箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1942件)

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2017年02月21日 11:31:31

良く利用するグループのホテルの為、躊躇なく決めました。3つある露店ですが、観月が唯一非常に良いですが、他の2つはイマイチ(狭い又は夜照明が暗すぎる)でした。大浴場はたいへん良く、炭酸泉も良かったです。部屋の風呂は沸かし湯ですがいつでも入れるのが良かったです。お土産やがタイムサービスで午後6時半~20時(飲み物と日用品を除く)お酒の販売、夜泣きラーメン等の無料サービスの充実等、飽きることが無い旅館です。11時チェックアウトですが時間が足りませんでした。夕食はてっちりご膳腹いっぱいになりました。生ビールが一杯850円(地ビール900円)と高くビックリでしたが、1時間飲み放題が1700円(2杯で元がとれる)だったので、そちらにしました。強羅駅から目と鼻の先で非常に便利でした。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2017年02月20日 16:16:06

事前に誕生日のことを伝えており、ケーキも持ち込みたいと話していたのですが
部屋にお皿やフォークなどが無く、少し不便だと感じました。
(夕食を食べた後に、こちらから伝え一式用意していただきました)
口コミで、事前に誕生日ということを伝えておいた方で、サービスを受けたと記載があったため
少し期待していたのですが、がっかりでした。

部屋は、天井の空気の出入り口?の所が黒く汚れていて、汚かったです。

お食事やお風呂は良かったです。
駅からも近く、金額によってはまた利用したいです。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年02月20日 09:09:40

テレビ台の下にあった布団がめちゃくちゃになっていました。
掃除するときにうっかりしたとおもいますが、少しがっかりしました。
旅館には話さなかったですが、それ以外には普通に満足でした。

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2017年02月16日 13:22:44

Very GREAT GREAT GREAT. Great location (1 mins from the station). Great Infrastructure including public bath and hotpring. Great arrangement including free coffee, 肉包, ramen...etc. GREAT dinner! I was alone and they arranged me to enjoy my dinner in the corner of the great view to prevent the interuption by others, so sweet.

It was a pity that I hadn't meet the OKAMI and the staff in the frontdesk was just ok, not impressed.
I will stay again.

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年02月14日 14:51:28

立地は強羅駅からすぐで箱根観光の拠点にすごく便利でした。
お部屋も檜風呂がベランダについており、和モダンな感じですごくステキでした。
ただ、天井など上の角にクモの巣のようなホコリが溜まっているのが残念でした。
お風呂は部屋以外に源泉の大浴場と貸切風呂、炭酸泉があり色々なお風呂に入ってゆっくりとしたい方にはオススメです。
お風呂場のアメニティーや、無料のドリンクなどサービスが充実していてとても良かったです。
お食事は懐石料理でしたがお刺身から豚肉のナス味噌焼きふぐの鍋からの締めの雑炊まで色々と楽しめ満足させて頂きました。
いい思い出になりました。

【楽天トラベルアワード2015】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

k-one6185さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

k-one6185さん(7件) [30代/男性] 2017年02月10日 23:35:03

アーリーチェックインだったため、貸切風呂に入ることができました。
部屋付き風呂は最高でした。夕飯の前と朝入りました。
大浴場はほぼ1人で貸切。炭酸風呂も1人。贅沢な気分で疲れもすっきり取れました。

食事のドリンク代は高め。飲み放題にしないと損な気分で、ビール飲み放題にしました。夕食はお腹いっぱいになるくらいでとても美味しかったです。
夜泣きそばもきちんといただきました。17じはんの夕食にしないと、夜泣きそばまでは食べられないかもしれましせん。
一口ビールもサービスがあり満足です。
朝食はあまり得意ではない感じで残念でした。

部屋とお風呂が最高でした。また来年も家族旅行で来たいです。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年02月07日 21:34:21

