夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 10:43:08

■問題点
・清掃があまり行き届いてなく、洗面台が汚れていて、排水管は詰まっているように見えた。
・コンセントが4つしかなく、TV・空気清浄器・ポットを差すと携帯の充電も交代でしないといけない上に、鏡台と洗面台にコンセントがなくドライヤーもかけれなかった。
・朝食の味噌汁が鍋のようにロウソクで温められていたが、たぎりすぎて風味が落ちるので、ご飯と一緒によそってきた方がいいと思う。ご飯のよそい方が非常に汚かった。
・夕食の刺身に乾燥防止の紙は外して持ってきた方がいいと思った。
・エレベーターが基本的になく、建て増し建て増しのようなホテルなので、どこに行くにも(食事・フロント・温泉など)階段を上ったり、下りたりしないといけないので、年配の方にはきついかもしれません。
■よかった点
・パウダールームが脱衣所とは別に完備されていたので、ゆっくりとドライヤーをかけることができた。また、コットンが置いてあったので嬉しかった。
・枕を自分好みで選べたのがよかった。

館内は古いが二か所の温泉はこだわりを感じてよかったと思います。

2012年05月
【当館人気】ご家族・カップル☆海の見えるお部屋で過ごすゆったりプラン♪1日3組様限定!
【海側で1番安く泊まれるお部屋・和室【部屋おまかせ】】

てるてる0530さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

てるてる0530さん(21件) [30代/女性] 2012年05月14日 00:50:21

旅館のなかが7つの町に分かれていて、結構広くて、館内を歩きまわりました。カラオケや卓球やダーツなどの遊びもありました。女性用のアメニティも豊富です。今回、海側の露天風呂付客室にしましたが、風呂や部屋からの眺めはまずまず‥といった感じです。日本海の眺めは見えますが、海の上に立っている旅館の建物の一部が少し遮っています。食事やお部屋には満足です。夕食も朝食もよかったです。この日は気温が上がっていた為か、朝食会場がかなり暑く、汗をかきながらいただきました。従業員のかたに「暑いですね」と話しましたが冷房などで調節していただけたのかどうかわかりません‥。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
【特別フロア・夕食お部屋食】露天風呂付客室に泊まる和風会席プラン♪

投稿者さん 2012年05月10日 16:21:49

接客/露天風呂/岩風呂は素晴らしかった。
食事場所の空調管理を徹底してほしい。(風呂上りでとても暑かった)

2012年04月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 14:06:04

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。
空調の件でございますが、私共は制服を着用しておりますが、お客様はお浴衣一枚でお過ごしの為、寒くなりすぎないよう気をつけておりますが、お食事にお鍋や陶板など火を使用するお料理がございますので、その都度温度調整は行っております。人それぞれ感覚の差もございますので、難しい問題ではございますが、お客様に心地よくお食事をお召し上がりいただけますよう、今後も気をつけて参りたいと思います。

【特別フロアー・露天風呂付客室に泊まる】和風会席プラン♪
【【特別フロアー☆悠久】露天風呂付き客室(和室または和洋室)】

TANAQさんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

TANAQさん(4件) [50代/男性] 2012年05月09日 12:59:22

近所の散歩道をお尋ねしたところ、詳しく案内していただき、食事前の散歩は興味深かったです。 食事は内容的にはまあこんなものかという感じですが、場所が相部屋のテーブルで、夕食朝食共に入り口に近いところでした。 周囲を通り過ぎる人が気になり、せっかくの、海辺の景色も他の方の席越えで遠くに見える程度でした。 予約を入れたのが数ヶ月前でしたが、早い者勝ちでいい席を与えていただけるのでもないようです。 せめて、夕食と朝食で席を替えていただけるような配慮を頂ければと思います。

2012年04月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 12:36:09

歴史の町 萩、お楽しみいただけましたでしょうか(^−^)?
お食事会場は何会場かあり、ご宿泊人数により
利用会場が異なる為、海がご覧いただけないお食事会場になる場合もございます。ご了承下さいませ。
また、ゆったりとお召し上がりいただける、お部屋食(個室食)プランもご用意しておりますので、ご検討下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】海一望☆貸切風呂オープン記念!仲良し混浴風呂プラン♪
【海を一望できるお部屋(和室8〜10畳)】

kaz君さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

kaz君さん(4件) [40代/男性] 2012年05月07日 12:32:21

4月28日に宿泊しました。フロントに近く利用勝手の良い部屋でした。
予定通りの時間に到着し夕日を部屋から見ることができました。
食事処の席も夕焼けが楽しめる席だったので夕食時の誘導時間(夕焼けの時間にあわせて着席しては等)に一言いただけたら良かったかと思いました。
アメニティも充実していて良かったです。ただ洗面所にタオルを掛けておくところがなかったのが不便でした。また機会があったら利用させてもらいます。お世話になりました。

