pension snow クチコミ・感想・情報

pension snowのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月21日 15:53:44

素泊まりプラン(軽朝食無料)にて宿泊しました。
お部屋はシンプルでしたがセンスの良いお部屋でした。お掃除もいきとどいていて良かったです。
二歳の子供が居たので、お夕食と温泉は外で済ませたかったのでちょうど良かったです。
朝食も無料なのにおしゃれなワンプレートブレックファーストで満足でした。子供にもサービスしていただき有りがたかったです。
家具や置物、植木などセンスがよくオーナーのこだわりがみえました。

2015年06月

hirosharkさんの pension snow のクチコミ

hirosharkさん(1件) [30代/男性] 2014年07月17日 22:44:11

大正解でした!

色々な種類の前菜の盛り合わせだけでも、大満足でした。
手間をかけたスープやお肉料理、デザートも3種類あり、どれも本当に美味しかったです!

飲み放題の種類も想像以上にたくさんあり、自分で作るカクテルも楽しかったです。

無料のお茶のサービスやDVDの貸し出し、貸切のお風呂にも良いシャンプーが6種類もあるなど、嬉しいサービスが満載でした。

冬にも是非泊まりに行きたいと思います。

2014年07月
1泊2食&飲み放題付きプラン♪ シンプルルーム(ダブル)
【シンプルルーム(ダブル)】

キナサさんの pension snow のクチコミ

キナサさん(12件) [30代/男性] 2012年07月31日 10:31:40

今年の2月に同じプランで宿泊した時に良かったので夏も泊まってみたくなり宿泊しました。周辺に店など無く静かに過ごせて夏の避暑地としては最高でした。部屋も子供の為に広い部屋を用意して頂きありがとうございました。

2012年07月
日にちが合えば超お得! 素泊まりプラン(ツイン)
【シンプルルーム(ツイン)】

キナサさんの pension snow のクチコミ

キナサさん(12件) [30代/男性] 2012年02月27日 15:09:49

2月26日に家族3人(大人2人乳児1人)一泊しました。
乳児を連れての宿泊という事もあって不安もあったのですが、オーナーさんの細やかな気遣いで親子共々ゆっくりと快適に過ごす事ができました。館内はとても清潔感がありお洒落でした。貸し切りの岩風呂は雰囲気もよくアメニティーも充実し最高でした!!。
いろんな事を気軽に応相談できるので次回も是非宿泊したいと思います。

2012年02月
日にちが合えば超お得! 素泊まりプラン(ツイン)
【シンプルルーム(ツイン)】

なかちゃん4038さんの pension snow のクチコミ

なかちゃん4038さん(2件) [20代/女性] 2012年02月25日 12:31:56

こんな山奥の雪国の中にある建物がとっても可愛くてシンプルでアットホームで良かったです!お部屋はシックな色でまとまっていていました。とてものんびり過ごしやすいお部屋です。

2012年01月
日にちが合えば超お得!素泊まりプラン(ダブル)
【シンプルルーム(ダブル)】

投稿者さん 2012年01月01日 01:24:59

12月29日に宿泊しました。栂池に泊まりでボードにいったのですが、建物やもてなしもアットホームな感じであったかくとっても落ち着きました。特に料理が大変すばらしく文句なしでした。アルコールの飲み放題も自分でカクテルを作れるのがお酒が苦手な私でもとても面白く楽しめました。ほかにも乾燥室や貸切風呂などすみずみまで気遣いがあり大満足でした。また是非いきたいと思いました。ありがとうございました。

2011年12月
1泊2食&飲み放題付きプラン♪ スタンダードルーム
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2009年07月27日 21:37:24

7月24日に宿泊しました。食事がおいしいとの評判通りでした。次の日にトレッキングを考えていたのですが、コンビニのまずい弁当が嫌だったのでおにぎりをお願いしたら、肉巻きなどが付いたお弁当を用意してもらうことができました。その日は八方尾根に行ったのですが、八方池の前でアルプスを見ながらおいしく食事をすることができました。ありがたかったです。また、立地は車通りが多い道路から少し離れていて分かりにくかったのですが、その分車の音も全く聞こえず静かな夜でよく寝ることができました。

