ホテルグリーンプラザ上越 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 17:37:03

フロント・食事会場での、接遇は良くありませんでした。
食事の内容も、残念な物でした。料金的に仕方ないのかと諦めて、朝食は食べずに帰って来ました。

【限定10室】春休み♪まる得フリープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年03月30日 21:55:15

3月23日から2泊宿泊しました。ホテルはゲレンデまで0分で、
平日でもあり、人が少なくゆったりスキーが出来、十分楽しめました。

大切な人と過ごす♪カップルスキー・スノボパック【ゲレンデザイド客室確約】

投稿者さん 2017年03月29日 12:54:07

宿泊客が多く、チェックイン、荷物、大浴場、朝食、チェックアウト、送迎バスすべて行列です。ロスタイムが多いです。
ゲレンデまでは0分ですが館内でのロスタイムすべてにおいて、20分~1時間ぐらいあります。逆算して行動がいいです。
どうしてもゲレンデから近い場所がよくて、ここに決めました。忘れ物をしても目の前がホテルなので、すぐに取りに行けてやはり便利だなーと実感しました。
スキー後は土曜でもありますので、絶対大浴場混んでるだろうと思い、部屋のユニットバスにてシャワー、食事後に大浴場に行くと大体22時くらいには空いてました。
時間を考えて行動すれば、食事も風呂も楽しめるホテルだと思います。
参考にした口コミにも、お風呂の洗い場が客数に対して少ない。風呂に入るのに時間がかかってしまう。
誰でも遊び終わったあとはすぐ風呂に入って汗を流したい・部屋でのんびりしたいはずなので、ほんとは難しいでしょうが。
あまのじゃくが、得をすると思えば、すべてOKです。

投稿者さん 2017年03月28日 15:19:45

到着の日は夜についたのでよくわかりませんでしたが、よく土曜は確かに混んでて、結構時間を無駄にしてしまった。
スキー場から離れた場所に泊まった場合にかかる時間や送迎とかを考えると、正直そこまでして泊まりたい他のホテルも特に無かったので、まあいいかと思う。
レンタル用品もさすが大ホテルだけあって揃っていてOK。
リラクゼーション普段は受けないのですが、一緒に行った子がするというので、ストレッチやってもらいましたがよかった。
スタッフも若い子が多くて信じられないくらいです。リゾートホテルって、年配スタッフばかりで大変な思いをした記憶しかなくて、
ここの子たちはきびきびと、でも丁寧に施術してくれて気持ちよかったです。普通のホテルでは、なかなかここまでしてくれないと思います。
混雑がましになれば完璧ですが、それだけ人気ということなので、仕方ないですね。全体的に合格点のホテル。

冬のスタンダードプラン◇朝食付◇到着が遅くなっても安心の朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月28日 12:58:07

ボードの時の宿泊って、学生時代は民宿みたいな、ペンションみたいな、小さいところばっかりだったので、子供を連れてきて、その大きさにびっくり!廊下の端から端まで、長い長い!。
ホテル内がとても広くて迷ってしまいました、すれちがったスタッフの方が丁寧に案内してくれて、非常に助かりました。
楽しみの一つにしていたバイキングも口コミどおり充実しており、美味しかったです。グラタンみたいのは乾いていたけど。
どうしても、開閉もあるので脱衣所が寒かった。暖房器具など備え付けて頂けるといいのになとは思いました。
それでも子どもが楽しく過ごせたので、有難かったです。