2012年04月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 13:23:30

心休まるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋タイプ・お料理内容など、お客様のご希望に合わせてお選びいただけるよう、様々ご用意しております。次回は違ったお部屋タイプをご利用いただきまして、趣の異なる萩小町をお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【特別フロア】パノラマ客室に泊まる&和風会席プラン☆
【【特別フロアー☆港町】海側180°パノラマ和室(8畳)】

投稿者さん 2012年05月06日 20:39:10

窓の外は日本海絶景です。スタッフの頑張り認めます、又行きたいです。

2012年05月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 12:58:51

また、『又行きたい』との、大変嬉しいお声をいただき、嬉しく拝読させていただきました!
今後も、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指し、一同日々精進して参ります。

【早期得割】【THE眺望】日本海一望客室&和風会席プラン☆
【海を一望できるお部屋(和室8〜10畳)】

mattun5426さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

mattun5426さん(9件) [20代/男性] 2012年05月03日 16:19:52

一人旅で利用しました。
海辺で景色がよく、和室でゆっくりとくつろげました。
露天風呂が最高でした。

2012年04月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 12:53:39

当館自慢の眺望、お楽しみいただけ何よりでございます(^−^)
目の前に広がる日本海を眺めながら、波の音をBGMに入る露天風呂は格別でございます!
 波の音に耳を傾け、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたく、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お得に泊まってポイントGET♪ビジネス&一人旅大歓迎!1泊素泊まりプラン
【海を一望できるお部屋(和室8〜10畳)】

ku_akiraさんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

ku_akiraさん(6件) [30代/女性] 2012年05月02日 21:02:17

両親が利用しました。

『以前、利用させていただいたのですが、
今回、改装されていて、気持ちよく
利用させていただきました。
また、館内あちらこちらにいろいろと
趣向を凝らしたギャラリーのような展示スペースも
あり、移動中も楽しかったです。
女性には、無料アメニティが充実してる
点も、おすすめできるところだと思います。』

また、行きたいね〜。だそうです。

2012年04月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 12:49:43

ご両親様にお喜びいただけ、何よりでございます。
広い館内でございますが、お部屋、共有スペースなど、様々な場所から日本海をご覧頂くことが出来、また、館内ご移動中もお楽しみいただけるよう、色々なギャラリーをご用意させていただいております。お喜びいただけましたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
 日頃のお疲れを少しでも癒していただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 18:32:14

【部屋おまかせ】とのことで期待していませんでしたが、なんと5Fの眺望抜群の素敵な部屋に泊めていただきました。夕食後子供と卓球をしましたが、これも期間限定のサービスとか!食事もおいしく、お風呂も岩風呂と露天風呂の両方を楽しめて、最高のひと時でした。ぜひまた来たく思います。ありがとうございました。

2012年03月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 11:42:38

また、『最高のひと時』とのお言葉をいただき、嬉しく』拝読させていただきました。
また、当日は、当館で1番人気の天望客室へランクアップをさせていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。
お部屋タイプ。お料理内容は、お客様のご希望に合わせてお選びいただけるよう、様々ご用意しております。是非次回は、違ったプランをご利用いただきまして、趣の異なる萩小町をお楽しみいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月22日 19:49:58

一歳八ヶ月の子供を連れていたので、広い館内(階段多し・場所によっては風雨が当たる)を移動するのは大変でしたが、こまめに声を掛けてくださる従業員の皆様に助けていただきつつ、萩の一日を満喫することができました。
とにかくお風呂の充実振りが素晴らしく、ぜひまたお伺いしたいと思います。それから、整体マッサージがとても気持ちよくて、できれば通いたいくらいでした。

2012年02月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年05月15日 10:49:12

お子様と、楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は北長門国定公園に浮かんだように建ち、ほとんどの施設、お部屋から海をご覧いただけるよう、横に長い建物になっております。広い空間を活かし、癒しや遊びの空間を沢山ご用意しております(^−^)
まだ1歳8ヶ月のお子様には、とても沢山のおもちゃをご用意した☆キッズルーム☆が大変ご好評でございます!!お楽しみいただけましたでしょうか?
 また、整体も「気持ち良い!」と沢山のお客様にお喜びのお声を頂いております(^−^)
是非また、心休まるひとときをお過ごしいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【特別フロアー】ユニットバス客室&和風会席プラン♪
【【特別フロアー☆悠久】和室(8〜12畳)】

