:26

きんぞーさん様、この度はホテルニューアカオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを拝見致しましたところ、ご滞在中、ご夫婦お二方で素敵なクリスマスのひと時をお過ごしになられたようで、私共も大変嬉しく思っております。
きんぞーさん様も驚きになられた、当ホテルの造りですが、ホテルニューアカオは日本中探しても数少ない「海の上に建つホテル」となっており、この雄大な錦ヶ浦の景観を存分に楽しんで頂きたいという思いからこのような造りになっております。
また、当ホテルはお越し頂きましたお客様にできるだけ長い間お寛ぎ頂けるよう、チェックインを8時から、チェックアウトを11時までとさせて頂いております。
また、併設しておりますアカオハーブアンドローズガーデンでは、これからの季節はあたみ桜や梅などが見頃を迎えますので、またのご宿泊の際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
きんぞーさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲課 メインダイニング錦 新垣 源

【料理重視】新鮮アワビ1ケ付き!お料理重視の方にオススメ 料理グレードUPプラン
【*洋室[ツインベッド/バス/トイレ](2名)】

ゆうはるママ6992さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

ゆうはるママ6992さん(2件) [40代/女性] 2017年01月04日 16:11:13

今回、熱海~伊豆の4泊のうち、1泊お世話になりました。熱海は年に数回来ていますが、アカオさんは前から泊まってみたいホテルでした!建物設備は古いですが、それを許せるくらい接客が最高に良く、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。子供も射的やゲームで楽しかったようです。お部屋のお風呂と洗面所水回りが最新式に変わるともっと居心地が良いかなと思います。しかし、従業員の方々が本当に笑顔で感じがよく最近泊まったホテルの中ではNo. 1でした!夏にまた泊まりたいと思います。景色も最高で良かったです。ありがとうございました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2017年01月11日 11:54:14

ゆうはるママ6992様、この度は、ホテルニューアカオにご来館頂き誠にありがとうございます。そして、スタッフへの嬉しいお言葉!何よりも励みになります。設備につきましては、創業はおかげさまで60周年を超えており、昭和の良き時代のレトロ感を残しつつ少しずつ改装工事を行っております。お楽しみ頂いた景色は私個人的にも大好きな眺めです。毎日空模様で海の色なども変わり飽きない景色がご覧いただけます。特にこの季節は日の出が最高に綺麗です。ぜひともまた違った季節にお越し頂き、当館からの眺めをお楽しみ頂きたいです。夏には、立地を生かした海を仕切ったプールもでき、運が良ければウミガメにも遭遇できる事もありますよ!
またゆうはるママ6992様ご家族にアカオでお会いできる日を楽しみにしております。文末ですが、口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。

ホテルニューアカオ フロント 小澤幸代

【基本】ベーシックStay 彩り和食バイキング
【*和室[バス/トイレ](3名)】

投稿者さん 2016年12月28日 09:50:48

部屋の風呂が汚かったのと、露天風呂に洗面が少なかったこと以外は大変満足でした。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2017年01月05日 10:20:56

この度はホテルニューアカオにご宿泊頂きまして、有難う御座いました。旅の娯楽の一つであるお風呂につきましては、期待に応える事が出来ず、残念です。更にお部屋のお風呂につきましても、私共の点検不足や不備によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。その中でもお褒めのお言葉を頂けた事、大変うれしく思っております。今後は投稿者様のお言葉を受け止め、改善に努め精進して参ります。
年明け熱海は、2月には「梅」のシーズンを迎え、早咲きのあたみ桜なども開花して、少し早い春の訪れを感じさせる季節が訪れます。機会がありましたらお立ち寄り下さい。またのご来館お待ち申し上げております。

客室課 アシスタントマネージャー 河東田 秀樹

【朝食付】夜遅い到着もOK!”朝食は海を眺めながらの和洋バイキング★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月21日 19:03:14

値段の割りに割高感あり、部屋も古い

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年12月30日 10:32:59

この度はホテルニューアカオにご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
現在少しずつですが、お部屋の改装を進めております。頂いたご意見を参考にお客様に喜んでいただけるおもてなしができるように改善して参ります。
年明けには、ホテル併設のアカオハーブ&ローズガーデンでは日本一早咲きのあたみ桜や菜の花なども開花してまいります。季節ごとに様々な風景が楽しめますので、近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りください。またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 予約センター 矢部 詩織

