萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:57

ゆっくりと過ごすことが出来て良かったです。
お風呂はどれも広く清潔で、アメニティも充実していました。ただ、大浴場は開放感があるせいか、朝はとっても寒かったです。
食事はやはり魚介類がとっても美味しかったです。量も適量で残すことなく食べられました。大広間で、早い時間の食事を選んだせいか(まだ他の方もいなく料理に火が付いていなかったので)、最初は寒さを感じました。
部屋も清潔で落ち着いて過ごせました。
館内の説明もとても丁寧で、無料で使えるものやレンタルできるものも多く、楽しい宿泊でした。
ただ、雪がちらつく寒い時だったせいか、館内が広いせいか、移動も含めて寒さを感じることが結構ありました。でも、至る所に暖房器具や膝掛けが用意されていて、気遣いは感じました。
また宿泊したくなる宿です。

アワード受賞記念◆タイムセール◇第1弾◆ クチコミdeお得♪~特価!【最大5,000円☆OFF♪】~
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

温泉ふなむしさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

温泉ふなむしさん(1件) [40代/男性] 2017年01月15日 13:36:06

当日予約でお邪魔しました。お出迎えからフロントの笑顔での対応、浴衣選び、部屋までのご案内全てにおいて素晴らしい接客でした。

部屋からの眺望も素晴らしいです。

食事は少し豪華な定食感覚です。お造り三種盛りの切り盛り方、てっさ、キャンドル鍋のフグちり、同じくキャンドル鍋の豚の陶板焼きは量、お味共に普通です。
しかし、お値段を考えるとかなり努力をされていると思います。飲み物もホテルにしては良心的な料金です。
次回は前日までの要予約の追加料理を頼もうと思いました。
〔締めのフグ釜飯まで頂くとお腹いっぱいにはなりますが、二次会で飲めなくなるのでご飯はおむすびにして貰いました。ただ、ラウンジが無かったので二次会は部屋飲みでした。〕

ルームサービスは夜10時までと少し早めです。氷や飲み物のオーダーは早めにして氷は冷蔵庫で保存しておけば結構持ちます。

館内で釣りが楽しめます。釣竿は餌付き有料でレンタル出来ます。レンタルDVDや、ビリヤード、子供スペースには輪投げなどホテル滞在を飽きさせない工夫があちこちに見られ、ちょっとした美術館のような展示もありました。

無料のサービスが充実していました。展望スペースの足の岩盤浴、マッサージチェアも無料です。
無料のお茶コーナーは給湯設備のあるスペースにテーブルセットがあり、ハーブティなどを自由に頂けます。

露天風呂の横にもマッサージチェアがあり勿論無料、水分補給のお水は、お水、冷緑茶、冷烏龍茶などが無料でした。

温泉は露天風呂のみで、シャワー、カランのスペースには暖房が入っていて、外は雪がチラついていたのですがとても暖かくシャワーを使うことが出来ました。大浴場は通常のお湯ですが、岩風呂は一見の価値ありです。

注意点はご高齢者にはホテル内は階段が多く、大浴場内の入り口に行くまでに階段、脱衣場からお風呂まで階段があります。自然の岸壁を利用したお風呂なので仕方がありませんね。露天風呂から大浴場はかなり距離があるのと、宿泊の部屋の場所によっては食事会場までの距離がかなりあります。

お子様連れのご家族、グループ、カップルさんにはオススメのホテルだと思います。

コスパはとても良いので、またお邪魔したいです。

投稿者さん 2017年01月09日 21:11:03

1月8日、家族4人で1泊しました。
夕食は、食べきれないほどのボリュームで、満足しました。
ふぐは、やっぱり、鍋が一番です。個人の感想ですが。
温泉も、自然を生かした造りで、良かったです。
あえて言えば、部屋に空気清浄器があったのに、動かすと、
タバコのにおいが感じられました。タバコに敏感のため、
気になったぐらいですが、清浄器のはずが…、残念でした。
その他、設備、サービスは良く、わが家にとっては、贅沢な
旅行になりました。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室】

yu8598さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

yu8598さん(1件) [30代/男性] 2017年01月06日 09:59:35

初めての宿でしたが部屋からの景色は絶景で、食事も大変美味しく、また宿のみなさんの温かい接客が好印象でした。
2才の子供を連れての旅行でしたが、夕食の時間前にぐずりだし、フロントに食事時間の変更のお願いの相談をしたところ、快く対応頂き助かりました。
ただ1点気になったのがお風呂に行くと、タトゥーが入った方が、露天風呂・岩風呂にそれぞれおられました。子供連れの為、少し複雑な気持ちでした。
タトゥーや刺青に関するお風呂の規則などは無いのでしょうか?
子供連れのお客さんが多いかと思うので何か対応して頂きたいです。

その他は大変満足な宿でした。また萩に伺うことがあった際は宜しくお願い致します。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

投稿者さん 2017年01月05日 20:35:43

ご飯がとても美味しかったです。宿も掃除が行き届いていて綺麗でした!

