銚子プラザホテル クチコミ・感想・情報

銚子プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月20日 09:43:46

仕事で3回目の利用です。設備等はリニューアルされていてきれいで、快適に過ごせました。気になったのは、今までは支払いが後払いだったのが、突然先払いになったことです。しかも、その理由も説明されず、領収書だけは翌日発行とのことで、レシートなどもいただけませんでした。その後、お願いして領収書をいただきましたが、その日によって支払いのシステムが違ううえに、支払いと同時に領収書を出さなければ、どうやって支払ったことを証明するのでしょうか?会社への請求伝票も後払いだと思って日付を入れていたため、出張中で日付変更が大変です。
また、たまたまかも知れませんが、口コミが必要なプランと、普通のプランとで、お茶やミネラルウォーターの備え付け数が違いました。今回は少し疑問の残る宿泊となりました。

【素泊まり】ビジネスマンにも嬉しい♪JR銚子駅より徒歩2分の好立地!駐車場無料♪

投稿者さん 2017年03月20日 09:22:33

仕事で、2回目の利用となります。前回の限定の部屋よりは狭いですが、アメニティー等全く不便なく快適でした。元々古い設備をリフォームしたようで、所々に古い部分が見えたり、シャワーヘッドのフックがぐらついていたりしていましたが、特に問題なくすごせました。

【クチコミ投稿で割引】期間限定のモニタープラン<素泊まり>

投稿者さん 2017年03月20日 09:13:43

3月8日から仕事の都合で2泊しました。1室限定の広めの部屋ということで期待していましたが、家族でも泊まれるほどの広さで内装もきれいでとても満足しています。
アメニティーも良いものを使っており、空気清浄器やミネラルウォーターなど充実したサービスで快適でした。

1室のみのプチ贅沢な客室でゆったりのんびり◎素泊まり

投稿者さん 2017年03月13日 19:13:24

夜遅いチェックインでしたが、フロントの担当者も丁寧に対応していただきました。
部屋の空気清浄機がオンになっていて、気持ちが良かったです。
ミネラルウォーターのペットボトルと洗面所のハンドソープ、ボディーソープおよびシャンプー、コンディショナーがボトルというのは驚きました。シャワー用にボディ用タオルも使い捨てで用意されていたのはビックリ。
休日前ということで、宿泊客の出入りが夜中までうるさかったのが残念です。

投稿者さん 2017年03月12日 21:15:50

今回二回目の利用、駅から近くて便利
部屋は清潔感があった
バス・洗面所は広くてよい
ウォシュレットの時刻設定が大幅に狂っていた(使用するのに支障はないが)
早めにチェックインして夕方出かけるまで仮眠を取ろうとしたが、工事の音が気になった
昼間なので作業をするのは仕方ないが、工事中であるという説明がスタッフからはなかった

【クチコミ投稿で割引】期間限定のモニタープラン<朝食付>

投稿者さん 2017年03月11日 09:48:28

・部屋の窓が板で塞がれており、暗く圧迫感があった。宿泊料金で通常の部屋との差別化を図る等工夫してほしい。上記事情を知っていたら今回の料金では絶対止まらない。
・朝8時半頃まだ、チェックアウトをしていないのにも関わらずノックもせず鍵を開けて男性の従業員が入室してきた、普通ではありえない。

【朝食付】選べる美味しい朝食!洋食派?和食派?【添い寝無料】
【■セミダブル【禁煙】■全室無線LANインターネット無料】

てらちゃんさん3672さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

てらちゃんさん3672さん(1件) [60代/男性] 2017年02月23日 16:38:38

いきなり真っ暗な部屋に入れられた。外壁工場の為窓をふさいでいるとの事。フロントに電話して部屋を取り替えてもらった。事前に連絡してほしい。

★楽天スーパーポイント10倍★銚子駅徒歩2分♪便利な立地で気ままな素泊まりプラン

tomesunさんの 銚子プラザホテル のクチコミ

tomesunさん(4件) [60代/男性] 2017年01月28日 13:40:48

佐原、銚子観光で利用しました。銚子駅の近くで立地は最高です。食事は利用者が少ない時間だったのかゆっくりと出来ました。部屋もリニューアルしたということで、きれいで清潔感がありました。また利用させてもらいます。

1室のみのプチ贅沢な客室でのんびり◎夕食は「お造り膳」or「天ぷら膳」or「銚子御膳」!

ぱーたん2号さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

ぱーたん2号さん(31件) [40代/男性] 2017年01月06日 12:42:55

駅とホテルの間に夜遅くまでやっている居酒屋が複数あるのがいいですね。おそらく建物自体は新しくはないのでしょうが、部屋はリフォームが入っているようで清潔感があります。建物の大きさの割には部屋数が少ないようで驚きました(1階~4階は客室ではないのですね)が、マイナスポイントというわけではないです。

【□セミダブル【喫煙】□全室無線LANインターネット無料】

okorinbo1995さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

okorinbo1995さん(2件) [40代/女性] 2017年01月05日 13:06:22

鯖がとにかく美味しかったです。私は鯖を生で食べるというのは
生臭いイメージがあり、今までは考えられなかったのですが
思い切ってチャレンジしてみてよかったです。とても美味しかった♪
お部屋は特に贅沢なわけではありませんが、快適に過ごせました。
4人で泊まったのでトイレが1つというのはちょっと大変でしたが。

