東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 23:27:25

11月27日に宿泊。
まずチェックインで部屋まで案内して頂いてのはずがスタッフが後ろからついてくる。部屋に向かうのに案内どころか自分達で確認しながら歩く事から始まりです。
それでも折角の記念日に特別会場での朝食に期待をしていましたが、案内されたのが窓際ではない上に出入口から一番近い場所、更に親子連れが窓際の良い席に案内され、その子供がウロチョロと。何が特別なのか全く意味不明です。ディナービュッフェが期待以上だっただけに非常に残念な朝を迎えてしまいました。
その特別会場に使用していた物なのか、通路にパーテーションが置いてあり、通路幅を極端に狭くし、スパに行く時には躓く始末。
駄目押しがチェックアウトの際に、10分も待たされている中で他のスタッフが周囲に3、4名いるにも関わらず見て見ぬふり。怒りを通り越して呆れ果てました。
折角の良いホテル設備も対応の仕方でこんなにも印象が悪くなってしまいました。楽しみにしていた旅行なだけに、宿泊で水を差されてしまいました。

【お日にち限定】特別階ハースフロア宿泊の秋&冬得プラン(ディナービュッフェと特別会場での朝食付き)
【ハース・シンフォニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年12月03日 19:03:47

主人と結婚する前に利用させて頂き、今回は子供と初めての家族旅行で当時泊まったことを思い出し利用しました。
格安料金で部屋指定のないプランでしたが、パーク側のお部屋で、ミッキーの電車やシンデレラ城の明かりが見えると子供も喜んでいました。
お風呂とトイレが別で、お風呂に洗い場があるのはとてもよかったです。ところどころ、壁紙やソファのシミや、洗面台にコップの跡があったりしました。初めて泊まった時はまだ新しいホテルだったのできれいだったので、そういったことに目がいってしまいました…あとお部屋にも乾いたみかんの皮が落ちていたので、嫌な気持ちになる程ではなかったのですが、掃除が甘かったのかなーと思ってしまいました。
駐車場が、宿泊当日の朝から使えたこと、荷物預かりを快く手続きして頂き、お部屋まで運んであったことはとてもよかったです。ベッドも子供を挟んで寝てもゆっくりできるくらい広かったのでぐっすり眠れました。部屋からチェックアウトできるのも便利でした。子供が小さいので、ランドまではホテルの無料バスとリゾートラインを利用しましたが、ちょっとがんばればランドまで歩けると思います。舞浜駅からホテルへのバスはないので、そこは注意ですかね。
全体的にはとても満足でしたので、また利用します!

【緊急発売】お部屋タイプお任せのシンプルな素泊まりプランが最終プライス◆全室お風呂に洗い場付き◆

投稿者さん 2016年12月03日 18:09:10

今回で3度目の宿泊です。
立地は悪いですが清潔で値段もお安いので気に入っていました。
てすが、今回はとにかくスタッフの質が落ちたように感じました。
人手も足りないようですし、全てが事務的。
以前と比べてしまうからかもしれませんが、残念でした。
お値段以上を求めてはいけませんね。

【楽天限定★朝食付】あったかスパ「ローズ」の入浴券付き秋得プラン
【シンフォニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年12月02日 14:13:24

別々のプランで予約しましたのに、手続きを一回で済ませて頂き、同じ部屋に宿泊させて貰い大変助かりました。また次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2016年12月02日 14:10:43

大きな加湿器を貸していただきまして、大変助かりました。洗い場付きのお風呂は快適で、冷えた身体が温まりました。また次回も利用したいと思います。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月01日 19:55:20

11月24日に妻と宿泊しました。

前日はランドホテルに宿泊しており、ランドホテルからの荷物のホテル間移動についてもトラブルなくお部屋に届いていました。

また11月24日は朝からの降雪により2人とも靴が濡れていたので、パークからホテルに電話をして、シューズドライヤーと加湿器の貸出しをお願いしました。
きちんとお部屋に置かれており、無事に乾かすことが出来ました。

宿泊を決めたのは①洗い場付き浴室②TDRから近い③安価だったからです。
特に洗い場付き浴室が全室に完備されているのはとポイントが高いです。

残念なのが2点あります。
1点目は駐車場料金です。やっぱり3,000円は高いですね。
2点目はフロントでチェックインをする際は男性の方でしたが、早口なのか活舌が悪いのか、また声も小さめで、しっかりと耳を傾けないと聞き取れませんでした。

