宮古島東急ホテル&リゾーツ クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツのクチコミ・お客さまの声

桃的美しき日々さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

桃的美しき日々さん(1件) [50代/女性] 2017年06月15日 17:53:05

25年以上前に初めて夫婦で宮古島に来た時、このホテルの前のビーチの虜となり、いつかまた来ようとの約束を果たすために、今回、念願の二度目の宿泊となりました。大きな橋が以前はなかったので与那覇前浜ビーチからの風景は若干変わりましたが、素晴らしい白いビーチは変わらず、本当に素晴らしい3泊を過ごさせていただきました。昔はなかった新館の素晴らしい部屋に滞在させていただき、部屋からの眺めも最高でした。アップグレードもしていただき、ありがとうございました。朝食も二箇所で選べ、朝日とともに起きる生活は新鮮でしたし、朝食がとても美味しく感じました。まだまだ食べたいものがあったのですが、食べきれないほどたくさんの種類があり、また来ようと思いました。
部屋の掃除やアメニティも申し分なしで私たち夫婦には豪華すぎるホテル、宮古島観光の拠点として申し分ありません。今回はレンタカーで橋や観光地を存分に堪能いたしました。これもホテルが快適だったからです!スタッフの皆様、ありがとうございました!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年06月16日 15:19:46

先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
オープンして間もない頃にご宿泊いただき、その頃の大切な記憶を思い出しながらご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。その当時と変わってしまったところも含め、ご満足いただけたようで何よりです。まるでご滞在中の楽しい時間を覗き見させていただいているかのような内容のご投稿で、読んでいて嬉しい気持ちになりました。スタッフ一同、お客様からのお言葉を励みに今後も訪れるたくさんのお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2017年05月30日 00:31:41

仕事を忘れるほどきれいな景色で感動しました。今度は家族をつれてきたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年05月30日 14:39:37

宮古島の自然は訪れる人の心を癒してくれます。景色を見て感動していただけたこと、大変嬉しく思います。日頃からお忙しくお仕事を頑張っていらっしゃるからこそ、心に沁みたのかなと思います。いつもお疲れさまです。
次回は是非ご家族を連れて遊びに来てください。家族旅行でまた新たな宮古島の魅力を探していただけると嬉しいです。

【んみゃーち】メニューが豊富な朝食和洋ブッフェ付き
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

bpjnetさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

bpjnetさん(2件) [50代/男性] 2017年05月27日 20:30:48

なんか毎年きちゃってる気がします
部屋もアップグレードしてくれて妻も大喜びでした
梅雨でしたが翌朝はバッチリの青空でした
やはりビーチは最高の景色でした
妻と一緒にプカリと浮かんだ桟橋を渡って、写真を撮りまくりました
私は旅先での朝飯前のランニングが楽しみなのですが、ビーチ沿いはなんか走れない感じですかね?
ランニングコースをいくつか紹介してくれるリーフがあると良いと思いました
後から考えたら、橋を渡って島に行って帰ってきたらちょうど良いかな~と思いました
年一回は必ず期待と思います
次回もアップグレード期待しています

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年05月28日 16:33:31

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
今回ご用意したお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。梅雨入りした宮古島でも青空が広がり、散策や記念写真の撮影を楽しんできただけたようで嬉しく思います。
朝食前のランニング、気持ち良いですよね。ホテルから来間島にある竜宮展望台までは片道約4キロの道のりで、途中アップダウンも激しいですが青い海の上に架かる来間大橋を走るのはとても気持ちが良いですよ!次回お越しの際は是非走ってみてはいかがでしょうか。ランニング用のリーフのご提案など、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。参考にさせていただきます。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

ぷにるぷーさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

ぷにるぷーさん(11件) [40代/男性] 2017年05月27日 19:52:24

建物は古めですが、改装などのメンテナンスで手入れがきちんとされています。

部屋も改装後なのかキレイです。
プールもビーチもホテルの目の前なのでホテル内で、全て解決します。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年05月28日 16:20:50

