萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

さまなやらさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

さまなやらさん(1件) [20代/男性] 2017年02月19日 20:36:58

旅の途中に溝落としを決めてしまい、車が故障してしましたが、チェックインと食事が遅れる事を伝えると、電車の時間に合わせて迎えの車をフロントの方から手配して頂きました。料理に関しては、遅くなっても提供して頂き、味もとても美味しかったです。ありがとうございました。料理、風呂、部屋や対応など、全てにおいて、お値段以上でした。翌日も、自らレンタカー屋まで、車で、ご案内して頂き、問題なく卒業旅行を続ける事ができました。本当に、ありがとうございました。車は手放す事になってしまいましたが、最高の思い出になりました。

アワード受賞記念◆タイムセール◇第1弾◆ クチコミdeお得♪~特価!【最大5,000円☆OFF♪】~
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

club1964さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

club1964さん(26件) [50代/男性] 2017年02月19日 20:25:49

部屋からの眺望の素晴らしさ、開放感のある湯加減最高な露天風呂、美味しいお料理。ほんとにゆっくりくつろげて素敵な時間を過ごすことができました。それはホテルの方々の温かいおもてなしのお陰だと思ってます。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

★楽天アワード2016!3年連続受賞&楽天マイスター受賞記念★『人気の3大特典+お好きな特典』
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月15日 19:04:59

女子旅で利用しました。部屋からの眺望がとても良かったです。施設が充実していたようなので、小さい子供がいる家族連れや、グループでの利用は特に楽しめそうだと感じました。今回はエステのみ利用し、リラックスできました。露天風呂は大きくはないですが、日本海を眺めることができて素敵だと思います。食事はグレードアップしたので期待していました。食材が良くなった感じはありましたがそんなに量が多いわけではなかったです。普通に美味しくいただきました。一番の魅力は日本海を一望できるお部屋だと思いました。総合して、いいお宿だと思います。特に若い人にはいいかと。楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 23:56:57

さすが夕景の宿
窓からの夕日 とてもすばらしかったです。
従業員の方も、みなさんしんせつでいい旅になりました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

投稿者さん 2017年02月14日 21:24:13

当日予約でチェックイン予定時間を大幅に遅れたにも関わらしず丁寧に対応していただきました。写真で見るより随分と古くて少し驚いたのですが料理はおいしかったです。部屋まで案内して下さった係の方が私達の持ってた荷物も持たずに歩いて行ったのには驚きました。部屋は離れで、途中、階段しかなかったにも関わらずでした。そこが少し残念でした。

【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

投稿者さん 2017年02月12日 20:44:03

よかったです。

また泊まりたい。

投稿者さん 2017年02月12日 14:47:16

展望客室5Fで宿泊させていただきました。夕日の沈む絶景を期待したのですが、天気が優れづに雲が邪魔して少し残念でしたが湾の光景は素晴らしかったです。料理も宿泊料金の割にはご馳走であり、風呂も天然そのままの風情を残し大変癒されました。スタッフの対応もよくまた来たくなるような旅館です。次回来るようであればテェックアウトをずらして充実した設備を利用し楽しませていただきたいと思います。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

