ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 08:31:13

ここのホテルは、何回か利用させて頂いておりますが、宿泊日によって夕食のレストランが選択できないのが残念です。今回も選択できない日の様でした。
あと、これは仕方ないのですがお風呂が遠すぎるのが難点ですね。

それ以外は、文句無いホテルだと思います。

【限定10室】早い者勝ち!お日にち限定 まる得バーゲン

投稿者さん 2017年01月11日 15:05:33

冬休み最後の週末に家族で宿泊しました。20年以上前の若かりし頃、スキーパンフレットのトップ頁を飾っていた憧れの宿なので、きっとホテルはだいぶ古びれているだろうなと思っていたのですが、客室内の内装やユニットバス・タオル・寝具などの設備に古さは感じるものの、ホテル外装や広いホテル内の隅々まで掃除や手入れが行き届いており、サービス精神と気骨を感じました。

リフトとレンタルスキー付のプランでしたので、フロントでリフト券を受け取れた事が楽でした。フロント階で、スキーレンタル・着替え・荷預け・入退場がすべて出来る事に圧巻です。

事前に、「受付やお風呂のシャワーが混雑する」等リサーチ済みであったので、人とは時間をずらしていたら混雑することなく常に快適に過ごせました。あれだけの収容人数なのに、浴室内や脱衣所が清潔に保たれており、感動しました。おかげでスキーで疲れた体を温かい温泉でほぐすことが出来ました。

夕食もバイキングですがとても美味しかったです。大きいホテルですと、利用するお客様側のマナーも様々で、ホテル従業員の方も嫌な思いをされる事もあるかと思いますが、少ないスタッフで黙々と働いていらっしゃる姿が印象的でした。

ただ、「スキーブーツを履いてエレベータには乗れません」と、EVの扉に書いてあり、その事をフロントでもレンタル場でもいいから先に一言教えて下さるとよかったと思います。それ以外は、ホテルのパンフレットに沢山情報が書いてあり、お部屋で楽しんで読むことが出来ました。

宿泊した翌日が雨でしたが、お昼前には小やみになり、夕方まで気持ちよく滑ることが出来ました。雨上がりのせいか、ゲレンデから見る霧がかかった山々の雄大な景色は格別で、気持ちよく滑ることが出来ました。また是非利用させて頂きたいと思います。

手ぶらでスキー&スノボパック☆リフト&レンタル滞在中付☆

投稿者さん 2017年01月11日 03:38:17

正月のハイシーズン中なのでしょうがないとは思うものの雪は無しゲレンデは閉鎖時間が早く終わりはっきり言って何しに行ったか分からなかった感じです。時期が時期だけにしょうがないかも知れないですが部屋の割にいつもの値段より大分高くあそこ迄コンディションや条件が悪い時ぐらい何か割引サービスとか次回用のクーポンとか考えて欲しかったです。次回からは少し遠くても必ず滑れる所に行こうと思いました。

【連泊がお得】エコノミースキーパック○部屋からの景色よりもとことんスキー♪【お先でスノ。】
【洋室/ツイン【ハンデキャップルーム】】

投稿者さん 2017年01月09日 18:38:42

6歳、3歳の息子のスキーデビューに宿泊。建物の古さ、レストラン待ちやエレベーター待ちも予想通り。夕食、朝食で選べるレストランは何ヶ所もあり、連泊しても飽きず、子供用のメニューもあり、子連れで泊まるにはありがたかったです。ただ初めてスキーをする子供のスキー板を親が担ぎ、慣れないスキーブーツを履かされて泣く子の手を引いて坂を下り、スキー教室の受付をしにいくのはかなり厳しいです。事前予約をしていてもゼッケンをとりに小屋まで行かないと、でした。。3歳児の方はスキー教室が始まる朝9時にはもうグズグズで泣き疲れ、参加できず寝てしまいました。。終了後も子供とスキー板を担いで坂を登らねばでした。せめてスキー教室の場所でブーツを履けるとかスキー板を運ぶソリを借りるとか案内があれば。。

投稿者さん 2017年01月08日 22:55:54

それなりの値段なので、期待しましたが、
ベットメイキングもエコという名を借りて、省略しようという意図がわかります。
グラスなども取り替えてくれません。
使用したタオルもおきっぱなし、もちろん、浴衣も連泊の場合は、取り替えてくれません。

食事も複数のレストランから選べますが、中身はどこも同じ食材です。
冷凍っぽくて、おいしくはありません。
掃除もしていないのかホコリっぽく、恐らく普段は掃除機もかけてはいないのでは?
ゲレンデから近いので選びましたが、遠くても民宿などの方が、料理もサービスもいいと思いました。
もう、こちらのホテルは利用しないです。

冬のスタンダードプラン◎2食付◎冬や雪を楽しみたい方へおすすめの1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月04日 22:20:39

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い接客をしてくれ、楽しい旅行になりました。
料理も美味しかったです。
ありがとうございました☆

