和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 17:54:48

はじめて泊まらせていただきましたが、聞きしに勝るおもてなし、料理の美味しさ、温泉の素晴らしさに感動しました。リピーターが多いのも頷けます。また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年02月07日 18:07:25

評判の良い加賀屋と言うことで期待していましたが、期待外れでした。
一番安い一人27000円のプランで予約させて頂きました。
部屋は古いだろうと思っていましたがその通りでした。まあこれはいいのですが、料理が出るタイミングが悪い・料理が全く魅力的ではない・器も古い・・料理がダメなのは致命的だなと思いました。あとは、日曜日の宿泊だったのでしょうがないとは思いますが、休んでる店もあり残念でした。華やかなイメージがあったのですが・・
石川県内で一人15000円位の温泉に何度か泊まりましたがそちらの方がコスパはいいです。27000円は高すぎるというのが感想です

投稿者さん 2017年02月06日 09:35:05

年配向けの感がある。
ホテル周辺に活気がなく寂しく感じる。
中居さんは特に問題なし。
若女将が、わざわざ部屋に挨拶しに来て頂き感激。
総合的には、期待が高すぎた分満足止まり。
もう少し風呂のメンテ、強化をすれば◎。

冬の訪れを告げる味…石川産ブランド【加能ガニ】極上会席プラン
【雪月花】

Blue Starsさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

Blue Starsさん(1件) [50代/男性] 2017年02月03日 23:22:24

このたびはありがとうございました。お陰様で、家族4人が一生共有できる大切な思い出ができました。能登客殿の予約でしたが、チェックイン時には、金額そのままで渚亭にグレードアップされていました。しかも、12階建てのうちの11階の部屋にしていただけたので、1階から12階までエレベーターに並行して壁に掛けられた巨大な加賀友禅がエレベーターのガラス壁面から見え、エレベータを利用するたびに、家族一同感動いたしました。また、準備していただいた客室は広々として清潔な部屋でした。2つある窓からは、街も海も見えました。
高校3年生の娘の卒業祝いの意味も込めて、少し早いですが利用させていただくと知らせたところ、当日はフロントにも仲居のたまきさんにもお祝いを仰っていただいた上に、支配人からは娘にプレゼントまでいただきました。仲居さんは、気さくでフレンドリーでありながら、細かい心配りをもって接してくださり、何度も感激させられました。
食事は何を食べてもおいしく、贅沢な気分を味わいました。好き嫌いの多い娘も「これまで嫌いだと思っていたものが、味付け次第でおいしくなるって分かったから、何でも食べてみようと思う」と嬉しいことを言ってくれました。私はバイ貝の内臓が苦手でいつも残すのに、どんな調理の工夫をしているのか、内臓までおいしくいただけました。
広い館内で盛りだくさんの楽しみがありますが、仲居さんは私たちの希望を聞きながら、食事の時間のアドバイスもしてくださり、祭り小屋と歌劇団、朝市を楽しみました。歌劇団は雪月花歌劇団の花組公演でした。約40分間の公演と聞いて、短いと思いましたが、始まってみると、とてもレベルが高くて迫力ある、中身が濃い公演でしたので、充実した時間を過ごせて大満足でした。素晴らしいエンターテイメントでした。お風呂もくつろげました。海の景色がきれいで、お湯も気持ちよく、3回も入らせていただきました。ただ、男性浴場1階にある飲用のお湯を汲もうと柄杓を手に取る時に、うっかり梁に頭がぶつかってしまいました。勢いよくぶつけたわけではないのでそれほど痛くはありませんでしたが、何か工夫をしてくただけると良いですね。それも笑える思い出ですが。
加賀屋さんで味わった経験の数々を思い出すと、家族の表情は穏やかになり、「また行きたいね」と話しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月31日 19:19:29

夕食を四季亭でいただきましたが部屋食よりずっと良かったです。料理が美味しかったのもさることながら、アテンダントの山口さんの対応が最高でした。料理の解説から観光案内までとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。ぜひまた行きたいと思う対応でした。さすが加賀屋ですね、サービス精神が従業員の一人ひとりまで徹底しています。

