片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 矢田屋松濤園のクチコミ・お客さまの声

kanapipipipiさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

kanapipipipiさん(1件) [20代/女性] 2016年10月29日 14:08:26

初めての石川県旅行ということで利用させて頂きました。なにより食事がとっても良かったです。メインののどくろ塩焼きはもちろん、他の料理も美味く大満足でした。
ただ、夕食時に暖房が消えたり付いたりし…少し寒く感じたときもありました。気になったとこはそこだけで、お部屋は清潔にされており、眺めがよく、中居さんも気さくな方でした。静かな宿でゆっくり過ごすことができ、素敵な旅になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年11月01日 10:17:06

誠に有難うございます。
当日ご提供しました食事や担当の係へお褒めの
お言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設面での不備が有りました事
深くお詫び申し上げます。
直ぐに改善に取り組み、より快適にお過ごし
頂けます様、取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【3】お好きな秋の味覚をチョイス!【選べる秋のグルメ付き会席プラン】のどぐろ塩焼き付

投稿者さん 2016年10月05日 22:02:31

60代と80代の3人で宿泊。部屋は和洋室で15畳、6畳などの和室と洋室で大変広くて気持ち良くすごせた。
食事も個室で工夫された会席で美味しかった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年10月09日 13:44:27

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回のご旅行が、皆さまにとりまして、良き
一日と成りました様で何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
年8回を数える献立を造り上げております。
その季節の旬の食材を出来る限り、使用し
お客様にご提供しております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【1】お好きな秋の味覚をチョイス!【選べる秋のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付
【次の間付客室(1~6名)】

投稿者さん 2016年08月26日 17:06:25

お盆休みに家族(奥さん、小学生2人)で行ってきました。

湖畔の宿でレイクビューサイドのお部屋から夜、打ち上げ花火を楽しめました。
お料理も申し分なく地場の伝統野菜を使ったものが手の込んだお料理として出てきました。

和牛のあぶり焼きの付くコースでしたが必要ないくらいでした。(もちろん食べましたよ)
個室で頂きましたが専属の接客係が付いていてなんだかえらくなった気分でした。

ただ子供には料理の価値がいまひとつ判ってないのでもったいないくらいでした。(お子様ランチには大きすぎるくらいなのでしょうがなかったかな)

近くでお祭りのようなイベントもあり楽しめました。
また皇族の方々もお泊りされた由緒ある旅館でロビーなどに木戸孝允の揮毫した額や

歴代の総理大臣の色紙などもありました。(個人的には岡潔先生のが感激でした)
由緒あるだけあって設備に歴史を感じられますがご愛嬌といったところではと思います。

今度こっち方面に来るときにはまたお世話になりたいと思います。
矢田屋の皆さんありがとうございました、これからもがんばってください。

最後に、子供が粗相をしましてごめんなさい。(汗)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月28日 09:53:27

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご感想を賜り心よりの感謝を申し上げます。
ご家族の夏の想い出づくりに矢田屋松濤園がお役に立てたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
お子様の粗相はお気になさらないで下さいませ。
「夏休みの主役」であるお子様がお悦びでしたら私共も嬉しいです(笑)

ご感想にもございますが、矢田屋松濤園では特に料理に力を注いでおり、旬の食材を料理人が丹精こめてご用意させて頂いております。
四季折々、年8回の献立替をおこなっておりますのでお愉しみして頂ければ幸いです。

歴代宰相が訪れた永い歴史の中、施設など変わってしまった所は多々ございますが、私共が日々準備を整え、大切な清潔感を失わぬようお客様をお迎えさせて頂きます。

再びのご機会がございましたらなら片山津温泉へのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付

投稿者さん 2016年08月18日 17:28:02

お盆ごろに宿泊しました。この旅館周辺は温泉街になっていて、周りの旅館で合同でお祭りをしているようです。たまたま時期もよかったのか、部屋から湖に打ちあがる花火を鑑賞できました。小さな出店などもでており、縁日気分も味わえます。また、近くには無料の足湯やきれいな温泉施設もあり、堪能できました。
街は少しさびれていますので、お食事は旅館で済ますか、タクシーで少し離れたところまで行くとよさそうです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月19日 12:46:33

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
夏の片山津温泉をご満喫頂けたご様子で私共も嬉しい限りです。
うきうき縁日(8/1~8/16)と打ち上げ花火(8/1~8/31)は夏の情緒を感じさせる催しとして
毎年愉しみに来館されるお客様が多くございます。
また、8月20日21日は「湯のまつり」、21日は盛大な「湯のまつり大花火大会」も行われます。
来夏も日頃の疲れを癒しにご来館を頂けますようスタッフ一同が日々精進を重ねて参ります。
貴重なご投稿を誠に有難うございました。

