宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 16:55:28

10/24(月)より2泊で、お世話になりました。
案内された客室は本館の4Fで、ちょうど良い目線の
高さで室内からも海が眺められる、絶好のポジション。
部屋の広さも十分で、アメニティも充実しています。

館内の雰囲気や、スタッフの皆さまの応対も全体的に
心地良いものですし、朝食(バイキング)は日によって
入れ替わるメニューも比較的多く、広い世代にわたり
連泊でも飽きずに、楽しむことができそうですね。

難点を挙げるとすれば、レストランやショップの位置が
特に日没後にはわかりづらくなるので、自信のない方は
予約時に部屋を選ぶか、早めにチェックインを済ませて
明るいうちに各施設の位置を、確認することも有効。
そして玄関に最も近い駐車場は、割と早い段階で満車に
なる模様で、この点からも後者は特にオススメです。

ホテルの裏手には、島内でも有数の規模・美しさを誇る
「与那覇前浜ビーチ」があり、朝の散策にもぴったり。
訪れる時期により、思い思いのスタイルでシーサイド・
リゾートを満喫するには、最適の宿と言えるでしょう。

初めての宮古島ステイは、期間を通して好天に恵まれ
澄みきった空と海の色が、より鮮明に目と心の奥底に
焼き付いた、とても感慨深いものになりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年11月11日 09:19:13

ご滞在中の感想に加え、ご宿泊を検討していただいているお客様へ向けたアドバイスまでご丁寧に書き込みいただき誠に有難うございます。
館内の雰囲気、スタッフの対応、朝食、ビーチの散策等目いっぱいお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、有難うございました。
10月は気温も暖かい日が多くのんびりとご滞在・観光が楽しめる良い時期です。次回ご来島の際もまた今回と同様、天候に恵まれ楽しいご旅行となりますよう願っております。
またのご来島楽しみにお待ちしております。

【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2016年08月03日 11:19:02

部屋は、広くて清潔感もあり、よかった。部屋は1階で、海はほとんど見えなかった。ホテルのビーチはとてもきれいで、プールも子供用プールが拡張されており、子供づれにはとてもいいホテルでした。ホテルに関しては、十分満足でしたが、シーズンであり、家族でいったこともあり、値段がかなり高かった。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年08月06日 14:31:25

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お子様と一緒に楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで何よりでございます!
今回ご滞在いただいた和洋室はご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけますが、1・2階の低層階のお部屋の為お部屋からの眺望がご期待に添えませんでしたが、またご家族皆様でご来島いただければ嬉しく思います。

【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2016年07月02日 07:01:35

素晴らしい!の一言につきます。お世話になりました。また是非宿泊させていただきたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年07月04日 10:35:49

「素晴らしい!」の一言。とってもシンプルで、これ以上に無い嬉しいお言葉です。ありがとうございます。お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないようこれからも精進を重ねていきたいと思います。またのご来島楽しみにお待ちしております。

【美ら旅】メニューが豊富な朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2016年06月09日 08:51:58

景色がとてもよかったです。
ビーチで遊んだり、パークゴルフしたり、とてもよく整備されていて気持ちよく遊べました。レンタル品は宿泊者無料だったりするし、いろんなものの値段もリーズナブルだったので大満足です!また行きたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年06月09日 09:53:02

宮古島の中でも特に美しい与那覇前浜ビーチを眼下にご覧いただけるお部屋からの眺望を気に入っていただきありがとうございます。
また、ビーチで新しく取り組み始めた宿泊のお客様への無料レンタル備品もお役に立てていただけたようで何よりです。
是非、また宮古島へ遊びに来てください。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!ご予約は4/3まで

yo-satoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

yo-satoさん(37件) [50代/男性] 2016年06月04日 12:13:22

梅雨の季節ながら天候に恵まれ美しい海を堪能しました。部屋からの夕陽がきれいに見えます。ただ、部屋の空調が効き過ぎで設定温度を上げても肌寒く感じました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年06月05日 13:19:40