投稿者さん 2016年11月24日 17:20:19

この金額でのサービス、食事とも十分でした。
部屋からの夜景がよかった。
直前でも予約がとれたらまた利用したい。

【限定スペシャル】和食バイキング食べ放題大特価!10,000円(税別)~ <意外と熱海>
【*和室[バス/トイレ](2名)】

kちゃん8040さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

kちゃん8040さん(2件) [80代/男性] 2016年11月16日 11:27:06

朝のバイキング料理は補充が十分でなく駄目である。 夕食はまずまず良かった。 部屋は良かったが、トイレが狭くウオシュレットではなく落ち着かなかった。 尤もホテルは古いので仕方がないかなー。 利用料金も安かったのでね。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年11月26日 08:12:56

kちゃん8040様、この度は、ホテルニューアカオにご来館頂き誠に有難う御座いました。又、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
朝食会場では料理の補充等でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。早急に現場スタッフと確認を行い、改善して参ります。
ホテルニューアカオはこの錦ヶ浦にホテルを構えて40年を過ぎております。kちゃん8040様のお言葉通りハード面での老朽化は否めません。もちろん、客室のリニューアル工事も徐々に進めている所では御座います。ですが、まだまだ不十分な個所も多々御座います。貴重なご意見を有難う御座います。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
kちゃん8040様、お部屋からの眺めは如何でしたでしょうか。又、スタッフのサービス、接客は如何でしたでしょうか。少しでもkちゃん8040様の旅の思い出に残るご旅行となっておれば幸いで御座います。
お客様のお言葉は私共への期待の表れであると思っております。是非また当館へお越し下さいませ。
kちゃん8040様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント係 亀井しのぶ

投稿者さん 2016年11月04日 21:37:15

海が近く、ロケーションが良かったです。夕食時に熱海の町のネオンがきれいな
風景を見ながらの食事ができたのが印象的でした。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年11月07日 12:55:16

この度は熱海に数あるホテルの中から当館をお選び、ご利用いただき誠にありがとうございました。レストランからの夜景をご堪能いただけたご様子で大変うれしく思っております。お客様がご利用いただいたレストランは、披露宴会場などでもご利用があり会場からの夜景は当館でも自慢の一つでございます。全室オーシャンビューの当館はお泊りいただくお部屋によって様々な景観が望めますので、ぜひ機会がございましたら今回と別のお部屋にお泊りいただき、違った景観をお楽しみいただけたら幸いです。またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げます。

料飲部料飲課 マネージャー 土屋 朝慎

【早割】30日前までの予約でベーシックステイプラン1,000円引き【さき楽】意外と熱海
【*和室[バス/トイレ](2名)】

直角2014さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

直角2014さん(1件) [70代/男性] 2016年10月26日 17:35:29

ホテルのツアーガイド(無料サービス)もあり、名勝錦ヶ浦を堪能できました。建物はバブル期の雰囲気が残る、ゴージャスな造りで、館内の雰囲気を愉しめますが、部屋のバス・シャワーの給湯に不具合があり、改善が望まれます。ディナーショーはスピーカーの音量が大きすぎて、食事するにはいささか耳障りでした。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年10月28日 09:31:39

クチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。
昭和レトロな雰囲気が残るホテルの館内や、ツアーにもご参加いただき錦ヶ浦からの雄大な景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂に不具合があったことをお詫び申し上げます。お部屋については現在少しずつですが改装を進めております。頂いた貴重なご意見を参考に、お客様に喜んでいただけるおもてなしができるように改善して参ります。

ホテルニューアカオ 予約センターマネージャー 矢部 詩織

投稿者さん 2016年10月22日 17:37:47

ホテルへの入り口が、わかりづらかった。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年10月27日 18:13:40

この度は、ホテルニューアカオをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにご宿泊して頂いたにも関わらずホテルの入り口がわかりづらくご不便をおかけまして大変申し訳ございませんでした。
国道の入り口に関しまして定期的に清掃や周辺の草刈りなどをして少しでも見やすい環境を作っております。
ご指摘を頂戴した事を真摯に受け止めさらにお客様に安全・安心と感じていただけますよう今後も努めてまいります。
末筆ではございますが、貴重なご意見ご投稿に深く感謝申し上げます。

シャトルサービス  高島 祐二

【早割】45日前までの予約でベーシックステイプラン2,000円引き【さき楽】

投稿者さん 2016年10月16日 21:05:13

10月9日に宿泊しました。結婚記念日であると伝えていたのでディナーショーの際にお祝いがあり、思いがけず記念品も頂きありがとうございました。ディナーショーを充分に楽しめたり、食後のバーでのミニライブも大変良かったです。部屋でのトラブルにも、すぐに対応してくださり恐縮しております。
又伺わせていただきたいと思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年10月22日 08:53:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚記念でのご旅行でお越しいただけたということで、夕食会場で盛大にお祝いさせていただきました。また、食後のミニライブにも足をお運びいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。夕食会場での演奏とまた違った雰囲気やムードをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ディナーショー内での紹介としてもありましたが、当ホテルに毎年約4000組ものお客様が記念旅行としてお越しいただけておりまして、その思い出づくりのお手伝いをさせていただいております。その貴重なひと時に立ち会える事が出来てうれしく思っております。
今回は記念旅行でお越しいただきましたが、是非そちら以外でも投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

