厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 22:49:07

設備が古いので、家族(特に小さい子連れ)には、それなりの覚悟が必要かもしれません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月23日 20:56:20

ご投稿有難うございました。
この度は当館をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

全体的に施設は古いですが、お子様連れには新館のバストイレ付きのお部屋が良かったかもしれません。もう少しプランとして魅力あるものにし、ご利用いただけるように改善して参りたいと存じます。

この度は貴重なご意見有難うございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【当館一番人気!】 岩手県産和牛のしゃぶしゃぶ付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

shinchanlsさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

shinchanlsさん(2件) [60代/男性] 2016年11月21日 10:28:24

11/14に宿泊しました。紅葉は遅いかなと、思っていましたが、景勝地のすぐ近くに所在しており、紅葉も大変綺麗でした。
設備的には少し古い感じがしましたが、清潔で、安心して休めました。
大浴場が少し狭い。檜露天風呂は古すぎて残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月21日 20:16:17

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今年の紅葉は例年より遅めで今回ご宿泊いただいたあたりが見頃でした。早くにお泊まりいただいたお客様方は残念がってました。

大浴場に関しましてはこれからの課題でご指摘の通り決して大きいものではございません、源泉100%での利用だと現在の温泉湧出量がぎりぎりの量で、浴場を大きくしますと加水をしなくてはなりません。今すぐ大きくとはいきませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今度は時期を変えてお越し下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【紅葉もみじ】【お日にち限定】 第4回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

へた★れさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

へた★れさん(3件) [40代/男性] 2016年11月02日 03:45:00

2016年10月31日に宿泊しました
駐車場が広々としています

ちょっと早く着きすぎて、厳美渓を散策してからチェックイン
お部屋に入って、いきなりトイレの薬品と混ざった嫌な臭い
省エネの為なのかもしれませんが、換気扇は回しっぱなしにした方がよろしいかと思います

お部屋から見える景色も、川側だったので良かったです
コース選択時、詳細な説明書きは川側となっていたにも関わらず、プランでは庭園側
どっちなのか不安でした

まずは温泉から
浴室に入ると、いきなりの塩素臭にがっかり
内風呂はややぬるめ、露天風呂はちょうどいい温度でした

食事に関しては、前沢牛の陶板焼きにアップグレードコースを選択
陶板焼きを含め、どれもおいしかったです(後述する刺身を含めて)
欲を言えば、せっかく内陸部の宿に泊まっているので、刺身などの海の幸は不要
むしろ、山菜や川魚の塩焼き、地の物だけでいいと思います

やや残念だったところが多く、3点の評価にしました

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月03日 19:28:01

ご投稿有難うございます。
またこの度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

いろいろとご意見やご感想をいただきまして感謝しております。

お部屋の換気につきましては早速に実施して参ります。
プランの詳細については作成時は庭側のお部屋で対応しておりましたが現在では川側の景色の良い部屋でご用意しております、プラン詳細の変更致します。
大浴場は一部掛け流し一部循環式の温泉供給となっておりまして消毒のため塩素を入れさせて頂いております、換気を含め調整していければと思います。
お食事についてもお刺身の件は他にもご意見を頂いておりますので提供の仕方も含め検討して参ります。

このようなご指摘は当館にとっての財産になります、いろいろと引き出しを増やしてこれからもより良い宿屋を目指して精進して参りますので、どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園 支配人

前沢牛陶板焼で、ちょっと贅沢な1泊2食付きお部屋グレードアップ
【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

投稿者さん 2016年11月01日 23:15:32

10月25日に宿泊。
陽が暮れてからの到着だったので、翌朝窓からの眺めがきれいでびっくりでした。
露天風呂からの景色も趣があって良かった。
厳美渓の散策にもちょうどいい距離でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年11月04日 08:33:53

ご投稿有難うございます。
この度は当館へご宿泊賜り有難うございます。

今年も紅葉が10月末~11月上旬が見頃で先日お泊まりいただいた際にはまだ早かったかもしれませんね。今が盛りになってきました。

いろいろと行き届かぬところがあったかと存じますがもし宜しければまたお越しいただけたら幸いです。

お客様からのご意見やご感想は当館にとって励みになります、これを糧にサービス向上につなげていきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

