ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

年120日ホテル暮しさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん(192件) [40代/男性] 2016年11月11日 19:25:26

高原の大自然の中のそれはそれは素敵な建物。つい写メしちゃったな。
フィンランドにいた頃を思い出した。かなりの部屋数だと思うがとにかく大きくながーい建物。
温泉まで歩いてかなり遠いが大浴場も露天風呂も良かった。
近隣の宿より少し高いのでまあお値段相応かな。
帰りの領収書を頂く時に、まだいろいろご存知無いのか、フロントスタッフの対応悪く、嫌な顔をされたり、手違いがあった。接客向きな女性スタッフじゃなかったので、もう少し仕事を好きになったり、プロ意識を持てる教育を上司はしてあげた方が良い。
しかしながら、かなりの人数を裁くフロントだと思うのでお疲れだと思う。労ってあげたい。
また機会はあるのでよろしく。

【WEB限定】出張・ビジネスプラン◆朝食付き

mk9896さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

mk9896さん(1件) [50代/男性] 2016年09月01日 23:12:01

平日到着のため、フロントはすいていたので問題なし。従業員の態度も夜に廊下であった方々はみんながあいさつをされて非常に心地よかった。ただし部屋のエアコンがダメ。食事は飲み物が高すぎ。朝食は品数が少なすぎ、子供が食べるものがなくて困った。従業員のソフトは満足だがハードが不満。また行くかは不明。

はるきGOさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

はるきGOさん(1件) [30代/男性] 2016年08月31日 14:22:22

洋室2部屋で、夫婦+小学生2人で泊まりました。
子供だけで寝られるか心配でしたが、遊び疲れていたのか、一度寝かしつけてから朝起こしに行くまで、ぐっすり寝ていたようです。
成長・・・したのか?
子供が気になって落ち着かない、親の方が成長しないといけないのかもしれませんね。親も成長させてもらったかな?
プールや食事など、全て文句ありません。
2階建ての縁日も、一見の価値があると思います。
また、機会があれば来ようと思います。(その時は、安心して子供だけで寝かせられるかな?)

花咲ばあちゃん。さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

花咲ばあちゃん。さん(1件) [20代/女性] 2016年08月31日 10:44:11

天気に恵まれず、楽しみにしていたプールではあまり遊べませんでした。
ただ、広い館内を探検しながら、屋内のキッズルームで遊ばせたり、クリアキャンドルを作ったりしていると、意外と時間が経ちました。
ゲームコーナーも広くて、久々にエアホッケーの真剣勝負で盛り上がりました!
夕食のバイキングはモンテローザに行きましたが、娘はキッズメニューのオムライスとエビフライが気に入っていました。「ちょっと頂戴♪」と言うと、ほんの少~ししかくれませんでした・・・(笑)
売店も広くて、義両親へのお土産の地酒から、娘のお友達に渡すお菓子まで、それぞれ悩むくらい種類がありました。特に“ポーくんの鼻くそ”は、渡した時の反応が、今から楽しみです^^

プレイランド滞在中付♪思う存分夏休み!!【ハンディキャップルーム】

投稿者さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月31日 07:36:14

平日でしたがかなり混んでいて、ウォータースライダーや朝食もかなり並んで待ち時間がありました。
スタッフの方はとても親切に対応してくださいました。

【タイムセール!】極暑の夏★プールで遊ぶ夏休み♪お日にち限定で上楽券プレゼント!
【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

めだまちやんさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

めだまちやんさん(1件) [20代/男性] 2016年08月30日 18:24:48

車で行きやすく、ホテルに着いてしまえばもう移動しなくて済む、というのは楽ですね。
子供を抱えて車を乗り降りしたり、急かしながら予定をこなす必要がないので、精神的にゆとりが持てます。
プールが屋外なので、天候に左右されるのは残念なポイントですが、蕎麦打ちだったり、竹の工作だったり、屋内で遊べるプログラムもあるので1~2日は飽きずに楽しめそうです。電動ドリルを使うのは、私も初めての経験でした。
子供ができてから、色々連れて行ってあげたい気持ちはあっても、余裕がなくてあまり実現できていませんでしたが、久々に父親らしく家族サービスできました。

【限定10室】チョコレートファウンテンも楽しみ♪グレードUPバイキング

ほりエミさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ほりエミさん(1件) [20代/女性] 2016年08月30日 16:56:00

和洋室で、家族3人にとっては広々していました。
子供がいると、お気に入りの玩具や、予備の着替えなど荷物が多いので、色々広げても寛ぐスペースがあると快適です。
プレイランドは敷地が広くて、プールやメリーゴーランド、テルマエなどを行ったり来たりするのは大変でした。
スライダーを滑るのに、斜面を階段で登っていくのも大変・・・
母は早々にバテてしまいましたが、色々遊具があって子供は大喜びでした。
縁日は、父と子だけで行ってもらったので、実物は見てないのですが、人間UFOキャッチャーがすごかったと大興奮で帰ってきました。すごい量のボールをもらってきて、どうやって持って帰るか、ちょっと悩みました。
子供がなかなか帰りたがらず、また来ると約束させられてしまったので、来年もリピするかもしれません。