機会があればまた宿泊したいです。

クロシさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

クロシさん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 13:24:50

11月26日土曜日に一泊しました。
久しぶりのディズニーリゾートを
結婚20年記念で満喫するべく、ちょっとリッチなお部屋を予約しました。
ホテル自体、落ち着いた雰囲気で素敵でした。
スパの利用が無料なのもうれしかったです。
特別会場の朝食は、和食か洋食を選ぶとテーブルまで持ってきていただけます。
さらに、パンやサラダ、デザート、ジュースは自由に持ってこれるようになっていて、
おかげさまで午後3時頃までお腹もすかず、たくさん遊ぶことが出来ました。
ウェルカムドリンクがついていましたが、ソフトドリンクでしたので利用しませんでした。
また何かの記念に利用してみたいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月05日 17:11:38

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご結婚20周年というお二人の大切なご記念日に特別階ハースフロアにてご宿泊をいただき、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたなら幸いです。
ハースフロアプランの特典としてスパが滞在中に無料で何度でもご入浴いただける他、ご朝食に関しましても特別会場にてアメリカンブレックファストと和食御膳からお選びいただけます。ビュッフェ形式のサイドメニューと併せてお腹いっぱい召し上がっていただけたようでございますね。
またディズニーリゾートにお越しの際にはぜひ舞浜ホテルにお帰りになられてください。お客様の素敵な笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】特別階ハースフロア宿泊の秋得プラン(特別会場での朝食付き)
【ハース・ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年11月30日 16:03:09

今回初めてこちらのホテルを利用しました。従業員の方々の対応もとても親切でしたし、お部屋も満足でした!
又、利用させてもらいたいと思いました。
ちょっと言えばですが、ホテルでパークチケットを購入する時、もう少し早く対応してくれると嬉しかったです。
チェックアウトのお客様もいて忙しい時間だったかも知れませんが、そちらばかりが優先で、けっこうな時間フロントで待たされっぱなしだったので、忙しい時間なのであれば、もう少し人手を増やして対応していただければ……と思ってしまいました。

それ以外は、何も申し分ないです。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月05日 17:04:12

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

文面よりスタッフの対応、お部屋など快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。
しかしながらパークチケットのご購入でお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。パークの開園前など時間帯によってフロントカウンターが混雑してしまう事がございますが、少しでもお客様をお待たせすることの無いよう改善に努めて参ります。
また皆様で舞浜ホテルにお帰りいただける日をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

mikapocha1230さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

mikapocha1230さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 17:27:54

初めて利用させて頂きました。
祝日の合間の平日泊だったのでリーズナブルな価格で宿泊できてゆっくりできました。
いつもは日帰りでのディズニーでしたが2DAYディズニーリゾート利用だったので
子供達もお泊りディズニーだ!と喜んでおりました。
おかげ様で閉園間際まで遊んで、翌日も開園までゆっくり休むことができました。
また客室はベッド4台を入れて頂き20000歩歩いたクタクタの体を癒すことができました。
室内も綺麗で浴室については口コミの内容に納得できました。
洗い場の広さ、浴槽の段差納得の快適差でした。
また利用したいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月04日 16:43:01

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

20000歩・・・お疲れ様でございました!
翌日もパークでお遊びになられたのでそれ以上でございますね!
ホテルでのご滞在も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
文面にご記入頂いております浴室でございますが、多くのお客様より好評の口コミを頂く事ができております。ぜひまたお越し頂ける際にはレストランをはじめホテルライフもお楽しみになられて下さい。お泊りディズニーでお帰り頂ける日をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

Grace mumさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

Grace mumさん(2件) [30代/女性] 2016年11月25日 17:43:56

ディズニーランドで遊んだ後に泊まりました。
他にもディズニー周辺のホテルは泊まったことありますが、子連れになってより一層、オフィシャルホテルの便利さを痛感しました。

あてがわれたお部屋は眺望はだめでしたが、広さや雰囲気は◎でした。
また利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月04日 16:22:08

お嬢様方とのディズニーはいかがでございましたか?今はショー中心でお楽しみ頂いたかと思いますが、成長と共にアトラクション中心になったりと楽しみがいっぱいですね!
またお泊りディズニーをご予定の際には舞浜ホテルにお帰りになられて下さい。

レオン&マロンさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

レオン&マロンさん(16件) [30代/女性] 2016年11月23日 15:38:54

ディズニーランドにいくために泊まらせていただきました。あまりゆっくりは滞在できませんでしたがまた利用させていただきたいと思います

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月04日 16:08:45

ご満足いただけるご滞在を頂く事は出来ましたでしょうか?ぜひまた舞浜ホテルにお帰りいただき、ごゆっくりとホテルライフをお過ごしになられて下さい。

9月11日まで!【お日にち限定タイムセール】秋得プラン(シンプルな素泊まり)