開業して間も無く33年が経ちますが、昔からの良いところは残しつつお部屋やレストラン会場など必要な施設のメンテナンスを少しずつ行っております。施設の良さをお褒めいただき嬉しく思います。ありがとうございました。
これからもご来島いただくお客様に気持ち良くご滞在していただけるホテルを目指していきたいと考えております。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!ご予約は3/12まで

漆器kさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

漆器kさん(4件) [50代/男性] 2017年05月12日 12:08:38

今回2泊させてもらいましたが、初日に早く着き、部屋に入れなくても早めにチェックインを済ませよう思いホテルへ行ったところ部屋のグレードを上げてもらい、この部屋はもうチェクイン可能言われ早く部屋に入ることが出来ました。部屋も設備、ビーチ、立地そしてサービスも十分満足です。今回初めて宮古島に来ましたが、妻もまた来たいと言っていて、その時もこちらのホテルに宿泊したいと言ってました。楽しく過ごす事が出来、ありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年05月13日 11:46:24

今回ご用意したお部屋を気に入っていただけたようで嬉しく思います。初めての宮古島旅行で「また来たい!」と思っていただけるほどご満足いただけたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
また是非宮古島へ遊びに来てください。

投稿者さん 2017年04月02日 22:16:13

春休みに一泊で利用させていただきました。目の前に海外にも負けない美しい海が広がり、その美しさに感動しました。敷地内も木々や花が美しく鳥の鳴き声に癒されながら散歩に最適でした。歩いてすぐ美しい海が広がる素敵なホテルなのでまた是非宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年04月05日 09:08:41

ホテルでは海だけでなく沢山の植物や珍しい生き物、水平線に沈む夕陽や満天の星空など都会では見ることが難しい魅力的なシーンが沢山あります。今回のご滞在では、海だけでなく他のところにも魅力を感じていただけたようで本当に嬉しく思います。
また是非宮古島へ遊びに来てください。

【早得28】早期予約でお得にリゾートステイ
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(3名~4名様利用)】

oook321さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

oook321さん(7件) [30代/女性] 2017年03月26日 19:31:50

接客もサービスも全て良かった!景色も海もキレイで最高!朝晩ともにホテルで頂きましたが、どれもおいしくて大満足でした!毎年泊まりたいです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2017年04月01日 09:46:47

接客からお料理まで、ご満足いただけたようで嬉しく思います。毎年泊まりたいと思っていただけた事大変嬉しく思います。ありがとうございます。また来年のご来島楽しみにお待ちしております。

【早得28】早期予約でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2016年12月23日 20:39:22

海外に来ているかと錯覚する素敵な風景でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年12月25日 16:48:02

宮古島の海は海外のリゾート地の海に負けない美しさです。ご滞在中は綺麗な風景をご覧いただけたようで、嬉しく思います!パスポートがいらない宮古島に、また是非お越しください。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!ご予約は9/11まで

投稿者さん 2016年11月09日 16:55:28

10/24(月)より2泊で、お世話になりました。
案内された客室は本館の4Fで、ちょうど良い目線の
高さで室内からも海が眺められる、絶好のポジション。
部屋の広さも十分で、アメニティも充実しています。

館内の雰囲気や、スタッフの皆さまの応対も全体的に
心地良いものですし、朝食(バイキング)は日によって
入れ替わるメニューも比較的多く、広い世代にわたり
連泊でも飽きずに、楽しむことができそうですね。

難点を挙げるとすれば、レストランやショップの位置が
特に日没後にはわかりづらくなるので、自信のない方は
予約時に部屋を選ぶか、早めにチェックインを済ませて
明るいうちに各施設の位置を、確認することも有効。
そして玄関に最も近い駐車場は、割と早い段階で満車に
なる模様で、この点からも後者は特にオススメです。

ホテルの裏手には、島内でも有数の規模・美しさを誇る
「与那覇前浜ビーチ」があり、朝の散策にもぴったり。
訪れる時期により、思い思いのスタイルでシーサイド・
リゾートを満喫するには、最適の宿と言えるでしょう。

初めての宮古島ステイは、期間を通して好天に恵まれ
澄みきった空と海の色が、より鮮明に目と心の奥底に
焼き付いた、とても感慨深いものになりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年11月11日 09:19:13

