箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1997件)

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1996件

salaichiさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

salaichiさん(9件) [50代/女性] 2017年06月21日 20:22:59

箱根で、このお値段で、かなり用心しながらの宿泊。
チェックイン時のフロントの頼りない受け答えに不安倍増でしたが、
その後は特に問題無く過ごせました。

良かった所:強羅駅前で、とにかく便利。
あと、ソレを狙ったわけではなかったのですが、お部屋から登山電車が見えるのが
鉄分多めのツレにはよかったようです。
特典も活用させていただきました。

良くなかった所:ダブルのお部屋を予約したが、実質的にはツインでした。間違いなのか、そういう作りなのかは、不明です。

お食事は少し雑ですが普通にいただけます。
お風呂はいろいろ入れました、貸切風呂に行くまで、かなり遠かった。
お部屋のお風呂は温泉ではありません。

内容の割に安いとは思います。
売店のお土産を含めて『箱根』は感じられません。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年06月15日 17:02:47

それなりに、良いホテルだと思います。
ただ、朝食のアジが残念でした
卓上に、温める為の、セットが有るのに、説明が無く、食べ終わる頃に、隣の人に、説明してるので気づきました。

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年06月13日 18:21:08

6月11日に宿泊しました。遅い到着でも、フロントの方はとても丁寧な接客をしてくださいました。たくさんの無料サービスもあり、よかったです。疲れていて、部屋のお風呂に入りましたが、部屋付き露天風呂は助かりました。朝7時過ぎでも貸切露天風呂は空いており、のんびりと過ごすことができました。朝食の時間、とても混み合っていて待ちましたが、美味しいごはんが食べれてよかったです。サービスも旅館も大満足でした。また箱根に行くならこの旅館にぜひ泊まりたいです。オススメの旅館です。

【15時チェックイン★1泊朝食】≪+1,000円≫で特典付プランにG-UP!5つの中から2つ選択♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

misato0174さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

misato0174さん(1件) [50代/女性] 2017年06月09日 23:12:19

学生時代の女子5名で一部屋に泊まることかできました。
立地は強羅の駅前で電車で向かうかたにはとても、便利な場所ですが、車で行ったのでロケーションをきたいしていたので少し残念でした。部屋の向きによると思いますが。
部屋は2階だったと思います。
なかなか、5人が一部屋で過ごせる施設はないので良かったと思います。
部屋にも露天風呂がついていました。
見晴らしがよけれは、絶対にいいと思いました。今度は上の階に泊まりたいです。料理はしゃぶしゃぶで美味しくて、量的にも満足です。食べ過ぎて、深夜のサービスの夜泣きそばが食べられなかったのが、心残りです。楽しい旅ができました。ゆったり満足です。

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2017年06月09日 22:42:37

ひとりokで個室露天風呂、貸し切り風呂あり、という点で選びました。
口コミサイトでは評価が分かれていたので心配だったのですが、特に不満な点はなかったです。
部屋は小さめですが、くつろぐのに必要な面積はあるのでのんびり過ごせます。また、露天風呂に続く小さなテラスがあるので、今の季節なら風呂上りに涼むのにちょうどよかったです。部屋付き露天は温泉ではないですし、外の景色が悠然と望める…というほどでもないのですが、風を感じてまったりできます。
温泉は貸し切り温泉のみ利用しましたが、こちらもこじんまりしていて気持ち良かったです。
宿の従業員は帳場と食事の説明以外見かけなかったのですが、セルフサービスの飲み物やアイスなんかがあって楽しかったです。
全体的な印象として、人付き合いが面倒になったひとり旅の人にやさしい宿という感じでした。
自分がまさにそうですが干渉されることがほとんどなかったので、落ち着きました。逆に上げ膳据え膳を期待してる人にはそっけない宿に感じるかもしれないです。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