投稿者さん 2016年11月21日 22:54:00

部屋の大きさ、洗い場つき風呂とトイレの分離、ベットの寝やすさ等、大変満足です。
今回ハースフロアに宿泊しましたが、値段に応じた特典とは思えませんでした。
優先チェックインとありましたが、案内されたカウンターは他の部屋の方と同じ場所で、同じ様にチェックインしました。大浴場無料やVOD無料はTDR目的で来る人は利用する時間はありません。特別会場での朝食は着席までの待ち時間が無いことは、良かったですが料理は好きな物と量が選べず、時間によっては、一階のバイキング会場の方が早いと思います。今後は特別会場で時間は予約制、料理は一階と同じバイキング料理になる事を期待します。
玄関でお出迎えしてくれた女性や朝食会場で大変、感じの良い方がいる一方で、無愛想の人も依然いると感じました。部屋が使い易いので、また利用すると思いますが、TDRオフィシャルホテルという事で向上心が欠けているようにも感じます。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月04日 15:59:25

昨年に引き続き舞浜ホテルにお帰りいただきまして誠にありがとうございました。

数多くのご意見、ご指摘ありがとうございます。お客様より頂いた声に耳を傾け、ご来館いただきましたすべてのお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。
またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂く事ができましたが、同様にご指摘もいただいてしまい指導する立場として恥ずかしく思っております。ディズニーリゾートで勤務する一員としてお客様と笑顔での接客を心掛けるように改めて指導をして参ります。
多くのご指摘は期待頂いているからこそ頂く事ができたお言葉だと思っております。そのご期待を裏切ることの無いようにスタッフ指導、接客に励んで参ります。
勝手なお願いではございますが、また舞浜ホテルにお帰り頂ける日をお待ち申し上げております。
また返信が遅くなりました事、文面では失礼でございますがお詫び申し上げます。

【ハース・シンフォニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年11月20日 21:24:01

家族4人で利用しました!以下、もっとこうなればいいな、の感想です。
ディズニー内で夜18時以降にちゃんと食事を使用とすると、予約が必須です。そこで今回は初めてホテルの夜のブッフェを利用しましたが、価格は高く、その割に満足度は低い。利用した時間が遅かったのもあると思いますが正直、価格・味・種類ともお値打ちを感じませんでした。(高級な食材=松坂牛のステーキ、って安易で、それほど値打ちを感じないです。わざわざディズニーで食べたいものではない)ほかの周りのホテルも同じような感じなのでもっと頑張ってください。また、お風呂ですが、部屋から大浴場にいくのに、部屋外で利用してOKなしっかりしたスリッパかサンダルなどあればいいですね。2連泊しましたが、それ以外は不自由なく過ごせました。部屋のサイズも設備も文句ないです。今までもディズニーに来た時には常宿にしていますが、これからも利用させていただきます。ありがとうございます。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 03:47:26

お帰りなさいませ。このたびも東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

レストランでは満足いただけるお食事が提供出来ずに申し訳ございませんでした。他のホテルより魅力的なメニューを考案し、お越し頂いているお客様皆様の目を引くお食事を提供できるよう精進して参ります。
また現状スパローズにお越しの際にはお客様の履物でのご来店をお願いしておりますが、記載頂きました内容に関しましてはスパローズの責任者へ申し送りを行い検討事案とさせて頂きます。
頂きましたお言葉は期待の表れと捉え、より満足いただけるご滞在を提供できるように今後も邁進して参る事をお約束させて頂きます。
また舞浜ホテルにお帰り頂ける日をお待ち申し上げております。

【ハース・ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年11月19日 22:27:35

安いプランでも、部屋のお風呂が広くて便利。駐車場も低料金で使える。ディズニーリゾートで低価格の素泊まり宿を検討する際には、今後も候補に加えたい。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 03:31:26

満足いただけるご滞在が頂けたようでございますね。
駐車場はレイトパーキングをご利用いただきましたでしょうか?平日のみのご案内ではございますが、基本駐車料金+1,500円でチェックアウト後の23時までホテル駐車場をご利用いただけるサービスでございます。パークの駐車場より安価でのご案内でございますのでご移動が面倒でなければご利用になられて下さい。
またパークへ遊びにお越しの際には舞浜ホテルにお帰りに頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月17日 23:30:38

二度目の利用です。
今回は当日予約で部屋はおまかせでしたが、ハロウィンの装飾がされたとてもかわいらしいお部屋に案内していただきました。スタッフの方はどなたも親切で、よく気が付く方が多い印象です。
宿泊した日はランドの閉園時間が早い日でしたが、ホテルに戻った後、お弁当や軽食を販売するコーナーがあって、子連れには大変便利でした。
次回もぜひこちらを利用させていただきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 03:11:36

