加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 11:28:58

5月17日に夫婦で宿泊しました。温泉付客室でお値打ち感があります。部屋も広くてきれいでした。部屋付きのお風呂はぬるかったです。でも、落ち着いて入れて良いですね。ホテル館内は広すぎて食事会場、大浴場に遠すぎて大変です。お食事は大変美味しかったです。
チェックイン時に、スタッフが足りないように感じました。抹茶でお出迎えプランと書いてありましたのに忘れられていて此方から確認しました。(抹茶付きプランではなければ部屋に菓子のサービスはないのかな?)後から浴衣をもう一枚持ってきたりとスタッフが私たちの予約確認をきちんとしていないのかな?と、不安になりました。(数日前にはホテルから電話があったのに…)温泉卓球も楽しめましたし総合的には満足しています。お世話になりました。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月20日 13:38:22

ベテランの仲居さんだから慣れが災いしてなのか、夕食時の料理の説明が少しいい加減だったのと、料理の出すタイミングなどの時間を急かすような感じに取れるような対応だったのが残念でした。それ以外はお風呂など含めお部屋の広さといい、満足です。

【5~7月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付
【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:35

久しぶりに家族で温泉旅行に出かけました。ゆっくりと温泉に浸かり癒されました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 18:05:30

この度は【素泊まり】22時インOK!めいっぱい観光&遊びたい♪いつでも自由な天然温泉の旅! 《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

久しぶりの家族旅行の宿を当館に決めてお越しくださり大変光栄と篤くお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年05月10日 22:51:32

Very spacious.

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 18:08:40

Thank you.
Please come again.

◆【活あわび&和牛W焼き】◆十人十色の香味が広がる春夏デラックス会席♪甘鯛のソテーも/お部屋食
【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

投稿者さん 2017年04月21日 20:29:40

4月7日に宿泊しましたが、スタッフの方の対応も良く楽しい時間を過ごす事が出来ました。
部屋で食事が出来た事と、お風呂がとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:49:14

この度は【3~6月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や、お部屋食での食事に、とても良かったと言っていただけて嬉しく安堵しております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき有り難うございました。
楽しい時間を過ごす事が出来ました。のお声が何より嬉しくスタッフの励みになります。

投稿者さん 2017年04月16日 20:46:04

お安いプランにもかかわらず、
お部屋も食事も温泉も大変良かったです。
オプションですが陶板浴もお値段以上の価値がありました。
近いうちに、またゆっくり3泊ぐらい利用させて頂きたいと想います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:41:52

この度は【楽天限定】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀の食を極める≪鴨治部鍋&のど黒≫お抹茶のお出迎え付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や【祥山】源泉掛け流し温泉付客室、食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。大変良かったのお声にスタッフ一同喜んでおります。
また、抗酸化陶板浴もお試しいただき誠に有難うございました。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

花の友さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

花の友さん(3件) [70代/男性] 2017年03月25日 19:35:47

冬は露天風呂より半露天風呂で正解でした
岩風呂でゆったりと出来て満足でした
一つだけ気になったのが
大浴場でタオル置き場があるにもかかわらず
一枚も置いていませんでした
確かに客はかなり少ないようでしたが.

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:32:43

この度は【早得14日前】《1人2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、9種の蟹フルコース プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付のお部屋をお気に召していただき、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
大浴場のタオル置き場の件ですが、おかわり用のタオルとして、朝のみサービスで置いております。1人で何枚も使われる方もいらっしゃるので数を読むのが難しく・・・申し訳ございませんでした。
以後気を付けて参ります。

投稿者さん 2017年03月16日 23:03:41

友人と泊まったのですが、食事も美味しく満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:16:22

この度は【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】◆魚介の宝庫北陸へ行こう≪石川・福井・富山≫利き酒付/ダイニングプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
嬉しいお声を頂戴し有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年02月24日 18:16:27

部屋は、二人だと十分過ぎるくらい広かったです。お風呂も良かったけどサウナがなかったのは残念でした。料理は、最高に美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:58:02

この度は【9種の味わい・蟹フルコース】ズワイ蟹2,5杯!蟹を極めるならコレ◆心とろける蟹旅へ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

サウナがなかったのが残念との事、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館にはサウナがございませんでして・・・
天然温泉100%の山代一号源泉を加水・加温を一切行わず、ゆっくりお楽しみいただける大きな浴槽と飲泉コーナーだけのシンプルな大浴場となっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 ダイニング 】

投稿者さん 2017年02月24日 18:13:33

カニの量が多くて食べきれませんでした。お風呂もよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:42:58

当館自慢の温泉をお気に召していただけて、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
しかし、カニの量が多くて食べきれなかったとの事・・・残念です。
カニはタイトルに記載の通り、お1人様2,5杯相当を使用しております。ポリューム満点なんです。
ブランド蟹を1杯使用した蟹会席プランもオススメでございます。次回ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月13日 22:34:07