ご滞在中の感想に加え、ご宿泊を検討していただいているお客様へ向けたアドバイスまでご丁寧に書き込みいただき誠に有難うございます。
館内の雰囲気、スタッフの対応、朝食、ビーチの散策等目いっぱいお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、有難うございました。
10月は気温も暖かい日が多くのんびりとご滞在・観光が楽しめる良い時期です。次回ご来島の際もまた今回と同様、天候に恵まれ楽しいご旅行となりますよう願っております。
またのご来島楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 11:19:02

部屋は、広くて清潔感もあり、よかった。部屋は1階で、海はほとんど見えなかった。ホテルのビーチはとてもきれいで、プールも子供用プールが拡張されており、子供づれにはとてもいいホテルでした。ホテルに関しては、十分満足でしたが、シーズンであり、家族でいったこともあり、値段がかなり高かった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年08月06日 14:31:25

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様と一緒に楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで何よりでございます!
今回ご滞在いただいた和洋室はご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけますが、1・2階の低層階のお部屋の為お部屋からの眺望がご期待に添えませんでしたが、またご家族皆様でご来島いただければ嬉しく思います。

【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2016年07月02日 07:01:35

素晴らしい!の一言につきます。お世話になりました。また是非宿泊させていただきたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年07月04日 10:35:49

「素晴らしい!」の一言。とってもシンプルで、これ以上に無い嬉しいお言葉です。ありがとうございます。お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないようこれからも精進を重ねていきたいと思います。またのご来島楽しみにお待ちしております。

【美ら旅】メニューが豊富な朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2016年06月09日 08:51:58

景色がとてもよかったです。
ビーチで遊んだり、パークゴルフしたり、とてもよく整備されていて気持ちよく遊べました。レンタル品は宿泊者無料だったりするし、いろんなものの値段もリーズナブルだったので大満足です!また行きたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年06月09日 09:53:02

宮古島の中でも特に美しい与那覇前浜ビーチを眼下にご覧いただけるお部屋からの眺望を気に入っていただきありがとうございます。
また、ビーチで新しく取り組み始めた宿泊のお客様への無料レンタル備品もお役に立てていただけたようで何よりです。
是非、また宮古島へ遊びに来てください。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!ご予約は4/3まで

yo-satoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

yo-satoさん(40件) [50代/男性] 2016年06月04日 12:13:22

梅雨の季節ながら天候に恵まれ美しい海を堪能しました。部屋からの夕陽がきれいに見えます。ただ、部屋の空調が効き過ぎで設定温度を上げても肌寒く感じました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年06月05日 13:19:40

今年も梅雨なのにお天気が良い日が多いように思います。恵まれた天候の中でのご滞在となったようで嬉しく思います。写真にも綺麗な青空が写っていますね!
さて、ご滞在中はお部屋が寒すぎたようで快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。次回もしまたそのようなことがあればフロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。解決できるようお手伝いさせていただきます。お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【美ら旅】メニューが豊富な朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2016年06月02日 08:56:09

昨年に続き2回目!3連泊の宿泊でした。梅雨時期にも関らず晴天に恵まれました。ホテルは非常に清潔で朝食バイキングも多品種であり美味しいかったです。 ビーチ・プール共に監視員から声掛け頂き非常に心地よい日々でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年06月02日 17:40:55

2回目の宮古島旅行が天候に恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
心地良くお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただけたでしょうか。ビーチスタッフもまたお客様のお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

≪期間限定プラン≫3連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き

投稿者さん 2016年05月29日 00:41:21

朝食ビュッフェは品数も多く美味しくいただきました。ただ4泊したのでちょっと飽きてしまいました。窓からの景観もよく心地よく滞在できました。ホテルから観光へ行ったり市内へ食事や買い物などへ出るためには車がないと不便です。夕食でお酒を飲んでも代行を頼んで帰れるので安心でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年06月02日 17:36:06

市街地から離れた立地のため、綺麗なビーチを目の前に見ていただくことが出来ますがホテル以外でのご夕食をご利用の際はレンタカーやタクシーでの移動が必須となりご不便をお掛けいたしました。
また是非宮古島へ遊びに来ていただけると嬉しいです。