彼女の誕生日祝いに利用しました。特典が多くプラン内容には大満足です。
料理が美味しく量もあって大満足でした。ただ満腹すぎて夜鳴きラーメンを断念せざるを得ないのが心残り(笑)
1つだけ不満を言うなら、従業員の方が多い割には呼んでもなかなか来ず、全体的に対応が遅い気がしました。(週末で忙しさもあったと思いますが…)
お風呂は洗い場も多く、週末の利用にも関わらずスムーズに利用でき、ゆったり入れました。
貸切露天風呂もタイミングが良く楽しめました。
彼女も自分も大満足でまたリピートしたい宿でした。

【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年02月05日 21:14:01

母への感謝の気持ちを込めて温泉旅行をプレゼントしました。お宿選びが大切と入念に下調べしたはずが...
宿に到着して数々のサービス、ここまではとても良し!予約した夕食の時間に夕食会場に行ってみれば長蛇の列にとてもガッカリしました。また席への案内係の方が、場所がわからないのか立ち止まってキョロキョロしていて、なかなか席に辿り着けず。。席についても子供食で頼んでいたにもかかわらず、全席にウェルカムドリンクのアルコールがおかれていて。。
また、席係の方は声が小さく、せっかく料理の説明をしていただいても何も聞こえませんでした。
これは朝食の席係(別の方)も同じ事でした。
夕食の係の方は雑炊を作ると言ってご飯を入れて火にかけたまま放置し、あまりに煮えたぎるご飯に業を煮やし他の係の方に声を掛けると、「あれ、卵は入れました?」との事。そんなのこちらに聞くなよ!と思っていると慌てて席係を呼び、そこから卵を入れて仕上げていました。
食事は正直美味しくなかったです。せっかくの設備やお風呂があるのにあのサービスと食事で評価を下げているのはとても残念でなりません。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2017年02月04日 14:13:52

部屋が暑すぎて部屋のエアコンを消したが、館内が暑すぎて夜がよく寝られない。羽毛布団がカサカサ音がしすぎてうるさかった。部屋の露天風呂は温泉にして欲しい。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪

投稿者さん 2017年02月02日 18:23:04

1月下旬に三連泊させて頂きました。久しぶりの箱根を満喫する事ができました、有難う御座いました。
浴衣の貸出サービスは毎日異なる色を着れて楽しかったです。
又、朝/夕と食事付にしたので連泊で飽きないかと懸念しておりましたが、大変美味しい料理で満足でした。気が利いていると感じたのは、連泊故あえて前日とは違う場所(位置)を案内してもらい景観が変わり楽しめました。
宿泊前に口コミで夕食時の混雑を想定していましたが、事前にフロントの方が少し時間を遅らせて行くと混雑を避けられるとアドバイスをしてもらい助かりました。
夜にしか行っていないので昼は分かりませんし演出なのかもしれませんが、一つ言わせて頂ければ大浴場内が暗くもう少し明るい方が良いと思いました。

【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年01月30日 18:57:30

チェックイン時やその他のスタッフの対応は普通にいいです!他の方も書いてると思いますが…夕食も朝食も残念な感じです。

1番嫌だったのは、貸切風呂ですね。

まず、在不在はラブホみたいなライトでお知らせです!

鍵も簡易的な感じだし、従業員の方もいません…例えば女性の3~4人のグループで利用時に鍵の掛け忘れなどがもしあった場合大変危険です!

後は、入れ代わり立ち代わりなので汚いですので期待しない方がいいです…

投稿者さん 2017年01月30日 15:34:06

施設はきれいで良かったです。無料のサービスもたくさんあって楽しめました。

が、スタッフの対応がいまいちでした・・・
最初の受付で「いらっしゃいませ」もありませんでした。
受付を担当していた女性も私が受付の前にいくと「はい?」と無表情で反応するのみで・・・
「チェックインお願いします」というまでむこうからコミュニケーションはなし。
また、部屋の確認時に何かトラブルがあったのかわかりませんが、何の説明もなくしばらく待たされて不安でした。