投稿者さん 2012年03月06日 20:29:16

宿泊日当日の午後に思い立って予約を入れたのですが、チェックインから問題なく対応していただきありがとうございました。
 安いプランで夕食が2品少ないとのことでしたが、「その2品は何?」というほどいろいろな料理があり、3才と小学生の子供も含めお腹いっぱいになり大満足でした。広いキッズルームや温泉での子供用のおもちゃ、本の貸出し等があり、小さい子供への対応もしっかりしていて家族で安心して楽しめるお宿でした。
 部屋も海の見える部屋で、灯台や船、海にいる鵜?を眺めながら時のたつのを忘れさせる雰囲気でした。
 今度は夏の海水浴シーズンにでも利用させていただこうかなと思っています。

2012年03月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年03月08日 14:02:32

日本海を眺め、波の音に耳を傾けながら過ごす時間は、まさに至福のときでございます(^−^)
お子様にも、当館自慢の☆キッズルーム☆にて楽しく遊んでいただけましたようで、何よりでございます。
また夏休みに、お子様と思い出に残る一日をお過ごしいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海側で1番安く泊まれるお部屋・和室【部屋おまかせ】】

そら0416さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

そら0416さん(5件) [40代/男性] 2012年03月04日 16:38:45

子供と妻の3人で利用させて頂きました。部屋や風呂から見える景色は最高でした。館内には遊び切れない程の設備があり、子供も大喜びでした。また機会がありあれば是非利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年03月08日 13:49:58

ご家族様で、楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで、嬉しく拝読させていただきました。
また、お子様にもお喜びいただけ、何よりでございます(^−^)
今後も、他のお宿にない空間と施設で、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】萩ブランド!むつみ豚しゃぶ&鮑陶板焼&旬刺身☆日本海一望客室♪
【1番人気!眺望の良いお部屋(和室10畳)】

mitmityさんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

mitmityさん(3件) [60代/男性] 2012年02月20日 20:53:58

夕食、美味しかったです。特にあわび!!
いい部屋を準備していただいていたのに、天気が悪く夕日を見ることができなかったのが残念でした。

2012年02月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年02月25日 17:21:55

また、お食事もご満足いただけましたようで、宿としても光栄でございます。
また、館内よりご覧頂く夕日は是非多くのお客様にご覧頂きたい景色でございます。

【期間限定!】鮑(あわび)の陶板焼き&見蘭牛しゃぶしゃぶと一緒に食べる☆和風会席☆[日本海一望客室]
【海を一望できるお部屋(和室8〜10畳)】

くるぼん1004さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

くるぼん1004さん(1件) [30代/男性] 2012年02月19日 21:20:13

コストパフォーマンスは良かったですが、食事はお刺身が美味しかった以外、至って普通だと思いました…がしかし、スタッフの方々の対応、露天風呂、部屋からの景色など、その他の全てが良かったです。キッズルームやパウダールームなども充実しており、女性と子供に優しい宿だと感じました。全体的に敷居は高くないけど上級な宿だと思います!

2012年02月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年02月20日 11:39:00

この度は一日3組限定のプランをご利用いただきました。お料理内容は、ご宿泊料金に伴いますので、上には4ランクほどございます。
また、お食事プランも幾つかご用意しておりますので、次回は是非ご相談下さいませ。
広い空間を活かし、癒しや遊びの施設を沢山ご用意しております(^−^)
また違った季節にもお越しいただきまして、趣の異なる 萩小町 をお過ごしいただければ幸いでございます。
ありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月13日 21:50:08

最近泊まった宿の中では最高ランクでした。
部屋風呂がついていないのと、
大浴場がだだっ広すぎて寒かったので、
4点を付けましたが、それ以外は申し分ないです。
パウダールームがお風呂と別の場所に用意されていたので、
汗まみれのままお化粧しなくて助かりました。
萩に行く機会があれば、次も絶対この宿を選ぶと思います。

2012年02月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年02月20日 11:27:24

大浴場・大岩風呂は、日本海の海の上に建っている為、内湯でありながら、波の音や潮の香りもお楽しみいただける国内でも大変珍しい大浴場でございます。圧倒的な迫力と、自然を感じ、ご入浴いただけたことと思います。
 また、パウダールームは、ヘアーメイクをゆったりとした空間でしていただけるよう、露天風呂前にご用意させていただいております。ファンデーションや、ヘアースプレー、マニキュアなどもご自由にご利用いただけます。

