湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月08日 23:05:15

海に面し眺めは良いはずですが、窓が少し小さいのが残念かな‥
大浴場は男女入れ替えでしたが、片方は眺めが良くなく、快適さが少し劣ります。
食事はバイキングでしたが、比較的広くゆったり食べられました。内容もまずまず。

湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2015年12月11日 11:58:53

ご宿泊ありがとうございました。
すべてのお部屋が海側ではございませんが、間近で海を感じていただけると思います。

またのご宿泊をお待ちしております。

14日前予約がお得★バイキングプラン【10%off】
【海側和室10畳】

シロクマ4690さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

シロクマ4690さん(5件) [40代/女性] 2013年09月23日 23:33:19

総合的には満足の部類に該当するが風呂が24時間入れない、露天風呂が部屋から中が丸見えで女性風呂も見えているのが頂けないと思います。部屋があまり綺麗でないのもマイナスでした。

2013年09月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2013年09月25日 12:35:02

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂につきましては、立地が離れていることで、
海の眺望はお楽しみいただけると思いますが、
より快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

28日前予約がお得★バイキングプラン【15%off】
【海側和室10畳】

としちゃん0622さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

としちゃん0622さん(1件) [40代/女性] 2013年04月23日 15:10:44

夜ご飯 バ一キングだったのです、目の前で揚げるはずの、てんっぷらが冷めてて美味しくなかったので、ボーイさんに言ったら、一人一人の言い分は聞けませんので・・・すみませんって それでもって帰る時には、新しく揚げてたんですよ 酷くありません???

2013年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2013年04月25日 17:08:37

ご宿泊ありがとうございました。
夕食バイキングにつきましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
大勢のお客様にご利用いただくため、個々のお客様ごとに毎回揚げることができない場合も
ございますが、出来る限りの対応はさせていただきます。
対応できない際はご了承くださいませ。
係のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

湯の浜ホテル創業85周年記念☆期間限定☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年04月18日 21:55:18

函館の老舗ホテルにお得なプランで宿泊できました。
お部屋も海側だったので波の音が聞こえてきて、最高です。
『創業85周年記念プラン』でとてもお得な内容でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいとおもいます。

2013年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2013年04月19日 11:05:23

ご宿泊ありがとうございました。
おかげさまで85周年を迎えられました。お越しいただきました皆様に感謝申し上げます。
次回は90周年、95周年とプランを続けていけるようにしてまいります。

湯の浜ホテル創業85周年記念☆期間限定☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月08日 22:31:20

家族4人で宿泊しました。食事は部屋食でしたが、小学生の子供にまで毛ガニがついて、たべきれないほどで大変満足です。お風呂、お部屋は特に特徴はないが、清潔でした。客室係りが無愛想で驚きましたが、フロントは親切でした。

2012年07月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2012年08月10日 09:48:42

ご宿泊ありがとうございました。
函館は海の幸が豊富で新鮮です。おなかいっぱい召し上がって頂きたく思います。ハーフバイキングから多彩なお膳もございますので、またのご利用をお待ちしております。

【お部屋食】毛ガニまるごと1杯付プラン
【基本部屋指定なし】

k_kazさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

k_kazさん(2件) [40代/男性] 2012年02月14日 14:23:32

お風呂は、最高です。良い湯でした。露天も2つの温度の違う湯船があり堪能しました。
風呂上がりのマッサージが疲れた体を癒してくれました。

飲み放題プランとのことでしたが、ビンビールのみでした。
何杯でもの記述で生ビールのジョッキを期待していました。
しかも、銘柄が地域限定?の自分の好みでないビンビールの為、
1時間掛からず食事を切り上げてしまったのは残念。

2012年02月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2012年02月17日 13:02:32

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂は男女入れ替え制ですので、様々な温泉をお楽しみいただければと思います。入口通路のエステコーナーも人気ですので、合わせてご利用いただければ嬉しく思います。

飲み放題につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。瓶ビールは大手メーカーのものしか置いておりませんが、ご案内が不徹底だったかもしれません。申し訳ございません。

湯の浜ホテル

湯上りに何杯でも大丈夫!飲み放題de温泉★バイキング堪能♪プラン

投稿者さん 2011年11月27日 22:23:17

歴史ある宿ということで、利用のあたっては設備の古さが気掛かりでしたが、掃除が行き届いていることで不快な思いは一切せずに宿泊することが出来ました。今回は、お得なプランも使えて満足しています。