【タイムセール!ファミリー限定10室】リフト券付¥8,800~!親子で雪あそび&スキー

投稿者さん 2017年03月28日 12:03:16

都内に住んでると雪積もらないし、かといって北海道の実家に遊びに行くには週末だけでは厳しいし。
意外と雪遊びをさせられる場所って少ないから、ここでそりとか雪だるまとかで遊ばせられて良かったと思って予約。月曜が幼稚園の代休が早くか
らわかっていたので日曜から行きました。
上国のイベント多いね、「トライアスロン」子供やりましたが、お笑いネタでした。色々イベントがあって、子供から大人まで楽しめる様になっていました。
「トレジャーハンティング」参加しました。無料ですが良くわからなかった。抽選に当たりますように。
スキー場の中では、一番面白いところでした。ホテルもアクセス便利で、ゲレンデも目の前という立地に文句なし。
ご飯の途中で子供が寝てしまって、子供を抱えて階段を上り下りするのはキツかった。なるべく移動の少ない部屋にしてもらえるようお願いすればよかった・・・。
親としては、遊び疲れて寝る位楽しかったということで、親としては本望か。
スキーは年に1回するかしないか、という感じなので、そして子供の成長も早いので用具をレンタルしているのですが、借りるとき時間かかった。
ここは明るいカウンターでいいのですが、混み合う時間帯にはもう少しスタッフを増やして、手早く手続きしてもらえると有難い。

エコノミースキーパック○部屋の景色よりもとことんスキー♪共通リフト券滞在中&2食付き【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年03月27日 12:43:04

今年は雪もあって混んでるだろうな、とは覚悟していきましたが、思ったり快適に過ごせました。食事もだいたい予約時間通りに食べれましたし、
チェックアウトも朝食前に済ませてしまえば、それほど時間を取られませんでした。あと一時間遅かったら大変な事になっていたと見てしまった。
食事メニューは普通です。南魚沼産米とは思いますが炊き方は民宿以下。スタッフは対応しているのですが、朝から皆イライラした雰囲気でした。
部屋も和洋室で広かったですし、大浴場も露天風呂があって満足。
土曜日の朝の体感は、スキースクールです。朝一番の回に無理してでも参加したほうがいい。とても空いています。
次の回からは当たり前ですが混むので参加申し込みだけでもしておいたらいい
と思います。
ゲレンデ直結立地と、アクセスの良さからここに決めました。ながく滑ることができて満足!
混んではいるホテルですが、もう少し色んなところに配慮してもらえると良いと思います。
またスキーがしたくなったら、利用しようかと思います。

ファミリーまる得「サンディ」プラン(平日・休日料金日/1泊)

投稿者さん 2017年03月25日 17:15:52

いつもお得感満載で使わせていただいてます!

【限定5室】託児所付♪スキー・スノボに雪あそびパック

投稿者さん 2017年03月25日 10:48:36

そりランドのそり、どこでも最近はあるみたいですが、よかったですね。角度も他より急で。
雪の中のアスレチックって意味あるのかな?というのと、どうやって遊べばいいのかちょっと考えてしまいましたが、こどもにはいいのかな?
スポンジボブのスキー教室とか、親が、喜ぶような工夫がたくさんあって、助かりました。
意外と雪だるまって作る機会も場所もないので、子供と一緒に熱中してしまいました。
食事も子供の好きなメニューが多くて、食べず嫌いな2番目の息子も問題なく食べられました。
やっぱり子供連れにはバイキングってありがたいです。
息子が「スキー楽しい!」と言ってくれたので、また連れて行きたいと思います。
大型ホテルですから、周りを気にしなくていい空気があります。
しかし、土曜は混んでました。他の人の行動と逆をいけばいいと痛感しました。

冬のスタンダードプラン◎2食付◎冬や雪を楽しみたい方へおすすめの1泊2食付きプラン
【【洋室】(シングルベッド2台/ツインまたはトリプル)】

binng2395さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

binng2395さん(1件) [50代/女性] 2017年03月24日 21:56:35

3月15日に宿泊しました。リゾート感があり、楽しめました。ただ、高齢者が一人いたので、お風呂が部屋から遠かったのが大変でした。

【タイムセール!限定10室】見た人だけ得をする♪早い者勝ち☆びっくりだ値!【夕朝食リフト券付】

投稿者さん 2017年03月24日 14:01:41

食事の予約、遅い時間しか取れなくて、子供は「お腹すいた~!」連呼。
売店で「うん米リング」なる米粉ドーナツと、「カニポテトチップス」を購入。ドーナツはもちもちでおいしかったです。
ポテチは思ったよりカニ感があって、あっという間に食べきってしまった。お土産用に、また買ってしまった。
コスパを考えると、うちのように「どこに入るのかな?」と思うような子がいる場合、ホテルは絶対バイキングですが、
そんな事でもなければ、新潟のおかしを買う事もなかったので、それはそれで良かったのかな~~。
風呂場の洗い場もう少しなんとかしてほしいと思いました。数が少なかったのが改善されてほしいということでしょうか・・・
行くなら平日ですね。

