萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

あかさたな1204さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

あかさたな1204さん(1件) [50代/男性] 2016年12月07日 05:43:44

受賞記念で通常より5000円安い一人9800円での利用でした。
料理について、朝食は品数が多く満足しました。夕食は和風会席でしたが季節的にふぐ料理がでたためコスト高となったのか、期待したような会席ではなく量的には少し寂しい感じでした。ふぐ料理がでてよかっと思われる方には満足だとは思います。
ただ、案内には和風会席&三大美味とあったので頼もうとしましたが、和風会席とは使用する材料が違うだけで品数は変わらずとのことでしたので和風会席のみで頼みました。&と表記する以上、単純に品数アップにしないとだめだと思います。表記を変えるべきと思います。

風呂は岩風呂もありました。たまたま夜一人での入浴となったので
不気味さがあって怖かったですが、複数で入浴できればよかったなと思いました。

料金について、本当に5000円オフなのかはオフの期間が過ぎてみないとわかりませんが、今回の内容で通常15000円だとすると少し割高感はありますが基本的には満足しました。

アワード受賞記念◆タイムセール◇第1弾◆ クチコミdeお得♪~特価!【最大5,000円☆OFF♪】~
【【日本海が一望♪】一般客室/和室8~10畳】

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 01:39:36

部屋から見える景色が見事なものでした。
窓もピカピカだったので写真撮りなど海の絶景が楽しめました^^
食事内容は家族に大好評でどれもおいしく頂けました。
あと萩小町さんは配膳のタイミングが絶妙なんですよね。ハイスピードでペロッと食べちゃうウチの家族は「次の一品を待つ時間」が嫌いなんですが安心してお任せできました。

気になる点で言えば、食事会場までの道のりを説明されたんですが憶え切れませんでした(汗)
宿が広いのでその分説明も長くなりどうしても途中から聞き逃してしまう
…階段…いやエレベーター…を?…途中受付まで行き道のりを聞きたどり着きましたー
あとお風呂はお風呂でよかったんですが風呂場内の使用前の櫛に髪の毛が…使用後boxに入れてもう一本取ると今度は櫛の歯の根の部分に黒ずんだカビ?みたいなものが沢山…
3本目は普通でしたけどマイ櫛持ってこればよかった

投稿者さん 2016年11月30日 20:26:55

11月28日に家族5人で宿泊しました。母、姉、私、長女、次女の女5名です。当初のお部屋よりグレードアップしてくださりとても景色のいいお部屋にしていただき満足しています。お部屋からの景色は素晴らしいものでした。夕食は食べきれないほどの新鮮な料理に大満足です。朝食も新鮮なイカの刺身に家族みんな喜んでいました。手を抜くことのない料理を出していただきありがとうございました。
後悔したことは、70代の母は足が悪く病気で体力もないので
部屋から食事の場所までの移動がとても辛かったようです。予約の際、一言伝えておけばよかったです。あんなに大きなホテルだと思っていなかったので完全に私のミスでした。希望を言えば、食後のコーヒーは1品減らしてもサービスして欲しかったです。食事の量は多すぎるほどだったので前もって、コーヒー又は1品料理追加にするか予約時に選べたら良かったと思います。夕飯、朝食共に、食後コーヒーを楽しみにしている方は多数おられると思いますので是非取り入れて欲しいです。残念だなって思ったことは、朝、露天風呂に入った際、庭に男性用の白いカミソリが何個も捨てられていました。お客のマナーが悪すぎると思いますが、暗闇のお掃除で見落としがあったのでしょう。朝、再度チェックして頂けたらと思います。トータルして大満足でした。

投稿者さん 2016年11月30日 00:02:18

朝ご飯が特に美味しかったです。温泉旅館の朝ご飯に対して普段辛口な主人も、美味しいと完食していました。
素晴らしい景色と温泉を満喫することが出来ましたが、一つ気になる事がありました。
夜、温泉から部屋に帰る途中の廊下と階段の電気が消えていて、階段を登る時すごく怖かったです。故障なのか節電のためなのか良く分かりませんが、改善されたほうが良いと思いました。

投稿者さん 2016年11月29日 11:56:12

少し冷え込み、寒い日の宿泊となりましたが、思い出になるいい萩の旅になりました。まずは、スタッフの方、特に送迎して下さった方のサービスには寒い日でしたのに、心温まりました。萩の名所など説明して下さったり、以前訪れたことのある両親も懐かしく話をしておりました。
また、立地が良く、お部屋の窓に広がる海に沈む夕日は素晴らしかったです。岩風呂からも見渡すことができました。
お料理も美味しく頂きましたし、お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。アメニティがもう少し充実するといいかなとは思いましたが、靴に可愛らしい魚の消臭マスコットでしょうか?入れて下さってたり、さりげない心配りの行き届いていたことにほっこりするようなあたたかみを感じました。
萩の由緒ある歴史ある町にも柔らかなぬくもりのあるお宿でした。
ありがとうございました。今度はまた夏の海の季節も訪れたいと思います。