【★*…気軽に楽しむ…*★】<ボリューム満点>目で、舌で、美味しく♪楽しい♪五感で愛でる和洋創作会席
【【お部屋はどこでもOK!】おまかせ客室】

投稿者さん 2017年01月05日 19:09:12

朝食会場は海が見えてとても素敵でした。機会があればまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!<豪華12特典×選べる会席>食べて♪遊んで♪癒されて★

投稿者さん 2016年12月30日 07:58:10

金婚式のお祝いで家族との宿泊でした。
心遣いもあり、とても良い旅でした。
眺めも最高でした。

◆タイムセール◇第3弾◆ 「絶景☆確約宣言!」~見晴抜群の『展望客室』へ“無料UPグレード♪”~
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

投稿者さん 2016年12月30日 07:54:48

総合的にとても良かった。
ただ景色が良かっただけに窓の汚れが気になった。
低層階でも気を付けて欲しい。

投稿者さん 2016年12月30日 02:46:08

露天風呂のついたお部屋に一度は泊ってみたいと思い、この旅館唯一の温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋はあまり広くはありませんが、露天風呂はとても広く、目の前には海が広がりとても幸せな気分になりました。
お風呂を楽しみたい方には、こちらのお部屋はおすすめです!
お料理の方は、追加料金なしの基本懐石で少し不安がありましたが、前菜、刺身、ふぐ刺し、牛肉の陶板焼き、ふぐ鍋、アマダイのかぶら蒸し、揚げ物、ふぐ釜めし・・・主人も私も大満足です。
今回は2人で泊りましたが、次回は家族全員で宿泊させていただきたいと思います。

【【当館唯一の温泉付き♪半露天風呂付客室】温泉を贅沢に満喫!】

投稿者さん 2016年12月26日 15:31:15

12月24日に宿泊しました。一般客室で泊まりましたが、窓が大きく、日本海が見えると謳っているのは良いのですが、窓が掃除されておらず、汚れで風景も見難いものでした。料理は美味しくいただけました。雰囲気も素晴らしいものでしたので、少し残念でした。

投稿者さん 2016年12月21日 17:25:47

70歳の両親へのプレゼントとしてこちらのお部屋の
宿泊を両親にプレゼントしました。
部屋から海が見れて眺めがとてもよくて大満足だったようです。
料理もボリュームがありとても美味しかったようです。
両親が喜んでくれて何よりです。
本当にありがとうございました。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

投稿者さん 2016年12月19日 21:57:47

窓からの景色、雰囲気のあるお風呂、おいしい朝食、そしてビジネスホテル並みの料金で温泉旅館並みのサービス・・・最高です。

【ビジネスさんへ♪】<朝食付き>18時~9時までのショートステイでお得に宿泊!心と体に優しい朝食を♪
【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室】

投稿者さん 2016年12月16日 12:31:55

萩小町さんの細かい気遣いと
新鮮な海の幸の食事
お部屋からの眺め
岩風呂には感動致しました。
お誕生日の良い思い出が出来ました。
朝早くのチェックアウト
だったのですが
お弁当を作って頂いて感謝です。
美味しく頂きました。
萩小町さん有難う御座いました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

セアブライノチさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

セアブライノチさん(2件) [40代/女性] 2016年12月14日 20:48:23

初めて利用させていただきました。部屋の露天風呂から見る灯台の灯りがとても良かったです。脱衣場にはマッサージチェアがあり 温泉とマッサージで癒されました。スタッフの対応がすごく良くて気持ちよくすごすことができました。
また利用したいと思います。

suejirokunさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

suejirokunさん(10件) [50代/男性] 2016年12月11日 19:43:42

ビジネスホテルのノリで伺いましたが、観光客向けの旅館で驚きました。

とにかく、お風呂と朝食が最高。

スタッフの方々も非常に親切。

次回は家族や親戚と旅行先として伺います。

【 【お部屋はどこでもOK!】ビジネス専用♪おまかせ客室】

さらさら6528さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

さらさら6528さん(23件) [40代/女性] 2016年12月11日 17:11:56

クチコミが良かったので、それなりに期待はしていましたが、その期待をはるかに上回るホントに素晴らしい宿でした。
お部屋の前に広がる海。沈む夕日の素晴らしさ。
景色にもまけないスタッフの方々の行き届いたサービス。
特典のカラオケ、岩盤浴、卓球、レンタサイクル、wii、そして部屋食…全て良かった。
今までで一番満足度が高かったです。
お風呂のお湯も良かったし、美顔器やマッサージ機までタダで使えて、スッゴク気持ち良かったです。
とにかく行って自分で体験されて下さい。書ききれないほど細かいサービス盛りだくさんでした。
今度は両親を連れてきたいと思いました。