2011年11月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年11月28日 09:39:51

ご宿泊ありがとうございました。
決して新しいホテルではございませんが、清潔感はホテルの基本ですので徹底しております。心地よい滞在にしていただけるよう最大限のおもてなしをさせていただきます。

【11月限定】衝撃料金!お得プラン
【おひとり様からOK(部屋指定なし)】

Ottotoさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

Ottotoさん(1件) [60代/男性] 2011年04月09日 13:15:23

4/7,8葬式に出るため、急遽取った宿で、空港を出て次のバス停と近かったが、廻りに時間を潰す所が無く時間合わせに困った。空港に11:50に到着し、3時の葬式に間に合うように来たけれど、3時からチェックイン開始、チェックイン前に荷物を預けることは出来たが、喪服に着替える部屋が無い。時間を潰すてめにホテル内の喫茶ルームは無く、外に出て付近を散策し時間を潰せる喫茶店が無いかと探したが見つからなかった。ホテルの従業員の方に聞いても付近に何も無いとのこと。通夜・告別式を同時にするとのことで、終了後精進落としの会食となった。夕食のキャンセルを連絡したが楽天経由の予約のため、キャンセルしても食事料金は返金でき無いとの事。楽天さんもどうにかならないものか。部屋のレイアウトが悪いのか、ベッドを避ける事が多く動線が長くなるレイアウト。もう少し考えてもらえれば評価が上がるのにと思います。大浴場は大変よかった。朝食も良い方だと思う。夕食をキャンセルしても料金を取られたのが悔やまれる。

2011年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年04月11日 12:20:45

ご宿泊ありがとうございました。
施設情報にも記載させていただいておりますようにチェックインは15時からとさせていただいております。お着替えするスペースもなくご不便おかけして申し訳ございません。湯の川温泉は道沿いに旅館が建ち並び、函館市内のように喫茶店なども多くはありません。準備が出来次第お部屋へはご案内いたしますが、その日の予約状況にも左右されますので、できる限り早く努力してまいります。

夕食につきましては、材料の仕入れ等もあり、直前でのキャンセルはご遠慮いただいておりますが、ご予定に臨機応変に対応するよう、素泊まりや1泊朝食のプランも拡充してまいりますので、今後ともご愛顧の程をよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年03月08日 00:56:39

ビジネスプランとは、空いた部屋プランということ?一応、目的の海側部屋だったけど、半分は隣の棟をみてるような部屋でした。覚悟できてなかったんで‥値段的にはこをなものかな‥とか、悶々。ちゃんと海側でないとわかってたら予約時点でグレードを変えたのに‥

【冬得】ビジネスプラン  1泊2食付(レストラン)+浪漫の水ミネラルウォーター付
海側ツイン

2011年02月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年03月08日 10:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
内容がわかりづらくて申し訳ございません。
ビジネスプランというのはビジネスでのご利用にも便利な1名から受付可能という趣旨でございます。温泉旅館では1名受けをしづらいことが多いのでご案内しております。
また、海沿いに建っておりますが、すべてのお部屋が海側に向いておりません。海側指定のプランもできるだけ増やしておりますが、お部屋によっては海の見え方に差が生じる場合もございますので、今後詳しいご案内に努めるよう考えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月18日 17:09:07

当ホテルは年2~3回利用させて頂いてますが、従業員さんの気持ちの良い対応にいつも癒されております。今回はお部屋も眺望も最高で、お部屋で聞こえる波音に酔いしれました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年02月22日 09:56:47

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルとしてはリピーターになっていただくことが最大の喜びでございます。海沿いに建っておりますので、是非安らぎの音を感じていただければと思います。

湯の浜ホテル

料金もグイっと、喉もグビっと!平日限定 1泊2食付プラン (うれしい生ビール1杯付)
【おひとり様からOK(部屋指定なし)】

陸公さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

陸公さん(4件) [30代/男性] 2011年01月19日 11:57:17

料理が食べきれないほどボリュームがあり良かったです。
毛蟹もそこそこ大きいものを出していただき納得です。

温泉も色々な浴槽がありゆっくりできました。

2011年01月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年01月19日 15:40:45

ご宿泊ありがとうございました。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。北海道というはやはり新鮮や海産物を期待されていると思いますので、たくさんお召し上がりいただければ幸いです。

湯の浜ホテル

毛蟹1杯・石焼ステーキ・ワイン付お部屋食プラン1泊2食付 (夕食は、部屋食)

