和倉温泉 加賀屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 加賀屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 00:05:24

料理と接客が良かった

【能登客殿】

motosuke_1121さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

motosuke_1121さん(4件) [40代/男性] 2017年01月08日 00:04:01

客室を雪月花に無料アップグレードしてもらったので、部屋は12畳に6畳が2間と十分な広さでした。
食事も上品な味付けで、量も食べきれないほどでした。2食とも部屋食ですが、個人的には朝食は食事処の方がゆっくり出来ると思います。
客室係のサービスは非常に良かったです。チェックイン時だけでなく、チェックアウト時も何も言わなくても、荷物を運んでくれました。また、カイロと飴のサービスと加賀屋名物のお見送りもありました。
男性の大浴場は3フロアにまたがり、裸で乗れるエレベーター付きです。
全体として大満足でしたが、大浴場のアメニティは昔ながらのヘアトニックにヘアリキッド、アフターシェイブローションなので、改善の余地があるのでは。

投稿者さん 2017年01月05日 21:33:30

12月23日宿泊。
能登客殿で予約したが、キャンセルが出たのか、
雪月花にグレードアップ。さすがです。
食事も、さすが加賀屋という上品な味付け。
仲居さんも親切で、加賀屋でしか体験できないかも。
電話で追加したはずの「鰒のステーキ」が食べられなかった
ことが、心残り。
次回の楽しみに取っておきます。

J.TRUCKさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

J.TRUCKさん(2件) [40代/男性] 2017年01月02日 10:33:58

年末休みに家族と両親連れて、初めて念願の加賀屋さん雪月花に宿泊しました。
良かったのは、部屋の設備や内装の質感。輪島塗りのテーブルやエアーウェーブの寝具等部屋にはかなりお金かかってる感じでした。その他、料理や館内設備等は無難な大型温泉旅館のレベルですし、おもてなしも基本十分に合格点ではありました。少し残念だったのはお風呂は作りや景色や設備などまったく普通で、それなりに大きかったんですが団体さんが多かったせいかかなり混雑する時間がありました。
評価3点とさせていただいたのは、全体的なレベルは十分に高いとは思います…が、「感動のおもてなしサービス」とか「No1旅館」とは感じられなかった点です。最近のこじんまりした旅館の設備やおもてなしレベルが上がってるせいか、このレベル以上の感動旅館は他にもあったのと、価格に見合う以上の満足感が無かったのは正直な意見です。
事前の評判・評価に期待しすぎたのと、せっかく雪月花の高いグレードにした分の特別感を期待しすぎていたと思います。部屋とエレベーターの違いはありましたが、例えばもう少し宿泊グレードに応じた専用風呂や専用コンシェルジュ対応や特典などの差別化があればいいと思います。あくまですべて基本はすべて整っているので、大型旅館らしく団体旅行や一般的な価格の部屋でならもう少し違った感想なのかもしれません。
あくまで個人的な意見ですので。

~日頃の感謝の気持ちを込めて~ご両親へ“プレゼント宿泊”プラン
【雪月花特選階】

投稿者さん 2016年12月23日 10:44:06

11月に北陸に”蟹を食べに行こう”と思い立ち、以前宿泊した夫の「行くなら加賀屋さんでしょ」の一言で決めました。さわやかなフロントの方に部屋のグレードアップを言われました。思いがけない事でありがとうございました。豪華な館内に目を見張りました。美術館ツアー、歌劇団ショー、入浴、買い物と楽しい時間を過ごしました。
食事は期待を裏切らないおいしい料理でした。部屋の担当の方の配慮がすばらしく、おもてなしのプロだと思いました。お世話になりました。
蟹を食べてなかったら、いつの季節だろうと思うような暖かい北陸の冬の素敵な日でした
           もものはは    60代 女

和倉温泉 加賀屋 2017年01月04日 10:45:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
美術館ツアーや、和倉のお湯、お料理等々をお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
機会がございましたら、別の季節にお越し頂き、また違った北陸をお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬の訪れを告げる味…石川産ブランド【加能ガニ】極上会席プラン

ブタマルみゆきさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

ブタマルみゆきさん(6件) [50代/女性] 2016年12月05日 09:35:15

接客・サービスがとても良かったので、又来たいと思う旅館でした。
安価なプランなので仕方ないと思いますが、部屋のレイアウトや、トイレ・バス共に古いと思いました。友代さん、色々とお気遣い頂き、有難うございました。