【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

あかさたな1204さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

あかさたな1204さん(1件) [50代/男性] 2016年12月07日 05:43:44

受賞記念で通常より5000円安い一人9800円での利用でした。
料理について、朝食は品数が多く満足しました。夕食は和風会席でしたが季節的にふぐ料理がでたためコスト高となったのか、期待したような会席ではなく量的には少し寂しい感じでした。ふぐ料理がでてよかっと思われる方には満足だとは思います。
ただ、案内には和風会席&三大美味とあったので頼もうとしましたが、和風会席とは使用する材料が違うだけで品数は変わらずとのことでしたので和風会席のみで頼みました。&と表記する以上、単純に品数アップにしないとだめだと思います。表記を変えるべきと思います。

風呂は岩風呂もありました。たまたま夜一人での入浴となったので
不気味さがあって怖かったですが、複数で入浴できればよかったなと思いました。

料金について、本当に5000円オフなのかはオフの期間が過ぎてみないとわかりませんが、今回の内容で通常15000円だとすると少し割高感はありますが基本的には満足しました。

投稿者さん 2016年12月06日 01:39:36

部屋から見える景色が見事なものでした。
窓もピカピカだったので写真撮りなど海の絶景が楽しめました^^
食事内容は家族に大好評でどれもおいしく頂けました。
あと萩小町さんは配膳のタイミングが絶妙なんですよね。ハイスピードでペロッと食べちゃうウチの家族は「次の一品を待つ時間」が嫌いなんですが安心してお任せできました。

気になる点で言えば、食事会場までの道のりを説明されたんですが憶え切れませんでした(汗)
宿が広いのでその分説明も長くなりどうしても途中から聞き逃してしまう
…階段…いやエレベーター…を?…途中受付まで行き道のりを聞きたどり着きましたー
あとお風呂はお風呂でよかったんですが風呂場内の使用前の櫛に髪の毛が…使用後boxに入れてもう一本取ると今度は櫛の歯の根の部分に黒ずんだカビ?みたいなものが沢山…
3本目は普通でしたけどマイ櫛持ってこればよかった

投稿者さん 2016年11月30日 20:26:55

11月28日に家族5人で宿泊しました。母、姉、私、長女、次女の女5名です。当初のお部屋よりグレードアップしてくださりとても景色のいいお部屋にしていただき満足しています。お部屋からの景色は素晴らしいものでした。夕食は食べきれないほどの新鮮な料理に大満足です。朝食も新鮮なイカの刺身に家族みんな喜んでいました。手を抜くことのない料理を出していただきありがとうございました。
後悔したことは、70代の母は足が悪く病気で体力もないので
部屋から食事の場所までの移動がとても辛かったようです。予約の際、一言伝えておけばよかったです。あんなに大きなホテルだと思っていなかったので完全に私のミスでした。希望を言えば、食後のコーヒーは1品減らしてもサービスして欲しかったです。食事の量は多すぎるほどだったので前もって、コーヒー又は1品料理追加にするか予約時に選べたら良かったと思います。夕飯、朝食共に、食後コーヒーを楽しみにしている方は多数おられると思いますので是非取り入れて欲しいです。残念だなって思ったことは、朝、露天風呂に入った際、庭に男性用の白いカミソリが何個も捨てられていました。お客のマナーが悪すぎると思いますが、暗闇のお掃除で見落としがあったのでしょう。朝、再度チェックして頂けたらと思います。トータルして大満足でした。

投稿者さん 2016年11月30日 00:02:18

朝ご飯が特に美味しかったです。温泉旅館の朝ご飯に対して普段辛口な主人も、美味しいと完食していました。
素晴らしい景色と温泉を満喫することが出来ましたが、一つ気になる事がありました。
夜、温泉から部屋に帰る途中の廊下と階段の電気が消えていて、階段を登る時すごく怖かったです。故障なのか節電のためなのか良く分かりませんが、改善されたほうが良いと思いました。