小川家チイママさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

小川家チイママさん(21件) [70代/女性] 2017年06月04日 14:03:33

立地も施設も文句なく素敵でした、一点「夕食のしょぼさ」を除いては。とっても残念でした。前菜から始まった「会席」はメインが「鰯つみれ鍋」で、全体に言えることは量が少ないと言うこと。割と若い方たちが多い雰囲気でしたが、最後の「釜飯」と「大きな柏餅」でお腹がいっぱい状態でした。一番のガッカリは、陶板焼き。蓋を取ったら「八分の1丁」の豆腐が二個並び、上に味噌ダレが乗っており、食べる頃には焦げ付いており、またまた量が半減。せめて、箱根名物「山百合ポーク」が欲しかった(笑)古希の祝いの旅ですから、そんなに大食いではないのですが・・・。朝ごはんは美味しかったです。スペシャルプランだったからかしら?と、友人と残念がりました。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

りこりの9154さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

りこりの9154さん(1件) [50代/女性] 2017年05月30日 01:06:27

お部屋の設備は立派で温泉の質も良く、ドリンクやお菓子などのサービスも充実していてとても良かったです。ただ夕食のメインがお肉なしで物足りない感じがします。釜飯が一つで2人分と聞き、ちょっとビックリし、お代わりはできますか?と係りの女の人に尋ねた所、聞いて来ますと言われましたがそれきりでした。

貸切露天風呂も予約なしで空いてたらいつでも入れる、という仕組みは良いですが、檜の一番人気のお風呂は常に人が入っていて、とうとう入れず仕舞いでした。外で空くのを待っていないとダメみたいで残念、逆にそこだけは時間予約制の方が良かったかな、とも思います。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月02日 07:25:34

この度は季の湯雪月花にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご夕食に関してまして今一歩ご満足いただけなかったようで、スタッフの対応共々ご迷惑をおかけしました。
3カ所ある貸切露天風呂はそれぞれで趣が異なり多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
今後とも全てのお客様に平等にご利用いただけるよう創意工夫をして運営して参ります。
この度はお忙しい中ご意見いただきまして誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ももみるく0823さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

ももみるく0823さん(4件) [50代/女性] 2017年05月25日 14:00:30

どんなに立地が良く外装内装ともに雰囲気作りされていても、たった1人のスタッフの接遇態度により宿自体の評価が下がることは非常に残念なことではないでしょうか。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月09日 15:52:45

先日は季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
毎度当館をお引き立て賜り感謝の思いでありますが、この度はスタッフの対応におきまして大変ご不快、ご迷惑をお掛け致しましたことに心より深くお詫び申し上げます。
今後再発防止に努め、全スタッフ一丸となってサービス・おもてなしの精神を忘れず精進致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】★【選べる特典付】お好みで過ごす☆My 雪月花 Style☆

投稿者さん 2017年05月22日 15:35:38

館内の雰囲気、スタッフの方の接客、すごく良かったです。
スタッフの方ほとんどが20代前半くらいの若い方ばかりでしたが、皆さんいい笑顔ですごく気持ちが良かったです。
サービスもよく、選べる駄菓子、肉まん、夜鳴きラーメン、コーヒー等無料サービスがすごかったです!ぜひ利用したかったのですが、夕食の時間を20時からの部にしていましたので、味ももちろん美味しく、量も多かったので、お腹がいっぱいで無料サービスを利用できませんでした。笑

また利用したいと思いました!

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月02日 07:35:50

この度は季の湯雪月花に宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
若い所しか取り柄のないスタッフ一同ですが、常に新しい目線で日々試行錯誤を繰り返しております。
当館自慢の無料サービスもそれぞれ御堪能いただけたようで、また次の機会がありましたら夜鳴きそばも是非御堪能いただけると嬉しいです。
この度は接客面に関してのお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同お礼申し上げます。
今後とも元気よく頑張って参りますので、またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 19:32:00

お世話になった職場の先輩の送別会代わりに此方のプランで宿泊しました。兎に角、無料サービスが凄く嬉しい(笑)若い従業員さんが多いですが皆さん親切だし、先輩にはとても喜んで貰えたし本当に良かったです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月02日 07:39:56

お世話になった方へのお礼でということで当館を選んで頂き感謝申し上げます。
お連れ様にも喜んで頂けた様で安堵の思いです。
スタッフ一同今後とも試行錯誤を繰り返し、より一層お客様にご満足いただける等精進して参ります。
またの機会をお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2017年05月19日 08:15:59