真砂のじいさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

真砂のじいさん(1件) [70代/男性] 2016年10月30日 11:51:44

10月25日宿泊しました。厳美渓に面しておりまた観光名所にも近いので便利です。食事もよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月30日 19:38:57

ご投稿有難うございます。
この度は当館にご宿泊いただきまして有難うございました。

お越しいただいた時の厳美渓は紅葉がまだ早く残念でございました。やっとこの頃色濃くなって参りました。
今度は冬の厳美渓も如何でしょうか?雪景色の中をエメラルド色した渓流の流れは大変綺麗ですのでお勧めです。(ただ寒いですけど。)

こういった皆様のご意見をサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
どうぞまたのお越しをスッタフ一同お待ちしております。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

EOS 5DXさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

EOS 5DXさん(3件) [40代/男性] 2016年10月22日 20:50:07

コスパが非常に高い。

朝・夕食込みで一万円を切る価格は非常にいい!

また、厳美渓の散策にもってこいの場所です。

早めにチェックインして厳美渓散策をするのがベターだと感じました。

クチコミで施設の老朽化の書き込みもあったが心配するほどでもなかった。

一点、気になったのは露天風呂、浴槽内の床がぬめぬめして滑りやすかった事。
入浴しようとして、危うく滑りそうになった。
浴槽に手すりを付けてほしいと感じた。

スタッフのサービスもいいので、低料金で宿泊希望される方はお勧めです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月23日 11:35:54

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

色々とご評価いただきまして感謝しております、厳美渓の散策ではまだ紅葉には早く残念でございました、今月末に見頃を迎えそうです。

ご指摘の露天風呂の件ですが、今までにも滑りやすいとお話しいただき清掃に力を入れておりましたが浴槽に手すりという考えはありませんでした、大変素晴らしい案だと思います、内にいるとなかなか考え付かないようなことがありますので、大変貴重なご意見有難うございます。検討してみたいと思います。

今回のようなご意見を参考により良い旅館にして参りたいと存じます、また当地方にお越しの際はご来館賜りますようスタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【紅葉もみじ】いつくし園が贈る、特別ご奉仕価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年10月15日 15:23:26

10月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋は広く満足しました。
ゆっくりとやすめました。
有難うございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月15日 18:41:23

ご投稿有難うございます。
この度は当館にお泊まりいただきまして有難うございました。

今年の紅葉は少し遅いようでこの辺りはようやく色づき始めました。
見頃はあと一週間はかかると思われます。

今度またお越しいただける機会がございましたら冬の厳美渓をお勧めいたします。
雪景色の中をエメラルド色した渓流が流れる模様は絶景です。寒いですが一見の価値はあります。

この度のご利用本当に有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

60歳以上の大人世代限定 感謝の1000円引き!! 「浄土夢物語」プラン
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

楽天と楽天さんさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

楽天と楽天さんさん(17件) [60代/男性] 2016年10月05日 18:53:43

とても立派な施設ですね。また、利用します。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月09日 21:08:12

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

ご利用いただいた際は木々もまだまだ青々としていましたが、この頃では紅葉もはじまりつつあり今月の20日頃には見頃になるのではないかと楽しみにしております。
今度お越しの際は、この秋の時期か厳美渓がもっとも綺麗になる冬の時期がお勧めです、エメラルド色の川の流れは絶景です。

厳美渓でまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

有難うございました。

【期日限定】【特別価格】杜仲茶ポークのお鍋付き1泊2食付きプラン

yskgさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yskgさん(8件) [50代/男性] 2016年09月26日 17:33:40

急きょ,決定した栗駒山登山,楽天トラベルで検索して,前日に予約して宿泊しました。
 チェックインは3時からのところ,約30分早く到着しましたが,快くチェックインさせていただきました。
 宿の立地は,厳美渓のすぐ近くで,散歩がてら歩くのに丁度よい距離です。
 今回,旧館宿泊のお得プランでしたが,部屋の経年劣化はやむを得ないと思います。お風呂は大きくて気持ちよく入浴できましたし,料理も値段からすれば十分に満腹できました。
 登山の疲れもあって,8時前に就寝し気持ちよく寝ていたら,夜中2時ごろに天井から,バタバタ,ギシギシと部屋を歩き回ったり,ドアの開け閉めの音がうるさく目が覚めてしまいました。約30分位,騒音は続いてました。それがなければ気もちよく宿を出立することができたのに・・・。残念です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月26日 19:54:44

