リゾートタイムでのクライマックスは、自然から贈られた旬の味覚との出会い。
静かな雰囲気の中での楽しい語らいと、ガラス越しに美しい月明かりを眺めながら料理を味わうひととき。
料理人の心意気とスタッフのおもてなしで和洋食の逸品をお楽しみください。
扇状に海に面したガラス張りのレストラン。
1963年フランス生まれ。フランスのレストランで修行を重ねた後、1987年に初来日し数々のレストランでシェフとして活躍。テレビ番組「料理の鉄人」に出演しフレンチの鉄人に勝利したことで、一躍有名になりました。日本国内でフランス料理を普及させるために調理学校などでの指導などにもあたり、1996年から2004年までは全日本フランス人シェフの会の会長となり、日本においてのフランス料理のトレンドが常に最新となるように尽力した。 そして、1998年にフランスの文化を広く海外に浸透させたとして、フランス共和国大統領に功績を認められ「メリット・アグリコール賞」を授与された。 ロイヤルウイング内のレストラン「ボヌール」のメニュー監修者に2019年4月に就任。
伊豆の鮮魚、地場の旬菜を使った料理。
朝の海の輝きを眺めながらの朝食
一日の始まりは朝日に照らされて輝く海を眺めながらの朝食。和食か洋食のセットメニューをご用意しております。
Copyright 2014 AKAO RESORT Co., Ltd. ALL Rights Reserved.