投稿者さん 2011年01月14日 15:12:09

部屋から見える景色も抜群で、
なんといっても部屋で貸切の温泉に入れたのでとても贅沢な気分でした。

しいて言えば、停めた車を好きな時に出し入れ出来ないのが
少し面倒でした。

2010年11月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年01月16日 11:05:48

ご宿泊ありがとうございました。
東海亭客室は、自慢の温泉を心置きなく楽しんでいただけます。
すぐ目の前が道路となっており、駐車につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。よりスムーズなご案内に努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

お客様感謝月間!11月だよ気軽に全員集合!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月11日 14:04:02

年末、東京-札幌の電車での帰省のなかでの 「家族忘年会」的な温泉一泊でした。

いい温泉で、充分に旅&一年の疲れが とれました。
欲を言うなら…オセロや将棋の貸し出しは無料にして欲しいです。
今回、フロントのTさんが個人的にトランプを貸して下さいました。大変有り難かったです。

それと、露天風呂から客室窓が見えましたが、逆からは大丈夫ですよね?
朝日をみるためだと思いますが、窓が開いたので、ドキリとしました。

男女入れ替えですが片方の浴室に窓がないのは惜しいです。

あれこれ言いましたが、いい湯でした。お世話になりありがとうございました。

おひとり様からOK(部屋指定なし)

2010年12月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年01月12日 10:22:29

ご宿泊ありがとうございました。
年末年始は、1年の疲れを取る、または1年の活力を充電するために温泉にお越しになる方も多いので、じっくりとお楽しみいただければ嬉しく思います。

露天風呂ですが、客室の角度には網が張ってありますので、安心してご入浴していただければと思います。

2種類の泉質をゆっくりとお楽しみいただけますので、またのお越しをお待ちしております。

【おひとり様からOK(部屋指定なし)】

ましゅー715さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

ましゅー715さん(1件) [20代/女性] 2011年01月03日 21:59:59

全体的にすごくよかったです!!
まず、感動したのがホテル内の喫茶店でのウェルカムドリンク。普通、ロビーでお茶くらいしか出てこないものを、わざわざホテル内の喫茶店に案内していただき、案内係の方が来るまでの間、コーヒーや紅茶などいくつかのメニューの中から好きなものを選ばせてもらっていただきました。それからお部屋。客室展望風呂なんて、小さなバスタブで狭いスペースのお風呂かと思いきや、大人が二人で足を伸ばしてつかってもまだ余裕のある大きさのバスタブと、広い洗い場。オーシャンビューも最高でした。ここまで満足したらお料理はイマイチだろうとあまり期待をしないでお食事に行ったら、これまた前言撤回。4~5品がお膳のように出てきて、残りは20品くらいのバイキング。どれを食べてもすごく美味しい!!前日に泊まった別のホテルでは天ぷらや揚げ物は脂っこくて食べれなかったものを、こちらの料理の方は大変にお上手で、普段はしない天ぷらや揚げ物のおかわりまでしてしまいました!!本当にびっくりずくしです。ホテルのタオルも今はどこも持ち帰り禁止なのに、湯の浜ホテルさんはOKでそれにもちょっと感動しました。浴衣に使えるきんちゃくのお持ち帰りもとてもありがたかったです。ホテルに泊まってこんなに感動したことは今までにありません。機会があればまた利用させていただきたいと思います。料理のご担当者の方をはじめ、ホテルのかたがたには感動させていただきました。ありがとうございました。

2010年12月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2011年01月04日 10:48:52

ご宿泊ありがとうございました。
ワングレード上の東海亭へお泊りいただきうれしく思います。東海亭はウェルカムドリンクもご用意しておりますので、優雅にお過ごしいただけると思います。当ホテルは海沿いに建っておりますので、是非潮風と雄大な眺めをお楽しみいただければと思います。
ハーフバイキングはお膳形式とバイキング形式のいいとこ取りで落ち着いておなかいっぱい召し上がっていただけるので好評いただいております。東海亭は和食会席膳のプランもありますので、併せてよろしくお願いします。
バスタオルはご容赦いただいておりますが、東海亭に限らずお泊りのお客様はロゴ入りハンドタオルのお持ち帰りはOKですので、ご宿泊の記念にどうぞ。