2009年07月
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2007年07月25日 21:08:27

家族3人でスイートルームを利用しました。お部屋はもとより、館内のいたるところにお若いオーナー夫妻のセンスが感じられ、たいへん心地よくくつろぐことができました。
ボリュームのあるお食事もセンスがよく、また細かいところにも気遣いが感じられ、とても満足しました。テーブルにお皿などを置く時に、小指から着地すると音がたたず、もっとエレガントになると思います。
出発の日は梅雨明けか?と思われるほどの雲ひとつない快晴で、八方池からの最高の景色とともに大変よい思い出の1泊になりました。

pension snow 2007年08月01日 14:11:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、とても嬉しいです。
快晴の時の八方池からの景色は、本当に最高ですね!ずっと天気が良くなかったので、ラッキーでしたね♪
「小指から着地」を現在心がけ、なるべく音を立てないように取り組んでおります。貴重なご指摘ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 22:51:19

部屋やお風呂等は良かったので大変満足してますが、
チェックアウトが9時で早めだったので、
せめて10時位だと良かったと思います。

pension snow 2007年03月31日 23:40:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
当館は1泊2食プランや朝食付きプランの場合は、チェクアウトの時間を11時とゆっくりめに設定しております。
特別格安素泊まりプランのため、チェクアウトを9時とさせて頂いておりますので、ご了承下さい。また、11時までのチェックアウト延長の場合は、お一人様1000円にてお受けしておりますので、そちらもご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2007年03月16日 10:08:35

今回は 2人の22歳の誕生日記念に 口コミを読んで 宿泊させていただいたようです。帰ってきて 食事 部屋 サービス 大満足だったようです。また 来シーズンも 泊まりたいと言っておりました。ありがとう御座いました。

pension snow 2007年03月16日 23:00:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しいです。
来シーズンのお越しを雪がたくさん降ることを願いつつお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月20日 23:09:50

温かい雰囲気にシンプルな館内。手の込んだお料理は晩も朝もボリュームあり美味しく頂けました。お部屋や箇所箇所が無印で統一していたのが良かったです。お茶サービスも嬉しいポイントでした。喫煙者ですが部屋は禁煙で喫煙の場所が限られているのが逆に良かったと思います。お部屋もシンプルで落ち着けました。無駄がないって凄い!と思いました。お風呂のシャンプー類や洗顔メイク落としもちゃんとしたものがあったのも珍しく嬉しい点です。岩風呂も予想を反して満足いくものでした。一つ気になったのは一階お手洗いのロールペーパーに手をふくペーパーがスペアもなく切れていた点に案内の地図表示が分かりにくかった所ぐらいでしょうか。
友人宅で温かいおもてなしを受けたようなアットホームなお宿でした。

pension snow 2007年02月22日 22:08:29

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができて大変嬉しいです。
1階のお手洗いのペーパーの補充が行き届かず大変申し訳ありませんでした。常にスペアを切らさないようにしていきたいと思います。
館内のインテリアも少しずつ増やしていく予定ですが、あまり雑多にならないようにできる限りシンプルにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月17日 23:34:24

スキーをするために3連泊で利用させて頂きました。
宿泊の前日から当日にかけて雪が降って、到着が遅くなったのですが対応して頂きましてありがとうございました。

各所に細やかな工夫がなされている宿でした。
朝食のみの宿泊だったので、朝食のみの感想になりますが、工夫されていて美味しかったです。

ちょっと失敗したのは、帰り際に初めて気が付いたのですが、ビールやおつまみの一覧表が宿泊の注意事項が書いた紙の裏側にあるのに気が付きませんでした。

pension snow 2007年02月18日 21:08:14

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
また、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今年は例年に比べ雪不足ですが、白馬でのスキーはいかがでしたでしょうか?