投稿者さん 2017年03月24日 12:50:51

温泉も2か所あるしゲームセンターにマッサージとか館内時間が足りないと思うくらい、いっぱいありました。
アフターも満喫。家族全員が満足できる素敵なホテルでした。
クチコミでは、古いというか年季の入ったホテルという感じの内容がありましたが、想像していたよりはOKでした。
部屋からゲレンデが見えてとても綺麗でした。
禁煙の部屋を希望でしたが消臭していなくて臭かったです。前の方が使わなかったのか?浴衣がタバコの臭いがして、部屋におかれていたタオルもカビ臭かったです。
スキースクールのインストラクターが本当にとても優しくて、子供にもいろいろ気遣いと愛が溢れている対応で素晴らしかったです。
子供もスキー上達しそうです。また機会があれば来ようと思います。

投稿者さん 2017年03月23日 12:19:25

前日は、みなかみ宿泊で、平日に宿泊してみました。
土曜はかなり混雑すると口コミでも書いてあったので、子供の代休に合わせて予約してみました。
結構いいですよ。ほぼ、待ち時間が無くてレストランも大丈夫でした。でも、確かにバイキングの出てくるタイミングが良くはなかったかな?
デザートのアイスクリームは盛り放題がよかったですが、ケーキは冷凍のをカットしたのだった。
帰りのおすすめは、塩沢石打IC近くの道の駅と魚野の里、車で帰るときに寄るといいです。いいものがおいてます。今年の雪はいいわ。

【限定10室】早い者勝ち!お日にち限定 まる得バーゲン

投稿者さん 2017年03月16日 20:06:08

3月の上越ということもあり、雪質はそこそこ。5時間のリフト券も特典で付き、充分楽しめました。コースが平で子供連れにはいいかもしれませんが、スキーヤーには不十分。その分
お湯でからだを癒せ、食事もおいしかったです。

【タイムセール!限定10室】お得に選べる特典付♪自分好みにアレンジスキープラン

投稿者さん 2017年03月16日 15:29:26

スキー楽しめました。でもゲレンデで流れている曲、まったく知らないんですけど。センス無さすぎ。次に行ったときにはちょっとはセンス良くなっていると、もっとスキーが楽しく滑れるかも。

投稿者さん 2017年03月16日 12:56:17

ホテルの前はゲレンデだし。レストランもあるし、スキーも楽しめる。けど『スキー場隣接の温泉ホテル』ではなく『学校の合宿所ホテル』と思えばすべて満足。

投稿者さん 2017年03月15日 21:52:59

ゲレンデがホテルの目にあるので便利なんですけど。食事が高校の学食より少しだけ美味しいかな?という程度。このホテルの人は最近の社員食堂でも美味しいってこと知らないんだろうな?不幸だね。

投稿者さん 2017年03月15日 16:17:03

雪遊びにはホテルの目の前がスキー場なので、とても良かった。
食事もバイキングでしたが、満足でした。
が、布団カバーがひどかった。布団と布団カバーのマジックテープにはごみが付きすぎてくっつかない。
布団カバー自体もびりびりに破れたものだったので、びっくりを通り越して悲しい気持ちになりました・・・。
シーズン中なので一人17,000円と、そこそこの値段の割には布団敷き+カバー付けもセルフだし、その布団カバーが無ければ、また利用したいとは思いますが、もうないと思います。

【和洋室【ハンデキャップルーム】】

さすけ5007さんの ホテルグリーンプラザ上越 のクチコミ

さすけ5007さん(1件) [40代/男性] 2017年03月14日 23:36:37

今回はタイムセールで通常より安く宿泊出来ましたがそれでも食事はこれといったものはなく可もなく不可もなくといった感じです。
通常料金でしたら他のスキー場のホテルの値段と比べても食事はかなり不満があると思います。

投稿者さん 2017年03月14日 21:02:37

スキーはめちゃくちゃ楽しんだのですが、タオルがひとり1セットなのにタオルを干すためのラックなどが無いです。ウェアは収納棚に入れられるけど洗濯用のひもなどがあると便利だなと思いました。