まだまだ寒い季節が続きますが、函館は四季折々楽しめるところですので、またよろしくお願いします。

湯の浜ホテル

大盤振舞い!「新巻鮭」プレゼント!展望風呂付客室 レストランプラン

投稿者さん 2010年12月06日 16:29:30

フロントの方の対応が良く、大浴場も良く温まる塩泉で、やはり湯の川を選んで良かったと思いました。ただ残念なのは、老舗であることと、サウナ付の温泉であることを条件に、湯の浜ホテルを選ばせていただいたのですが、お部屋の冷蔵庫の音とトイレの水音(絶えずピタピタと漏れている音)に悩まされ、楽しみのサウナは使用禁止(もう開設しないのであれば、施設設備案内からはずすべきです)ヒノキ風呂の木肌は相当の年期が入っているようで、せっかくの寝風呂なのにリラックスすることができませんでした。

2010年11月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2010年12月13日 09:53:55

ご宿泊ありがとうございました。
数々ご不便をおかけして申し訳ございません。サウナにつきましては当日、配管に不具合があり、一時的に使用をご遠慮お願いした次第でございました。ご説明が足りず申し訳ございませんでした。現在は通常どおり復旧しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

湯の浜ホテル大感謝プラン 1泊朝食付き

投稿者さん 2010年09月11日 19:05:07

運良く海側の部屋で、皆大変満足いたしました。

2010年09月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2010年09月14日 10:07:52

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋は街側のプランもございますが、建物自体が海沿いですので、露天風呂からも景観をお楽しみいただけます。
海側の客室指定のプランもありますので、是非またのご利用お待ちしております。

湯の浜ホテル

8月・9月平日限定 1泊2食付プラン (うれしい生ビール1杯付)
【おひとり様からOK】

蜜柑Zさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) のクチコミ

蜜柑Zさん(7件) [40代/女性] 2010年08月28日 12:33:04

部屋から花火が間近に見えるお部屋でびっくりしました。マッサージチェアまでついていて良かったです。
建物は古いですが、清潔で好感が持てました。炭を置いたり、しっかり換気をするなど臭いにも心配りがされているようでした。
食事は安いプランなので、普通でしたが、露天風呂もあまり手を入れていない感じがかえってのんびりできました。

海側ツイン

2010年08月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2010年08月29日 17:29:10

ご宿泊ありがとうございました。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。露天風呂は由緒あるお湯でございますので、ゆっくりと浸かり歴史のロマンも感じていただければ幸いです。

【海側ツイン】

投稿者さん 2010年05月05日 20:07:28

お部屋は広く、従業員の方もとても親切でした。ちっちゃい子供に対しての気配りもきいてて大変満足です。お風呂は函館湾の海がきれいでした。

【5名様以上】みんなでワイワイ大部屋プラン~1泊2食~
大部屋プラン

2010年05月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2010年05月06日 14:02:34

ご宿泊ありがとうございました。
お子様もごゆっくりしていただき大変嬉しく思います。露天風呂からの眺めもお楽しみいただき幸いです。

湯の浜ホテル

【5名様以上】みんなでワイワイ大部屋プラン~1泊2食~
【大部屋プラン】

投稿者さん 2010年03月22日 17:37:41

コストパフォーマンスがよい宿でした。

大浴場から海が見えるのがよい。しかし、ガラス窓が清掃されていないので、きれいな海があまり見えなかった。清掃するとよい。

大浴場と露天風呂は、つながっていない。一度着替えて移動する必要あり。これを改善するとよい。

露天風呂から海が見やすくするように、手すりを太い木から透明にするとよい。

フロント、ロビーから海が一望できるようにするとよい。

食事は、美味しくなかった。特に、イカを期待していたが、東京の居酒屋に出るイカ刺しと同じくらいで、残念だった。

2010年03月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2010年03月23日 11:55:27

ご宿泊ありがとうございました。

海沿いに建っている利点をお楽しみいただけると幸いです。露天風呂へは一度ご足労をお願いしますが、土方歳三も入ったといわれております、由緒あるお湯をお楽しみいただければと思います。

数々のお声ありがとうございました。
これからもサービス向上に活かして参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

1000円分の館内利用券つき☆マル得1泊2食プラン
【おひとり様からOK】

投稿者さん 2010年01月09日 16:52:54

とても快適でよかったです。

東海亭和室 1泊朝食付きプラン
◆「東海亭」海側和室◆

2010年01月
湯の川温泉 湯の浜ホテル(HTC提供) 2010年01月13日 10:22:49

ご宿泊ありがとうございました。
ワンランク上の東海亭を気軽にご利用いただきたく1泊朝食プランを販売しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

東海亭和室 1泊朝食付きプラン