老舗の立派な旅館で設備もアメニティも素晴らしいのにサービスが最低で非常にもったいないです。
一番旅館の印象が決まるチェックイン時の対応も偉そうな女性の方の愛想のない対応に不安を覚えましたがそれかビンゴ。
部屋は期待より広く良い部屋でしたが担当の仲居さんがこれまで泊まった宿の中でも最低の方でした。
見た目は若く見える夫婦のため腰の低い姿勢をしていたため言いやすかったのでしょうか、担当している他の部屋のお客にクレームされた等言ってきました。サービス業としてありえません!
天ぷらのエビはビックリするほど冷たくなっていて懐石でこんな扱いがあることに怒りより衝撃的でした。
アレルギーがあると伝えているのに朝食は納豆は代わりのものが出ましたが豆腐が出てきました。
田舎の小さな旅館ならまだ納得できますが、老舗の大きな旅館でこのクオリティの低さに本当に驚きます。
チェックアウトも業務的。最後の最後に「ありがとうございました」と笑顔で言われるだけでも印象がちがったのにそれもなし。
同じサービス業にたずさわるものとしてクレームではなくアドバイスとして伝えたいので書かせて頂きます。
もう少しお客に対しておもてなしの精神をもつべきです。
口コミを拝見すると良いと悪いの差が激しいことが全てを物語っていると思います。
館が素晴らしくても、もてなす側の人間で全て決まることをお忘れなく。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:23:57

この度は【蟹丸ごと1杯付き】ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯×のど黒の天麩羅や能登豚鍋も/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、一番旅館の印象が決まるチェックインから、チェックアウトまで、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

投稿者さん 2017年02月10日 09:33:28

風呂付の部屋に宿泊。皆さんのコメントで離れの部屋で階段がどれだけ大変かと心配でしたが、まぁ、こんなものかと安堵しました。
お風呂のお湯は大変良質でした。
金額以上で、概ね満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:06:16

この度は【1~3月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月29日 19:00:45

食事とても満足しました。言いにくいことですが、接待のかたが高齢の方でこちらの言い分に対してなかなか対応して下さらなかったことが、惜しいと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:41:45

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫活アワビ&和牛&カニ◆秋冬の華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

係の仲居さんの対応が悪かったようで・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
せっかく食事をお気に召していただけたのに残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年01月16日 02:20:25

字数制限あるのでサービスについて書かせてください。

電話での対応はとても良かったです。
駅から送迎バスに乗るまでに、ドライバーの方がスタスタとバスへ向かって行ってしまった点。
歩くのが遅い家族がおり、また雪で足元が悪かったため、滑って転びそうになっていました。

一声やアイコンタクトを確実にかけて頂きたかったです。

冷蔵庫やお風呂、照明の位置の説明はされたがその他の説明はされなかった。
というのも、フロントの方が案内していただいる途中にルームサービスの方にお茶が出され、
どこまで説明したのか目の前で確認されていました。
結果、暖房器具の位置やトイレ、バスルーム、本の説明が抜けていました。
そして「お食事の際のお飲み物は?」と、本にメニューが記載されていることは想像はできましたが、まだメニューもなにも見ていないので把握していませんでした。

・駅から荷物を発送しており、荷物を部屋に届けていただいた際、「失礼いたします」とノックされただけだった。
誰かが部屋に入ってくる様子もなく、部屋の入口でこちらが出てくるのを待っていた。

食事の準備や片付けの際ガチャガチャと音がして非常に不快でした。
蟹のフルコースでボリュームがあり、食事の時間が結構かかってしまい、
○○終わったらフロントまでお願いしますねとおっしゃっていましたが、
結局電話する前に持ってきていただいてました。

自分たちのペースで食べたいなと思っていたので急かされた気分になりました。
前述の本にルームサービスの終了時間が書いてありましたので、
あれは仕方なかったんだと後々感じました。

朝ごはんには、「またあの人か」とウンザリするほどでした。
家族は食事に関しては喜んでいましたが、スタッフの方と話をする際は普段とは違う声色だったのを覚えています。

宿ごとの勝手は分からないことだらけで不安だらけなので、
私たちはスタッフさんに安心…一種の信頼を求めています。
それが最初から最後まで築けなかったのがとても残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年01月17日 18:31:32

この度はご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

■駅から送迎バスに乗るまでに、ドライバーの方がスタスタとバスへ向かって行ってしまった。
→配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早くバスの扉を開けてお客様がバスに乗れる状態にしたいとの行動でしたが、今後は、その旨をお客様にお伝えする様に気を付けます。

■チェックインから部屋の案内まで、フロントの方も同様にスタスタ歩き始めてしまいました。
→あうんの呼吸のような関係を求めていらっしゃるようですが、スタッフも、だまってスタスタ歩き出した訳ではないです。「ゆっくり歩いて欲しい」と申し付けていただくことは無理なのでしょうか?

