音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> クチコミ・感想・情報

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月09日 10:21:35

離島ターミナルに近くて便利でした。大通りに近いためか、夜外がうるさかったのが気になりました。まあ疲れていたので寝れましたが。地元の祭りの開催、場所など丁寧に教えていただき、親切でした。

2014年09月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2014年09月09日 15:32:24

この度はご家族でのご宿泊、ありがとうございました。夜の外の音の件、ご迷惑をおかけいたしました。当宿は石垣島の中心街にございますので、便利な反面、特に観光シーズンは外が賑やかになることがございます。なるべくお客様にゆっくり静かにお休みいただけるよう、私共も気を配っていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
 八重山、石垣島は伝統的な行事だけでなく、演奏を間近で楽しめるライブ、子供も一緒に楽しめるイベント、スポーツイベント…などなど、毎週のように開催されており、インターネットでも情報が出ていないこともございますので、なるべくお客様には情報をお伝えするようにしています。祭りなどを通じて八重山を好きになって「また来たい」と思っていただけたら大変うれしいです♪
 ご宿泊及びご感想ありがとうございました。またぜひいつの日か、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月02日 23:46:40

まさにぶらっと旅で、急な予約にもかかわらず、親切に対応していただき感謝しています。他の方の投稿にもありましたが、確かに建物は古く部屋は小さめでした。しかしスーツケースが置けて私には問題なしです。バスタオルなどリネン類は用意がありました。離島ターミナルにも中心街にも近くどこへ行くのも便利。何より女将さんのアットホームでさりげない接客が嬉しかったです。夕食に良い食堂を教えていただいたり、夜は三線を教えてもらい、少し弾けるようになりました!いつかまたお世話になってみたい宿です。

2014年01月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2014年02月08日 17:17:57

この度はご宿泊ありがとうございました。お帰りになってから早速のご投稿、嬉しいです。ご自身のペースで無理なく楽しく、八重山旅を満喫していらっしゃったように見えましたがいかがでしたでしょうか? 三線はかなり上達が早くてびkっくりしました。いつかまたぜひ弾きにいらしてくださいね♪ 「古いけれど、なんかほっとする、石垣行くならまたティダヌファに寄りたいなぁ」そんな風に思っていただけるような宿を目指しています。至らない点もございますが、これからも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ガンバリます♪ またぜひ、ぶらり旅、お越し下さいね♪ お待ちしております。

【1~2月限定】ぶらっと旅応援☆冬の特別割引プラン
【洋室シングル・月ぬ美しゃ(ツクヌカイシャ)の間】

投稿者さん 2011年05月23日 11:13:04

とても落ち着ける空間でした。立地も港から近く、繁華街の中にあるので、
とても便利です。お風呂で音楽も楽しめて良かったです。
宿泊者がリラックスできるように、すごく配慮されているのが分かります。
とっても癒されました~ちびっ子も可愛かったです。
朝食は軽食で、男性にはもの足りないかも?と思いました。
建物は古そうですが、とてもキレイで、私は全然気になりませんでした。

2011年04月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2014年02月08日 17:21:27

投稿をいただいていたのに、ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!「落ち着ける空間」とご感想いただきまして大変うれしく思います。朝食は洋食、ごはん、おかわりもできるようになっておりますが、お客様のお声などを参考にしなら、ボリュームや品数を増やしたりもしております。参考になるご意見、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2010年10月07日 20:55:54

9月29日から2泊、お世話になりました。

外観は“昔ながらの建物”といった風情を感じましたが、一歩建物の中に入ってみるとなんとも雰囲気が温かく、素朴で飾り気のないのびやかな空気に溢れていたように思います。古い建物なりに大事に使われている様子も伝わってきました。
お風呂は綺麗で洗い場は広く、アロマオイルと心地よい音楽に包まれてゆっくり休むことができました。
お部屋も、明るすぎない感じが雰囲気と合っていて良かったです。
2階の本棚に気になる漫画が多々あったのですが、ゆっくり読めなかったのが残念…
メインストリートから一本入った通りにあり、すぐ近くにお料理屋さんもありましたが、
時期的なものもあるのか、夜でもそんなに騒がしいことはありませんでした。

身体と心をゆっくり休めることができたように思います。
また、石垣に行った際には、是非是非お世話になりたいです。
ありがとうございました!