矢田屋松濤園 従業員一同

【平日限定】素泊まりプラン(1泊食事なし)

投稿者さん 2016年08月16日 23:38:25

お料理が素晴らしく美味しかったです。それだけに、清掃面が残念でした。階があがるほど、手を抜いている印象です。
エレベータから降りた時に、纏わりつくものがあり、何?と思ったら蜘蛛の巣でした。廊下の窓の飾り格子がとれないようで、窓との間に巣がありました。障子と窓の間にも。
お部屋には花が生けられており、部屋は綺麗なのですが、窓がすごく汚く、せっかくのレイクビューが勿体無い感じでした。エアコンの吸気口にも埃がびっしりでした。掃除できないくらいなら、飾り格子はいらないのでは。また、温泉の脱衣所も1番上の棚に埃が積もっていました。
使わない所は掃除しないお宿なのねと思いましたが、客の目に入る所は綺麗にすべきと思います。建物が古くても、清潔であればカバーできます。
部屋から花火も見れて、金沢から足をのばすのにちょうどよいので、清掃面が改善されれば、何度も泊まりたい、友人にオススメできる旅館になると思います。
お客様目線で頑張って下さい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年08月17日 13:57:56

矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご感想に心より御礼を申し上げます。
ご指摘を拝読しました。
廊下、お部屋、空調の美観を欠いたお迎えとなりました事を深くお詫び申し上げます。
「使わない所は掃除しないお宿」のお言葉を真摯に捉えまして、清掃清潔な空間を維持すべく日々取り組んで参ります。
「お客様目線で」のお言葉は私ども従業員にとって基本を思い返す貴重な機会とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝申し上げます。

【選べる夏のグルメ付き会席プラン】和牛炙り焼き付
【本館和室 禁煙(1~3名)】

にしちゃん211さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

にしちゃん211さん(4件) [60代/男性] 2016年07月15日 09:26:31

清掃に関してはかなり不満がありましたが 食事についてはパーフェクトに素晴らしかったです! 料理長の腕は 半端ないです 本当です 大満足でした

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年07月16日 20:10:28

片山津温泉の数ある旅館の中より、この度は矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿を拝読しました。
「清掃に関してかなり不満がありました」のご指摘を真摯に賜ります。
詳細はアンケートにご記載を頂いておりますので、出来得る事から改善を進めて参ります。
環境面でのご満足をお届けすることが出来ず
深くお詫び申し上げます。
相反し、食事はご満足を頂けたご様子で安堵しております。
この様なお言葉こそが、料理長はじめ料理人にとって何よりの励みとなります。
夕食献立は年8度の季節変え(45日間ほど)でのお迎えでございます。
盛夏から初秋に季節が移ろう折には新たな献立をご用意をいたしております。
機会がございましたら、再びのご利用を心よりお待ちしております。

矢田屋松濤園 支配人

矢田屋創業120周年記念プラン
【本館和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2016年06月05日 17:23:58

食事は夕食、朝食共に美味しくいただき満足いたしました。また、食事をする部屋も落ち着いていて良かったと思っています。
温泉は自分にとっては、少し熱めかなと思いましたが、泉質とともにとてもサッパリして
気持ちの良い温泉でした。
少し残念に思ったことは、部屋等から見える建物外壁等が汚れていたり、庭等も手入れが行き届かない点が目についたところです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年06月09日 19:28:35

誠に有難うございます。
今回の旅行が良き一日と成りましたご様子で何よりでございます。
中でも、お料理にご満足を頂けた事は私共も嬉しい限りでございます。
しかし、ご指摘の外壁の汚れ、庭の手入は速やかに出来得る限りの改善を行います。

今後も今以上のご満足をお届け出来ますよう
私共は日々精進を重ねて参ります。
機会が有りましたなら、再びのご来館を心より
お待ち申し上げております。
貴重なご投稿を誠に有難うございました。

従業員一同

『和牛炙り焼き』付き♪お得なグルメ会席

投稿者さん 2016年05月02日 23:15:03

食事がおいしいです。1年に1度加賀温泉の宿に泊まるのですが、矢田屋は初めて訪れました。もう一度宿泊したい宿の一つになりました。まだ小さい子供達にもご配慮ありがとうございます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年05月06日 22:56:55