和倉温泉 加賀屋 2017年02月02日 09:42:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
私ども加賀屋のモットーは“笑顔で気働き”でありお客様には笑顔で接し正確にホスピタリティーをもって、おもてなしするよう教育をしております。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2017年01月11日 00:05:24

料理と接客が良かった

和倉温泉 加賀屋 2017年01月24日 12:05:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、今後も精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【能登客殿】

motosuke_1121さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

motosuke_1121さん(4件) [40代/男性] 2017年01月08日 00:04:01

客室を雪月花に無料アップグレードしてもらったので、部屋は12畳に6畳が2間と十分な広さでした。
食事も上品な味付けで、量も食べきれないほどでした。2食とも部屋食ですが、個人的には朝食は食事処の方がゆっくり出来ると思います。
客室係のサービスは非常に良かったです。チェックイン時だけでなく、チェックアウト時も何も言わなくても、荷物を運んでくれました。また、カイロと飴のサービスと加賀屋名物のお見送りもありました。
男性の大浴場は3フロアにまたがり、裸で乗れるエレベーター付きです。
全体として大満足でしたが、大浴場のアメニティは昔ながらのヘアトニックにヘアリキッド、アフターシェイブローションなので、改善の余地があるのでは。

和倉温泉 加賀屋 2017年01月24日 12:05:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
食事処、大浴場のアメニティに関し貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善事項として、しっかりと検討してまいります。
皆様にお喜び頂ける‘宿’となりますよう、精進して参ります。
引き続きのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月05日 21:33:30

12月23日宿泊。
能登客殿で予約したが、キャンセルが出たのか、
雪月花にグレードアップ。さすがです。
食事も、さすが加賀屋という上品な味付け。
仲居さんも親切で、加賀屋でしか体験できないかも。
電話で追加したはずの「鰒のステーキ」が食べられなかった
ことが、心残り。
次回の楽しみに取っておきます。

和倉温泉 加賀屋 2017年01月24日 12:01:07

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにされておられた「アワビのステーキ」を出し忘れていた事、心よりお詫び申し上げます。
そのような失態があったにも関わらず、温かいお気持ちを頂戴致し、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。
又のお越しを心待ちに致しております。

J.TRUCKさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

J.TRUCKさん(2件) [40代/男性] 2017年01月02日 10:33:58

年末休みに家族と両親連れて、初めて念願の加賀屋さん雪月花に宿泊しました。
良かったのは、部屋の設備や内装の質感。輪島塗りのテーブルやエアーウェーブの寝具等部屋にはかなりお金かかってる感じでした。その他、料理や館内設備等は無難な大型温泉旅館のレベルですし、おもてなしも基本十分に合格点ではありました。少し残念だったのはお風呂は作りや景色や設備などまったく普通で、それなりに大きかったんですが団体さんが多かったせいかかなり混雑する時間がありました。
評価3点とさせていただいたのは、全体的なレベルは十分に高いとは思います…が、「感動のおもてなしサービス」とか「No1旅館」とは感じられなかった点です。最近のこじんまりした旅館の設備やおもてなしレベルが上がってるせいか、このレベル以上の感動旅館は他にもあったのと、価格に見合う以上の満足感が無かったのは正直な意見です。
事前の評判・評価に期待しすぎたのと、せっかく雪月花の高いグレードにした分の特別感を期待しすぎていたと思います。部屋とエレベーターの違いはありましたが、例えばもう少し宿泊グレードに応じた専用風呂や専用コンシェルジュ対応や特典などの差別化があればいいと思います。あくまですべて基本はすべて整っているので、大型旅館らしく団体旅行や一般的な価格の部屋でならもう少し違った感想なのかもしれません。
あくまで個人的な意見ですので。

和倉温泉 加賀屋 2017年01月24日 11:54:54

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
さて、ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
有難うございました。