2010年09月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2012年06月30日 17:04:26

ご宿泊、ありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
中心街なので何かと音の面でご不便おかけいたしますが、ゆっくり身体と心を休めることができたとのことで嬉しく思います。
「古い」ながらも、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、心掛けております。まだまだ至らない点が多く、さまざまなご意見いただきながら設備等整えていきたいと思います。
ぜひ今度はゆっくり漫画を読んで下さいね~。
またのお越しをお待ちしております♪

【ゆったり和室・1名様用(8畳の広さ)】

るびるびいさんの 音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> のクチコミ

るびるびいさん(2件) [30代/女性] 2010年07月08日 18:21:28

2度目の利用です。他の方も書いてらっしゃいましたが、古さは否めませんが手入れはされています。立地や朝食、お風呂は◎。部屋のタイプにもよるのかもしれませんが、今回は電気が暗めで・・。文庫やガイドブックを読んでいるとちょっと目が疲れます。

2010年07月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2012年06月30日 17:01:02

この度はご宿泊ありがとうございました。楽天トラベルでの販売が一時止まっていたため、大変お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
いつもありがとうございます。お部屋の照明、暗めでご不便をおかけいたしました。洋室のお部屋は落ち着いた雰囲気ですが、照明が少し暗めと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。今後もう少し明るめの電球に変えるなど、検討させていただきますね。
いかがお過ごしでしょうか?またぜひお越しをお待ちしております♪

【洋室シングル・月ぬ美しゃ(ツクヌカイシャ)の間】

投稿者さん 2010年05月03日 22:47:08

建物の中に入った時から、とっても気持ちの良い雰囲気に包まれて、癒されました。
お風呂も素敵な音と香りに包まれてゆっくりできましたし、彩り豊かな朝食で、嬉しくなっちゃいました!
一日だけの宿泊でしたが、もっと居たかったな~

2010年04月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2010年05月04日 16:52:35

この度は当宿にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。宿の雰囲気、朝食についてのご感想、ありがとうございます。この次はぜひゆっくりお泊まりいただき、ゆっくりゆんたくなどできたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2009年12月27日 11:57:43

1名で2泊させていただきました。
清潔なお部屋に、美味しい朝食で
快適に過ごすことができました。
慣れない一人旅で、体調を崩してしまい
色々ご無理を言ってしまいましたが
とても親切にしていただきました。
急な延泊にも対応していただき、ありがとうございました。
また石垣島へ旅行の際はぜひ泊まりたいです。

2009年12月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2009年12月28日 22:31:21

この度は当宿をご利用くださいましてありがとうございました。体調を崩されていましたので心配でしたが、元気になられてよかったですね。
せっかくの石垣島がいい思い出になり皆様の元気なお姿が見られますのは私共の何よりの喜びです。またいつでもお気軽にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 23:26:11

フェリーターミナルやあやぱにモールから近く、とても便の良いところです。
モールの一本向こうには ラー油で有名なペンギン食堂さんが。

朝食も紅芋パンとくるみ&黒糖パン?がお変わり自由で
ポテトサラダとスープ
目玉焼き ウィンナーと食後の珈琲&紅茶で とても満足。

宿はなにやら手作り感満載でした(自己流な改装いっぱい)がそこまで不便でもなく
十分でした。
ちょうどお祭りの日で お風呂がばたばたしたので少し残念でした。
(部屋ごとに 時間を決めて45分交代)
お風呂で沖縄民謡がきけるのはのんびりできましたよ♪

ふとんは薄そうだったのですが事前にメールが来て 低反発の布団を追加したので ぐっすり眠れました。
もし台風とかきても漫画いっぱいあるので暇つぶしはできそうです(笑)

2009年11月
ティダヌファ3周年記念スペシャル♪♪ サンキュー価格プラン!!【11~12月限定】

投稿者さん 2009年09月25日 23:31:50

宿の雰囲気はいい。
おかみさんの、三線が聞けたのもよかった。
あとは、タオルが普通に用意されているともっといい。
(わかっていたので用意はしていたが、気づかないとちょっとびっくりかも。100円で借りれるには借りれるけれど)