このような、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができて、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
ドリンクメニューの件では、説明不足で大変申し訳ありませんでした。お部屋への案内時にきちんと説明していきたいと思います。

次回は是非お仲間とご一緒にいらして下さい。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月12日 20:46:27

大変良いお宿だったので早速評価させていただきます。
食事よし、サービスよしで大満足でした。
今回も急な予約だったのですが、こんな素敵な宿が偶然空いていて
本当にラッキーでした。
次回のスキーツアーでは連泊して利用したいです。
いつも計画性がない旅なので、SNOWさんが空いていればよいのですが・・
一つだけ、素敵な岩風呂なのですが、お風呂が深いので入るときに
ステップがあればなお良いと思いました。

pension snow 2007年02月13日 23:43:14

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
連休中は、慌しくしてしまい、十分なサービスができずに反省していましたが、このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
お風呂のステップについても今後改善していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
機会がありましたら、次回のスキーツアーでは連泊して、ゆっくりとお寛ぎ頂けたらと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 15:24:30

岩風呂がきもちよかったです。 もうすこし長くはいれたらよかったです。 食事もおいしく、オーナーさんたちも親切でした。 またよろしくおねがいします。

pension snow 2007年01月09日 22:39:11

お忙しい中御投稿下さいましてありがとうございました。
岩風呂をお部屋毎に貸切にしているため、満室時にはお客様にゆっくりと長い時間入って頂けないのが私共の悩みでもありますので、今後入浴時間等の改善をしていきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 11:27:53

きれいに手入れされた館内、統一感のある落ち着いたインテリアで、気持ちよく過ごす事ができました。
食事も大変おいしかったです。
紫米をおかわりしたかったですが、先にお腹がいっぱいになってしまいました。
とても感じの良いオーナー夫妻で、機会があったらまた利用したいと思います。応援しておりますので、頑張って下さい。

pension snow 2007年01月06日 13:10:37

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、お忙しい中御投稿下さいましてありがとうございました。
まだまだ館内のインテリアも多くないのですが、これからもアジア旅行に行った際に、少しずつ気に入ったインテリアを集めていきたいと思います。
また白馬へ出かけられることがありましたら、是非当館をご利用して頂き、紫米もおかわりして下さい。

投稿者さん 2007年01月06日 00:21:07

1/2-1/3の2泊でお邪魔しました。
もともとは別の名前のペンションですが
2006.07に新オーナーの下リニューアルオープンしたようです。
まだお若いオーナー夫婦のセンスは抜群です。
他の方も書き込まれていますが
本当にモデルだったのではと思うほどきれいな方です。
お部屋もとても寛げる空間でした。
食事もとても美味しく満足しています。(これが一番嬉しい)
白馬の紫米美味しかったですよ。
白米、紫米の選択式ではないところにオーナーの拘りを感じます。
個人的には女性を意識した造り、料理だったと思います。
彼女がとても気に入ってくれました。
強いて希望をあげればお風呂の利用時間が
朝も使えると嬉しいですね。
また、是非利用させていただきたいと思います。

ひとつ気づいた点が、ワインのお土産が付いているプランだったのですね。
帰ってきてから気づきました。
ちょっと残念。

pension snow 2007年01月06日 07:46:59

お忙しい中の御投稿ありがとうございました。
初めての年末年始で、慌しくしており、至らない点が多々あったかと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お土産のワインを忘れてしまい、大変申し訳ありませんでした。ご自宅宛てに送らせて頂きます。
お風呂の利用時間の延長や24時間風呂も検討していきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 03:39:32

とても綺麗な部屋で感激しました。
また是非利用したいです。

pension snow 2006年12月11日 15:32:31

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けますよう、常にお部屋を清潔に保ちたいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 12:58:11

