登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月11日 18:41:44

食事は、大変おいしかったです。でも、ご飯がふっくりんこの割にはおいしくない。それと、お風呂のドライヤーをかけるところの床が、髪の毛だらけ。スタッフの方が何度も出入りしているのを見てましたが、髪の毛の掃除はしないのか?気づかないのがおかしい。気持悪すぎて、部屋でドライヤーをかけました。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2015年11月12日 10:56:10

ご宿泊ありがとうございました。
バームクーヘン工房の追加もありバイキングをお楽しみいただけると思います。

脱衣所の件につきましては大変申し訳ございませんでした。せっかくの温泉でのいい気分を台無しにしてしまいますので、清掃を徹底するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

登別グランドホテル

スイーツ工房も完成!思いたったら温泉バイキングプラン♪【南館和室】現金特価

投稿者さん 2015年02月22日 14:56:12

何度か利用していて、今回は友達と行ってきました。
時季の問題なのか海外の観光客の方々が非常に多く、私達の部屋の周りも家族で来ている方たちでした。部屋のドアを開け放ち行き来していて終始うるさかったのが残念でした。
何度かすれ違う従業員は、気づかなかったのか不思議です。
フロントの男性も、新人なのかホテルマンらしい対応ができないことが残念に思います。
領収書を、忘れてきてしまいどうしても必要だったので電話して再発行、郵送のお願いをしましたが着払いになるとのこと。
確かに、忘れた私が悪かったのですが紙切れ一枚ですから切手代くらい持ってくれても良いのではないかと感じます。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月15日 14:25:54

お部屋やお風呂に関しては一般的な感じで良かったです。料理はバイキングでしたが、全体的に冷めていて、あったかい物が少なかったので残念でした。また、露天風呂が夜間入れなかったのも残念でした。

2015年02月
登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2015年02月15日 18:12:37

ご宿泊ありがとうございました。
バイキングにつきましてはバームクーヘンなどの新メニューも増やし、
力を入れておりますが、温かいものを出来立てでお届けできるよう
さらに努めてまいります。

【南館8畳【現金特価】】

Mr.GBRさんの 登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) のクチコミ

Mr.GBRさん(1件) [40代/男性] 2014年08月01日 20:44:14

夕食のバイキングの内容がとても素晴らしかった。
しかし、景色のよい部屋をリクエストしたにもかかわらず、部屋からの景色は最悪どころか別の10部屋以上から丸見えなのでカーテンも開けられない状態!
とても残念でした。

2014年07月
登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2014年08月03日 18:21:40

ご宿泊ありがとうございました。
申し訳ございません、シーズンにつき必ずしも眺望など
リクエストにお応えできない場合もございます。

できるかぎりのご希望を承りますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

登別グランドホテル

ステーキ・天麩羅など食べ放題!思いたったら温泉バイキングプラン♪【南館和室】現金特価

投稿者さん 2007年08月06日 18:38:56

毎月旅して歩いています。ゆっくり3泊させて頂きました。部屋係りの女性がとっても親切での~んびり出来ました。有難うございました。部屋食も食べきれない程出ました…が鍋の中の具が煮えないうちに火が消えてしまいます!又ぬるい湯にゆっくり浸かりたかった。あつ湯の方にはおすすめの宿です。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年08月08日 19:15:01

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂の温度の件につきましては、外気温や源泉の温度の影響を多大に受けますゆえ、今後も調整させて頂きたく存じます。
ご感想頂きましてありがとうございました。
是非、またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 22:25:15

3種類のお風呂いいですね!
食塩泉、鉄泉、硫黄泉とありましたが
硫黄泉がいいですね!
湯の華が漂う白濁のピリッと身の引き締まる酸っぱいのお湯、
硫黄の香りが温泉らしくて好きです。
男湯と女湯が入れ替わるのもいいですね。
内湯はほとんど同じですが露天風呂は滝があるほうがいいですね。
きっとマイナスイオンたっぷりなんでしょうね!