夏休み!まるごとリゾートを満喫♪ファミリープラン【プレイランドフリーパス&ランチ券付き】

お饅頭。さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

お饅頭。さん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 16:27:12

3歳未満は宿泊無料、しかもレストランには離乳食が用意され、他にもベビーカーレンタルなどの対応があるので、0歳児がいても安心して来れました。上の子には普段色々と我慢させてしまっている分、旅行に連れてきて思いっきり遊ばせたかったので、こういうのは本当に有難いです。
館内のコインランドリーで、水着を洗って乾かせたのも、荷物が軽くなって良かったです。家族全員分の濡れた水着は、けっこう重くなりますし、帰ってからの洗濯も憂鬱になるので・・・
このホテルは、子連れ客の気持ちを良くわかっているな、と感じました。ドライヤーコーナーは笑えました。

【【和洋室】(シングルベッド2台+たたみ6畳)】

ジャンボチキンカツさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ジャンボチキンカツさん(1件) [30代/男性] 2016年08月29日 13:30:42

売店に、おしりふきやベビー用の日焼け止めなど、うっかり足りなくなっても色々取り揃えてあります。旅行前に準備する時間が足りなくても、なんとかなるので有難いです。でも、お高いな・・・
プレイランドのレストランに、休憩スペースがあって子供が昼寝できるのも、生活リズムが崩れなくて良いです。
しかし、ホテルが広いので、子供を抱っこして移動するのが大変(泣)
エレベーターもなかなか乗れないし。
それでも、ホテルからプールまで、短距離でもバスがあるのは助かりました。
マッサージも、部屋まで来て施術してくれるというので、利用できました。
疲れて部屋から動きたくないくらいだったので、足の疲れやむくみも取れて、満足しました。
結論:パパが荷物持ちなどを喜んでできるなら、子供が喜ぶのでまた来たいと思えるホテル。

【【洋室】(シングルベッド2台/ツインまたはトリプル)】

かのんちゃん♪♪さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

かのんちゃん♪♪さん(1件) [30代/女性] 2016年08月29日 11:28:15

8月は猿回しをやっているということで、子供は間近で芸を見て、写真も撮って、少しビビリながらも楽しそうでした。
HPでは登場する時間が分からなかったので、見られるか不安でしたが、無事に見られて良かったです。
お猿さんの調子によって、時間がかわるのでしょうか・・・?
プールをメインに遊びに来ましたが、子供の絵日記にはしっかりお猿さんも描かれていました。良い思い出になったみたいです。

こころちん。さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

こころちん。さん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 18:20:10

周りにこれといった観光地が無いので、まっすぐ行って帰ってきました。
夏休み中の観光地は、駐車場が無くて大変な思いをすることも多いので、ここだけで遊びも食事もお土産購入も、全部済んで楽チンでした。
真剣にゲームコーナーで遊んでみたりもしました。普段は、子供とゲーセンに行けないので、良かったです。
ただ、バイキングのソフトドリンクが有料で、今更こんな事やっているのかと驚きました。それ以外は良いです。

☆み桜☆さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

☆み桜☆さん(1件) [20代/女性] 2016年08月26日 17:52:14

何回か来たことゎあるんゃけど、バィキングだけゎもうちょっと頑張ってほしぃ・・・デモ中華ゎ美味しなったと思ぅ☆
世の中不況とか言ぅてるけど、ココにゎこのまま頑張ってほしぃな!あとゎ、前より並ばんくなった気がする♪♪

信玄餅8442さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

信玄餅8442さん(1件) [30代/男性] 2016年08月26日 12:55:04

子連れの家族をターゲットにして、サービスを特化しているホテルです。
親と一緒に滑って楽しめるスライダーだったり、フリーパスなら遊び放題のふわふわバルーンだったり・・・
普通の遊園地では、身長・年齢制限で遊べるアトラクションが少ない幼児も、兄弟と一緒に遊ばせることができます。
スライダーは、ほとんどの場所では親子で滑れませんが、ここは3人でもOKです。これはすごい! 魚釣りや、オルゴール作りなど、高学年でも退屈しないプログラムも、複数あります。
反対に、大人にとっては、周りで子供がワイワイガヤガヤしていて、どこへ行っても落ち着かないでしょう。夏休みが終われば、ゆっくり過ごせるかとは思いますが。
料理も、子供が好きなメニューが多い反面、大人の舌では・・・値段相応です。
それでも、家族旅行は子供が中心。子供が楽しめる=良いホテル、ということで高評価です。

yuiPPPさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

yuiPPPさん(1件) [30代/女性] 2016年08月26日 12:06:07

プールサイドは、無料で使えるスペースがあまりありません。
何種類か有料スペースがありますが、せっかくなら奮発してカバナを使うのがおすすめです。事前予約が必要ですが。かなり人気のようで、ほぼ満室でした。
パラソルだと、時間帯によってあまり日陰にならなかったりしますが、カバナなら全方向カーテン締めれば、家族みんな日陰に入れるので。
子供の着替えや昼寝にも便利なので、特に小さいお子さんがいる場合は良いと思います。実は、今回使えなかったのですが・・・とても羨ましかったです。おすすめです。