エコノミースキーパック○部屋の景色よりもとことんスキー♪共通リフト券滞在中&2食付き【お先でスノ。】

M. F.さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

M. F.さん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:44:02

家族で1月1日から2泊しました。ホテルの中でレストランやお風呂を選べるので、楽しめました。今年は雪が少なく、ゲレンデは良好ではありませんが、今シーズンもう一度行きたいと思っています。

【連泊がお得】スキーパック◇「岩原&上国」共通リフト券滞在中付き!!【すべっ得】

投稿者さん 2017年01月02日 19:54:28

エレベーターが少な過ぎるし、食事すると所の席も少ない。
大浴場の身体洗う所も少ないし、ドライヤーも足りな過ぎてドライヤー待ちがひどかった

投稿者さん 2017年01月02日 09:57:33

お正月前だったこともありチェックインが混雑してました。スキー道具を事前にレンタルしていたのでスムーズにスキーできましたが、着替えの際、スリッパと服を入れる大き目の袋があると便利です。部屋は普通でしたが、明かりが少し暗く感じました。

投稿者さん 2016年12月22日 13:22:31

12月中旬にお世話になりました。

率直な感想は、残念な感じでした。口コミ4点以上に期待しすぎていたのかもしれませんが。

施設どうこうの問題ではなく、今回特に残念だったのがフロントの対応とレストランの対応。
まず、エントランス入った瞬間に、こちらに気づいてるのに「いらっしゃいませ」はなし。対応してくれた方は感じよかったですが、一緒にカウンターにいたもう一人の女性は仏頂面。(翌朝もたぶんこのときの二人でしたが、やはり一人は感じ良く、もう一人の方は怒ってるようにもとれる顔で接客してました。あちらの方に担当されなくて良かったです。)

もうひとつはレストラン。希望の時間の19:00は満席とのことで、レストランから提案された18:45頃に入店。
結果、店内はガラガラ。ガラガラなのに私たちのテーブルの周りは、騒ぎたい放題の子連れと、声のでかいインバウンド。特に子連れは、悲鳴みたいな声で騒ぎまくり。親が注意しないならホテルの人が何とかしてほしいし、注意できないなら、席空いているのだから配慮があるべきだと感じました。

私も同業の者なので、色々気にしすぎなのかもしれませんが、満足は個人差があると思っているので、あえて書かせていただきました。
次回お世話になることがあったら、改善されていると嬉しいなと思います。

スキーパック◇「岩原&上国」共通リフト券滞在中付き!【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年12月13日 11:42:32

シーズン外れに行ったので、大きなホテルなのにガラーンとしていました。お風呂も食事も1-2人くらいしかいない感じ。車だったから立地はよかったです。

【WEB限定】出張・ビジネスプラン◆朝食付き
【【洋室】(シングルベッド2台/ツインまたはトリプル)】

年120日ホテル暮しさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(198件) [40代/男性] 2016年11月11日 19:25:26

高原の大自然の中のそれはそれは素敵な建物。つい写メしちゃったな。
フィンランドにいた頃を思い出した。かなりの部屋数だと思うがとにかく大きくながーい建物。
温泉まで歩いてかなり遠いが大浴場も露天風呂も良かった。
近隣の宿より少し高いのでまあお値段相応かな。
帰りの領収書を頂く時に、まだいろいろご存知無いのか、フロントスタッフの対応悪く、嫌な顔をされたり、手違いがあった。接客向きな女性スタッフじゃなかったので、もう少し仕事を好きになったり、プロ意識を持てる教育を上司はしてあげた方が良い。
しかしながら、かなりの人数を裁くフロントだと思うのでお疲れだと思う。労ってあげたい。
また機会はあるのでよろしく。

【WEB限定】出張・ビジネスプラン◆朝食付き

mk9896さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

mk9896さん(2件) [50代/男性] 2016年09月01日 23:12:01

平日到着のため、フロントはすいていたので問題なし。従業員の態度も夜に廊下であった方々はみんながあいさつをされて非常に心地よかった。ただし部屋のエアコンがダメ。食事は飲み物が高すぎ。朝食は品数が少なすぎ、子供が食べるものがなくて困った。従業員のソフトは満足だがハードが不満。また行くかは不明。

はるきGOさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

はるきGOさん(1件) [30代/男性] 2016年08月31日 14:22:22

洋室2部屋で、夫婦+小学生2人で泊まりました。
子供だけで寝られるか心配でしたが、遊び疲れていたのか、一度寝かしつけてから朝起こしに行くまで、ぐっすり寝ていたようです。
成長・・・したのか?
子供が気になって落ち着かない、親の方が成長しないといけないのかもしれませんね。親も成長させてもらったかな?
プールや食事など、全て文句ありません。
2階建ての縁日も、一見の価値があると思います。
また、機会があれば来ようと思います。(その時は、安心して子供だけで寝かせられるかな?)