~日頃の感謝の気持ちを込めて~ご両親へ“プレゼント宿泊”プラン
【雪月花特選階】

投稿者さん 2016年12月23日 10:44:06

11月に北陸に”蟹を食べに行こう”と思い立ち、以前宿泊した夫の「行くなら加賀屋さんでしょ」の一言で決めました。さわやかなフロントの方に部屋のグレードアップを言われました。思いがけない事でありがとうございました。豪華な館内に目を見張りました。美術館ツアー、歌劇団ショー、入浴、買い物と楽しい時間を過ごしました。
食事は期待を裏切らないおいしい料理でした。部屋の担当の方の配慮がすばらしく、おもてなしのプロだと思いました。お世話になりました。
蟹を食べてなかったら、いつの季節だろうと思うような暖かい北陸の冬の素敵な日でした
           もものはは    60代 女

和倉温泉 加賀屋 2017年01月04日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
美術館ツアーや、和倉のお湯、お料理等々をお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
機会がございましたら、別の季節にお越し頂き、また違った北陸をお楽しみ下さいませ。

ブタマルみゆきさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ブタマルみゆきさん(6件) [50代/女性] 2016年12月05日 09:35:15

接客・サービスがとても良かったので、又来たいと思う旅館でした。
安価なプランなので仕方ないと思いますが、部屋のレイアウトや、トイレ・バス共に古いと思いました。友代さん、色々とお気遣い頂き、有難うございました。

和倉温泉 加賀屋 2016年12月06日 14:55:27

この度は当館へご来館賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月25日 14:24:19

憧れの加賀屋旅館に泊まることができました。
一流の旅館と一流のおもてなしとはこういうものかと、感心しました。お食事も素晴らしくて、担当の男性の心配りにも感激でした。全てが別世界のように素敵な空間でした。

和倉温泉 加賀屋 2016年11月28日 08:51:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、担当客室係り共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
引き続きのご愛顧、宜しくお願い致します。

【能登本陣】

yamamasa7120さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

yamamasa7120さん(2件) [60代/女性] 2016年11月17日 23:46:51

日本一宿の高級館雪月花を選び期待していきました。
加賀屋自体は初めてではなかったので、雪月花との差がどれだけかと期待でした。
備品・対応が違うのでしょうか?
やはりそれなりでした。まあ満足です。

和倉温泉 加賀屋 2016年11月28日 08:49:27

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

■□加賀屋創業110周年記念□■【慶賀祝膳】特別会席プラン
【雪月花】

投稿者さん 2016年11月04日 09:49:17

一緒に行った姉が、加賀屋に泊まってみたいとの願いで、宿泊しました。
食事、中居さんのサービスは申し分ありませんでした。流石、加賀屋さんと感じました。
美術品ツアーも詳しく説明してくださり、勉強になりました。

ただ、敷布団が硬いのと、別の部屋の物音で殆ど寝れませんでした。

翌日、中居さんに聞くと、エアーウィーブのマットレスだとお聞きしました。
とても値段の高いマットレスだと思いますが、普段あんなに硬い敷布団には寝ていない人には、不向きだと感じました。
朝はゆっくり起きようと言っていた腰痛持ちの姉は、腰が痛くて早く起きていました。
敷布団の硬さが選べたら 良いかなと感じました。

和倉温泉 加賀屋 2016年11月14日 09:02:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想を戴き、重ねて御礼申し上げます。
『全てのお客様に心からくつろいでいただきたい』これが私たちの願いです。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、引き続き御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

■□加賀屋創業110周年記念□■【慶賀祝膳】特別会席プラン
【能登渚亭】

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:31

食事が最悪でした。もてなしの心がありません

和倉温泉 加賀屋 2016年10月28日 09:08:03

この度はご来館を賜り有難うございます。
また、その際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
折角、ご縁あって当館をお選び頂ながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は加賀屋のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存です
ございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

あきもっこりんさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

あきもっこりんさん(11件) [20代/女性] 2016年10月15日 17:15:32

初めての加賀屋さんに泊まりました。サービスに感動。建物の中は、広くて迷子になるかと思いました。朝の小梅&お茶には、びっくりしましたが、嬉しいですね!料理もおいしく、楽しい1日を過ごせました。機会があれば、また行きます。ありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2016年10月17日 09:00:10