そ~めん五郎さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

そ~めん五郎さん(1件) [30代/男性] 2016年08月26日 10:14:46

ロビーの吹き抜けが、広々として開放感があります。
館内が広くて、自分が今、どこの棟のどの辺にいるのか、分からなくなります。計画無く移動すると、無駄に疲れると思います。
館内の地図を見て、大浴場やレストラン、縁日などをどんな順番でまわっていけば良いか、プランを立てて過ごしました。
慣れれば効率的に遊べるので、ストレスも少なくて済むと思います。
朝食前に、チェックアウト手続きを済ませたりすれば、時短になります。
子供向けの施設やイベントが多いので、リピートしたいホテルです。魚つりの焼き魚も、すごく上手に焼いてくれました。

cattesさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

cattesさん(1件) [30代/男性] 2016年08月25日 18:33:44

ハンデキャップルームということで、ロビー(カフェかな?)に窓が面していましたが、外の景色が見えなくても圧迫感は感じませんでした。
逆にあまり無い景色の部屋なので、面白かったかも。人の様子を眺めたりとか。結構わがままやっているなとか。
プールは17:00までの営業ですが、夜も縁日があったり、花火ができたりして、盛り上がります。
おかげで翌日、帰りの車では、子供がぐっすり寝てくれました。
あれだけ朝から晩まで遊べば、満足してくれたでしょう。。。

りょこうGOさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

りょこうGOさん(1件) [30代/女性] 2016年08月25日 17:21:25

本当は和洋室に泊まりたかったのですが、既に満室だったので洋室に宿泊。
トリプルだと、やっぱり少し狭い・・・。
ただ、1泊で荷物が多くなかったので、安かったしこれで良かったかもと感じました。子供は、プールに滑り台に、メリーゴーランドに、と遊びを満喫できて、満足してくれたみたいです。
ランチ券は工夫してほしい。夕食のバイキングも、希望の時間より遅くなってしまいましたが、ちゃんと補充されて温かいものを食べられたので、及第点です。
売店も広くて、お土産に買った半熟カステラも、不思議な感じですが、好評でした。

【【洋室】(シングルベッド2台/ツインまたはトリプル)】

ケルピン1661さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

ケルピン1661さん(1件) [30代/男性] 2016年08月25日 16:08:00

お盆の時期だからって、正直けっこう高ぇなと思ったけど、他のホテルもそんなもんだし、しゃーないか。
周りには特に何もないけど、ホテルの中だけで過ごしても、子供は飽きないと思う。プログラムは豊富。
売店も広いし、土産も買える。ベビーグッズも多い。
夜の縁日はぶっ飛びすぎ。人間UFOで人吊り下げるとか、真剣にバカやっているのに感心した。めっちゃ楽しいけど。
フロントのスタッフは何も答えられなくて、頭にきた。最低。
だけどまあ、天気にも恵まれたし・・・ OK。

みゅう晴さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

みゅう晴さん(1件) [30代/女性] 2016年08月25日 12:21:04

夕食でチョコレートファウンテンが楽しめるプランにしました。少しお値段高めな分、人数的に余裕があるのか、予約時に希望した時間に食事できて、まず安心しました。
目玉のチョコレートファウンテンも、こういう時じゃないとなかなか食べられないので、親子でテンション上がりました!
お風呂やプールは結構混んでいましたが、夏休みなので仕方ないですね。
お風呂は遅く時間をずらせば良かったかもしれません。
でも、ちゃんと温泉でしたし、人にもよりますが 私は しっとり感がよかった 全体的にコスパが良いと感じました。

konboiiさんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

konboiiさん(1件) [40代/男性] 2016年08月25日 11:17:36

旅行の当日になって、軽く風邪をひいてしまった息子。
プールは大泣きの末に諦めさせ、手作り工房へ連れて行った。
初めはムスっと不機嫌そうだったが、だんだんとスノードーム作りに熱中し始め、完成した時には「できた~!」とすっかり機嫌を直していた。
プール以外に遊ぶものがあって助かった・・・
本当は、部屋食だったらもっとゆっくり休ませられたのだが、バイキングで好きなものをモリモリ食べたのが、結局良かったのかもしれない。
翌日はすっかり元気になり、水遊びもできた。
遊びの選択肢が多いのは、こういう風邪とか、天候が悪いときに、ありがたいと思った。