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お泊まりいただきましたお部屋は木造建築の建物で年数も経っておりましたので2階の音が階下に響くと他のお客様からもご指摘をいただいたことがございます。現在はお子様づれのお客様方にはなるべく1階のお部屋をご用意したりしてお客様にお気を使わせないようにしておりましたが、今回はゆっくりとお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。
こちらでお部屋割りをもう少し気を付けていれば防げた事案であたかもしれません、今後もう少しその辺りに気を配りお部屋割りをしていきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

このような宿屋ではございますが、これから冬の厳美渓も素晴らしい景色になりますので、どうか今一度お越し下さいますようお願い申し上げます、スタッフ一同お待ちしております。
この度の貴重なご意見ご感想有難うございました。

いつくし園 支配人 千葉

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

0712snoopyさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

0712snoopyさん(1件) [50代/女性] 2016年09月19日 22:42:19

露店風呂が3人入ればいっぱいな風呂だったのでちょっと残念
朝5時からはいれるのは ありがたかった(集中してこまずに)

夜中の地震があり
ひとりではこわかった(たまたま震度3)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月20日 09:17:26

ご投稿有難うございます。
この度は当館をご下命賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。

当館の露天風呂があまり大きくなくご期待に添えぬところがあり申し訳ございませんでした。
温泉湯量や川岸からの敷地の問題等であの大きさにしか出来ませんでした、今後改装とかある場合にはご意見を参考にさせていただきます。

夜中の地震は確かに不安になりますね、その辺りのケアを考えていかなければならないと実感しました。

今回は貴重なご意見有難うございました、また岩手にお越しの際はご利用賜りますようスタッフ一同お待ちしております。

いつくし園 支配人 千葉

【やよい亭庭側バス無トイレ無6畳和室 夕食、朝食付】

gureriさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

gureriさん(9件) [60代/女性] 2016年09月02日 14:25:59

食の細くなった87歳の母にとって温泉はとても楽しみだったのですが、足が不自由な母は浴場までの階段を上り下りすることができませんでした。昇降するイスがありフロントで操作してもらえるということでしたが、それに乗ることを母にこばまれました。最初からわかっていたら宿泊することはありませんでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年09月02日 19:22:38

ご投稿有難うございます。
今回のご宿泊ではご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
以前は昇降機も付いておらず階段だけでございました、他のお客様からも不便だとご指摘があり現在の昇降機を設置いたしました。
ですが、やはり不便なことには変わりなくご迷惑をお掛けしております。
本当に申し訳ございませんでした。
何時になるかはハッキリと申し上げることは出来ませんが、リニューアルする際にはその辺りも十分に精査しどの様なお客様にも対応できるようなものにしていきたいと存じます。
貴重なご意見賜り有難うございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

ユケムリスキーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ユケムリスキーさん(17件) [50代/女性] 2016年08月30日 19:01:18

厳美渓から宿までの近道はのどかな農道。豊かに実った稲穂を横目に歩くと自分の田舎に帰ったような気持ちになります。
スタッフさんたちは、皆とても気さくで親切でした。
平泉までのバスも出してくださっているので、二日目は平泉でのサイクリングを一日楽しめました。
汗だくで帰ってからの温泉も湯質が柔らかくとても気持ちがよかったです。露天風呂というより湯小屋といった感じでしたが、木の浴槽が肌触りよく楽しめました。
厳美渓・平泉・猊鼻渓と名勝地がとても近く便利でした。
ただ、送迎のバスや平泉観光のバスなどこちらから尋ねなければわからなかったので、「こういったサービスもあります」とはじめに教えていただけると予定が立てやすいと思います。
食事もおいしく、お湯も良く、厳美渓がとても身近に感じることができた良い宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月30日 20:13:59

この度はご投稿有難うございます。
また、当館をご利用いただきまして有難うございました。

色々行き届かぬところもあったかと存じますが、大変良いコメントをいただきましてスタッフ一同感謝しております。

ただ最後にご指摘いただきましたバスや平泉観光の件は課題として今後検討して参ります、ロビーの一角に観光コーナーを設けることも良いのかなと思っております。

今度またお越しいただける事ができるのなら、冬の厳美渓、平泉をご覧いただければと存じます。
厳美渓の岩の間を流れるエメラルド色した川の流れは秀逸です。

この度はご宿泊いただき、それも二泊していただき有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 23:18:02