【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/最上階】

投稿者さん 2016年11月29日 07:18:12

友人と2人で宿泊させていただきました。立地は萩野城下から少し離れていましたが、部屋、風呂、食事会場とすべての場所から湾が一望できる場所でした。口コミで5000円OFFのプランに、料理を4000円UPした内容でしたが、1泊2日、14000円で伊勢海老、てっさ、アワビ、舟盛り、フグの釜めしなど、ボリューム、味共に大満足の内容でコスパも最高でした。朝食も予約の時間に釜でごはんが炊き上がっており、ゆっくりとおいしい朝食を頂けました。お風呂も波音と湾が一望できる露天風呂でボーっとしながら癒されました。もう一つの迫力のある大岩の大浴場も楽しむことができました。

何より良い宿だと思ったのが、1泊2日を通じて全ての従業員の皆さんの対応が良く、他の宿でありがちな、感じの悪い従業員さんが一人もいなかったことです。年数回は旅行や出張で様々な旅館やホテルを利用しますが、間違いなく気持ちの良い対応をして頂ける素晴らしい宿の一つだと思います。

子供向けの貸し出し品やアメニティー、設備も充実しており、いっしょに宿泊した友人と、今度は家族で泊まりに行きたいねと話しながら帰路に着きました。

予約番号:RYa06kh600

投稿者さん 2016年11月28日 17:37:03

おもてなしの心が感じられました。部屋は隅々まで丁寧に清掃してあり、部屋から見る風景も気に入りました。気持ちよい1日となりました。ありがとうございました。

【50歳以上の方に】<平日限定!おとな旅>14時チェックイン×量より質!美味少量会席で楽しいひと時を

投稿者さん 2016年11月27日 22:42:00

接客がとても良かったです。お世話になりました。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>5つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう
【【露天風呂付♪】デザイナーズルーム/悠久/和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年11月26日 22:27:29

お料理も大変美味しく、温泉から夕日を眺めることができて最高でした。萩の町からもすぐなので、萩観光にはおすすめです。施設はいくつもの建物が繋がっていて、少し分かりにくいです。お風呂上がりに無料のマッサージチェアでリラックスする事ができます。

投稿者さん 2016年11月25日 14:48:25

入籍日に記念として利用させて頂きましたが、とても親切で料理もゆっくり食べることができ本当に良い記念となりました。
サプライズでプレゼントもご用意頂きびっくりしました。
本当に選んで良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年11月25日 11:24:38

以前、家族で宿泊させて頂いた際、岩風呂の大きさに圧倒されました。またあの岩風呂で波の音を聴きながら浸かりたいとの思いで、勤労感謝の日に宿泊し十分満喫しました。今回は海が見える3階の部屋だったので、眺めは素晴らしく夕日が沈むのを見ながら、くつろぐことができました。料理も大変おいしく頂くことができ十分満足しました。また、泊まりに来たいと思える宿の一つです。

投稿者さん 2016年11月23日 18:56:32

母親とのひさしぶりの旅行で、楽しませていただきました。ありがとうございました。
お風呂は岩風呂が立派でしたが、人工温泉であることに帰り際に気付きました。案内役の方が説明されるか、もう少し分かりやすく表記された方が、残念な気分にならずに良いのにと思います。
夕食はランクを上げてもらい、豪華にいただけました。特に伊勢海老を含めた刺身は絶品でした。残念な点は、鮑の鍋に火を入れてもらったのですが、バターに気付かず火が消えて蓋を開けたとき、何か違和感があって、テーブルを見るとバターとレモンがお皿にありました。尋ねると「あ~消えてますね。お好みでバターを着けてもらっても良いですよ。」と一言で立ち去られました。直接着けては塩辛さと油っぽさで無理でした。すき焼きは調理の仕方の説明がありましたが、鮑についてはなかったので、母親も同じ状態でした。せっかくの料理が残念でしたし、その対応も残念でした。
それでも総評を4にしたのは、帰りの送迎の運転手さんの対応に感激したからです。萩の町を自ら案内しようかと申し出られたのです。結局は案内役は叶いませんでしたが、そのお気持ちに感激しました。最後まで丁寧に対応さてくださり、良い気持ちにしてくださったので、お礼をお伝えください。ありがとうございました。

