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片山津温泉 矢田屋松濤園 ■お料理ご案内ページ■

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クチコミ・お客さまの声
初めての石川県旅行ということで利用させて頂きました。なにより食事がとっても良かったです。メインののどくろ塩焼き...
2016年10月29日 14:08:26
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往復バス運行

ご旅行でとくに楽しみな、お食事。矢田屋松濤園ではお料理も、雰囲気も大切にしております。
その日とれた加賀野菜をはじめとする旬の食材の中から、お客様の目で見て、選んでいただき調理
させていただくおすすめの立場料理、庭園・柴山潟を望みながらいただくお料理は、また格別です。

加賀平野の豊かな幸、日本海に育まれた海の幸、自然の恵みに真心をこめた
料理長の技が光る加賀伝統の豊かな味わいをご堪能ください。

会席前に、こちら一汁三菜の一膳(本膳一之膳)をお出しいたします珍しいスタイルで、いただいてみませんか。室町時代より歴史のある、日本古来のスタイルです。

今地元で食べられている旬の物から、お客様にお好きな食材を選んでいただき、地元の料理方法でふるまいます。今日の素材は何でしょうか?お楽しみにしてお越しください。

土地の食材を題材に選んで調理し、飾らない・
気取らない・肩のこらない料理としてお勧めする
立場料理を基本に“食は命なり”の言葉を一に考え、
嘘のない料理である事を大切にしております。
日本料理の基本を重んじながら創意工夫に
努めております。
>>【料理長のよもやま話】はこちら

石川県生まれ、53歳、親子三代料理人である新井 忠志。高卒後18歳より京都の修行より始まり、
割烹店・活魚割烹店などを経てから旅館の料理界へと移行。数館の旅館料理長の仕事を勉強し、
33歳で1000名収容の大手旅館の調理課長を七年務める。40歳にて矢田屋に入社、今日に至る。


石川県加賀調理師会理事 日本調理師連合会師範 石川県調理師会会長賞 加賀食品衛生協会賞

一階には、数々の小部屋。椅子・テーブル席、堀炬燵式のお座敷、庭園・茶室「松濤庵」に臨む奥の座敷と、明るく現代風なお席で、地元素材のお料理をお召し上がりいただけます。二階は、柴山潟の風薫る、静かな個室となっております。

※プランによりお食事場所が異なります。詳細は各プランをご覧ください。
※先着順となりますので、ご希望に添えない場合はご容赦下さい。

美味しい和食膳を、朝から堪能してください。
※写真はイメージです。

◆ご夕食場所
大広間会場
お食事処「八福神」
※プランによりお食事場所が異なります。詳細は各プランをご覧ください。

◆ご夕食時間
大広間会場    /1部17:30〜 2部:19:30〜
お食事処「八福神」/1部18:00〜 2部:19:00〜
※2部制となっております。ご希望のお時間をお知らせ下さいませ。

◆ご朝食場所 ご夕食場所と同じ場所になります。

◆ご朝食時間 7:00〜9:00

※季節・天候などにより、お料理の内容が変更になる場合がございます。
※お子様用のお料理もご用意いたしております。
※プランによりお食事場所が異なります。詳細は各プランをご覧ください。
※お料理のお持ち込み、お持ち帰りはご遠慮願います。
※アルコールはスタッフにお申し付けください。
※車・バイクの運転をされる方、未成年へのアルコールのご提供は固くお断りいたします。

※お食事に関するご注意
アレルギー食材などございます場合はご予約時にお申し付けくださいませ。
お子様へも同様、最高の料理を味わっていただきたく思っております。
その他内容に関してもご相談くださいませ。

※掲載写真はイメージです。

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