今年も梅雨なのにお天気が良い日が多いように思います。恵まれた天候の中でのご滞在となったようで嬉しく思います。写真にも綺麗な青空が写っていますね!
さて、ご滞在中はお部屋が寒すぎたようで快適なご滞在を提供できず申し訳ございませんでした。次回もしまたそのようなことがあればフロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。解決できるようお手伝いさせていただきます。お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【美ら旅】メニューが豊富な朝食和洋ブッフェ付き

投稿者さん 2016年06月02日 08:56:09

昨年に続き2回目!3連泊の宿泊でした。梅雨時期にも関らず晴天に恵まれました。ホテルは非常に清潔で朝食バイキングも多品種であり美味しいかったです。 ビーチ・プール共に監視員から声掛け頂き非常に心地よい日々でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年06月02日 17:40:55

2回目の宮古島旅行が天候に恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
心地良くお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただけたでしょうか。ビーチスタッフもまたお客様のお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

≪期間限定プラン≫3連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き

投稿者さん 2016年05月29日 00:41:21

朝食ビュッフェは品数も多く美味しくいただきました。ただ4泊したのでちょっと飽きてしまいました。窓からの景観もよく心地よく滞在できました。ホテルから観光へ行ったり市内へ食事や買い物などへ出るためには車がないと不便です。夕食でお酒を飲んでも代行を頼んで帰れるので安心でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年06月02日 17:36:06

市街地から離れた立地のため、綺麗なビーチを目の前に見ていただくことが出来ますがホテル以外でのご夕食をご利用の際はレンタカーやタクシーでの移動が必須となりご不便をお掛けいたしました。
また是非宮古島へ遊びに来ていただけると嬉しいです。

≪期間限定プラン≫3連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き

投稿者さん 2016年05月17日 14:56:12

宮古島が大好きで2か月に1度は訪れています。

安価から高価まで様々なホテルに宿泊しておりますが、島で一番有名なこのホテルには機会無く、今回が初めての宿泊でした。
場所は前浜ビーチに面しており、景色も施設も最高で、のんびりとした時間を過ごす事が出来たと思います。

然しながら、チェックアウト時に対応して頂いた女性スタッフが全く愛想が無く事務的で、一切笑顔もありませんでした。
宮古島のホテルは何処もコスパが高く、これまで不満に思うホテルはありませんでした。
今回、ロケーションも食事も楽しみで仕方なかったのですが、この酷い対応で、食事も食べた時は特段気にならなかったのですが、別にそこまで美味しかった訳では無かったので、それすらレベルが低いと思ってしまいました。。。

他のスタッフの方は良かっただけに残念です。
せめて普通の対応をして頂きたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年05月23日 18:36:01

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は、宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠に有難うございました。会計を担当したフロント係がサービス業とは思えない接客で大変申し訳ございませんでした。該当者にも強く指導しました。今後、この様な事が無いようにしっかり接客改善いたしますのでご海容くださいます様お願いもうしあげます。
客室支配人 川満

【さき楽28】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

投稿者さん 2016年05月12日 10:42:34

5月7日~3泊しました。小さい子供が2人いたので、畳のある部屋は凄く助かりました。掃除もキレイにしていてトイレも清潔で、お風呂も広かったです。部屋からの景色も1階すがかったです。ただ、ベランダは汚くイスもテーブルもないので微妙でした。
初めての朝食では案内されたのが臨時の会場?での食事になり8時頃に行ったのですが、人は3組ほどしか居てなくて、景色も見える事のない所でした。子供を先に食べさせた後、私がとりに行ったら、ご飯もなく、オムレツは焼かれたものが1つ置かれ、味噌汁は1人分もないようなものが鍋でグツグツ!!豆腐もなく、さらに片付け初めました。終わりなのかと思い、時間を確認しても後1時間以上あるのに、これは酷すぎる!!
次の日は本命の場所での食事で、景色も料理も言う事なしでした。
そぉー思うと、昨日の食事の酷すぎる対応に腹が立ちました。
勝手に臨時にするぐらいなら、待って本命の場所で食べたかったです。
選ぶ権利もなく、あの対応はない。