共立リゾートが好きで今回も選びました。立地がとても便利で浴衣が無料で選べたのが嬉しかった。温泉の種類も沢山あり飽きませんでした。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月02日 07:43:05

系列宿もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
最寄駅の強羅駅から徒歩1分、無料で選べる色浴衣、当館自慢の温泉、御堪能いただけたようで何よりでございます。
今後とも共立リゾートへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【一品料理付】最大2,000円割引♪季節のお鍋と和食会席に舌鼓★特選和牛の陶板焼き&カクテル付☆

投稿者さん 2017年05月15日 17:39:40

久々の家族旅行でアクセスも良く、大満足です。
食事も質、量共に充分でした。お風呂もいろいろと楽しめました。
残念な所はお部屋のトイレが少し使い勝手が悪いかなぁと感じました。

また箱根旅行には此処に宿泊したいです。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月02日 07:48:25

お客様にとって満足のいくご旅行となれたことを大変嬉しく思います。
お部屋の備品につきまして、ご迷惑をお掛けしました。
また次の機会がございましたら、より一層ご満足いただけるよう日々試行錯誤を繰り返し、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★

投稿者さん 2017年05月12日 08:21:39

約10年ぶりに宿泊しました。前回は夫婦で泊まり、出来たばかりの時で非常に綺麗で大満足した記憶から今回、年老いた母を連れて3人で宿泊しました。しかし今回は一言でいえば残念。GW中とはいえ1人一泊約4万円の価値は無い普通の宿となっていました。
館内はいたるところ老朽化が目立ち、楽しみにしていた貸し切り風呂も見た目が汚く、母もここには入りたくないと言って、炭酸風呂1ヶ所しか入りませんでした。夕飯は量も少なく普通の鍋や冷めた天ぷらなど、満足のゆくものではありませんでした。ただスタッフ達は一所懸命に接客してくれたと思います。2泊目は同じ系列の水の音に泊まりましたが、最高でした。もう一度、原点に戻り、貸し切り風呂も含め頑張ってもらいたいです。

≪GW限定≫★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダード~1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年05月10日 17:20:58

全体的にはよかった。ダブルの洋室は少々狭い感あり。食事ももう少しグレードアップしたほうがいいか。

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 2017年06月02日 07:52:55

当館一番人気の和洋室は36㎡、45㎡と御座いますので、次の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
食事につきましてのご要望ありがとうございます。
今後とも試行錯誤をし、ご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 12:29:23

GWに家族で宿泊させて頂きました。
前日に急遽、客室露天風呂付きの旅館を探したので、選択肢があまりなく、こちらにしました。
お部屋も料理も満足で、スタッフの対応もとても良かったです。
夜、ロビーで縁日があり、小規模でしたが4歳と6歳の娘が喜んでいました。
ただ、残念だったのは、目の前強羅駅から電車の音は仕方なかったですが、
21時過ぎ~24時まで続き、朝6時頃からまた始まった上の階の騒音には参りました。
22時頃にフロント相談の電話をしまいたが、変わらず。。。
机を引きずったり、下駄を履いて歩き回る音だったので、スタッフの方が縁日の片付けをしていたのかな?と勝手に想像していました。
旅館的には良かったので、また利用はしたいですが、二度と2階の非常階段の横の部屋には泊まりたくありません。
妊婦なのですが、次の日寝不足でした。
他のお客様のためにも、改善されますように!

投稿者さん 2017年05月08日 18:13:13

予約する前にレビューを読んで少し心配しましたが
確かにチェックイン時の順番待ちは少々ありましたが
あれぐらいは仕方ないかなというレベルでしたし
駅から近いしお部屋もアメニティもお部屋の露天風呂も
お食事もどれも私は大満足でした。接客もみなさん良い応対をして頂き
とくに夕食時に担当して頂いた石川さんという女性は
お若いのにひとりで何組も担当してとても大変そうでしたが
笑顔をたやさずすべてに気を配って素晴らしいお働きをされてました。
帰宅して忘れ物をしてるのに気づいて連絡したところ
繁忙期でお忙しいのに迅速丁寧に対応して頂きすぐに送って頂き
しても感謝してます。ぜひまた利用させて頂きたいと思ってます。
この度は良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 14:08:43