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年07月18日 10:42:43

ご宿泊ありがとうございました。
温泉に大変ご満足頂けたようで、こちらとしましても大変嬉しく思います。
次回登別へお越しの際もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月22日 19:33:41

お風呂も大きくて気持ちよかった。食事もバイキングでマーマーでよかったが、忙しいらしく、テーブルの上のお皿や残飯が、いつまでも片付けられなくて放置されていたのは見苦しい。一流ホテルなんだから、もう少し早く片付けて欲しい。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年06月25日 11:27:58

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を再度徹底し、今後このようなことが起こらないように注意致します。
今回に懲りず、ぜひまたお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:46:43

幼児二人を含む家族4人で泊まってきました。フロントで部屋食に変更できるかを尋ねたところ快く変更して下さいました。お食事もボリュームがあり大変満足いたしました。お風呂場も広く、洗い場も十分あり、深夜に男湯と女湯を変更するため夜と翌朝に入ることで2度楽しむことができました。ただ、片側の洗い場の排水溝がつまっていたのか足場にシャワーの水がたまってしまったのが残念です。偶然節分の日に宿泊したことでお祭りも見ることができてとても思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年02月02日 17:12:36

ご宿泊ありがとうございました。
排水溝の件ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないように再度点検致します。
次回登別にお越し頂いた際もぜひ当館でお願い致します。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月18日 23:25:51

登別温泉は数回家族・親戚で利用していますが風呂、食事共に大変満足しています。今まで利用したホテルに中で一番よかったと思います。(宿泊費用に関しても妥当だと思います。)
 ただ、数点気がついたことを言いますと、客室へのエレベータの中で、南館の1基の扉の開閉が早く挟まれそうになりました。また、夕食時のホールへ行く際
階段を下りなくてはならず脚の悪い人(同行者)にはつらいと思いました。ホールのすぐ横にエレベータがありましたが何か案内をしてもらえればよかったと思います。とはいえもう一度宿泊したい宿の1つです。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年02月02日 17:28:40

ご宿泊ありがとうございました。
エレベーターの件、大変申し訳ございませんでした。点検し、再度このようなことが起こらないように気をつけたいとおもいます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月27日 17:46:21

風呂は、露天・内風呂ともひろく、多くの客がいましたが狭い感じ全くなく、よかった。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年02月02日 17:29:47

ご宿泊ありがとうございました。
ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月01日 20:47:40

ホテル従業員の対応が大変良かった。温泉は入れ替え制であり、すべての種類の温泉に入れたので楽しむことができた。食事については、その内容と種類の豊富さには大変満足した。北海道マラソンに参加した後の静養の温泉宿泊であったので、食欲もあり、それを十分に満足させてもらった。海外にもよく出かけるが、今回ほど日本の温泉滞在がすばらしいと感じたことはない。アメリカの友人にも日本の温泉の良さを是非体験させたいと思ったほどである。とにかく、温泉と食事とホテルマンの良さで十分に静養できた。また、友人を連れて行きたいと思っている。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年02月02日 17:32:39

ご宿泊ありがとうございました。
日頃の疲れはお取りいただけましたでしょうか?
次回登別へお越しの際もぜひ当館でお願い致します。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 16:06:04

