リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 クチコミ・感想・情報

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 19:18:55

喫煙ルームしかなく、コメント欄に禁煙室希望と記入したらツインの禁煙ルームを用意していただいてました。
窓からは富士山が見え、うれしかったです。
ただ、お湯を沸かすポットが古く、汚れも目立っていたため、どうしても使う気にはなれませんでした。。。。。

露天風呂の庭園はきれいで、バックの富士山と絶妙にあって檜風呂からだとベストポジションでした。
しかし、日帰り温泉もやっているなら化粧水とかあるかなと思ったら有料でした。。。。。

ぶらっと富士五湖へ・・・ 一人旅♪ 大浴場無料・ネット無料・P無料
【喫煙シングルルーム】

こはる5767さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

こはる5767さん(3件) [60代/男性] 2016年11月08日 17:23:00

11月7日宿泊しました、部屋は綺麗で気分良かった。チェックイン時間が16:00とこれから冬場に向かって遅いように感じます 出来れば15:00にしてほしい ご多聞にもれずチャイナの方が居てチョット賑やか 添乗員の方が気を使って欲しかった 朝食付きでしたが
2年程前より品数がまったく少なくかなりがっかりしました

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年11月16日 20:37:04

再びのご利用、誠にありがとうございます。

団体様が賑やかだったこと、大変申し訳ありませんでした。
巡回等の回数を増やし、又添乗員の方とのコミュニケーションもとりながら他のお客様に迷惑にならない様努めて参りたいと思います。

朝食の件に関しましては確認をいたしまして、検討したいと思います。

部屋がきれいとのお褒めのお言葉、清掃のスタッフに伝えました。お客様のお言葉がスタッフの何よりの励みになります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!朝食付きプラン ☆大浴場無料☆ネット無料☆P無料

投稿者さん 2016年11月07日 22:59:37

部屋は広くて掃除も行き届いていました。お風呂も温泉に入れてよかったです。
ですが 部屋は隣の音が聞こえる、中国の方がうるさくて、お風呂はドアを開けっぱなしとかマナーに欠けてて気分が良くありませんでした。国の違いなのでしょうが、ツアーガイド若しくはホテルの方の配慮がもう少しあればいいと思いました。ベットはセミダブル ツインだったので広くて良かったのですが、寝返るたびに布団の音が気になり眠れませんでした。富士山が見える部屋で値段が安いので仕方ないとは思いますが・・・

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年11月15日 21:43:54

この度はリゾートイン芙蓉をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルの売りでありますお部屋の広さ、大浴場完備、お部屋からの富士山等、良い点をたくさんお褒め頂きありがとうございます。

しかし。団体様のマナー等で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
常に状況に応じた策を講じてはおりますが、まだまだ至らぬ部分があり反省しております。
ホテルスタッフとツアーガイドの方との連携をしっかり行い、さらに気を引き締めて参ります。

お布団に関しましては早急に確認をさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

疲れた身体を”大浴場・露天風呂・サウナ”で癒し・・・幸せ気分♪ネット無料・P無料
【喫煙ツインルーム】

カイルア1953さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

カイルア1953さん(14件) [60代/女性] 2016年11月05日 21:10:53

道路から奥まっていたため、ホテルが分かりづらかったです。大浴場があり,朝食もおいしくいただけました。もしできれば、チェックインタイムより前から大浴場が利用できればなと思いました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年11月15日 21:27:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ホテルの入口が分かりづらかった事、大変申し訳なく毎回心苦しく思っております。
富士山世界文化遺産登録に伴い、看板等の規制が更に厳しくなっております。
入口にありましたネオン看板も先日はずしました。
今、ネオン看板に変わる新しい方法を模索しております。

チェックイン前のご入浴につきましては、申し訳ありませんが500円タオル付で入浴可能となっております。

至らない点も多々あったと思いますが、ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。

また、過分なる評価を頂き、身が引き締まる思いでございます。これからもスタッフ一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年10月30日 17:00:20

富士山が見える部屋に宿泊しました。運よく初冠雪の日だったので綺麗な富士山を見れて良かったです。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年11月04日 21:14:42

当ホテルのツインルーム、トリプルルームはすべて富士山側のお部屋となっております。(和室は16畳のお部屋以外は富士山側のお部屋です。)
お天気に恵まれれば雄大な富士の姿を見ることができます。

富士の姿も、日に日に雪がふもとまでおりてきて冬の装いとなってまいりました。

秋から冬の装いに、毎日姿を変える富士を是非ご覧になってくださいませ。

【禁煙ツインルーム】

はやぶさタローさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

はやぶさタローさん(5件) [50代/男性] 2016年10月08日 17:02:28

夫婦で一泊お世話になりました。富士山のスバルラインで五合目を目指しての宿泊でした。場所的には、わかりやすいと思いました。周りにはいろんな店舗、レジャー施設がそろっており車旅にはよかったです。宿泊施設については普通かなと思いました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年10月17日 19:48:31