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちを頂戴致し、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
又のお越しを心待ちに致しております。

kuru74さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

kuru74さん(1件) [40代/女性] 2016年09月11日 08:15:03

食事は地のものを季節を意識したメニューで出され、大変美味しかったです。お料理も部屋付きの仲居さんが説明してくれます。ひとつひとつは少量ですが品数が多く、いつの間にかお腹いっぱいになりました。
朝食も夕食同様意匠を凝らしたもので、手の掛けように驚きました。旅館の朝食をお腹がぱんぱんになるほどに食べたのは初めての経験です。それくらい残すのは勿体無く、全部食べたいと思わせるお食事です。
仲居さんの説明や気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。是非また泊まりたいです。次は連泊したいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2016年09月13日 08:56:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、旅行の楽しみの一つであります、お食事の内容にもご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、精進して参ります。引き続きのご愛顧、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月30日 21:54:47

8月27日からの2泊目(28日)
2泊目は釣りプランでしたが
朝早く起きて堤防に行きましたが
残念ながら釣れませんでした。
天候のせいか周りの一般の方も苦労されていました。

車は一度鍵ごと預けるシステムで
一度息子が車の中に忘れ物をしたのですが
フロントの方が直ぐに「私で宜しければ取って参ります」と
短時間で持って来ていただきその対応に感謝しました。

又息子が足を少し痛めたのですが
客室係へ連絡するとシップを直ぐに2枚用意いただき
とっても助かりました。

そんな中息子の誕生日前夜と言うことで
ケーキを用意いただきお祝いをすることができました。
いただいたチョコレートケーキは
甘過ぎず、軽くてお腹いっぱいなはずだったのに
全部いただきました。
また2泊目は前日と献立もかぶってなく楽しく
美味しくいただくことができました。

全体的に施設の老朽化は否めませんが
ハード面ではなくおもてなしのソフト面で
今回は十分カバーいただき大人だけではなく息子も
とっても楽しく過ごせたようです。

和倉温泉 加賀屋 2016年09月06日 09:02:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お子様のお誕生日おめでとうございます。
和倉も9月に入り、1日1日秋へと移り変わっていっております。秋の北陸も穏やかで過ごしやすい季節です。
機会がございましたら、また違った季節の和倉温泉を楽しみに是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 21:46:48

8月27日から2泊 違うプランでお世話になりました。
宿泊したのは海側の903号室
目の前に広がる海を見てとても開放的になり
3人家族では十分な広さの部屋でしたので満足です。

車での到着から部屋への案内までも
実にスムーズでストレスなく過ごすことができました。

食事の途中に総料理長さんが挨拶に来られて恐縮してしまいましたが
好き嫌いのあった小学生の息子も今回初めて食べられた物が多く
美味しい料理を提供いただいたことに感謝しています。

一度は泊まって見たかった旅館にようやく行けて
満足して過ごすことができて良かったです。

和倉温泉 加賀屋 2016年09月06日 08:52:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
穏やかな七尾湾の景色、お料理等々をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後も皆様に愛される旅館となりますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【7つの安心☆】 お子様連れ安心ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月23日 16:51:05

さすがです。接客に感動しました。
チェックインから食事の配膳、最後の見送りまで大変丁寧で
滞在中気持ちよく過ごせました。
床の間の花が朝食時、前日と差し替えられていたのには驚きました。
お部屋担当の方にも、とてもお世話になりました。
他の従業員の方も皆、笑顔が素敵でした。
今まで泊った宿泊先の中で接客は一番です。
エアウィーヴの寝具、寝心地良かったです。
お部屋のグレードアップも嬉しかったです。
次の間があり、荷物を置いたり、支度をするのに便利でした。
食事も夕食も朝食もどれもおいしくいただけました。ちょっと食べ過ぎました。
楽しい時間をありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2016年08月29日 11:10:46

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、叉お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。