家族5人(夫婦と3人の娘)での初めての北海道旅行です。
新潟に単身赴任の私と下関の妻と高校生の末っ子、神戸の大学生、京都の大学生と四世帯が北海道の登別に集合です。
最初に色々な宿泊先をインターネットや旅行情報誌で検索し、最後は知り合いの「食事は登別グランドホテルが一番」の言葉を信じて決めました。
食事については、セットメニュ-と別に、バイキングが有り、旅行初日も手伝って、全員食べ過ぎ状態でした。子供達とは、今回初めて酒を飲みましたが、同じ姉妹でありながら、飲める子・飲めない子と色々で新しい一面も知ることができ、食事には全員満足でした。
また、部屋手配については久々に全員集まるから、二部屋とも考えましたが、二間続きで全く問題無しです。
また、今回はたまたま女子大生の修学旅行と一緒になりましたが、入浴時間の制限等が設けられていて、何の問題も無しです。返って、迎える側の姿勢が垣間見え、感心した次第です。
強いて問題点をあげれば、折角広い浴槽に2種類の湯船がダブルでありましたが、今はやりのジャグジーとか、半身浴槽、等もっと広さを有効に使った工夫が有れば最高ではと思った次第です。
中々北海道への旅行は行けませんが、機会が有ればこのホテルを利用したいと思います。楽しい思い出をありがとう!

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2007年02月02日 17:36:00

ご宿泊ありがとうございました。
素敵な思い出をお作り頂いたようで私共も大変嬉しく思っております。
なかなか北海道へ来る機会はないかと思いますが、ぜひまた登別へお越し下さい。その時はまた当館でお願い致します。
ご感想頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 22:59:01

お風呂は1つの宿にいながらで3種類のお湯を楽しむことができて良かったです。GW中だったので、途中で湯船に菖蒲が入れられ、菖蒲湯になったのも得した気分でした。
食事内容もよかったのですが、食事会場がびみょーに殺風景でした。バイキングでアイスクリームがあったのですが、ディッシャーは用意してあるものの、アイスのケースが台の向こう側にあり、従業員の方も近くにいなくて結局食べれませんでした。
朝食の焼きたてのパンは◎でした。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2005年05月19日 15:28:25

ご宿泊ありがとうございました。
アイスクリームに関しましては、数々のご意見を頂いており、改善点としてサービス向上に努めさせていただきます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月06日 20:59:47

5月4日に夫婦で1泊しました。とても満足しました。登別温泉に泊まったのははじめてでしたが,温泉街らしい町並み,交差点に立っている誘導のおじいさんの手際のよさに感心しながら,4時ごろにホテル着。大浴場の露天風呂はちょうどよい温度で,何より泉質が良いと感じました。内風呂は普通と言えば普通でしたが,サービスのよさが目立ちました。とにかく行き届いている,きめ細かいサービスだったと思います。食事でよかったのはステーキでした。バイキングのステーキ…と思って食べましたが,家で食べているものよりもずっとおいしいものでした。家で食べているのが安すぎるのかもしれませんが。従業員の方,一人一人がしっかりあいさつしてくれるので,気持ちの良い気分でリフレッシュさせてもらいました。また,利用したいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2005年05月19日 15:21:17

ご宿泊ありがとうございました。
登別温泉は今では少なくなった温泉街の残るところです。夕食セットバイキングは指定席制でゆっくり召し上がっていただけると思います。
よい連休となっておれば幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 12:44:38

4月29日に宿泊しました。お部屋が少し古い感じがしましたが、他の面がとてもよかったです。お部屋の鍵が2つあるのはお風呂に行くときにとても便利でした。浴衣もサイズが豊富で、お部屋の案内の方がすぐに用意してくれてうれしかったデス。お食事もテーブルとバイキングで満足しました。とてもおいしくいただきました。残念なのはデザートの種類が少し少なかったことです。個人的にはアイスを自分でとりたかったです…。お風呂はすごくよかったです。よくある月替わり湯や打たせ湯といった変わり湯はありませんでしたが、3種の温質と広さはそれを上回るよさがあると思います。特に庭園の滝見風呂は最高でした。お風呂のお掃除に入る方も丁寧に挨拶をされていて、感じよく思いました。また行きたいと思います。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2005年05月19日 15:12:38

ご宿泊ありがとうございました。
自慢のローマ風呂等はお楽しみいただけたでしょうか。バイキングのデザートにつきましては、品揃えを含め今後の検討課題とさせていただきます。
より楽しめる食事空間を目指してまいります。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月12日 21:43:18