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテル周辺には、24時間営業のコンビニエンスストアをはじめ、様々な飲食店が歩いて行ける距離にございます。(当ホテルより5分~10分程)

また、館内には食事処はなの舞もございます。
地元ならではのメニューや、大人様からお子様まで召しあがる事のできるメニューをご用意しております。
こちらも是非ご利用下さいませ。

ホテル周辺の木々も紅葉が始まり、秋という季節を、目や肌で感じられるようになりました。

様々な季節の富士山を是非見に来てみてはいかがでしょうか。

【禁煙ツインルーム】

surf0227さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

surf0227さん(160件) [50代/男性] 2016年09月20日 09:12:10

久しぶりにお世話になりました。
朝も大浴場に入れることになったので、非常にリラックスさせて頂きました。
部屋のアメニティがもう少し充実して頂けると有難いなと思いました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年09月27日 13:07:31

この度は当ホテルを再びご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝風呂は当館ご利用のお客様から、大変好評です。

またお仕事でお近くに来られる祭は是非当館でごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 10:24:34

河口湖インターの近くにあり、立地はいいと思います。
温泉もそこそこ種類があり、露天風呂もなかなか本格的でした。
サウナも広々としていて、利用しやすかったです。
朝早い出発だったので、朝5時から入浴できるのが有難かったです。
(朝は檜風呂?には入れませんでしたが・・・)
また富士吉田に来る機会があれば、利用したいと思います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年09月27日 12:25:45

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当館の魅力の一つである大浴場は、岩塩風呂、二股カルシウム風呂、水風呂の3種の内風呂と、天気が良ければ富士山を眺めることのできる露天風呂、木曽檜風呂の2種の外風呂、計5種をご用意しております。また、男女ともにサウナもございます。さらに、女性限定ではございますが、岩盤浴もご利用いただけます。

当館ご利用の際は、お客様されぞれのお好みの湯を探してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2016年08月29日 21:01:44

友達との旅行で利用させていただきました。
ホテルの口コミがよかったので、元々予約していたホテルをキャンセルしてこちらの宿を利用しました。

わかりやすい立地で、すんなり見つけることができました。
スタッフの方の対応もよく、またホテルも部屋も綺麗でした。

温泉は利用しませんでしたが、部屋のシャワーは利用させていただきました。シャワーの勢いが良すぎて少々使いにくかったですが、一泊くらいなら問題ありません。

朝食は和食です。たまごかけごはんも鮭の塩焼きも美味しかったですが、洋食もあるとさらに嬉しいです。

特にそれ以外は気になる部分はなく、快適に過ごすことができました。
他の方が言っているような外国の方々の話し声がきこえるということはありませんでした。

また利用したいと思います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年09月06日 20:22:30

この度は当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。
また多くのご意見、ご感想ありがとうございます。

機会がありましたらぜひ大浴場もご利用ください。お天気がよければ、露天風呂から大きな富士山を間近に見ることが出来ます。

【禁煙プチツインルーム】

なお0213さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

なお0213さん(1件) [40代/男性] 2016年08月27日 21:00:31

8/24に富士急に遊びに行くのに、近場のホテルを探していました。富士急から近く、この時期にしては宿泊代(素泊まり)も高くはなかったので、ネット予約しました。
ビジネスホテルですが、敷地内に温泉もあるし居心地も良かったです。

部屋の案内ではひげそりはフロントへお申し付けくださいと書いてあったので、温泉入る時にロッカーの鍵を受け取るついでにひげそりもお願いしたら、温泉内に自販機があるので、そこで購入してくださいと言われました。買って部屋に帰った後、相方がフロントから無料でひげそりをもらって来た。

ありゃりゃ??????どういう事?(笑)
あと、部屋に時計が無かったのが不便だったかな?

ホテル内の居酒屋?の料理も美味しかったし、温泉も気持ちよく入れました。全体的には良かったと思ってます。機会があればまた利用したいと思います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年09月03日 21:50:41

この度は、リゾートイン芙蓉をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの確認不足でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように致します。

館内食事処はなの舞では、四季に応じて様々な旬メニューをご提供させて頂いております。
当ホテルご利用の際は、こちらもお楽しみください。

またのご利用の際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

2名でお得!!カップルやご夫婦におススメ!観光の後は温泉で癒されよう!プチツインルーム
【喫煙プチツインルーム】

投稿者さん 2016年08月09日 18:49:53

初めて宿泊しました。大浴場に露天風呂もあって驚きました。チェックインが遅くなってしまったのでもっと早くにチェックインしてお風呂を堪能すればよかったなとちょっと後悔してしまいました。子供もいいホテルだね、また泊まりたいねと言っていました。
近くの遊園地に遊びに行く際はまた利用させて頂きます。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年08月17日 21:26:02

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

心温まるご感想ありがとうございます。
宿泊者様は、当ホテルの大浴場を無料でご利用いただけます。
夜は24時まで、翌朝は5時から8時までご利用いただけます。(ただし木曜朝は定休)

お子様にも喜んで頂けて大変うれしく思います。

またご利用頂ける際は、早めのチェックインでゆったりとおすごし下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 22:24:37