【海を一望できるお部屋(和室8〜10畳)】

智新さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

智新さん(2件) [20代/男性] 2012年02月02日 23:08:29

嫁と0歳の息子と3人で利用させていただきました。
お部屋は大変綺麗で海が見える絶景でした。
アメニティ、設備の数がとても多いです。ただ、多すぎて若干迷いそうです笑

露天風呂、岩風呂ともに波の音が良く聞こえてリラックスできましたが、夜は嫁が怖がっていました。貸切風呂も利用し、綺麗で満足しました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2011年12月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年02月20日 11:18:44

お子様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?
もう少し大きくなられましたら、当館自慢の☆キッズルーム☆を是非ご利用下さいませ(^−^)
たっくさんのおもちゃで、お子様にもお喜びいただけることと思います。
是非またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【クリスマス早期】海一望☆貸切風呂オープン記念!仲良し混浴風呂プラン♪
【海を一望できるお部屋(和室8〜10畳)】

トシ 84105さんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

トシ 84105さん(1件) [50代/男性] 2012年01月25日 13:25:47

日本海を一望できる立地条件は素晴らしく、露天風呂付の部屋・その部屋から見えた夕日は最高でした。
キッズルーム・カラオケ・卓球・ビリヤード・エステ等、設備は申し分なく、一日では楽しみきれず、次回来る時は2泊はしたいと思うほどでした。
ただ、部屋での食事が出来なかったのが唯一残念な点でした。
娘夫婦、孫達との初めての旅行でしたが、最高の思い出になりました。

2012年01月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年01月25日 14:19:19

また、ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。
館内には、小さなお子様からご年配のお客様までお楽しみいただける施設を、たくさんご用意しております。
また、『お部屋食プラン』もご用意しておりますので、次回は是非ご相談下さいませ(5名様以上の場合、個室食となります)。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 18:38:15

2012年1月7日に娘夫婦と孫とともに宿泊しました。
露天風呂付の角部屋を予約しました。日本海が一望できる露天風呂で、とても気持ちの良い部屋でした。
設備もキッズルーム、カラオケ、卓球、ベビーベッドの貸し出し等至れりつくせりでした。
注文をつけるとしたら、食事が部屋食のプランがなく、また、増築を行っているせいか階段が多いところです。
しかし、全体的には満足できる宿で、いい思いでになりました。

2012年01月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年01月18日 17:29:14

ご家族の皆様で、心休まる休日をお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋や露天風呂、館内施設など、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事は基本プランは『広間食』でございますが、ご希望でございましたら『お部屋食』または『個室食』も承っております(別途サービス料が必要)。
北長門国定公園に浮かんだように建つ当館は、ほとんどのお部屋・施設が日本海に面しています為、少し横に長い建物になっておりますが、館内ご移動中もお楽しみいただけるよう、ギャラリーやお茶のみ処などお楽しみいただける施設をご用意しております。
お部屋タイプも、様々ご用意し、お部屋からの景色も異なりますので、次回はまた違ったお部屋タイプをご利用いただき、趣の異なる萩小町をお楽しみいただければ幸いでございます。

【特別フロアー・露天風呂付客室に泊まる】和風会席プラン♪

フォーPさんの 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ (感想・情報)

フォーPさん(9件) [50代/男性] 2012年01月06日 13:30:11

一週間前の確認の電話連絡もホテル到着時の対応も夕食の内容もバッチリでしたが、朝食がこちらの要望に適応できていませんでした。それ以外には悪いところが無かったので残念でした。

2012年01月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年01月18日 17:59:39

当日は、当館で一番人気の『天望客室』をご用意させていただきましたが、ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お食事の件では、事前にお伝えいただきましたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、気をつけて参りますので、ご機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 20:31:32

1月3日に母と叔母が宿泊しました。
ネットを見て総合評価が良いこととお風呂もよさそうなのでこの宿に決めたのですが、二人とも「最高!」と大喜びでした。
ご飯は美味しくてもっと食べたいけど食べきれないほどだったそうです。
新鮮なお刺身も最高だったとのこと。
そしてお風呂も最高、従業員の方のサービスもとてもよかったと言っておりました。
私も機会があれば是非泊りたいと思います。
本当にありがとうございました!

2012年01月
夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2012年01月20日 11:06:04

1日3組限定のプランでございましたが、お喜びいただけ何よりでございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました(^−^)
お部屋やお料理プランは、他にも様々ご用意しております。お部屋の内装や、景色も異なりますので、趣の異なる萩小町をお楽しみいただくことができます。
また、他のお宿にはない館内施設も充実しておりますので、是非またご利用下さいませ。

【海側で1番安く泊まれるお部屋・和室【部屋おまかせ】】

夕景の宿 海のゆりかご 萩小町の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を