ファシリティがよかったからまだいいものの、
サービスはおもてなし感がなかったです。
特別な日に利用する人がより良い思い出を作れるようなサービスを期待します。

投稿者さん 2017年01月29日 17:06:00

箱根らしい料理を期待していたが、今ひとつの感。

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

toshiokeiaiさんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

toshiokeiaiさん(2件) [60代/男性] 2017年01月27日 09:53:35

受付・部屋担当の方、丁寧で言葉もよかった。食事も満足のいくものでした。部屋も広く落ち着くものでした。温泉の大風呂もよかったです。出たところにヤクルトのサービスがあったのもうれしかったです。
苦言を申し上げれば、1つは食事時の鍋ですが、鍋はよかったのですが、コンロの汚れが気になりました。長く使われているのでしょうが、丁寧に掃除すればもっときれいになるのではないでしょうか?もう一つは部屋の風呂ですが、一杯になったら蛇口からの給水が止まるようになると良いと思いました。また風呂ブタがあった方が良いのでは?(気が付かなったのかもしれません)

ショートステイ&夕食お任せで最大3,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

投稿者さん 2017年01月24日 21:34:43

1月22日に1泊で利用しました。口コミで評価が高かった為こちらを選びました。
よかった点はお風呂上がりにヤクルトやアイスの無料提供。また肉まんや夜泣きラーメンっていったサービスは素晴らしいと思います。
また部屋も狭いという口コミを見ていたので、不安でしたが全然そんなことはありませんでした。
悪かった点は夕飯を花鳥にしていましたが、味は感動するようなクオリティではありません。朝食にいたっては、正直つけない方がよかったなという後悔しかありません。
個人的にはフロントに用意されてたお菓子バイキングが、その日の夕方までしか配置されていないことを教えて頂きたかったです。
立地はとてもいいです。設備も満足。ただ次回使う時はご飯付けずにいくと思います。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

めい6709さんの 箱根強羅温泉 季の湯 雪月花 のクチコミ

めい6709さん(2件) [50代/男性] 2017年01月23日 20:05:44

ワンドリンク付きと聞こえは良いですが、自家製レモンジュースを頼みましたが、マズイレモンシロップでも入ってるかのようで、まずかった。料理も美味しくないです。中国人が多かった!

【祝☆10周年】新春タイムセール♪人気の和牛陶板焼&ワンドリンク付!滞在1時間延長でゆったりStay
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2017年01月21日 08:40:40

立地が良く、過ごしやすかったです。風呂は大浴場までが少し寒く感じました。

投稿者さん 2017年01月20日 23:47:56

部屋菓子のが選べたとこと、お風呂上がりのアイスなど色々サービスが良くて感動です!が、源泉掛け流しが好きで選んだのですが、塩素で消毒、、
仕方がないけど、
残念でした(^^;;
あと、浴衣が思ってたより明るい色が少ないだったので、もっと増やしてくれると、もっと最高です!

投稿者さん 2017年01月19日 14:54:48

食事と温泉が特に良かったです。お部屋はちょっと狭かったですがサービス面や衛生面は満足できました。今までの旅行で最高の旅になりました。ありがとうございます。

【お日にち限定】当館人気№1☆和牛陶板焼き付き~神出鬼没のお得プラン~

投稿者さん 2017年01月19日 10:06:03

7回目の利用になります。
一年に1~2回、利用しています。

まず、チェックインでかなりの行列にビックリ。
7回目なので、旅館の説明は不要と省きましたが、帳簿の記入は毎回全部書かされます。
正直リピーターには改善してほしい。

夕食、朝食のメニューが変わっていない。一年前と同じです。
代わり映えしないメニューにガッカリしました。
朝食は写真を見返したら、三年前と同じでした。
メニューを改善してもいいのでは。

大浴場は湯気で真っ白。視界は前が見えず、あれではご年配のお客様が心配です。
外の露天の景色すら見えません。もう少し換気をしてほしい。
温泉の温度はちょうど良いです。

立地はいいので、またいつか利用させて頂きます。

【一品料理付】最大2,000円割引♪季節のお鍋と和食会席に舌鼓★特選和牛の陶板焼き&カクテル付☆