ハロウィンルームでのご滞在に満足頂けたようでございますね。今年度より部屋の装飾を変更し、多くのお客様より好評を頂く事ができました。
ご記入いただきました物販でございますが、ご記入頂いているとおり夜間のみではございますがお弁当とおにぎりを販売させて頂いております。売り切れてしまうこともございますが、ぜひまたご利用になられて下さい。
またご家族揃って舞浜ホテルにお帰り頂ける日をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月16日 15:00:45

今回が初めての利用です。素泊まりでしたが、ラウンジでお酒とスイーツを頂いた際、遅い時間でしたが快く対応して下さり、ウエイターの方の対応がとても良かったと感じました。お風呂も洗い場付きでお手洗いも別、清潔でしたし申し分ないです。
また伺うつもりでおります。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 02:56:00

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当然の接客ではございますが、満足いただけるおもてなしができていたようで安心致しました。またお部屋でもゆっくりとお過ごし頂けたようでございますね。
ぜひお泊りディズニーを計画の際には舞浜ホテルにお帰りになられて下さい。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】舞浜WEBスペシャル(素泊り)

投稿者さん 2016年11月16日 02:02:50

とても快適な滞在でした!
すれ違うときに笑顔で挨拶して頂くなど、ホテルの方々のお気遣いも気持ちよかったです。
朝食は、専用ルームで落ち着いていました。
次回もまた滞在したいです!

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 02:27:01

ハースフロアでのご宿泊ありがとうございました。文面より快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
またコンフォートテラスでのご朝食もご満足頂けたようでございますね。
ぜひ次回お越し頂いた際もハースフロアにご宿泊いただき、優雅な一時をお過ごしになられて下さい。
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【直前予約でお得】寛ぎと快眠のハースフロアに泊まる ひとクラス上の直前舞浜ステイ(朝食付)
【ハース・ハーモニールーム(禁煙)35102】

わんわん0923さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

わんわん0923さん(80件) [40代/男性] 2016年11月14日 11:53:38

朝食会場は本来10時までだったが混雑のため9時までのチケットを渡された。メニューはそこそこあったが補充がいまいちで見た目のおいしさが欠けた。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいという温度管理がなっていない。大浴場のローズもピーク時にフロントの対応が追い付いていない様子。あのキャパの客室で浴場の広さは不十分。部屋の風呂に入った方がいいかも知れません。有料だったら絶対に入りません。他のオフィシャルホテルとは劣後が大きく開いていると思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 02:19:28

しかしながら満足の頂けるご宿泊が提供出来ずに大変失礼を致しました。
ご記入頂いているとおりビュッフェでは見た目も大切であり、補充が追い付いていないという大変に恥ずかしい思いでございます。温度管理も含めレストランの責任者へは申し送りを致しましたのでどうぞご容赦下さいませ。
頂きました数々のお言葉を真摯に受け止め、お越し頂いたお客様皆様に笑顔でお帰り頂けるように改善して参ります。
お時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月13日 20:13:19

都内の用事とディズニーで宿泊しました。フロントの雰囲気も良く、お部屋も満足でした。お風呂の洗い場付きが良かったです。また子供連れで利用したいと思います☆

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月18日 02:48:36

ホテルでのご滞在に満足頂けたようで嬉しく思っております。記載頂いております浴室でございますが、多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂く事ができており、特にお子様連れのお客様より好評いただいております。ぜひお子様と一緒に舞浜ホテルにお帰りになられて下さい。
ご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】舞浜WEBスペシャル(素泊り)

投稿者さん 2016年11月12日 22:13:26

18時チェックインからの受付で、着いたのが16時ぐらいでしたが、荷物だけは受付できて、かつ、部屋まで運んで頂けましたので、小さな子供のいる我々には助かりました。
部屋も綺麗で、クリスマスツリーなども飾ってあって、子供たちは大喜びでした。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月18日 02:21:38

この度はご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
記載頂いているとおり、チェックイン前にご到着された際には、事前にお手続きを承っております。お預かりのお荷物などもお部屋のご準備が整い次第、順次お部屋にお部屋にお入れしておりますので、ご都合のよろしいお時間にお立ち寄りいただければと思います。
また、クリスマスルームでのご宿泊でお子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております。クリスマスルームを始めシーズンごとに特別なお部屋をご用意しておりますので、ぜひまた舞浜ホテルにお帰りになられてください。