料飲部 メインダイニング錦  川良 幸弘

投稿者さん 2016年09月26日 09:50:57

事前に妊娠中で生ものはダメと伝えたところお刺身を煮付けに変えてくれてとてもよかった。また、ディナーショーもメキシコ音楽が楽しめ、その後も持ちつき大会やミニライブも無料で楽しめてよかった。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月30日 14:49:38

この度はホテルニューアカオへご来館頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおもちつき大会やミニライブをお楽しみいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
ホテルが所有しております、広大な庭園“アカオハーブ&ローズガーデン”では、これからの季節は秋バラ、ダリア、ハーブ等が咲き誇り、早春には桜や菜の花、春にはバラがベストシーズンを迎え、一年中心癒される美しい景観をお楽しみいただけます。ぜひ、またの機会にご来館された際はお立ち寄りくださいませ。ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

メディア企画課 平良 瑞姫

【*洋室[ツインベッド/バス/トイレ](2名)】

engel-backさんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

engel-backさん(2件) [40代/男性] 2016年09月20日 08:24:38

昔ながらの温泉ホテルといった感じで懐かしい感じでした。部屋の浴室のドアが便器にあたって半分しか開かないのでちょっと不便でした。朝夕バイキングは品数も多く満足。接客のサービスは従業員教育が徹底しており良かったです。今度は花火大会シーズンに宿泊してみたいです。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月28日 19:03:21

engel-back様、この度は数あるホテルの中から私共ホテルニューアカオをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
お部屋の浴室のドアの不備に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
早急な改善は難しいところがございますが、大切なお声として改善に努めてまいります。
しかしながらお食事、接客サービスに関してのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフ一同大変励みとなりました。これからも驕ることなく日々精進して参ります。
engel-back様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

メインダイニング錦マネージャー 石金 和也

【基本】ベーシックStay 彩り和食バイキング

投稿者さん 2016年09月19日 21:34:39

食事は最高でした。ただ事前に食事時間が二部制であることを知らせてほしかった。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月24日 10:32:59

投稿者様、この度はホテルニューアカオにご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
投稿者様からの「食事は最高でした。」というお言葉は、私共レストランスタッフにとって大変喜ばしいお言葉でございます。これからも全てのお客様に満足して頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、お食事のお時間の説明が投稿者様にしっかりと行き届かなかった事につきましては、大変ご迷惑をかけ誠に申し訳ございませんでした。
また、併設しておりますアカオハーブ&ローズガーデンでは、これからの季節は秋バラや秋の絶品スイーツ等をお楽しみ頂けますので、またの機会にご来館された際には是非お立ち寄りくださいませ。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

第一料飲課 メインダイング錦 新垣 源

【*和室[バス/トイレ](5名)】

投稿者さん 2016年09月19日 21:31:30

部屋からの景色さいこうでした。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月24日 10:32:18

投稿者様、この度はホテルニューアカオをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは全室オーシャンビューの造りとなっており、全てのお部屋から熱海の海を一望できます。潮風を肌で感じ、波音が聞こえるほど海を近くで見られる空間を気に入って頂けたようで何よりです。お部屋からの景色ももちろん素晴らしいですが、お部屋以外にも私どものホテルには海のすぐ側にある露天風呂でしたり、錦ヶ浦の遊歩道や屋上庭園といった自然を感じられるスポットが多数御座います。日常を忘れリラックスできる心地よい場所です。今回もし行っていない場所がありましたら、今度来館された際には是非行ってみてください。きっと気に入るはずです。
 次回、投稿者様に色々なスポットをお勧めできることを心待ちにしております。
第一料飲課メインダイニング錦 池谷友規久

【*和室[バス/トイレ](4名)】

Takusan2514さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

Takusan2514さん(1件) [50代/男性] 2016年09月19日 21:28:58

喜寿のお祝いで利用しました。食事は大満足。ただ、お風呂にシェイビングクリームがなかった点と部屋の洗面所が独立してなかったことだくです。機会があればまた利用したいと思います。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月28日 09:11:36

この度はホテルニューアカオにご来館頂き誠にありがとうございました.
又、口コミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご旅行では喜寿のお祝いでいらっしゃったのですね。おめでとうございます。大切な記念日のご旅行にホテルニューアカオを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回は結婚記念のご旅行等で是非お越し頂ければと思います。また、設備の面に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。アメニティに関しましては沢山のご意見を日々お客様より頂いております。Takusan2514様のお声もご参考にさせて頂きまして検討して参りたいと思います。
この度はご来館誠にありがとうございました。Takusan2514様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント係 亀井しのぶ

