由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

mrka1677oka344さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mrka1677oka344さん(2件) [40代/男性] 2016年09月03日 20:54:41

今回家族4人で初めて由布院に行くということもあって、普段では泊まらないような旅館に泊まろうということで、今回大変期待をしてやまだ屋さんを選ばせてもらいました。結果的には全員大変満足することができました。宿泊者が少ないのもあって大変静かでまたたくさんあるお風呂もほぼ貸切状態で使用できました。料理は他の口コミにも書いてありましたが、大変おいしかったのですがやはり食べきれないくらいありもう少しすくなくてもいいのかとも思いました。当日は雨だったのですがフロントの方が由布院散策に出かけようとしたら傘を用意してくれたり、夜近くのスーパーに出かけようとしたら袋を渡してくれて従業員のかたの気配り、目配りのおかげで気持ちよく過ごすことができました。

★人気定番★【夕食お部屋】季節のお造りと【特選黒毛和牛ロース】やまだ屋特製鍋を味わう四季会席
【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月08日 17:31:43

やまだ屋さんには何度か来ていますが、いつきても素晴らしいです。
食事も風呂もいう事なしです。

今回は子どもを連れての旅でしたが、安心して楽しく過ごせました。

2015年06月
【新登場】特別な日に♪特典付!思い出のファミリー記念日プラン【プレゼント付】

投稿者さん 2015年01月10日 11:48:00

夜ごはんは食べきれないくらい多くて満足です  特に桜王の沢煮はスープが物凄くおいしかったです
ごはんが食べきれず、おにぎりにしてほしいとお願いしたところ、それはできないと言われたけどそれ以外は満足です

部屋もきれいで掃除も行き届いてる  枕が頭にフィットして相当気持ちよく熟睡しました。   色浴衣も部屋に2種類あり、気分で選べてよかったです。
けど、女性用の浴衣の上に羽織るものがなかったです。(男性用は置いてあったし、他の宿泊客も女性用の羽織きてたので、置き忘れと思います)

お風呂も貸切状態で何度も入りました。 浴場にタオルも大量に常備してあるので大変便利です。

朝ごはんは、品数は多くておいしいけど、ごはんの友になるようなおかずが少なかった
デザートもおいしかったです

総合的にはまた行きたい旅館です  今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです

2015年01月
【秋~冬】基本プラン【夕食お部屋食】×【お手頃価格】桜王の沢煮を味わう四季会席
【スタンダードタイプ】

bRandonさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

bRandonさん(2件) [30代/男性] 2014年11月08日 18:34:14

Small but cozy ryokan ! dinner is so delicious and onsen had a lot of choices , indoor , outdoor and private onsen, I personal prefer outdoor spring.service is really good , even english is not the main language , but communicate is okay. highly recommend

2014年11月
特別な日を思い出に残す【カップル記念日】プラン!【プレゼント有】
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

SOLE STARさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

SOLE STARさん(2件) [40代/男性] 2014年09月23日 16:29:11

非常に居心地が良かったです。夕食は量が多すぎず食べきれないほどでした。人によって食材の質を上げて、量を調整して頂くなど出来れば、なお嬉しいですね。
温泉はすばしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月28日 21:22:23

駅からも近く、旅館の方も親切でよい旅になりました。

2014年06月
【14周年の感謝】★嬉しい10%OFF&オリジナル焼酎プレゼント★特別現金特価【平日割】ご優待プラン

投稿者さん 2014年05月31日 14:50:26

心のこもったおもてなしありがとうございます。
福岡での会社イベント後に移動、送迎なしとうかがってましたが、不案内で迷ってしまい、チェックインが18時回ってしまいました。夕食時間が18時半とのことで夕食前にお風呂に入れなかったのは残念でした。夕食時間の希望など事前メールなどいただけるとよりありがたかったです。
お料理美味しかったです。お風呂は部屋露天、大浴場、庭園露天と満喫させていただきました。
化粧水がいらないほど、しっとりプルプル、柔らかくて極上の泉質でした。
もう少しゆったりしたスケジュールで滞在したかったです。

2014年05月
1組様【14周年の感謝】離れ風「露天付客室」にお部屋をグレードアップ【現金特価で3240円相当お得】

投稿者さん 2014年05月22日 22:34:11

部屋に付いている露天風呂も含め色々な温泉が楽しめ、食事も食べ切れない程出していただき本当に満足した一晩でした。
観光地の喧騒から程よく離れていながら、湯布院散策にも便利な場所にあり、おすすめの宿だと思います。
今回は露天風呂付きの客室でしたが、眺めの良い家族風呂が利用できるので客室の露天風呂は要らなかったかなと思いました。

投稿者さん 2014年05月19日 11:28:46

2歳の子供で布団無し、食事無しで予約しました。
ですが朝夕の食事ではご飯も準備して頂き、おかわりもしちゃいました。
モチロン無料でした。
部屋には子供用の甚平も準備されており、とても素晴らしいサービスでとても満足でした。
湯布院に行くなら是非泊まりたい宿ですねっ。

【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

ペールゴールドさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ペールゴールドさん(3件) [60代/女性] 2014年05月03日 21:28:49