古き良き温泉旅館だと思います。
お風呂は、もう少し景色が見えると良いかと。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:29:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

ご指摘いただきましたお風呂に関しましてはここ厳美渓では諸法玲により対岸から見えにくくしなければならずこのような造りになってしまいました、ですが今度改修などがある場合には今回のご意見を参考にさせていただきます。

ここ厳美渓は冬になりますと岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に素敵な眺めとなります、寒い時期ではありますが一度ご覧いただければと存じます。

昭和の感じがするレトロな宿ではございますが、またお越しいただけた際には、ごゆっくりおくつろぎいただけるご宿泊が提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月16日 12:01:37

建物が古いので

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月19日 20:39:57

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

今回ご利用いただきましたお部屋の方が昭和の感じがするレトロなお部屋でしたので、次回ご利用いただく事ができるのであれば、さつき亭の方をご利用いただければと存じます、時期にもよりますがさつき亭の方でお得なプランもございますので是非お試し下さい。

時期的には冬の厳美渓がお勧めです(寒いですが)岩の雪化粧の間をエメラルド色した清流が流れて非常に綺麗です。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

たけちよ1960さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たけちよ1960さん(3件) [50代/男性] 2016年08月14日 21:21:00

夕食会場のスタッフ数が足りないようです。
しゃぶしゃぶの火力が足りず食べられませんでした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月15日 08:28:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食会場のスタッフ並びにしゃぶしゃぶの火力不足の件、大変申し訳ございません。
スタッフの人数に関しましては人員の補充と姿勢や手際などにより過不足を感じられるところもあるかと存じますのでその辺りの指導を徹底して参ります。
しゃぶしゃぶの火力の件も折角の素材を味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。火力の増強もしくは提供の仕方そのものを考えて参ります。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

50歳~60歳! ミドル世代限定 魅惑の500円引き!! 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年08月14日 00:32:00

(部屋)8畳の和室以外に4畳の続き間とソファ付きのサンルーム(と呼ぶのでしょうか?)があり、家族4人でも十分な広さでした。川の景色は最高で、とても気分がよかったです。部屋は清潔ですが、いかんせん古く、昭和の香りがします。特にカーテンはボロボロでした。交換されてはいかがでしょうか?
(温泉)大浴場は十分な広さがあり、水栓やシャワーも新しいもので、使いやすかったです。檜の露天風呂は狭く、3人ほどでいっぱいになってしまいますが、すいていたのでゆっくりつかることができました。
(食事)朝夕共にとてもおいしかったです。特にしゃぶしゃぶは◎でした。
(サービス)皆さん温かい笑顔でした。
こちらの方面に来ることがあればまた利用したいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月14日 12:56:21

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日お部屋に空きがございましたので一回り広いお部屋をご用意させていただきました、お喜びいただきまして何よりです。
当館は今回お泊まりいただきましたお部屋は築48年の仰るとおり昭和の雰囲気満載のお部屋でございます。ご指摘いただきましたカーテンは早速に代えます。
時期的には無理があるかもしれませんが冬の厳美渓も大変綺麗ですので雪景色をご覧にいらしてみませんか?
この度は本当に有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 15:37:14

落ち着いた品のある良い旅館です。
20年前に天皇陛下がお泊まりになったと言う(女将の話)古いながら居心地のいい部屋を当てがっていただき感激しました、また部屋からの眺めは当然のように最高でした。
食事は少なめコースのつもりでしたが我々には十分な量があり一品一品美味しくいただきました。
唯一残念なのは露天風呂が小さすぎるように感じました。しかし宿代を考えると大変お得な感じがします。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年08月11日 19:26:03

この度は当館をご下命賜り誠に有難うございました。
また、色々とご評価いただきまして有難うございました、御礼申し上げます。
当館副女将が申し上げました天皇陛下がお泊まりいただいた件ですが、お泊まりいただきましたのは昭和天皇皇后両陛下で、昭和45年の秋に岩手国体があった年でございます、そして全国一回りして今年岩手国体が秋に開催されます。流石に今回はお泊まりにはなられませんが。
当時とは色々と変わってしまいまして当時の面影さえ残しておりませんが、気持ちだけは胸に秘めお客様方にサービスを心がけるよう日々精進しております。