【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2016年04月11日 14:59:38

まず到着して係員がチェックインの誘導をしてましたが、途中、係員は他の客を部屋へ案内。離れた位置に座らせておきながら、いなくなったので、あとから来た客が途中割り込み。

チェックインの後、部屋の案内係は違う別館に誘導。謝ることなく、誤魔化しの施設案内を始める。ここまではいいけど。

2日目の夜ご飯を1日目に予約、ホテルは当日の予約とカン違いで部屋に電話。寝てたのに起こされた。まあいいけど。

2連泊で早く部屋の掃除をして欲しかったけど14時になってもまだ終わらず。同じフロアの他の部屋は終わってるのに。

チェックアウトで東急ポイント付くといったのに食事分だけらしい。それなら違うカードではらったのに。違うカード、出してたのに。

とにかく、サービスがいまいち!値段は高いのに。
都心の1万程度のホテルでも、よっぽどまし。

もう来ない。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

Calisenoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

Calisenoさん(6件) [60代/男性] 2016年04月06日 16:06:39

朝食会場が大混雑で食事券を提出し、廊下で大声で名前を呼ばれる待たされた。修学旅行でもないが、朝から興ざめ。とてもリゾートホテルとは呼べない応対だった。

2016年04月
【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付
【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

sin30328さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

sin30328さん(13件) [50代/男性] 2016年03月07日 21:20:51

南国無-祖漂うのんびりと時間の流れろ楽しむ場所だと感じました。バスル-ムからの景色が良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年03月08日 09:06:49

宮古島での滞在の魅力の一つであるのんびりと流れる島時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
バスルームからの眺めは、何処のホテルにも負けない最高の美しさだと自信を持ってご案内できます。バスタイムも楽しんでいただけたこと、嬉しく思います。

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2016年02月26日 12:22:09

さすがに東急でした。女房とでしたが、あいにくの天気でも、とてもゆったり過ごせて満足でした。チェックイン前の時間にも関わらず、用意できている部屋にとうして下さり、驚きました。しかもグレードアップの部屋で・・・食事も前浜ビーチもきれいで、大満足でした
従業員の方たちありがとう。
スポーツおじさん記

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年03月01日 10:00:42

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中は生憎の天候だったようですが、それでも満足のいくご旅行と言っていただけた事大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またの機会がございましたら是非宮古島に遊びに来てください。

投稿者さん 2016年02月11日 14:42:33

ゴルフで利用させてもらいました
2月にしては最高のお天気で、ホテル前のビーチも冬らしからぬ雰囲気がありゴルフの疲れも感じられなかったかと
バスも使いやすく、朝食も豊富なメニューで満足です

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年02月12日 09:49:14

ご滞在中は天候に恵まれ、ゴルフをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お風呂の使い勝手や朝食に関しても感想をお聞かせいただきありがとうございました。
また避寒を兼ねたゴルフ旅行で宮古島にお越しいただきたいなと思います。

【さき楽45】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

世界中旅したいさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

世界中旅したいさん(13件) [50代/女性] 2016年01月27日 18:35:50

これまでにない寒さと暴風の中、笑顔でお迎えに来て下さり、また、道中色々とお話して下さって宮古島の色々な事を知る事が出来、とても貴重なひと時で楽しい時間でした。ありがとうございました。
お部屋もランクアップしていただき、本当に嬉しかったです。流石に6階ともなると眺めは違いますね。

食事は、夕食は2回とも「やえびし」で食べました。だって、美味しかったんですもの。特にじーまーみー豆腐は美味しかったですね。沖縄のお魚も美味しかったですね。海が荒れまくってるし、漁は無理だからと期待半分でしたが、腕でしょうかね。流石です。

お部屋は、暖房があまり効かず肌寒かったんですが、何十年振りかの寒波ですから仕方ありませんね。お部屋も使い易くて良かったです。
アメニティの入浴剤がとっても気に入りました。売店で売って欲しいぐらいです。
今回は、暴風雨の中での観光でしたし、短期間でしたが、絶対リベンジ致します。宮古島まで来て、本来の海の綺麗さを見れなかったのは悔しいですもの。
あれだけ波でぐちゃぐちゃなのに、海の色が綺麗に感じたんだから、晴天の日はきっと綺麗でしょう。その時はまたお世話になりますね。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2016年01月28日 09:24:41