和倉温泉 加賀屋 2016年12月06日 14:55:27

この度は当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2016年11月25日 14:24:19

憧れの加賀屋旅館に泊まることができました。
一流の旅館と一流のおもてなしとはこういうものかと、感心しました。お食事も素晴らしくて、担当の男性の心配りにも感激でした。全てが別世界のように素敵な空間でした。

和倉温泉 加賀屋 2016年11月28日 08:51:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
大変温かいお言葉を頂き、担当客室係り共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
引き続きのご愛顧、宜しくお願い致します。

【北陸の“うまいもん”を味わう】和倉で気ままに旅気分
【能登本陣】

yamamasa7120さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

yamamasa7120さん(2件) [60代/女性] 2016年11月17日 23:46:51

日本一宿の高級館雪月花を選び期待していきました。
加賀屋自体は初めてではなかったので、雪月花との差がどれだけかと期待でした。
備品・対応が違うのでしょうか?
やはりそれなりでした。まあ満足です。

和倉温泉 加賀屋 2016年11月28日 08:49:27

この度は当館へご来館を賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様にお越し頂きご満足頂けるお宿であるよう日々精進してまいります。

■□加賀屋創業110周年記念□■【慶賀祝膳】特別会席プラン
【雪月花】

投稿者さん 2016年11月04日 09:49:17

一緒に行った姉が、加賀屋に泊まってみたいとの願いで、宿泊しました。
食事、中居さんのサービスは申し分ありませんでした。流石、加賀屋さんと感じました。
美術品ツアーも詳しく説明してくださり、勉強になりました。

ただ、敷布団が硬いのと、別の部屋の物音で殆ど寝れませんでした。

翌日、中居さんに聞くと、エアーウィーブのマットレスだとお聞きしました。
とても値段の高いマットレスだと思いますが、普段あんなに硬い敷布団には寝ていない人には、不向きだと感じました。
朝はゆっくり起きようと言っていた腰痛持ちの姉は、腰が痛くて早く起きていました。
敷布団の硬さが選べたら 良いかなと感じました。

和倉温泉 加賀屋 2016年11月14日 09:02:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際の貴重なご意見・ご感想を戴き、重ねて御礼申し上げます。
『全てのお客様に心からくつろいでいただきたい』これが私たちの願いです。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、引き続き御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

■□加賀屋創業110周年記念□■【慶賀祝膳】特別会席プラン
【能登渚亭】

投稿者さん 2016年10月18日 20:26:31

食事が最悪でした。もてなしの心がありません

和倉温泉 加賀屋 2016年10月28日 09:08:03

この度はご来館を賜り有難うございます。
また、その際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
折角、ご縁あって当館をお選び頂ながら不行き届きの点があり、衷心よりお詫び申し上げます。
特に旅行の楽しみの1つでもありますお料理がご満足いただけなかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は加賀屋のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し、食材や味付けなど研究をしながらスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えますよう精進して参る所存です
ございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

あきもっこりんさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

あきもっこりんさん(11件) [20代/女性] 2016年10月15日 17:15:32

初めての加賀屋さんに泊まりました。サービスに感動。建物の中は、広くて迷子になるかと思いました。朝の小梅&お茶には、びっくりしましたが、嬉しいですね!料理もおいしく、楽しい1日を過ごせました。機会があれば、また行きます。ありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2016年10月17日 09:00:10

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。
温かいお気持ちを頂戴致し、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
又のお越しを心待ちに致しております。

【北陸の“うまいもん”を味わう】和倉で気ままに旅気分
【能登本陣】

kuru74さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

kuru74さん(1件) [40代/女性] 2016年09月11日 08:15:03

食事は地のものを季節を意識したメニューで出され、大変美味しかったです。お料理も部屋付きの仲居さんが説明してくれます。ひとつひとつは少量ですが品数が多く、いつの間にかお腹いっぱいになりました。
朝食も夕食同様意匠を凝らしたもので、手の掛けように驚きました。旅館の朝食をお腹がぱんぱんになるほどに食べたのは初めての経験です。それくらい残すのは勿体無く、全部食べたいと思わせるお食事です。
仲居さんの説明や気配りが行き届いていて、大変気持ちよく過ごせました。是非また泊まりたいです。次は連泊したいと思います。

和倉温泉 加賀屋 2016年09月13日 08:56:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、旅行の楽しみの一つであります、お食事の内容にもご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後も皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、精進して参ります。引き続きのご愛顧、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月30日 21:54:47

8月27日からの2泊目(28日)
2泊目は釣りプランでしたが
朝早く起きて堤防に行きましたが
残念ながら釣れませんでした。
天候のせいか周りの一般の方も苦労されていました。