≪期間限定プラン≫3連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き

投稿者さん 2016年05月17日 14:56:12

宮古島が大好きで2か月に1度は訪れています。

安価から高価まで様々なホテルに宿泊しておりますが、島で一番有名なこのホテルには機会無く、今回が初めての宿泊でした。
場所は前浜ビーチに面しており、景色も施設も最高で、のんびりとした時間を過ごす事が出来たと思います。

然しながら、チェックアウト時に対応して頂いた女性スタッフが全く愛想が無く事務的で、一切笑顔もありませんでした。
宮古島のホテルは何処もコスパが高く、これまで不満に思うホテルはありませんでした。
今回、ロケーションも食事も楽しみで仕方なかったのですが、この酷い対応で、食事も食べた時は特段気にならなかったのですが、別にそこまで美味しかった訳では無かったので、それすらレベルが低いと思ってしまいました。。。

他のスタッフの方は良かっただけに残念です。
せめて普通の対応をして頂きたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年05月23日 18:36:01

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠に有難うございました。会計を担当したフロント係がサービス業とは思えない接客で大変申し訳ございませんでした。該当者にも強く指導しました。今後、この様な事が無いようにしっかり接客改善いたしますのでご海容くださいます様お願いもうしあげます。
客室支配人 川満

【さき楽28】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2016年05月12日 10:42:34

5月7日~3泊しました。小さい子供が2人いたので、畳のある部屋は凄く助かりました。掃除もキレイにしていてトイレも清潔で、お風呂も広かったです。部屋からの景色も1階すがかったです。ただ、ベランダは汚くイスもテーブルもないので微妙でした。
初めての朝食では案内されたのが臨時の会場?での食事になり8時頃に行ったのですが、人は3組ほどしか居てなくて、景色も見える事のない所でした。子供を先に食べさせた後、私がとりに行ったら、ご飯もなく、オムレツは焼かれたものが1つ置かれ、味噌汁は1人分もないようなものが鍋でグツグツ!!豆腐もなく、さらに片付け初めました。終わりなのかと思い、時間を確認しても後1時間以上あるのに、これは酷すぎる!!
次の日は本命の場所での食事で、景色も料理も言う事なしでした。
そぉー思うと、昨日の食事の酷すぎる対応に腹が立ちました。
勝手に臨時にするぐらいなら、待って本命の場所で食べたかったです。
選ぶ権利もなく、あの対応はない。

【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2016年04月11日 14:59:38

まず到着して係員がチェックインの誘導をしてましたが、途中、係員は他の客を部屋へ案内。離れた位置に座らせておきながら、いなくなったので、あとから来た客が途中割り込み。

チェックインの後、部屋の案内係は違う別館に誘導。謝ることなく、誤魔化しの施設案内を始める。ここまではいいけど。

2日目の夜ご飯を1日目に予約、ホテルは当日の予約とカン違いで部屋に電話。寝てたのに起こされた。まあいいけど。

2連泊で早く部屋の掃除をして欲しかったけど14時になってもまだ終わらず。同じフロアの他の部屋は終わってるのに。

チェックアウトで東急ポイント付くといったのに食事分だけらしい。それなら違うカードではらったのに。違うカード、出してたのに。

とにかく、サービスがいまいち!値段は高いのに。
都心の1万程度のホテルでも、よっぽどまし。

もう来ない。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

Calisenoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

Calisenoさん(6件) [60代/男性] 2016年04月06日 16:06:39

朝食会場が大混雑で食事券を提出し、廊下で大声で名前を呼ばれる待たされた。修学旅行でもないが、朝から興ざめ。とてもリゾートホテルとは呼べない応対だった。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

sin30328さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ のクチコミ

sin30328さん(13件) [50代/男性] 2016年03月07日 21:20:51

南国無-祖漂うのんびりと時間の流れろ楽しむ場所だと感じました。バスル-ムからの景色が良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 2016年03月08日 09:06:49

宮古島での滞在の魅力の一つであるのんびりと流れる島時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
バスルームからの眺めは、何処のホテルにも負けない最高の美しさだと自信を持ってご案内できます。バスタイムも楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】