宮古島とは思えない寒さの中でのご滞在だったにも関わらず、スタッフとのお話やお食事などたくさん楽しんでいただいたようで何よりでございます。
また過分にお褒めいただき、感謝申し上げます。
宮古島ではこれほど厳しい寒さになることが少ないとはいえ、お部屋の温度がベストな状況でお迎えできず申し訳ございませんでした。
次回ご来島の際には、必ず今回より暖かく綺麗な海を見ていただけるとお約束できます。是非、また遊びに来てください。
宿泊予約 宮國

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!~ご予約は9/13まで~

宮城ヒケさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

宮城ヒケさん(9件) [30代/女性] 2015年11月14日 23:27:53

ホテルのビーチは綺麗でした。しかし、シュノーケリングをしましたが、網で囲われて残念ながら魚は白い魚が数匹しかいませんでした。ホテルでシュノーケリングセットもレンタルしているので、海水浴とは別にシュノーケリング専用スポットを作ってもらえるとありがたいです。
その他は全てがよかったです。ホテル屋上を星空をみるスペースに開放されているのはとてもよかったです。1泊だけでなく連泊すればよかったと思うホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2015年11月18日 12:04:03

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ホテル前ビーチは砂地となっており白いお魚がお客様の近くをたくさん泳いでおります。ホテル近くにシュノーケルスポットを作るのは難しいですが、シュノーケルツアーではたくさんのお魚をご覧いただける場所へとご案内しております。
たくさんの自然に囲まれのんびりと島時間を楽しめる宮古島へ、是非またお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【早期28】早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付

せいなかざわさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> のクチコミ

せいなかざわさん(17件) [50代/男性] 2015年11月08日 06:06:14

庭やビーチ散策、部屋からの見晴らしが最高、朝食も6:30からにしてくれて、ゴルフ場とのセットがまた最高。ただ、料金が少し贅沢。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2015年11月18日 11:55:29

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきましてありがとうございました。ホテルからの眺望も気に入っていただけ、お散歩なども楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。朝食の価格に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 17:27:39

とても美しいプライベートビーチが目の前で、感動しました!

お部屋からの景色も最高、遊泳もすぐ行けるし、大満足です!ビーチにはお魚もいて驚きました。
朝食も種類が豊富だし美味しくてよかったです。
スタッフさんもステキな方々ばかりでした。
また来年お世話になります!

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2015年11月06日 18:10:00

ご滞在中はお部屋からの景色にご満足いただけたようで嬉しく思います。前浜ビーチの遊泳エリア内には珊瑚や岩場がほとんどないためシュノーケリングこそお楽しみいただけませんが、実はお客様にご覧いただきましたとおりたくさんのお魚が住み着いています。楽しく遊んでいただけたようで何よりでございます。
次回ご来島の際にも、天候に恵まれ宮古島でのご滞在を楽しんでいただけますよう願っております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2015年09月28日 18:17:31

ファミリー向けと書いてありますが、カップルでも楽しく過ごせ快適でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2015年09月29日 14:17:14

楽しくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。ご滞在中はホテル前のビーチでの記念撮影なども楽しんでいただけましたでしょうか。またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 18:14:35

目の前のビーチが本当に綺麗で、プールも大人も子供も楽しめて、部屋も館内全体清潔感があり、大満足!!

ただ、連泊だったのですが、朝食が毎日同じで少し飽きてしまいました。。。

宮古島東急ホテル&リゾーツ <宮古島> 2015年09月29日 15:51:19

ご滞在中はビーチやプールで楽しく遊んでいただけたようで何よりでございます。朝食に関しましてはお客様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

宿泊予約 宮國

【3連泊以上限定】癒しのリゾートステイ~滞在中1回ランチ付き~