花咲ばあちゃん。さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

花咲ばあちゃん。さん(1件) [20代/女性] 2016年08月31日 10:44:11

天気に恵まれず、楽しみにしていたプールではあまり遊べませんでした。
ただ、広い館内を探検しながら、屋内のキッズルームで遊ばせたり、クリアキャンドルを作ったりしていると、意外と時間が経ちました。
ゲームコーナーも広くて、久々にエアホッケーの真剣勝負で盛り上がりました!
夕食のバイキングはモンテローザに行きましたが、娘はキッズメニューのオムライスとエビフライが気に入っていました。「ちょっと頂戴♪」と言うと、ほんの少~ししかくれませんでした・・・(笑)
売店も広くて、義両親へのお土産の地酒から、娘のお友達に渡すお菓子まで、それぞれ悩むくらい種類がありました。特に“ポーくんの鼻くそ”は、渡した時の反応が、今から楽しみです^^

プレイランド滞在中付♪思う存分夏休み!!【ハンディキャップルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 07:36:14

平日でしたがかなり混んでいて、ウォータースライダーや朝食もかなり並んで待ち時間がありました。
スタッフの方はとても親切に対応してくださいました。

【タイムセール!】極暑の夏★プールで遊ぶ夏休み♪お日にち限定で上楽券プレゼント!
【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

めだまちやんさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

めだまちやんさん(1件) [20代/男性] 2016年08月30日 18:24:48

車で行きやすく、ホテルに着いてしまえばもう移動しなくて済む、というのは楽ですね。
子供を抱えて車を乗り降りしたり、急かしながら予定をこなす必要がないので、精神的にゆとりが持てます。
プールが屋外なので、天候に左右されるのは残念なポイントですが、蕎麦打ちだったり、竹の工作だったり、屋内で遊べるプログラムもあるので1~2日は飽きずに楽しめそうです。電動ドリルを使うのは、私も初めての経験でした。
子供ができてから、色々連れて行ってあげたい気持ちはあっても、余裕がなくてあまり実現できていませんでしたが、久々に父親らしく家族サービスできました。

【限定10室】チョコレートファウンテンも楽しみ♪グレードUPバイキング

ほりエミさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ほりエミさん(1件) [20代/女性] 2016年08月30日 16:56:00

和洋室で、家族3人にとっては広々していました。
子供がいると、お気に入りの玩具や、予備の着替えなど荷物が多いので、色々広げても寛ぐスペースがあると快適です。
プレイランドは敷地が広くて、プールやメリーゴーランド、テルマエなどを行ったり来たりするのは大変でした。
スライダーを滑るのに、斜面を階段で登っていくのも大変・・・
母は早々にバテてしまいましたが、色々遊具があって子供は大喜びでした。
縁日は、父と子だけで行ってもらったので、実物は見てないのですが、人間UFOキャッチャーがすごかったと大興奮で帰ってきました。すごい量のボールをもらってきて、どうやって持って帰るか、ちょっと悩みました。
子供がなかなか帰りたがらず、また来ると約束させられてしまったので、来年もリピするかもしれません。

夏休み!まるごとリゾートを満喫♪ファミリープラン【プレイランドフリーパス&ランチ券付き】

お饅頭。さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

お饅頭。さん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 16:27:12

3歳未満は宿泊無料、しかもレストランには離乳食が用意され、他にもベビーカーレンタルなどの対応があるので、0歳児がいても安心して来れました。上の子には普段色々と我慢させてしまっている分、旅行に連れてきて思いっきり遊ばせたかったので、こういうのは本当に有難いです。
館内のコインランドリーで、水着を洗って乾かせたのも、荷物が軽くなって良かったです。家族全員分の濡れた水着は、けっこう重くなりますし、帰ってからの洗濯も憂鬱になるので・・・
このホテルは、子連れ客の気持ちを良くわかっているな、と感じました。ドライヤーコーナーは笑えました。

【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

ジャンボチキンカツさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ジャンボチキンカツさん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 13:30:42

売店に、おしりふきやベビー用の日焼け止めなど、うっかり足りなくなっても色々取り揃えてあります。旅行前に準備する時間が足りなくても、なんとかなるので有難いです。でも、お高いな・・・
プレイランドのレストランに、休憩スペースがあって子供が昼寝できるのも、生活リズムが崩れなくて良いです。
しかし、ホテルが広いので、子供を抱っこして移動するのが大変(泣)
エレベーターもなかなか乗れないし。
それでも、ホテルからプールまで、短距離でもバスがあるのは助かりました。
マッサージも、部屋まで来て施術してくれるというので、利用できました。
疲れて部屋から動きたくないくらいだったので、足の疲れやむくみも取れて、満足しました。
結論:パパが荷物持ちなどを喜んでできるなら、子供が喜ぶのでまた来たいと思えるホテル。