仕事の都合で6泊もさせて頂きました。総合的印象としては、お似合いのご夫婦の心温まるもてなしと、宿泊者に対する色々な所への気配りが感じられる施設であり、大満足でした。料金設定がとても良心的なというか激安だったため、最初は多少不安もありましたが、大満足に過ごせ、かえって経営の方が大丈夫なのか心配になるくらいでした。部屋はこぢんまりとしていながらも、設備からインテリアにいたる部屋の隅々まで気を使われていることがよくわかりました。連泊でしたが仕事の疲れも吹っ飛ぶような、とてもくつろげる空間になっていました。また、滞在中は、いろいろと気づかいや心配りをしていただき、ビジネスホテルでは味わえない体験をさせて頂きました。くだらない相談にも親切に答えて頂き、とてもご夫婦の優しさにふれられた期間でした。どうもありがとうございました。オープンしたてとのことですが、順調にいくことを願ってます。また仕事で、もしくはプライベートでもお世話になりたいと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。最後に、奥さんは「モデルさん?」と思うほどとてもきれいな方でした。旦那さんもかっこよかったです。

pension snow 2006年11月30日 11:38:37

お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
ペンションの経営経験が浅く、何かと至らぬ点があったかと思いますが、このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しいです。
お仕事で各地を回られていると伺いましたが、その中で当ペンションをご利用頂きまして、ありがとうございました。
ご帰宅後の記念日♪いかがでしたでしょうか?
機会がありましたら、是非奥様とご一緒にいらして下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 23:10:11

11月の連休に2泊させていただきました。
他の方が書かれているように、お料理が工夫されていてとてもおいしかったです。夕食、朝食ともに2日間メニューが違っており、楽しんで味わうことができました。それと2日目の朝は、和食を選ぶことができ、こちらもおいしくいただきました。また両日の朝食に出していただいた小粒のワッフル、とてもおいしかったです。本当にお料理は、すべておいしく、特にスープ、デザートの盛合せ(→アイスクリームが絶品でした♪)は最高です。ただ、夕食にでた紫米(→これも珍しい)は、好き嫌いがあるかもしれませんね。
お料理だけでなく、お部屋もベッドが低く、スリッパを脱いでくつろげました。お部屋の雰囲気もアジアンテイストで落ち着くことができました。リニューアルされていたので、エアコンも最新のものでお部屋がすぐ暖かくなりました。
若く素敵なご夫婦に、気持ちの良いおもてなしをしていただき、ゆっくりとしたお休みを過ごすことができ、感謝しております。どうもありがとうございました。
また機会があれば、利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします。

pension snow 2006年11月20日 10:00:39

御宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しいです。
私共も、もともとペンションが好きで、開業前にもいろいろなペンションに泊まり、参考にしたり、改善できる点等を考えながら、料理のメニューを決めたり、部屋作りを心がけました。
まだまだ、オープンしたてで何かと至らぬ点等あったかと思いますが、これからも修正できる点は改善しながら営業していきたいと思いますので、機会がありましたら、また是非お越し頂ければと思います。
また、お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 20:53:04

楽天の予約1号ということでルームをスイートタイプにグレードアップしていただき本当にありがとうございました。アジアンテイストに作られた部屋に配色を考えたオーナー夫妻の趣味が感じられ、玄関入り口からキッチンルームまで手入れの行き届いたペンションでした。食事は工夫がこらされ、大変おいしく、信州産のワインと味が合っていました。栂池に早く行くため朝食を断るとわざわざ1時間早く提供していただき、ロープウエイで並ばずに済み助かりました。おかげで3段紅葉が十分楽しめ至福の1日が過ごせました。これも暖かい心こもるもてなしのおかげと思います。本当にありがとうございました。また、いつかお世話になりたいと思います。

pension snow 2006年10月10日 22:22:25

遠方からのご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベルからの予約第1号ということで、FAXが送られてきた時は、とてもドキドキしてしまいました。当ペンションに満足して頂き、また、このようなお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。天候にも恵まれ、白馬の秋を存分に楽しんで頂けたようで安心致しました。