2009年09月
【和室(6畳の広さ)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:33:18

家族5人(大人2、8歳、5歳、3歳)で泊まりました。

ホントにこんなとこにあるのかな?
というような狭い路地を入っていくとありました。
過去にコメントされた方の記入通りのところでした。

確かに施設としては古い!そして狭い!
しかしながらそれらを感じさせない部屋の清潔さとサービスの
不思議な気持ちよさがありました。

部屋は隅々まできちんと清掃がなされ、廊下やトイレには
オーナーの趣味と思われる飾り(?)が気配り良く配置されて
いました。
また、お風呂はこれも確かに古いのですが貸切が可能であり、
宿泊客がバッティングしないようにチェックイン時に丁寧に
説明と予約をしてくれました。

前述の通り古いです。廊下を歩く音も聞こえます。
でもなぜか本当に気持ち良く過させていただきました。
石垣港から徒歩5分、繁華街から徒歩1分、コンビニ徒歩30秒
と立地は抜群です。洗濯機も借りれます。
「リゾートホテルで海を見ながらのんびりと・・・」とは全く
の無縁の世界ですが、我が家はまた石垣島に行く際はお世話に
なるつもりです。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月05日 15:06:26

6月26日1泊させて頂きました。こちらの宿は港まで非常に近くとても便利です。
今回もその恩恵に預かりました。

去年・一昨年と利用させて頂いておりますが、お部屋がとても心地よくホントに快適です!お風呂のアメニティも環境にいいものを使用されていますが、アロマ配合で香りもよくとても気に入りました。荷物にならなければ購入したいと思いました。

欲を言えば、共用で構わないので冷蔵庫があると便利だと思います。お願いすれば厨房の
冷蔵庫に預かって頂けるのはわかっているのですが、お忙しい時は声を掛けるのが悪いなと思います。

メンバーズカードの件は気になってはいたのですが、気づくといつもチェックアウトした
後でした。今回もお尋ねするのをすっかり忘れておりました。

次回もまた是非お世話になりたいと思います。

2009年06月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2009年08月27日 07:35:26

いつもご利用ありがとうございます。
お風呂や冷蔵庫についての御意見や御感想、ありがとうございます。

アロマや洗浄剤は納得いく素材のものを厳選しておりますので、大変御好評をいただいております。

冷蔵庫ですが、本当にごもっともですが、どうしても宿の構造上2階に置くことができず、今後も宿キッチンにてお預かりさせていただくことになると思います。お気遣いいただき、かえって申し訳ございません。忙しくても構いませんのでどんどん声かけてくださいね♪

メンバーズカード・・・すみません! カードそのものができているのですが、中々制度運営が間に合わず、凍結しております。また動きがございましたらご案内させていただきますね。

では、またのお越しを楽しみにお待ちしております♪

【和室(6畳の広さ)】

投稿者さん 2009年04月11日 19:32:05

御世話になりました。街の中心部で友人の自宅からも近く、再び石垣島を訪れる事が有りましたら、又是非宿泊したいと思います。その時は娘に三線を弾かせたいと思います。

2009年04月
音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2009年04月17日 22:29:44

この度は当宿に御宿泊いただきまして、真にありがとうございました。
お客様と私共の共通の知人が島にいたことにも、偶然で驚いてしまいました。
この次はぜひお嬢さんの八重山民謡を聴きたいです!

ぜひまたお越しいただけたら嬉しいです。
楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2009年03月21日 10:29:17

以前からずっと宿泊したくて、念願かなっての宿泊でした。
Mちゃんのお知り合いということや、Y食堂のスタッフさんともお知り合いということで(笑)共通項も多かったですね!

Mちゃんの言っていた通り、アロマバスや、部屋全体の雰囲気…つかずはなれずの気持ちの良い接客、オーガニックな朝食…

本当に気持ちの良い空間でした。

ただ、ひとつ。欲をいいますと、お水のサービス、「宿泊者限定様」でいいので、ピッチャーとコップを置いていていてくださると助かりました。

また石垣に訪れた際には、利用させていただきたいと思います☆
次回はサンシンにもさわらせてくださいね!