初めての利用でGWに両親を連れて行きました。
それなりの値段(シーズン中なので当然とはいえ)だったので期待が大き過ぎたかな?というのが正直なところです。

立地と建物は素晴らしく駅前ににそびえる堂々とした風格は随一です。
またお風呂は露天の大浴場、炭酸泉、個別温泉に加え各部屋備えの露天風呂まであり、豪華な内容でした。

両親とも話し合ったのですが、全般的に接客は良かったものの、説明が型にはまりすぎなのか一聴しての内容把握が難しい場面が多かったと感じました。

例えば、夕食に時間帯と種類の選択があり予約が必要なのですが、フロントでの説明を少し聞き逃すと放置のような形となってしまいます。
自分は再び尋ねに行き事なきを得ましたが、5時半と8時の2つの時間帯制のため下手をすると意図した時間帯を逃すところでした。

また細かい部分ですが、夕食の際に飲み物は結構ですと伝えるとお値段に含まれているので価格は変わりませんと説明があり、飲み物の注文をするというくだりがありました。
その流れもあって二日目の朝食の際に飲み物のオーダーを訊かれたときも同様の形式と考え飲み物を注文しました。
しかしこちらは無料ではなく、チェックアウトの際に請求額に入っていました。

もちろん勘違いしたのはこちらですしその場で接客係の方に確認をすれば良かったわけですが、それもひとこと説明(こちら無料ですが~等)を、どちらの場面でも加えていただけるだけで防げた誤解でした。

もしくは夕食のドリンク表に「こちらはお値段に含まれています(無料)」、朝食のドリンク表に「こちらはお値段に含まれていませんので別途料金がかかります」のような注意書きが一文ずつあれば、その会話のやりとりも必要なくなりますし、少なくとも客側がここまで気を回したり、迷う事態は防げるはずだと思います。

当然、どの場面でも説明後に不明点はないか確認はしてもらえるのですが、もしもやもやしたところがあったとしても、こちらは素人なのでその場で考えをまとめて質問としてなかなか咄嗟に返せるものではなく、とりあえず大丈夫ですとなってしまうのが常です。

接客係の方の対応はとても親切で、一人一人に全く落ち度がないことも分かるからこそマニュアルやシステムに改善の余地を感じました。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

たんぽぽ7328さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

たんぽぽ7328さん(1件) [40代/女性] 2017年05月05日 22:37:00

当日部屋をランクアップして頂き、ゆったり過ごすことができました。今回は彼と2人で利用させてもらったのですが、今度は家族みんなで来られたら楽しそうな宿だなぁと思いました。
貸切露天風呂のあとにはアイスキャンディーや乳酸菌飲料のサービスもあって夕涼みに嬉しかったです。私が視覚障害があるのですが、部屋に着いた時や食事の献立など細かいところまで説明して頂き、本当に助かりました。
また機会があったら家族みんなで行きたいと思います。ありがとうございました。

hatihati0490さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

hatihati0490さん(1件) [20代/男性] 2017年05月03日 16:49:00

・旅行予約サイトで注文する際に、コース内容の具体的な説明がありませんでした。
・今回宗教上の都合で一人肉抜きを依頼し、残りの方は肉有りと依頼し承諾貰いました。しかし、予約したコースは実は魚のみのコースであり、肉はそもそも入ってませんでした。電話の時に一言言ってくれても良かったのではと思います。何万円コース払っでも豆腐しか食べれなかった…ありえないと思いました。
・部屋の湯沸かし器が老朽化していて、お湯の中に破片が複数含まれていました。新生児のミルク用だったので、急いで交換してもらいました。お客さんの飲み物に対してかなり汚かったです。
・前に比べて全体的に不誠実さが感じられて、とても残念でした。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

King51244さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

King51244さん(3件) [30代/女性] 2017年04月22日 21:36:19

フロントスタッフはすごく親切に、速やかに対応いたしました、食事は全部美味しかった!ありがとうございます!

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