3/10 一泊させていただきました。登別の迎賓館と言われる老舗に期待して宿泊しました。夕食は部屋食にしましたが、ボリューム感としては満足でしたが、特選会席御膳と言われるほどとしては、何か物足りなさを感じました。その反面、お部屋の担当についていただいた方の気配りや、丁寧さは、非常に満足しました。(食後のお酒用に氷などご用意してくださいました。)この方が、またお部屋担当ならば、またお世話になりたいと思いました。部屋は和室でしたが、隣の音(壁を叩く様な音、テレビの音等)が聞こえてきて、静けさとしては、非常に不満でした。接客サービスについては、大満足でしたが、部屋割りについては、せっかく平日を選択していても、隣接する部屋との間隔などを空けるなりの配慮がほしいところです。翌朝に、屋外の駐車場に駐めている車の雪落とし作業をされた方、ご苦労様でした。温泉・お部屋・お食事・サービスがバランス良く総合的に充実することを切に希望しております。折りをみて、またお世話になる機会があれば、今回以上の充実感を戴けることを期待します。乱文乱筆で失礼いたします。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2005年03月14日 09:49:12

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋割りには大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の貴重なご意見をもとに改善して参りたいと考えております。また北海度にお越しの際は是非当館をご利用下さいます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月26日 22:14:03

9月23日に1泊しました。部屋も広さ、お風呂は非常に満足してます。夕食は部屋で頂きましたが、一緒に泊まった両親は満足してました。私的には少し期待外れでした。値段から考えれば仕方ないかもしれません。全体的には従業員の対応を含め満足してます。ありがとうございました。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2003年09月28日 17:45:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思っております。
これからもどうぞ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月18日 18:45:10

フロントの方の対応や綺麗なお風呂には大満足。しかしひとつとても残念で納得いかないことがあります。それは仲居さんの対応です。夕食は部屋食でしたが料理についての説明は全くなし。ガチャンと置いていくのみ。カニ味噌汁と吸い物を一緒に持ってくるし。茶碗蒸などは冷めていました。翌朝ホールでバイキングにいきました。部屋と比べると段違いに明るくてこんなことならバイキングにすればよかったと本当に後悔しています。せっかくのお料理がだいなしでした。部屋食には味噌汁以外にカニがついてなかったのも残念でした。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2003年09月24日 20:55:10

ご意見拝見させていただきました。
折角のご旅行で不愉快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理の重要なポイントは味付けはもとより、ご提供の仕方であると常々認識しているところではございますが、指導の行届かないところがございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当該担当者に限らず、全社員、今一度心新たに精進して参りますのでご無礼の段曲げてご容赦くださいませ。
登別グランドホテル 宮内

投稿者さん 2003年08月20日 11:44:59

建物、部屋、風呂共、清潔でとても気に入りました。
夕食バイキングは夫婦とも小食なので、色々な料理を少しずつ頂けてうれしかったです。味についても満足しました。他の人にも進められるホテルだと感じました。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2003年08月20日 21:32:10

この度はご宿泊ありがとうございます。
当施設にご満足頂けたようで、大変うれしく思っております。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みとして、
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して、
より一層精進して参ります。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月27日 01:43:22

24日にお世話になりました。お風呂は昨年宿泊した近隣のホテルと比較し大差はありませんでしたが今ひとつ物足りないのが夕食バイキングです。揚げたて・作りたての品も何品かありましたが宿泊料金とのバランスを考慮するとまだまだ増やされた方が、登別でのリピーターを増やせつと思います。

登別温泉 登別グランドホテル(HTC提供) 2003年07月27日 11:56:24

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの全席指定制セットバイキングがお気に召さなかったようで、申し訳ございません。
多くにお客様にお喜び頂けるよう努めておりますが、ご意見を参考にして再度メニュー改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。