和室(6畳の広さ)

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2009年04月17日 22:26:03

以前から当宿への御宿泊をご検討いただいていたようで、大変嬉しく思います。

お水のサービスについて、御意見ありがとうございます。実はその件については私共も宿オープン投書から検討させていただいておりました。当宿ではおいしい浄水を使っておりまして、お客様から御希望がございましたらお水もその都度提供させていただいております。ただ、何分宿内のスペースに限りがあるため、常にピッチャーやコップを共有スペースにおいておくことは今の時点では難しい状態と判断しております。

御意見、本当にありがとうございます。
皆様からのお声を参考に、宿の環境を少しずつでも整えていきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2008年12月21日 23:57:35

12月16~17日、女将不在の中、他に宿泊客も無く貸切状態で利用させていただきました。ご主人に三線・唄を強要したり、ヘルパーさんをゆんたくに引きずり込んだり、好き放題させていただきました。
また、宿泊歴2度目の身でありながら、諸先輩方々?を差し置いて「メンバーズガード」第1号をゲットすることができ、大感激です!
今回は畑にも連れて行っていただき、気分はすっかり「ティダヌファ家族」の一員です。おじぃにもらったバナナも、とっても甘くておいしかったです。妻が欲しがっていた地元っぽいTシャツも、教えていただいたとおりスーパー「サンエー」でなかなか良いのがお安く手に入りました。
島内観光では、「マリヤ牧場」を強引に見学(飛び込み)させてもらったり、山原にある「蝶館カビラ」が案外おもしろかったり、発見やハプニング満載で充実感たっぷり!
今後も八重山旅行の拠点として利用させていただきますので、よろしくお願いします。次回おじゃまするときは、「ただいま!」ですね。

和室2~3名様用(8畳の広さ)

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年12月31日 22:10:40

この度は当宿にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。当日不在だった女将です。
久しぶりにお会いしたかったですが、すれ違いで本当に残念でした。
でもオーナー(主人)からお二人のご滞在の様子を聞いて、色々と楽しんでいらっしゃったようで安心&嬉しく思いました。
ティダヌファのメンバーズカード、できているものの、まだ正式に機能しておらずすみません。
この次にはスタンプを押させていただきますね!

「お帰りなさい」と言える日を楽しみにお待ちしております♪ 今度はお会いしたいです。

投稿者さん 2008年11月03日 21:17:45

10月30日から3連泊でお世話になりました。
夜、ふらっと街歩きするのに、とても良い場所でした。
古い民家でしたが、落ち着いたセンスの良いインテリアと、
スタッフの方の気配りのおかげで、「ゆったりくつろげる」
素敵な宿でした。
また、滞在初日の夜は、三線と歌と踊りを披露して頂き、
はじめて八重山民謡に触れたことは印象深く残っています。
また、石垣に行く時には利用させて頂きたいと思います。

洋室シングル・月ぬ美しゃ(ツクヌカイシャ)の間

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年11月10日 07:51:19

この度は3泊、ご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。

ゆったりおくつろぎいただけて、本当によかったです。私たちスタッフもお客様とお話すると、何だか心が和んでました(笑)

三線はまだまだ勉強中ですが、お客様に沖縄の島々の素晴らしい民謡をお伝えできる機会をいただくことは、何よりの喜びです。

またぜひお越しいただけたら嬉しく思います。お待ちしております♪

投稿者さん 2008年10月13日 13:54:07

調べる時間もなく直前に慌てて手配した宿でしたが、大当たり!でした。
お風呂は家庭風呂でしたが、宿泊客同士が鉢合わせにならないように、
宿の方で使用時間帯を管理していただいたので、快適に入浴できました。
お風呂のお湯も、毎回取り替えていただいているようでした。
ただ、シャンプーがリンスのいらないものだということに、
ちょっと気がつかなかったので、
もう少し説明がわかりやすいと良かったかなと思います。

夜、思いがけずサンシン演奏と歌を聴くことができ、
また、私たちも少しさわらせていただくことができ、
とっても楽しかったです。貴重な経験でした。

朝ごはんも、とてもおいしかったです。
一日の活力になりました。

石垣島に行く機会があったら、また利用したいです。

秋の大特価祭り♪ 直前予約の特別割引プラン
和室(6畳の広さ)

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年11月10日 07:44:49

この度は当宿にご宿泊いただきまして、真にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊になってからもうすぐ1ヶ月がたちます。石垣島はすっかり秋の空気です。

「大当たり!」とおっしゃっていただいて、光栄です(笑)

お風呂のシャンプーの件、説明不足で大変申し訳ございませんでした。できるだけ直接ご説明していたのですが、うっかりお伝え忘れてしまっておりました。ご意見を参考に、早速「リンス不要シャンプー」とテプラを貼り、説明しなくてもすぐわかるように致しました。