tuna726さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

tuna726さん(1件) [30代/女性] 2017年02月10日 21:52:47

2月4日に大人2人、2歳、0歳の子どもの計4人で宿泊しました。チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、快く早めにお部屋に案内してくださいました。0歳児を連れての宿泊は初めてだったので、子連れ歓迎を謳われているこちらの宿を選んだのですが、想像以上に子連れに優しい宿でした。まず、貸出の備品にバンボや補助便座もあり、貸切風呂・露天風呂ともに赤ちゃん用バスチェアとベビーバスがありました。食事会場ではベビーベッドのようなものを用意してくださっていたので、そこに寝てくれている間はゆっくり食事することができました。2歳の子は食事なしで予約しましたが、白米とのりを出してくださいました。また、浴衣も95cmくらいから用意があり、めちゃくちゃかわいかったです。
お部屋は角部屋で部屋の二面がガラス張りになっており、海が一望できる最高のお部屋でした。
食事は、追加料金なしのスタンダードな和御前にしました。予約の際には、和御前としか書かれていなかったので、フグは食べられないんだろうな…と思っていましたが、この時期だけなのだと思いますが、フグ尽くしのお料理でうれしい誤算でした。どれもおいしかったですし、お腹いっぱいになる量でした。
お風呂は貸切風呂と露天風呂を利用しましたが、どちらも清潔で、気持ちよかったです。
キッズルームは広いしおもちゃも山ほどあって子どもも喜んで遊んでました。
建物は増築を繰り返した感じで、かなり広く、いろんな施設がありましたが、一泊ではまわりきれませんでした。どうしても通らねばならない階段もあり、ご年配の方は少し大変そうでしたが、一応、車椅子のリフトもついていてバリアフリー化されていました。
スタッフの方もみなさんとても愛想がよくて、部屋も食事も設備もすごくよかったので、星5つにしたかったのですが、2歳の子は布団ありで予約していたのに布団を敷き忘れられていたこと(フロントに電話したらすぐ敷きに来てくださいました)、宿泊費は楽天でカード決済していたのに現地払いと間違われて請求されてしまったこと(確認をとってくださって謝ってくださいました)があるので、星4つにしました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

arankaiser88さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

arankaiser88さん(2件) [40代/男性] 2017年02月07日 09:05:01

いつも気になっていた宿で、家族で利用しました。風呂だと思っていたところは展望台で、萩湾が一望できる絶景で、夕日も素晴らしかったです。
館内はとても広く、棟が4つくらいに分かれていて、予約するときはよく調べてとるとよかったです。アメニティーや、マッサージ機など、無料で好きなだけ利用でき、かなり好評でした。風呂は岩風呂、露天風呂と2か所大浴場があり、たまたま空いていたときだったのでゆったり入ることができました。部屋から遠いのがしいて言えば難でしたかね…。泉質はさらっとした塩気のある湯で、すべすべになりました。
食事はきっと食べきれないと思い+2000の会席にしました。ホウボウのお頭付のお刺身が生涯忘れられないレベルのうまさでした。
キッズルームが驚くほど充実してます。何家族かでいくとより楽しめる旅館です。

【【洗練された和空間♪】デザイナーズルーム/悠久/8~12畳】

投稿者さん 2017年02月06日 10:17:24

施設が充実していて、料理も期待通り、お風呂も良かったのですが、露天風呂は洗い場に暖房が入っていたのに対し、岩風呂は内風呂の割に洗い場が寒くて寒くてブルブル震えながら洗ったのが残念でした。お湯はすごく熱くて入っていられないほどで、寒暖の差が激しかったです。しかしそれ以外はとても満足な宿でしたので、また行きたいです。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

yukimimarronさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

yukimimarronさん(1件) [40代/女性] 2017年02月05日 16:06:07

両親へ結婚記念日のプレゼントとして。昨年楽天トラベルで選んだ日本海に面した旅館が良かったので、今回も楽天トラベルの口コミを参考にこちらの旅館を選びました。部屋からの眺望は素晴らしく、サイトに謳っている通りまさに海の上に浮いているようだったそうです。また偶然ではあったかもしれませんが、部屋から真下の海で漁師さんが漁をしているところを見る事ができたそうで貴重な体験だったと言っていました。料理は追加料金なしの基本コースを選択しましたが、両親が宿泊した時はふぐづくしの御膳で、特にふぐ飯は絶品だったと満足していました。スタッフの皆さんも丁寧に応対してくださって、本当に楽しい旅だったようです。ありがとうございました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

DigitalSatanさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

DigitalSatanさん(19件) [50代/男性] 2017年02月01日 08:03:59

1月25日に母親と一緒に宿泊した者です。今回初めての利用となります。お部屋は奇麗に保たれており、窓から雄大な日本海が一望出来てとても素晴らしかったです。温泉も2種類ありどちらも個性的でかつゆっくりと楽しむ事が出来ました。母親は貸切風呂を利用したのですが、とても素晴らしい施設だったと申しております。お食事も新鮮かつ豪華であり、海を見ながら楽しむ事が出来ました。今回本当にリラックスする事が出来て有り難く思っております。また機会が御座いましたら是非利用させて下さい。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう

投稿者さん 2017年01月30日 09:54:54

食事は、とても美味しかったです。。風呂は、岩風呂の方は時間帯によるのか少し熱かったですが、露天風呂はちょうど良く満足しました。

投稿者さん 2017年01月27日 12:10:55

1月に利用させて頂きました。結論から言えば大満足です。
部屋からは海が一望でき、館内施設もマッサージ、卓球、ゲーム、貸出枕、映画、DVD等々
観光に行かなくても楽しめる内容でした。
また、温泉は露天を内風呂がありますが、どちらも清潔で露天は海一望・開放感サイコー、内風呂も天然の岩を囲い、波の音が聞こえるような設計になっており面白いです。
料理は刺身・肉・釜飯等、基本山陰の味をまんべんなく楽しめました。
ロケーションも近くに世界遺産の反射炉があり、松陰神社をはじめとする萩観光をするには
ちょうどいいと思います。勿論、従業員の方の愛想もよかったです。
お勧めです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

ちょこきゅーさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ちょこきゅーさん(1件) [20代/女性] 2017年01月25日 23:16:11

生憎の寒波と重なりどんよりな冬空で夕景色が楽しめなかった
スタッフさん全員感じが良くて、通路ですれ違う時にお辞儀を
され、特に久保さん?(男)のお辞儀が美しく感動した。
きっと普段から、教育されているのでしょうね。

投稿者さん 2017年01月23日 19:56:54

丁度宿泊した日が曇りで夕日が見えなかったのは残念でしたが、部屋からもお風呂からも海が見えて景色がよく楽しめました。
食事も美味しかったので機会があればまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年01月23日 16:37:06

また是非利用したいです!
今度は大人数で!

【ふたり旅に嬉しい特典がいっぱい♪】<温泉を贅沢に満喫>半露天貸切風呂付き!8大特典プラン
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

ひっこまるさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ひっこまるさん(1件) [40代/女性] 2017年01月23日 09:07:28

フロントの対応や、お部屋への案内の方など、館内の皆さんのサービスがとても行き届いていて、気持ちよく宿泊させて頂きました。
温泉も楽しみにしていたのですが、岩風呂とか風情があってとてもよかったです。
泊まった人が楽しく過ごせる為の色んな細やかな工夫がされていました。
館内が横に広すぎて、移動がちょっとしんどいかな・・とも思いましたが。
将棋を貸し出してくれて、長女にお教えてはまってしまい、チェックアウト後にも、リラックススペース(7階)を使わせてもらってすみませんでした。後で聞いたらそこは10時までの使用だったみたいでした。申し訳ありませんでした。
お部屋の水道の出方が回りに水が飛び散ってあまり、よくなかったです。
お料理はお値段の割にすごく豪華でびっくりしました。
子供もお腹いっぱい!ご馳走様でした。
楽しい1泊旅行、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月22日 18:08:06

何度も訪れた萩ですが、初めての宿泊でした。新婚旅行でも立ち寄ってから29年が経ちました。スタッフ皆さんの対応が自然体で気持ちの良いものでした。内湯の岩風呂が中々壮観でしたね。海と通じているのか心地よい風と潮の香りが気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年01月20日 16:02:30

両親と私達夫婦4人で利用させていただきました。窓からの景色が良いお部屋のプランとお料理は+2000円でワンランク上のものにしました。
着いた時は玄関前にトラックが止まっていて掃除道具も置いてあり、カウンター内も無人で入り口がわかりにくかったです。
お部屋からの眺めはとても良く夕食は尾頭付きの刺し盛りがあり、見蘭牛も美味しかったです。
露天風呂は思ったより小さめで通路は足腰悪い方は歩きにくそうな感じでした。
最上階のマッサージチェアや足の岩盤浴卓球台にカラオケ、シアタールームマッサージなど施設などは充実していました。

料金が食事代合わせて4人で5万円弱で安かったので、料金的には安かったので総合では良かったと思います(*^^*)

萩は2度目で前回は姉妹店の萩一輪を利用しましたがスタッフさんの対応やお料理など全体的に萩一輪の方が良かったと思いました。

◆タイムセール◇第3弾◆ 「絶景☆確約宣言!」~見晴抜群の『展望客室』へ“無料UPグレード♪”~