投稿者さん 2016年08月30日 16:16:50

8月28日より1泊させていただきました。
・夏休みイベントのチケットがお得なプランを予約しましたが、悪天候や先着順定員のものだと使えず、結局ゲームセンターと縁日の射的等で消費するという残念な結果でした(こどもは大好きなゲームがたくさんできて喜んでいました)。悪天候でもファミリー向けに使用できるチケットイベントを増やしていただいたり、先着順にしてももっと多くの子供たちが参加できるイベントを増やしていただけたら良いなと思いました。(チェックイン自体に時間がかかるため先着順だとかなり早く並ばないとならないのでは?)
・チェックイン時の並び方や案内などがなく、スタッフの方に聞いても外国の方なのか(名札は日本名)要領を得ず何回も聞いてしまうこととなりました。
・古いながらも清潔なお部屋とお布団で気持ち良く宿泊できました。
・食事も美味しく、素敵なシンガーさんたちの演奏も素晴らしく、お誕生日ソングも歌っていただき、大変嬉しい思い出ができました。
・お風呂の洗面台周りが髪の毛等でかなり汚れていました。混雑時は頻繁にお掃除した方がよさそうです。
・ゲームセンターの係の方、スーパーボールすくいの係の方に大変親切にしていただきました。ありがとうございました。
・色々と気づいた点を書かせていただきましたが、皆様にとてもよくしていただき、大変楽しい夏休みの思い出となりました。また伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月03日 13:35:18

この度はホテルニューアカオにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お誕生日おめでとうございます。ご滞在中はご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子で大変良かったです。ただ、台風の影響等でイベントにご参加出来なかった事は私共も残念に思います。悪天候時にはお子様にもお楽しみ頂けるようにイベント会場等を早めにオープンしたり、他のイベントを企画しておりましたが、参加人数等に限りがあることは事実でございます。今回お客様より頂いたご意見を参考に、イベント内容、施設、社員教育を含めた反省会を行い来年へ繋げて参りたいと考えております。来年はより一層ご満足い頂ける様に全社一丸となり取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

販売課支配人 太田 剛

【夏休み】【チケット付】イベントチケットで夏休みをお得に満喫♪

投稿者さん 2016年08月29日 17:15:42

夏休みの最後に花火を見たくて、こちらを予約しました。
ギリギリで予約したのもありますが、コスパが悪いなと感じました。
料理は子供がいたのでバイキングにしたのですが、あまり食べるものもなく、
海の幸や揚げたての天ぷらなどは美味しかったですが、野菜などもなく、、、
食べるものが限られたのが正直なところです。もう少しバリエーションを増やしてもらえると良いと感じました。

花火は最高でした。
夕食のバイキングの会場で花火が見えるのですが、目の前に花火が打ち上げられたので、
そこはただただ感動でした。
お部屋は古く、大浴場もけして掃除が行き届いているとは言えないので、
そこも含めてトータル的にはフツウ、と言った感じです。
子供が多いので、子連れが多く気にならない人はいいかもです。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年09月01日 08:03:05

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご旅行の目的である花火にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘を頂いたご夕食のバイキング、客室や大浴場など、至らぬ点ばかりで申し訳ございません。当ホテルも創業から60年経過しており、ホテルの古さは正直否めませんが、客室のリニューアルや重点的な清掃などを今後も進め、より多くのお客様にご満足頂けるよう、ご指摘の点を真摯に受け止めて参りたいと思います。
夏も終わり秋に差し掛かるとホテルからは会場に浮かぶ月が大変美しく見える季節となります。花火のような迫力はありませんが、また違った絶景ですのでぜひまたご宿泊頂き、ご覧頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

第二料飲課 チーフマネージャー 杉本 一浩

【*和室[バス/トイレ](2名)】

ぽん太だワン!さんの 熱海温泉 ホテルニューアカオ のクチコミ

ぽん太だワン!さん(1件) [40代/男性] 2016年08月07日 17:21:12

7月初め頃にお世話になりました。
古きよき時代の大型温泉宿と言った感じです。
部屋の設備と内装がやはり古さを感じました。
週末及び温泉を加味しても、この内容で宿泊単価としては高いかなと感じました。
でも、やはり温泉ですね。
お風呂は大変気持ちよかったです。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 2016年08月15日 13:54:36

ぽん太だワン!様
この度はホテルニューアカオにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に古い印象を与えてしまった事は大変申し訳ございません。
只今、館内の改装を進めているところでございます。
今後は新しい中にも懐かしさを感じられる「古きよき時代の大型温泉宿」を目指していきたいと思っておりますので、またお越しいただければ幸いです。
ぽん太だワン!様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊課 岡本 希