車は一度鍵ごと預けるシステムで
一度息子が車の中に忘れ物をしたのですが
フロントの方が直ぐに「私で宜しければ取って参ります」と
短時間で持って来ていただきその対応に感謝しました。

又息子が足を少し痛めたのですが
客室係へ連絡するとシップを直ぐに2枚用意いただき
とっても助かりました。

そんな中息子の誕生日前夜と言うことで
ケーキを用意いただきお祝いをすることができました。
いただいたチョコレートケーキは
甘過ぎず、軽くてお腹いっぱいなはずだったのに
全部いただきました。
また2泊目は前日と献立もかぶってなく楽しく
美味しくいただくことができました。

全体的に施設の老朽化は否めませんが
ハード面ではなくおもてなしのソフト面で
今回は十分カバーいただき大人だけではなく息子も
とっても楽しく過ごせたようです。

和倉温泉 加賀屋 2016年09月06日 09:02:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お子様のお誕生日おめでとうございます。
和倉も9月に入り、1日1日秋へと移り変わっていっております。秋の北陸も穏やかで過ごしやすい季節です。
機会がございましたら、また違った季節の和倉温泉を楽しみに是非お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月30日 21:46:48

8月27日から2泊 違うプランでお世話になりました。
宿泊したのは海側の903号室
目の前に広がる海を見てとても開放的になり
3人家族では十分な広さの部屋でしたので満足です。

車での到着から部屋への案内までも
実にスムーズでストレスなく過ごすことができました。

食事の途中に総料理長さんが挨拶に来られて恐縮してしまいましたが
好き嫌いのあった小学生の息子も今回初めて食べられた物が多く
美味しい料理を提供いただいたことに感謝しています。

一度は泊まって見たかった旅館にようやく行けて
満足して過ごすことができて良かったです。

和倉温泉 加賀屋 2016年09月06日 08:52:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
穏やかな七尾湾の景色、お料理等々をお楽しみ頂けた様で、大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
今後も皆様に愛される旅館となりますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【7つの安心☆】 お子様連れ安心ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月23日 16:51:05

さすがです。接客に感動しました。
チェックインから食事の配膳、最後の見送りまで大変丁寧で
滞在中気持ちよく過ごせました。
床の間の花が朝食時、前日と差し替えられていたのには驚きました。
お部屋担当の方にも、とてもお世話になりました。
他の従業員の方も皆、笑顔が素敵でした。
今まで泊った宿泊先の中で接客は一番です。
エアウィーヴの寝具、寝心地良かったです。
お部屋のグレードアップも嬉しかったです。
次の間があり、荷物を置いたり、支度をするのに便利でした。
食事も夕食も朝食もどれもおいしくいただけました。ちょっと食べ過ぎました。
楽しい時間をありがとうございました。

和倉温泉 加賀屋 2016年08月29日 11:10:46

この度は当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
皆様にお喜び頂けるお宿であり続けられるよう日々、おもてなしを磨き、叉お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

きよはら ひでよしさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

きよはら ひでよしさん(2件) [70代/男性] 2016年08月20日 17:48:12

8月12日和倉温泉の加賀屋を利用させて頂きました。
今回で10回目くらいの贅沢三昧です。
美味しい料理に大きなお風呂、ゆったりとしたひと時を過ごさせていただきました。また来年も来てみたいホテルです。

和倉温泉 加賀屋 2016年08月29日 11:09:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、10回目くらいのご来館との事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

荷物が多くなっても安心♪お帰りの宅配便1箱サービス!楽々プラン

投稿者さん 2016年08月19日 16:36:05

お出迎えから、お見送りまで丁寧に対応して頂き、さすが「加賀屋」さんと思いました。館内も、大浴場では海が見渡せて気持よく入浴できました。太鼓やシアター花吹雪のショーも堪能させて頂きました。旬な食材を使った食事ができ、大満足です。部屋の仲居さんの対応が素晴らしく、素晴らしい旅の思い出となりました。

和倉温泉 加賀屋 2016年08月29日 11:07:36

過日は当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
たくさんの温かいお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私ども加賀屋のモットーは“笑顔で気働き”でありお客様には笑顔で接し正確にホスピタリティーをもって、おもてなしするよう教育をしております。