食べきれないほどのお料理でしたが片栗粉のあんかけ物、豆乳のものが多くタンパク質でお腹がいっぱいにはなりましたが満足感はありませんでした。高齢の母には新鮮な魚介とかお腹が張るものではなくさっぱりしたものを期待していましたのでので残念でした。朝食からバターの臭いのきつい物は×、しかもまたも豆乳で乳製品が嫌いな者にとっては漬物でご飯を食べるしかありませんでした。手の込んだお料理を一生懸命なのはわかりますが。また寝る前に再度温泉に入ろうとしたら水風呂になっていて家族風呂しか入ることが出来なかったのはがっかりでした。お風呂場の窓も開いていました。

投稿者さん 2014年05月03日 11:25:32

料理もとっても美味しくて、お部屋もお風呂もステキでした。また行きたいです。ありがとうございます。

2014年04月
メイン料理を充実してボリューム満点に!『黒豚しゃぶしゃぶ会席』コース【冬得】

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:03

浴衣が選べて、とても可愛い柄でした。
お食事も大変美味しくいただきました。
デザートが豪華で嬉しく思いました。

2014年04月
【人気定番】名物【黒毛和牛のちり鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

オレオレ46さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

オレオレ46さん(1件) [40代/男性] 2014年04月17日 06:33:56

4月12日に宿泊しました。普段すき焼きを好んで食さない私ですが思わず“美味い、美味すぎる”と言ってしまいました。仲居さんも笑顔でテキパキしてて気分良くすごさせてくれました。九州に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
【料理で選ぶ】厳選A4ランク黒毛和牛の特製「すき焼き」グルメプラン

投稿者さん 2014年03月04日 14:07:49

食事がおいしかったです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月09日 13:22:41

お食事も温泉もサービスも最高でした。次回またご利用したいと思います!

2014年02月
【早いもん勝ち】露天風呂付き客室がお得プラン(平日1組限定)【現金特価】

投稿者さん 2013年12月11日 02:04:57

初めての湯布院旅行でやまだ屋さんを利用させていただきました。
2歳の息子が一緒でしたがスタッフさんにとても親切にしていただきました。
部屋の露店風呂ですが、広さ、温度など今まで行ったどこよりも最高に良かったです。

2013年12月
【人気定番】名物【黒毛和牛と桜王の沢煮鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】
【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

ABC5725さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ABC5725さん(1件) [30代/女性] 2013年11月24日 22:53:28

母と2人旅行で宿泊させてもらいました。場所はわかりやすく、湖へも徒歩20分程で散歩にちょうどいい立地でした。今回は口コミを見てから料理のおいしい宿をと思い決めたのですが、料理はどれもおいしかったです。量はかなり多くお品書きの半分も出てこないくらいで普段食べる会席並みの量になってました。仲居さんも程良い間隔で来てもらえて、母と2人でデザートが来る何品も前にギブアップしそうになってたのを見てくれてたのか、デザートにはラップをかけてきてくれて、後から食べられるように配慮してくれてました。朝もたっぷり料理が出て、デザートにコーヒーも付いてました。これまでいくつもの宿に宿泊しましたが、朝デザートとコーヒーが付いた所は初めてで、母と感動してました。
お部屋の露天もすごく落ち着く感じでしたし、大浴場2階の露天からは由布岳も綺麗に見れて私たち親子にしては珍しく、お風呂に何回も入るくらいお風呂も良かったです。お肌スベスベになりました。
今度は違うお鍋も食べたいのでまた行きたいです!!

2013年11月
【優勝セール】オリジナル焼酎付!名物【牛ちり鍋】を味わう湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年11月23日 18:39:02

10月11日に一泊しました。
お部屋から由布岳が見える内風呂最高でした。
貸切風呂も無料で時間制限もなくてとても良いです。
また、部屋食のお料理は美味しいうえに、量が凄くて大変満足しました!
湯布院に行く時にはまた利用したい旅館でした。

2013年10月
【直前割】部屋食&内風呂付10畳客室1泊2食18900円!【現金特価】
【2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

ジュンジュン9503さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ジュンジュン9503さん(2件) [40代/男性] 2013年11月03日 21:34:58

連休初日の前日に、急に旅行を決め検索したところ、やまだ屋さんに空室があり予約し宿泊致しました。初めてでしたが、とても満足のいく温泉旅館でした。仲居さんもちょうど良い距離でお手伝い頂きました。食事も美味しく、また朝食も温かく美味しかったです。温泉も家族風呂を含め4箇所もあり、露天風呂の大浴場も混雑なくゆっくり入ることができ大満足でした。帰り、雨が降っていたのですが車まで傘を差して頂きありがとうございました。また、機会がありましたらぜひ宿泊したいと思う宿でした。

2013年11月
【秋得】★リーズナブル★温泉でゆっくり!異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年10月06日 14:11:08

Very enjoyable to stay here!
Staffs are very very nice, service are very good!
I remember that I've received an email asking what sort of food allergy we had, that was really attentive!!!
Even in the hotel, they take care of what you need and even provide very nice recommendation for us! Really delighted to stay here, a 5 stars hotel!!
Dinner and breakfast are very delicious and have good presentation!
Many hot springs for you to choose especially have 2 private ones~
Room are very tidy, with beautiful wooden furniture, very nice garden view, and have massage chair which make you much more relax after having the hot spring
In addition, they provided router for us for using wifi~
Also, the yukata is very beautiful, it's the first time that I can choose the pattern and colour of the yukata. so happy about that, haha
The location of the hotel was also quite good, yufuin station is of walk distance around 10 mins
Wanna stay here again!!!miss here so much!

2013年10月
メイン料理を充実してボリューム満点に!『黒豚しゃぶしゃぶ会席』コース【秋得】【紅葉】