三線演奏もお聴きいただきありがとうございました。またぜひ石垣島にお越しの際、ご利用いただけたら嬉しいです♪

投稿者さん 2008年09月24日 21:42:34

9月16日より2泊しました。
初めての八重山諸島の旅で今回は4ヶ所の宿に泊まりましたが、
圧倒的に清潔感があり過ごし易く、お気に入りの宿になりました。

宿の方々の適度な距離感と夜の三線&踊りの披露もとても良い思い出。
翌日も「ササッ~ササッ~♪」と頭の中に響き渡っていました。
朝食も美味しい。お風呂のアメニティも気持ちいい。環境への配慮が伺える宿でした。もっと長く居たかった。。。
また機会があれば是非お世話になりたい宿です。

和室2~3名様用(8畳の広さ)

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年10月05日 09:36:07

この度は当宿にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。初めての八重山の旅、いかがでしたか?

「清潔感があり」とのご感想いただき、ありがとうございます。清掃スタッフにも伝えておきますね♪古い民家ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフが毎日汗かきながらぞうきんがけしております。

そして「適度な距離感」…とのことで、ありがとうございます。当宿は、賑やかな中心街に位置しますので、それぞれのお客様の時間を大切にしていただきたい、という思いもあり、基本的には自由にゆっくりお過ごしいただいております。ただ、もちろん、お客様のご希望がございましたら、民謡演奏、三線体験、ゆんたく(おしゃべり)など賑やかな時間も作っております♪
時々うちの子供も「ササッ」とかけごえ出しながら踊りに参加したり・・・(笑)

朝食、お風呂についてもご感想ありがとうございます。石垣島は「島」ですので、やはり環境のことには敏感になります。当宿でも無理をしない形でアメニティを厳選し、洗濯洗剤なども優しいものを心がけております。

石垣島は少しずつ秋の空気になってきています。(でも南国ですので太陽の光は強いです)
秋にむけて、また「ティダヌファ(太陽の子)」である、野菜さんたちもたくさん獲れそうですよ♪この次の機会にはぜひ、キビ畑などにもお越しいただけたら嬉しいです。 お待ちしております♪

投稿者さん 2008年07月08日 21:42:05

立地はもちろん、お風呂も食事もよかったです。
石垣へ行くときにはまたお世話になりたいと思っています。

和室(6畳の広さ)

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年07月09日 17:19:46

この度は数ある宿泊施設の中から、当宿をお選びいただきまして、真にありがとうございます。お風呂とお食事、お喜びいただきまして、私どもも嬉しく思います。またぜひ石垣島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。家族一同お待ちしております♪

投稿者さん 2008年06月30日 01:54:49

20時すぎの到着でしたが相変わらず居心地の良い宿で、八重山の旅をスタート出来ました♪
美味しい朝食、エアコン無料で快適に過ごさせていただきました。

洋室シングル・月ぬ美しゃ(ツクヌカイシャ)の間

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年07月03日 06:45:19

昨年に引き続きご宿泊いただきまして、ありがとうございます! 快適にお過ごしいただけたとのことが、当宿にとっては何よりの励みになります。またぜひ八重山旅行の際にご利用いただけたら嬉しく思います。家族一同、お待ちしております♪

投稿者さん 2008年04月16日 16:35:20

初めての石垣、自分自身のフィーリングで選ばせて頂きましたが、初めてなのに~「ただいまぁ」と言いたくなるような宿で、さりげなく細やかな心配りをなさっていて、天気がイマイチだったことが気にならないほど快適に過ごさせていただけました。
次回石垣訪れる折にも、お世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
今回は、トライアスロンと重なってしまい遠慮しておりましたが、次回は是非三線の演奏も楽しみにしております。

琉球畳と版画(絵画)の和室8畳・2名~

音楽と農家の宿 ティダヌファ <石垣島> 2008年06月06日 00:06:44

この度は当宿にご宿泊いただきまして、真にありがとうございました。返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりありがたいお言葉です。そうそう、あの時はトライアスロンでしたね。石垣島の人口が一気に増える時でした。ぜひ次回八重山にお越しの際は、当宿に「ただいま!」とお帰りいただけたら嬉しいです。三線演奏もジャンジャカさせていただきます♪