きよみの2000さんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

きよみの2000さん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 11:57:14

母親と離れてくらしておりますので年に1回必ず温泉旅行をしておりましたが、そろそろ88歳を迎える頃になり母の足がずいぶん弱くなってきました。今年で最後になるかと思い是非、最後は加賀屋さんでと思い予約させて頂きました。
特別記念日という設定で予約はしておりませんでしたが、夕食時に食前酒で乾杯の際、「88歳おめでとう」の声を仲居さんが聞いていたようです。その後はサプライズの数々。
九谷焼のコーヒカップとお祝いの言葉、鯛のお造り、最後に黄色の帽子、ちゃんちゃんこで写真撮影。さすが日本一のおもてなしの加賀屋さんで感激いたしました。母も「一生に残る思い出」と大変喜んでおり加賀屋さんに決めて本当に良かったです。
来年も「また、加賀屋さんに来ようね」と出来上がった記念写真を見て元気に話している母でした。
主人の母の記念日にも是非、加賀屋さんでお祝いしてあげたいと思います。
担当してくださった仲居さんを始め皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。
初めて利用させて頂きましたが、お料理も、お風呂も、イベントも大満足でとても素晴らしい思い出となりました。

和倉温泉 加賀屋 2016年08月19日 12:29:35

この度は、お母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
また、温かいお気持ちを頂戴致し感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいる所存でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

kogasimidoriさんの 和倉温泉 加賀屋 のクチコミ

kogasimidoriさん(5件) [60代/男性] 2016年07月15日 15:50:45

さすが加賀屋でした。すみずみまで心配りのおもてなし、大満足でした。

和倉温泉 加賀屋 2016年08月03日 10:33:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
皆様にお喜び頂ける宿となりますよう、今後も精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

【春の鯛を食す!】3品の鯛料理で春を味わう*お料理堪能プラン♪

投稿者さん 2016年06月30日 11:43:24

6月の全室満室というとても忙しい時期に伺いました。
初めての加賀屋さんということで期待大でしたが、大変混雑していたようで、到着しても特に中居さん達の出迎えなどはなく、車寄せで年配の男性1名とフレンドリーに挨拶。館内はとにかく雑多としており、商店街のような雰囲気で、高級旅館というイメージとは若干異なるかなと拍子抜けでした。露天風呂が改修工事中ということは知らなかったのでとても残念。お部屋は17Fの雪月花の海側指定で、景色が最高でした。ただ眺めを見るたびに、窓側の壁にあった冷暖房の機械を隠す?木枠が外れて、何度はめてもバタっと倒れてきました。大浴場は広いのですが、古く、天井は赤サビで覆われ、床の滑り止めのマットなども、普通のラバーマットを適当に広げた感じでした。温泉は温度が高めなので、冬の寒い時期は最高かもしれません。
中居さんは若い子で愛想はとても良かったのですが、会席の食べる順番など、年寄りの連れが間違えると、「それは私が蓋を開けようと思ったんですけど…」「ちゃんと焼いてから食べてください」等、最高に美味しい状態で食べてほしいという気持ちはとても伝わったのですが、お年寄りへの配慮がもう少しほしかったかなと思いました。また、お食事は白米がとにかく美味しかったですが、その他のものは本当に、普通の、ごくありふれた会席でした。とにかくお食事が出てくるのに時間がかかるので、お酒でも飲む方は良いかもしれませんが、待ち時間に疲れました。

総合点が3点になっている他の方と同じように、全般的に、「あの加賀屋」という期待を大きく膨らませすぎたかなと思いました。忙しい時期だったせいもあると思いますが、高級旅館だというような期待をせずに伺えば、普通に良い宿だったねと満足して帰ってこれたかなと思います。館内もサービスも色々と工夫されておりますし、一生懸命さは伝わるのですが、(忙しくて)流れ作業的な感じは否めませんでした。同じ料金でもっと心に残る旅館・ホテルは増えていますし、日本随一のホスピタリティというようなうたい文句はむしろ無い方が素直に楽しめたかなと思います。

和倉温泉 加賀屋 2016年07月05日 09:20:56

この度は皆様でご来館を賜り誠に有難うございます。
また、宿泊の際の貴重なご意見・ご感想を戴き重ねて御礼申し上げます。
折角、ご縁あって当館をお選び頂ながら不行き届きの点が多く衷心よりお詫び申し上げます。
特に大浴場の工事で大変ご迷惑・ご不便をお掛け致しました。
また、客室係の気配りのない対応等でお客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事にはお詫びの言葉もございません。
この度のご指摘は加賀屋のおもてなしに関する重要な案件として関係者を招集し直ちに施設の補修改善やスタッフの教育指導を図り、今後ともお客様の期待に添えることができますよう精進してまいる所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

加賀屋総支配人 手島 孝雄

【女性限定】仲良しグループで温泉旅行♪素敵な仲間達