ご指摘の露天風呂の件ですが我々ももう少し大きい方がと思っておりますので、何時になるかは分かりませんがその時が参りましたら大きな露天風呂にしたいと思います。

また機会がございましたら今一度お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月27日 21:03:43

厳美渓の見える部屋でゆったりすることが出来ました。食事に関しては夕食はおいしくいただきました。朝食はバイキングでしたが、パン等もあれば良いと思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月29日 09:28:40

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
大変貴重なご意見有難うございます。

朝食の件でございますが、パンのご希望が確かに多くなって参りました。
そこで当館でもパンを8月よりご提供出来るように致しました。
初めてのことなので色々と問題があるかもしれませんが、お客様方のご意見など参考により良い提供の仕方を模索していきたいと存じます。
今度また当館にお越しおりはパンもお召し上がりいただけるかもしれません。

お客様の感想やご意見というのは大変有難く、それが当館の道しるべとして活用させていただき、今までも色々と改善して参りました。本当に有難うございました。

どうぞ今度は時期を変えて厳美渓をご覧いただければと存じます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月24日 18:43:07

場所は厳美渓の散策に適したところですが橋まで少し距離があるので静かだけど近いというケーションは抜群である。 食事や温泉は十分万速行くところだが、ヒノキのおけ型露天風呂は小さくて今一。
気になったのは、旅館の営業に積極性がなさすぎること。 フロントに周辺の施設や観光地のパンフレットは置いてあるのに、自分の宿のパンフレットが無いし、庭から厳美渓の河原に行くことが出来る道があるのに、手入れが悪く、行けるかどうかわからないような草がぼうぼうの状態。庭の手入れも手が掛けられない感がいっぱいで、庭に入ってくれるなと言われているような感じ(庭から見る客室の外壁の汚れが目立つ)。 周辺施設までの距離・時間などの情報を訪ねてもkたえられる従業員がフロントにいない。ロビーで新聞を読もうと思っても「一部○○円」で販売しているなど、有償・無償のサービスの不十分さは旅館を発展。維持させようという積極性をみじんも感じさせず、もったいない限り。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月25日 09:10:38

この度は当館にお泊まりいただきまして有難うございました。
今回は施設設備の面、スタッフの対応など改善点をご指摘いただきまして、有難うございました。
庭の手入れの件はご宿泊数日後草の刈り取りを致しましたが、やはり何時どんなときにもお客様にご覧いただき恥ずかしくないような庭の手入れが必要だと言うことを改めて感じました。
また、新聞の件ですが販売している新聞の他主要新聞はご覧いただけるようにしておりますが、その説明等が説明されておりませんでした、すぐに改善して参ります。
フロントスタッフに関しましては誠にお恥ずかしい限りで今一度指導して参ります、と同時に目で見えるような資料も作成して参りたいと存じます。
施設ハードの面は今すぐとは言えませんが検討して参ります。
旅館の発展維持はどこの旅館も抱えている命題であると思いますので今回ご指摘いただきました貴重なご意見を糧に精進して参りたいと存じます。
この度は本当に有難うございました。
このような宿ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】 第2回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ

投稿者さん 2016年07月23日 07:47:19

高齢の両親と宿泊だったのですが、その旨宿に伝えておいたところ、早めに宿につきましたが、すぐに部屋に通していただけて助かりました。大浴場まで階段で一人乗りリフトで昇降を手伝ってくださると書いてありましたが、大浴場を使うのが苦手になっている両親にはバストイレ付きの部屋でよかったです。夕朝食とも大宴会場での食事で、二人を連れて大変でしたが、従業員の方も比較的よく目配りしてくださっていました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月24日 10:57:19

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
今回は夏の厳美渓をご覧いただけたかと思いますので、今度は冬の厳美渓もご覧いただければと存じます。寒い冬ではありますが、雪景色の中をエメラルド色の川の流れが大変美しいので是非その時期にもいらしていただければと存じます。
色々と行き届かぬ所もあったかと存じます、今後お気づきの点などございましたら何なりとご意見頂戴出来ればと思いますので宜しくお願い致します。
この度は本当に有難うございました。