夕食時、タイミングが悪く泣き騒ぐ子供を連れた家族といっしょになり
うるさくて正直失敗した・・・と思いましたが、
鯖のお料理が美味しかったのでお料理に集中できました。

ゴルフスキ52さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

ゴルフスキ52さん(1件) [60代/男性] 2016年12月20日 17:39:51

部屋のリニューアル後でもあり、とても綺麗で満足致しました。
朝食もボリュームたっぷりで、おいしく頂きました。
料金がもう少し安いと更に満足です。

投稿者さん 2016年11月07日 21:06:39

銚子への仕事で利用しましたが、駅から近くてコンビにもあり便利でした。

投稿者さん 2016年09月27日 15:49:07

金目鯛の煮つけは、新鮮な魚と良い味付けで、とても美味しかった。レストランが全席禁煙なのも嬉しかった。
従業員の方の応対も家庭的で、ゆったりとした時間を過ごすことができた。

【絶品金目鯛の煮付】期間限定◇銚子沖で獲れたキンメダイを味わう金目鯛御膳<1泊2食付>

投稿者さん 2016年09月18日 14:12:32

浴槽にシャンプーとかコンディショナーを置く所がなかった。
フロントの位置がエレベーターから降りてから回りこまなければならない。

1室のみのプチ贅沢な客室でゆったりのんびり◎素泊まり

だいくんDeltaさんの 銚子プラザホテル のクチコミ

だいくんDeltaさん(3件) [40代/男性] 2016年09月18日 04:21:56

あいにく雨での車の利用でしたが、地下に駐車場があり、濡れずに利用ができました。
部屋からの眺めも大変よく、アメニティーも良いものが備えられていました。
滞在中は、大変気持ち良く、休むことができました。
ただひとつ難点を挙げれば、窓枠のところが手入れが行き届いていないようでした。
でも全体的には、従業員の方の心遣いの感じる、良いホテルだと思います。
機会があれば、また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★9月当月の予約が直前でお得<素泊まり>
【■シングル【禁煙】■全室無線LANインターネット無料】

まるちゃん4859さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

まるちゃん4859さん(14件) [40代/男性] 2016年09月13日 22:25:45

四人一室で利用しましたが
ジャパニーズスイートと名乗るのに、室内の風呂とトイレが一緒というのはビジネスホテル的でガッカリした

とは言え、一人や二人でビジネスホテルとして利用するならば全体として平均点以上の評価です

夕食の場所は外部向け居酒屋と化しているので、運悪く酔っぱらいと遭遇してしまい悲しい一泊目でした
二泊目は静かな客ばかりで、落ち着いて夕食とれました

とは言え、夕食は定食3パターンから選べるし、その中には海鮮定食もあるので良かった

池の上童さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

池の上童さん(1件) [60代/男性] 2016年07月12日 15:38:44

旅程3日目の7月10日に≪デラックスツイン≫で妻と二人で一泊しました。
前2泊は都内のビジネスホテルに宿泊していたこともあり、同程度の料金で、倍以上の広い室内にシングルベッド2台、ソファのあるくつろぎスペースでゆったりと寛ぐことができました。
フローリングに設置されたベッドは、高齢者でも安心して休める高さで、次回は老親を伴ってこようかと妻と話しました。

1室のみのプチ贅沢な客室でゆったりのんびり◎選べる美味しい朝食付

投稿者さん 2016年05月23日 04:18:48

綺麗でよかった。銚子の際はまた泊まりたい

投稿者さん 2016年05月21日 20:28:36

立地は駅に近くとても便利でした.銚子観光にも歩いて行ける距離でした.少し気になったことは,カーテンに埃がついていました.朝食は,港町だから期待してたのですがシンプルでした.それから, 働いてる方のお歳が少し高く働ける方を大切にしてらっしゃるのかなーと!

投稿者さん 2016年03月05日 22:03:05

連泊予約の際、食事付プランが固定されるため、2食とも同じ夕食メニューにせざるを得ず、「【極上さば料理づくし】脂がのった銚子のさばに舌鼓」を選択。
現地決済の場合、チェックアウト時に精算可能であり、初日の【極上さば料理づくし】が期待するほど美味しくなかった(鯖寿司は店舗外で売っているものと同じ)ため、2日目は別のコースに変えてもらったが、決済額は変えられないことを食事中にウェイトレスから教えてもらった。

本来は、食事付プランの変更に伴う説明は、フロントが対応すべきであって、併設店舗の料理店が説明すべきではないと思う。

一方で、併設店舗で食事をしようと、フロントで受け取った夕食チケットをウェイトレスに渡すと、お茶もおしぼりも出ないうちに、いきなり「飲み物は?」と聞かれた。
【極上さば料理づくし】コースに含まれる飲み物のことを聞いているのかと聞き返したところ、そうではないとのこと。緑茶(普通のお茶)を注文するとウェイトレスは不服そうに戻っていった。

フロントといい、併設店舗の食事処といい、説明が不足している。
連泊をご検討の方で、どの食事にするか迷われる方は、素泊まりで予約して現地で食事を併設店舗にするか、ホテル外にするか判断した方がよいかも。

【極上さば料理づくし】脂がのった銚子のさばに舌鼓
【■セミダブル【禁煙】■全室無線LANインターネット無料】