素泊まり利用だが、コンビニやファミレスなどが目の前でとても便利。富士急ハイランド目的で、近かったので朝一入園出来た。部屋がかなり狭く、4人分の布団(セルフ)を敷くのに苦労した。4人部屋設定には少し無理があるが、期待していなかったのに富士山が見えたのは嬉しかった。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年08月16日 20:45:24

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想を頂きありがとうございます。
当ホテル、和室はお客様にお布団をセットして頂いております。よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を、富士山とともに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 17:57:09

お部屋の電気ポットの中に水がいれっぱなしになっていた。他のビジネスホテルさんではカミソリや化粧水等のアメニティもあったりお茶だけでなくコーヒーなども置いてありました。何もなく、値段のわりにちょっとがっかりです。トリプルとして使える部屋でも二人で泊まるのだから簡易ベットや布団は片付けて広く使えるようにしていただきたい。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年07月26日 20:52:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

当館は、急な人数変更等にも対応できるよう、このようなシステムを導入しております。
ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

【喫煙ツインルーム】

rakuten\\\さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

rakuten\\\さん(6件) [50代/男性] 2016年07月05日 16:42:10

河口湖への旅行で宿泊、リーズナブルな料金、併設の温浴施設と居酒屋さんに惹かれ宿泊、窓を開けると富士山を眺める事が出来、居酒屋さんで好みの物を食べ露天風呂につかりと色々と楽しむ事が出来ました、又、近くに行った際は宿泊したいと思います、ありがとうございました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年07月12日 20:59:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルを存分に満喫して頂けた様で、私共も嬉しく思います。

富士山山開きが始まり、ホテルからも露天風呂からも山小屋の灯り登山する方の灯りが見え、とても幻想的です。
お客様の又利用したいとのお言葉が私共の力になります。ありがとうございます。
今後も、一人でも多くのお客様の旅の思い出に花を添えられるよう、努力して参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月04日 16:19:14

6月30日から一泊で夫婦で利用しました。隣接の大浴場が無料で使えてゆっくりと過ごすことが出来ました。朝食もシンプルでしたが十分なものだと思います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年07月12日 20:40:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

朝食会場は夜は館内食事処として大人様からお子様まで満足頂けるメニューをそろえております。チェーン店ではありますが、地元ならではのメニューもございますのでお楽しみ下さい。
また当ホテルにご宿泊の際は是非、ご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プチツインルーム】

りなりなちゆさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

りなりなちゆさん(2件) [20代/女性] 2016年06月27日 14:20:22

富士急に行くためにこちらのホテルを利用しました。
フロントではきちんと説明してくれてうれしかったです。

プチツインからツインルームに変更して頂き
ありがとうございました!広かったです!

ただテレビが暗くて見えにくかったので
電気スタンドがあればいいなと思いました。

また富士急に行く際にはよろしくお願いいたします!

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年07月04日 20:45:48

この度は、リゾートイン芙蓉を御利用いただきありがとうございます。

ツインのお部屋に空室がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きました。喜んでいただけて幸いです。

電気スタンドは数に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っております。ご希望の際はフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年06月10日 22:32:52

フロントで中国人の団体と遭遇した時は、ちょっと心配になりましたが、ゆっくりと休むことができました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年06月18日 18:30:37

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

海外からの旅行客様のご利用も、年々増えております。
宿泊者様が安心してお休みいただけるよう、これからも努めてまいります。

お気づきの事がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年04月04日 14:19:31

部屋が1階の道路側だったことが残念でした。予約の際に部屋の希望を言えば良かったのかもしれませんが。。。 部屋の件以外は満足でした。夕飯も施設内に続いてる居酒屋を利用出来て良かったです。お風呂も満足でしたし、朝食もあたしには十分なメニューでした。

2016年04月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年04月19日 16:57:46

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内食事処のご利用もありがとうございます。

富士山周辺も花々に彩られ、日々美しい景色が広がってきております。

【喫煙プチツインルーム】

投稿者さん 2016年03月28日 21:24:08

フロントさんも親切でしたが、シングルの部屋からは、富士山が見えなくて、
残念でした。他のシングルの客も富士山が見えないとは??残念だと話をしました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年04月19日 22:41:43

申し訳ございません。
当館は、シングルルーム、プチツインルームは全て市街地側のお部屋となっております。
富士山側はツインルーム、トリプルルームとなります。

どうぞ観光等でご家族、ご友人方とお越しの際には、こちらのお部屋をご指定下さい。

投稿者さん 2016年03月25日 14:30:54

朝食が、余りにも和風過ぎて、だったらトースト1枚と牛乳の方が良いかな、サービスでなく一応朝食代もとられているので、もう少し何かお願いしたかったです

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年04月22日 20:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

朝食に関しまして説明不足で大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの朝食は和食のみとなっております。
焼魚、副菜、フルーツを提供させて頂き、その他ご飯、お味噌汁、コーヒー等はバイキング形式でセルフサービスとなっております。
ご理解頂けますと幸いです。