数ある加賀温泉郷の旅館の中より、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、重ねて貴重なご感想までを賜りまして
心より深く御礼を申し上げます。

ご家族の思い出づくりに矢田屋がお役立て出来ましたなら幸いでございます。
お子様をはじめ皆様に食事をお気に召して頂けたご様子で安堵しております。

再び、加賀温泉にお越しの際、矢田屋をお選び頂く事が、何にも増して従業員一同の喜びとなります。お会いできる日を心待ちにしております。

従業員一同

いい矢田屋プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

gongoroberuさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

gongoroberuさん(3件) [50代/女性] 2016年02月19日 22:03:31

家族4人でお世話になりました。
息子の成人祝いと 娘の卒業祝いを兼ねての旅でしたが
お食事も大変美味しく 気持ちのこもった接客も
大変気持ち良く
また、お風呂や チェックアウトの時間が
ゆっくりくつろげる設定になっているのも ありがたかったです。
また是非伺いたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月20日 10:40:52

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回ご家族様にとって大事な記念旅行のお手伝い
が出来ました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。この様に、ご来館頂きましたお客様より
心のこもったご投稿を頂戴する事が、サービス業に従事するものに取りまして何よりの活力源と
なります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
お忙し中のご投稿、誠に有難うございました。

【和室(おまかせ)(1~5名)】

nickname2000さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

nickname2000さん(2件) [60代/男性] 2016年02月11日 16:10:02

4回目の宿泊をしました。夕食、朝食共個室で、京都の料理旅館に勝るとも劣らないほど美味しくいただきました。お世話の方も心の籠ったおもてなしで楽しいひと時を過ごすことができました。時間が取れたら4月に行こうと思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月12日 11:25:59

いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回の旅も良き一日と成りました様で何よりで
あります。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園の一番の売りは料理であります。
年8回を数える献立変更を行い、出来る限り旬の
食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様へ提供
しております。
次回のご利用、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2016年02月09日 23:03:21

部屋おまかせプランでしたが角部屋の広いお部屋でした☆子供二人で2万にしてはとても満足!料理は朝夜サービスもよく美味しかった♪温泉は塩分が強かった事が分からず肌の弱い私と子供には…(^^;でも良い休暇を過ごせました♪

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月12日 10:54:12

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族様にとり良き一日
と成りました様で、何よりでございます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

うなぎ0511さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うなぎ0511さん(1件) [50代/男性] 2016年02月08日 16:04:05

三年連続で宿泊し、お料理には大満足以上です。とても美味しく、料理長みずからお越しいただいて、恐縮するくらいでした。給仕の方も大変気さくで、とても楽しい時間を過ごせました。翌朝の朝食もびっくりなお料理でした。
 ただ、お風呂のアメニティーがいまひとつな事と、お部屋の灰皿の中のマッチが使いさしで、4本しかなかったのは残念。給湯ポットも断線?していたのか、電源が入らず取り替えてもらいましたが、フロントのスタッフさんの心地よい対応にはおそれいたしました。
 来年も、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月08日 17:55:25

誠に有難うございます。
又、食事に関し、満足のいくもので有ったとの
ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら部屋の準備品や備付器具に不備が
有り、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び
申し上げます。
今後、日々の点検、確認を更に強化し、お越し
頂きますお客様、皆様に快適にお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事に感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回の
ご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 地元厳選食材“じわもん”の会席プラン

投稿者さん 2016年02月07日 11:23:20

1月13日に母と一泊で宿泊しました。
カニの味はこの値段ですから感動できるものではありませんでしたが、それ以外の料理が◎♪普通の懐石で十分満足でした。
眺めの良いお部屋で母ともどもゆっくりできました。またぜひ伺いたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年02月08日 10:36:31

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、概ね満足のいくものであった
とのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理に関してのご意見確かに承りました。
今後の改善に取り組んで参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回の
ご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【期間限定】~本ズワイガニ半身付~冬のお得なグルメプラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

nickname2000さん(2件) [60代/男性] 2016年01月29日 22:36:23

12月10日に3回目の宿泊をしました。いつものように美味しい料理と心配りで楽しいひと時を過ごすことができました。1月9日にまたお世話になります。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月30日 10:50:35

いつも矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
今回の旅も満足であったとのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
真冬の天候不順な日々が続いております。
健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さい
ませ。