◆タイムセール◇第3弾◆ 「絶景☆確約宣言!」~見晴抜群の『展望客室』へ“無料UPグレード♪”~
【【日本海の眺望が抜群♪】天望客室/3~5F】

masakun7934さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

masakun7934さん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 11:36:58

設備的には古いけど清潔にされてるし、
料金から考えると満足で、また利用したい 良い旅館と思いました

海がすぐそばて、癒されました

投稿者さん 2016年11月22日 19:16:54

駐車場移動の為にホテルスタッフから車のキーを預ける様に言われ預けた際に、キーケースを外され、キーを表裏逆向きに挿入されていた為、ドアー開錠出来ず原因が分かる迄時間を要すと共にホールドバンドを外したままになっていて、バンド再取付けに苦慮した!
多分、キーケースの上からのキー操作方法が分からず、ケースを外したと思われるが、事前に了解を取るべきである。
夕食も追加料金会席を予約したが、期待ハズレ、温泉も期待ハズレだった。

【ベビーと一緒に思い出づくり♪】<パパママも安心>貸切風呂、夕部屋食、キッズルームなど10の充実特典
【【日本海が一望♪】小町スイートDX/特別フロアー港町】

チャウ0792さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

チャウ0792さん(5件) [60代/男性] 2016年11月21日 16:05:18

宿泊価格から言って食事は質も量も満足できましたが食事サービスの面で問題がありました。
行楽シーズンゆえお客が多く食事時間を聞き計画的にされるのはかまいませんが食事の出し方が最悪です。
事前にお膳に釜めし・牛肉鉄板焼き・フグなべを準備し食事開始と同時にすべてに火をつけてその他の料理を次々出し40分後には大方の料理を出してしまう。これでは早く食べてしまえと言わんばかりで折角の温かい料理が台無しになってしまいます。
また、配膳している方達に余裕が無いのか笑顔がまるで無く楽しく食事をしてもらおうという様子が感じられませんでした。
お客様が多く忙しいのは旅館の都合です。是非改善するべきだと思いました。フロント周りのスタッフの対応が良かっただけに残念でした。
また、6組の夫婦で伺ったので喫煙者も居り禁煙ルームを指定できなかったので部屋にタバコのにおいがするのは仕方有りませんが、廊下までタバコのにおいがするのは如何なものでしょう。全体の換気をシッカリされれば防げませんでしょうか。

投稿者さん 2016年11月21日 10:50:50

前日の部屋数変更に対応していただき良かったです。食事も美味しく、部屋からは海が見えてのんびり過ごせました。

投稿者さん 2016年11月16日 17:55:57

キッズルームは子供連れの親としては本当に充実した設備だと感じました。
露天風呂や部屋風呂もゆったり浸かる事ができ、総合して本当に満足しました。
強いて言うなら、子供連れの家族には本当に最適な旅館だと思うので、子供の布団料金等は無料にしてもらえたら、2度3度と利用したくなると思います

マロン26さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

マロン26さん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 20:42:13

プラス2000円で、鮑・牛肉のしゃぶしゃぶ・地魚の盛り合わせが出るなど、食事は大満足でした。働いている人の対応も過不足無く素晴らしいものでした。
残念なのは2点。1つは、露天風呂の洗い場がとても寒く、湯冷めをして温泉に入った気分になりませんでした。2つ目は館内にエレベーターもスロープも無いこと。僕のように長旅で荷物が多い人間や高齢で足腰に不安のある方には、バランスを崩したときにはケガをしそうで怖いです。
洗い場の保温対策とスロープの設置は、早急に改善を望みます。

投稿者さん 2016年11月14日 13:28:48

2016年11月7日 宿泊
評判通りのホテルで大変満足致しました。
当方、毎年1、2回程度旅行をしておりますが今回は妻の誕生日(古希)の
記念として思い出の場所へ行きたいと言われ当地(萩他)を訪れました。
部屋は予約したのは一般客室でありましたが案内されたのは展望部屋を用意して頂いており
大変感激致しました。
風呂は内風呂と露天風呂が別の場所となっておりどちらも清潔で入りやすかった。
夕食前、就寝前。朝 3回も入りました。とても気持ち良かったです。
夕食はボリウム満点で全て美味しく頂きました。 特に釜飯は各人の食事時間に炊き上がるよう用意セットされ食べる時間にはほどよい温度で大変美味しかったです。
妻は最後はお腹いっぱいでもう食べられないと言いながら目の前のレザート、美味しそうなケーキを見つめつつ・・・係の女性に無理をお願いしコーヒーを注文 美味しいと言いながらケーキを食べておりました。(笑)
朝食も品数が多く夕食と勘違いするほどで大変美味しかった。
全体的に部屋、風呂など清潔感があり又サービス面でも十分だと感じられた。
今後も宿泊したいホテルの一つです。
お蔭様で良い記念旅行となりました。 有難うございました。

【★*…気軽に楽しむ…*★】<ボリューム満点>目で、舌で、美味しく♪楽しい♪五感で愛でる和洋創作会席

投稿者さん 2016年11月14日 08:54:22

当夕は曇り空のため、夕陽は見えませんでしたが
ロケーション的には良い場所だと感じました。
また天然岩風呂は壮大なものでしたが、窓が小さく外景を見ての入浴が出来ず残念。