■暖房器具の位置やトイレ、バスルーム、本の説明が抜けていました。
→インフォメーションはお客様の目の前のテーブルにあります。お部屋のお風呂、お手洗いなどは、私も様々な地方の旅館、ホテルをたくさん利用してますが、そんな案内をされた事がないです。ご容赦ください。

■「失礼いたします」とノックされただけだった。部屋に入ってくる様子もなく、部屋の入口でこちらが出てくるのを待っていた。
→当然お客様からのお返事があるまでドアは開けません。不用意にドアを開けてしまってお客様がお着替えをされていたら大変なことになります。

■急かすような振る舞いをするぐらいなら、布団を何時までに敷きたい旨を教えて頂きたかったです。
→「自分たちのペースで食べたいなと思っていた」とのご希望でしたが、それを仲居さんに相談されましたでしょうか?お食事19時スタートしてから、ご飯の釜飯やお吸い物をお持ちするまでに約2時間が経過しておりました。途中でお布団の時間のお話しをさせて頂いても、本当に急かしたと思われませんか?

■宿ごとの勝手は分からないことだらけで不安だらけなので、私たちはスタッフさんに安心…一種の信頼を求めています。
それが最初から最後まで築けなかったのがとても残念でした。
→私共もとても残念です。私共スタッフに信頼を求めるのであれば、スタッフにお客様のお望みを単刀直入にお申し付け下さった方が信頼関係を築く近道になったと思います。

貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:27

大浴場の洗顔料や脱衣場のクリームのポンプが数個壊れたままでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:16:51

この度は【お正月を祝う豪華グルメ】◆ブリ・カニ・鯛・合鴨・のど黒◆一年のスタートは、北陸三県の地酒で乾杯!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

大浴場の洗顔料、脱衣場のクリームのポンプが壊れていたとのご指摘の件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
直ちに新しいボトルに交換いたしました。
クリームが固まって出にくくなった物も交換いたしました。お声をいただき改善できました事に感謝しております。

何かと至らぬ点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

happytohimeさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

happytohimeさん(1件) [50代/女性] 2016年12月17日 19:23:03

雪の中、道がわからず
大変だった、と話したら
ナビ だとそうなります
改善は、無いのですか?

お風呂は、まあまあですが、水素水は、女性がわかりやすい所にしてほしい。アメニティーは、お風呂にも、もう少し置いてほしい。
歯ブラシとか、お風呂にも

部屋、廊下
とにかく、寒いです。
到着時間が知らせてあるのに、部屋に暖房が入っていない。

帰る時、見送りもない

こんな感じ、普通ですか?

料理は、とても美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年01月17日 12:54:00

この度は【ズワイ蟹2杯6種の充実】人気の秘密はボリューム!萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
天候の悪い中お越しいただきましたのに、ご無礼な事を申しまして大変申し訳ございませんでした。ゼンリンと言うナビのデータ元には修正をお願い済みなのですが、なかなか一度に解決とは参りませんでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、廊下やお部屋が寒かったとの事で申し訳ございませんでした。暖房が全く入っていなかった訳ではなく、客室の換気扇が強めに入っていたため、温めたものが全て室外に出てしまったのが原因でございまして・・・
担当係の設定(調整)ミスによりご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月16日 22:42:33

妻の誕生日をお祝いし、今回二人で利用させて頂きました。最初にお部屋の素晴らしさに妻もびっくり、広間とは別に個室があり、展望風呂もあり大満足でした。夕食もそれなりに豪華で満足いくものでしたが、それ以上に朝食が良かったです。別にある個室で頂きましたが、朝食が今迄にないくらいな豪華さで、美味しかったです。また、妻がお部屋にある展望風呂が、ことのほかお気に入りで、朝食前に展望風呂を利用したところ、当日は今年の初雪で、初雪を見ながら、気持ちよくゆっくりお風呂につかっている姿が、至福のひとときの様子でした。私も妻の様子を見て、思い出に残る誕生祝いになったと嬉しく思いました。また何かの記念日に利用出来ればと。気持ちの良い出迎えサービス気配り、スタッフの皆さんありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:09:04

お客様の大切な記念日をお祝いする宿に当館を選んでお越しくださり大変光栄と篤くお礼申し上げます。

お部屋からの初雪見露天や食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
思い出に残る誕生祝いになったと言っていただけてスタッフ一同喜んでおります。
励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月16日 14:56:45

とても良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:01:51

この度は【10~12月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

嬉しいお声を頂戴し有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。

投稿者さん 2016年12月07日 14:05:18

お安いプランでしたが、お料理もとてもおいしく、量も食べきれないほどでした。お部屋もとても広いお部屋でのんびり過ごすことが出来ました。総湯までも5分かからないほどで行くことができます。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 14:58:33

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
料理にもご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。励みになるお声をお寄せいただき有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月27日 15:19:14

ホテル従業員の対応はとてもよかったです。
プランに付いてる朝食、夕食共に満足のいく美味しい料理でした。
お風呂も快適でした。
日常の喧騒から離れてゆったりと過ごすには最適の旅館ではないかと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年11月27日 17:22:56

この度は【10~12月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や食事をご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
ご滞在中いつでも浸かれる温泉(深夜に30分程の簡易清掃をいただきます)に、ザブンザブンと何度も入っていただき、日ごろのお疲れを癒していただければ幸いです。