投稿者さん 2016年01月21日 19:30:30

私たちは月一でいろんな温泉宿に宿泊するのを楽しみにしており、今回は矢田屋さんには2泊させて頂きました。1泊目は会席の夕食プラン。2泊目は1泊朝食のプランで夕食はお隣の湯快リゾートのMARUYAさんでバイキングを頂きました。
会席の夕食では個室でのお食事で、お食事場所も広く床暖もありスタッフさんも好感の良い接客で楽しく美味しくお食事が出来ました。
朝食も2日間とも大変満足のお食事でした。おかげで1泊目は朝からお酒を頂き、お昼までゆっくり寝てしまいました(笑)
フロントの方にオススメを伺って、近くの総湯とグリル○○を紹介していただき、とても満足して帰りましたが、お隣のMARUYAさんのお風呂に伺ったところ、フロントでの対応がとてもスムーズでなく、いままで満足していたのに、すっかり気分が悪くなりました。
その夜もバイキングでMARUYAさんに行ったのですが、フロントでは挨拶もなく、この施設ではお世話になることはないのかな…って思いました。
総合的には、矢田屋さんで2泊宿泊して正解+大満足でした。ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月22日 09:28:26

誠に有難うございます。
1泊目の矢田屋での夕食やスタッフの対応に付きまして大変満足のいく結果で有ったとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら2泊目の食事会場となりました
NEWMARUYAホテルでの対応に不満を残す結果と成りました事、深くお詫び申し上げます。
2館共に、同じ湯快リゾートグループに属している
旅館とし、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善・改革に取り組んで参ります
ご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月19日 15:59:54

お部屋も広々しており、干潟も一望出来てとても良かったです。
なんといっても、お食事が全て美味しかったです。
また訪れたい旅館です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月19日 17:28:04

誠に有難うございます。
今回の旅行が良き一日と成りました様で何より
でございます。
ご記載のもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。今後もご来館頂きますお客様、皆様に
ご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より

【次の間付客室(1~6名)】

金沢にゃんこさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

金沢にゃんこさん(14件) [50代/女性] 2016年01月18日 14:24:00

部屋が広いせいか大変寒く、フロントに電話すると、すぐにファンヒーターを持って来てくれたので、暖かく過ごせました。個室の食事処も、電気カーペットや膝掛けまであり、お客への心づかいのある旅館だと感心しました。料理は熱々で、どれも大変美味しかったです。お風呂のお湯が、内風呂だけ腰までしか無い理由が解りませんが…せっかく良いお湯なのに残念でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月18日 15:16:50

誠に有難うございます。
又、当日ご提供しました食事に関し、お褒めの
言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の湯量に問題が発生し
折角の温泉をお楽しみ頂く事が出来ませんでした
事、深くお詫び申し上げます。
浴場ポンプの不備により配湯量に異常をきたして
おりました。
今後、この様な事無き様、再度点検・改善を早急
に行って参ります。
貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、今一度の
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り和室(1~4名)】

ちょこ1125さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ちょこ1125さん(10件) [40代/男性] 2016年01月03日 19:42:14

仲居さんが素敵なひとばかりでした。旅館気分を充分味わいました。もう一度冬に蟹を食べに行きたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月04日 09:46:45

誠に有難うございます。
又、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねて
御礼申し上げます。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます

ちょこ1125さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ちょこ1125さん(10件) [40代/男性] 2016年01月03日 19:41:03

お食事が美味しい。料理長さんのことをアレコレ聞いてしまいました。お食事場所は綺麗で、なんと床暖の気遣い。風呂は昔ながらの深さ。ちょうどいいんです。この深さがって感じです。露天風呂はとりあえずって感じですが。
家族一同大喜びでした。
一人一杯の蟹。幸せです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2016年01月04日 09:35:56

誠に有難うございます。
今回のご旅行が、ご家族皆様に取りまして
良き思い出と成りました様で何よりで
ございます。
当館、施設はけっして大きなものではございませんが、その分、きめ細やかなサービス提供に心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて
参ります。ご機会が有りますれば、次回のご利用
心よりお待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 18:48:12

とっても快適に過ごせました。何といってもお風呂が最高、内風呂のベストなお湯加減と、露天からの贅沢な眺望、至福の時でした!脱衣場にはお水のサービスもあって嬉しかったです。
お食事も新鮮なお造りから大変美味しくいただきました。お運びさんたちのおもてなしも気持ち良かったです!!個室の部屋にお庭の眺めからカーペットの用意まで、贅沢な気分にさせて頂き、とても良い滞在でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年12月28日 10:06:51

誠に有難うございます。
今回の旅が、お連れ様共々満足のいくもので
あったとのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えして
おります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。